帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 15:13:55

以前宿泊したときの印象が良くてまた宿泊しました。モール温泉はいいですね。ただ、入口の雰囲気が暗めなのはねらいなのか。もっとアピールしてもよいのでは。

2009年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年07月30日 03:34:33

今回もご指名賜りまして誠に有難うございました。年月を経ても「モール温泉」を思い起こして戴きお立ち寄り願えた事、嬉しい限りでございます。ここ数年前からホテル周りを花で飾ったりして雰囲気造りにと工夫を凝らしています。まず、ホテル南側には四季ごとに季節感や行事のイメージを貼り付けたカラーパネルがお出迎え。特に夜には照明で映えます。風除室を入るとすぐ色鮮やかな紫陽花等が見上げていて、ロビー中央、吹き抜け階段下にはメイン生け花が和ませ、ホテル東側は大きな花壇が皆様を夜の街に送り出します。見上げますと二階からもミニ花壇から真っ赤な花が鮮やかに垂れ下がったりしていますし、客室ではアトランダムに選んだお部屋に一輪挿しの野草が、、、。まだまだこれからですが頑張ってまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

【掛け流しモール温泉、LAN接続無料の朝食付きビジネスシングル】

投稿者さん 2009年07月20日 10:30:57

ポイント10倍プランと、オンラインカード決済が利用できるようになり、
各種キャンペーンとの併用で更にお得感UP。嬉しい限りです。

ゆったりお湯に浸かって、過密スケジュール(!?)の疲れも癒されます。
朝風呂の誘惑でいつも寝不足気味でのチェックアウトですが。

また利用させていただきます。

2009年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年07月30日 03:16:14

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。今回は新しいプランからのお申し込み。いつもページをご覧戴き、歓心を寄せてもらえる事、それだけで力が漲ってまいります。皆様にも朝、風呂から上がりスキッとしてお発ち戴き、今日のお仕事がうまく行きますように又、ご旅行が楽しいものになりますようにと願って止みません。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

「80」Anniversaryを越えて、感謝のポイント10倍プラン
【ゆったりシングル】

投稿者さん 2009年07月07日 19:54:29

秋口から管内の他の施設、2箇所ほど利用しましたが、
ここの所シングル利用が多くまたお世話になりました。

変らないお湯と落ち着ける空間。
それにリニューアルされた浴衣。なかなかいい感じです。
思い起こせば、前の物は生地が薄いとの意見もあったなと。

他のホテルにはあまり無のですが、
お部屋の窓が板のような物で覆われています。
もちろん開閉でき、レイアウト・空間演出かと思われるはず。
そこが「ふく井」さんならではの心遣い。
帯広って実は意外と地震のある地区なんですよね。
今まで滞在中に地震に遭遇したことはありませんが、
揺れを感じた時にはほんのちょっとかもしれませんが
安心できると思います。

今回はこの辺りで。
また利用させていただきます。

2009年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年07月09日 03:49:55

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。女性やご家族が落ち着いてお寛ぎ戴けるようにするのには未だに思考錯誤しているところです。新しい浴衣は好・不評と意見が分かれています。赤、青、緑、紫とサイズごとに決められているため、当日のお客様を勝手に想定した(ご常連様が多いため)色の浴衣をしかも男女別にベッドに置きます。サイズが合わない時はすぐ良いサイズのものを持参致しますが、多少サイズが合わなくても楽しんでいるお客様もいるようでございます。さて地震ですが、私共の認識では「15年サイクル」といわれ、前回が平成15年なので30年、2018年頃のお泊りの際は覚悟して下さいますよう。今回はこの辺りで。メール感覚での回答、お詫び申し上げます。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。

【掛け流しモール温泉とLAN接続無料のゆったりビジネスシングル】

投稿者さん 2009年06月08日 15:44:05

3年ぶり2回目の利用でした。前回、駅前のホテルとは思えないゆったりしたお肌すべすべになる天然温泉、立地、感じのいい対応、リーズナブルな宿泊費がとても気に入り、北海道旅行の際は是非もう一度泊まりたいと、帯広泊を組み入れました。
前回は部屋に荷物を置く台がなく、新聞紙を敷いて鞄を置いた記憶がありましたが、今回、客室がリニューアルされたためか問題は解決されていて、ホッとしました。
皆さんの投稿で評価が高かったので、今回は朝食付きにしましたが、確かにほんの数百円の上乗せで、あのようなしっかりした朝定食はお得感いっぱいでした。
ただ、そんなに混んでもいないし、閉店間際でもない8時頃のことなのに、食べ終わるか終わらないかのうちに忙しなくどんどん器を下げられて、なんだか追い立てられているような嫌な気分がしたので、次回は多分素泊まりにすると思います。
また、大浴場にはもうすこしアメニティ(洗顔料や化粧水程度)が揃っていたら尚良いと思います。
総合的にはとても気に入っていますので、次回の北海道旅行でもお世話になりたいと思っています。

2009年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年06月15日 03:15:05

この度は二度目のご宿泊でございました。天然の掛け流しモール温泉を思い起こされ帯広のコースを日程に組み込んでお立ち寄り戴けた事はこの上ない喜びでございます。帯広は5月、6月といえども朝夕はまだ肌寒くこの「美肌の湯」で身も心も温まり旅の疲れが癒されればと願っています。評判の朝食では、せわしない給仕でとても残念なことでございました。お詫び致します。一昨年にリニューアルしました。これからも色んなご意見、ご指摘等を参考にしてまいりますし、大浴場のアメニテイーについても前向きに検討して行きたいと存じます。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【ご家族様への触れ合い湯三昧朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 18:58:12

2回目の宿泊です。
部屋がリニューアルされているようできれいでした。ただ、部屋浴室排水溝から?の臭いが気になりました。
大浴場は良質のかけ流し温泉を堪能しました。部屋から手ぶらで行けるのがいいですね。

永冬遅春、掛け流しモール温泉とゆったりシングル

2009年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年05月13日 04:54:00

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。再びお立ち寄り願える事はこの上ない喜びでございます。ここ数年は外壁を真新しく補修、塗装を現在の色に致しましたし一昨年は内装全てリニューアル。客室はまったく変りました。このままを保持していくのは大変で、ハウスキーパーの方たちと共に傷みと向かい合って来ましたが、今回のご投稿のように排水溝に詰まった下着の一部を取り除けず臭いの原因となった点も見過ごしてしまいました。この場を借りましてお詫び申し上げます。帯広ではこれから一番穏やかな季節を迎えます。また世界で唯一の競馬、「ばん営競馬」が始まりました。源泉からの掛け流しの「モール温泉」で湯比べして戴きますようお待ち申し上げます。これからも宜しくお願い致します。

【永冬遅春、掛け流しモール温泉とゆったりシングル】

投稿者さん 2009年04月19日 13:01:50

今回も変わらずお風呂に朝食に満足で仕事の疲れを癒すことができました。
浴衣が新しくなってましたね。ハンテンは浴衣だけですと湯上りに未だ肌寒いのでありがたかったです。
次回お世話になるのは未定ですが楽しみにしております。

永冬遅春、掛け流しモール温泉と朝食付きビジネスプラン

2009年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年05月11日 23:07:24

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。半纏が気に入って下さりほっとしています。4月の下旬は急に寒くなり桜の開花がおくれてしまいましたがゴールデンウイークにちょうど満開となってお客様に喜ばれました。四季折々にメリハリのある道東地方。次回、変らずにお目にかかれますようお待ち申し上げます。宜しくお願い致します。

【永冬遅春、掛け流しモール温泉と朝食付きビジネスプラン】