帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

おまりーばーすさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

おまりーばーすさん [50代/男性] 2023年09月09日 13:20:15

9月初旬連泊。

【良かった点】
・帯広駅西口、空港行きバス乗り場からも近い。
・セイコーマートが斜め向かいにあり、豚丼のぱんちょう、ふじもりもすぐ近くにあるので、至極アクセスはよい。
・部屋が広い。
・歯ブラシなどアメニティは、1Fフロントで使うものだけ取っていく方式なのがよい。
・ベッドにコンセントがあるのは、スマートフォンの充電が枕元で出来て、なにげに便利
・大浴場に行く際は、バスタオル、小さいタオルは持って行かなくもよいのは便利

【少し気になる点】
・大浴場は地下1Fにあるが、とにかく温泉のお湯が熱い。私はここの売りとして受け止めたが、熱いのが苦手な方は注意。
・注意書きもあるが、モール温泉の特性上、少しヌルっとしていて、若干、床が滑りやすいので注意。
・大浴場に行く際は、バスタオル、小さいタオルは持って行かなくもよいが、連泊の初日に知らずに、部屋から持って行ったので、部屋のどこかに記載か、フロントで最初に説明してくれればよいかな。
・館内無料WiFiありだが、自分が泊まったエレベータ(1Fフロントに近いエレベータ)の7Fの向かい部屋70〇号室用の館内WiFiおよび室内の有線LANに繋げられなかった。結局、他の部屋のSSIDに繋いで凌いだ。DHCPでIPアドレスを取ろうとして、取れていないので、室内設備の不具合と思われるが、改善を求む。
・私は大丈夫だが、部屋か廊下の空調?の音が少し耳障りなところはあり、気になる人は気になるのかなと思いました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2023年10月01日 11:49:58

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご要望につきましては、改善または今後検討して参ります。館内WIFIはすぐに点検をし改善致しました。お詫び致します。温泉の温度につきましては、当ホテルは温度調整の設備が無い為、設備上苦慮するところでございます。またのご来館従業員一同お待ち致しております。

フロント 担当 細田

【ECO連泊-素泊】<事前決済>2泊以上の出張や観光にオススメ!清掃なしで地球にやさしいご宿泊!
【【ダブル:禁煙】17平米/ベッド幅140cm】

dokodokov60さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

dokodokov60さん [60代/男性] 2023年06月12日 09:48:31

モール温泉源泉掛け流しで選びましたが、正解でした。とても良いお風呂です。とても駅チカのホテルとは思えないお風呂で、これがモール温泉かと、堪能しました。コロナ後遺症が軽減したという方もいらして、湯治されてました。
朝食もとてもよかったです。
敢えて言えば、建物が少し古いのと立体駐車場がフィットクラスの小型車しか入れる事ができない点でしょうか。でもパーキングはすぐ隣に有るので問題はありません。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2023年06月22日 14:38:41

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。当ホテルは後数年後には創業100周年を迎えます。建物が古くメンテナンスは大変ですが、お客様にご満足頂けるよう日々メンテナンス、清掃を行っております。また、駐車場も立体駐車場は小さく、背の高い車は入りませんが、フィットやヤリスクラスは立体駐車場に入ります。入らないお車は屋外駐車場も完備しております。ご承知おき下さいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロント 担当 細田

【さき楽28-朝食付】4週間前の予約でお得!4種類から『選べる朝食』と『源泉かけ流し天然モール温泉』
【【ツイン:禁煙】17平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年11月24日 15:03:44

始めて利用いたしました。駅近で立地は良い。チェックイン時のフロント対応(女性)がとても丁寧で分かりやすく、好感が持てる素晴らしい対応でした。氷を戴くために2階レストランで対応戴いた方(女性)は、挨拶が無いどころか無言の対応で、感じの良いものでは無かった。お部屋は清潔感ありました。設備のことなので仕方ないかもしれませんが、テレビの画面サイズもっと大きいと良い。そして、お風呂好きとしては、なんといってもモール温泉が最高でした。少し熱めでしたが気持ち良かった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2022年12月13日 17:09:22

昨月は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。お返事が遅くなりましたことお詫び致します。ご滞在中、レストランではご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには注意、指導を徹底して参ります。今後はご意見を真摯に受け止め、満足頂けるサービス、設備を提供できるよう精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 担当 細田

【直前割/タイムセール開催中】<ポイント「5倍」還元♪>プランを見つけた今がチャンス!(素泊まり)
【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

いくどん36さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

いくどん36さん [50代/男性] 2022年11月20日 10:20:09

とにかくお風呂が最高でした。
帯広にはちょくちょく出張で行ってましたが、連泊時はやっぱり大浴場がある事がホテル決めの最大の条件でした。
ふく井さんの温泉は茶色いお湯で、ヌメヌメツルツルであったまるー!
料金が安いからしょうがないけど、朝食がやっぱり弱いかな。
和食と洋食を食べたけど、洋食はやたら大きなベーコンが3枚と目玉焼きが2個。ベーコンがしょっぱかった。
和食はオカズにメインがない。
レストランが狭いからバイキングができないんだろうが。
でもトータル的に満足なホテルでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2022年12月13日 17:42:56

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなりましたことお詫び致します。この度はご滞在中のご感想をお寄せ頂き、温泉をご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。しかしながらお食事のご意見、真摯に受け止め今後の改善に役立てたいと存じます。ご来館頂いた全てのお客様にご満足して頂けるお時間、温泉、お食事を提供できるよう、より一層精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 担当 細田

【秋冬旅セール】『4種から選べる朝食』と『自家源泉』かけ流しの天然温泉でリフレッシュ!(朝食付)
【【喫煙】セミダブル(16平米)】

投稿者さん 2022年10月02日 11:39:42

お値段も手頃で清潔感もありました。お風呂は、タオルもたくさん用意してくださり、畳でほっとするのですが、お風呂の温度が熱すぎと感じました。温泉で期待していったのですが、熱すぎで入れないのは残念でした。源泉でもゆっくり入れるように、常時適温にしていただけたらと思います。

【さき楽28/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

シリウス10さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

シリウス10さん [60代/男性] 2022年08月25日 12:02:46

北海道ツーリング時に初めて利用しました。モール温泉の大浴場があり、屋内バイク用駐車場が無料(要予約)とコスパ抜群のホテルです(ただし、土曜日は別)。建物は古さは感じます(部屋のキーもオートロックではない)が、清掃が徹底されており清潔感がありました。浴室&トイレは、リニュアルされており、きれいです。
また、自分専用のマイスリッパが用意されており(持ち帰り自由)、ホテルの細かな配慮にほっこりしました。
モール温泉の大浴場は、想像以上に広く、洗い場も相当数あり、利用時間にもよるかもしれませんが、密の懸念はありませんでした。ただし、湯温はかなり高く、私には1分が限度でした。蜜を避けるため長居をしないよう、わざと温度を上げているのでは?と勘繰る程でした(以前、同市内の別のホテルのモール温泉は適温でしたので…)。でも、疲れが取れ満足しています。
機会があれば、また利用したいホテルです。

DEZさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

DEZさん [50代/男性] 2022年04月09日 17:55:11

帯広駅前のホテルで、自前の温泉(しかも掛け流し)を持つのはここだけ。
部屋の中にスプレー式消臭剤を置くのは何処でもやってますが、リセッシュではなくファブリーズという点が私にはポイント高いです。ズボンプレッサーも各部屋に標準装備でありがたいです。
ただ、流石に老舗の古さがアチコチに見られます。ルームキーは鍵穴でガチャガチャするタイプ。部屋の中にインロックさせる危険はありません。
枕元にコンセントがあるのは良いのですが、USB端子はありません。各部屋にWi-Fiがある点は高評価です。
大浴場は天然のモール温泉でお湯の質は上々です。しかし、薄暗いので発覚しにくいのですが、お湯の中に汚れが沈殿してます。湯ノ花とは思えないのですが。その点だけを減点いたします。
移動に余裕があれば朝食(和食)をつけたかったですね。ボリューム満点の十勝の食材を堪能できるホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2022年04月12日 01:53:18

この度も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。高評価をいただき大変感謝申し上げます。また、細かなところまで評価いただき重ねてお礼申し上げます。2カ月ほど前から源泉の配管を改良したことにより以前に比べて沢山の「湯の花」が出る様になりましたので、もしかするとその為かもしれません。
次回お越しの際には朝食付きプランでのご予約をお待ち申し上げます。

【さき楽14/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

ヤマタカ45さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ヤマタカ45さん [50代/男性] 2021年03月13日 15:37:26

温泉がとても気持ち良かったので、リピートしました!
タオルが大浴場にも備え付けの為、手ぶらで入浴に行けるのも楽ちんでした。

部屋のドアがオートロックでは無い為、とじこめのリスクは無いですが、入室後の施錠忘れにご注意ください。^_^;

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2021年03月18日 20:59:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。モール温泉大浴場にはタオルがございますので、手ぶらで入浴が可能となっており、また使い放題となっております。お客様にとっては仕事への活力となる事を祈っております。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<「自家源泉」掛け流しの天然モール温泉でリフレッシュ!>(素泊り)
【【喫煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

やまびびさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

やまびびさん [50代/男性] 2019年08月29日 16:52:29

部屋も綺麗で、温泉も良かったです。ちょっと音がうるさいのが残念です。
朝食もまずまずでしょうか。ちょっとバイキングがありましたが、
選択肢が少なかったです。
金額を考えると大変満足まではいかないですかね。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年08月31日 18:34:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。源泉かけ流しのモール温泉はご堪能いただけたでしょうか?朝食は今一つのようでしたが、季節によってもお手頃な料金日もありますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2019年07月30日 21:36:49

モール温泉は最高、タオルが浴室に用意されているため、部屋から持っていく、一度入ったら部屋でタオルを乾かす、といった煩雑さもなく、こちらも素晴らしい。
脱衣所のマッサージチェア(無料)も、湯上りのほぐれた体をさらにほぐしてくれて、良かった。
水風呂がないのが長湯ができないという観点から極めて残念。

この宿のポイントはこの点だと思う。

部屋の窓について、片方に寄せるしかないため、外の光が入りづらいのは残念。
オートロックではないこと以前に、ドアの立て付けが悪くて強く押し込まないと閉まらない。
椅子等、部屋の設備は結構年季が入っている。

帯広駅前でかけながしの温泉に浸かるという価値を堪能するのには価値があると思う。
レセプションは(物理的に)もっと明るくできるといいと感じた。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年07月31日 23:27:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝申し上げます。年季は入っておりますが、出来ることは改善させて頂きますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

【大浴場リニューアル記念】☆素泊り☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう
【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

投稿者さん 2018年05月13日 22:40:55

1泊でしたが、本当に満足出来ました。部屋は狭かったですが、サービスが良かったので気になりません。フロントの方々の対応は早く、てきぱきして良かったし、朝食もレストランでしたが、生卵、納豆、海苔、サラダはブッフェ風になっていたので、「苦手な人のことを考えたのかな?その方が、残しを出さずに済むな」こういう気づきは、従業員でないと出来ないと思うので、従業員の声を聞くことが出来、お客様へのサービスとはと考えているホテルだなと思いました。魅力あるホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月16日 00:15:22

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉は初めての体験だったのではないでしょうか。モール温泉と呼称され、このアルカリ泉は日本ではここ十勝にしか湧出しない事から10数年前に北海道遺産に認定されました。つるつるし、化粧水いらずの湯と言われ女性には特に「美肌の湯」として喜ばれています。何度も入られたのではないでしょうか。朝食では、どの定食を召し上がったのかまでは存じ上げませんが、ミニバイキングコーナーの食材等また、スタッフにも温かい評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフにもお言葉をいただきました。有難うございます。魅力ある、と言っていただけてこんな嬉しい事はございません。遠い処よりなので、そう頻繁には訪れる事はないとは存じますが、このモール温泉と朝食を思い出されましたら、又お立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 17:39:46

駅から近く繁華街にある立地でモール温泉源泉風呂もあり、帯広に泊まるときは定宿にしたいホテル。
スタッフも手際がよく、施設も新しいとはいえないが清潔でリーズナブル。とっても気に入りました。
唯一の難点といえばエレベーターが1台しかないことかな。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年04月20日 23:54:58

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の源泉井戸から、加温加水なく純度100%で24時間掛け流し続けています。つるつるするアルカリ泉はここ十勝にしか湧出しないため、10数年前に北海道遺産に認定されました。「美肌の湯」として女性に喜ばれています。とろとろ感に驚かれた事でしょう。お陰様で皆様二度、三度とお見えになる方たちが増えリピート率も高くなっています。ご投稿では、スタッフにもまた、清潔感、料金等好意的なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。さて、EVですが、もう一基ございます。1Fから8Fの稼働で地下の温泉には行けない事から積極的には案内してございませんでした。当日皆様のお部屋のすぐのEVの所からもっと南にEVがございました。お急ぎの時ご活用下さいますよう。画面上にてで失礼致します。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割14/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2017年08月21日 12:58:16

天然温泉のあるホテルということで楽しみにしていましたが、大浴場の女湯は熱すぎました。湯船につかっている人はほとんどいないようでした。また、朝食会場が夜はバーになるような場所で、狭い相席でした。しかしながら、大浴場にはタオルが常備してあり自由に使えますし、朝食もとてもおいしかったので、不満に感じた2点がなければ、市内にいて温泉旅館の雰囲気が味わえるよいホテルです。フロントで教えていただいた居酒屋さんもすごく良かったです。大浴場の件は改善を望みます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年03月04日 00:34:19

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。女湯が熱すぎる、との事。あまり聞かれませんでしたが、良い機会なので調整してみる事に致しましょう。朝食では高い評価を頂戴し有難うございます。夜はレストランとして、帯広市民や旅行客の皆様にもお使いいただいておりますので雰囲気はレストランそのもの。逆に朝も市民の方が来店致します。ちょっと陽光が差し込むような雰囲気の中でと、、、。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

ひろ3407さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2016年12月15日 12:02:28

北海道旅行に、早割で安く利用できました。
札幌の方は何年か振りの大雪ということでしたが、帯広辺りは影響がなかったのでゆっくりできました。
朝食もゆっくり過ぎるくらい時間をかけてしまいました。
次もよろしくお願いします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年04月25日 19:48:06

この度もご宿泊賜りまして誠に有難うございました。2015年を除き毎年、遠い所よりお越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。今年は雪が少ない方ですが、夏には大きな台風に二、三度と見舞われまして作物は全滅、家や橋が流された所もございました。当ホテルはさほど被害はございませんでしたがここ十勝の交通網も復旧出来てない箇所が未だございますが、大分落ち着いてまいりました。ちょうどお見えになった時期はそんな事があったとは感じられなかったかも知れませんが、、、。今年もどうぞまた、ご家族様とでもお立ち寄り下さいますよう。こちらこそ宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

saikiriさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2016年07月10日 23:15:11

駅前で、どこへ行くにも行きやすく、すぐ横に豚どんの人気店がある

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年07月31日 23:52:39

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは駅前の有名チェーンホテルが隣立している中、真紅のネオン「天然温泉」でお迎えしてございます。源泉掛け流しのモール温泉で肌がつるつるになったのではないでしょうか。豚丼についてですが、当ホテルの町内にある「ぱんちょう」さんは有名店で週末はいつも長蛇の列。ご飯が見えない程のお肉の量。美味しかった事と存じます。帯広はその他、お菓子の美味しい処。六花亭、柳月、クランベリーのスイートポテトとお土産には事欠きません。帯広の一夜を満喫していただければ幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

さっこちゃん2820さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

さっこちゃん2820さん [40代/女性] 2014年09月16日 20:21:45

部屋も広くて、バストイレはビジネスホテルにしては広く快適でした。又モール温泉はお湯が流れっぱなしで最高でしたね

2014年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年09月25日 22:28:44

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ゆったりとしたお部屋を提供出来て幸いです。今回は三連休の中、混雑し禁煙室が取れなかったのかも知れません。失礼致しました。純度100%の天然モール温泉は24時間掛け流し続けています。前回のイメージと同様の柔らかな湯触りを心ゆくまで堪能された事でしょう。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF選べる朝食付 源泉かけ流しでゆったり♪
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年03月01日 09:20:51

車でしたが、駅前の非常にわかりやすいところに立地しており、食事も近所にたくさんあってよかったと思います。ただ到着時間が遅くなりあまりやっている店もなく困っていたら親切にいろいろ探していただきました。どうもありがとうございました。

2014年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年03月05日 15:35:29

この度は「Edyカード付き、源泉モール温泉満喫・出張応援」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは帯広で最古参の老舗ホテル。立地に恵まれお車やJRでも一目でわかる真紅の「天然温泉」のネオンで皆様をお迎え致します。今回は深夜のご到着。終業する店も多うございますが、それでもまだまだ徒歩5分足らずで紹介出来るお店には事欠きません。どうぞご遠慮なく問い合わせ下さいますよう。お食事の後は、温かい源泉モール温泉純度100%掛け流しの湯を浴びてぐっすりとお寝みになられたのではないでしょうか。美味しいと評判の朝食もございます。当日でも召し上がれます。是非お試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【Edyカード 3,000円】付き 出張応援素泊まりプラン【5つ★源泉掛け流しモール温泉をご堪能】

投稿者さん 2014年01月24日 16:56:07

お風呂が大好きなのでよく利用します。
女性のお風呂はとても空いていて良いのですが、
鏡ばりなので1人で入るのは若干不気味な感じがしてしまいました。。
マッサージ機が無料で使えることと、タオルを持参しなくて良いのは最高です!

お部屋も広く、収納が多くて便利です。
ちょっと照明が暗いので、朝メイクをする際にちょっと不便です。

今後も利用させていただきます!

2013年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年01月25日 14:33:12

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この時期にお泊りいただくのは初めてかと思いますが新年早々お立ち寄り下さいまして感謝申し上げます。当ホテルの大浴場では温泉好きの方達には喜ばれる、いつでも入浴出来る24時間掛け流し。湯三昧気分を味わえます。鏡は当初一枚ごとでしたが改装の折、深い意味はございませんが掃除がしやすいという事もあり長いものを連結致しました。他の温泉街でもあまり見掛けないかも知れませんね。その伝で言えば五年前の改装時に客室を白黒のモノトーンカラーにしたため多少照明が落ち着き過ぎた感がございます。時代の趨勢で館内、客室の一部はLEDに変えました。今後共LEDを増やして行く積りでいます。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

nana11170124さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

nana11170124さん [30代/女性] 2013年10月14日 23:16:36

今回は、二度目の宿泊でした。古いながらもキレイで困ったことはありませんでした。立地がとてもよく、目の前にセイコーマートがあります。少し歩くと北の屋台もあり便利でした。ただ、お部屋の空調がよくなくて、暑くて眠れませんでした。お風呂は、少し熱いけれど気持ちよかったです。
食事は、和食にしましたが、とても美味しかったです。ただ、コーヒーは、酸味が強く私の好みではありませんでした。コーヒーの種類を変えて、酸味や苦味の表示かあったらいいなと思います。

2013年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年10月27日 15:27:30

この度は「カップル限定・朝食&アメニテイーグッズ付」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。日本ではここ十勝地方だけに湧出する北海道遺産に認定されたモール温泉は24時間掛け流しで入り放題。旅の疲れを癒し寛がれた事でしょう。ただ、このところの帯広は朝夕の気温が一桁台で暖房に切り替えたのですが、温泉の温もりと相まって暑苦しかったかも知れません。慮ることが出来ず失礼致しました。珈琲について、朝食時に提供するコーヒーではお好みに合わなかったようですね。夕食時やお部屋でお飲みいただけるテイクアウト用のコーヒーでは挽きたて豆を瞬間一気出しのドリップ方式で抽出。香り、酸味等違った味わいがあろうかと存じます。一度お試しいただければ幸いです。ご投稿では立地、源泉温泉、朝食と高い評価を賜り有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【2特典付】お得なカップル限定プラン ◇朝食&アメニティーグッズ付◇
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2013年06月17日 14:54:39

駅に近いのが何よりです。温泉もゆっくり入ることができて、とても良かった。残念なのは朝食です。和食を選びましたが、手をかけていないおかずが多く、豆腐にもろみを乗せた品の横に、小さな器にもろみだけがもう一品。同じもので品数を増やすみたいなのは、違う気がします。ただ、ミニバイキングのオニオンスライスとプチトマトはおいしかった。

2013年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年06月21日 14:21:53

この度は「お客様評価5つ★のモール温泉満喫・朝食付きプラン」でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。このモール温泉は数百万年前の地殻から噴出する純度100%の源泉掛け流し。心ゆくまで堪能され寛がれた事でしょう。サイトで道内上位にランクされたこの温泉の評価を落とさないようこれからも努めてまいります。朝食についてですが、出来合いのものは一切ございません。味付けや食材には結構手をかけている積りでしたが慢心していたかも知れません。当日のもろ味の配膳ミス等も含め気を引き締めて調理長共々検討し見つめ直してまいります。又、ミニバイキングのコーナーも更に充実して行く積りです。今後共お立ち寄り願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

【28日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~