帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテル

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 07:25:26

部屋が狭くて古いです。でも寝心地の良いベッドで熟睡しました。
    地下にある掛け流しの温泉が、お湯も豊富で気持ちがよく、スチーム 蒸し風呂も良かったです。誰も入っていなかったと言う条件が良かったのかも。
    朝食が全て美味しかったです。納豆やヨーグルト、ベーコンもさすが北海道と思いました。サービスも良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年04月23日 23:38:35

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。当ホテルはお陰さまで帯広市内では一番の老舗となりました。遅々とした歩みではございますがこれからも改装等手を加えてまいります。寝心地が良くぐっすりお寝みになられ幸いと存じます。24時間純度100%で掛け流し続ける源泉モール温泉で旅の疲れが癒されたせいでございましょうか。お一人で浴槽を独占されるタイミングもあったかも知れません。ミストサウナも湯上りのマッサージ器も独り占めとは、、、。ご家庭では味わえない贅沢ですね。朝食は和、洋、中華粥、コンチネンタルの4種のお膳メニューからのチョイス。何を召し上がられたかは存じ上げませんが、ミニバイキングテーブルの地産地消の豊富な食材と合わせますとお腹一杯になられた事でしょう。スタッフへのメッセージもいただけてこんな嬉しい事はございません。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
    【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2012年01月30日 19:22:29

二泊でお世話になりました。
    妻が車椅子なので、部屋にモール温泉が引かれている特別室に宿泊しました。
    ネットには出していない部屋なので、楽天で普通のツインを予約してからホテルに電話して特別室に振り替えてもらいました。
    最初の電話対応があまりにもそっけなかったので期待はしていませんでしたが、現地に行くと駐車場の男の方の対応が非常に良く、気配りが感じられて最初の電話対応のちょっと嫌な思いが吹き飛びました。
    フロントの女性の対応も素晴しく、そう言えば電話をかけた時はチェックアウトの忙しい時間帯だったので、ああいう対応もしかたなっかたと思い部屋に向いました。
    部屋はまぁまぁの広さで洗い場付きのユニットバスです、
    源泉が出るので温泉三昧で素晴しいのですが、建物が古いせいなのでしょうか、周りの音がガンガン入ってきて防音が非常に悪くて、こちらもヒソヒソ声で話さないと廻りに丸聞こえ状態で、これで特別室?と思ってしまいました。
    特別室の位置も最上階では無く4階の端っこの部屋で、眺望も悪く少しがっかりしました。
    朝食は大変美味しく2日間ともおかずが違っていて、堪能できました。
    でも朝食だけ付きで、あの部屋で二泊であの値段はちょっと高いかなと思いました。外で夕食した分を足すと十勝川温泉の露天風呂付き客室も泊まれます(^^;

2012年01月
    帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年02月02日 04:42:12

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。車椅子の方と同伴との事で駐車スタッフが、段差のある立体駐車場や外の屋外駐車場よりも歩く距離の少ない屋内駐車スペースにと配慮したようでございます。フロントスタッフも良い面、悪い面とバラツキがあり大いに反省させられました。朝食は毎日日替わりのお惣菜、飽きさせないおかずで堪能されたとの事で安心致しました。特別室についてですが、防音については次の大改造の際には真っ先に考慮しなければならないものと考えています。温泉を引いてある浴室は、繁華街の真ん中故に温泉街のような展望、露天風呂とまではまいりませんがそれでも以前は「桧風呂」造りでございまして、それなりの風情がございましたがこの度の改装ではタイル張りで入りやすい敷居の高さ、全体的に明るい感じのものに致ししました。二晩の滞在のなか、お話しする機会もございましたが、お二人の絆の深さというのでしょうか、心暖かいものを感じさせられました。色々と問題があろうかと存じますが、機会がありましたら又お立ち寄り願えれば幸いでございます。ご投稿有難うございました。

◇ビジネス応援◇【ポイント10倍】お客様評価4.5★の朝食&5つ★の源泉掛け流し天然モール温泉を堪能
    【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2020年09月24日 22:27:36

正直もったいない感が満載でした。オペレーションに明らかに問題があります。スタッフの方々の対応自体はとても良いので、オペレーションの改善が必要です。駐車場は高さ制限があることを示すべきですし、朝食の小皿、デザートの補充がありませんでした。温泉も清掃に入る時間がおかしいです。あと、これはやむを得ないと思いますが人気のホテルにしてはエレベーターが1台というのは正直この時期厳しいです。密になりっぱなしです。改善点ばかり記載しましたが、食事自体はおいしいですし、温泉はやはり良いので、オペレーションの改善を期待します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2020年10月11日 21:33:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。たくさんのご指摘大変感謝申し上げます。改善については「オペレーション」とおっしゃるお言葉も含めて精査させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年12月14日 14:22:42

ユニットバスのお湯を抜いたら配水口から汚水が床に溢れ出しました。同じ部屋で2度目です。初回泊まった時も汚水が溢れてきたので、フロントに伝えておきました。約半月後、二度目に泊った時も同じことになりました。部屋は好きだっので同じ部屋をリクエストしたら風呂は直っていなかった。。。という顛末でした。
    ただその他、食事も従業員さんも素敵でした。懲りずにまた同じ部屋をリクエストしようと思っております。。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年12月22日 22:39:48

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。その節は誠に申し訳ございませんでした。その後、排水は改善されておりますので、同じお部屋をご希望されても大丈夫ですので、またのご利用お待ち申し上げます。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
    【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

投稿者さん 2012年12月23日 10:56:07

食事が良いので満足です。

2012年12月
    帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年12月29日 03:00:27

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。いつも変わらずにお立ち寄り下さいまして感謝申し上げます。朝食では新しいメニューを加えました。又、サラダコーナーも設け豊富な惣菜を提供。お楽しみいただければ幸いです。源泉掛け流しのモール温泉共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪
    【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

乃木マレスケさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

乃木マレスケさん [30代/男性] 2012年08月28日 21:05:18

至って普通のホテルでした。
    まあ安かったし温泉付きだし良かったです。

2012年08月
    帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年08月30日 03:41:37

この度は「85周年記念・掛け流しモール温泉満喫、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に認定されている「モール温泉」では源泉純度100%の湯のつるつる感、柔らかさ、湯あたりの爽快さが24時間掛け流す事で一日中保たれています。寛ろいでいただければ幸いです。ご投稿では評価として及第点という所でしょうか。有難うございます。でももっともっと印象に残る、もう一度お訪れたいと思われるようなホテルを目指さないといけません。今後共宜しくお願い申し上げます。

【創業85周年記念】 選べる朝食付プラン ~クールシェア・源泉かけ流し天然モール温泉を満喫~

投稿者さん 2011年10月17日 17:39:25

久しぶりに宿泊させていただきました。朝食がバイキングではなく和定食で美味しい。今でこそ、ホテルに温泉があるのは珍しくないですが、ここは昔から地下に温泉があり、満足です。

2011年10月
    帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年10月18日 01:16:40

この度は「お客様評価、4.5★の朝食と5つ★の源泉モール温泉堪能」プランでの宿泊を賜りまして誠に有難うございました。久しぶりのご滞在でもこの源泉モール温泉は心地良く昔とちっとも変らぬ湯で懐かしかった事と思います。朝食ではバイキングスタイルの食材と違い一品一品の惣菜、味付けに厳しい意見が注がれるお膳出しの「和」。前に味わったイメージ通りのものを提供出来ればと願ってやみません。今回は早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪

ナカジのさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ナカジのさん [50代/男性] 2011年09月25日 17:23:12

禁煙ルームの絶対数が不足している模様、部屋が以上にタバコ臭い

2011年09月
    帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年09月27日 02:12:38

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。今回は禁煙室ご希望でしたが満室で止むを得ず喫煙室でのご予約にてお泊りいただいたようで、有り難たい思いでございます。私共のホテルは101室の内、禁煙51、喫煙50室。喫煙室といえども、完璧にとはまいりませんが定期的に消臭しています。禁煙室も当日、多少の在庫もございましたが満室でしたのでやり繰り出来ず失礼致しました。最近は喫煙の方でも禁煙室を予約されホテル内の喫煙スペースでのみ吸う等という傾向が垣間見えます。ホテル内では喫煙場所が僅かしかなくなりました。勿論、喫煙者への配慮も当然必要でございます。しかし今後は禁煙室を増やす事も検討しております。この度のご宿泊では、源泉掛け流しのモール温泉や評判の朝食は如何でしたでしょうか。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【14日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~

mi-tuboさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

mi-tuboさん [30代/女性] 2010年10月12日 22:17:20

今回ゴルフ旅行で帯広に行くため、温泉つきホテルを探し、禁煙ルームがあいていた唯一のホテルで、こちらを予約。

ゴルフ後に移動したため、18時ころ到着。電話で一報を入れてありましたが、初め「禁煙ルームがいっぱいで。。。」と言われ驚きました。
    きちんと「禁煙限定」で予約していたので、再度確認をお願いし、なんとか禁煙確保。

駐車場も、隣接は空きがないと駅前駐車場への移動。

早速楽しみにしていた温泉へ。有名なモール温泉はとてもよかったです。
    夕食は近くのお店(19時以降も開いてるところ)を受け付けで聞き、行きました。

朝食は和食を選び、量も多く美味しくいただきました。(牛乳もおいしかったです)

部屋の壁が少し薄いのか、廊下の声や隣室のTVの音などは、かなりクリアに聞こえます。
    コスパは良いと思いますし、サービス(翌日、六花亭に行くのに、駐車場と傘をお貸しいただけました)も良かったです。

2010年10月
    帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年10月13日 04:25:12

この度は「80」Anniversaryを越えて感謝のファミリープランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。禁煙室限定にも関わらず、当日提供出来たとはいえ曖昧な対応で申し訳ございませんでした。駐車場は駅前のどのホテルもそうですが混雑した時などはスペースが足らず駅地下等の施設を利用し、止むを得ず持ち出しになってもきちんと確保する事が当然の事と存じます。モール温泉は話の種になる程日本でもここ十勝地方にしかないもので旅の疲れが癒されれば幸いです。朝食では満足戴けて安心致しました。夕食も評判ですので機会がありましたらお試し下さいますよう。ここ数日帯広は肌寒い気候が続いています。翌日からのご旅行が快適なものでありますよう願ってやみません。又のお立ち寄りお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

「80」Anniversaryを越えて、禁煙室限定、感謝のポイント10倍ファミリープラン
    【朝食付きセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月28日 07:50:04

確認不足だったのですが、予約したプランが(キャンセル・日程変更不可)というプランだとわからず、宿泊日を1日早めるため楽天トラベルから別の日を予約して、当初予約していた日をキャンセルしました。 楽天トラベルからは(キャンセル完了・宿泊施設確認済)になっている事を確認していましたので無事変更出来たと思っていました。 後日カード会社からキャンセルしたはずの宿泊料の請求書が届きホテルに連絡したところ、直接ホテルに連絡して頂ければ変更できたと言われ上司に相談して後日連絡するということで電話をきりましたが以後電話がかかってくることはなく無視されました。何か説明があっても良かったと思います。
    温泉が良いだけに残念です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2021年08月09日 06:00:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。後日スタッフから説明があったかもしれませんが、キャンセル不可プランでのご予約はその時点でキャンセル料を徴収するプランとなっていますので、ご予定が間違いなければお得なプランとなっています。しかしながら、ご予約の際に気付かなかったと言うのは表示の仕方がまだ足りないと痛感致します。今後は出来るだけ解り易い表示に努めてまいります。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の「自家源泉」掛け流し天然温泉でリフレッシュ!

にし8041さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

にし8041さん [60代/男性] 2021年04月18日 21:39:57

風呂が暗い、サウナが無い
    残念でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2021年04月26日 21:43:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。温泉大浴場はお客様には暗かったようでご迷惑をお掛けいたしました。サウナも「ミストサウナ」はございますが、ご希望とは違いますので残念でございます。

【春夏旅セール】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

yykanaさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:55:18

今回は8階だったのでエレベーターを待つのがちょっとでした。お風呂も源泉かけ流しのため前回宿泊の時よりぬるかったですが・・その分ゆっくり入って、たっぷり温まりました。朝食もまた洋食を選びましたが、美味しかったです。クロワッサンはおかわりしました。源泉かけ流し守っていってほしい宿です。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2020年12月02日 23:01:53

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。エレベーターはご不便をお掛け致しました。温泉大浴場直通は一基ですが、もう一つ直結していないエレベーターが扉の向こうにあり最近は開放しおりますので、次回ご利用時にはご案内させて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!(朝食付)
    【【喫煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

ゆかにん3889さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2020年09月13日 21:19:14

モール泉は肌がツルツルして好きなので、源泉かけ流しが魅力で予約しました。でもお風呂が地下で、熱めなのであんまりゆっくり浸かれませんでした。狭くてうす暗くてちょっと怖い感じ。
    朝ごはんは、和膳をいただきましたが、美味しかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2020年09月16日 21:05:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルのモール温泉は「自家源泉」の為その日によっても温度も多少変化し、少し暗いのも雰囲気と思って頂くしかありません。朝食はお気に召されたようで何よりです。また、お近くにお寄りの際にはご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

投稿者さん 2019年12月17日 17:30:52

朝食はだいたいいつも同じ。
    飽きます。
    エレベーターが遅くいらだちますよ。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年12月22日 22:48:38

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。朝食に関しましては何度もご利用頂き大変感謝申し上げます。至らぬ点はあるかと思いますが、
    今後も努力してまいります。エレベーターは実はもう一基ございますので、次回お越しの際にはご案内申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

nikotake9138さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

nikotake9138さん [40代/男性] 2019年09月12日 21:47:27

普通なんです。何か特化しても無く、普通でした。ある意味安心して泊まれるホテルです。

【大浴場リニューアル記念】☆朝食付き☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう

購入2828さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

購入2828さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:14:45

立地は駅や繁華街に近くコンビニも近くで良いです。がトイレのウオッシュレットの便座のヒーター無は辛い お尻が冷たい・・・ ホテル自体は古いです 廊下で喋る声もまともに部屋に聞こえます。安いのならともかくお盆前でなのかツインで一泊2万円以上の部屋とは思えません 費用対効果は今までで一番悪いです 部屋に入った途端の匂いも気になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年08月12日 19:19:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お気に召さない点が多々ありご迷惑お掛けした事大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘に関しましては誠に感謝申し上げます。コスパについても検討してまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2019年07月18日 20:57:50

エレベーターが少なすぎ

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年07月20日 19:31:49

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。中央エレベーターのご案内しかしていないようで、ご不便お掛けしたこと深くお詫び申しあげます。実は端の方にもう一基ございますが、案内表示がしておりません。今後は表示をしてまいりたいと考えておりますので、またのご利用お待ち申し上げます。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】

黒猫おまさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

黒猫おまさん [50代/男性] 2019年05月16日 18:13:28

駅近天然温泉ということで今回初めて利用しました。十勝ではメジャーなモール泉自体はいいのですが、少し熱かったのでゆっくり入ってられませんでした。もう少し温度を下げたほうがいいと思いました。

貴重品預かりを利用させてもらいましたが気になる点がありました。よくある封筒に入れて保管してもらう方法ですが、スタッフさんから封筒本体と半券両方に名前を書くように言われ、私が見ている前で封をしていませんでした。以前、フェリーの中で同じようなサービスを利用したことがあるのですが、封筒本体にだけ名前を書き、封は利用者が見ている状態で行い、さらに割り印をしていました。また、半券には名前を書かずに利用者が所持し、返却時に名前を書いて提出突き合わせだったと思います。これは、もし名前を書いた半券を第三者が拾うなりして、勝手に預かり品を引き取ることを防止するためだと思います。貴重品預かりの運用方法はいろいろあるとは思いますが、今回の方法について再考していただければと思います。

朝食では、基本4種類から選び追加で副食をチョイスする形でしたが、それほど広くない場所での提供方法としては理にかなっていると思いました。ただ、入り口右側の大テーブルを利用したのですが、奥側は出入りが非常にしづらいです。もう少し小さいテーブルでもいいと思います。

シングル禁煙部屋は快適でした。立地がいい天然温泉をウリにされていると思うので、それらをバックからフォローするようなサービスを期待します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年05月31日 17:06:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝しております。お気付きの点に関しましては検討した上で良い方法をでのご提供を行ってまいりますので、またお近くにお寄りの際にはふく井ホテルのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月05日 19:42:48

スタッフ対応がイマイチ。
    年配のスタッフだったのですが悪い意味で慣れ過ぎている気がしました。
    朝食も思ったほどではなく、やはり接客が気になります。席に座る際も男性スタッフは「どうします?」の一言だけ。
    和食、洋食等の内容説明は一切ありません。
    各スタッフの対応にバラツキを感じました。
    家業としてのビジネスホテルといった感じでしょうか。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月08日 00:34:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きました至らぬ点については心よりお詫び申し上げます。改善のチャンスを頂き努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

投稿者さん 2019年04月02日 18:18:14

値段がとても高いが、立地はよい。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月04日 22:37:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝しております。より良いジャッジを頂けるよう今後も努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
    【《喫煙》ダブルルーム ベット幅140cm】