道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 16:00:17

旅館に到着して一歩館内に入ると、広々とした空間、従業員の方々の笑顔がとても心地よく癒されました。普段はビジネスホテルを使うことが多く、温泉旅館ならではの配慮の行き届いたもてなしに感激しました。お風呂も気持ちよくて何度も入りました。夜食のおにぎりもおいしかったです。今回は、松山の知り合いを訪ねる目的がありましたので、夜の食事はふなやさんにはお願いしていなかったので、またぜひ伺ってお食事も堪能したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年02月03日 17:12:48

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ふなやで過ごされたお時間がより良いものとなりましたご様子に、一同心より安堵致しております。
私共は、江戸時代から続く老舗旅館だからこそ提供できる、何度もリピートしたくなるような心温まるおもてなしに心掛けております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、このようにとても嬉しいお褒めのお言葉を今後の励みとし、感謝の気持ちをおもてなしに変えて恩返しして参りたいと思っておりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。次回は是非当館でのお食事を心ゆくまでご堪能下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

まあじいさまさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2020年01月25日 20:21:57

食事は文句ない。でも、部屋に2人なら満足でしょうが、3人目が悲しいソファーベッドなんですよ。3人だと、一人だけ残念な気分になること請け合いです。2人ならおすすめです。

道後温泉 ふなや 2020年01月26日 15:58:02

お食事にはご満足いただけましたものの、設備面ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました客室につきまして、3名様以上でご利用いただく場合は、プランに記載の通りソファーベッドでお休みいただくようになっております。忌憚のない貴重なご意見に心より感謝申し上げ、快適な空間で安心してお寛ぎいただける宿を目指し、早期改善に努めて参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様満足度向上の為に誠心誠意尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月25日 19:22:31

2020/1/20宿泊いたしました。
とても良いお部屋とサービス、お料理でした。ご担当の田中さんには、お気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
俳句スイートは、センスよくまとめられ、水まわりの設備が新しく、清潔で、不快さは一切ありませんでした。
お食事の和食はどれも美味しく、炊き込みご飯の鯛めしは初めていただいたので嬉しかったですね。
また、思っていたより一階のお土産が充実していました。
館内のお風呂も気持ちよく入れました。
気になったこととしては、断熱の問題でしょうが、食事処やお部屋とお部屋のお風呂が少し寒かったので、工夫していただけると冬は良いかなと思います。
とても良いお宿です。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年01月26日 12:59:08

数ある温泉地より道後温泉をお選び下さり、また多くの旅館・ホテルがある中でふなやをご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在にも概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、道後温泉を引き入れた純洋室スイートルームとなっており、こちらの客室限定のアメニティをはじめ、内装や設備面にこだわっておりますので、共感して下さり大変嬉しく思っております。
鯛飯は二種類あり、鯛のお刺身をご飯の上に乗せ、たれをかけて食べる生のタイプと、鯛を一緒に炊き込んだ炊き込みタイプがございます。ふなやでは、鯛の風味や旨味を引き出す製法で炊き込みタイプを提供しておりますが、どちらも甲乙つけがたい、愛媛県を代表する自慢の郷土料理でございます。
貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。冬場の温度管理はお客様が過ごされる上で重要な問題でございますので、早速対策を検討させていただきます。
これからふなやを利用して下さる全てのお客様に最高のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【スーパーセール】総合評価4.6★感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

ポアン7099さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポアン7099さん [60代/女性] 2020年01月10日 16:52:56

主人と2人で行ってまいりましたが,部屋の広さが2人ではもったいないくらい広かったのと、水回りが綺麗なので快適に過ごせました。

道後温泉 ふなや 2020年01月10日 18:51:05

貴重なご旅行をお楽しみいただけました様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。
お客様をお迎えする上で、清潔にしておくことは最低限のマナーでございます。広い館内を常に清潔に保つことは容易ではございませんが、全てはお客様の為に、従業員一同一致団結して精一杯努めて参る所存でございますので、また機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
時節柄、インフルエンザも流行っておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

ソフィーのママさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ソフィーのママさん [40代/女性] 2020年01月08日 08:40:07

叔父の退職祝いで利用させていただきました。立地は車椅子の車椅子の叔父にとっては急な坂道にある為、道後温泉本館に行くには大変でした。駐車場は15時チェックインに行ってしまった為かなり混み合っていて玄関前につけることができませんでした。車椅子の為、玄関前につけれるか前もって電話確認していた為、安心していましたがバタバタされていて仕方ないのですが少し残念でした。
フロントの方はとても感じの良い方でした。

食事は車椅子ですぐに行ける会場を準備してくださり個室でゆっくり過ごせました。薄味で大変美味しく量もちょうど良かったです。

お風呂は大変綺麗で混み合ってなく2回ともゆっくり楽しめました。混雑した外湯より全然良かったです!
置いてあるメイク落とし等も大満足でした。
車椅子の叔父にはお風呂に行く際どうしても階段を通らなければならない為フロントでリフトを頼まなければならず少し不便な部分はありました。
お風呂まで行く廊下が浴衣では寒いと感じました。お風呂に入った後ちょうど良い温度設定なのかな?と感じました。

帰りには素敵なお土産をいただき帰ってからも、ふなやさんを思い出すことができました。
お世話になりました。また利用させていただきたい旅館でした。

道後温泉 ふなや 2020年01月10日 16:52:04

叔父様のご退職祝いに当館をご指名下さったことが何よりも嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際には、スムーズにご案内をすることができず申し訳ございませんでした。ふなやは伊佐爾波神社の参道沿いにある為、当日は交通量や人通りも大変多かったのですが、事前に混雑を予測していたにもかかわらず、ご来館早々お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また館内移動の際にも、バリアフリーが行き届いておらず、大変ご不便をおかけ致しました。バリアフリー対応は最優先課題と考えておりますので、出来る限り早急にお客様が安心してお過ごしいただける施設造りに努めて参りたいと思っております。
お食事場所とお料理につきましては、ご満足いただけましたようで安心致しました。瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に、食材の味を最大限に引き出すために薄味にしておりますので、私共のこだわりにも共感して下さりとても嬉しく思っております。
道後温泉は、その昔傷ついた白鷺が温泉に浸かると、たちまち傷が癒え飛び立っていったという「白鷺伝説」が残されており、現在も湯治として利用される方は多くいらっしゃいます。また、アルカリ単純温泉特有の滑らか泉質から「美人の湯」とも言われておりますので、お肌にも優しく赤ちゃんも安心して利用することができる自慢の温泉でございます。道後の湯をゆっくりとご堪能いただけましたようで何よりでございます。
この度は数々の点でご迷惑をおかけしてしまいましたが、それでもまた利用したいと仰っていただけたことに心から感謝申し上げ、次回こそは全てにおいて満足していただけるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご指導、ならびにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月20日 19:19:45

「部屋よし」、「サービスよし」、「食事よし」に期待。道後温泉の老舗旅館で五つ星。自分でハードルを上げすぎたのかも。
食事以外についてはレベルが高かっただけに残念です。「食事」についてはごく普通と感じました。味に深みがないというのでしょうか。ということで、厳しいようですが総合評価も「3」とさせていただきました。
「食事」について改善されているか、再チャレンジしてみようと考えています。

道後温泉 ふなや 2019年12月21日 15:26:18

ふなやでのご滞在を楽しみにお越し下さったにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ふなやは江戸時代創業より続く390余年の老舗旅館として、お客様が高い期待を抱くのは当然であり、そのご期待に応えることが私共の使命である中、このようなご意見を頂戴しているようでは、これから先も宿を営んでいくことはできません。貴重なご意見を胸に刻み、調理場・サービススタッフと連携し、危機感を持って早急な改善に努めて参りたいと思っております。
改善を期待して下さって「再チャレンジ」を検討して下さっていることに心より御礼申し上げ、次回お越しの際には必ずやご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月16日 16:53:47

12月14日に父の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。
足が悪い事をお伝えしていたせいかスイートルームにランクアップしていただき本当に夢の様な2日間でした。
旅館に着いて、部屋に驚き、またウェルカムフルーツに驚き、また夕食、朝食ともに何もかもが絶品で、普段、小食な父までもが出されたもの全て完食してしまいました。
私は朝食のオムレツをもう一度食べたいです。本当に美味しいです。
お部屋に引いてある温泉もとても気持ちよく、誰にも気兼ねせずのんびりと浸かることができました。
担当の中居さんもよく笑う素敵な方で父が気に入って一緒に写真まで撮ってもらいました。
旅館も素晴らしかったのですが、スタッフの方々はそれ以上に素敵な方達ばかりで、また部屋に掃除をされた方の名刺が置いてあったりと、いい意味で上質な旅館のこだわりとプライドを見せていただいた気がします。
スタッフの皆様方、本当に幸せな時間をありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年12月18日 19:14:17

大変過分なるお言葉に恐縮しておりますが、お父様と過ごすかけがえのない旅行に携われましたことが何よりも嬉しく、このご投稿を拝見させていただいた私共も幸せな気持ちで一杯になりました。
誠に勝手ながらお部屋をランクアップさせていただきましたが、お父様にも安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また、地元愛媛の食材をふんだんに使用したお料理もお口に合いましたようで、総じてお喜びいただけましたご様子に一同安堵致しております。
担当させていただきましたお部屋係ですが、その明るさと笑顔で日々お客様に最高のおもてなしを提供してくれる自慢のスタッフでございます。ふなやは江戸時代から続く老舗旅館として、胸を張って誇れることはたくさんございますが、やはり一番は「人」でございます。390余年長きに渡って受け継がれてきたおもてなしの心を胸に、お越し下さる全てのお客様の為に精一杯励んで参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お父様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【定員6名様】高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月02日 14:31:16

とても贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋は広く清潔で快適です。
アメニティも充実した内容の物が人数分、ふなやさんのオリジナルポーチに入っており、まるで飛行機のビジネスクラスの様です。
また、庭園には小川が流れており、日没後と朝の2回、散策させていただきました。夜は足湯をしながら、のんびりとライトアップさらた木々を楽しみました。
滞在中、チェックインしてから、道後温泉本館の入浴や商店街を見て回る予定でしたが、あまりの快適さに、出かける時間も惜しくなり、ふなやさんにこもってしまったほどです。結局、チェックアウトした後で、周辺を見て回ったり、道後温泉本館に行ったりしました。
食事については、夕食にフレンチをいただきました。
夕食の予約時間に食事会場に行くと、すでにテーブルクロス、テーブルランナー、サービスプレートなどのテーブルセッティングがされており、「旅館だから、フレンチはどうだろ~?」という思いが吹き飛びました。
こちらの勝手な想像で、お料理はフレンチだけど、テーブルのセッティングは和食と同じだと思っていたのです。
暖かい料理はクロッシュをかぶせてのサービスでした。クロッシュがあるとテーブルでのワクワク感が増します。お肉の焼き加減も聞いていただき、柔らかな美味しいお肉を堪能しました。
スタッフの方々は、廊下ですれ違う時などに笑顔で挨拶してくださったり、エレベーターで声を掛けてくださいます。
本当に優雅な滞在で、レビューが長文となってしまいましたが、ふなやさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
今後、ふなやさんのオリジナルアメニティポーチを見るたび、楽しかった時間を思い出すことになりそうです。
また是非、利用させていただきます。どうもありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年12月03日 19:06:40

大変過分なるお言葉の数々に重ねて御礼申し上げますと共に、ふなやを余すことなく満喫された様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
より快適にお過ごしいただく為、特に女性のアメニティは充実した内容を心掛けております。このアメニティを入れているふなやオリジナルポーチはとても評判が良く、ご滞在後に日用品として使って下さるお客様もいらっしゃいますので、大したものではございませんが、いつまでも傍に置いていただけましたら幸いでございます。
ふなや日本庭園「詠風庭」は、はるか昔江戸時代より紅葉の名所として親しまれ、以後390余年、ほぼ姿を変えることなく現在に至っております。こちらでは夏目漱石や正岡子規ら名立たる文人も散策され、実際に俳句を詠まれておりますので、当時の情景を想像しながら散策するのもお勧めの楽しみ方の一つでございます。
ふなやは老舗旅館として和食が主体ではございますが、実はフレンチも大変お勧めで、ランチやディナーだけでなく結婚式やパーティー等、多岐にわたって多くのお客様にご愛顧賜っております。歴史も古く、高浜虚子の小説「漱石氏と私」に、漱石と虚子がふなやで西洋料理(ビフテキ)を召し上がったと記録が残っており、旅館だからこそ味わえる落ち着いた和の雰囲気で、本物のフレンチをお楽しみいただける宿として、これからもお客様の為に精進して参りたいと思っております。
お客様から感謝のお言葉をいただけることが私共の喜びでございますが、決してこれに満足することなく、これからも継続してご満足いただく為にどうすれば良いかを常に考え、昨日よりも今日、今日よりも明日と日々進化できますよう、最高の旅館を目指してスタッフ一丸となり努力して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

てつ58502221さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てつ58502221さん [40代/男性] 2019年11月29日 22:43:59

銀婚式の記念として11/23宿泊しました。部屋食で質良く、適量で中居さんとも楽しくお喋りし優雅で楽しいひとときを過ごせました。坂道でしたが、駅から近く特に中庭が素敵でした。仕事頑張って、また行きたいと思う良い旅館でした。

道後温泉 ふなや 2019年11月30日 19:27:49

大切な記念日の滞在先として当館をご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、文面からお喜びいただけた様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
ふなや日本庭園「詠風庭」の歴史は古く、かつては紅葉の名所として多くの方に親しまれて参りました。かの夏目漱石や正岡子規もふなやを訪れ、その際に詠んだ句は作品として館内に残されております。この庭園は、ふなやの象徴と言っても過言ではありませんので、これからもこまめな清掃や手入れを欠かさず、いつまでも美しい姿を保って参りたいと思います。
江戸時代から続く老舗旅館として、ふなやだからこそお届けできるおもてなしを追求し、オンリーワンの宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 23:02:49

仕事の関係ではじめて道後温泉を訪れましたが、ふなやさんに決めてよかったです。
お部屋は広くて洗面台は豪華です。
浴衣のサイズが細かく選べて、道後温泉へ行く際にタオルのほか素敵なかごと石鹸を貸していただけます。
ふとんが心地よくて、すぐに寝付いて朝までよく眠れました。
朝食は和食を選びましたが、上品な味付けで大変満足できました。
おかげさまで良い思い出をつくることができました。またいつか家族と訪れたいと思います。

道後温泉 ふなや 2019年11月05日 19:44:09

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、一同心より安堵致しております。
ふなやでは、外湯巡りをするお客様用に竹かごをご用意しており、浴衣姿でかごを片手に散策されるのがお勧めです。有料にはなりますが、女性用色浴衣のレンタルも行っており、こちらは特にインスタ映え間違いなしでございます(^^)♪
道後温泉は、浴衣姿で町並みや外湯を散策することができる、古き良き温泉街としての楽しみ方を味わえる自慢の観光地でございます。これからも恵まれた土地でお客様を迎えられることへの感謝を忘れず、一人でも多くの方に道後を好きになっていただけるよう精一杯努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

canrabiさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

canrabiさん [50代/男性] 2019年10月16日 16:45:07

10月14日~15日一泊で友達夫婦と宿泊しました。
部屋もグレードアップして頂き、とてもいいお部屋で感激しました。
それ以上に来館からチャックアウトするまですべての係りの方のおもてなしに感動しました。
また、係り以外の方々も遠くからでもご挨拶して頂き、しっかりとした教育がされているなと感心しました。
お風呂も含め、心まで温めてもらえました。
朝食も品数多くてお腹一杯になりました。
部屋に携帯の充電器あれば最高でしたが・・・・・・

道後温泉 ふなや 2019年10月16日 19:49:07

私共のおもてなしに共感して下さったことがとても嬉しく、ご満足いただけましたご様子に一同心より安堵致しております。ふなやには、老若男女様々なスタッフが在籍しておりますが、どの者もふなやスタッフとしての誇りを胸に、日々の業務に力いっぱい励んでおります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今回頂戴致しました過分なるお褒めのお言葉を励みとし、更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。携帯電話の充電器は、フロントで貸し出しをしておりましたが、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして本当にありがとうございました。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

かうちのおっさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2019年10月12日 22:06:50

いい宿でした。これまで泊まったホテル、旅館の中でベスト3に入ります。次回は、家内と二人で泊まりたいですね。

道後温泉 ふなや 2019年10月13日 14:49:16

大変過分なるお言葉に恐縮致しておりますが、お客様のベスト3にランクインすることができ、一同心より嬉しく思っております。週末でお客様も多く、おもてなしの行き届いてないところもあったかと存じますが、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもベスト3を死守できますよう、より良いサービスを心掛けて精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月07日 17:53:18

今までに利用させて頂いた温泉旅館の中で1番良かったなと思います。お料理も優しいお味で、特に汁物が最高に美味しかったです。スタッフの方の応対も素晴らしく気持ち良く過ごさせていただきました。道後温泉へ来る時はまた利用させて頂きたいと思います。心休まるひと時をありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年10月07日 20:26:33

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、今回も皆様に満足していただくことができましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
当館では食材が持つ本来の旨味を最大限に引き出す調理法にこだわっておりますので、共感して下さりとても嬉しく思っております。これからも常に向上心を忘れることなく、更に高みを目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
それでは又お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF【俳句ラウンジスイート】檜温泉付★夏目漱石など俳人ゆかりの宿
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

よっさん7911さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

よっさん7911さん [40代/男性] 2019年10月07日 06:27:30

とても良いホテルでした。

懐石料理の出てくるスピードがやや遅く、途中で待ち時間が長かった。
朝早く、大浴場に行く時の廊下から見える庭を流れる川を見たら、ペットボトルやゴミが引っかかっていた。どこからかとんできたのでしょうね。残念でした。
それ以外はとても良かったです。

道後温泉 ふなや 2019年10月07日 20:01:12

概ねご満足いただけましたものの、お料理を提供するタイミングが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。忙しいや人手不足等は一切の理由にならず、ただただ力不足を痛感している次第でございます。今回の貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただき、お客様の望むタイミングを察知する洞察力、そしてそのタイミングに合わせる為の前準備をしっかりと整え、120%満足していただく為のおもてなしを追及して指導に努めて参りたいと思います。
当館の庭園を流れる小川は、松山市内を流れる石手川より支流を引き入れております関係で、時折ごみが流れてくるケースがございます。こちらも私共の管理不足で、今後同じようなご指摘を頂戴することのないよう、こまめにチェックをし、常に清潔な清流であるよう心掛けて参りたいと思います。
ご期待に沿えない部分もございましたが、それ以外に関してはご満足いただけたご様子に安堵しております。貴重なご意見を元に、旅館としてさらにレベルアップできますようスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月28日 19:26:18

母と母の姉と私と3人で宿泊させてもらいました。着いてからの接客は、親切で素晴らしく、ウェルカムフルーツがあるのに驚きました。夕食、朝食ともお部屋食でした。担当してくれた仲居さんは明るく、気配りもよく、とても楽しく食事ができました。食事ももちろん美味しかったです。旅行に一緒に行った2人は高齢者で足を悪くしていたり、病気の闘病中であったりしたんですが、2人共大満足で、私も嬉しかったです。また泊まりたいなと思います。

道後温泉 ふなや 2019年09月29日 13:07:03

大変おめでたい記念日をふなやでお過ごしいただけましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在を大いに満喫された様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。ささやかなおもてなしで恐縮でしたが、ご満足いただけましたことも全てはご投稿者様のお二人に対する温かく優しいお気持ちの賜物でございます。
ふなやは江戸時代寛永年間に創業以来、約390年お客様に寄り添って参りました。お客様へのおもてなしの心はいつの時代も変わることなく、お客様の心に残る誠心誠意のおもてなしを提供できますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご再訪いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご病気が一日も早く快方に向かうことを願い、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月22日 16:16:46

とてもいいサービス、そしてお部屋でした。
エントランスに入った瞬間からとてもいい香りが。
フロントの方の対応は、全国でもトップクラスだと思います。

道後温泉 ふなや 2019年09月22日 17:37:08

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、ふなやで過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけました様子に一同安堵致しております。
エントランスでは、リラックス効果や精神安定にも効果があるとされる「白檀」のお香を焚いております。こちらは京都から取り寄せたこだわりのお香でございますので、お気に召していただき何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、フロントスタッフへの温かいお言葉に、あらためて感謝申し上げます。本当に嬉しく今後の励みとさせていただきますが、決してこれに満足することなく、常に向上心を持って更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧ならびにご指導賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 10:49:56

道後温泉駅から近く、荷物がありましたので、とても便利でした。
お部屋もグレードアップしていただき、とても静かに快適に過ごせました。
お食事もとてもおいしく、朝食もご飯をおかわりしてしまいました。
友人は食べられないものがあったのですが、すぐに対応していただけました。
どうもありがとうございました。
スタッフの方もみなさんとても感じが良く、素晴らしいホテルです。
道後温泉はもう他のところには泊まれなそうです。

道後温泉 ふなや 2019年09月19日 19:33:09

ささやかながら、ご期待に沿うおもてなしをお届けすることが出来ましたようで、ご満足いただけましたご様子に一同心より安堵致しております。
お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類や旬の地元食材をふんだんに使用し、愛媛・松山の魅力を舌でもお楽しみいただけますよう日々の調理に心掛けております。苦手食材等のアレンジも柔軟に対応しておりますので、次回お越しいただける際には気兼ねなくお申し付け下さいましたら幸いです。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、ふなやでしか味わうことのない老舗旅館ならではの特別なおもてなしを追求し、これからも多くの方に幸せなひと時を提供できますよう励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2019年09月09日 16:52:32

対応よく、ゆっくり過ごせました!
道後温泉までも近くて、浴衣散策もできました!

道後温泉 ふなや 2019年09月10日 18:05:04

当館で過ごされた時間がより良いものとなりましたようで、お喜びいただきましたご様子に一同大変嬉しく思っております。
道後温泉は、浴衣を着て温泉街を散策することができる自慢の温泉地でございます。これからも行政と連携し、より魅力的な街づくりを目指して精進して参りますので、今後とも道後を末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 19:21:32

8月20日に両親の勇退記念で、両親とその子供三家族の合計11名で宿泊しました。お部屋は広くて、お風呂もゆったり、食事もおいしくて大変満足しました。
予約時に「両親の勇退記念で…」と伝えていたので、宿泊の前に、当日の食事は椅子席にするか高座椅子にするかなど、高齢の両親への配慮のご連絡をいただきました。
さらに当日の夕食時には、ふなやさんから仕事を勇退する両親に、サプライズでフルーツとオリジナルタオルのプレゼントを頂戴しました。両親はもちろん家族もみな、ふなやさんの丁寧で心暖まる対応に感動しました。
いつかまた宿泊に行きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年09月05日 18:37:10

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、ご両親様の勇退記念として良きご滞在を過ごされた様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。ウェルカムフルーツや記念品等、私共に出来ることは本当にささやかなものでございましたが、今回ご満足いただけたのも、全てはご家族皆様のご両親様に対する温かいお気持ちの賜物でございます。このような素晴らしいご滞在に携われましたことは、私共スタッフとしても非常に嬉しく、これからも皆様のお喜びの姿を間近で見られますよう、更なるサービス向上に努めたいとあらためて感じております。江戸時代より続く歴史がいつまでも途絶えることなく、歴史以上の価値を感じていただける宿を目指して精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

コロポックル7760さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

コロポックル7760さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:02:36

出発、宿泊日まで2か月余りとなった時点で当初考えていた日程が目的の一つに合わないことが判明し、急遽日程を変更して道後温泉の宿泊予約も取り直し、図らずも当地有数の名門旅館にしてしまったという経過でしたが、さすがの名門旅館という印象です。特にプラン名にもなっている食事は、当地のすばらしい食材を使った大変美味なものでした。風呂のみ満点にしなかったのは露天風呂がやや小さかったからですが、特に不満はありません。サービスもよく行き届き、一般的な評価が高いことにも十分納得できます。

道後温泉 ふなや 2019年08月29日 20:08:10

様々な条件が重なって当館にお越しいただけた「巡り合せ」に感謝申し上げ、ご滞在にも概ねご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。
ご利用いただきました「特選料理」では、通常会席よりもワンランク上の特別会席をコンセプトに、瀬戸内海を代表する季節の魚介類をはじめ、愛媛県という恵まれた風土に育まれた旬の厳選食材をふんだんに使用した料理長こだわりのプランとなっておりますので、ご満足いただき本当に嬉しく思っております。大浴場につきましては満点の評価をいただくことができず残念でございますが、次回こそは満点の評価をいただけますよう、より良い施設造りを目指して工夫・改善に努めて参りたいと思っております。
これからもお客様の笑顔や喜びで満ち溢れる宿を目指し、ふなやだけの特別なおもてなしを確立し、提供できますよう努めて参りますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪