道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

suma男さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

suma男さん [60代/男性] 2021年11月25日 01:45:53

昔、転勤で10年間ほど道後温泉近くに家族で住んでいました。当時ふなやさんのお話はよく耳にしており宿泊したい気持ちは常にありましたが、結局出来ず仕舞でした。この度退職を機にお世話になり想像以上に大変気持ちよく過ごすことが出来ました。特に食事が美味で朝夕とも完食、お風呂も湯舟数が多くて広く、湯質が本館、椿湯(松山に住んでいた頃にはよく利用していた)よりも良かったと感じました。フロント・客室係の方の応対もとても感じが良かったです。機会があればまたお願いしたいと思います。
大変お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2021年11月26日 13:26:11

この度は、懐かしの松山、道後温泉にようこそお越し下さいました。
ご退職のお祝いにふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速嬉しすぎるお言葉をお寄せ下さり、スタッフ一同感激いたしました。
お食事もお気に召して下さり、料理人も大変喜んでおります。ふなやの和食は、手間を惜しまず、素材の味を最大限引き出す調理法を心掛けております。寒くなってくるこの季節は一年の中でも旬の食材が豊富ですので、旬の味をお楽しみいただけたと思います。
名湯と言われる道後の湯の泉質はアルカリ性単純泉で、肌にピタッとはりつくような滑らかで優しい感触が特徴です。懐かしいお湯の感触が心地よかったのではないでしょうか^。^
フロントや客室係の接客もお褒め下さりありがとうございます。このようなお言葉が本当に励みになります!
これからもこのような温かいお言葉を励みに努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 17:37:18

11月18日に宿泊しました。昨年、緊急事態宣言があり旅行に出れなかったので1年半越しのふなやさんへの宿泊でした。お部屋はグレードアップして頂き、広くて松山城も見えて大変満足でした。食事は選べる物もあり大変美味しく頂きました。ただ虎魚の骨が気になり少々食べにくかったです。道後温泉駅が近く、からくり時計の事を聞いたらすぐに時間を調べて下さいましたし、主人がお城見学の時に怪我をしたので絆創膏を頂いたりとスタッフの方々の対応力がとてもいいです。庭園もライトアップされて綺麗でした。

道後温泉 ふなや 2021年11月21日 12:30:31

この度は、久しぶりの旅行に道後温泉へお越し下さり本当にありがとうございます。
そして、数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
お部屋もお気に召して下さり嬉しいです。和洋室からは松山城や城下町、眼下にはふなやの庭園もご覧いただけます。その庭園も少しづつ赤や黄色に色付き初め、今月末くらいから本格的に紅葉が楽しめそうです。
お食事もお口に合ったようで安堵いたしました。ご意見もしっかりと賜りました。瀬戸内の虎魚(おこぜ)はこの時期に是非食していただきたい魚です。見た目に反してとっても美味で、旬の夏場より冬場のほうが脂が乗って美味と言われてます。刺身、お椀、煮付け、唐揚げなど様々な調理法で食べることができますので、出来るだけ骨が気にならないようなご提供方法を検討してまいります。
スタッフへの嬉しいお言葉も感謝申し上げます。手前味噌で恐縮ですが、ふなやのスタッフは本当に優しい人が多く、お客様にお寛ぎいただきたい一心で接客しています。まだまだ至らぬ点も多くありますが、いつかはお越し下さった全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

40コロさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

40コロさん [50代/女性] 2021年11月10日 10:59:10

今回 夫の還暦祝いと自分の誕生日祝いを兼ねて、一度は行きたいと思っていた道後温泉を訪れました。たくさんのプランがある中、檜風呂付きの眺めの良い部屋を選びました。とても広い部屋で二人ではもったいなかったのですが、部屋での檜風呂も、景色も合わせて、ゆったりくつろぐことができました。
仲居さんがとても良い方で、お喋りも楽しかったですし、お料理も丁寧に説明してくださり、地元の食材を活かしたとても美味しいお食事も楽しめました。どのお料理も素晴らしく、完食しました!
還暦祝いの赤い祝着等も貸してくださったり、フルーツのサービスも大変嬉しく思いました。
ふなやさんの立地も大変良く、道後温泉本館はもちろんのこと、伊佐爾波神社や道後公園にもすぐ行く事ができ、散策も楽しめました。
大きなお風呂も露天風呂も、そしてお庭もとても良かったです。
とても満足いく旅になり感謝しています。

道後温泉 ふなや 2021年11月12日 14:12:46

ようこそ道後温泉へお越し下さいました。
初めての道後温泉、そしてご夫婦の大切な記念旅行に当館ふなやをお選び下さいましたことを心より感謝申し上げます。
また、早速温かくて嬉しすぎるお言葉をお寄せ下さり、宿の者一同感激いたしました。仲居もとっても喜んでおります♪
部屋や食事もお気に召して下さり、心ばかりのフルーツも大変喜んでいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後の散策もお楽しみいただけて嬉しいです。徒歩圏内に伊佐爾波神社をはじめとした神社仏閣が多数あり、それらを巡る「道後開運巡り」を楽しまれている方が多くおられます。紅葉も始まり、気候もよく散策日和になってまいりました。ふなやの庭園も色づきはじめ、今月末頃にはもみじの名所として旅人の心を癒してくれます。
これからもお越しいただいた全てのお客様が、心から満足していただけるような宿を目指して精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これからも、素敵なご夫妻がいつまでも仲良くお元気で旅行を楽しんでくださることを願っております。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 22:11:00

お部屋もアメニティもとてもよかったです。ベランダからはお城が見えました。部屋にある冷蔵庫はゆっくり閉めるように注意をうながした方が良いと思います。同行者の使用後少し開いていることが多々ありまして、どうやらバタン!と閉めると反動で開いてしまうみたいです。
大浴場はとても清潔で使いやすかったです。

道後温泉 ふなや 2021年11月12日 13:29:23

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
そして、数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
早速の温かくて嬉しいお言葉と過分な評価に大変恐縮しておりますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋やアメニティ、大浴場などもお気に召して下さり良かったです。また部屋の冷蔵庫についての大変貴重なご意見もありがとうございます。このような貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様がより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
嬉しいお言葉を励みにいつかはお越しになった全てのお客様が120%満足していただける宿を目指して宿の者一同頑張ってまいりますので、今後とも末永くご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年11月02日 19:13:28

とても素敵なお宿でした。お部屋はとても広く、お宿の清掃も隅々までされており、お花も翌朝生け替えていらっしゃいました。お食事も美味しいのはもちろんですが目からも楽しむことができました。こちらの要望等も柔軟に対応して頂けて感謝しております。が、お布団を敷きに入られた後に部屋に戻ったら玄関の靴がぐちゃっとなっていたり、お部屋に置いておいた物が一箇所に纏めて移動して下さるならわかるのですが、あっちこっちにバラけておかれていたり。翌朝のお布団をお片付けして頂いた後も同様の事がありその辺りだけとても残念な気分になりました。ですがトータル満足度の高い旅行となりました。

道後温泉 ふなや 2021年11月06日 10:03:24

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と高い評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
「素敵な宿」と仰って下さったことが本当に嬉しくてたまりません。
しかし、お布団の件については本当に申し訳ございませんでした。こちらは、私どもの教育不足以外のなにものでもなくただただ深くお詫び申し上げるのみでございます。早速、この大変貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の宿運営の参考とさせていただきます。
このようなご指摘をいただいたにも関わらず、「トータル満足度の高い旅行」と仰って下さったことに救われました。
今回いただいた温かいご指摘のお言葉をしっかりと受け止め改善し、皆さまが安心してお寛ぎいただける旅館になれるように努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月02日 14:35:34

両親の金婚式のお祝いに宿泊をプレゼントしました。
親切丁寧な接客に豪華なお部屋と食事で、とても幸せな時間だったと、喜んでくれました。
『金婚式のお祝いに』と、夫婦箸までプレゼントしていただいたそうで、生涯思い出に残る宿泊になったようです。
ステキなおもてなしをしていただき、ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年11月05日 12:53:03

この度は、ご両親へのプレゼントにふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
総じてふなや泊りをご満足下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
なによりご両親が「幸せな時間だった」と仰って下さって本当に良かったです。
予約の際のメッセージに「ご両親の金婚式のプレゼントにふなやの宿泊をプレゼント」して下さったと伺っておりました。親孝行のプレゼントには、決して安くはない宿泊料金ですから、贈られた方の気持ちになって緊張感を持ち、できる限りのおもてなしをさせていただきましたが、このような嬉しいお言葉をいただけると本当に嬉しいです。
いつまでもご両親が仲良くお元気でおられることを心よりお祈り申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ワンデルンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ワンデルンさん [70代/男性] 2021年10月20日 16:19:34

10月18日に1泊しました。食事、風呂、サービス共に良かったです。新型コロナの防止対策も色々なされて良いと思いました。1点だけ、部屋のエアコンが集中管理で、一晩中作動していたのは、コロナ対策と思われますが、気になりました。

道後温泉 ふなや 2021年10月23日 10:17:56

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
昨年に引き続きふなやをご利用下さり心より感謝申し上げます。再訪いただけることほど嬉しいことはありません!
また、早速温かくて励みになるお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。まだまだ新型コロナ感染防止対策の影響で様々な制限がありご不憫をお掛けしておりますが、食事、風呂、そしてサービスともにご満足いただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、大変貴重なご意見もありがとうございます。しっかりと受け止め今後の参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、いつかはお越しになった全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導のほどよろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。
季節柄ご自愛ください。

0627illyさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

0627illyさん [20代/女性] 2021年10月17日 19:12:52

さすが由緒ある老舗旅館、大変素晴らしい時間を過ごしました。お部屋がかなり広々としており中庭を望める所も申し分ありませんでした。お風呂は上がってからもずっとポカポカし、保温効果が凄かったです。朝食はボリューム・バランスが程よく、楽しめました。また宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2021年10月20日 12:17:29

この度は、ようこそ道後温泉にお越し下さいました。
早速、とても嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
部屋、風呂、朝食ともにお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は素敵なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 23:44:29

和室、風呂、食事の内容、サーブして下さる女性、レストランの雰囲気、全てがとても良かったです。さすがは天皇家御用達だけあって、華美ではなく、落ち着いた雰囲気の中にも清潔さとすがすがしさが溢れる宿でした。
近隣のホテルよりも割高ですが、値段に見合うサービスと内容でした。

道後温泉 ふなや 2021年10月12日 14:42:55

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また、数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
早速の温かくてとても嬉しいお言葉もありがとうございます。
「落ち着いた雰囲気」「清潔さとすがすがしさ溢れる」など、とても素敵なお言葉を頂戴し、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちで一泊になりました。
このような温かいお言葉を励みに、コストパフォーマンスにも留意しながら、ただ古びた高いだけの旅館にならないように「老舗は新店」との言葉を忘れず、精進してまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 08:39:11

初めて利用させていただきました。
すべてにおいて大満足でした。
また利用させていただきます。

道後温泉 ふなや 2021年10月08日 10:49:05

ようこそ道後温泉にお越し下さいました。
全てにおいてご満足いただけた様子に、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ残暑は続いておりますが、ふなや庭園も少しずつ秋色になってまいりました。先人達が残してくれたものや湧き出る温泉に感謝しながら、これからもお越し下さった皆様が再訪したくなるような宿を目指してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

Kyuuusukeさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Kyuuusukeさん [30代/男性] 2021年09月30日 21:17:47

コロナ禍のご時世で申し訳ないと思いつつも、万全の対策をして9/26から27に宿泊させていただきました。
一言で言うと、大大大満足でした!星5つでは物足りません。
お部屋も清潔で十分な広さがあり、室内のお風呂からも温泉が出るのには驚きました。
何よりスタッフの方々が非常に親切でした。特に仲居さんには本当によくしていただき、この場をお借りして改めてお礼申し上げます。夕食時の会話で新婚旅行だと告げると、プレゼントにお箸をいただきました!また、翌日朝食後のチェックアウト時には、ホテルの外までお見送りに来ていただき、今思い出しても涙が出そうなほど嬉しかったです。
また絶対にお伺いしたい宿になりました。

道後温泉 ふなや 2021年10月01日 10:21:55

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございました。
また、新婚旅行に当館ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速、とっても嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
身に余るお言葉や過分な評価に恐縮しておりますが、お二人が「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
スタッフのおもてなしもお褒め下さったことが嬉しくて、中居もとっても喜んでおります^。^ コロナ禍で当面は、旅館を営業することで感染防止対策と経済活動の両立の試行錯誤は続きますが、お客様や従業員の安全を第一に、お客様に安心してお過ごしいただけるように感染対策をしっかりと行いながら、お迎えしてまいりたいと思いますので応援していただけると嬉しいです。このような温かいお言葉が本当に励みになります!

この度は本当にありがとうございました。
いつまでもご夫妻が仲良くお幸せでおられることをお祈り申し上げます。

道後温泉ふなや 稲田

【楽天トラベルセール】 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

歴史屋たくちゃんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2021年09月27日 23:13:32

総合点が5点満点ですが、それ以上の点をあげたくなるような満足度でした!どれをとっても欠点はなく、すべてにおいて最高でした!このような老舗の旅館ホテルには一瞬でも驕りが見えるものですが、それも全くなくむしろ謙虚さも見えてくらいでした。同行者は温泉付きでサウナ好き水風呂好きですが、サウナがこの情勢でできなくとも、やや熱めのお湯が、そしてシャワーの水もしっかり冷たく、喜んでいました。朝の新聞サービスもありがたかったです。そして夕食はもう久々に宿のごはんをいただきましたが、本当に美味しく、デザート以外は完食でした!(ご心配なくデザートは同行者が私の分も全部食べました!そのかわり鯛めしは同行者の分も食べました!)全体的に主張しすぎないお味が絶妙で、お出汁をしっかり効かせていながらも、塩分を強調させない、とんがった味ではないまろみをみせていたお味でした!特にステーキの添えられているソースが洒脱にして美味でした!もちろんステーキも焼き加減も素敵です。ただでさえ瀟洒な宿はどこかは弱点があるもの。しかしながらどこもなく、さすがはふなやさんだと思いました。フロントの対応(コレはチェックイン前からも対応が見事)や夕食会場の若き女性スタッフの笑顔あるホスピタリティに何度もお酒の酔いがすすみました。道後宿泊の際は絶対迷わず御宿を選びます!ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年09月30日 13:21:50

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
満点の評価に大変恐縮しておりますが、ふなや泊りを十分満喫して下さった様子に宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし、愛媛県の感染防止対策により、観光地の休業情報や夕食時短のお願いなど、お越しになるまでに電話やメールで何度もご連絡してご心配をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。夕食の際の時短営業にも快くご協力下さりありがとうございました。
またサウナの休止など館内での新型コロナ感染拡大防止のための制限でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。サウナ営業については、感染が落ち着き感染対策がしっかりと出来てからの再開となりますので今しばらくお待ちくださいませ。足湯は、明日10/1より再開いたします。
夕食は、和食会席のメインに牛フィレステーキを入れたお献立をご用意させていただきました。素材の味を最大限に活かす和食と洋食の牛フィレステーキのコラボですが、和食の繊細な味やソースもお気に召して下さり嬉しいです。赤ワインソースは昔ながらのレシピを守り、ワインとフォンドボーを時間をかけて煮詰めております。
そしてスタッフへの嬉しいお言葉にも感謝しかありません。これからも、このような嬉しいお言葉を励みにもうひと踏ん張り頑張ってまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 07:55:18

従業員さんの凄く感じが良くてよかったです!
色々と質問や要望にも嫌な人もせずにすぐ応えていただいたり、次の日も覚えてて声をかけてもらえたり…
楽しい時間を過ごさせてもらいました!

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 15:47:35

この度は道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
従業員への温かいお言葉や過分な評価に安堵いたしました。なによりも、ふなやでの滞在を「楽しい時間」と仰っていただけたことが嬉しくてたまりません。
これからもお越し下さる全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して頑張ってまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【秋冬旅セール】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

rie旅好きさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

rie旅好きさん [50代/女性] 2021年09月22日 10:23:26

9月18日に夫婦で宿泊しました。有名な老舗旅館だったしお食事の評価も高かったのでとてもとても楽しみにしていました。部屋食で中居さんが準備に来て下さってテーブルクロスをかけてから始まり、松茸の土瓶蒸しやらお造りの数々、とてもおいしかったです。
担当の中居さんが、とっても朗らかな方で気持ちよく接客して頂き大変よかったです。お布団も、しっかりしたマットレスを2枚重ねて寝心地もとてもよかったです。
また朝早い出発だったので朝の6時半過ぎから準備に来てくださりゆっくりご飯をいただくことができました、ありがとうございました

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 15:12:36

この度は、道後温泉にお越し下さいましてありがとうございました。
早速の嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり大変恐縮しております。
お料理もお褒め下さりありがとうございます。ふなやの和食は、旬の素材の味を最大限に活かす調理法を心がけております。秋の定番料理である土瓶蒸しは、松茸の風味や鱧の上品な味わいをお楽しみいただき、お造りの「色味の味わい」は瀬戸内のその日一番おすすめの魚介類を割醤油、黄身醤油、辛子みそ、梅肉醤油、ポン酢などでお召し上がりいただいております。
また、客室係への嬉しいお言葉も嬉しくて、励みになりました。
これからもこのような温かいお言葉を励みに頑張ってまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【夏旅セール】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ぽぽ1970さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ぽぽ1970さん [20代/女性] 2021年09月21日 22:14:29

部屋から見える庭がとても綺麗でした。
露天風呂はもちろん部屋についている檜風呂も良かったです。
フレンチのコースは美味しいだけでなく量も充分あるので満足でした。
また行きたいです(^-^)

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 14:38:51

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。
庭園や風呂、フレンチなど「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
この歴史ある庭園は、今は緑ですがこれから黄色や赤色、オレンジ色に変わりまた違った姿をお楽しみいただけます。昔から紅葉の名所として知られておりますので、次回は是非紅葉の季節にもお越し下さい。
フレンチもご満足いただけてシェフも喜んでおります♪ ふなやは、明治時代に松山で最初に西洋料理を出した旅館として知られております。現在は経験豊かなシェフが一品一品丁寧に手掛けるフレンチが地元のリピーターにも愛されております。
なによりも「また行きたい」と仰っていただけたことが嬉しくて、本当に励みになりました。
次回お越しの際もこの度以上にご満足いただけるように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月14日 22:03:46

お部屋も広く、部屋食の夕食は質も量も文句なく大満足でした。お風呂も夜朝と男女を入れ替え檜、大理石の両方を楽しめて嬉しかったです♪感染対策もきちんとされており安心して利用できました。ぜひともまたお邪魔したいと思います。

道後温泉 ふなや 2021年09月16日 09:40:25

お部屋食の料理もお褒め下さりありがとうございます。ふなやの和食は、素材の味を最大限に活かす調理法で一番美味しい状態でご提供できるように心がけております。

しかし、館内では新型コロナ感染拡大防止のため様々な制限もあり、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 これからも、当面は感染対策を第一に皆さまが安心してお寛ぎいただけるように努めてまいりまので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
温かくて励みになるお言葉に心より感謝申し上げます。
またのお越しを宿の者一同お待ちしてます。
道後温泉ふなや 稲田

【夏秋旅セール】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫♪

tanuttkoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

tanuttkoさん [40代/男性] 2021年09月09日 15:44:36

初めての愛媛県旅行に道後温泉、コロナ禍緊急事態中で申し訳ないと思いながらも日々の感染対策を万全にしながら来させていただきました。数ある旅館の中から色々と情報をチェックし、ふなやさんを選びましたが結果凄く良かったです!
2泊しまして、違うプランにしましたが、ご好意で同じ部屋にしていただけ助かりました。
1泊目の川席プランこれがめちゃくちゃ良かったです!
特別価格でお安くなっていた俳句スイートのお部屋も申し分なく、お料理も手を抜く事なく本当に美味しくて、本当に良い非日常を満喫できました。
また道後温泉の観光施設が色々空いてる時にも来てみたいので、その時はまたふなやさんで決まりです(*^^*)宿泊業も厳しい中で良心的な価格で最高のおもてなしをありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年09月11日 10:58:24

ようこそ道後温泉にお越し下さいました。
初めての愛媛、道後温泉に当館ふなやをお選び下さり光栄でございます。
早速、とっても温かくて嬉しいお言葉と、過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
川席や俳句スイートなど、非日常とふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お料理もお褒め下さり料理人も喜んでおります!
この俳句スイートは、ふなやがいつの時代も新しいことに挑戦していることの象徴として、私どもにとって非常に思い入れの深いお部屋でございますので、これからも本物志向のお客様にご利用いただけたら嬉しいです。
そして、川席をお楽しみいただいた庭園は、春は桜、初夏には蛍が舞い新緑が眩しく、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけるパワースポットですので、また違う季節もぜひお越し下さい。
今後も、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎ、時代のニーズにあって愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こちらこそ素敵なご感想をありがとうございました。お言葉を励みに頑張ります。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価4.73★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

ゆうのパパ331さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2021年09月05日 23:12:49

家族旅行で伺いました。旅館の駐車場に車を停めたところで、旅館の方に声をかけてもらい荷物も手伝って頂きました。フロントでのチェックイン手続きも丁寧でかつスムーズ。お部屋は和室で、十分すぎる広さと隅々まできれいにされていました。温泉も少し熱いかな、と思いましたが無理なく入れ、お湯もきれいで、ゆったりリラックスできました。夕食は川席でしたが、心配していた虫に見舞われることもなく、家族だけの空間でとてもよかったです。お料理は様々な種類がどれもちょうどいい量で美味。お刺身も煮魚も一口アワビも締めの茶そばもおいしかったです。
小池邦夫さんの絵手紙コーナーでは贅沢なスペースで紹介していたり、天皇家皆さまの訪問写真があったり、旅館内を歩くだけでも楽しめました。また機会あれば、ぜひ伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年09月07日 12:27:11

接客や部屋、温泉や川席での夕食もお褒めくださり恐縮の至りでございますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に宿の者一同安堵いたしました。
しかし、愛媛県のまん延防止等重点措置の影響により、急にお休みになった観光地の情報や時短のお願いなど、お越しになるまでに何度もご連絡してお手数とご心配をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。夕食の際の時短営業や終日アルコール提供の禁止にも快くご協力下さりありがとうございました。
「川席」は、自然溢れるふなや庭園の中を流れる川沿いのお食事処で、「密にならない」「非日常感が味わえる」と地元のお客様にも人気があります。また料理も通常の会席料理とは異なり、特別なお重形式の和食となりますので普段とは違った食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。館内やお庭も散策して下さり、ふなやを余すことなく満喫して下さった様子に嬉しい気持ちでいっぱいになりました!

【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

ねこのミルクさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ねこのミルクさん [60代/女性] 2021年09月05日 13:30:06

6月の誕生日近くに還暦記念に娘との旅行を計画していたのに、緊急事態宣言で一度キャンセル。それでもやはりふなやさんに泊まりたくて、1ヶ月遅れて再予約して伺いましたが、大正解でした。食事が本当に素晴らしかったです。コロナ禍でも安心してゆっくり過ごせましたお世話になりありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年09月07日 11:30:30

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ご家族の大切な記念旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
また過分なる評価と温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。ふなや泊りを満喫して下さり、食事もご満足いただけて安堵いたしました。なによりもコロナ禍でもゆっくりお過ごしいただけたと仰って下さったことがとっても嬉しかったです。しかし、館内でも新型コロナ感染拡大防止のため様々な制限もあり、ご不憫をお掛けしておりますのことを心よりお詫び申し上げます。感染拡大は、まだまだ収まる様子がなく不安でいっぱいですが、少しずつでも経済活動を行っていかなければなりません。当面は、旅館を営業することで感染防止対策と経済活動の両立の試行錯誤が続きますが、お客様や従業員の安全を第一に、お客様に安心してお過ごしいただけるように感染対策をしっかりと行いながら、お迎えしてまいりたいと思います。
創業から約400年間様々な苦難を乗り越え、道後で旅館を営むことができたのも、お越し下さるお客様が支えて下さったからでございます。私たちもこの歴史の重みを感じながらふなやがいつまでも必要とされる旅館であり続けるために、皆さまからいただく温かいお言葉を励みに頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしてます。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

ゆずまま555さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆずまま555さん [40代/女性] 2021年08月18日 14:03:21

懐石を食べる機会はままありますが、お料理が本当にどれもこれも美味しくてびっくりしました!
中居さんにも色々教えていただき、周辺の散策も出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年08月19日 13:25:30

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
お食事もお口に合ったようで、料理人も大変喜んでおります。
ふなやの和食は、旬の食材の味を大切にして、手間を惜しまない調理法で一品一品心を込めてご提供しております。
お客様自身が火を使って調理するようなものはほとんどなく、焼き物も御飯も調理人が一番美味しい火加減と時間で調理したものを一番良いタイミングでご提供することを心がけております。
道後周辺の散策もお楽しみ下さって良かったです。
今後も、こような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またのお越しを宿の者一同心よりお待ちしております。