道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

タロチュウさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

タロチュウさん [50代/男性] 2017年04月30日 17:51:45

部屋をアップグレードして貰い良い思い出になりました。

道後温泉 ふなや 2017年05月02日 20:31:55

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、ご満足いただけましたようで一同安堵致しております。
これからもお客様が心から喜ぶ姿をたくさん見ることができますよう、誠心誠意のおもてなしに努めて参りますので、愛媛県へお立ち寄りの際は是非ご来館下さい。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2017年04月22日 18:42:00

Hotel room is very good. Location is good, close to shopping centre.

道後温泉 ふなや 2017年04月23日 09:49:31

Thank you very much for your stay at our hotel.
We are pleased to hear that you enjoyed our hotel and our convenient location.
We look forward to welcoming you back again.

FUNAYA HOTEL
Kazuki Shigematsu

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪

投稿者さん 2017年04月11日 17:32:11

道後温泉は3年前から毎年きていますが、いずれも楽天トラベルでふなやに宿泊しました。数年前フランスに行った時、松山から来ている方と一緒で、その時道後温泉ならどの旅館が良いか訊いたら、ふなやがオススメとのことがきっかけです。ふなやは料理、部屋、温泉とも満足です

道後温泉 ふなや 2017年04月24日 09:35:33

いつも道後温泉にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。また、ふなやをご贔屓下さいまして重ねて御礼申し上げます。
料理、部屋、温泉ともにご満足いただけて、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、道後温泉で江戸時代に開業し、今年は、創業から390年目を迎えることができましたが、これも地元の皆様や顧客が何度もふなやにお越し下さり、支えてくださったお陰だと感謝しております。ふなやは、地元のお客様のご利用が多く、ご宿泊やランチ、会食はもちろん、大切な接待、ご家族の出産、長寿、受勲などの記念のお祝いや、挙式、結納など様々なシーンでご利用いただいております。「人生の節目にふなやあり」とおっしゃっていただけたらこれほど嬉しいことはありません。
また、2016年は念願の「楽天トラベルアワード敢闘賞」を受賞することができました。楽天アワードは、更なる高みを目指して努力してまいります。
このような嬉しいお言葉やご評価を励みにして、更なるおもてなしの向上を目指し、ふなやにお越しいただける全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して精進してまいりますので、これからも楽天トラベル、そして道後温泉ふなやを末永くよろしくお願いいたします。

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

領地のにいさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

領地のにいさんさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:54:05

宿泊前日に人数変更をお長居しましたが、素早い対応をしていただきました。
また、大柄の体形に合わせて、浴衣も交換していただき大変ありがたかったです。
朝食もちょうどの量でおいしく頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年02月03日 12:26:07

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなし、そしてお料理に満足していただけたことがとても嬉しく、このようにお忙しい中ご投稿賜りましたことに重ねて心より御礼申し上げます。
これからもお越し下さる全てのお客様が心から満足できるような旅館を目指して、宿の者一丸となり精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

ゆきさくら68さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆきさくら68さん [50代/女性] 2017年01月23日 11:44:30

宿泊は3回目ですが、部屋・食事が同じでもサービス次第で5点にも1点にもなるということを実感しました。朝食のサラダ非常に草臥れたフレッシュ感の無いサラダでした。産直の野菜に慣れてる我が家(同じ市内からの宿泊)にはかなりきつかったです。
またフルーツの数を揃えるよりも見た目にも鮮度の良いもの希望です。

ディナー時にパンのお代わりをお願いしたら前回の残りを持ってこられたのには閉口しました。残ってるのはあまり好きでないパンなので選ばなかったのですが。普通種類を揃えてもって来るのでは?更に追加のビールを頼もうとしたら誰もおらず。

魚料理で隣のテーブルとうちでは説明が違っておりましたが、
同じディナーでも微妙に差があるのでしょうか。

昨年の温かい雰囲気のクリスマスディナーとは違いバタバタな寒々しい会場でした。
スタッフの未熟さが目立ちました。客の前ではプロですので緊張感を持って接してください。
また伺うと思いますが、その時にはきちんとした接客の出来るスタッフの配置を願いします。

感想は期待値が高いだけに、厳しい評価になったかもしれません。
いつもは大満足して帰っているのですよ。

道後温泉 ふなや 2017年01月24日 20:23:15

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度の数々の不手際、あらためまして心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただきました点につきましては申し開きの余地も一切なく、楽しみにして下さっている大切なお客様の思いに応えることができず、本当に情けなく悔しい気持ちで一杯でございます。おっしゃる通り、忙しいそぶりをお客様に見抜かれるようではプロ失格でございます。このようなことが続くようであれば、これから先この地で宿を営んでいくことはできません。この貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後決してこのようなことのないよう気を引き締めて一同心からのおもてなしに励むよう、指導を徹底して参る所存でございます。
お料理につきましては、今回のメニューの中であまり好まれないような食材もございましたので、誠に勝手ながら一部変更してご提供させていただきました。内容に差はございませんので、何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また伺っていただけるとの本当に温かいお言葉に心より感謝申し上げますと共に、次回は必ずやご満足いただけますよう、ふなやらしいレベルの高いサービスを目指して一から精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
毎日とても寒い日が続いております。風邪等召しませんようくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年08月09日 19:49:30

今回は、スイートルームに二人で利用しました。部屋は広くベランダもあり良かったですが、宿泊料金の割には夕食が期待外れでした。メインの肉の量が少なすぎる。

道後温泉 ふなや 2016年08月10日 16:17:21

今回ご宿泊いただきました客室「俳句ラウンジスイート」にはご満足いただけましたものの、お食事に関しましてご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、決して無駄にすることのないようスタッフ間で共有し、早急な改善に努めさせていただきます。今後お越し下さる全てのお客様に100%満足していただけるような旅館を目指し、従業員一丸となって努力して参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、挽回の機会をいただくことができましたら幸いでございます。
お忙しいにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

投稿者さん 2016年07月19日 18:09:52

大人1人、2歳の幼児1人で宿泊しました。
食事はホテル内の料亭でいただきましたが、子供が小さいので個室を用意してくださり、助かりました。
子供用の懐石料理もあって、取り分けする必要もなく、2人で食事を楽しめました。

道後温泉 ふなや 2016年07月20日 19:41:37

この度は、お子様とのかけがえのない時間をふなやでお過ごし下さり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるおもてなしを提供することができましたようで、一同安堵致しております。
ふなやに泊まられたことが、お二人にとって末永く素敵な思い出となれば本当に嬉しい限りでございます。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2016年03月23日 21:11:51

部屋、設備に関しては本当に満足しました。
フロントや従業員の方も良く、とても良い印象でした。

夕食に関してはメニューや味は良かったのですが、
たまたまお客さんが多かったのか担当の方が少なかったのか、
料理が出てくる時間がとても長く途中で退席したくなりました。
最後の料理が出てきたときに、「申し訳ありませんでした。」と
一言あったので救われました。

夕食の一件以外はとてもよいお宿だと思います。

2016年03月
道後温泉 ふなや 2016年03月25日 19:49:32

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ご夕食の際は、お待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。一品一品ご提供するふなやの料理は、素材や味付けと同時に、ご提供のタイミングが非常に大切でございます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来立てをお召し上がりいただくことに拘っておりますが、料理が遅れるでは本末転倒でございます。言い訳は一切なく、深くお詫び申し上げるのみでございます。今後は、人員確保、事前の準備、シュミレーションを確実に行って、お客様のお召し上がりになる絶妙なタイミングで食事を提供できるように努力してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他については大変温かいお言葉や高い評価を頂戴できましたことに心より感謝申し上げます。
次回お越しになられる際には、100%満足いただけるように、宿の者一同精進してまいりますので、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2016年03月09日 11:56:32

初めての道後温泉で高級感を味わいたくて申し込んだもの。
食事、雰囲気高級料亭レベルはあるなと思いました。
大浴場の他に部屋に付属のヒノキ風呂にが良かった。一般に部屋付属の風呂はサイズが小さいものが多いのですが、十分なサイズで何度も温泉を満喫しました。外の景色が見られれば、いうことは無いのですが・・。
和洋二つの寝室の他に、食事をした大きなリビングルームは快適でしたね。
あっという間に時間が過ぎました。

2016年03月
道後温泉 ふなや 2016年03月10日 12:25:27

初めての道後温泉に数ある宿泊施設の中から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
食事、雰囲気ともにご満足いただけて、「ふなや泊まり」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。部屋の檜風呂もお気に召して下さり嬉しかったです。内風呂はプライバシーに配慮した造りになっておりますので、外の景色は望めませんが、源泉100%のやさしいお湯をゆっくりお楽しみ下さいましたら幸いでございます。
口コミなどでは、身の丈に合わない高い評価を頂戴しておりますが、実際にはまだまだ至らぬ点も多く、ふなやにお越しくださる全てのお客様に100%のご満足をいただいてはおりません。
高い評価をご覧になってお越し下さっているお客様の期待を裏切らないように、お褒めの言葉に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年02月27日 20:48:35

食事が薄味の感じで母が気に入ってここがいいと言います。
お値段もいいですがお食事もいいです。
松山に住んでいる娘家族と一緒に部屋食をお願いしました。
孫の誕生日祝いを兼ねてとお話したら、おせんべいのプレゼントして頂きました。
2歳の孫の走り回ったりもイヤな顔もせず気持ちよく接して頂きました。
帰り際に足湯したいと思ったのですが、午後からしかなかったのは残念でした。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月28日 13:24:28

いつも愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
この度もご家族でふなや泊まりを満喫して下さり、ありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらず大変ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちになりました。
食事もお気に召して下さり嬉しかったです。ふなやの和食は、厳選した旬の素材の旨みを十分に引き出すことを心掛けております。塩分や科学調味料にたよらない出汁や食材の本来の味をご堪能下さいましたら幸いです。
足湯の営業時間については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
メンテナンスの都合上、12:00~20:30までの営業とさせていただいております。この時間内でしたら、自由にご利用いただけますので、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
これからもお越し下さったお客様全員が再訪したくなる旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2015年11月07日 21:03:03

道後温泉の駅にほど近く、道後温泉本館ものんびり歩いて行ける距離で大変便利な場所でした。
街中ですが静かで、広めのテラスでのんびり過ごすのも良い感じです。散策できる庭もきれいで、場所は分かりませんでしたが足湯もあるようでした。
食事もちょうど良い量でしたし、足りない方にも炊き込みご飯がお代わり自由なので良いと思います。ただ朝ごはんは少し凝りすぎかな、と感じます。
また南館でしたので部屋がフロントから少し遠かったのと、露天風呂の周囲がもう少し開けているとうれしかったかな、と思いました。

道後温泉 ふなや 2015年11月10日 10:05:49

ふなや泊まりを満喫して下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、朝食や露天風呂に関しましての貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。
お客様の生の声は、私どもにとって大切な財産でございます。お客様の貴重なご意見を集約して、すぐに出来ることと時間をかけて行うことに分けて、改善に向けて努力してまいりますので、今後とも末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
「亭ところどころ 渓に橋ある もみじ哉」 明治28年秋、正岡子規が夏目漱石とともにこの庭園(詠風庭)を訪れて詠んだ句です。そんな歴史ある庭園のもみじも少しづつ色付いてまいりました。これから秋の深まりと同時にますます秋色に染まり、旅人の心を癒してくれます。
ふなやのパワースポットである足湯は、庭園の小川の畔にございますので、次回お越しの際には、ゆっくりと足湯につかりながらお過ごし下さい。
この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

投稿者さん 2015年10月05日 17:23:00

夕食のご飯がとても美味しかったです。
ご飯も、炊き込みごはんや鯛めし等が食べられとても満足でした。
食後のコーヒーも美味しかったです。
子供にもコーヒーを入れていただきとても喜んでいました。

朝食にもう少しお味噌汁以外に暖かい食べ物があったら尚よかったです。

道後温泉 ふなや 2015年10月07日 14:27:30

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
総合評価も高く「ふなや泊まり」を満喫して下さって、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さりとっても嬉しかったです。 秋から冬にかけては、野菜が豊富で、瀬戸内の魚も身がキュッと締まります。新米と旬の秋野菜を炊き込んだ御飯や、1年の中でもっとも美味しいとされる「紅葉鯛」を、その出汁と昆布で炊き込んだ鯛めしは、絶品でございます^。^!
朝食に関しましてのご意見もしっかりと拝読させていただきました。
朝食は、品数を多く、新鮮なものを召し上がっていただけるように、まだ夜も明けてない頃から料理人が心をこめて調理しております。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき「美味しくて身体にやさしい朝食」を目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。またお会い出来ます日を心待ちにしております。

hama-7さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hama-7さん [30代/男性] 2015年10月03日 08:30:52

俳句ラウンジに宿泊しましたが部屋も部屋付きの温泉も大変良かったです。
食事も大変美味しかったです。
庭園も素敵で次回は庭園内での食事をしたいと思います。

道後温泉 ふなや 2015年10月04日 10:06:49

ご多忙中にも関わらず、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
部屋も食事もお気に召して下さって、安堵とともに嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
俳句ラウンジスイートの中の「竹の里」をご用意させていただきました。他にも部屋風呂が充実した「花枕」や「七艸」、そして圧倒的な広さの「月の里」がございます。どのお部屋もコンセプトは同様ですが、仕様が若干異なりますので、次回お越しの際には是非他の俳句ラウンジスイートもお試し下さい。(ご予約の際にご希望を受け賜っております)
歴史ある庭園「詠風庭」は、現在も専属の庭師さんが丁寧に手入れをしてくださってます。これから秋の深まりと同時に、紅葉が色鮮やかな姿へと変わってまいります。庭は四季折々の風情が楽しめますので、是非季節を変えてお越し下さい。
*庭園内の食事(川席)は、4月~10月のみの営業となります。
次回お会い出来ます日を心待ちにしております。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

投稿者さん 2015年09月21日 23:42:02

食事は量も適当で、見た目も美しく、肉・魚ともおいしくいただきました。部屋は広かったですが、やや古く、若干匂いが気になりました。ソフト面は伝統ある旅館らしく丁寧でした。ただ、丹前のひもが壊れていたり、せっかく浴衣のサイズを聞かれたのに交換がなかったり、ポークを指定したのに地鶏になったり・・・アレレ??な部分はありました。そういう意味では格式はあるがかなり普通の旅館かもしれません。

道後温泉 ふなや 2015年09月23日 11:55:32

また数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
食事に関しては、量味ともにご満足いただけて安堵しております。また、接客においてもお褒め下さりありがとうございました。
しかし、ご指摘いただきました数々の問題については、大変なご迷惑やご心配をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。ご注文いただいた内容と違うことや、お客様との意思の疎通の欠如などは、普段通りの接客をしていれば防げたことでありますので、本当に恥ずかしくてたまりません。
ふなやには、380年余りの歴史や風情ある庭園がありますが、お客様に満足してお寛ぎいただく為に一番大切なのは代々受け継がれてきたおもてなしだと実感しております。この度いただいたお言葉を教訓にして、従業員全員が江戸時代から続く歴史の重みを実感しながら、これからの接客に活かしてまいる所存でございますので、今後とも末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月19日 20:11:45

ひとり旅でした。なかなか一人で旅館にとまれないのですが
こちらは一人OKでしたので決めました。
料理は魚メインでとてもおいしかったです。
鯛めしもすごくおいしかった。
立地はとてもよく、わかりやすい場所にありました。
本館からもとても近かった。
庭もとてもすばらしかったです。

道後温泉 ふなや 2015年09月21日 12:29:53

ひとり旅のお手伝いが出来てとても嬉しかったです。
道後温泉は、「おんな一人旅に人気の温泉地ランキング」で日本一となりました。温泉地では珍しく都市型で、列車・空港・港ともに車で30分以内、路面電車に乗って市内中心部や観光地まで160円で行くことができますので、一人でも自由自在に旅をお楽しみいただけると思います。
「ふなや泊まり」も満喫して下さり、庭園もお食事もお気に召して下さり安堵いたしました。
瀬戸内海は深海が少ない為光が届きやすく、さらに四方八方の山々から栄養分たっぷりの川が流れ、良質なプランクトンや小エビなどが豊富に育ちます。その餌を食べ、強い潮流の中で育った魚は、身が締まり旨みが凝縮されます。また、この時期の鯛を「紅葉(もみじ)鯛」と呼び、春の桜鯛と並んで特においしい時期と言われてます。ふなやの鯛めしは、手間隙がかかっている分「美味しい」とおっしゃっていただけると、嬉しさもひとしおです♪
これからも、皆様に愛される旅館でいられるように精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

つんチャン1797さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2015年06月07日 19:57:50

早い時間のチェックインのためお風呂は貸切で最高でした。また、朝食も美味しくとても温泉を満喫できました。

道後温泉 ふなや 2015年06月08日 17:09:45

また、ご多忙中にも関わらず大変ありがたいお言葉と高い評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
温泉も満喫して下さり、朝食も美味しいとおっしゃっていただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからもお越しいただける全てのお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回は是非、夕食もお試し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【平日は、ポイント10倍】全室Wi-Fi利用可★こだわりの朝食と天然温泉を満喫●ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2015年05月13日 00:13:09

何度か訪れてますがいつも食事が美味しくて満足しています。ただ10年以上前初めて泊まったときは朝出かけるとき靴が綺麗に磨かれていて感激しましたがそれはその時1回だけでその後は磨いて頂けなくなりました。とても行き届いたサービスだと思いますので続けて
頂きたかったと思っています。

道後温泉 ふなや 2015年05月13日 15:29:54

いつもふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再訪いただけることほど嬉しいことはありません。心より感謝申し上げます。
料理をお気に召して下さっているとのこと、本当に嬉しいです。
ふなやの和食は、旬の食材の味を大切にするために、手間は掛かりますが素材本来の旨みを引き出す調理方法と繊細な味付けを心がけております。お客様には瀬戸内の旬の料理をご堪能いただけたら幸いでございます。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。10年ほど前は靴磨きのサービスを行っておりましたが、靴の素材や種類の違いでお手入れの方法も異なるため、現在ではご希望のあった場合のみお引き受けしておりますのでご了承下さいませ。
これからもお客様の声を最大限にお応えできるようにしてまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を宿のもの一同心よりお待ちしております。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

dream rabbitさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

dream rabbitさん [50代/女性] 2015年04月06日 13:56:38

3月31に家族でお世話になりました。食事は川のせせらぎを聞きながらの川席プランで家族には大好評でした。時節柄やはりまだ肌寒く感じられましたが、ひざ掛けを用意して頂いたり、ヒーターを用意して頂いたりで、係の方には大変良くして頂きました。食事も大変美味しかったです。立地も駅に近く、外湯に行くにも遠くない場所にあると思います。お掃除も行き届いていて一泊でしたが大変心地よく過ごさせて頂き有難うございました。
一つ言わせて頂くと、アメニティ用品が人数分そろっていなくて度々届けていただいたのを除けば大変満足です。
また何年後かに道後温泉を訪れることがあるとしたら、また是非お世話になりたいと思います。

2015年03月
道後温泉 ふなや 2015年04月07日 13:06:24

この度は、遠方より四国・道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館からふなやをお選び下さいまして、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティ用品の件は、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、事前の確認を徹底いたします。
その他につきましては、ご満足いただけた様子に安堵しております。「川席」での夕食もご満足いただけて嬉しかったです。
ふなやは今から380年以上前の寛永年間に現在の道後温泉本館のすぐ隣で開業しました。その後大正時代に区画整理事業で現在の場所に移った時に自然が残る庭園を囲むように建物を造りました。 そこには、現在も木や花が咲き誇り川が流れ四季折々の風情をお楽しみいただいております。その庭園内にある「川席(かわせき)」は、川のほとりでせせらぎを聞きながら食事を楽しんでいただける人気の食事処として、ふなやならではのおもてなしを体感していただいております。6月初旬には、蛍の幻想的な光もお楽しみいただけます♪
これからも、ふなやが代々受け継いできた伝統や格式を大切にしながら常に新しい感覚も失わないように、その時代のニーズにあった旅館でいられるように精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン♪
【限定2室川席プラン専用★庭側の和室又は和洋室】

飛翔101さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

飛翔101さん [50代/男性] 2015年01月17日 13:09:00

1月14日に宿泊しました。良い思い出になりました。

2015年01月
道後温泉 ふなや 2015年01月17日 19:13:25

この度は、道後温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
人力車での道後散策いかがでしたでしょうか? いつもより高い目線でゆっくりと道後温泉街の風景を楽しんでいただける人力車は、道後でもとっても人気がございます。今回は、ふなやから道後温泉の往復のショートコースでございましたが、1時間かけてゆっくりと道後周辺を散策できるロングコースもございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
これからも、地域一丸となった誘客を行い、ふなやにもお越しいただけるように上質なおもてなしの宿を目指してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

人力車でぐるっと道後観光&老舗ふなやを満喫プラン
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

サクサクじゅんちさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

サクサクじゅんちさん [40代/女性] 2014年12月23日 23:57:06

冬の道後温泉に、夫婦で湯治としゃれこみました。
早目に到着して宿に荷物を預けて、温泉街をぶらぶら。

宿に戻り部屋に案内されると、エアコン入っててぬっくぬく。
宿着も浴衣と羽織だけかと思ったら、着物も有る。
冬だと着物があるのかとびっくり。

設備自体は古いけど、掃除も行き届いてるし、
古さがむしろ懐かしかった。

ただ、何かアレルゲンは舞っていたらしく、旦那のアレルギーが全開だった。
空気清浄機が有って助かった。
アレルギー体質の人は空気清浄器無いとキツイかも。

大浴場は掃除も行き届き(隅がキレイ)、露天やサウナもあって満足。

料理はどれも美味しかった。満足した。
ただデザートが、よく考えられていた料理に比べると、不釣合いな感じがした。
ケーキやシャーベットだったけど、上品な和菓子のほうがしっくり来る気がする。
が、まぁ、人それぞれかな。

この宿は特に旦那が気に入って、帰ってからも「良かったねぇ」と言っている。

2014年12月
道後温泉 ふなや 2014年12月26日 16:27:22

この度は、冬の道後温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず大変貴重なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

ふなやは、1000坪を超える日本庭園を囲い、周辺には道後公園や伊佐爾波神社など自然たっぷりの環境にあるため、季節によってはアレルギーの原因となる花粉などが飛散することもございます。全てのお部屋に空気清浄機を完備しておりますので、気になる方はご利用くださいませ。

ふなや泊まりを総合的にご満足いただけて、宿のもの一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
温泉街のそぞろ歩きお楽しみいただけましたでしょうか。そして、道後温泉本館改修120周年を記念した道後オンセナート2014は体感してくださいましたでしょうか。大盛況だったオンセナートも12月31日で一旦終了いたしますが、フィナーレを飾る道後温泉のライトアップや道後公園の「ひかりの実」、そしてカウントダウンなど最後までお楽しみいただける内容となっております。
これからも地域一丸となって、道後温泉にお越しいただける全てのお客様にご満足いただけるように努力してまいります。
年の瀬で何かとお忙しいとは存じますが、くれぐれもご自愛いただき、良い年をお迎えください。
道後温泉ふなや 稲田

グルメ♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食