道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 07:56:08

全体的に良かったです。
お部屋が広くて畳の匂いが嬉しかった。
お世話になりました(^^)

2014年09月
道後温泉 ふなや 2014年09月25日 17:26:57

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、とても嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
部屋もお気に召して下さり、総合評価も高く、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後オンセナートは、体感していただけましたでしょうか? 霧の彫刻や大影絵、アートモールやホテルホリゾンタルなども好評いただいております。部屋から望める庭園もオンセナートの作品の一つで、石川智一氏が手掛けた庭園ライトアップ「詠風庭あかり物語」でございます。
これからも道後温泉にお越しいただけるお客様が、再訪したくなるような温泉街、そして旅館になるように精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

kapi11さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

kapi11さん [50代/男性] 2014年09月08日 17:33:17

夫婦二人、広い部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
ホテルでの食事は、朝食だけでしたが、とても美味しかったです。
大浴場は、こじんまりとした感じでしたが、シャンプー・リンス・ボディシャンプーが2種類置いてあって、脱衣所のロッカーが、カギ付きであったり、利用者には、嬉しい配慮がされていました。(女性は、メイククレンジング要持参らしいです。)
庭もよく手入れされていて良かったです。ただ、夏は、蚊に刺されてしまうので注意・・ですね。

道後温泉 ふなや 2014年09月09日 20:16:40

ご多忙中にも関わらず、とても温かいお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
部屋や大浴場そして庭園など、お褒めいただいて安堵と感謝の気持ちでいっぱいになりました。
朝食もお気に召していただけて、とても嬉しかったです。今回のように、一人ずつ和朝食とアメリカンブレックファストを選択されることも可能でございます。アメリカンブレックファストは、何と言っても「ふわふわオムレツと特製のパン」がおススメです。和朝食は、美味しくて体にやさしいのはもちろん、食べやすい内容を心がけております。現在は「瀬戸内しまのわ2014」の一環で、瀬戸内の食材を使用して道後温泉の料理人が腕をふるう「しまのわ道後朝飯」に参加しておりますので、「温泉付きの朝食膳」の利用も人気でございます。
これからも全てのお客様がご満足いただけるような旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

*庭園に出られる際には、出口に虫よけスプレーをご用意しておりますので、是非ご利用下さい。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント10倍】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2014年08月20日 14:43:48

16日に嫁と二人でお世話に、なりました! 久々の部屋食で豪華に凄させて頂きました。仲居さんも、とても親切で、いい日が送れました。来年も利用したいと、思っています。

道後温泉 ふなや 2014年08月21日 17:36:05

また、早速温かいお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
部屋食も、サービスもお気に召していただけて安堵いたしました。客室係へのありがたいお言葉もとても励みになります。
料理長こだわりの「特選料理」もお気に召していただけましたでしょうか。 ふなやの和食は、今が旬の食材をふんだんに使用し、じっくりと手間暇を掛けた調理方法で、その素材の旨味を最大に活かすことを心掛けております。
再訪いただけるとおっしゃていただけたことが嬉しくてたまりません。
次回お越しいただけた際には、この度以上にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2014年08月19日 10:18:46

8月に入ってからの大雨と台風接近のため、急きょ別の旅行の予定を変更して、8月7日に親子三世代で宿泊しました。
実家が県内なので、道後温泉に宿泊することはめったにありません。
ふなやさんといえば、道後温泉の旅館の中でも歴史があり、高級で敷居が高いイメージがあったのですが、夏休みで子どものクイズラリーを実施されていたり、フロントやスタッフの方も若い方が多くて親しみやすい感じでほっとしました。

道後温泉界隈の散策も便利な立地で、車も係の方が玄関から駐車場まで移動していただけるので駐車が苦手な私でも安心でした。
珍しく晴れた日だったので、玄関で日傘を貸していただいたので、道後温泉の足湯めぐりの際はとても助かりました。
お料理はどれも丁寧に作られていて、派手さはありませんが一品一品とても美味しかったです。子ども料理も、どちらかといえば大人に準じた料理が好きな娘には大人と同じ品が多く入っていてうれしかったようです。
お部屋もきれいに清掃されていました。
温泉のお湯は、子ども達には熱くてあまり入れなかったのですが、私はとても気持ちよく入れました。湯上りどころのマッサージチェアも気持ちよかったです。

改善したほうがいいかなと思う点をあげるとすれば、

*お部屋食だったのですが、食事の間隔がちょっと長いかな、と思ったこと(当方普段の宿泊はお食事処での食事が多いので慣れていないのと、当日は満室だったので仕方ないと思いますが)
*お布団を敷きに来られる方が夕食の最中に間違えて来られたり、敷くときに布団をポンポン投げる感じで雑な印象だったこと。
*構造上仕方ないのですが、お風呂に移動するのにロビー階から少々の階段移動が、膝の悪い母にはこたえたそうです。

悪天候のおかげ?で、なかなか泊まることのない道後温泉で宿泊でき、美味しいお料理と温泉でゆっくりできました。
また機会があれば利用させていただきます。

道後温泉 ふなや 2014年08月21日 13:05:41

ご多忙中にも関わらず、とても温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
食事や施設など数々の点でお気に召していただけて、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
クイズラリーなどの企画や、日傘の設置などは、フロントスタッフのアイデアから誕生したものでございます。 退屈な旅館内でお子様にも楽しんでもらいたい!との想いから、数年前より夏休みや冬休みに実施しておりますが、お子様が目を輝かせながら館内を歩きまわっている姿を見ると愛らしくて、楽しそうで本当に嬉しくてたまりません♪ 日傘は、女性スタッフのアイデアで設置いたしましたが、お客様には重宝されております。これからもお客様に喜んでいただけるような、アイデアをスタッフ一同で考えてまいります。

また、大変貴重なご指摘もありがとうございます。
食事の間隔については、私どもの大きな課題の一つでございます。 もちろん、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちに出来たてをお客様に召しあがっていただくことが理想でございます。お酒を飲まれる方とそうでない方など個人差があることもありますが、お客様のペースを見極めながら提供することが私どもの力量でございますので、調理場と連携しながら、そのお客様にとって一番良いタイミングでお料理を提供出来るように努力してまいります。
お布団敷きに関しては、お見苦しいところをお見せいたしまして本当に申し訳ございませんでした。「布団敷きがテキパキとして素晴らしい」とおっしゃっていただけることもありますので、全てのスタッフが同じような動作ができるように教育を徹底してまいります。

この度、急遽予定を変更されてお越しいただけたのも何かの縁でございます。これからもこのような「貴重なご縁」を大切にしながら、お越しいただけた全てのお客様が心から満足されて、再訪したくなるような宿を目指してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月13日 21:33:45

2月11日に夫婦で宿泊しました。
お部屋はスィートというだけに広く、加湿器などもあり、快適にすごすことができました。
浴室内の洗面にコンセントがなく、ドライヤーが使えないのが不便でした。
お部屋でとのご案内はありましたが、鏡がないし・・・

観光目的ではなく、温泉目的の旅でした
温泉付(桧風呂)のお部屋でしたが、夜は11時30分で給湯が終わりになってしまうのが、残念でした。
お湯の温度が適温で給湯されるので、もう少し熱めが好きな私には少し不満でした。
給湯温度が高めになるといいのに(水の給湯で調整できるのに)と感じました。
お部屋の係りの方は すごくお若い方でしたが、一生懸命さが伝わり、気持ちのよくすごせました。
お料理も十分な量でおいしくいただきました。
朝食は和・洋とそれぞれお願いしたのですが、とてもおいしかったです。

2014年02月
道後温泉 ふなや 2014年02月14日 17:25:08

総合評価も高く、部屋も食事もお気に召して下さって安堵しております。
しかし、部屋設備や内湯では、ご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
温度に関しましては調整が可能でございますので、特に寒さが厳しい日などはこまめに点検し、温度調整を行うようにいたします。 また、源泉の湯量は制限があるため、深夜は給湯を止めさせていただいております。 お客様には、出来るだけ源泉100%のお湯をお楽しみいただきたいと考えておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉にも感謝申し上げます。 なによりも、客室係へのやさしいお言葉に胸が温まりました。 年齢は若いのですが、一生懸命、誠心誠意お客様に接している姿はベテランの係も見習わなければならない程でございます。昨年4月から勤務しておりますが、今までお客様に育てていただき、ふなやになくてはならない存在にまで成長しておりますので、これからがとっても楽しみです。
この度は、隣県よりお越し下さいましてありがとうございました。最近は、日帰利用だけでなく、宿泊利用でも隣県や県内からお越しいただけるお客様がとても多くなってまいりました。それは私どもにとって非常に嬉しいことでございます。
これからも地元や近県のお客様が何度も足を運んでいただけるように、老舗としての格式を守りながら、常に新しいことに挑戦し、いつお越しいただいても飽きない旅館を目指して努力してまいります。
再訪いただければとお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

お年玉プレゼント★俳句ラウンジスイートを40%OFFでお得にステイ
【【特別フロア】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

19676さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

19676さん [40代/女性] 2014年02月09日 18:19:21

とてもお安く泊まることができました。部屋からの眺めやお部屋のお風呂などとてもよかったです。しかしサービス面に関して老舗のふなやさんらしくなくとても残念でした。夕食の給仕をする方も若く決して気が利くタイプではありませんでした。一人が調子が悪く夕飯をほとんど食べることができず先に部屋に帰ったにもかかわらず全く気付かない。そして夕飯が食べられなかったため夜おなかがすいても、ルームサービスは調理人がいないので無理とのこと。何かホスピタィティ—を忘れてしまっている気がして残念で仕方がありませんでした。

2014年02月
道後温泉 ふなや 2014年02月10日 09:44:06

この度は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋などのハード面は、お気に召していただき安堵いたしました。
しかし、サービス面に関しての不手際は、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
老舗旅館のサービスを期待してお越しいただいているにも関わらず、その期待を裏切ることになったことが本当に恥ずかしくてたまりません。
滞在中のお客様のご要望は、可能な限り対応させていただきますが、深夜のルームサービスはどうしても難しくなってしまいます。しかし、私どもで不可能ならば、代替え案をご提案し、お客様にご納得いただくまでご対応させていただくことが、本来のサービスでございますが、それも出来ていなかったことが悔やまれてなりません。
また、滞在中のお客様の体調を見極めて、ご配慮が出来なかったことも恥ずかしいかぎりでございます。

「ホスピタリティを忘れている」とのご指摘を頂戴した瞬間に目が覚めたような気がして、いただいたお言葉が胸に刺さりました。初心に返り、老舗としてのおもてなしを、私達スタッフ全員が共有出来るように努めなければならないと切に感じております。

このようにおっしゃっていただけているうちは、改善を期待して下さっていると信じ、次回お越しの際は全てにおいてご満足していただけるように努力いたしますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛されますようお祈り申し上げます。

【【特別フロア】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2014年01月10日 16:11:31

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスでき癒されました。是非次は連泊をしたいと思いました。

2014年01月
道後温泉 ふなや 2014年01月11日 12:45:54

また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
まさに今が旬の味覚、河豚会席はご堪能いただけましたでしょうか。ご家庭ではなかなか味わえない「河豚」でございますが、ふなやには歴代のふぐ名人が多数在籍しておりますので安心して、旬の味覚を客室でゆっくりお召し上がり下さいましたら幸いでございます。
次回は、連泊をご希望と伺い感激いたしました♪ 最近は、ゆっくりした旅行を希望される方が多くなり、それに伴い連泊がとても多くなりました。連泊されてもお食事は毎日違うものをお召し上がりいただけるように、変化を付けておりますので、そちらも楽しみにして下さいませ。1日目の夕食後に次の日の夕食のご希望を伺っております。大きな変化を好まれる場合は、「フレンチ」もおすすめでございます。
いつもいつもお客様に、温かいご感想を沢山お寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様に支えていただいていることを忘れず、全てのお客様が心からお寛ぎいただける旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。

本日の道後は、とってもいい天気でございますが、昨日は、寒波が押し寄せふなや庭園もうっすらと雪化粧をまとい、1年に1度あるかないかの幻想的な風景が楽しめておりました♪
道後温泉ふなや 稲田

期間限定☆お部屋でゆっくり【ふぐ会席】をご堪能

投稿者さん 2013年12月05日 16:47:32

遅い時間にチェックイン。疲れた体に、そっとおいてあった「お夜食おにぎり」。非常に素晴らしい「心遣い」でした。

2013年12月
道後温泉 ふなや 2013年12月06日 11:33:40

ご多忙中にも関わらず、とても温かいご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
夜食のおにぎりもお気に召してくださり、料理人も喜んでおります。
遅い時間に到着されたお客様の中には、様々な事情で夕食が取れてない方もおられます。そこで心ばかりですが、料理人がお客様への感謝の気持ちを込めてお作りしておりますので、ご多忙な一日の締めに出来たてのおにぎりをお召し上がり下さいましたら幸いです。
これからも、皆様が「ホッと」安心出来るような宿を目指して、お客様の声を何よりも積極的に取り入れさせていただき、更なる向上と成長に努めてまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2013年10月25日 12:02:09

昔から道後といえば「ふなや」と言われるだけあって、心地よいサービスを提供してもらいました。
1つだけ言わせてもらうと、売り物の和洋食にはちょっと抵抗があった。
きっと高価な食材を腕利きのシェフが調理されているのでしょうが、ひと晩の食事としての食べ併せに違和感があった。それぞれ好みの問題かもしれないが、参考まで。

道後温泉 ふなや 2013年10月26日 08:21:48

数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さいまして、心より感謝申し上げます。
お寛ぎいただけた様子に、スタッフ一同安堵の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お料理に関しましての大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。 お客様のご要望から生まれた新しい食事プランでございますが、ご指摘の通り、未完成な部分もございます。 和食厨房と洋食キッチンで別々に調理したものを和洋食として提供している為、季節や食材によっては和食と洋食の融合が難しいこともございます。この度いただきましたお言葉を教訓にして、和洋食としての完成度を上げるように、和と洋の調和を更に大切にしてまいります。
これからも「道後といえばふなや」とおっしゃっていただけるように、遠方より遥々お越し下さいましたお客様のご期待を裏切らないサービスを提供出来るよう、努力してまいりますので、末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
再訪いただければとお願い申し上げ、またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

グルメ♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2013年05月07日 23:45:24

部屋と庭は良かったです。
食事も良かったと思います。
仲居さんサービスも普通だったなー。記念写真を撮ってもらうのも呼びに行ってやっと。
あと、フロント会計 と 車の準備は 混むので、要注意ですね。

2013年04月
道後温泉 ふなや 2013年05月08日 17:53:56

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋や庭そして食事もお気に召して下さり安堵いたしました。
しかし、サービスやフロント会計、そして駐車場での不手際に関しましては、大変なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
フロント会計について
4月の予約管理システムの変更に伴い、お客様にご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
システム変更後初のゴールデンウィークを迎え、スタッフ全員不安いっぱいで臨みましたが、結果的にこのようなご指摘を頂戴しましたことが残念でなりません。この件に関しましては、システムのバージョンアップや操作の熟練度向上により順次改善してまいりますのでご報告いたします。
駐車場での不手際について
お客様のおっしゃられる通り、出庫にかなりの時間を要してしまったうえに、連携不足により起こった不祥事も重なり、結果大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。お客様の大切な時間を無駄にすることはあってはならないことでございますので、今後はこのようなことのないように、瞬間的に忙しくなる時の人員確保やスタッフ間の連携を密にすることを徹底いたします。
このような大変貴重なご意見を心より御礼申し上げますとともに、改善に向けて努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、数々の不手際があったにも関わらず、非常に高い評価やとても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
再訪いただけるようにお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

『創業385年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪【室数限定】

ガンコchanさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ガンコchanさん [40代/男性] 2013年04月08日 11:00:44

前日の予約のためか、北側の部屋だったので部屋からの眺めは良くなかったが、
仲居さんをはじめ、車の出迎えなどスタッフの対応がとても良くて感心しました。
また利用したいと思います。

2013年04月
道後温泉 ふなや 2013年04月09日 14:55:31

評価も高く、お寛ぎいただけた様子に、安堵いたしました。
担当させていただきました仲居は、まだ若いのですが、笑顔が素敵と評判で、元気いっぱいな女性でございます。
若い=経験は浅いのですが、「お客様にお寛ぎいただきたい!」と思うおもてなしの心は、ベテランスタッフも見習わなくてはならない程でございます。ふなやの全スタッフが、いつまでも「やさしい気持ちで、初心を忘れることなく」業務や接客ができれば、お客様はもっと快適にお過ごしいただけますし、職場の雰囲気も良くなります。良い職場環境が、質の高い仕事を実現させ、それがお客様の満足度UPに繋がってまいります。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、お客様がより一層快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

naomさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

naomさん [20代/女性] 2013年03月06日 14:19:42

誕生日で行ったら、フルーツの盛り合わせのサプライズが!!
とっても嬉しかったです!!
お風呂も貸しきり状態で、お掃除もしっかりされていてよかった!!

2013年03月
道後温泉 ふなや 2013年03月08日 13:34:46

お誕生日おめでとうございます。
思い入れの深い旅行に、ふなやをお選び下さいまして本当にありがとうございます。
フルーツは、当館シェフからの心ばかりの誕生日プレゼントでございますが、こんなにも喜んでいただけてとっても嬉しいです♪
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、皆様に愛される旅館になるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
最後になりましたが、元気なお子様の誕生をスタッフ一同心より願っております!! そして、またいつかご家族皆様でふなやにお立ち寄り下さいませ。
末永くお幸せに。
道後温泉ふなや 稲田

【特選料理】●『創業385年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン

投稿者さん 2013年01月19日 19:46:29

部屋は大変広く、清潔感もありとても良かったです。
食事の材料の質にはすごくこだわりがある感じで、非常に良い素材を一品一品使っていたように感じとても美味しかったです。
ただ、和洋食の混合があまりにもはっきり区別できるくらい、和の器が出たと思ったら、洋の白いお皿・・・。日本酒?ワイン?飲み物が選択しにくい感じでした。あと、成人男性には少し量が少ないみたいで食べたりなかったみたいです。
全体的にはサービスが行き届き、部屋のお世話の方もとても感じがよく、良かったです。

2013年01月
道後温泉 ふなや 2013年01月22日 16:46:15

ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にお寛ぎいただけたとの事で、スタッフ一同安堵いたしました。また、料理の器や量などの大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。サービスしながら、さりげなくその料理に合う飲み物をおすすめすることも重要だと認識いたしました。
このようにお客様にいただきましたご意見を最大限参考にしながら、老若男女を問わずサービスもお食事もご満足いただける宿になるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、励みになる温かいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

グルメプラン♪メインのお肉料理が選べる&和食と洋食が味わえる和洋食【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2013年01月02日 13:35:21

温泉街の真ん中にあり道後温泉を探索するにはベストな場所でした。
ホテルの方々も一生懸命さが感じ取られ気持ちのいい応対でした。
若い客室係りの方の経験不足等をかんじることも少々ありましたが
誠意あふれる元気な応対で気持ちよく1日を過ごすことができました。
また道後温泉に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年12月
道後温泉 ふなや 2013年01月02日 19:41:03

スタッフへのやさしいお言葉や、客室係への温かいお言葉がとっても嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温かいお言葉がスタッフのモチベーションを向上させ、その結果更なるサービスの向上にも繋がってまいります。
これからもこのようなお言葉に甘んずることなく、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように心からのおもてなしに努めてまいります。
再訪いただけるとの嬉しいお言葉にも心より感謝申し上げ、またお会い出来ます日を心待ちにしております。
次回お越しの際には、是非夕食もお試し下さいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月10日 15:32:20

先日宿泊させていただきました。
夜は他で予約しておりましたので、今回は朝食のみでの宿泊でした。
立地条件も良く、サービスも丁寧でとても気持ちよく過ごせました。

ひとつ気になることが・・・部屋の洗面台ですが、メイクをするには少し暗いように感じられました。
11月のブライダルシーズンだったのか、結婚式がたくさんはいっているようで、
正面玄関での招待の受付は、宿泊客が出入りする中でしたので、少しびっくりしました。

2012年11月
道後温泉 ふなや 2012年11月12日 12:57:45

立地条件やサービスもお気に召していただき、気持ち良くお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
また、貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は、どれもが大変貴重な「生の声」だと認識しております。
ロビーでは結婚式の受付と重なって混雑してしまい、ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
この件について検討しました結果、今後は婚礼の受付を後ろに移動してパブリックスペースを広くするように改善いたしましたのでご報告申し上げます。
設備投資が必要なことは、すぐに対応出来ないこともありますが、ソフト面の改善やアイデア次第で可能なことは、スピーディーな対応を心掛けております。これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけるようにお客様の立場に立ったおもてなしや設備の維持管理に努めてまいりますので、今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。

【景観庭側☆和室8畳以上】

infinity666さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

infinity666さん [30代/女性] 2012年10月23日 00:06:25

家族旅行で利用しました。
まさに老舗といった感じで、お庭も風情があって大変良かったです。
スタッフ教育が行き届いており、対応も良く、気持ちよく過ごせました。
お風呂は種類は少ないものの、温泉の質が良く、肌がつるつるになりました。
和洋室はバルコニーがついていて庭が見渡せます。
松山城も見え、夕日が綺麗でした。
バルコニーには木製のテーブルとチェアーも用意されていて、風呂上りに夜風に当たるにはピッタリでした。
また道後へ行く機会がありましたら利用します。

2012年10月
道後温泉 ふなや 2012年10月24日 10:54:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉も感激でございます。このようなありがたいお言葉がスタッフのモチベーション向上や自信に繋がってまいります。温泉もお部屋もお気に召して下さりとっても嬉しいです。アルカリ性単純泉の天然温泉は、身体に優しく、お肌に「ピタッ」とはりつくような感触を楽 しんでいただけたと思います。
近年は、ベットでお休みになられる方が多くなっており和洋室の需要が非常に高くなりました。それに伴いお客様のご要望にお応えする形で「空調設備の新調」や「LANケーブルの引き込み工事」「バルコニーへのテーブルセットの設置」などの設備投資も行い、今までよりももっと快適にお過ごしいただける空間にさせていただきました。これからも多くのお客様に気持ち良くご利用いただけるように、実際にご宿泊いただいたお客様の声を最大限参考にしてまいりたいと考えております。
道後温泉の湯の恩恵や、お客様への感謝の気持ちを忘れることなく、皆様に愛される旅館になるように精進してまいりますので、今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

愛媛のブランド牛『伊予牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能【エントリーでポイント10倍】
【和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米+ベランダ10平米】

投稿者さん 2012年10月08日 22:13:00

食事の盛り付けが彩り豊かでとてもきれいで、驚きました。
また、果物がたくさんついていたのがうれしかったです。
食事の量もたくさんでて、よかったです。

健康上食べられないものなど、変更してくださったり、
いろいろ配慮していただいたり、気遣い頂きありがたかった
です。

2012年10月
道後温泉 ふなや 2012年10月09日 15:29:30

お食事もお気に召して下さって安堵いたしました。健康上の理由やアレルギーなどの食事制限は、命に関わるような重大なことも少なくない為、特に気を付けております。 料理長がお一人お一人特別に御献立を構成し、調理方法にも万全を期しておりますので、何なりとお申し付け下さいましたら幸いでございます。
これからも道後の湯の恩恵やお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、心に響くサービスを適正なコストパフォーマンスで提供できる価値ある旅館になれるように努力してまいります。
次回お越し下さいました際には、全てにおいてご満足いただけることを夢見ております。
道後温泉ふなや 稲田

スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【☆禁煙☆和洋室(ツイン+4畳半)★40平米+ベランダ10平米】

投稿者さん 2012年08月18日 00:37:32

初めての利用でしたが料理が美味しく、またスタッフの方達の対応も気持ち良かったです。事前に案内がありましたが、浴場の温度が高くゆっくりつかれなかったのが残念。支配人?らしき年配のスーツ姿の方がフロントロビーにいましたが、無愛想で印象が悪かったです。全体的にはお部屋も綺麗でサービスも満足しています。有難うございました。

道後温泉 ふなや 2012年08月18日 13:24:54

早速、クチコミ投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。お部屋もお料理も全体的にご満足頂けたことは嬉しいのですが、印象の悪いスタッフがいたとのご指摘も事実であり、恥ずかしくてたまりません。接客態度が至らず大変御不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。お客様への感謝の気持ちや謙虚な気持ちがあればこのような態度にはならないと思いますので、今一度スタッフ全員が初心に返り心からの感謝の気持ちを持って接客が出来ているか考えます。そして、今後もこのような大変貴重なご意見を参考にさせていただきながら、全てのお客様が心からお寛ぎいただけるような宿を目指してまいります。

*身内の弁解になり申し訳ございませんが、当館の支配人は、スタッフからも慕われてとってもおだやかで、癒し系の人柄でございます。また、当館には「最高のサービスを提供したい!!」と思っているモチベーションの高いスタッフや、本当に優しいスタッフが沢山おりますので、次回お越しいただける際には、挽回できたら嬉しいです。
厳しい残暑が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン★カップル・レディースにおすすめ
【景観庭側☆和室8畳以上】

投稿者さん 2012年06月18日 11:21:41

6/16に宿泊しました。お部屋はほどほどの広さで親子3人でもまったく狭くありませんでした。食事は食べきれないほどで、お肉も柔らかくてとてもおいしかったです。最後のデザートもボリュームがあり、アイスクリームと果物だけでも遜色ありませんでした。朝の和朝食も彩り良くおいしかったです。
お風呂はアルカリ泉でお肌すべすべで良かったですが、露天風呂が少し狭くて、景色が見えなくて残念でした。すばらしいお庭があるので、庭が見えると良かったかなと思います。あいにくの雨で、お庭に出なかったのも残念でした。ホタルを見たかったです。

2012年06月
道後温泉 ふなや 2012年06月18日 17:38:33

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋も食事もお気に召して下さり、スタッフ一同安堵しておるとともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度の食事プランは、和食と洋食をお楽しみ頂けるものでございますが、元々はお客様のご要望から生まれました。素材の旨味を最大限に引き出す和食の繊細さと、仕込みに何日もかかるフレンチの重厚な味わいを一度に楽しんでいただけたら幸いでございます。
ホタルをご覧頂けなかったのは残念でございます。毎年この時期だけの自然の風物詩ですが、見られる期間が非常に限られています。先週の中頃までは、幻想的な光を放ちながら沢山飛んでおりましたが、昨晩は一匹も見る事ができませんでした。ここ数年は、毎年少しづづホタルの数が増えていますので、また来年にお越し下さいましたらお楽しみいただけると思います^。^
ご投稿に心より感謝申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年02月24日 22:54:42

料理が美味しかったです。魚はもちろんですが、野菜がどれも美味しかったです。家族の誕生月なので、バースデーケーキを別途お願いしましたが、とても美味しかったです。家族のイベントに協力して頂きありがとうございました。ただ一点、部屋の壁紙の一部が破れていて、残念でした。

2012年02月
道後温泉 ふなや 2012年02月26日 09:41:21

ご家族の大切な記念日を、当館でお過ごし頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お料理もお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。食材の仕入れには特に気を使っております。まさに今が旬で一番おいしい食材を仕入れ、食材本来の旨味を最大限に引き出せるように薄味にこだわった手間を惜しまない調理方法で心を込めて提供しておりますので、美味しいと言っていただけると本当に嬉しいです。
壁紙のご指摘も感謝申し上げます。修繕完了いたしましたのでご報告申し上げます。これからも、皆様が気持ち良くご利用いただけるような空間になるように、より一層のサービス向上と施設の維持管理に努めてまいる所存でございますので末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
ご投稿に心より感謝申し上げ、再訪を心より願っております。
この度はありがとうございました。