道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 12:03:38

初めての利用でしたが、とても満足できました。急な祝い事だったにも関わらず、プレゼントも用意していただいてとても嬉しく思います。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:28:30

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「ふなや泊り」を満足して下さった様子に安堵いたしました。
これからもお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 16:52:57

今回旅館への到着が1時間程早く着き、車だけ駐車させてもらい散策に行こうと思っていましたが、少しお待ちいただければチェックインできますと臨機応変に応えて頂き、部屋で一休みしてから、道後で有名なからくり人形も見ることが出来ました。この旅館はフロント・仲居さん皆さん丁寧な対応です。特に布団敷き布団上げの二人組若者の素早く呼吸ピタリの動作は見ていて感心します。部屋を出る時も正座をし挨拶して退室されます。従業員の教育が隅々まで行き渡っていると心なごみます。
前日に8時に出発したいことを伝えていた所、8時には玄関前に車が停めてありスムーズに出立出来ました。
また宿泊したいと思える旅館です。

道後温泉 ふなや 2023年04月02日 10:25:28

早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お車は、チェックイン前いつでもお預かりしておりますので、是非ご利用下さい。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しているコンパクトな温泉地です。また、松山市内中心部へも約2キロですので、路面電車を使いながら松山城やアーケードのい買い物なども楽しめる利便性の高い観光地です。
フロントや仲居の対応や、お布団係への嬉しいお言葉も励みとさせていただきます。
なによりも「また宿泊したいと思える旅館」と仰って下さったことが嬉しかったです。
これからもお越しいただける全てのお客様がご満足されて、再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

ドラえもん一家さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ドラえもん一家さん [60代/男性] 2020年10月09日 18:15:34

配膳のおばちゃんがちょっととろかったかな。

道後温泉 ふなや 2020年10月10日 19:08:43

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当させていただきましたスタッフにつきまして、迅速に対応することができずご迷惑をおかけ致しました。今後はお客様の望むタイミングをいち早く察知し、事前準備や提供方法の工夫をして必ずやご満足いただけるよう、指導を徹底させていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただくご意見は全て真剣に受け止め、そのご意見を元に、より良い宿を目指して改善に努めて参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月02日 14:12:17

老舗の旅館で、家族で楽しみにして行かせて頂きましたが、時期的な事もあり大変お忙しそうで、様々な事で少し残念に思いました。

道後温泉 ふなや 2019年01月02日 17:01:49

新年明けましておめでとうございます。
昨年末はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
1年の締めくくりである年の瀬に当館をご指名下さったにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由にならず、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではプロ失格でございます。この貴重なお言葉を真摯に受け止め、早期改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思っております。
お客様が宿に求める「寛ぎ」や「癒し」をしっかりと提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【禁煙★デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米】

投稿者さん 2018年01月12日 21:22:49

家族5人で一つ同じ和室に宿泊することができました。こういった部屋も最近は少なくなってきたので家族でゆっくりできてよかったです。食事は和食コースに牛肉ステーキをつけたプランで子供たちからも好評でした。

道後温泉 ふなや 2018年01月13日 13:54:12

ご家族一家団欒のお手伝いが出来ましたようで、より良いご滞在となりましたご様子に一同大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたプランは、瀬戸内海の魚介類を中心とした会席料理に、質の良い安心の国産牛フィレステーキが付いた人気プランでございます。皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
これからもこういったお喜びのお声を継続して頂戴できますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

marlbororedさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2017年10月28日 06:48:56

wi-fiが弱すぎて弱すぎてw
ネットが全然動きが悪い。

後はめっちゃ満足です。
ご飯は朝食だけだけど、宿の朝食でこのクオリティなら、
夜食べてたらさぞかし期待できたであろう。

道後温泉 ふなや 2017年10月28日 19:32:36

概ねご満足いただけましたようで一同安堵致しておりますが、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。二度と同じご指摘をいただくことのないよう、安定したネット環境を提供できますよう努めて参りたいと思います。
今回は一泊朝食付プランでのご利用でしたが、再度お越しいただける機会がございましたら、是非当館自慢の夕食をお召し上がりいただきたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米】

投稿者さん 2016年10月19日 17:46:39

宿に向かうのに坂道を荷物を引きずっていくのは短いとはいえチョットネという感じでしたが、温泉はさすが道後の湯。体が喜ぶ湯で気にいりました。惜しむらくは夕食。超一流旅館にしては凡庸な味の料理でチョット残念。部屋、温泉には大満足でしたが、料理にやや不満といった印象でした。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 20:24:52

当館までの坂道は、短いものの大きな荷物を持っての移動では確かに大変でございます。お電話をいただきましたら近くまでお迎えに行くこともできたのですが、事前にお伝えをしておらずご迷惑をおかけ致しました。そんな中、お疲れになったお体を道後の湯で癒していただけましたようで安心致しました。道後温泉はアルカリ単純温泉でお肌にも優しく、筋肉痛や疲労回復にも大きな効果あると言われております。その昔傷ついた白鷺が道後温泉で傷を癒したという伝説も残っており、全国に自慢できる素晴らしい温泉でございます。
ただ、お料理の件ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。素材の味を大切にし、地産地消に心掛けた料理にこだわっておりますが、今一度調理場と相談し、全てのお客様に納得していただけるようなより良い料理を提供できるよう精進して参りたいと思っておりますので、もし機会があれば、挽回のチャンスを与えていただくことが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しいにも関わらず貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2016年08月09日 19:49:30

今回は、スイートルームに二人で利用しました。部屋は広くベランダもあり良かったですが、宿泊料金の割には夕食が期待外れでした。メインの肉の量が少なすぎる。

道後温泉 ふなや 2016年08月10日 16:17:21

今回ご宿泊いただきました客室「俳句ラウンジスイート」にはご満足いただけましたものの、お食事に関しましてご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、決して無駄にすることのないようスタッフ間で共有し、早急な改善に努めさせていただきます。今後お越し下さる全てのお客様に100%満足していただけるような旅館を目指し、従業員一丸となって努力して参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、挽回の機会をいただくことができましたら幸いでございます。
お忙しいにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

投稿者さん 2016年06月27日 10:47:13

2016年6月24日に宿泊しました。朝食(部屋にて洋食)がおいしかったです。庭も趣がありよかったです。今度庭での食事をしてみたいと思いました。子供が温泉好きなので楽しみの一つのお風呂が工事中だったため一部使用できなかったのが残念。そのかわり道後温泉本館の入浴券をいただきました。また、露天風呂で外の景色があまり楽しめないのが残念でした。

2016年06月
道後温泉 ふなや 2016年06月27日 16:46:57

折角お越しいただきましたにも関わらず、大浴場浴槽工事の件では多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お子様が楽しみにされていた温泉を十分に満足していただくことができず、ご旅行に水を差すような結果となってしまいましたことに、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご朝食と庭園につきましてはお喜びいただけましたようで、本当に安堵致しました。約1000坪を誇る広大な日本庭園には自然の小川が流れ、今の時期は紫陽花が綺麗に咲いております。庭園でのお食事は「川席料理」と申しまして、リピーターの多い人気のコースでございます。風情ある庭園内で川のせせらぎを聞きながらお過ごしいただく時間は格別でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
露天風呂の景観につきましては、すぐに改善することは難しいですが、次回改修工事をする際の必須項目とし、貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
次回お越しいただけた際には必ずお喜びいただけるよう、社員一丸となって精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月27日 20:48:35

食事が薄味の感じで母が気に入ってここがいいと言います。
お値段もいいですがお食事もいいです。
松山に住んでいる娘家族と一緒に部屋食をお願いしました。
孫の誕生日祝いを兼ねてとお話したら、おせんべいのプレゼントして頂きました。
2歳の孫の走り回ったりもイヤな顔もせず気持ちよく接して頂きました。
帰り際に足湯したいと思ったのですが、午後からしかなかったのは残念でした。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月28日 13:24:28

いつも愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
この度もご家族でふなや泊まりを満喫して下さり、ありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらず大変ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちになりました。
食事もお気に召して下さり嬉しかったです。ふなやの和食は、厳選した旬の素材の旨みを十分に引き出すことを心掛けております。塩分や科学調味料にたよらない出汁や食材の本来の味をご堪能下さいましたら幸いです。
足湯の営業時間については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
メンテナンスの都合上、12:00~20:30までの営業とさせていただいております。この時間内でしたら、自由にご利用いただけますので、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
これからもお越し下さったお客様全員が再訪したくなる旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

orotchさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

orotchさん [50代/男性] 2010年11月18日 18:49:06

流石ですね。

接客といい、食事といい、最高のもてなしをして頂きました。

ただ、風呂上がりに冷えたビールを飲もうし思ったのですが、風呂前のフロアーにスタッフの姿がなく、利用できなかったのが残念でした。

2010年11月
道後温泉 ふなや 2010年11月18日 21:09:16

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客ともにご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
またお風呂上がりのビールの件では大変申し訳ございません。
スタッフの配置、スタッフが離れている時の対応等、対策を考えたいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【和洋室(4畳半+ツイン)】

cla5411さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cla5411さん [50代/女性] 2010年06月05日 10:42:00

一番印象深かったのは、従業員の方々の笑顔です。とても気持ち良く過ごすことができました。日頃の生活の中でも自分自身見習いたいと思います。既に過ぎてはいましたが、母の「誕生日」と「母の日」のプレゼントを兼ねた旅行だとコメントを入れたら、ちょっとしたサプライズもあり感激しました。心配りに感謝します。
少し気になった事は、部屋が本館の3Fで部屋から見た庭の眺望はすばらしかったのですが、下の階にちょうどレストランがあって夜や早朝に音が結構して(構造上仕方が無いかもしれませんが)うるさく感じられたことが残念な事です。
是非、また宿泊したいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年06月05日 20:19:34

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お母様の誕生日、母の日のいい思い出となったようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見をもとにハード面、ソフト面ともに見直しすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して努力していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【和室おまかせ】

ポイの実さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポイの実さん [50代/男性] 2010年05月22日 12:26:35

仲居さんが夜朝ともしっかりサポートしてくれたのでゆっくりできました。ただ朝食の出てくるテンポが遅かったのが残念。

道後温泉 ふなや 2010年05月24日 10:50:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件、大変失礼致しました。お料理は、タイミングもとても大切でございます。今後このようなことのないように改善を徹底してまいります。これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

道後温泉 ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪
【和室おまかせ】

黒河美記さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

黒河美記さん [30代/女性] 2019年04月10日 15:34:32

憧れのふなや、贅沢に俳句ラウンジスイートに予約しました!楽しみにしてましたが、少し残念でした。夜食のおにぎりですが、1日目は早く来たので良かったんですが、2日目は9時になっても来ないので寝ました。翌日、朝 ドアを見てみるとロックしたのが動いてたので、来たんでしょうが、9時以降だと遅いと思うんですが、私だけでしょうか?
あと、掃除なしタオル交換にしましたが、朝早く出かけ昼過ぎに帰ってきましたが、まだタオル交換などをしてなく、遅いと感じました。他のホテルに泊まった時だとタオル交換のみなら一番にしてくれました。ここもそうしてくれると嬉しいです。
色々書きましたが、総合するといいホテルなのは変わりありません。ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2019年04月11日 20:21:58

ふなや「俳句ラウンジスイート」でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、夜食やアメニティの件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜食のサービスに関しまして、お客様の最適なお時間にお届けするのが正しいおもてなしである中、私共の都合でお伺いする時間が前後してしまい、誠に申し訳ございませんでした。またタオルの交換につきましても、各現場スタッフ同士の連携不足が招いた結果で、今回のご指摘の数々にあらためて力不足を痛感している次第でございます。情けないご指摘に悔しい気持ちで一杯でございますが、改善を期待して下さってのことと信じ、二度と同様のお言葉をいただくことのないよう、指導を徹底して参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず高い評価をいただき恐縮しておりますが、次回お越しの際には、必ずや心から満足していただけますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらず温かいご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【定員4名様】★俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月21日 11:35:00

老舗の旅館だけあって貫禄ある雰囲気でした。ただ、町の真ん中にあったので窓からの景観は不満足でした。部屋、温泉は十分満足でした。

道後温泉 ふなや 2012年03月22日 14:07:28

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
窓からの景観を楽しみにして下さいましたのに、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。 道後温泉街は、全国的にも珍しく市内に隣接している都市型の温泉地でございますので、自然豊かな立地を想像されていると戸惑われる方も多くおられます。道後温泉では、日本最古のお湯と瀬戸内の幸をお楽しみくださいますことをおすすめいたします。これからも「老舗だけあって貫禄ある雰囲気」とおっしゃっていただけたことを誇りにして、より一層のサービス向上に努めてまいります。
再訪いただければとお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

10倍ポイント【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【景観庭側☆和室8畳以上】