道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

おれとまさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おれとまさん [40代/女性] 2018年12月29日 18:24:22

お食事一つ一つがとても美味しかったです

道後温泉 ふなや 2018年12月29日 20:37:24

瀬戸内が誇る食材の数々をご堪能いただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
ふなやでは季節感を大切にし、その時期で最も美味しい旬の食材を提供する為、毎月献立を変えております。もし機会がございましたら、また違った季節の食材もお召し上がりいただけましたら嬉しい限りでございます。
年末にかけて随分と冷え込みますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2018年09月28日 17:15:05

対応も良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年09月28日 18:15:04

私共スタッフの対応にも概ねご満足いただきましたようで、一同安堵致しております。
ふなやは創業より390余年、ご愛顧下さるお客様のおかげで今日に至っております。その感謝の気持ちをおもてなしに変え、お客様により満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、今後とも道後、そしてふなやを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月24日 18:52:21

夫婦で1泊2日
部屋が広くゆったりでき、食事も私たちの口に合い とても美味しく頂けました。
機会があれば 又来たいです。

道後温泉 ふなや 2018年09月24日 20:31:48

ご夫婦水入らずの貴重なお時間をふなやでお過ごしいただけましたことに心より御礼申し上げますと共に、お部屋・お料理等ご期待に沿うことができましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。今回のご滞在を通して、お二人の絆がより深まったようでしたら本当に嬉しい限りでございます。この嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月26日 22:13:52

接客、ロケーション、食事全てにおいて満足でした。旅館の皆様ありがとうございました。 一つだけ残念なのは、フロントから本館の部屋に行くために、階段を使うしか方法がないことです。足の悪い人にはお勧めできません。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月28日 17:04:29

当館でのご滞在を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びいただきましたご様子に一同心より安堵致しております。
今回南館の和洋室にご宿泊いただきましたが、本館から南館へ行く際には、おっしゃる通り一カ所階段がございます。車椅子のお客様用にリフトを設置しておりますが、全てのお客様に安心してお寛ぎいただく為には構造の見直しが必要だと認識しております。大規模な工事となる為、今すぐにとはいきませんが、近い将来実現できますよう検討させていただきたいと思いますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2018年06月07日 16:50:01

スタッフの皆様 それぞれが とても気持ちの良い 対応をしてくださり 心地よく 滞在することができました。また 利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月08日 19:42:28

私共が大切にしているおもてなしについて高く評価をして下さり、重ねて御礼申し上げます。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、まだまだ勉強中の身ではございますが、これからも「ふなやでよかった」と言っていただけるような最高のパフォーマンスを常に提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

akiomiuraさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

akiomiuraさん [50代/男性] 2018年05月02日 11:26:43

従業員の応対が丁寧で、高級な温泉旅館の印象を受けた。温泉もゆっくりくつろげました。満足しております。

道後温泉 ふなや 2018年05月03日 19:19:23

道後温泉でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、総じてご満足いただけたご様子に一度大変嬉しく思っております。おっしゃる通り、当館は決して安くはございませんが、料金以上の感動をお届けできるような最高のおもてなしを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、また機会があれば是非道後に足を運んでくださいましたら幸いでございます。
この度は大変励みになるご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

KAZEHARUさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

KAZEHARUさん [50代/男性] 2018年02月20日 08:02:37

市電の駅、空港からのリムジンバスの乗り場からも近くて便利な立地でした。
また、なんといっても温泉の泉質がすばらしかったですし、露天風呂も岩風呂、檜風呂とありとても楽しめました。
ぜひ、また宿泊したいです。
晩御飯は、おいしかったのですが、もう少しボリュームがあれば尚良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年02月22日 18:38:42

道後温泉は、空港やフェリーターミナルからもほど近く、県外のお客様でも気軽に立ち寄ることのできるアクセスの良さも自慢の一つでございます。
道後温泉の泉質は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、お肌の弱い方や赤ちゃんも安心してご利用いただくことができます。別名「美人の湯」とも言われておりますので、その滑らかな泉質をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に対して適した量の献立を作成することは至難の業ですが、少しでも満足度100%に近づけられますよう努めさせていただきたいと思います。お味にはご満足いただき安堵致しました。
これからもお客様に満足していただく為に何ができるかを考え、それをきちんと行動に移して日々精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2018年01月19日 00:02:39

とても良かったです!
お部は景色もよく、広々として開放的で、とても良かったです!

道後温泉 ふなや 2018年01月19日 13:02:53

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけました様子に一同安堵致しております。
これからもお客様のご期待に応え、いつまでも心に残る誠心誠意のおもてなしに努めて参る所存でございますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

琉球子さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年01月17日 21:35:50

昨日はお世話になりました。どこもとても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。夕食のお食事は一品一品の量が多かったように思います。鯛ご飯はたいへんおいしかったです。朝食も洋食を選びましたがとてもおいしかったです。和室つきだったのでくつろげました。また、ベッドと枕が大変気持ちよく、枕を買って帰りたいほどでした。

道後温泉 ふなや 2018年01月18日 18:54:04

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に、清掃面は特に気を付けております。また、今回ご利用いただきました和洋室は、昨年のリニューアルの際にベッド・枕共に上質なものを採用致しましたので、お喜びいただけましたことが本当に嬉しく、これからもお客様の為に精一杯努めて参りたいと思っております。
ご夕食の量の件は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。愛媛県は真鯛の生産量が日本一ということもあり、鯛飯は有名ではございますが、作り手によって味は全く異なります。「ふなや風鯛飯」は炊き込みタイプで、鯛の旨みがしっかり感じられるよう薄味で調理しております。実際お気に召して下さるお客様も多く、お喜びいただきましたご様子に安堵致しました。
いつまでも記憶に残る最高のおもてなしを目指し、今後もお客様の為に尽力して参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧戸の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【大人気!プラン全てがSNS映え】朝夕2食付&お値段以上のおもてなし◎色浴衣を着て絶景と癒しを♪
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

nori8881さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nori8881さん [40代/男性] 2017年12月09日 16:01:21

利用させていただきました。ありがとうございます
フロントの方は常に目配り気配りできますが、売店の方は外注ですか?

道後温泉 ふなや 2017年12月09日 21:47:14

数ある観光地より松山・道後をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
売店では正社員やパートの他、外注のスタッフも勤務しております。詳しい状況が分かり兼ねますが、レベルの低いおもてなしを提供してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。どのスタッフが対応したにしても、このようなご指摘をいただくようでは今後お客様に満足していただくことはできません。貴重なご意見を真摯に受け止め、指導徹底して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

gtom2さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gtom2さん [70代/男性] 2017年12月05日 18:16:24

1.ふなやさんの玄関に着いてからの自家用車の移動は、全てお任せでしたので、気を使うこと無く過ごせました。
2.フロントでの館内の説明は、ロビーのソファーに座って落ち着いて聞けました。
3.従業員全員の皆さんの挨拶が明るく、元気よく、笑顔を添えて気持ち良かったですね。

道後温泉 ふなや 2017年12月06日 19:47:52

数ある道後の宿泊施設の中より当館をご指名下さったことに心より御礼申し上げ、より良い時間をお過ごしいただけましたご様子に一同嬉しく思っております。これからもお客様の心に響く最高のおもてなしを心掛け、またお客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同精一杯努めさせていただく所存でございます。
今後とも末永く当館で良き時間をお過ごし下さることを願い、御礼とさせていただきます。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

投稿者さん 2017年11月10日 19:30:50

先日はお世話になりました。

お料理は濃い味が苦手な私達にはとても美味しい味付けでした。
デザートは少し甘みが強かったかな…でも色々目にも楽しかったです。アイソーレや、まどんなのソフトドリンクも美味でした。

お風呂にもゆったり満喫でき、良かったです。

「灯り物語」、どのようなものかと思っておりましたが、
期待のほうが大きかったように思われました。
紅葉が色づく頃には少し早かったですが、
庭園は素晴らしかったです。

次回は川床でのお食事を楽しみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年11月11日 13:23:34

お忙しいにも関わらず温かいご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、食材が持つ本来の旨みを最大限に引き出すため薄味にこだわっております。愛媛県の自慢の食材をご堪能いただくことができ嬉しく思っておりますが、デザートは少し甘みが強かったとのこと、貴重なご意見を参考に改善を検討させていただきたいと思います。
ふなやの庭園「詠風庭」は、道後の街中でありながら四季折々美しい自然の風景を見ることができ、はるか昔江戸時代の頃より紅葉の名所としても親しまれて参りました。その歴史的な庭園にライトアップを施し「ふなや明かり物語」としてお客様にご案内しておりますが、これからも少しづつ改良を重ね、皆様に感動を与えられるようなものに近づけていきたいと思っております。
ご期待下さるお客様の為に、最高のパフォーマンスを提供できますようサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご指導ならびにご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

1名半額!★カップルプラン『灯り物語』が望める庭側和室でお部屋食&シェフのデザート付き♪
【庭が見下ろせるゆったり和室★10畳以上】

投稿者さん 2017年09月29日 14:56:52

初めての愛媛県でした。 ふなやさんが近づいてきても、都会の景色が続き、『ひなびた温泉街』を勝手に想像していた私は、少しがっかり気分でしたが、 チェックインしたあと、周りを散策すると、宿とすぐそばにある道後温泉本館の周りだけは、私が勝手に描いていた風情を感じさせてくれる道後でした。 そういう意味で、私にとって立地は大満足でした。 食事も、量が程よく、美味しくて満足でした。 特に、たき物のしいたけ、蕪の食感は、『すごい、家で炊いたのとはだいぶ違う.』と感心しました。 刺身も新鮮でおいしかったです。 旦那は、お吸い物と刺し身が特においしかったようで、『これだけで来たかいあったわ』と申しておりました。
ひとつ残念に思ったのは、19時と翌 7時に大浴場に行きましたが、使用済みタオル置き場が、2回とも、ぐちゃぐちゃで少しあふれていました。 格式高い『ふなや』さんらしからぬ景色でした。 もうひとつ、食事の時のお茶は、おいしかったのですが、ウェルカムのお茶と部屋のパックのお茶は、もうひとつでした。 少し、もったいない気がしました。
風情と料理とお風呂をポイントに選びましたが、総合でふなやさんにして良かったです。

道後温泉 ふなや 2017年09月30日 18:36:33

初めての愛媛県を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。道後は小さな街でございますが、その中にホテルや旅館が密集しており、商店街「ハイカラ通り」もたくさんの店舗が毎日元気に営業しております。ご期待を大きく上回ることができましたようで何よりでございます。
愛媛といえば、やはり瀬戸内海の荒波に育まれた新鮮な海の幸が自慢でございます。当館では、そういった素晴らしい食材をふんだんに使用し、最後の一口まで美味しくお召し上がりいただけるような「愛媛ならでは」の構成に努めております。お食事を通して感動を伝えられますよう、自慢の料理人達が心を込めて一品一品丁寧に調理に励んでおりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけることは本当に嬉しい限りでございます。
ご滞在におきまして概ねご満足いただくことができましたものの、大浴場の件ではお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。早速現場スタッフにこのことを伝え、二度と同じご指摘をいただくことのないよう指導徹底させていただきます。お茶に関しても同様に、全てのお客様に納得していただけるものを提供できますよう、早期改善に努めて参る所存でございます。
当館は江戸時代創業より約390余年、まだまだお客様から教わることは尽きません。時代時代で求められるニーズに即座に対応できるよう、常に気を引き締めて精進して参りたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪

投稿者さん 2017年07月26日 10:58:31

部屋だしの食事は暖かくとてもおいしかったです。従業員さんの対応もとてもやかったです。
温泉はごく普通でした。但しちょっと遠い。

道後温泉 ふなや 2017年07月27日 10:16:54

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。温かいお言葉と高い評価をくださいまして心より感謝申し上げます。
お食事もお気に召して下さり安堵いたしました。ふなやの和食は豪華な見た目やインパクトのある素材ではなく、和食の基本である「素材の旨み」と「出汁」を大切にしております。また、その料理を上品に盛る器もこだわっておりますので、お褒めくださると本当に嬉しいです。これからも本物志向のお客様にご支持いただけるように、食事、おもてなしともに更なる質の向上を目指してまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

道後温泉ふなや 稲田

【サマーSALE】最大36%OFF庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕・朝食共にお部屋食を満喫

投稿者さん 2017年03月11日 23:44:40

館内、お部屋共とても静かでゆったりと過ごすことができました。
予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよくチェックインさせていただきました。
到着時のお部屋係のマドンナさん、とても素敵な笑顔でした。
お部屋は広々で清潔感もあり、洗面台と別に化粧台があったのも良かったです。
夕食は少食の私にはちょうど良い量でした。(なので、大食の夫には少し物足りなかったようです。)女性としてはデザート(スイーツ)があればいいのになと思いました。
朝食はとても良かったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2017年03月15日 21:00:59

当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで、概ねご満足頂けました様子に安心致しました。
対応させていただきましたマドンナは、昨年入社したばかりのスタッフで、丁寧な受け答えと気持ちの良い笑顔が自慢でございます。まだまだ勉強中の身でございますが、このご投稿を拝見した本人はとても喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後お客様の望む細やかなプラン造成を心掛けて参りたいと思います。
これからも全てのお客様に喜ばれる施設でありますよう精進し、臨機応変に対応できる柔軟なサービスを心掛けて参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

*かずは*さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2017年03月01日 22:28:15

フロント係の方が丁寧に周辺の観光案内をしてくださったり、お部屋係の方とはとても楽しくお話をさせていただいたり、ホスピタリティ溢れるお宿だと思いました。
部屋も清潔でお食事もおいしくいただきました。

しかし、お風呂がなんとも微妙でした。消毒の塩素のような臭いがし、お湯の質も本館に比べると肌がつっぱる感じがしました。源泉かけながしじゃないから仕方ないのかもしれませんが、もう少し改善できないものかと思いました。

2017年02月
道後温泉 ふなや 2017年03月04日 21:08:16

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しまして、塩素の使用は条例で定められておりますので、何卒ご理解いただきたく思っておりますが、やはりお客様には気持ちよく利用していただきたい為、衛生面と安全性を最優先に考えた上で、改善策を検討して参りたいと思います。
お客様が実際に感じたことを忌憚なくお聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。こういったお言葉を一つ一つ改善し、全てのお客様に満足していただける旅館を目指して精進して参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】

コゼッションさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

コゼッションさん [40代/女性] 2017年01月07日 22:42:33

年末年始の家族旅行で利用しました。格式ある旅館で期待していましたが、期待通りゆったりと過ごせました。今度は夫婦水入らずで利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年01月09日 19:50:32

大晦日ということでお客様も大変多く、至らぬ点もあったかと存じますが、ご期待に沿えるおもてなしを提供できましたようで、一同安堵致しております。また、お忙しい中ご投稿賜りましたことに、重ねて心より御礼申し上げます。
次回も利用したいというとても嬉しいお言葉に感謝申し上げ、次回はご期待を超えるおもてなしを提供できますようサービス向上に努めて参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

たんぽぽ5296さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たんぽぽ5296さん [60代/女性] 2016年10月16日 12:39:48

道後温泉駅に近く、観光も楽しめました。
ひめぎんホールのコンサートにも行きましたが、歩いて行ける距離でした。
お部屋はゆったりとしていて、お部屋付きの方が、いろいろお話してくださったり、行き届いていました。お料理も、どれも工夫されていて、美味しくいただきました。
2泊しましたが、1日目部屋に通されて、すぐにお風呂に行きたかったのですが、忙しい時間だったのか、お部屋付きの方がなかなか来ず待たされました。
大浴場に、バスタオル・タオルが置けれていて何度も入れてよかったです。
2日目の10時頃、大浴場に行くと洗い場も露天風呂もいっぱいで、シャワーの所で立って洗ってる人もいました。
1日目はゆったりしていたのに、こんなこともあるんですね。

道後温泉 ふなや 2016年10月17日 13:10:06

お料理、スタッフのおもてなしに対しての嬉しいお褒めのお言葉に感謝申し上げ、概ねご満足いただけました様子に一同安堵しております。しかし、到着後は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由になりません。お客様の貴重なお時間を無駄にすることのないよう、今後気を引き締めて参りたいと思います。
大浴場がそこまで込み合うことは滅多にないのですが、当日は連休ということもあり、夕食後のお時間帯に集中したことが考えられます。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけ致しました。
この度いただきましたご投稿を今後の課題とし、お客様が当館に求めるおもてなしというものを今一度よく考えながら指導して参る所存でございますので、また道後にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

日頃の感謝を伝えたい!御両親へのプレゼントプラン【3つの特典付き】♪

投稿者さん 2016年07月19日 18:09:52

大人1人、2歳の幼児1人で宿泊しました。
食事はホテル内の料亭でいただきましたが、子供が小さいので個室を用意してくださり、助かりました。
子供用の懐石料理もあって、取り分けする必要もなく、2人で食事を楽しめました。

道後温泉 ふなや 2016年07月20日 19:41:37

この度は、お子様とのかけがえのない時間をふなやでお過ごし下さり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるおもてなしを提供することができましたようで、一同安堵致しております。
ふなやに泊まられたことが、お二人にとって末永く素敵な思い出となれば本当に嬉しい限りでございます。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2016年06月08日 10:26:10

梅雨入りしていましたが、雨が上がり 思いがけず庭園で自生の蛍が舞う様子を楽しむことが出来ました。足元が悪くならないように、でも蛍の生育の妨げにならないようにといろいろと苦心なさっていることでしょう。おかげでとてもよい思い出になりました。お部屋からその庭園が眺められ あの蛍たちがいるのだとほっこりしました。

お料理も地元の美味しい品々を少しずつ楽しませていただき堪能しました。「もみだね」で揚げていたお野菜が特に美味しかったです。宿泊前の確認の電話から、到着後のお部屋でも、食事でも、フロントでも丁寧に希望をきいて下さりゆっくりと過ごすことがでしました。お世話様になりありがとうございました。

評価4点になった点は、料理で「媛っこ地鶏のコンフィ」はもう少し厚みが薄い方が美味しさがより生きるのでは。という点。設備で洗面台の排水が少ないのでは。という点です。個人の感覚ですので他の方に当てはまらないことかも知れません。

2016年06月
道後温泉 ふなや 2016年06月11日 17:10:25

お忙しい中温かいご投稿を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。また、当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで安堵致しました。
ふなやでは、毎年5月末から6月上旬にかけて、庭園にて蛍の幻想的な光をお楽しみいただくことができます。ご存知の通り、蛍はとてもデリケートな生き物ですので、入念な川の手入れを始め、成育しやすい環境づくりに努めております。
お料理にも概ねご満足いただけましたようで安心致しました。「もみだね」は、正式には「せとだい」といい、瀬戸内海でよく食べられるお魚の一種で、この時期に大変お勧めな食材でございます。
また、「媛っこ地鶏」と排水の件についてのご意見、心より感謝申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に、どちらも早期改善に努めて参りたいと思います。このようなご意見をいただけることは本当に有難く、無駄にすることのないよう皆で共有させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より良い施設を目指して従業員一同切磋琢磨して参りますので、機会がございましたら是非再訪をご検討いただきましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食