道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

itsuki0705さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

itsuki0705さん [30代/女性] 2010年03月22日 21:13:10

私はコメントを書く人ではないんですけど、今回ふなやを利用させてもらって凄く良かったので、みなさんに行ってもらいたくコメントをしました。
仲居さんの気配りがとてもすばらしく、庭園も思わず写真を撮りたくなる庭園で今の時期夜はまだ寒いけど庭園の足湯で暖めると身体の心まで温もります。

道後温泉 ふなや 2010年03月24日 14:26:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。嬉しいお言葉に、当日担当させていただきました仲居もとても喜んでおります♪

普段はコメントを書かないお客様からのお言葉は更に嬉しいものですが、同時に身の引き締まる思いでございます。これからも全てのお客様にこのようなご感想を頂戴できますようにサービス向上に努めて参る所存でございます。末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

まさに春のような温かいお言葉に感謝申し上げます。道後公園の桜も少し色付いてまいりました♪

投稿者さん 2010年03月21日 16:35:56

お部屋から見えるお庭も、お食事も大満足でしたが、何よりお世話をしてくださった担当さんのサービスや、フロントの方の対応、さりげなく、でも行き届いていてすべてに気持ち良く過ごさせていただきました。

また大浴場のアメニティの充実も良かったです。
道後温泉にまた行く機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
デラックス和洋室(DX)

道後温泉 ふなや 2010年03月21日 21:36:15

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お庭、お食事、大浴場ともにご満足頂き何よりも私共が一番大切にしておりますおもてなしができスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。

これからも皆様におもてなしにおいてご満足頂きまたお食事、お風呂等すべてにおいて喜んで頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和洋室(DX)】

投稿者さん 2010年03月08日 13:46:51

3月1日に主人と泊まりました。部屋から見える庭は大変すばらしくて大満足でした。食事も美味しく頂きました。ロービーで飲んだモーニングコーヒーも美味しかったですよ。道後温泉は又、機会があったら是非行きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年03月08日 18:33:06

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
庭園、お食事、コーヒー等大満足ということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月02日 17:27:50

忙しい日々を送っていますので、落ちつく事ができました。
スタッフの方々も、やんわりと身近に感じられ違和感なくくつろぐ事が出来ました。
食事は、えぇ~まだあるの・・・って言うくらいたくさん出てきましたが、どの料理も手抜きなく美味しいものでした。
部屋は、お任せでしたので庭に面した方が良かったかなぁ~と思いました。
また是非とも訪れたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2010年03月02日 20:45:09

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂き落ち着くことができたとの事、またお料理も質、量共にご満足頂きましてスタッフ一同本当に嬉しく思います。

これからもすべてにおいて皆様にご満足頂けるように精進していきたいと思います。

投稿者さん 2010年02月21日 18:20:23

赤ちゃん連れでしたが、係りの人にいろいろと気を使っていただき、大変快適に過ごすことができた。ぜひまた行きたいと思う。

道後温泉 ふなや 2010年02月21日 21:44:23

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしされたということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。

これからもすべてにおいて皆様にご満足頂き快適に過ごすことのできるように努力していきたいと思います。

【和室おまかせ】

デアゴさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

デアゴさん [30代/男性] 2010年02月17日 00:06:27

このサイトで口コミの評価が高かったので宿泊させて頂きました。
従業員の方々の対応がよく、食事もおいしく非常に満足しました。
こちらの温泉にサウナはあるのですが、水風呂が無いのが残念でした。
すばらしいホテルでしたが、料金が安くて大変満足です。
道後温泉本館に行く時にタオルと石鹸を貸していただき感動しました。

道後温泉 ふなや 2010年02月17日 12:52:23

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、接客面共にご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなお客様のお声をもとに改善していきすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。

投稿者さん 2010年02月04日 15:44:38

道後温泉と言えばふなや。念願が叶いました。従業員の方が男性も女性も皆綺麗な黒髪をすっきりまとめて清潔感があるところや部屋も重厚感がありながら古さを感じないところはさすが一流老舗旅館。雨で道後温泉本館に行った以外ほぼ部屋に缶詰でしたがいい旅館にしたお陰でストレスを感じずに過ごしました。泊まって良かったです。

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
和室8畳(景観:庭側)A

道後温泉 ふなや 2010年02月04日 17:07:26

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共が一番大切にしているおもてなし、お部屋ともにご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからも館内、従業員ともに清潔感を大切にし皆様に泊まってよかったと言われる旅館になれるように日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2010年02月01日 23:59:08

今回は、父の誕生日(古希のお祝い)で宿泊させて頂きました。

スタッフ一押しディナーという事で、楽しみにしていましたが、創造以上にボリュームがあり、そしてとても美味しかったです。 家族全員、大満足でした。
ふなやさんより、父の誕生日という事で、ウエルカムフルーツまで頂き、本当に有難うございました。

お部屋が別館だったため、大浴場に非常に近く、とても楽に行くことが出来ました。
お部屋の担当の方にも、父の誕生日のお祝いの言葉をいただき、父も少し照れていましたが、大変喜んでいました。

次回道後に行くときも、ぜひふなやさんに伺いたいです。

道後温泉 ふなや 2010年02月04日 16:58:04

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ご満足頂き、またお父様の古稀のいい思い出になられたようでスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。
これからも記念日のお客様にはいい思い出になって頂けるように、またすべてのお客様にご満足頂けるように精進していきたいと思います。

【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年01月24日 14:28:22

みなさん親切で、お部屋も広く食事も美味しくのんびりすごせました。

和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2010年01月24日 15:41:00

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎいただけたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月22日 15:10:43

つかの間の休日を過ごさせていただきました。
出張で松山には月1回のペースで行くのですが、レジゃーでゆっくりするのとは違うので、今回はじゅうぶん寛がせていただきました。

食事については、鯛めしをはじめ、すべてがおいしく、小食の家内もどんどん箸が進むなど、大変満足でした。

仲居さんも、まだ経験が浅い方なのかもしれませんが、お話がたどたどしい中でも、観光地への交通案内や、料理の説明など、一生懸命に接していただいて、心温まる時間を過ごすことができました。

大浴場と内湯と両方利用させていただきましたが、内湯にも温泉があるというのは、本当に良かったと思います。大浴場もきれいで、申し分ありませんでした。

あえて1つだけご提案ですが、大浴場まで行く通路。すこし長めの距離で、この時期にしては少し寒いかなという気がしました。
途中、数箇所でも暖かな場所があると、なお嬉しかったです。

道後に行く際はまた寄せさせていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年01月23日 15:29:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゅうぶんにお寛ぎ頂けたとの事で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

お料理もお口に合いましたようで本当に良かったです。南予風鯛飯は、料理長がこだわる一品の一つでございます。嬉しいお言葉に喜んでおりました。

仲居に対しての優しいお言葉もありがとうございます。まだまだ経験不足で至らぬところも多数あったと思いましたが、このような嬉しいお言葉を励みに温かいのおもてなしが出来る仲居に成長してくれると信じております。

また、貴重なご提案もありがとうございます。「もみじ橋の温度設定を少し上げる」案や「途中で暖房器具を設置する」案など最善の方法を検討させていただきます。

これからも全てのお客様にこのように素晴らしいお言葉やご提案を頂けますように、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

全国的に厳しい寒さが戻ってくるようですが風邪などひかぬようお体には呉々もご自愛下さいませ。

道後温泉 ふなや 稲田

■ミシュラン3つ星の道後で贅沢三昧☆旬を堪能する郷土料理「南予風鯛めし」プラン☆

投稿者さん 2010年01月21日 18:34:50

お部屋の担当の方にとてもよくしていただき、気持ちのいい楽しい宿泊となり感謝しています。
夜の和食はもちろん、朝の洋食もとてもおいしくて感激しました。今回初めてお世話になりましたが、次回も是非ふなやさんに泊まりたいと(できれば連泊で)と思っています。
その日を楽しみにしています。

和室10畳(景観:庭側)F

道後温泉 ふなや 2010年01月21日 19:17:56

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足頂き気持ちのいい楽しい滞在となられたようで客室係りをはじめスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。
これからも皆様に楽しい滞在を提供できるように精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【和室10畳(景観:庭側)F】

調子丸さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

調子丸さん [40代/男性] 2010年01月20日 22:27:24

部屋食で洋食が食べれるというのは他ではあまりないサービス
なので、今回このプランにしました。正解でした。
お料理はとても美味しく、パンの美味しさもその味が
忘れられません。フレンチのコースですがお料理を持って
きてくれるタイミングも丁度良かったです。
朝食は和食にしましたがこちらも大変美味しく頂きました。
厨房の料理人の方々によろしくお伝えください。

到着から出発まで部屋担当の仲居さん、フロントの方など
の応対も親切で丁寧で良かったです。館内の雰囲気も
落ち着いていてゆっくりできました。
道後温泉本館・道後温泉駅にも近くて便利です。
「ふなや」さんを選んで間違いなかったです。

最後にひとつだけ。
「ふなや」さんのホームページのアクセスマップを頼りに
車で行きましたが、神社の鳥居の先にあるとは思わず
鳥居を車でくぐるのを躊躇して、1周する羽目になりました。
そこらへんの案内を書いてもらえると分かり易く
なると思いますよ。

今回はありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年01月21日 12:52:11

この度はふなやをご利用頂きまして誠ににありがとうございます。
お食事、おもてなしともにご満足頂きまして本当に嬉しく思います。

フランス料理をお部屋でお召し上がるプランでございますが、今年度から試みた新しいプランでございます。このようにお褒めのお言葉を頂きまして洋食シェフをはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもふなやならではのプランで皆様に喜んで頂けるようにスタッフが一丸となってすべてにおいてご満足頂けるように精進していきたいと思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。場所の件ではご案内が分りにくく申し訳ございません。このようなご意見をもとに改善していきすべてにおいてすばらしいと言って頂ける旅館を目指したいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

老舗の人気フレンチをお部屋でゆっくり満喫プラン♪

ねこ19790853さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ねこ19790853さん [60代/女性] 2010年01月19日 17:21:35

憧れの松山 道後温泉に行き又憧れのふなやさんに投宿いたしました。古き良き伝統に新しいセンスとエッセンスを 取り入れて申し分のない 二泊でした。朝食のみのプランで予約しましたのに二日目の夕食にも快く応じていただきました。又 朝食を洋食に出来るのも ご面倒でしょうけど、とても いいですね。友人達にもお勧めです。北海道からまいりましたが、良い旅になりました。有難うございました。

洋室(ツイン)TW

道後温泉 ふなや 2010年01月20日 12:58:27

この度は、遠方より四国へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、道後の数ある旅館の中より当館へご宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

夕食は、お口に合いましたでしょうか。朝食付きのプランで夕食をオプションにされる方も多くございます。朝食は、旅館での楽しみの大きな一つでございますので和食・洋食のチョイスや、有機野菜やこだわりの食材などを取り入れた、身体にもやさしくおいしい朝食を提供できるように精進してまいります。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。お客様に支えられ今年で、創業384年目をむかえられることに心より感謝申し上げます。お客様のおっしゃる通り『古き良き伝統に新しいセンスとエッセンスを取り入れて』その時代にあったニーズにお応えし、常にお客様を第一に考え、変わることのないこころのこもったおもてなしを大切にこれからも道後の地で旅館業を営んでまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【洋室(ツイン)TW】

投稿者さん 2010年01月13日 21:38:35

一泊でしたが部屋も広くてとても快適でした。
子供も大喜びでした。またぜひ利用しようと思います。

道後温泉 ふなや 2010年01月14日 14:04:54

この度はふなやをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きお子様も喜んで頂けたとの事本当に嬉しく思います。
これからも老若男女すべてのお客様に慶んで頂けるお宿を目指して精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【洋室(ツイン)TW】

めろでさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

めろでさん [30代/男性] 2010年01月06日 11:42:04

お正月に利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応がとても良く気持ちよく利用することができました。
ロビー前で餅つきをされていて、美味しいお餅がいただけて子供達も喜んでいました。
葵苔での食事でしたが、とても美味しかったです。座敷(個室)でしたので他の方の食事も気にならずくつろいで食事ができました。
お庭も大変きれいで、足湯までありよかったです。
温泉は朝夕入れ替えでしたが檜湯は朝利用させていただいたのですが、表示してあるように滑りやすかったです^^
道後温泉は初めてでしたが、気持ちよく宿泊ができたので大変満足な旅行ができました。また機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年01月07日 11:45:08

新年早々に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。繁忙期で至らぬ点も多々あったと思われますが、ご家族が気持ちよくご利用いただけたとの事で、従業員一同安堵しております。
庭園、足湯、大浴場、お食事など、ふなやを満喫されたご様子で嬉しいかぎりでございます。

お正月毎年恒例の『餅つき』と『振舞い酒』でございますが、お餅はお子様に、お屠蘇はお父さん達にとても好評ですので、これからも続けてまりたいと思います♪

これからも全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

【和室おまかせ】

さい5968さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

さい5968さん [40代/男性] 2009年12月26日 11:32:30

クリスマス・イヴに家族で宿泊しました。
 クリスマス・イヴに温泉というのは、意外でしょう。だから、空いています。
 しかし、ふなやのフレンチは、他では味わえない味とサービスです。最高のクリスマスディナーとなりました。

道後温泉 ふなや 2009年12月26日 13:12:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがたいお言葉を、早速シェフとサービス担当に伝えましたところ、とても喜んでおります。

お客様のおしゃられます通りクリスマスイヴは宿泊がグッと減る傾向にございます。特に今年は、お家で過ごされた方が多いようで当館も空室が目立っておりました。

『最高のクリスマスディナーとなりました』と言うお言葉をヒントに来年のクリスマスイヴの販促につなげてまいます!!
『(仮)意外に X‘mas ほっこり温泉とクリスマスディナープラン』

次回道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

☆至福の”フレンチ【full course】”プラン★

投稿者さん 2009年12月25日 17:55:12

今回は親戚同士の二家族で宿泊しました。

平均年齢58歳だったので、宿泊は良いところに…と決めていました。
予想通り、評判通りのお宿でした。
私以外の同行者もみんな「良かった」と言っていました。
道後温泉本館でも温泉に入りましたが、宿でも3回入りました。
浴衣を来て、草履を履いて、篭を持って街中を散歩したかったです。

今回は1泊しかできなかったので、次回は連泊してゆっくりまた訪れたい街であり、お宿でした。

P.S.デジカメのフレームプリントのサービスも記念になりました。

幹事様必見『ポイント10倍』個室宴会場でごゆっくり「忘年会プラン」
和室12畳+6畳(B)~宴会場又はレストラン~

道後温泉 ふなや 2009年12月25日 19:04:53

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

皆様ご満足頂き良かったとの事で従業員一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。

これからも皆様に良かったといわれる旅館を目指して努力していきたいと思います。

それでは次回道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【和室12畳+6畳(B)~宴会場又はレストラン~】

投稿者さん 2009年12月15日 22:23:03

ふぐ会席とても美味しかったです。
お部屋おまかせプランでしたが、7階のクラブフロアを両親が予約していたら、隣りのお部屋を用意していただき引湯付きのお部屋でゆっくりさせていただきました。ぜひまた行きたいです。

期間限定☆お部屋でゆっくり【ふぐ会席】をご堪能
和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2009年12月16日 16:45:14

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋ともご満足いただきゆっくりされたとの事本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。

期間限定☆お部屋でゆっくり【ふぐ会席】をご堪能

投稿者さん 2009年12月15日 22:18:23

両親の結婚記念日にかけて利用させていただきました。今まで道後で宿泊した旅館の中で、一番接客が良かった様に思います。心温まる時間を過ごす事ができました。ぜひ、また宿泊したいです!!

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
クラブフロア●引き湯付(高層階)

道後温泉 ふなや 2009年12月16日 16:42:59

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共が一番心掛けておりますおもてなしができよい時間を過ごされご両親様の結婚記念日のいい思い出となられたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様にいいおもてなしができるように精一杯精進していきたいと思います。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
【クラブフロア●引き湯付(高層階)】

na1947さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

na1947さん [60代/男性] 2009年12月15日 18:58:36

道後温泉は、初めてですがとても良かったです。部屋・お風呂・その他もきれいに
掃除されていて気持ちがいい 料理も美味しく頂けました。7階からの景色も・・・
いい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2009年12月15日 21:00:23

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理等ご満足頂きいい旅行となったという事で本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。