道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 14:39:27

ハイクラスをモットーに1年に一回の旅行を計画しています。
今回は、あいにくの雨天で宿に着くときもザーザーではありましたが、念願の「川席」での夕食は、とても風情があり、料理も細かに気を配られていて美味しかったです。
朝食は割り一般的な朝食ではありました。食後のコーヒーや、もしくはお部屋にドリップでも常備してあれば更によかったです。お部屋は広々と和洋室でゆったりとしていて、清掃も行き届いており、さすがの老舗の旅館で、よい旅になりました。とてもよかったです。

道後温泉 ふなや 2018年09月20日 20:10:09

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天気ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで一同安堵致しております。
今回ご利用いただきました「川席料理」は、他では味わうことのできないふなやだけのおもてなしと自負しております。その昔夏目漱石や正岡子規も散策し、俳句を詠んだこの歴史深い庭園にて、お料理の他に自然の景色や流れる小川のせせらぎなど、まさに五感でお楽しみいただけるプランでございますので、ご満足いただくことができとても嬉しく思っております。
ご朝食や備品に対してのご意見も誠にありがとうございます。こちらは貴重なご意見として社内で共有し、今後の課題として改善を検討して参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、ハイクラスという言葉にふさわしい旅館を目指して努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【限定2室川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室】

投稿者さん 2018年08月28日 18:51:29

スタッフの方々の対応に気配りが感じられ、大変好感を持ちました。
大浴場はゆったりできて素晴らしかったですし、お部屋の設備や立地も言うこと無しです。
朝食は和・洋それぞれ頂きましたが、洋食の方は少しありきたりで、和食の方が楽しめました。いずれにせよ味には十分満足しています。

道後温泉 ふなや 2018年08月29日 16:42:15

お部屋や設備、そして私どもが最も大切にしているおもてなしの心に共感下さいましたことが本当に嬉しく、また2日間ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に一同安堵致しております。
ご朝食についての忌憚のないご意見にも心より感謝申し上げます。今後はふなやらしい、ふなやならではのお料理を提供できますよう、調理スタッフと検討させていただきたいと思っております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の理想に限りなく近づけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

sayapapaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sayapapaさん [50代/男性] 2018年07月03日 08:30:47

趣がある風情で、とてものんびりできました。
老舗旅館ならではの気配りも十分で、快適に過ごすことができました。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年07月03日 09:06:19

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しいお言葉と過分なるご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
「のんびりと快適にふなや泊り」をお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。同時に身が引き締まる思いでもあります。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、湧き出る温泉の恩恵にも感謝しながら、いつの時代にもなくてはならない旅館を目指して努力してまいります。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米】

投稿者さん 2018年06月06日 21:57:37

2018.6.4~1泊で利用しました。
お部屋もアップグレードして頂き(ジュニアスイート)大変満足しました。
スタッフの皆様にも親切に対応して頂き感謝致します。
又、部屋付けの檜風呂も広くて最高でした。
時期柄、館内敷地に流れる小川で蛍鑑賞もでき、思い出に残る道後の旅になりました。
また、利用させていただきます。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月08日 19:25:34

勝手ながらお部屋をランクアップさせていただきましたが、頂戴致しました文面よりご滞在を存分に満喫された様子が目に浮かび、一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
5月末から6月上旬にかけて、当館の庭園では蛍をご覧いただくことができます。蛍は水の綺麗な環境でしか生きられない為、これからも毎年この庭園で美しい光を放ち続けてくれるように、入念な手入れと環境保全に取り組んで参りたいと思っております。
これからも、上辺だけでなくお客様の心に響く誠心誠意のおもてなしに心掛け、スタッフ一同更なるレベルアップを図って参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

トトロ男爵さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

トトロ男爵さん [20代/男性] 2018年03月23日 00:40:52

彼女の誕生日に利用させていただきました。
お部屋の広さは空きがあったのか、予約より大きめの部屋に案内していただけました。
また夕食は道後温泉街を散策したかったので外で食べましたが、朝食はとても美味しかったです!次回は夕食も利用したいと思います!
夜食におにぎりを用意していただき心遣いに感動しました。
大浴場は種類は少なめなものの、広さや設備は十分満足できるもので、タオルが備え付けられている点や、外の休憩室で麦茶を用意して頂いている点などおもてなしが行き届いていたと思います。
従業員の方々の対応もとても丁寧で心に残る大満足な旅行になりました。
また利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2018年03月23日 18:47:56

大切な記念日の滞在先として当館をご指名下さいましたこと、大変光栄に思っております。
夜食のおにぎりに関しましては、夕食なしのプランでお申込みのお客様に対して不定期に行っているサービスです。本当にささやかなおもてなしで恐縮でございますが、お喜びいただけましたようで安心致しました。大浴場につきましても、お客様の負担をなるべく軽減するため、タオル類は備え付けにし、のぼせた体の体温を下げるだけでなく、カフェイン・カロリーゼロでリラックス効果のある麦茶を常備しております。
お客様に接する以前の準備段階から、おもてなしは始まっております。準備を怠らず、一つ一つの丁寧な積み重ねがお客様への感動を生むと信じ、これからもきめ細やかなサービスを提供できますよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ふなやでは、4月より毎年好評いただいております「川席」がスタート致します。他の施設では味わうことのできない、ふなやだけのおもてなしでございますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2018年02月19日 17:31:29

凄く良かったです!また利用したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2018年02月19日 21:30:30

「凄く良かった」という、シンプルながら本当に嬉しいお褒めのお言葉から、当館でのご滞在にお喜びいただきました様子がひしひしと伝わり、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。次回は是非ご夕食も当館でお召し上がりいただき、余すことなくふなやを満喫していただきたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

笑未真生さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

笑未真生さん [50代/男性] 2018年02月19日 14:36:41

仲居さんの肌理細やかなサービスの中、両親、兄弟水入らずの時間を過ごすことができました。
お料理も美味しくいただきましたが、量が多く、かなり残してしまいました。
また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年02月19日 21:21:37

ご家族皆様との大切な時間を有意義に過ごされたご様子に、一同心より安堵致しております。
お食事の量が少し多かったようで、逆にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。量を少なくしてほしい等食事に対してのリクエストには出来る限り対応させていただきますので、次回ご利用の際には気兼ねなくお申し付け下さいましたら幸いでございます。
これからもご来館下さるお客様に対して精一杯のおもてなしに心掛け、全ての皆様に最高の想い出をお土産にしていただけるよう努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2018年02月16日 19:15:58

安心してノンビリ出来る宿でした。
食事も美味しく頂きました。
立地もGoodです。

道後温泉 ふなや 2018年02月16日 20:10:49

当日は連休ということもあり、道後は多くの観光客で賑わっておりましたが、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安堵致しました。
当館は道後温泉駅から徒歩3分、商店街や道後温泉本館、昨年末にグランドオープンした飛鳥乃湯泉も徒歩圏内でございます。
立地だけでなく、豊富な食材に恵まれた愛媛・松山で宿を構え、お客様をお迎えできますことに感謝の気持ちを忘れず、これからもスタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2017年10月24日 22:47:03

食事はレストランでしたが、スタッフが非常に良くしてくれました。全員が笑顔で接しており、気持ち良かったです。また来たいと思わせてもらいました。(入社半年のウェイトレスさん、ありがとう!)
お風呂も広く満足出来るものです。
道後温泉本館へも歩いて5分、若干の坂道がありますが、75になる母でも歩けました。
ただ、料理の選択は間違いでした。洋食コースのようで、温泉旅館に泊まった気にならない料理となり、
次回はこのようなミスをしないようにします。
旅館全体も部屋も非常に立派です。
人にもおススメできると思います。

道後温泉 ふなや 2017年10月25日 21:21:33

「また来たい」と思っていただけるようなおもてなしを提供できましたことに一同安堵し、また私共従業員に対しての温かく嬉しいお言葉、重ねて心より御礼申し上げます。正面玄関へ続く坂道ではご足労をおかけ致しましたが、お母様にも道後の街をご堪能いただきましたようで何よりでございます。
お料理につきましては、和食と洋食が混在した和洋折衷料理をご用意させていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。このコース自体は人気も高く、私共としても自信を持ってご提供しておりますが、今回のご指摘をありがたく頂戴し、今後の改善課題とさせていただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
担当させていただきました係は、まだまだ駆け出しで修業中の身ですが、本当に明るく素敵な笑顔が自慢でございます。何かとご不便をおかけしたかと存じますが、優しいお心遣いに心より御礼申し上げます。次回お越しいただけました際には必ずや成長した姿をご覧いただけますよう、スタッフ共々精進して参る所存でございますので、またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2017年09月03日 16:09:59

老舗の旅館と云う事で歴史を感じさせてくれました。設備が少し古いのは仕方ないとしても温泉は最高でした。

道後温泉 ふなや 2017年09月04日 22:08:04

江戸時代寛永年間創業より390余年、代々受け継がれ大切にしてきた歴史を感じていただき、大変嬉しく思っております。夏目漱石や正岡子規をはじめ、松山を代表する文人墨客にもご愛顧賜り、その軌跡は作品として館内に残されております。
設備のご指摘にも感謝申し上げます。当館は平成5年にリニューアルしてから24年が経ち、その都度こまめに修復や工事を施して参りましたが、まだまだ課題はございます。時間はかかりますが、一つずつ確実にクリアし、全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような施設造りに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
道後の湯と共に、いつまでも変わらぬおもてなしの心で、ご再訪心よりお待ち申し上げております。

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米】

投稿者さん 2017年05月06日 17:49:37

部屋も広く、部屋食は、一緒に行った他の家族と一緒になるよう手配してもらい、満足しました。

道後温泉 ふなや 2017年05月07日 16:54:57

過分なるお褒めのお言葉に心より御礼申し上げますと共に、ご家族皆様が気兼ねなく楽しい一夜を過ごされた様子が目に浮かび、嬉しい気持ちで一杯になりました。これからもふなやがご家族皆様の大切な思い出の場所となり、末永くご愛顧賜ることができますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
春が来たかと思えば、日中はとても暑く、近頃は半袖の方も見かけるようになりました。季節の変わり目は体調を崩しやすい為、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 17:47:58

部屋も広く、良かったです。

道後温泉 ふなや 2017年05月07日 16:41:58

当館の和室には様々なタイプがございますが、今回ご利用いただいたお部屋は、和室の中では最も広く、また1000坪を誇る日本庭園が眼下に広がる自慢のお部屋でございます。その他おすすめしたい客室も多くございますので、もし再訪をご検討いただける際には、また違ったふなやの良さを堪能していただけるよう提案させていただきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 17:45:27

複数家族で行きましたが、揃って食事できるよう個室を用意してくださるなど、良いサービスでした。

道後温泉 ふなや 2017年05月07日 16:41:52

お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げますと共に、ご家族皆様にお喜びいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お客様によって求めらるものは様々ですが、それぞれのお客様が望むおもてなしを的確に提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

熊五郎2424さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2017年04月10日 22:16:04

道後なら「ふなや」さんと思っていました。泊めていただいて「さすがふなやさん」という思いを新たにいたしました。お部屋もグレードアップしていただきましたし、お部屋係りの方もとても親切でしたし、過度なサービスは控えていただき、ゆっくりと夫婦で過ごすことが出来ました。今回は夕食は取りませんでしたが、次回は是非夕食を味わせていただきたいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年04月11日 21:36:50

ご夫婦の大切なひと時のお手伝いが出来ましたようで、ご満足いただけました様子に一同安心致しました。
お客様が最も心地よいと感じる距離感を見つけ出し、心からリラックスしていただけるおもてなしを心掛けておりますので、今回お喜びいただけましたことがとても嬉しく、これからも皆様にそう感じていただけるよう継続して参りたいと思っております。
次回は是非ご夕食をご賞味いただき、当館を余すことなく満喫していただけましたら幸いです。
「さすが」というお言葉に心より感謝申し上げますと共に、満足することなく気を引き締めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2017年01月16日 09:29:01

細かい要望に対して,心憎いばかりまでの配慮が行き届き、快適だった。またフロントの方の機微が利いており、思い出の旅になった。機会があれば再訪したい。

道後温泉 ふなや 2017年01月16日 16:19:43

私共のおもてなしに対して過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、また再訪したいというとても嬉しいお言葉に重ねまして心より御礼申し上げます。
まだまだ行く届いてないところもございますが、全てのお客様から今回のような嬉しいお言葉をいただくことができますよう、これからも「ふなや」でしか味わうことのできないおもてなしを追及して精進して参る所存でございます。
時節柄、大変寒い日が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
それでは又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

ヤス3819さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヤス3819さん [50代/男性] 2016年11月16日 22:01:26

楽しいひと時を充分に満喫しました。家族ともども満足しています。部屋食でしたが、担当の方の心遣いが非常に印象に残りました。

道後温泉 ふなや 2016年11月17日 19:20:30

大切なご旅行とお伺いしておりましたので、当日は一同精一杯のおもてなしに努めさせていただきましたが、かけがえのないひと時をお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちで一杯でございます。
担当させていただきました係は、当館で長年努めるベテランでございます。明るい性格と人情味溢れる人柄から、お客様だけでなくスタッフからも愛される自慢のスタッフでございます。少し会話が弾みすぎることもございますが、素晴らしいご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました。
これからもお客様だけでなく、お客様の為に尽くしてくれるスタッフにも感謝の心を忘れず、当館で過ごす全ての方が幸せな時間を刻むことができますよう励んで参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

sophyyoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sophyyoさん [50代/男性] 2016年08月04日 16:40:56

立地もサービスも良し。
仲居さんの対応が素晴らしい。

道後温泉 ふなや 2016年08月05日 16:46:41

ごゆっくりとお寛ぎいただくことができましたようで、一同安堵しております。
お忙しいにもかかわらずご投稿賜り、また担当させていただいた係への温かいお言葉、重ねて感謝申し上げます。
ふなやは、他の旅館やホテルから少し離れた閑静な場所に位置しておりますが、道後温泉本館や商店街、駅にもほど近く、浴衣姿で散策をされるお客様も多くいらっしゃいます。このような恵まれた観光地で宿を営めることに感謝し、これからも道後の魅力を発信し続けて参りますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月25日 20:04:09

広々とした素敵なお部屋に案内され、客室係の方もとても感じよく家族皆満足致しました。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月27日 12:33:19

昨年に引き続き、ふなやにお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
また、この度はご家族の大切なお祝い旅行でお越し下さり、大変光栄でございます。
部屋もお気に召して下さり安堵いたしました。なによりもご家族皆様にご満足いただけたことが、とても嬉しかったです。
客室係への温かいお言葉も本当に励みになりました。
夕食の河豚会席はご堪能いただけましたでしょうか。河豚の取り扱いは、非常に難しく家庭ではあまり食す機会がないと思いますので、冬の風物詩を旅館で安心してお召し上がいただけたら幸いでございます。(*河豚会席は2月末で終了となります)
道後温泉ふなや 稲田

冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】

setumomoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

setumomoさん [60代/男性] 2015年09月22日 13:45:58

義母の喜寿の祝に家族5人で利用させていただきました。妻の実家が愛媛県(宇和島)ということで、過去に帰省途中で何回か道後温泉に宿泊しましたが、今回の「ふなや」さんが最高でした。
料理、温泉、スタッフの対応などどれもよかったです。義母もいい思い出になったと喜んでいました。次回は傘寿のお祝いに利用させていただきたいと思います。(京都、男性)

道後温泉 ふなや 2015年09月23日 13:36:19

またご家族の大切なお祝いにふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
長寿の祝いにご利用いただくことは本当に光栄でございます。料理、温泉、スタッフの対応の全てのおいてご満足いただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。なによりもお母様にも喜んでいただけたことが嬉しくてたまりません。
高速道路の開通によりご実家の宇和島と松山の距離がグッと近くなり、相互交流も盛んになりました。宇和島は、闘牛や真珠、牛鬼まつり、そして宇和島城や伊達博物館などが有名でございますが、最近では口コミサイトの「全国道の駅ランキング」で「きさいや広場」が日本で6位になったり、宇和島伊達400年祭や、来年開催される「えひめいやしの南予博2016」などで注目されている街でございます。私どもは、松山・道後だけでなく、愛媛県が一つになった観光客の誘致を目指しております。地元の人には日常的な風景も観光客にとっては斬新なものだったりしますので、観光素材を多く発掘しそれを全国、そして全世界へ発信していけたらと考えております。
次回は、傘寿祝いでお越しいただけるとのこと、本当に嬉しく思います。お母様もいつまでもお元気でいらして下さい。そしてご家族全員がいつまでもお幸せでおられることを心より願っております。
道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪

投稿者さん 2015年09月06日 20:09:58

到着時間がかなり早くなったのですが、あたたかく迎えていただきました。こちらの質問にも丁寧に説明してくださり、快適に過ごすことができました。食事(夕食)はとてもおいしかったのですが、量が多かったので(デザートと飲み物)もう少し少なくてもいいような気がします。道後温泉本館も近く観光にも便利でした。また道後に行く機会があったら利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2015年09月09日 09:16:23

ご多忙中にも関わらず、とても温かいお言葉と過分な評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ふなや泊まりを快適にお楽しみ下さいまして、宿の者一同安堵いたしました。
お食事についてのご意見もありがとうございます。このようなご意見を参考にさせていただき、ふなやにお越し下さる全てのお客様が心から満足できる宿になりますように努力してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
なによりも「また機会があれば利用したい」とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。