道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 13:37:52

温泉街の中にあり、外湯へ行くのも便利でした。お部屋での夕食朝食が良かったです。部屋も広く、3人でゆったり過ごせました。スタッフの方々のサービスも良かったです。

道後温泉 ふなや 2024年01月01日 17:39:24

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また、早速とっても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。お言葉から気持ちよく「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
温泉街も散策いただけて嬉しいです。期間限定のアートなど「今しか見れない・体験できない道後」をお楽しみいただけたと思います。

これからもいつお越しになっても楽しめる街作りを目指してまいります。そして、ふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【温泉SALE】ふぐ★冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★
【ひろびろ★2間続き和室 12畳+5畳【禁煙】】

AKIRA727さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:04:20

出張の朝食付きプランで宿泊。いつもながらの落ち着く空間。到着するといつも入り口で初老の落ち着いたスタッフがいつも丁寧に迎えてくれる。部屋の和室は、年季が入っていたが、メンテナンスがされており清潔感があり、庭園を見渡せて落ち着けた。風呂は広く、露天風呂もありくつろぐ。この宿の楽しみは夕食。当日申し込める和食プランがあり、今回は一番上の11,000円のコースを注文。おいしかったが、一番下のコースとほぼ変わらない内容で少し残念だったかな。また違う料理の技を見せてほしかったかな。朝食もおいしく温泉に入ってすっきりとした気持ちで帰路についた。お世話になりありがとうございました。あと、若いスタッフの方の笑顔が少ない感じがしたのは気のせいかな。皆さん忙しくて、お疲れだったのかもしれません。

道後温泉 ふなや 2023年11月02日 12:17:41

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
この度も、お寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また大変貴重なご意見も本当にありがとうございます。
ご夕食もいつも楽しみにお越しいただいておりますのに大変失礼いたしました。
お料理は、月替わりのお献立でございますので、次回はご納得いただけるように努めてまいります。
若いスタッフはいつもは元気いっぱいなのですが、大変失礼いたしまた。ご出張でお疲れになってお越し頂けるお客様が元気になるような笑顔溢れる接客を目指してまいります!
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
いつも本当にありがとうございます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:18:41

お風呂は入れ替え制で2つの種類を楽しめました。サウナもよかったです。部屋でも温泉が出るのも良かったです。
ごはんは部屋食でしたが落ち着いて食べることができました。仲居さんの対応も丁寧でした。
20時半まで足湯とは聞いていたのですが、庭のライトもその時間を過ぎると消えていました。庭のライトの時間もどこかに明記していただけるとありがたいです。
また来たいと思いました。

道後温泉 ふなや 2023年08月14日 13:46:32

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいご感想と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
温泉や部屋食などゆっくりと「ふなや泊り」をご堪能くださった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
庭園ライトアップについては申し訳ございませんでした。通常は「22:00まで」ライトアップしておりますが、ご案内が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。
ふなや庭園のライトアップは、道後アートの作品の一つ「詠風庭あかり物語」を表現しております。ふなやゆかりの文人たちに思いを馳せ、「庭の緑と光を織り上げ、記憶に残る風景をつくる」ことに挑んだ作品ですので、是非次回はごゆっくりお楽しみください。
足湯は20:30までとなりますのでご了承ください。
なによりも「また来たい」と思っていただけたことが嬉しかったです。これからこのようなお言葉を励みに、みなさまに愛される旅館になれるように努力してまいりますので、引き続きご指導のほどよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕・朝食共にお部屋食を満喫
【景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 13:44:10

たまたまネットで見つけて当日予約し、1泊宿泊しました。老舗旅館と言われるだけあり、閑静な佇まいで窓からは道後の街が見えたりと、最高の1日になりました。朝食を急遽つけてもらったのですが、朝から豪華な料理にテンションがあがり、味も美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年07月03日 12:40:21

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
当日予約可能な多くの旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さりありがとうございます。
お部屋からの景色や朝食もお気に召して下さって嬉しいです。朝食もこれまでお客様から様々なご意見をいただきながら献立の改良を重ね、身体にもやさしくて一日の活力になるような美味しい朝食を目指しております。
道後アート作品はご覧いただけましたでしょうか。世界中に展開するエマニュエル・ムホーさんのシンボル作品「100colors no.42」は、現在道後ハイカラ通りを色鮮やかに彩っております。
これからも歴史があるだけの老舗旅館にならないように、先人たちが残してくれたものに感謝しながら皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

テリー1499さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

テリー1499さん [60代/男性] 2023年04月17日 16:12:19

温泉宿でのフレンチということで、あまり期待していませんでしたが、予想に反してとても美味しくいただきました。部屋もベッドルームと和室があり大変良かったです。

道後温泉 ふなや 2023年04月21日 14:00:20

また、早速温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
フレンチもご満足いただけてシェフも喜んでおります! ふなやは、明治時代に松山で最初に西洋料理を出した旅館として知られております。現在は経験豊かなシェフが一品一品丁寧に手掛けるフレンチが地元のリピーターにも愛されております。お部屋もお気に召して下さりありがとうございます。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら時代のニーズにあった旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 19:57:49

道後温泉駅で降りて、すぐに宿が見え、場所が分かりやすくて助かりました。夕食は、外で食べたのですが、商店街も近く、全く困りませんでした。お宿で食べた朝食は、とても美味しかったです。アメニティーも揃っていて、女性には、嬉しいですね。歴史も大変長く、館内の写真や展示品、お庭を楽しめました。

道後温泉 ふなや 2023年03月04日 12:58:32

早速、温かいお言葉をお寄せ下さり感謝申し上げます。
道後と「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後温泉街は、本館を中心として、空き店舗のない商店街や飲食店、観光地などが半径500M内に隣接しているコンパクトで利便性の高い温泉地です。泊食分離のニーズの高まりとともに飲食店も多くなりました。また神社仏閣を巡る「開運巡り」やアートの祭典「道後オンセナート」を楽しまれる若い世代も多くなりました。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月08日 23:56:10

12月5日に夫婦で宿泊、和洋室で充分な広さと清潔ある部屋でとても気持ちよく宿泊出来ました。外にラナイ(ベランダ)がついていてテーブルと椅子も備え付けられており、朝晩過ごしやすい季節であればラナイでゆっくり食事もありかな!?と思いました。大浴場は男湯と女湯が2階と3階と別れていたので湯上がりの待ち合わせにはちょっと不便でしたが、マッサージチェアもあったので時間潰しにはもってこいでした。今回は道後街の宇和島鯛めしが食べたく夕食無しプランにしたので 夜食用に近くのコンビニで買ったものが部屋でチン出来る様に部屋かどこかのスペースにレンジがあれば更に便利がよかったかなと思いました。朝食も和食と洋食と選ぶ事が出来たので夫婦で別々に頼みシェアしながら食べれたので嬉しかったです。庭園はもちろん旅館全て掃除が行き届いておりロビーにはクリスマスツリーも飾られておりとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

道後温泉 ふなや 2022年12月10日 18:43:58

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、気持ちよくふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
和洋室もお気に召して下さりありがとうございます。季節が合えば、松山城や城下町を見ながらベランダでお酒や軽食をお楽しみいただくのもおススメでございます。
宇和島鯛めしはご堪能いただけましたでしょうか。愛媛県において鯛めしの歴史は古く、鯛のうま味を存分に味わえる郷土料理として愛されております。
今治や松山の炊き込む鯛めしは、鯛を丸ごとお米と炊き込みますので、鯛のうまみがしっかりとしみ込んだ御飯が絶品です。
一方、宇和島鯛めしは、新鮮な鯛の切り身を醤油、みりん、玉子、ゴマ、だし汁などで調味したタレに漬け込みます。プリプリの鯛の身に卵と特製タレがほど良くからんで最高です。愛媛にお越しの際は、是非どちらの鯛めしもお召し上がりいただけたら嬉しいです。
師走ですが、庭園の紅葉やクリスマスツリーなど季節を感じられるもので癒されていただけたら嬉しいです。
これからもお越しになった全てのお客様が心から満足して下さるような道後温泉そして宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 00:44:17

朝夕部屋食コースを2名で利用しました。16時頃にチェックインしましたが、庭がとても広く丁寧に管理されていたので、夕食の時間までは、庭の散策、温泉入浴、足湯とのんびり過ごせました。夜は庭がライトアップされて綺麗でした。宿泊される場合は、庭を散策されることをお勧めします。
夕食はコース料理で、思ったよりもボリュームがあったため、若干食べれませんでしたが、大変満足でした。朝食は和食と洋食を選択することができ、こちらもボリューム満点でした。
日常生活で床に座る習慣がないため、夕食の際に足が痛くなってしまったので、椅子を用意してもらえば良かったと思いました。
これまで何度も道後に行っておりますが、今まで泊まったホテルの中では1番良かったので、機会があれば、また
利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年12月04日 15:03:48

早速、嬉しくて温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
部屋食プラン、ご堪能いただけて嬉しいです。料理もお褒め下さり料理人も大変喜んでおります。
また、お庭散策をおススメ下さってありがとうございます。四季折々に異なった風情を見せるふなやの自然庭園は、まさに今紅葉が見頃を迎えており、色とりどりに彩色された庭園の風景を楽しむことができます。少し肌寒い季節になりましたが、庭園散歩をおススメいたします。
座るのが苦手な方やおみ足の悪い方には、少し高いイスをご準備しておりますので、気兼ねなくお申し付けください。
道後のホテルの中でも1番良かったとお褒め下さり本当にありがとうございます。嬉しいお言葉を励みにさせていただきます。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、ふなやにお越しになった全てのお客様が、よりご満足いただけるように努力してまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

cranberry0831さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cranberry0831さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:15:04

スタッフの方が皆さん笑顔で気持ちいい接客をしていただきました。

お料理は大人の料理もですが子供のお料理がとてもボリュームがありびっくり。

でも朝食の朝和食が子供向けではないかな…と個人的に思いました。

中庭のライトアップが美しくとても大満足な旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2022年11月22日 19:07:28

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます! このようなお言葉を励みにさせていただきます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。お子様の朝食に関しましては、これまでも同じようなご意見をいただいておりますので、お子様も喜んで下さるような献立の開発をすすめてまいります。
中庭のライトアップもご覧いただけて嬉しいです。自然の川が流れ、その川沿いには旧遍路道もあるこの日本庭園は、パワースポットとして長年受け継がれております。これから紅葉が楽しみです。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけの古びた老舗旅館にならないように、常に新しいものを取り入れて、お客様の貴重なご意見もしっかりと反映し時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2022年10月29日 19:12:27

お部屋、お庭共に素晴らしかった。
そして、お料理の味、器、お世話してくださった客室係さん、お布団を敷いてくださった方々、全てがとても心地よく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
高齢の親と訪れましたので、お風呂までの道のりが少し遠かったのと階段の上り下りが少し大変でした。
お庭までももう少し安全な環境でいくことが出来れば言うことがないのだけど…
楽しい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2022年11月02日 11:46:41

この度は、道後温泉ふなやをお選び下さりありがとうございます。
お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子にスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召してくださり、接客係やお布団さんへの優しいお言葉を励みにさせていただきます。
お風呂までの道のりやお庭散策など、ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。自然が残るふなやの庭園は、出来るだけ安全に散策していただけるように手摺や柵を設置して定期的に点検を行っておりますが、どうしても立地的な問題が残ります。
庭園散策に不安がある方には、ロビー階の喫茶こもれびから庭園をご覧いただくことをおすすめしております。自然の川が流れ、多くの植物が生育し、初夏には蛍が舞い、これから寒さが深まると紅葉の名所となってまいりますので、四季折々の風情を楽しんでいただけたら幸いです。
楽しい旅行のお手伝いが出来ましたことが本当に嬉しかったです。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またのお越しを心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月28日 19:57:37

全く土地勘がないまま、しまなみ海道サイクリングのついでに夏目漱石の名前で試しに泊まってみましたが・・・最高でした。

何よりお料理が大変おいしかったです。お刺身も細かく仕事がしてあるからか、瀬戸内の海の幸が最高なのか、絶品でした。それだけに一つ上のプランにしなかったのが少し悔やまれました。
刺し盛など当日追加で頼めるともっとよかったです(お忙しそうだったので聞いてみようか迷ったのですが諦めました)。
お部屋はとても広いお部屋でお庭に面していて居心地最高でした。

お風呂も朝もサウナもやっていたり、サービスに過不足なく、かゆいところに手が届く感じで、さすが皇室御用達ですね(行くまで知りませんでしたが)。本当にいいところに泊まれて大満足です。

飛行機まで時間があったのですが、荷物を預けて観光したり、ホテルにもどってお庭散策や足湯などをしたりしてゆっくり時間をつぶさせてもらい、チェックアウト後もお世話になりました。

コロナで行くのを迷いましたが行けてよかったです。また行きたいです。

道後温泉 ふなや 2022年09月04日 11:24:59

この度は、愛媛県、道後温泉 そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
大絶賛のお言葉に恐縮の至りでございますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子が嬉しくてたまりません♪
和食会席もお気に召して下さり嬉しいです。地産地消、瀬戸内の旬のお魚を一番美味しい調理法でお客様にご提供できていたら幸いです。追加のご注文も承れずに申し訳ございませんでした。刺し盛や一品料理なども当日でもご用意できますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。

しまなみ海道のサイクリングはお楽しみいただけましたでしょうか。車で通るとほぼ平坦に感じる島と島を結ぶしまなみ海道も実際に自転車で走ると高低差があり、少しきつく感じられますが、橋から見える多島美などは絶景です。そして今年は4年振りに国際大会「サイクリングしまなみ2022」も開催されます。

ふなや玄関先の石碑「はじめてのふなや泊りをしぐれけ里」は、夏目漱石先生が松山中学の英語教師として赴任中、かねてから楽しみにしていた鮒屋(ふなや)に宿泊した時にその喜びを素直に表現した句です。その後もビフテキを食べたり、詠風亭(ふなや庭園)で子規さんと句を詠んだり、何度も道後にお越しになったようです。その足跡がふなやには残っております。

今年の夏は、久しぶりの行動制限のない夏となり、多くのお客様にお越しいただきました。コロナ感染拡大防止のため、館内での制約はありましたが、ご理解いただけましたことを心より感謝申し上げます。これからも、感染防止を徹底しながら、ふなやにお越し下さった皆様が再訪したくなるような宿を目指して、より一層努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

たかやん47564756さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たかやん47564756さん [50代/男性] 2022年07月17日 14:35:17

お部屋、お風呂、食事、それぞれとても満足いくもので、プレミアムな雰囲気を味わうことが出来ました。また来たいと思いました!

道後温泉 ふなや 2022年07月17日 15:13:59

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
また嬉しいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋、風呂、そして料理もご満足いただけてとても嬉しかったです。
次回お越しになった際もこの度以上にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これからもふなやをどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月22日 11:24:43

お部屋はきれいで広くて快適で別世界感を十分感じることができました。
なによりお部屋のほうじ茶がとてもおいしくて過去一ではないかと思います。
また、内湯もヒノキの大きなお風呂でいい香りがしてリラックスできました。
また、ホテル内にある足湯も川の流れを聞きながらリラックスすることができました。

夕食の時間が遅めだった影響かなと思いますが最後の鯛飯をたのしみにしていて、おいしかったので少しだけお代わりをしたかったのですが、聞かれることなくさっさとひっこめられフルーツを提供されたのは少し残念でした。早めの方たちは聞かれていたので。

道後温泉 ふなや 2022年06月26日 18:16:47

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
また、とっても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
部屋や風呂、庭園などふなやを余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。そしてなによりもふなやの滞在で別世界感を感じて下さったことが本当に嬉しかったです。お茶もお褒め下さりありがとうございます。松山の老舗お茶屋さんからこの部屋に合う特別なお茶をご用意しております。
しかし夕食の際は、本当に申し訳ございませんでした。本来でしたらお客様のお気持ちを察することが出来なければならないところですが、それが出来ておらずただただ反省しております。ふなやの鯛めしは、一度焼いて旨味を引き出した天然鯛をお米と一緒に炊いております。旨味たっぷりの出汁で炊いた鯛めしは絶品ですので、是非次回も楽しみいただけたら嬉しいです。
これからもお客様との距離感を大切にして、付かず離れずかゆいところに手が届くようなサービスを目指してまいりますので、この度の貴重なお言葉を今後の接客に活かせるように努力してまいります。
この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい。
今日も道後は真夏日となりました。これからも暑い日が続きそうですのでくれぐれもご自愛ください。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

バジル栽培中さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

バジル栽培中さん [50代/男性] 2021年05月07日 01:49:49

お風呂が広く泉質も良く、とてもリラックスできた。食事も大変美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2021年05月07日 10:26:30

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご家族の大切な記念日に当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
料理や温泉もお気に召して下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後温泉のやさしいお湯で、旅行の疲れを癒してくださったことが嬉しくてたまりません。
道後の温泉は、無色無臭ですが泉質がアルカリ性単純泉ですので、天然の化粧水のように肌にピタッとはりつくような感触がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからもお越し下さった皆様が再訪したくなるような宿を目指して努力してまいりますので、今後とも引き続き道後温泉、そしてふなやをよろしくお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

minoruruさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2021年03月21日 17:02:54

以前から1度は泊まってみたかった「ふなや」さんに2泊した。玄関前での対応から丁寧な接客に感動した。フロントでの対応、優雅な館内、掃除の行き届いた部屋。露天風呂で手足を伸ばし疲れが取れた。コロナ対策もきちんととられ、安心して過ごした。朝食を和食と洋食を食べたところ、どちらも温かい料理が出され、美味しくいただいた。しいて言えば、2回朝食を食べたが1回は席を窓側にしてもらえたら120%満足したと思う。お風呂のシャンプーなどに大きく文字のシールが貼ってあり、高齢者への配慮など細かい点も有難かった。すばらしい旅館だった。

道後温泉 ふなや 2021年03月22日 13:14:26

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。またお忙しい中、とっても丁寧で温かいお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
すばらしい旅館だったとおっしゃっていただけたことや過分な高評価に大変恐縮しておりますが、2泊のふなや泊まりを十分に満喫した下さった様子に安堵とうれしい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、全58室の中規模旅館ですが、敷地面積は広大で庭園やパブリックスペース、廊下や部屋がゆったりしているのも特徴の一つでございます。
実際にはまだまだ至らぬ点も多く、すべてのお客様にご満足いただいてはおりません。ご指摘やご要望も多数頂戴しており反省の毎日でございますが、すべてのお客様のご意見をしっかりと全スタッフと共有して、お客様がより快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、今後とも道後温泉ふなやをよろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

nwsさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nwsさん [60代/男性] 2020年10月24日 22:51:05

食事はおいしかったです。ゆっくりできました。

道後温泉 ふなや 2020年10月26日 18:02:27

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ふなやのフレンチは歴史が古く、松山を代表する文人の一人である夏目漱石氏も、当時では珍しい西洋料理「ビフテキ」を好んで食したと記録が残っております。これからも先人より受け継いだ伝統を大切にしつつ、時代時代で求められるニーズにお応えできますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 21:47:49

今回贅沢して温泉付きのお部屋に宿泊しました。
広くて、キレイで、のんびりできました。
食事もとっても美味しかったです。
欲を言えば、夕食も朝食も同じレストランで、同じ席だったので、違う席に座って景色がみたかったです。
夕食は、飲み物サービスもタイミングよかったですが、朝食は、急須にお茶を置いてくれるといいなぁって思いました。
前回泊まった時は中居さんが部屋についてましたけど、今回は部屋食ではなかったので、関わりがなくて、ちょっと寂しかったです。温泉宿は中居さんとの関わりもいいですよね。また次回に期待します。

道後温泉 ふなや 2020年10月07日 16:57:56

いつもふなやをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回も概ねご満足いただくことができましたようで、一同心より安堵致しております。
また、貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。レストランでは、基本的には朝夕とも同じテーブルにしておりますが、違う席の景色も楽しみたいというご意見はごもっともでございます。予約数が多い場合は難しくなりますが、可能な限り工夫して、宿のお楽しみポイントをもっと増やしていきたいと思います。ご朝食の急須につきましては、気が利かず失礼致しました。今後はお客様のニーズをいち早く察知し、「かゆいところに手が届くおもてなし」に努めて参りたいと思います。
食事場所がレストランの場合は、お部屋食に比べるとどうしてもお客様と関わる時間が短くなってしまいます。寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。次回は是非お部屋食でのプランでお申込みいただき、私共スタッフと楽しいひと時を共有できましたら嬉しい限りでございます。
日中は暖かいですが、朝晩は随分と冷え込んで参りましたので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
それではまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

whitepig_bu_bu_bu_8さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

whitepig_bu_bu_bu_8さん [30代/女性] 2020年09月23日 00:44:13

老舗なだけあってほぼほぼ満足のいく宿泊でした。値段相応のサービスが受けられたと思います。

道後温泉 ふなや 2020年09月25日 20:26:06

大切な記念日をふなやでお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、概ねご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。
有難いことに、これまでにも多くのお客様の大切な節目に携わることができ、お喜びになったお客様の笑顔を見ると、自分のことのように嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に心からお喜びいただけるおもてなしを目指し、これからも精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子など俳人ゆかりの宿。
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

くま16081160さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

くま16081160さん [20代/女性] 2020年09月07日 17:20:31

ふなやさんのおかげでとても楽しい旅になりました。道後の町に行く際に日傘やタオル石鹸の貸し出しや、お食事の際のお気遣いなどさすが一流旅館様だなと思いました。特に感動したところが、内庭の美しさです。川の流れと手の施された緑の豊かさにとても心が和みました。温泉も男女で入れ替わりで、檜風呂や露天風呂が最高に楽しめました。地元の人間ですが、また泊まってみたいとおもえる旅館です!

道後温泉 ふなや 2020年09月08日 15:41:49

貴重なご旅行がより良いものとなりましたようで、お喜びいただけましたご様子に一同心より安堵致しております。
ふなやの庭園「詠風庭-えいふうてい-」は、古くより紅葉の景勝地として地域の人々に親しまれて参りました。かの夏目漱石や正岡子規らもこの庭園を散策し、実際に詠まれた俳句は作品としてふなや内に展示しております。庭園の剪定作業もこまめに行っており、ふなやの従業員による定期的な庭園清掃も恒例行事でございます。
大変過分なるお褒めのお言葉にあらためて御礼申し上げ、これからもお客様に感動を与えることができますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【定員6名様】高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

マッチャン2186さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

マッチャン2186さん [70代/男性] 2020年09月04日 17:49:47

流石の内容で大満足

道後温泉 ふなや 2020年09月04日 20:02:17

私共のおもてなしに「大満足」していただけたとのこと、総じてお喜びいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
コロナ禍において、日々の生活にも影響が出ているかと存じますが、お客様に心から満足していただくという私共の使命は、どのような状況でも変わりません。これからもお客様の安全な滞在はもとより、私共のおもてなしを通して、この荒んだ世の中を少しでも明るくできるよう努めて参りたいと思いますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】