道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 17:33:28

「おもてなし」の精神が行き渡っており、とても気持ちのよい宿泊が出来た。
ホテルのフロントの方、食事処の方、見送りの方、全て気持ちのよい対応をしてもらえ、こちらが喜ぶと思うサービスを提供しようという気持ちが伝わってきた。
庭もとても風情があり(夜がおすすめ)、旅館に泊まった風情を味わえた。
また泊まりたいと思える宿泊先の1つでした。

道後温泉 ふなや 2015年09月03日 15:25:19

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
おもてなしの精神が行きわたっているとは、恐縮の至りでございますが、全てにおいて、ご満足いただけた様子に宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お庭の散策もお楽しみ下さり嬉しかったです。小川の流れるふなやの庭園は、昔「花月亭」と言われ、数々の著名人や文豪も訪れました。明治28年には正岡子規が夏目漱石とともに訪れ「亭ところどころ 渓に橋ある 紅葉哉」との俳句を残しました。
美しい風景を見ながら、俳句を詠み、近代文学の両論となるふたりはここで何を話したのでしょう。 若かりし頃の子規と漱石、、、ふなやにはその足跡が残っています。
「また泊まりたい宿」とは、旅館冥利に尽きるお言葉でございます。
再訪下さった際にも、この度以上にご満足いただけるように、先人達が残してくれたものを伝承しながら、時代のニーズに合うような旅館になれるように精一杯努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

gnh2004さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2015年08月10日 11:54:25

私自身は3度目の利用ですが、今回は高齢の両親と宿泊させていただきました。部屋は和洋室で松山城も望め、ゆっくりできました。食事は和洋食で魚、肉とも楽しめ、お勧めですね。温泉はいうに及ばす、広々とゆったりできました。また、道後訪問の際には利用させていただきたいと思ってまいます。お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2015年08月14日 11:07:57

いつもふなやをご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
この度は、ご両親様との大切な家族旅行にふなやをお選び下さいまして大変光栄でございます。
また、大変温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございます。
ご家族でふなや泊まりを満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋も食事もお気に召していただけてとても嬉しかったです♪ 和洋室からは城下町や松山城、庭園や茅葺門が望めましたでしょうか。その茅葺門の葺き替えを20年振りに行いましたので、次回お越しの際はまた違った庭園の風景をお楽しみいただけます。
何度リピートしていただいてもお楽しみいただけるように、10種類以上の部屋タイプや5種類以上の食事タイプを組み合わせた様々な宿泊プランをご用意しておりますので、今後とも道後にお越しの際は是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2015年06月24日 18:21:42

1人で使うには豪華過ぎる部屋でしたが、風呂も料理も最高でした。
今度は親を連れて行こうと思います。

2015年06月
道後温泉 ふなや 2015年06月27日 13:00:31

過分な評価を頂戴いたしまして安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
部屋、風呂、料理ともに最高の評価を頂戴いたしまして、とても嬉しかったです。
最近は、一人で気兼ねなく旅行を楽しまれる方がとても多くなりましたので、道後の各旅館でも一人旅を満喫していただけるプランが多くなりました。昨年は道後オンセナートが開催されて、アートに関心が高い女性が一人旅を楽しまれる姿が多く見られました。楽天トラベル「おんな一人旅に人気の温泉地ランキング」で全国1位の道後は、松山の中心地に隣接しておりますので、立地も良く、交通も便利で、安全に観光やショッピングなどを楽しめる温泉街でございます。
これからも再訪したくなるような街、そして宿を目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】

hofdedqさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hofdedqさん [50代/女性] 2015年02月23日 12:36:23

とても快適に過ごすことができました。お風呂も清潔でいいいお湯でした。お風呂にタオルが備えてあるのはポイントが高いです。
食事もとても美味しく丁寧に仕上げている感じがしました。
そして、お部屋係の方がまた丁寧でとても良かったです。姿が見えないので声だけ掛けて帰ろうとしたらわざわざ玄関までお見送りに降りていただきました。
また、道後に行く機会があればこちらにお世話になりたいと思いました。

2015年02月
道後温泉 ふなや 2015年02月23日 17:15:01

ご多忙中にも関わらず、ほっこりさせていただける温かいお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
「ふなや泊まり」を快適にお過ごしいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召していただけて嬉しかったです。瀬戸内海の天然鯛を1匹丸ごと土鍋で炊いた「郷土料理鯛めし」はいかがでしたでしょうか。愛媛には、この炊く鯛めしと鯛のお造りを茶漬けにする「南予風活き鯛めし」がありますので、機会がありましたら是非そちらもお試し下さい。
部屋係りへのやさしいお言葉も、貴重な励みとして、より一層お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、道後にお越しになるときは、是非お越し下さいませ。
またお会いで出来ます日を心待ちにしております。

愛媛県の郷土料理★土鍋で焚く『天然鯛姿めし』付き
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

投稿者さん 2015年01月22日 20:42:40

友達4人で少し遅めの新年会だったのですが、御部屋も広く、
食事もおいしく、大変満足しました。

2015年01月
道後温泉 ふなや 2015年01月25日 09:17:59

この度は、道後温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご友人との新年会にふなやをお選び下さいまして大変光栄です。
また、ご多忙中にも関わらず、お褒めのお言葉や過分な評価をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
夕食の「河豚コース」もご堪能いただけて安堵いたしました。 家庭ではあまり味わうことのない河豚は、この時期とても人気がございます。ふなやには歴代の河豚名人が多数在籍しておりますので、安心して冬の味覚をご堪能いただけます。
これからもこのような温かいお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

海のおさるさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

海のおさるさん [50代/男性] 2015年01月05日 13:34:03

過去何度も道後温泉に行っていて、その度に違うホテルに宿泊していますが、今回が一番でした。部屋の隅々、庭の隅々まで、「ふなや」の皆さんの心づかいが行き渡っていて、ゆっくりと寛ぐことができました。いつも辛口の次女が、もう一度泊まりたいと言っています。
今回は、5家族15人で宿泊しましたが、食事の対応など丁寧にしていただきました。食事は、調理場のこだわりが感じられ、どれもたいへん美味しくいただきました。
寒い季節で年寄もいっしょなので、昼食も取らせていただきました。昼食までチェックアウトすることなく、部屋でゆっくりさせていただきました。それまで和食が続きましたので、昼食はランチプレートにしましたが、これも美味しくいただきました。特にデザートが4種類もあり女子達から大絶賛でした。
「道後ハイカラ通り」にも新しいお店が増えていたりしていて、やっぱり道後温泉は最高です。今回も楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2014年12月
道後温泉 ふなや 2015年01月08日 19:08:12

いつも道後温泉にお越しいただき本当にありがとうございます。
そして、その中でも今回ふなやにお越し下さりご満足いただけたことが本当に嬉しくてたまりません。
5家族15名様の大切な記念旅行にふなやをお選びいただけまして感謝の気持ちでいっぱいになりました。
翌日のランチもご堪能いただけて、ふなやを余すところなく満喫して下さり感激いたしました。
夕食もお気に召していただけて、安堵しております。「調理場のこだわり」とおっしゃっていただけたことが嬉しかったです。ふなやの和食は、素材の味を大切にするために、旬の食材の旨みを引き出す繊細な味付けと調理方法を心がけております。

2014年は、道後オンセナートが開催されて、若年層のお客様がたくさん道後にお越しになり大変賑わいました。「道後ハイカラ通り」も専門店やカフェ、食事処など新しい店がオープンして、老若男女もリピーターも楽しめる商店街になっております。 「やっぱり道後温泉は最高です」とおっしゃっていただけて本当に嬉しかったです♪ これからも、「魅力ある温泉地」そして「再訪したくなる温泉地」になるように地域一丸となって取り組んでまいりますので、道後温泉を末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。またお会いできます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2014年08月10日 16:25:58

家族3人で利用させて頂きました。3人ではもったいないぐらい広く、リラックスできました。 夕食では、娘が魚が苦手でしたが、ちゃんと配慮頂き、おいしく頂けました。接して頂いた方もみなさん感じ良く、気持ち良く過ごせました。 トイレの窓の鍵が壊れていたこと。露天風呂が近くのビルの高層階から見えそうなこと。以外は問題なく、もっと長く過ごしたいと思いました。次回もまた、利用したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2014年08月13日 13:05:14

また、ご多忙中にも関わらずとっても温かいお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋も食事もお気に召していただけて安堵しております。
貴重なご意見もありがとうございます。
トイレの窓の鍵は、早速修理いたしましたのでご報告いたします。 露天風呂は、開放感も大切にしながら出来るだけ外部から見えないように工夫しておりますが、より一層のセキュリティー強化に努めてまいります。まだ先にはなりますが、次回の改装時には、もっと快適な露天風呂になるような計画もございますので、その時まで楽しみになさって下さい。
嬉しい評価も貴重なご指摘も、私どもにとっては宝物でございます。そのお客様の生の声を全て活かせるように、宿のもの一丸となって取り組んでまいります。
この度は、本当にありがとうございました。
また、お会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価4.67! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン 第一弾(俳句ラウンジステイ)♪
【【特別フロア】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

てる姫7024さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てる姫7024さん [60代/女性] 2014年08月09日 18:11:53

3月に利用しましたが、とても良かったので親戚と泊まりに来ました。
今回も気持ちよく過ごすことが出来ました。
お持てなしの気持ちが感じられ機会があれば、又お世話になります。

道後温泉 ふなや 2014年08月11日 16:16:16

3月に引き続き、ふなやにお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
私どもにとって、お客様に再訪いただけることほど嬉しいことはありません。
また、多忙中にも関わらず、前回同様に温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。
お言葉から、この度も気持ち良くお過ごしいただけた様子に、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
夏休みに入り、多忙な日々が続いておりますが、このような嬉しいお言葉を頂戴出来ますと、本当に励みになります。
これからも、一人でも多くのお客様に「ふなやに泊まって良かった」と思っていただけるように、努力してまいりますので、末永くご愛顧下さいっましたら幸いでございます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年08月01日 00:24:10

7月29日に宿泊しました♪仲居さんのサービスが、とても良かったです。

2014年07月
道後温泉 ふなや 2014年08月01日 15:12:12

また早速、温かいお言葉と身に余る評価を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
特にサービスをお褒め下さいましたことが嬉しくて、本当に励みになりました。
これから一年で一番の繁忙期を迎えますが、お越しいただける全てのお客様がふなやに来て良かったと、おっしゃっていただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

よっしー48880212さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

よっしー48880212さん [50代/男性] 2014年07月21日 18:21:06

2014年7月19日宿泊致しました。老舗の温泉旅館でフランス料理がいただけるのは少し違和感が在りましたが、このフランス料理は最高においしかったです。グラスワインの種類が少ないのは少し寂しかったですが,,,,。温泉は道後ならではのお湯が最高でした。金額ともに十分満足行きました。

2014年07月
道後温泉 ふなや 2014年07月22日 14:25:36

また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
総合評価も高く、お食事もお気に召していただけて安堵と感謝の気持ちでいっぱいになりました。
温泉旅館は「和食」のイメージが大きいのですが、ふなやは洋食(フレンチ)も大変人気があり、ご家族の記念日は手塚シェフのフレンチでお祝いされる方や、毎週決まってランチコースを楽しまれる方など、地元を中心とした多くのリピーターに支えられております。
また、ふなやの洋食の歴史は古く明治時代には松山に教師として赴任していた「夏目漱石氏もふなやで西洋料理を食した」と高浜虚子著”漱石氏とわたし”に記載されているほどでございます。
これからもお越しいただける全てのお客様がご満足されて、再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

炎暑厳しき折、くれぐれもご自愛の程お願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

ふっちのおねーちゃんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ふっちのおねーちゃんさん [50代/女性] 2014年06月23日 00:03:38

・6月19日に宿泊しました。
・部屋はおまかせだったのですが、3人では広すぎるくらいの部屋でとても気持ち良かったです。
・道後温泉駅からも道後温泉本館からもすぐ近くでとても便利なんですが、坂道が微妙にしんどいです。77歳の母にはかなり厳しかったみたいです。
・食事は3人とも違うものを選んでも、ほぼ一緒に出てくるのでいろんな味を楽しめてよかったです。どれもおいしかったです。旅館で和洋食って中途半端な感じがしてあまり期待はしていなかったのですが、大満足でした。
・お風呂にはタオル、バスタオルがおいてあるので、とても便利。脱衣所には冷水器があるのですが、お風呂前の休憩場所には麦茶も置いてあるのがうれしいです。1台置いてあるマッサージ機がとても気持ちいいです。

2014年06月
道後温泉 ふなや 2014年06月24日 14:05:52

また、ご多忙中にも関わらず、丁寧なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
私どもには、過分すぎるお言葉と評価に大変恐縮しておりますが、ご家族がごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わって来てとっても嬉しかったです。
ふなやの前の坂道では、ご不憫をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。特に高齢のお客様などには、厳しい坂道になってしまい心苦しい限りでございます。道後温泉本館や商店街からのお戻りや道後温泉駅からお越しの際には、車でお迎えにあがりますのでお申し付け下さいませ。
お気に召していただいた和洋食は、お客様の「和も洋も食べたい!」との意見からスタートしたお献立でございます。当初は、和食厨房と洋食キッチンで別々に調理したものを融合させることが難しく、お客様に数多くのご指摘を頂戴しておりました。ご意見やご指摘をいただくたびに少しずつ改良し、やっと完成形に近づいてきたと確信しております。旬の食材を使用する為、月毎にお献立が変わりますが、和と洋の融合を大切にしながら、お客様の声から完成した料理プランがロングセラーになることを願っております。
こらからもお客様の生の声を大切にしながら、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

グルメ!メインのお魚料理【舌平目・車エビ・白身魚】が選べる和洋食♪

投稿者さん 2014年04月26日 09:34:05

今回で3回目の利用です。いつも高齢者が多い親族での宿泊なので、部屋食プランでゆっくりとおしゃべりしながら楽しい旅行です。食事は年齢からすると多すぎるので、板場さんには残してしまって申し訳ないのですが、目で楽しみながら、少しずつ色々食べて皆満足しています。設備・アメニティで4点としたのは、以前はふなやさんのタオルが付いていて、柔らかくて年寄りには良かったのですが、今回は無かったので残念でした。それからオリジナルのポン酢がなくなってしまって残念でした。

2014年04月
道後温泉 ふなや 2014年04月28日 15:04:21

いつもふなやにお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
お客様に再訪いただけることほど嬉しいことはありません。
この度もゆっくりとお部屋食をお楽しみいただけたとの温かいお言葉や過分な評価を頂戴することができ、安堵と共に嬉しい気持ちでいっぱいになりました♪
また、リピーターならではの大変貴重なご意見もありがとうございます。
ふなやポン酢は、更に高い品質を求めて商品開発中ですので、販売用の生産は一時中止しております。ポン酢の他にも、梅干し、佃煮、ほうじ茶、ひしお、黒め塩、じゃこてんなどのオリジナル商品の人気が非常に高いのですが、現状に満足することなく、更なる品質の向上を目指しながら商品開発を進め、斬新でお客様に喜んでいただけるコストパフォーマンスの高い商品だけを販売したいと考えております。
タオルも更に品質を上げて上質なタオルを気持ち良くご利用いただけるようにいたしました。お客様が滞在中にご不便をお掛けしないように、お部屋や大浴場、外出時にお持ちいただく湯カゴにもタオルを完備しております。
これからも、このようなお言葉を励みに、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご指導の程お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2014年04月17日 01:54:00

父の古希のお祝いに2月に予約をしておりましたが、大雪の為、当日キャンセルというご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
この度無事リベンジが出来て大変嬉しく思います。
ウエルカムフルーツの感激から始まり、オプションで用意して頂いた鯛の姿造りの豪華さや、母が種類の多さにビックリしたデザートの盛り合わせまで、温かいものも冷たいものも大変美味しく堪能させて頂きました。
さすがにお腹がパンパンになってしまいましたが(笑)
朝食のアメリカンブレックファストもパンが3種類もあり、中でも卵好きにはたまらない「ふわふわオムレツ」がとても美味しく、朝からとても幸せな気分になりました。
父はホテルの朝食はほぼ和食を食べるのですが、今回洋食で大変満足しておりました。
お風呂や脱衣所も清掃が行き届いていて、気持ちよく入る事ができ、肌もすべすべになりましたよ(^^)
お部屋係の方も元気で爽やか、フロントの方をはじめスタッフの方達が気持ちの良い笑顔で対応して下さり、次もまたお世話になりたいと思うホテルです。
ただ今回少し遅めのチェックインとなり、お庭の散策が出来なかったのが心残りですが、次回の楽しみにとっておきたいと思います。
長くなりましたが、この度は父のリクエストの「ふなや」さんでお祝いが出来て本人も大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

追伸。予約課の牧野さま、お世話になりました。

2014年04月
道後温泉 ふなや 2014年04月19日 09:23:54

この度は、リベンジの旅「道後温泉 ふなや」にお越し下さいまして本当にありがとうございます!!
また、人生の節目であるご家族の大切な記念旅行に、当館をお選びいただき光栄でございます。
2月の大雪では、大規模な交通障害が発生し、多くのお客様がやむなくキャンセルとなりましたが、そのほとんどのお客様が日程を変更してお越しいただいていることに感激しております。 遠路お越しいただけるお客様は、どなた様も等しく私どもにとっては大切なお客様ですが、あのような大変な思いをされても尚、お越しいただけたかと思うと感謝の気持ちが込み上げてきます。
そして、リベンジだけでなく、宿泊後にこのような丁寧で温かいご感想までお寄せいただけたことに、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 お食事もお気に召していただけて嬉しかったです。朝食のふわふわオムレツも絶賛いただき、朝早くから心を込めて調理した洋食調理スタッフも大変喜んでおります^。^ また、お部屋係やフロントスタッフ、そして予約課の牧野への温かいお言葉もとても励みになりました。
なによりも、主役であり宿をふなやに決めていただけたお父様にお寛ぎいただけて本当に良かったです♪
「また次回もお世話になりたい」との旅館冥利に尽きるお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は、是非代々受け継がれて来た情緒ある日本庭園を散策していただき、昔へタイムスリップしたような感覚をお楽しみ下さい。

大雪や台風などで交通障害が発生した場合などは、ご無理なされずまた日を改めてお越しいただくことをおすすめしておりますので、当日キャンセルでもお気になさらないで下さい。せっかくお越しいただくのですから、少しでも良い条件で四国や道後の観光を満喫して下さったら幸いです。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

てる姫7024さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てる姫7024さん [60代/女性] 2014年04月02日 17:19:02

90歳の母を同行しましたが、とても親切に対応してくださり、感激しました。一緒に行った主人が発熱したのですが、12時まで部屋で寝かせて貰いました。食事もおいしく母も大満足でした。

道後温泉 ふなや 2014年04月03日 13:10:34

また、早速とっても嬉しいご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お母様もごゆっくりお寛ぎいただけて、従業員一同安堵いたしました。
ご主人様も回復されて本当によかったです^。^
旅行先で体調を崩される方は多くおられますが、そんな時はご無理なされず何なりとお申し付け下さいませ。せっかく道後温泉にお越しいただいたのですから、少しでも良い思い出を作っていただきたい!と願い、宿のもの全員で快復に向けて全力でサポートさせていただいております。
これからもこのような嬉しいお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
再訪いただければとお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度は、本当にありがとうございました。
ふなや庭園の早咲きの山桜は見頃を終えましたが、ソメイヨシノが満開を迎え、見る人の心を和ましてくれております♪

投稿者さん 2014年03月30日 19:42:42

部屋も風呂も料理も良く満足しました。

道後温泉 ふなや 2014年03月31日 13:02:44

ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋も風呂も料理もお気に召して下さり安堵いたしました。
しかし、現実はまだ全てのお客様にご満足をいただけてはおりません。ご期待にそえず「残念だった」とおっしゃられることもあり、反省の毎日でございます。これからも、その良し悪しに関わらず貴重なお客様の声を参考にさせていただき、お越しいただける全てのお客様が心からお寛ぎいただける旅館になるように努力してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

ふなや庭園や道後公園の桜も綺麗なピンク色に染まり、本日のとってもいいお天気と相俟って心を和ませてくれております♪
道後温泉ふなや 稲田

【ウォームシェア応援】グルメ♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食

Tetsu6340さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Tetsu6340さん [40代/男性] 2014年03月16日 12:05:03

非常に落ち着ける良いホテルでしたので、また宿泊したいと思います。
一点残念なのが、脱衣場のロッカーがそんなに背の高いものでなく、ロッカーの天端が目線に入るのですが、埃が溜まっておりました。
それ以外は古いけど清潔感があるホテルなので、もったいない感じがしました。

道後温泉 ふなや 2014年03月17日 15:35:59

評価も高く、ごゆっくりお寛ぎいただけて、安堵しております。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、脱衣所ロッカーの天端は、埃がたまりやすい場所ですので、今後は、清掃する回数を増やして、全てのお客様が気持ち良くお寛ぎいただけるように努めてまいります。
「また宿泊したい」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しかったです。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント10倍】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

ふんわり63さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ふんわり63さん [60代/男性] 2014年03月12日 15:37:28

2月27日、米国在住の息子家族(2歳の女の子と3人)と一緒に泊めていただきました。前日に、直島のベネッセハウスで妻の還暦祝いを娘も含め行いました。息子の希望で、道後にもう1泊足をのばしたわけですが、私共が「感謝感謝」でした。部屋に着くと、還暦のお祝いにと「ケーキのように盛り付けられたフルーツの盛り合わせ」のサービスがあり、妻は感激の涙。夕食は、同じ階の個室を取っていただき、料理もすばらしく、孫がじっとしていないで、歩き回るのにもにこやかに対応していただきました。記憶に間違いがなければ、係りは正岡里美さん?ありがとうございました。他のスタッフの皆さまの心遣いも素晴らしかったです。いい思い出がつくれました。

道後温泉 ふなや 2014年03月14日 11:31:14

この度は、四国にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
早速いただきました過分なお言葉や評価に、恐縮の至りでございますが、ご家族がお寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
前日は、アートの島「直島」のベネッセハウスで、奥様の還暦を祝いされたと伺いました。最高のホテルでの滞在は、思い出に残る素敵なお祝いになったと思います♪
そして、直島から道後まで、足をお運びいただきまして、本当にありがとうございました。
せっかく道後にお越しいただけるのですから、少しでも思い出に残る滞在になりますように、私どもの出来る限りのおもてなしをご用意させていただきました。
事前にご家族の記念旅行と伺っておりましたので、ささやかではございますがウエルカムフルーツをサービスさせていただきましたが、奥様にお喜びいただけて本当に良かったです。
また、客室係の正岡やスタッフへの温かいお言葉にも感激でございます。このようなお言葉は本当に励みになります。

道後温泉は今年、本館改築120周年を迎え、アートフェスティバル「道後オンセナート2014」が開催されます。
メインプロジェクトは、著名なアーティストが手掛ける泊まれるアートホテル「ホテルホリゾンタル」で、ふなやもデラックス和洋室を陶芸家「葉山有樹」氏の作品に仕上がります。期間中は、地域や行政が一丸となり、本館や商店街などで様々な催し物を開催いたしますので、機会がございましたら再訪下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

エリア1位!総合評価4.69! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン 第3弾♪

投稿者さん 2014年02月26日 18:56:49

家族でお世話になりました。
料理も肉料理プランでしたが、予約時に魚料理に変更をお願いすると
快く変更していただき、60代の洋食が苦手な両親も料理を
すべて楽しむことができました。
お部屋を担当していただいたスタッフさんや、食事のときに担当していただいた
スタッフさんはもちろんのこと、廊下ですれ違った従業員皆さんが優しく素敵な
方たちで本当に楽しい時間を過ごせました。
道後に行くときはまた、お世話になりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2014年02月28日 14:29:45

また、心温まるクチコミを頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいになりました。
お料理もお気に召してくださり安堵しております。ふなやには「和食」と「洋食」のキッチンがあり、それぞれにバリエーション豊富なメニューをご用意しております。お食事内容の変更などは、柔軟に対応が可能でございますので、何なりとお申し付け下さいましたら幸いでございます。
スタッフへのやさしいお言葉も、本当に励みになりました^。^♪
「良い評価は、更なるサービスの向上に繋げ、悪い評価やご指摘は真摯に受け止め改善する」この繰り返しが、スタッフのレベルアップや旅館の質の向上に繋がりますので、これからも沢山のお客様の声を参考にさせていただき、「価値ある旅館」になれるように努力してまいります。
道後にお越しの際は、再訪いただけるとおっしゃっていただけて、とっても嬉しかったです。

投稿者さん 2014年02月12日 09:44:59

とても広い部屋にグレードアップしていただき、うれしかったです
景観も庭側指定だったので、素敵な庭を部屋から楽しめました

食事時間も時間帯が細かく指定でき、昼ご飯の時間が遅かったため
助かりました

露店風呂がもう少し広いと良かった

この値段で、格式のある老舗旅館に泊まれて大満足でした

道後温泉 ふなや 2014年02月12日 17:11:12

この度は、遠方より四国・道後温泉にお越しいただき本当にありがとうございます。
また、早速いただきました温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。
部屋もお気に召して下さり「大満足」とおっしゃっていただけて、宿のもの一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
本来は、スタンダード和洋室のご予約でございましたが、早期にご予約いただいておりましたので、特別にデラックス和洋室にランクアップさせていただきました。
このデラックス和洋室は、昔のふなやの貴賓室として数々の著名人がご宿泊になられた由緒あるお部屋がベースになっており、庭園の眺めが抜群に良いお部屋でございます。
また、このお部屋は今年の4月から道後温泉本館改築120周年を記念した国際芸術祭『道後オンセナート』のホテルホリゾンタルの一環として、陶芸家・著述家の「葉山有樹先生」とコラボした「泊まれるアート作品」に生まれ変ります。
期間限定(2014年4月10日~2015年1月21日)の作品でございますが、宿泊だけでなく、見学のみのご利用も可能でございますので、道後に再訪される機会がありましたら気軽にお立ち寄り下さいませ。
これからも老舗の名に恥じないおもてなしを心掛けてまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月03日 17:07:11

12月22日に家族6人で2部屋、宿泊させていただきました。

今回、家族の結婚祝いで利用させていただくにあたって、
事前に色々と無理難題をお願いしたにも関わらず、
快く全ての事柄に対応していただき本当にありがとうございました。

夕食時にテーブルクロスを汚してしまい、
その節は大変申し訳ありませんでした。
そのようなこちら側の粗相にも速やかに対処していただいたりと、
とにかく担当の部屋係の方の行き届いた心配りのひとつひとつに感激致しました。
お陰様で、心に残る良い思い出の宿泊となりました。

そして、部屋からの眺望もとても良く、
掃除も行き届いており、大変気持ちの良いものでした。

また次の機会に、是非宿泊したいです。
この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。

2013年12月
道後温泉 ふなや 2014年01月04日 15:46:04

ご結婚おめでとうございます♪
ご家族の節目である大切な記念旅行にふなやをお選びいただき光栄でございます。
また、心温まるクチコミを頂き、宿のもの全員が感謝の気持ちでいっぱいになりました。
特に部屋係へのやさしいお言葉がとっても嬉しかったです。 手前味噌で恐縮でございますが、ふなやには本当に心優しいスタッフが多く、スタッフ全員が「お客様にはゆっくりと安心してお寛ぎいただきたい」一心でおもてなしをさせていただいております。不行き届きなこともあるとは存じますが、一生懸命に誠心誠意の接客をしておりますので、どうぞお許し下さいますようお願い申し上げます。

ふなやは、昔から地元の顧客を中心に、長寿・結納・結婚・出産・誕生日・入学・卒業などの様々なお祝いのシーンで多くご利用いただいてまいりました。 これからも「人生の節目にふなやあり」とおっしゃっていただけるように、老舗としての伝統や格式を重んじながら、常に新しいことにも挑戦し、時代のニーズに合ったサービスを提供してまいる所存でございますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

末永くお幸せに♪

【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】