道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

MAMU2055さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

MAMU2055さん [40代/女性] 2013年10月17日 14:58:08

気配りが隅々まで行き届いていて気持ち良く滞在する事が出来ました。
外出して部屋に戻るとお夜食が用意されていたりと一流のおもてなしに感激でした。
お部屋のコンセントがフレームが高いせいかきちんと刺さらず抜けやすかったのが気になりましたが満足感の方が遥かに上回っていてまたお邪魔したいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年10月
道後温泉 ふなや 2013年10月17日 18:58:30

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、とっても丁寧なお言葉を頂戴できましたことに心より感謝申し上げます。
「気持ち良くふなや泊まり」を満喫して下さったことが、嬉しくてたまりません♪
まだまだ全てにおいて一流のおもてなしが出来ているとは思っておりませんが、少しでも一流に近づけるように、スタッフ全員で一層のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見もありがとうございます。直ぐに改善出来る事は、直ぐにとりかかります。

この度は、数ある道後の宿泊施設の中からふなやをお選びいただき心より感謝申し上げます。
そして、心温まる素敵なお言葉をありがとうございました。
季節柄ご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント10倍】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

masu1648さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

masu1648さん [50代/男性] 2013年07月31日 23:52:54

サービス面がよかったです

2013年07月
道後温泉 ふなや 2013年08月01日 14:52:46

総合評価も高く、サービスもお褒め下さり、一先ず安堵いたしました。
次回お越し下さいました際には、全てにおいてご満足いただけるように、企業努力を続けてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますが、ご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

グルメプラン♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

わんわんルパンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

わんわんルパンさん [50代/男性] 2013年05月08日 14:56:07

4月20日に宿泊しました。サービス・施設とも非常によかったです。食事はフレンチを食べましたが非常に美味しかったです。刺身は5種類位の盛り合わせで、ワイン蒸しの魚は3種類が入っていてそれぞれの味を楽しめました。メインは2種類の肉料理で柔らかく美味しかった。ただデザート前に出たチーズの乗せてあるパンは少し癖があって食べにくかったので少し考えていただければと思いました。風呂もゆったりとして綺麗でした。次回は違うコースにチャレンジして見たいと思います。お世話になりました。

2013年04月
道後温泉 ふなや 2013年05月09日 16:27:19

ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
過分な評価と温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
サービス、施設もご満足いただけて、洋食もお口に合ったようで安堵いたしました。
「和風旅館 ≒ 和食会席」が定番でございますが、当館の洋食は、地元のリピーターを中心にとっても人気がございます。
ふなや洋食の歴史は古く、夏目漱石氏も松山赴任中に洋食を食べさせる「旅館ふなやでビフテキを食した」とされるほどでございます。今ではその伝統を受け継いだシェフたちが一皿づつ心を込めてお作りしておりますので、夕食のひとときをゆっくりとご堪能下さいましたら幸いでございます。
また、大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。
次回は、素材の味と季節感を大切にした「和食会席」や、瀬戸内の海の幸がメインの和食とお肉料理やお魚料理がチョイス出来る洋食を一緒にお召し上がりいただける「和洋食」などもお試し下さいませ。
この度は、大変励みになるお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能【エントリーでポイント10倍】
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

投稿者さん 2013年02月15日 09:23:22

すべて満足でした。

2012年12月
道後温泉 ふなや 2013年02月15日 12:20:02

「すべて満足」と言う最上級のお言葉や身に余る高いご評価を頂戴いたしまして感激いたしました。
これからもこのような嬉しいお言葉や評価に甘んずることなく、ふなやをご利用いただける全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

期間限定【謝恩プラン】☆お部屋で【名人のふぐ会席】をご堪能♪【エントリーでポイント10倍】
【【2名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

つかゆうさんぎょうさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2012年11月05日 08:22:11

このたびは、大変お世話になりありがとうございました。
義妹が、結婚前にお母さんと行く旅に、25年目にしてやっとかなった旅でした。
こじんまりとしたお宿だったそうでしたが、お湯もよく、お食事もおいしく
大変満足をして帰ってきました。

2012年11月
道後温泉 ふなや 2012年11月08日 12:53:27

義妹様のご結婚おめでとうざごいます♪
そして、お母様との大切なご旅行にふなやをお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、とっても嬉しいお言葉や過分なる評価をいただきましてありがとうございました。なによりも思い入れの深い旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
当館のコンセプトの一つは、「ゆったりとお過しいただく」ことでございます。敷地面積は2000坪以上ありますが、部屋数は全58室しかございませんので、ゆったりとお過し下さいましたら幸いでございます。
ふなや泊りをいつになっても記憶の片隅で覚えてくださるように、より一層のサービス向上と心のこもったおもてなしに努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

愛媛のブランド牛『伊予牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能【ポイント10倍対象宿】

投稿者さん 2012年07月14日 12:19:30

温泉地北陸に在住者として、いろんな意味で心配でしたが、久し振りに良い宿にめぐり逢いました。
格安方向に流れる温泉業界において、このような宿を守るのは私たちではないか?
とまで感じました。

朝食のみのプランでしたので、懐石のクォリティーは不明ですが、
そのサービスは古さを吹き飛ばし、癒されました。

特に桧風呂には驚きました。
いつ設置されたかは記載されてしませんでしたが、とても綺麗な状態で日頃のメンテナンスが、行き届いているのことが感じとれました。

また、お風呂を出ると冷たい麦茶が用意されているなど、
この宿に来て一度も不快な思いをする事がありませんでした。

今度、道後温泉に来たらまた利用させて頂き、
初々しい仲居さんの成長振りを見てみたいと思います。

2012年07月
道後温泉 ふなや 2012年07月15日 16:24:56

ありがたくて温かいお言葉が本当に嬉しくて、そのお言葉が心に沁みました!!
お客様のおっしゃられる通り、ホテルや温泉旅館業界は、需要と供給のバランスが崩れ価格訴求に走る傾向にあります。そうなると、いつかその皺寄せは訪れます。
もちろん料金を安くすればお客様にも喜ばれますし、一時的な供給は増えます。
しかし、それがわが身を削ることなどの企業努力だけで出来るものなら良いのですが、いつかは、サービスの低下やメンテナンスを怠ることに繋がってしまいます。
そうならない為にも、社員教育や館内メンテナンスを怠ることなく、安全と安心をお客様にお届けし、コストパフォーマンスやお客様の評価を、重要視しながら、全てのお客様が心からお寛ぎいただける態勢を整えてまいります。
しかし、それを実現するには、様々な恩恵やふなやを支えて下さっているお客様がおられて初めて成り立つものでございます。道後温泉の湯の恩恵を受け、お客様や旅館を支えて下さっている沢山の皆様に心より感謝申し上げながら、これからも皆様に愛される宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

まだまだ初々しさの残る仲居ですが、笑顔がとっても素敵で、スタッフにもお客様にも愛されております。次回お越し下さいました際には、成長した姿をお見せ出来ると思います^。^♪
ご再訪を心よりお願い申し上げ、スタッフ一同お会い出来ます日を楽しみにしております。

miztak3298さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

miztak3298さん [30代/男性] 2012年05月31日 18:05:55

初めての四国旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋も想像以上に広く、食事の好き嫌いにも対応して頂き助かりました。
仲居さんの対応もよくて気持ちよくすごせました。
只、場所が少々分かりづらく迷ってしまいました。
それ以外は大満足でした。
また行った際には宿泊したいです。

2012年05月
道後温泉 ふなや 2012年06月02日 12:43:49

この度は、初めての四国旅行そして道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後温泉の旅館から当館をお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
また、とってもありがたいご投稿を頂戴し、そのお言葉からお寛ぎいただけた様子が伝わり本当に嬉しく思いました。
お食事もお気に召していただき何よりでございます。好き嫌いやアレルギー制限、カロリー調整が必要な方など、お食事の関しては細かいご要望が多くございますが、そのどれにも可能な限り対応させていただいております。例えば、魚がまったくダメな方には、メインがお肉料理のフレンチをおすすめしたり、ベジタリアンの方には和食の精進料理をご準備するなどしておりますので、何なりとお申し付け下さいましたら幸いでございます。
再訪いただけるとの嬉しいお言葉に心より感謝申し上げ、次回お会い出来ます日を心待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

第二弾★俳句ラウンジモニタープラン★できたてスイートでほっこり贅沢気分♪エントリーでポイント10倍☆
【【新】俳句ラウンジスイート★温泉引き湯付きの洋室★60平米】

投稿者さん 2012年05月02日 17:20:35

とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
特にお風呂上がりに夜食を用意して頂けたことが、とても嬉しかったです。
従業員の方の心遣いは大変良かったです。

機会があれば、また来たいと思います。

2012年04月
道後温泉 ふなや 2012年05月03日 14:56:49

早速のとても温かくて嬉しいクチコミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごしくださった様子に、従業員一同安堵いたしました。また、心ばかりのお夜食も、本当に喜んでいただけてとっても嬉しいです。
これからもこのような嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。機会がありましたら再訪いただけるとの嬉しいお言葉に心より感謝申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

10倍ポイント【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

kira_mtさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

kira_mtさん [60代/男性] 2012年03月08日 17:46:23

大満足です。
1泊でしたが、部屋の係が1人に決まっていて安心できて、何でもその人が対応をしてくれました。またその気遣いが細やかでうれしくなりました。
食事はフグ会席でしたが、これも絶品!量もたっぷり。家内二人で「これ4人前じゃないの?」と、大満足でした。
風呂ものんびり入れて、良かったですよ!
やはり道後の老舗はいいですね。
また行きます!

2012年02月
道後温泉 ふなや 2012年03月09日 19:35:34

「大満足」とおっしゃっていただき、スタッフ一同安堵いたしました。また、お部屋係へのやさしいお言葉にも心より感謝申し上げます。このよう な温かいお言葉が本当に励みになります^。^♪
お食事もお気に召していただけたご様子が嬉しくてたまりません!! この「河豚会席プラン」は、大好評のうちに今シーズンは終了とさせていただきましたが、他にも瀬戸内会席料理や本格フレンチなど四季折々の食材を楽しめる食事プランが数多くありますので次回は、是非そちらもお試しくださいましたら幸いでございます。
最後に、「老舗はいいですね」とおっしゃっていただけたことを誇りにして、これまで以上に身を引き締め、控え目な老舗本来のおもてなしをご提供できますように努めてまいります。
またお越しいただけるとのお言葉に感謝申し上げ、お会い出来ます日を心待ちにしてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

期間限定☆お部屋で【名人のふぐ会席】をご堪能♪

投稿者さん 2012年01月30日 00:09:19

1月末の金曜にビジネスで利用しました。
道後温泉は何回か行っていますがふなやさんは前から気になっており利用させていただきました。老舗旅館だけあってすべてよかったです。特に従業員のかたのサービスは素晴らしいと思います。お部屋係りの方など、お礼をお伝えできずに急いで帰ってしまったのが心残りです。ぜひ、今度は両親と訪れたいと思います。
ありがとうございました

2012年01月
道後温泉 ふなや 2012年02月01日 18:05:28

早速のとっても嬉しい言葉と身に余る高い評価に心より感謝申し上げます。
「老舗旅館だけあってすべてよかったです」とおっしゃていただけた事が嬉しくもあり、同時に身の引き締まる思いでもあります。
従業員へのやさしいお言葉や、客室係への気配りなどに、心より御礼申し上げ、次回ご両親様とお越し下さいました時もこの度以上のおもてなしが出来ますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
温かいお言葉に心より感謝申し上げ、またお会い出来ます日を心待ちにしております。
全国的に厳しい寒さが続いてます。余寒も厳しいようですのでお風邪など召されませぬよう呉々もご自愛下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【景観庭側☆和室8畳以上】

あきおんでぃさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

あきおんでぃさん [30代/男性] 2012年01月17日 13:12:22

ふなやの皆様の濃やかな心遣いのおかげで、大変心地よく過ごさせていただきました。
また、松山に行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。
誠にありがとうございました。

2012年01月
道後温泉 ふなや 2012年01月19日 13:22:35

また、お忙しい中、早速ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮しておりますが、お言葉からごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わってきて、ホッと安心いたしました。
松山にお越しくださった時は、またご利用いただけるとの嬉しいお言葉に心より感謝申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【高層階★クラブフロアでまったり【檜の温泉付き=内湯】】

投稿者さん 2011年11月30日 14:46:54

子連れ(1歳10ヶ月の娘)での旅行は初めてだったのでドキドキでしたが、趣ある旅館に優しく丁寧なスタッフの方々のおかげで、リラックスして過ごせました。
子連れで大浴場もOKだったので、娘も初めての大きなお風呂に興奮していました!
また利用したいと思います。

2011年11月
道後温泉 ふなや 2011年12月02日 13:54:43

お子様との最初の記念旅行に当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。総合的な評価も高く、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。また、お子様も安心してお寛ぎいただけた様子が伝わって来て微笑ましく思います。当館は、お子様のご利用も大歓迎でございますが、企業の接待や学会、会合、結納、披露宴など失敗は絶対にゆるされない行事や会食などでもご利用いただく事が多く、スタッフも常に緊張感を高めて業務にあたってますので、小さなお子様を見るとホッと安心することがあります。お子様は、自然体で和やかな雰囲気を演出してくれる貴重な存在でございます。
これからも老若男女に愛される宿になれますように、嬉しいお言葉や評価に甘んじず、より一層のサービスと接客の向上に努めてまいりたいと存じます。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月23日 12:16:30

お部屋で懐石を頂きましたが、どれもこれもおいしく感激しました。
従業員の方々の対応も気持ちよく、今度は両親と訪れたいと思います。
私たち含めお酒を飲む方が多いと思うので、お部屋に冷水の用意があると良いと思います。

2011年10月
道後温泉 ふなや 2011年10月27日 18:17:04

早速の嬉しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。お部屋でのお食事もお気に召して下さいまして本当に良かったです。嬉しいお言葉に、料理人もとっても喜んでおりました。瀬戸内の海の幸がメインの和食は、素材の旨味を限りなく引き出す為、薄味にこだわり素材本来の味をお楽しみいただいております。次回は是非、ご両親様とお越し下さいませ。またいつかお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

投稿者さん 2011年08月21日 12:32:00

とにかく食事がよかった!

道後温泉 ふなや 2011年08月21日 14:10:06

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事がお口に合ったようで嬉しいです(*^.^*-。今回ご利用いただきました●老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン●は、披露宴やパーティーなどで腕をふるう当館のシェフが心をこめて一品一品ご提供する至福の夕食プランでございます。
当館のフレンチは古くは夏目漱石も松山で初めて西洋料理を出す旅館鮒屋(ふなや)で料理を楽しむほど歴史が古く、時代とともに繊細な日本人の口に合うフレンチを完成させ、地元のリピーターに愛されて続けております。
これからも歴史ある「道後温泉」そして、四国松山をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を楽しみにしております。次回は、是非和食もお試しくださいませ。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【エントリーでP10倍】●老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン★

投稿者さん 2011年08月10日 23:04:27

初めての利用でした。
女友達4人で1泊しましたが、仲居さんやフロントの方などスタッフみなさん大変よくしていただき良い旅行になりました。
到着時や出発の際も車まで荷物を運んでいただき、本当に気持ち良く利用できました。

和洋室(4畳半+ツイン)★40平米

道後温泉 ふなや 2011年08月11日 16:39:20

この度は、初ふなやをご堪能いただきまして心より御礼申し上げます。「良い旅行のお手伝い」が出来ましたことが嬉しくてたまりません。
老舗旅館は、敷居が高く気軽に利用するのはちょっと・・・と思われることが多く、特に「若い女性グループ」や「若年カップル」には敬遠されがちでしたが、近年は「清潔感」と「安心感」を柱に、若い方々が当館へお越しいただけるように、エステの充実や、和洋折衷料理などのお食事のバリエーションの充実、季節毎の館内イベントなどを積極的に行い、少しずつ支持されるようになってまいりました。ですから、若い女性グループにこのような嬉しいお言葉をいただけると感謝の気持ちと達成感でいっぱいでございます。
これからも老若男女それぞれのニーズにあったサービスが提供出来ますように努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りました幸いでございます。
仲良しグループがいつまでも楽しく旅行ができますように!!

【和洋室(4畳半+ツイン)★40平米】

投稿者さん 2011年08月10日 14:40:17

予約変更にも柔軟に対応して頂きありがとうございました。
お蔭様で夏休みの1日を美味しい食事を楽しみながら、ゆったりと過ごすことができました。

【エントリーでP10倍】スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
道後街並み側 ツインルーム ★25平米

道後温泉 ふなや 2011年08月11日 13:33:04

いつもふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
大切な夏休みの1日をふなやでゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わってきて本当に嬉しいです♪
通常の「和洋折衷プラン」から予約変更させていただきました「オマール海老と帆立貝+伊予牛とフォアグラプラン」は、厳選された食材を旨味の凝縮したソースでいただく魚料理と肉料理が、と~っても贅沢なプランでございます。結婚披露宴やパーティーなどで腕を揮う当館の手塚シェフが、手掛けるフレンチは絶品で、ご堪能いただけたと思います。次回、ご利用いただけるまでに、新しい魅力的なプランを完成出来ますように商品開発に努めてまいります。
毎日茹だる様な厳しい暑さですが、この暑さはまだしばらく続きそうです。くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月02日 17:51:36

お部屋も広くて満足しました。温泉も、当日、翌朝とあわせて4回入らしていただきました。また次回もぜひ利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2011年08月03日 17:02:16

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しておるとともに心より嬉しく思います。
道後温泉の泉質は、単純温泉で様々な効能があるといわれてます。また、「ゆっくりと温泉に入る」と日常の疲れがとれますし、気分もリフレッシュできます。温泉は 3回入ると効果が現われやすいといわれてますので、次回ものんびりと時間をかけながら何度も温泉を堪能下さいませ。
ご投稿を心より感謝申し上げますとともに、再訪をお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ポイント10倍【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

コースレートは72さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

コースレートは72さん [50代/男性] 2011年05月25日 21:44:48

伊予牛の入った和洋折衷の夕食つきのプランで5月21日に宿泊しました。
道後温泉の中心の土産屋や道後温泉本館からはちょっと離れていますが、騒がしくなくて良いと思います。部屋は10畳で十分の広さ。掃除もちゃんと行き届いていました。夕食は部屋食のプランもあるのでしょうが、今回はレストランでの提供でした。レストランは空いていたので騒がしいということもなく、むしろ部屋食よりも良いタイミングで料理が出てくるので、個人的には好ましいと思いました。道後温泉本館(有料)に行くときはタオルと石鹸の入った竹かごを貸してくれるので大変便利です。本館の雰囲気も捨てがたいですが、ふなやさんには檜の湯と御影石の湯の二つの大変ゆったりとした大浴場があります。湯質は本館とほとんど同じで、露天風呂もありますし、タオルや石鹸シャンプーも備え付けられているので大変快適です。夕食は和洋折衷のコースで、普通の懐石の中に伊予牛のステーキなどの洋食のお皿が入っているものです。全体としておいしく満足だったのですが、先付けのあとの冷製のビシソワーズは、これだけが前後の和食のお皿から浮いているようで、一工夫必要かと思います。伊予牛のステーキはおいしかったですが、これも洋風の赤ワインソースでなく和風(たとえば塩とわさびでたべるなど)に仕立てても良かったのではないかと思います。チェックインの後も車を預かっていただき、松山城へは駐車場の心配することもなく路面電車で出かけられましたし、午後3時ごろにホテルに戻り、帰る前にもう一度温泉を使わせていただきたいとお願いしたところ、快く承諾してくださり、サッパリとして帰路につくことができました。ありがとうございました。
さすがに歴史のある老舗です。また道後温泉を訪れることがあれば利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2011年05月27日 15:43:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに、ふなやを余すところなく満喫いただけたようでとても嬉しく思います。
実体験がもとになる感想やクチコミは、お客様が宿を選ぶ時の参考になりますが、当館の立地条件やハード面、ソフト面など、非常に分かりやすくまとめて下さってありがとうございます。また、私どもが伝えきれてないセールスポイントや料理に関しましての忌憚のないご意見にも心より感謝申し上げます。
食事会場は、お部屋タイプや食事内容に応じて、部屋やレストラン、個室宴会場、川席(お庭にある食事処)などでご準備させていただいております。部屋食は、和食会席料理をゆっくり大切な人との時間を楽しみながらお召し上がりいただけますし、レストランでは、できたてのお料理をお楽しみいただけます。団体様にはお庭の見える個室宴会場もご準備可能でございます。また、季節限定の川席もおすすめです。 大浴場のご紹介もありがとうございます♪ 湯質は、アルカリ性単純泉で道後温泉本館と同じでございます。特長は、身体にピタッとはりつくようなお湯でございまして、どなたでも安心してお入りいただけます。檜湯と御影湯が朝夕入れ替え制となりますのでご宿泊のお客様は、どちらのお風呂もご利用いただけいます。
また、お料理に関しましてのご意見は、非常に参考になります。お客様のおっしゃられる通り、和洋折衷プランや、伊予牛80gプランなどの折衷料理は、リピーターからのご要望から生まれた新しい食事プランでございまして、和食とフレンチの融合性まで考えておりませんでした。このご意見に関しましては、早速今月の献立会議で提案いたします。今後は、メインがお肉だけでなく魚も選べる『新』和洋折衷プランも検討しておりますので、最大限に参考にさせていただきます。
これからも老舗の誇りを大切に、その時代のニーズにお応えできるおもてなしや施設、お料理をご提供できるように、一人でも多くのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
ご再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。
温かいお言葉をありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【今だけポイント10】スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

宇治の宇治丸さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

宇治の宇治丸さん [60代/男性] 2011年05月24日 20:25:59

仲居さんの応接は感じよく,気持ちよかった。
 食事(特に味付け)もよかった。食材がいいせいでしょうか。
 風呂も流石に名湯だと思いました。

道後温泉 ふなや 2011年05月27日 10:58:39

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお寛ぎいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しておるとともに、お料理、お風呂などふなやを満喫されたご様子に嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも歴史ある名湯「道後温泉」をご愛顧賜りますようお願い申し上げ、再訪を心よりお待ちしております。

【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

ゆきペコちゃんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆきペコちゃんさん [30代/女性] 2011年05月02日 13:54:15

4/15・16に宿泊致しました。
車で行ったので観光地への利便性がわかりませんが、歩いてぼっちゃんの湯などには行けます。
宿泊費はお部屋食の割りに大変リーズナブル、お部屋も2間続きの和室とゆったりと過ごせました。お食事も大変美味しかったです。(お値段を考えると内容はこんな感じかと思います。)朝食も大変美味しかったですが、バイキング形式だったら良かったな~と少し思いました。
お風呂は大変清潔感があり、アメニティも充実しており、女性の方は喜ばれるのではないかな?と思います。(露天風呂はちょっと小さいかな?)

お部屋係りの方には大変親切丁寧な対応をして頂き、感謝しております。皇室方が利用したお部屋なども見せていただき、父母は大変喜んでおりました。

機会がございましたら、ぜひ次回も利用したいと思います。

2011年04月
道後温泉 ふなや 2011年05月04日 14:46:57

嬉しいお言葉に感激しておりますとともに、お寛ぎいただけたご様子に従業員一同安堵しております。お部屋、お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで本当によかったです。なにより私どもが一番心掛けている心のこもったおもてなしを共感いただけたことが嬉しくてたまりません。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
朝食を全てバイキングにするのは様々な意見があり難しくなりますが、将来的に充実のバイキングとセットメニューのチョイスが出来ましたら最高だと思っております。
永きに渡り道後の地で旅館業を営んでおりますが まだまだお客様に教わることばかりでございます。様々なご指摘やご要望を無駄にすることのないように、一つ一つ検討し、より快適に安心してお寛ぎいただけるような宿になるように精進してまいる所存でございます。
温かいお言葉に感謝申し上げます。