道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

Tetsu6340さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Tetsu6340さん [40代/男性] 2014年03月16日 12:05:03

非常に落ち着ける良いホテルでしたので、また宿泊したいと思います。
一点残念なのが、脱衣場のロッカーがそんなに背の高いものでなく、ロッカーの天端が目線に入るのですが、埃が溜まっておりました。
それ以外は古いけど清潔感があるホテルなので、もったいない感じがしました。

道後温泉 ふなや 2014年03月17日 15:35:59

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
評価も高く、ごゆっくりお寛ぎいただけて、安堵しております。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、脱衣所ロッカーの天端は、埃がたまりやすい場所ですので、今後は、清掃する回数を増やして、全てのお客様が気持ち良くお寛ぎいただけるように努めてまいります。
「また宿泊したい」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しかったです。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント10倍】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

投稿者さん 2014年02月18日 21:02:59

母親の還暦祝いに3世代で宿泊しました。館内は掃除が行き届いており、温泉(特に檜風呂)は最高でした。料理もとても美味しく、いつも量が多いと残す両親が朝・夜ともに完食でした。みんなとても大満足しており、両親にとって素敵な還暦祝いになりました。また記念に残る二日間でした。大変ありがとうございました。

2014年02月
道後温泉 ふなや 2014年02月19日 13:38:30

この度は、ご家族の大切な記念旅行にふなやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、宿のもの全員が感謝の気持ちでいっぱいになりました。
温泉も食事もお気に召してくださり、そして何よりも御両親にご満足していただけたことが嬉しくてたまりません。

特別な日にご指名いただけることほど、光栄なことはございません。これからもその期待を裏切らないように努め、江戸時代から続くおもてなしの心や安心感を大切にして「人生の節目にふなやあり」とおっしゃっていただけるような旅館を目指してまいりますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
「記念に残る滞在」とおっしゃっていただき、本当に嬉しかったです♪
まだまだ厳しい寒さが続くようですが、ご家族皆様お体をご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

よっしー808さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

よっしー808さん [30代/男性] 2014年01月05日 21:13:10

今まで宿泊した中で最も素晴らしい宿でした。今まで各地方で評判の良い宿やホテルに泊まってきましたが、それらと比べても何もかもが群を抜いてました。ただ、正月の繁盛期のせいか帯が一本足りなかったり、予約していた食事の時間が遅れたなどのトラブルは有りましたが、それを差し引いても大満足です。知り合いには是非おすすめしたい宿ですね。ありがとうございました。

2014年01月
道後温泉 ふなや 2014年01月07日 09:44:37

明けましておめでとうございます。
新年早々にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、丁寧なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
私どもには過分すぎるお言葉とご評価に、大変恐縮しております。。。 が、同時にとっても嬉しくて感無量でございます。
しかし、ご迷惑をお掛けしてしまいました「帯の数」や「食事の時間の遅れ」など、数々の不手際がございましたことを心より深くお詫び申し上げます。忙しいは言い訳にはなりません、今後同じことを繰り返さないように、お客様からいただいた貴重なご意見として今後のサービスに反映いたします。本当に申し訳ございませんでした。
年末年始は、本当に沢山のお客様にお越しいただきました。この場をお借りして心から御礼申し上げます。
一番の繁忙期ですので、全てのお客様に本来の細やかなおもてなしが出来ていたか不安もございましたが、このクチコミを頂いて少し安心いたしました。
最後に「知り合いには是非おすすめしたい宿」とおっしゃっていただいたことに心より感謝申し上げ、その期待を裏切らないように、全てのお客様が「本当にふなやに宿泊してよかった」と思っていただけるように努力してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント10倍】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室タイプ 60㎡
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

jfk1977さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2013年12月02日 23:05:52

11/30宿泊で、2年ぶり2度目の利用です。温泉はもちろん、お料理は安定のお味でした。
今後も伝統の継承とご発展をお祈りします。

2013年11月
道後温泉 ふなや 2013年12月05日 18:10:23

この度は、2年ぶりにふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず温かくて励みになるお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度もお寛ぎいただけた様子に、宿のもの一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
2年前にお越し頂いた時は夏の暑い時で、この度は冬にお越しいただきましたので、季節の移り変わりをご覧いただけたのではないでしょうか。 自然の小川が流れる庭園は、春には桜が咲き、夏には深緑いっぱいでせせらぎが心地よく、秋冬には赤や黄に色付いた紅葉の風景など、四季折々の風情をお楽しみいただけます。今は、モミジが見頃を迎えており、見る人の心を癒してくれます。
これからもこのような嬉しいお言葉を励みにして、更なるおもてなしの追求に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご再訪いただき本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

特選料理●『創業385年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン

投稿者さん 2013年08月15日 12:10:17

結婚式に参列するために宿泊しました。
お部屋もグレードアップしていただいてたようで、ありがとうございました。
おかげでゆったり過ごす事ができました。

期待以上のお部屋で料理もおいしく、また利用したい旅館になりました。
数々の旅館を利用してますが、設備、料理、サービスを考えると
高級旅館にしてはリーズナブルな宿泊料だと思います。

道後温泉の雰囲気もよかったです。
ゴミゴミしてなくて、すっきりした温泉街ですね。

道後温泉 ふなや 2013年08月16日 11:24:42

おめでたい日に、ふなやへの宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
過分な評価を頂戴し恐縮いたしておりますが、ごゆっくりお寛ぎいただけて、スタッフ一同安堵いたしました。
道後の温泉街もお褒め下さいまして、本当にありがとうございます。
来年2014年4月に道後のシンボル「道後温泉本館」が、建設120周年を迎えます。その周年行事に様々なイベントが予定されており、道後温泉が益々活気づいてまいります。行政と民間が一体となって、道後温泉を盛り上げてまいりますので、来年にまたお越しいただけましたら、今までとはまた違う道後をお楽しみいただけると思います。
このような嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様の心に残るおもてなしが出来るように努めてまいります。
まだしばらくは厳し暑さが続くようでございますが、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

グルメプラン♪メインのお肉料理が選べる&和食と洋食が味わえる和洋食【エントリーでポイント10倍】
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

masu1648さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

masu1648さん [50代/男性] 2013年07月31日 23:52:54

サービス面がよかったです

2013年07月
道後温泉 ふなや 2013年08月01日 14:52:46

総合評価も高く、サービスもお褒め下さり、一先ず安堵いたしました。
次回お越し下さいました際には、全てにおいてご満足いただけるように、企業努力を続けてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますが、ご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

グルメプラン♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2013年07月24日 20:23:05

前々から一度是非泊まってみたい旅館でした。
評判どおりの素晴らしい旅館で流石だと感じました。
 特にお風呂。。古代ひのきの…歴史を感じるお湯と、御影石のさらさら感、
湯疲れしないやさしいお湯でした。
夕食は、新鮮な瀬戸内海の魚と、かつおのだしがたつ煮物、揚げ物には「カレー塩」という心使い、最後の鯛ご飯まで本当においしくて、過不足なく満足させてもらいました。
 和朝食は特に、手造り豆腐がおいしかった。。オレンジジュースもさわやかでした。
お部屋係りの方も親切で、、、また、きっと泊まりに行きたいです。
次回は(フレンチ)を食してみたい。きっと美味しいでしょうから。
流石ふなやさんですね。

2013年07月
道後温泉 ふなや 2013年07月26日 10:14:26

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。私どもには、過分な評価を頂戴いたしまして恐縮至極に存じますが、とても温か味のあるお言葉がありがたくて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さり、調理人も本当に喜んでおります。 ふなやの和食は「素材本来の味を引き立てる調理法」を心掛けておりますので、今がまさに旬の食材を厳選し、魚介類も全て旬の天然物にこだわっております。そして手間暇を掛けてゆっくりと旨味を抽出した出汁も自慢です。
また、道後温泉の湯は、お肌にとってもやさしいアルカリ性単純泉でございますので、老若男女に大変喜ばれております。
ふなやは、380年を越える伝統と格式を大切にしながら、これからの時代にも必要な旅館を目指しております。しかし、まだまだ全てのお客様にご満足いただいてはおりません。いつかはふなやにお越し下さいました全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように宿の者一同努力してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

『創業385年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪【室数限定】
【【2名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

くるまやの人さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

くるまやの人さん [40代/男性] 2013年06月09日 16:02:02

GWの5月1日に一泊しました。皇室ゆかりの宿というだけあってきめ細やかなサービスに満足できました。
近くの道後温泉へ行く際、オリジナルデザインの浴衣で歩いていても「あのふなやに泊まっている」っと優越感を感じさせてもらいました。
夕方には庭園内を散策しながら足湯を満喫。ちょっとした贅沢感を味わえられる良い所です。松山には2泊しましたが、今回ふなやさんにお世話になったのは1泊だけ。
次回再訪する際には是非連泊してゆっくりさせてもらいたいです。

2013年05月
道後温泉 ふなや 2013年06月10日 14:03:55

ご多忙中にも関わらず温かいお言葉をお寄せいただきまして感謝の気持ちでいっぱいになりました。
私どもには、身に余るお言葉ばかりで大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしました。

道後温泉(坊っちゃん湯)は、いかがでしたでしょうか? GW期間中はとても混雑しておりましたのでゆっくりお入りいただけたか不安でございますが、「坊っちゃん泳ぐべからず」の札はご覧になられましたでしょうか。

次回は、是非連泊していただき、道後や当館をゆったりと、余すところなく満喫して下さいましたら幸いでございます。
これからも、お客様への感謝の気持ちを忘れることなく、皆様に愛される旅館になるように精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸 いでございます。
この度は、励みになる温かいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
また、お会い出来ます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2013年05月12日 07:11:21

あこがれのふなやさんに泊まることができて満足でした。ホスピタリティーも全般てきには、良かったです。ただ、なかいさんが早口だったり、はっきり言って、心がこもってない、おもてなしだと思います。
お部屋に挨拶していただいてこれで終わりかなと思ったら食事の時も
食事を持ってきて、正直またかー。と思ってしまいました。忙しさを見せてはいけないと思います。
天ぷらも、一品足りなく、後で持ってきてくれましたが、
もっと上品な方におもてなししていただきたかったです。
夫も同じ意見です。
でも、ふなやに泊まれて、満足でした。

2013年05月
道後温泉 ふなや 2013年05月12日 13:30:42

老舗のおもてなしを期待されてお越し下さいましたのに、サービスにおいて数々の御無礼と不手際があり、そのご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。御指摘いただきました事すべてにおいては、お客様の感じられた通りでございますので、申し開きは一切ございません。私どもが本来一番大切にしなければならないはずの「おもてなしの心」をお伝え出来なかったことが、本当に恥ずかしくてたまりません。

ふなやは、元来より「価格」を訴求するのではなく、「価値」を訴求して旅館を営んでまいりましたので、その宿泊料金に見合ったサービスを提供することを求められて当然でございますし、それは同時に光栄なことでもあります。

当館には、「最高のサービスを提供したい!」と考えるモチベーションの高いスタッフや、「心からのおもてなしをしたい」と思っている心優しいスタッフも沢山おります。全社員が、同じ気持ちでお客様に接することが出来るようになれば、お客様はより快適にお過ごしいただけます。
まだまだ至らぬ点も多数ありご指摘を頂戴することもございますが、いつかは全てのお客様のご期待にそえる旅館なることを夢見ております。

数々の不手際があったにも関わらず、このように温かいお言葉を頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
高い評価をいただいた項目に関しましては、更なるのレベルアップをお約束し、老舗の名に恥じないおもてなしを心掛けてまいる所存でございますので、今後とも末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能【エントリーでポイント10倍】
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

ねむり丑2013さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ねむり丑2013さん [70代/男性] 2013年03月13日 17:03:02

3月11日に宿泊。当旅館は道後地区で第1の老舗旅館であり、皇室でも利用されたほどの旅館だと、宿泊後に土地の人から聞いた。予約当時はそれとは知らず予約を入れたのだが、後で聞いて驚いた。さすが一流旅館に匹敵する設備、行き届いたサービス、食事も満足なものでした。老舗旅館で超一流であるということを喧伝していないところも気に入ってしまった。機会があればもう一度お世話になりたいと思っている。

2013年03月
道後温泉 ふなや 2013年03月14日 17:19:57

早速のありがたいお言葉と過分な評価に心より感謝申し上げます。 設備、サービス、食事ともにご満足いただきお寛ぎいただけた様子に安堵しております。
なによりも「機会があればもう一度お世話になりたい」とおっしゃっていただけることが本当に嬉しくてたまりません。
これからもこのような嬉しいお言葉や評価に甘んずることなく、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただける旅館になるように、更なるサービスの向上に努めることをお約束いたします。

投稿者さん 2013年02月10日 22:31:34

息子が初ボーナスでプレゼントしてくれた親子旅行でした。以前から道後温泉に行きたかったので、口コミを検討してふなやさんに決めました。スタッフ(特に女性陣)のホスピタリティが感じられてとても気持ちよく過ごせました。客室係の若い女性が朝食の時やチェックアウトの時にも声をかけてくれたのが嬉しかったです。
お部屋での夕食は家族3人とも大絶賛。上品な味付けで手が込んでいて、本当に美味しかった。朝食は和食と洋食の両方を選びました。こちらも満足でした。
お部屋は洗面台やトイレなど水回りは新しくはなかったけど、お掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。アメニティも充実していると思います。(大浴場の脱衣所も)庭が見下ろせるところだったのもよかったですね。
そうそう、お土産コーナーも助かりました。いい物を選んで置いていると思います。お食事に出た佃煮を買って帰りました。
また行きたいと思っています。今度は連泊してみたいです。

2013年02月
道後温泉 ふなや 2013年02月13日 18:41:17

道後温泉にお越し下さいましてありがとうございます。
ご家族の大切なご旅行の宿泊にふなやをお選び頂きまして心より感謝申し上げます。
また、ご多忙中にも関わらずとっても丁寧で嬉しいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族がごゆっくりお寛ぎいただけた様子に、スタッフ一同安堵と、感謝と、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
サービスや食事、アメニティやお土産まで、全てにおいて過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。特に、スタッフや客室係へのやさしいお言葉は、本当に励みになります。当日お世話させていただきました客室係は、若くて経験も浅いのですが、笑顔が素敵と評判で、一生懸命にお客様に接する姿はベテラン客室係が見習わなくてはならない存在でございます。そしてとにかく元気いっぱいですので、旅館全体が明るくなります。このようなやさしいお言葉を糧にしながら、日々お客様に育てていただけたら、これほど嬉しいことはありません。
この度のご旅行は、ご令息からのプレゼントと伺い感服いたしました。誰もが両親への感謝の気持ちはありますが、それを形にすることは容易なことではありません。初ボーナスをご両親との旅行に使われる素敵なご家族ですから、どこに行かれても穏やかで楽しい旅行になると思いますが、ふなやをお選び頂きまして本当にありがとうございました。
また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【【2名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

つかゆうさんぎょうさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2012年11月05日 08:22:11

このたびは、大変お世話になりありがとうございました。
義妹が、結婚前にお母さんと行く旅に、25年目にしてやっとかなった旅でした。
こじんまりとしたお宿だったそうでしたが、お湯もよく、お食事もおいしく
大変満足をして帰ってきました。

2012年11月
道後温泉 ふなや 2012年11月08日 12:53:27

義妹様のご結婚おめでとうざごいます♪
そして、お母様との大切なご旅行にふなやをお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、とっても嬉しいお言葉や過分なる評価をいただきましてありがとうございました。なによりも思い入れの深い旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
当館のコンセプトの一つは、「ゆったりとお過しいただく」ことでございます。敷地面積は2000坪以上ありますが、部屋数は全58室しかございませんので、ゆったりとお過し下さいましたら幸いでございます。
ふなや泊りをいつになっても記憶の片隅で覚えてくださるように、より一層のサービス向上と心のこもったおもてなしに努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

愛媛のブランド牛『伊予牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能【ポイント10倍対象宿】
【景観庭側☆和室8畳以上】

shima30さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

shima30さん [30代/女性] 2012年04月11日 12:19:23

以前、道後温泉を訪れた際に憧れていたふなやさん。
道後温泉までも近いですし、お部屋も広く、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
お食事も満足の美味しさで、しあわせなひと時を過ごせて感謝しています。
お世話になり本当にありがとうございました。

2012年02月
道後温泉 ふなや 2012年04月11日 18:10:53

また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。ご評価も非常に高く、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。クチコミやアンケートでは、厳しいお言葉をいただくことも多く、いつも緊張しておりますが、このようなやさしいお言葉を頂戴いたしますと、ホッと安心しスタッフ全員で喜びます^。^♪ もちろんお叱りやご意見などをいただいた時も真摯に受け止めスタッフ全員で反省し、再発防止に努めます。
これからもお客様の声を最大限参考にさせていただきながら、より良い旅館になるように精進してまいります。
再訪いただければとお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。こちらこそ本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

10倍ポイント【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【景観庭側☆和室8畳以上】

たいしょう01さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たいしょう01さん [30代/男性] 2011年10月10日 01:02:05

2歳の子供と、妊娠中の妻を連れての旅行で利用しました。
道後は何度もきていますが、人気のある近隣の大きな旅館やホテルと比べても、あらためて「道後に泊まるのなら、ふなや さんだな!」と思いました。
ベルの方がすぐに対応していただいて、荷物と車を移動。
お部屋の案内までスムーズでした。
お部屋では、ウェルカムフルーツがあり、子供も大満足。
お部屋も改装されたばかりで非常にきれいで、こどもが走り回るスペースがあり、子供も大興奮。
部屋風呂も十分な広さで檜風呂があり子供とゆったり入ることができました。
アメニティーも十分でした。
大浴場も、シンプルでとてもきれいで、タオルもたくさん準備されており、気持ちよく利用できました。
子供も大浴場デビューさせてみましたが、緊張しながらも喜んで入っていました。

食事は、川席料理を選びました。
広めな場所をご手配いただき本当に助かりました。
お弁当が大好きな子供は、三段重にいろいろな料理があることにとても喜んでいました。
そして、そのすべてがおいしい。
さすが、ふなやさんです。
川席などの子供は飽きてきたら川を見たり、畳の上で遊んだりとしながら、長時間の食事も可能でした。お子様づれの方は、川席でのお食事をおすすめします。
朝食も必要十分な内容。お座敷を準備していただき助かりました。
全体として、大満足。また是非利用したいと、私も妻も思っています。
あえて、厳しい意見をさせていただくとすれば、フロントの方が若干お忙しそうな雰囲気がみえてしまったこと、あとお部屋での案内ですが、小さい子供もいるため手短にしていただいたこともあると思いますが、温泉の温度調節が難しかったので、こうしたらいいですよというようなtips的なことがあれば教えていただければ助かりました。また、お部屋も改装されたばかりできれいなのですが、温泉宿によくあるような、タオルを干す場所などがあればよかったと思いました(お部屋の雰囲気を損ねるかもしれないので難しいとは思いますが。)。
また、次の子供が生まれて落ち着いたら是非宿泊したいと思っています。
最後に、お部屋の担当をしていただいた方、夕食の食事担当をしていただいた方などなど、お礼をゆっくりお伝えできずに宿をいそいそと帰ってしまったのが心残りです。本当にありがとうございました。

2011年10月
道後温泉 ふなや 2011年10月14日 17:14:36

この度は、数ある道後の旅館の中からふなやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「道後に泊まるのなら、ふなや」と思っていただけたことが本当に嬉しくて感激いたしました。
また、お子様も安心してお寛ぎいただけた様子が伝わって来て微笑ましく思います。生まれてからずっと当館をご利用いただきたけたらこれほど嬉しい事はありません。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は、今月リニューアルオープンしたばかりの温泉の引き湯付きの洋室タイプでございます。『坂の上の雲』にも度々描かれている明治中期以降の正岡子規、高浜虚子、河東碧梧洞などが愛し創生させた俳句の自然と季節感を重視した生き方、南国伊予の明るい山、海、空の「青」をテーマ色とし日本最古の道後温泉と380余年の歴史と伝統を受け継いだ凛とした品格と、最新の設備を兼ね備えたお部屋でございますので、これから様々なお客様にご利用いただけるのを楽しみにしております。
大変貴重なご意見も心より感謝申し上げます。今までふなやにないタイプのお部屋でございますので、実際に宿泊いただきましたお客様のご要望やお言葉がとてもに参考になり、今後、より一層お寛ぎいただくためには欠かせないものでございます。温度調節の説明やタオルを干す場所などは、早速検討させていただきます。
また、その他に関しましてのご意見も気が引き締まる思いでございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただくことをモットーにしておきながら、私どもが余裕のない接客をしないように今後は心掛けてまいります。
ご夕食におすすめさせていただきました川席ですが、風情があり人気の高い食事会場でございます。ふなやの庭園には、古くから自然の川が流れておりますが、そのせせらぎを聞きながらゆっくり食事をしていただこうと、この川席を造りました。日帰り昼食や夕食でもご利用可能で、リピーターのクチコミが中心で広がった食事処でございます。
これからも老若男女それぞれのニーズにお応えできるようなサービスをご提供できますように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。最後になりましたが、とっても元気なお子様の誕生をスタッフ一同心よりお祈り申し上げますとともに、またいつか育児も落ち着かれましたらご来館下さいましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

最大ポイント19倍★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【NEW】温泉引き湯付きのエグゼクティブツイン★60平米】

投稿者さん 2011年08月21日 20:10:51

今回2度目の宿泊です。
ふなやさんは朝食に洋食か和食を選べるのでとても良いと思います。
朝食がパン派の私には、お部屋でゆっくりコーヒーを飲みながら
食事ができるので大変有難いです。
部屋も広く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。

道後温泉 ふなや 2011年08月23日 12:52:01

いつも当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
再訪していただける事が、私どもにとって最高の喜びでございます♪
リピーターの皆様に飽きられないように、「いつもと同様の安心したおもてなし(プラス)常に新しいおもてなしをご提供できる」ような旅館を目指しております!
朝食に関しましても、和食や洋食のチョイス、お部屋食かレストラン食だけの選択ではなく、今後は和洋折衷の朝食メニューや少人数でも楽しめるバイキングなども検討しております。 バリエーションを豊富にして、様々なニーズにお応えできれば、お客様も私どもにとっても嬉しいことでございます。
今後もリピートしていただけるように、お客様全員が安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆
【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

投稿者さん 2011年08月02日 17:51:36

お部屋も広くて満足しました。温泉も、当日、翌朝とあわせて4回入らしていただきました。また次回もぜひ利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2011年08月03日 17:02:16

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しておるとともに心より嬉しく思います。
道後温泉の泉質は、単純温泉で様々な効能があるといわれてます。また、「ゆっくりと温泉に入る」と日常の疲れがとれますし、気分もリフレッシュできます。温泉は 3回入ると効果が現われやすいといわれてますので、次回ものんびりと時間をかけながら何度も温泉を堪能下さいませ。
ご投稿を心より感謝申し上げますとともに、再訪をお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ポイント10倍【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2010年10月09日 19:28:43

お風呂がとても良かったです。有名な外部のお風呂にも入りに行きましたが、ふなやさんの方が良かったです。食事もとてもおいしく、満足しました。夜食のおにぎりが、とてもうれしかったです。老舗らしく、心配りが行き届いており、お勧めです。ひとつ残念だったのが、部屋から庭が遠めにしか見えなかったことです。まあそこまで贅沢は言えませんし、夜の庭のあかりはきれいでした。とても手入れの行き届いているお庭で、時間がなく、散歩と足湯ができなかったのが残念でした。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

道後温泉 ふなや 2010年10月10日 09:10:02

2日間、快適にお寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておりますとともに大変嬉しく思います。
お食事、温泉、お夜食ともにご満足いただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。

これからも老舗の伝統と格式を守り、心からのおもてなしと、素材にこだわったお料理、身体にやさしい天然温泉で日ごろの疲れをとっていただき、心身ともに癒される旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回は、是非お時間に余裕がある滞在で、お庭の散策や足湯をお楽しみ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳(景観:庭側)A】

投稿者さん 2010年09月12日 20:14:37

とても満足できました。

和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2010年09月13日 15:54:22

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴出来ますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【和室おまかせ】

sunshine373さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sunshine373さん [30代/男性] 2010年08月27日 22:54:02

8月25日から1泊させていただきました。

老舗の旅館で、少し古さを感じましたが、部屋の広さも十二分あり、家族4人で広々過ごせました。

立地も良いところで分かりやすく、車を置いて歩いて温泉街を探索できました。

旅館では、担当の仲居さんが、一泊二日同じで、担当して下さり、子供もいてうるさかったと思いますが、こころよく対応して下さいました。

フロントの方もいろいろ対応して下さったり、食事も部屋食で、子供の好き嫌いにも対応して下さって大満足でした。

伊予牛はやわらかくて最高でしたよ。

ぜひまた、宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2010年08月28日 09:43:07

ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。また、私どもへの温かいお言葉にも感激しております。
当館では、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、担当の仲居が変わらずお世話をさせて頂きますので、皆様ご安心されております。また、お客様からのご要望は、可能な限り個人様単位でご満足頂けるように精一杯対応するのが当り前のおもてなしと考えておりますので、何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お食事もお口に合って良かったです。おすすめの伊予牛は、有名なブランド牛などと比べると知名度は低くなりますが、瀬戸内の豊かな自然の中で、高い飼育技術で大切に育てられており、肉質はやわらかく、まろやかな舌触りと、牛肉本来の深く繊細な旨味が特徴でございます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、仲良しのご家族が、いつまでもご多幸、ご健康であられますことを心よりお祈り申し上げます。

道後温泉 ふなや 稲田

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【和室8畳(景観:庭側)A】

ken2_katohさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ken2_katohさん [30代/男性] 2010年06月23日 12:26:53

食事が、すっごくよかったです。

2010年06月
道後温泉 ふなや 2010年06月23日 14:29:54

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お食事もお口に合ったようで安堵しておるととも大変嬉しく思います。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
道後温泉 ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪
【和室おまかせ】