道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

@キタキツネさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

@キタキツネさん [50代/男性] 2011年03月13日 22:13:23

2月の3連休娘と三人で四国旅行をしました。
しかし、記録的な?大雪の中 高知から道後へ移動しふなやさんにお世話になりました。高速道路が全面ストップし、やむなくチェーンを巻いて山越えで高速道路を使用した2倍以上かかって何とか道後に到着しました。
そんな中、温かい湯は本当にほっこりしました。
仲居さんも本当に親切でもっとゆっくりしたかったのですが、スケジュールが詰まっていたために朝もバタバタと出発したので残念でした。
お湯は本館が連休ということもあり混み混みで芋の子を洗うがごとしでしたが、ふなやさんではゆったりできました。
お料理はおなかいっぱいでおいしく頂きました。
今度はもう少しゆっくりいきたいです。
その時には イチゴ大福ならぬ ミカン(伊予柑)大福が有ればよりうれしいと思います。

2011年02月
道後温泉 ふなや 2011年03月14日 21:02:33

この度はあいにくのお天気ではございましたがふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。高速道路が前面通行止めとなり、国道にてお越し頂いたそうで、さぞお疲れになったと思います。その中で道後のお湯でお疲れをとられたようで本当に嬉しく思います。
また客室係のおもてなし、瀬戸内のお食事等ご満足頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に温泉で日頃の疲れをとって頂き、おいしいお食事と温かいおもてなしが提供できるように精一杯精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

また松山・道後にも新名物ミカン大福やその他名産物ができることを願っております。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

投稿者さん 2011年01月09日 17:55:07

近くから電話で場所を確認したところ、車で誘導し旅館の正面へ案内していただけ助かりました。お料理のメインが選べるプランでしたが、チェックインのときもそのことがふれられないままで、食事のときも自動時に「『伊予いも豚』のスパイスソテー 温野菜と粒マスタードのソースを添えて」が出されました。お肉はやわらく味が良く、他のお料理が満足しましたが、4人での食事でしたので、一人くらい伊予牛フィレも食べてみたかったかなと。道後本館のお風呂とふなやさんのお風呂と入ることができ、館内もお部屋も広々し、清潔でゆったりと落ち着いて過ごせとても満足しました。同行した両親もとても喜んでくれ、良い温泉旅行になりました。

2011年01月
道後温泉 ふなや 2011年01月10日 13:19:04

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。過分なるご評価、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご両親様も道後の温泉や当館の滞在を喜んで頂けたようで本当に嬉しく思います。
チョイスの件では大変失礼致しました。
こちらの勝手な都合で申し訳ないのですが、予約詳細に「肉料理のチョイスがない場合は、②『伊予いも豚』を・・・・。*お肉料理のチョイスは、予約時又は前日までに・・・・・・。」と記載しておるのですが、お客様に伝わってなければ意味がないものになってしまい、本来のサービスがご提供出来ず、大変失礼致しました。心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないように、記載の方法を変えるか、当日にチョイス出来るように (本来ならば当日チョイスがベストな方法なのでが、フレンチは仕込みに時間を要する為、難しいのが現状です) するか早急に検討いたします。
本来のサービスがご提供出来なかったにもかかわらず、お料理もお褒め下さいまして安堵しておるとともに心より嬉しく思います。
これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、再訪を心よりお待ちしております。

道後温泉 ふなや 稲田

スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】

投稿者さん 2010年11月02日 21:02:56

9/21に宿泊しました。

フロントの対応も良く、お部屋も見事でした。客室風呂は檜だったと思われます。(使用していないのでわかりませんが)客室風呂にも温泉を出すことができるという話でした。
ただし温泉を出すには時間がかかるようで、待てない私たちは大浴場のみで。

大浴場は広く清潔でお湯も滑らか。
脱衣所もマメに清掃されているのか、とても綺麗にされていました。
湯上りには冷たい麦茶もサービスで置いてありました。
残念なのは別館にあるため、やや行くのが面倒かな。

食事も美味しかったです。
鯛飯の鯛が少なかったっけ。全体的に味は絶品ではないものの、美味しくいただけました。

年配の母とお邪魔しましたが、母も感激していました。
次回も道後へ行くなら絶対泊まりたいと思います。

食事をサーブしてくれた仲居さん、とても感じのよい方でした。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:41:14

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応、お部屋においてご満足頂き、また大浴場では道後のお湯を満喫して頂けたようで本当に嬉しく思います。
私共は館内の施設のすべてを清潔に保ちお客様に快適に使って頂き、過ごすことのできる旅館を目指して日々精進しております。特に清掃面に関しては最も力をいれている一つでございます。
それが実行でき気持ちが良かったとの事でふなやにとって本当にこれからの励みになります。

またお食事もおいしくお召し上がり頂き、客室係のおもてなしもご満足頂き、お母様も感激して頂けたのお言葉も身にしみる思いでございます。

これからもすべてにおいて皆様にご満足頂けるように日々精進していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室10畳以上(景観:庭側)F】

Tana Umagaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Tana Umagaさん [50代/男性] 2010年10月21日 17:24:46

何度利用しても食事は最高です。

道後温泉 ふなや 2010年10月21日 19:50:29

いつもご利用頂きお食事もおいしくお召し上がり頂けたとの事でスタッフ一同安堵感とともに大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴出来ますようにより一層のサービス向上に努め、何度でも足を運んで頂けるように精進していきたいと思います。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉 ふなや 牧野

【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年10月19日 16:22:26

今回は、誕生日のお祝いで、迷いに迷った結果、口コミ評価が一番高かったふなやさんを利用させていただきました。

実は、本当に、そんなに評価がいいものかな?なんて思いながら伺ったのですが、さすがだのオモテナシに2人でびっくり!!

旅館なのに、ホテルみたいに、ケーキやお花をお願いしても、こそっと準備してくださったり、お部屋係りの菊池さんは、一緒になって盛り上げくださったり、とにかく最高の思い出ができました。ありがとうございました!!!

道後温泉 ふなや 2010年10月20日 10:04:23

大絶賛のお言葉に感激しておりますとともに、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

私個人的に、当館は本当に心のやさしいスタッフが揃っていると思います。ですから、お客様のお褒めのお言葉や、嬉しいお言葉には全員で喜びますし♪ (^o^)♪、厳しいお言葉やご指摘を頂戴した時は、全員でへこみます。 もちろん、解決に向けて早急に取り組みますが・・・先ずはへこみます(~_~)。

まだまだ至らぬ点も多数ございますが、これからも、『最高の思い出作りのお手伝い』ができますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒暖の差が大きくなり、ふなやの庭園も日々秋らしく色付いておりますが、風邪などひかぬようお体には呉々もご自愛くださいませ。
お幸せに!!

道後温泉ふなや 稲田

投稿者さん 2010年09月21日 15:04:01

サービス・食事は素晴らしいと思いました。
看板がなく宿の正面玄関が分かりにくいと思いましたが、道後の中心にあるためやむをえないとは思います。
部屋のお風呂に源泉が引いてあるのはすごいと思いました。(入浴は大浴場に行きましたので比較はできませんが)
また機会があれば利用をしたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年09月21日 16:02:17

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面、お食事等ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
場所の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。分かりやすい看板の設置、事前のスムーズなご案内等検討したいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

瀬戸内を満喫♪ メイン料理を2品チョイス【伊予牛・伊勢海老・鮑】

misa7175さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2010年09月02日 18:47:19

大変お部屋が広くってすごくよかったです。アメニティも実際はほとんどお風呂場で済みますので、必要最低限のエコな感覚で良かったです。エコと言えば、お食事の時のお箸も割りばしでない方がよかったかしら。夕食は豪勢でしたが、若干物足りませんでした(というか、飲み過ぎ?)。おかげで翌朝の朝食は3杯もご飯を戴いてしまいました。御馳走様でした。また行きたいです。

道後温泉 ふなや 2010年09月02日 20:43:35

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、アメニティ等ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
エコに関しましては現代の世の中では1企業と致しまして環境問題や省エネ等、様々なエコに対して取り組んでいかなければならないと思います。アメニティ、割り箸等についても考えていきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~
【和室8畳(景観:庭側)A】

キムさんだよさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

キムさんだよさん [30代/男性] 2010年08月16日 21:05:36

8月14日に家族4人で宿泊しました。家族全員、とても満足させて頂きました。
料理は質、量ともに大満足です。接客の対応も、皆さん、とてもやさしく丁寧でした!!
敢えて不満を言うと、「もう少し入浴時間と足湯の利用時間を、夜,朝ともに長くして頂ければ」「部屋の空調温度が設定できれば助かる」という点ぐらいでした。お盆休みということもあり、入浴する人が多かったため、時間をずらすことで、混雑する時間を避けることが出来れば、と思いました。
 部屋は、4人には広すぎるぐらいの部屋で、きれいに掃除も行き届いており、これも
大満足でした。また、松山方面へ旅行の際は、是非、利用させて頂きたい、と思います。

道後温泉 ふなや 2010年08月18日 15:19:55

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるととも大変嬉しく思います。料理もお口に合ったようで本当に良かったです。
また、貴重なご意見にも感謝申し上げます。
大浴場の時間延長に関しましては、掛け流しの湯量の関係で難しくなってしまいますが、足湯に関しましては、営業時間の見直しを行っております。また、空調の温度設定でございますが、一部のお部屋で調整が出来ずにご迷惑をお掛けしております。この件に関しましては、リニューアル時の最重要課題であるとともに、現状では中央空調のこまめな温度調整で対応させて頂きます。
これからもこのような貴重なご意見を頂戴し、全てのお言葉を無駄にすることのないように、一つ一つ改善し、より快適に安心してお過ごし頂ける旅館になるように精進してまいる所存でございます。
末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
次回道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 00:08:07

夕食も朝食もお部屋食でゆっくりできました。
料理もおいしかったです。
従業員の方みなさん心からの笑顔で丁寧に対応いただき
さすが老舗旅館は教育が行き届いているなぁと感じました。

道後温泉 ふなや 2010年08月10日 17:29:33

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。私どもの心からのおもてなしを感じて頂けたことが嬉しくてたまりません。お食事もお口にあったようで本当に良かったです。これからも全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますように更なるサービス向上に努めてまいります。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室おまかせ】

てふてふ2008さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てふてふ2008さん [30代/女性] 2010年08月09日 12:59:26

食事もお風呂もすごく良かったです。そしてなにより、接客のすばらしさ。いままであまり重要視してませんでしたが、接客が良いということが重要な要素だということに気づきました。ありがとうございました。もしまた道後温泉に行く機会がありましたら、ぜひふなやさんにお世話になりたいと思います。すべてにおいて非のうちどころの無い内容でした。どうもありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年08月09日 16:46:18

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともご満足頂き、そして私共が一番大切にしているおもてなしができ本当に嬉しく思います。
これからも皆様にお食事もお風呂もおもてなしもすべてにおいて喜んで頂けるように継続していきたいと思います。

see1115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

see1115さん [20代/女性] 2010年07月29日 19:53:23

母の還暦旅行で利用させていただきました。
兄妹も多く、小さな子供もいて賑やかにしていましたが、スタッフの方々の丁寧な心のこもったサービスをしていただきました。母も感激のあまり、常に涙腺が緩んでいるほど喜んでくれていたので、兄妹一同も喜んでいます。
 素敵な還暦旅行にご協力いただき、ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年07月29日 21:33:39

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き還暦のお祝いのいい思い出になられたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
これからもすべてのお客様に感動と喜びを与える、そんな旅館を目指して精進していきたいと思います。

【和室12畳+6畳(B)~宴会場又はレストラン~】

ken2_katohさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ken2_katohさん [30代/男性] 2010年06月23日 12:26:53

食事が、すっごくよかったです。

2010年06月
道後温泉 ふなや 2010年06月23日 14:29:54

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お食事もお口に合ったようで安堵しておるととも大変嬉しく思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

m46492387さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

m46492387さん [30代/女性] 2010年05月29日 23:15:14

さすが老舗の旅館でした。細やかな気遣いが・・・

観光ではなく、『ゆっくり休む』ことを目的にした旅でしたので大満足です。

館内が静かな雰囲気で、休めました。

夕食・朝食も地元の上質な食事ができました。
私たちにはちょうどいい量でしたが、若い方には少し少なめかもしれません・・・

残念な点が1点、庭側の部屋にしましたが、建物の影に隠れて庭が少ししか見れませんでした。

総合的には大満足です。仲居さんにも、大変よくしてもらいました。

道後温泉 ふなや 2010年05月30日 18:56:25

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
仲居に対しましての温かいお言葉も嬉しいかぎりでございます。本人もとても喜んでおりました。
また、貴重なご意見にも感謝申し上げます。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるような宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温かいお言葉を本当にありがとうございました。

momo075440さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

momo075440さん [30代/女性] 2010年04月23日 12:57:23

道後は何度か行っていたのですが、ふなやさんは初めて泊まりました。
家族旅行はこれから先なかなか行けないと思い、とても評判のよい宿ということで選びましたが、本当に素晴らしかったです。
行った当日に家族が熱を出して寝込んでしまったのですが、風邪薬を買いに行ってくださったり、おかゆを作っていただいたりと、本当に気遣っていただきました。おかげで翌日には体調も大分回復し、無事帰ることができました。
お料理、お風呂、お部屋のどれも本当に満足の行く素晴らしいものでしたが、一番は仲居さんの心遣いがさすがふなやさん!と思わせるものでした。
今回は十分満喫できる時間がなかったので、もう一度泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年04月24日 12:25:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。無事にお帰りになられたようで安心致しました。
過分なるお褒めのお言葉に感激しております。仲居への嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。本人もとても喜んでおります。
私どもが一番心掛けている心のこもったおもてなしを共感いただけたことが嬉しくてたまりません。
これからも全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

これからも素敵なご家族がいつまでもご健康、ご多幸であられることを心よりお祈り申し上げます。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

【和室おまかせ】

ゆたか0319さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆたか0319さん [40代/男性] 2010年04月06日 08:25:40

ふなやは二度目の利用で今回も大変楽しみにしていました。
老舗旅館という事もあり、フロント・客室の対応、配膳の対応等接客は最高レベルだと思います。また、料理の説明も丁寧で大変美味しくいただけました。(夕食は個室を準備していただけたため、家族でのんびり食事をいただく事ができました。)ただ、部屋は少し古臭さを感じ、トイレと洗面が小部屋を挟んで別になっていたり、玄関のドアが90°方向にあったため靴を脱ぐ場所が悪ければ、ドアが閉じる時にドアで靴が外に出そうになったりします。畳のシミや壁の剥がれなどもありました。(大浴場は別館にあり綺麗でした。)
また、せっかく浴衣と足袋を用意していただいているのにスリッパは少し残念な感じです。(雪駄があればよかったと思います。)
次は別館を利用してみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年04月06日 14:09:15

いつも御贔屓に賜り誠にありがとうございます。
サービスに関しましての嬉しいお言葉に感激しておるとともに、お寛ぎ頂けたご様子に従業員一同安堵しております。

また、貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お部屋の不備で、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。シミと剥がれは、早速改修に入ります。これまでも様々な改修工事を行っておりますが、全館リニューアルしてから約15年が経過しており、おっしゃられる通り古臭さを感じられる間取りのお部屋も残っております。全てのお客様が「ゆっくりとした落ち着く綺麗な空間」でお寛ぎ頂けるように、清掃や点検を徹底しており、必要個所は、少しずつではございますが、必ず改修工事を行っております。全てのお客様に快適な空間をご準備出来ますように最善を尽くしてまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

館内のスリッパですが、同じようなご意見を多数頂戴しており、また滑りやすいという点からも、全てを雪駄にする案で現在検討中でございます。次回ご利用の際は雪駄になっていると思います。

たくさんのお客様から様々なご意見を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご意見・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、全てのお客様が快適に安心してお過ごしいただけるような旅館になるように精進してまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ちしております。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 18:24:23

さすがに老舗旅館でした。従業員の方々もとても親切で、行き届いた対応に大変満足致しました。女性用に用意していただいていたアメニティーグッズもとても嬉しかったです。お食事も大変美味しく頂きました。綺麗なお庭を見ながらの足湯も素敵でしたし、歴代の皇室の方々が来られた時の写真や、お部屋の展示など、ふやなさんの古い歴史を感じる事ができ、また、そこに自分も宿泊する事ができた事に感激いたしました。1つだけ不満を言いますと、禁煙ルームに行くまでの途中で喫煙スペースがあり、お風呂上りの髪にタバコの臭いが付いてしまったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2010年03月29日 21:19:31

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
伝統の歴史を感じて頂きお食事、お庭、お部屋、おもてなし等ご満足頂いたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。喫煙スペースの件早速検討していきたいと思います。このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

禁煙フロア【和洋室】宿泊プラン
【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年03月27日 08:07:31

今回初めて宿泊させていただきました。荷物を早めに預けましたが、対応も感じよくとてもよかったです。お部屋は和室で、広いエントランスでした。電気をつけるスイッチがわかりにくかったですが、使っているうちに慣れました。
色々気遣ってくださる係りの方がいて良いのですが、こうなったらうれしいな、の内容をいくつか。。。
お風呂の時間が、夜が24時まで、朝が9時半までを、せめて30分くり下げていただけるか、チェックアウト自体を繰り下げていただけると、宿泊者としてはゆっくりできてうれしいです。夜の安全性、チェックアウトや係りの方の次の準備等もあるのでしょうが。。。特にチェックアウト前にお風呂が入れないと、行動が制限されて、慌ただしくなってしまいました。l
あと、プランが「こだわりの朝食」とありましたが、正直、おいしいのですが、他の旅館でもいただける様な内容で、タイトルに期待しすぎてしまいました。逆に、夕食はついていなかったのを、当日コースでいただきましたが、そちらは絶品で本当に手が込んで作られたもので、とても感激しました。その後なので、期待を高めすぎてしまったのかもしれませんが、ぜひ名前と同等の企画をお願いできたらうれしいです。洋食も選べるのは面白いと思いました。ちなみに、どういうものが出るのかわかるとうれしいかも。。。
あと、予約時に1泊2食とするのと、当日申し込みだと、夕食の種類はやはり異なるのでしょうか。

。。。と辛口も含め書いてしまいましたが、ぜひ老舗としての素晴らしさをこれからも引きついでお願いできればと思います。1名でも泊めていただけるフレキシブルなプランの存在はとてもうれしかったです。またいつか伺いたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年03月27日 11:17:07

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。大変貴重なご意見に感謝申し上げます。

大浴場の利用時間及び、チェックアウト時間でございますが、ご指摘の通りお風呂を出てから30分でチェックアウトでは慌ただしくなってしまいます。大浴場は、清掃の為どうしても9:30~12:00までの2時間半は利用不可になりますが、チェックアウトの時間を延ばせるようにいたします。通常10:00AMでご案内しておりますが、後1時間は延長料金など不要で滞在頂けますので次回はごゆっくりお寛ぎ下さい。
朝食に関しましてのご意見もありがとうございます。朝食は、旅館の楽しみの大きな一つでございます。おいしく、身体にやさしく、今日も元気に!!をモットーに一品一品心を込めてご提供しておりますが、ご指摘の通りオリジナル感に欠けてます。オリジナル感は、献立会議でも、いつも議題に上がりますが、もっとおいしく、身体にやさしく、他にはない「こだわりの朝食」をご提供出来るように精進してまいります。 次回は、是非アメリカンブレックファーストもお試し下さい。個人的にふわふわのオムレツは絶品です♪

夕食の種類は、和食の会席料理、フレンチフルコース、和洋折衷などランクも含めると15種類以上ございます。1名様でのご利用の場合でレストランでのお食事でよければ、「一泊朝食付き」でご予約頂き、当日ご自分の予算や体調と相談して夕食をお申込み頂くのがベストだと思います。

こらからもご利用頂ける全てのお客様にご満足頂けるような宿を目指して更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げます。

道後温泉 ふなや 稲田

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2010年03月08日 13:46:51

3月1日に主人と泊まりました。部屋から見える庭は大変すばらしくて大満足でした。食事も美味しく頂きました。ロービーで飲んだモーニングコーヒーも美味しかったですよ。道後温泉は又、機会があったら是非行きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年03月08日 18:33:06

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
庭園、お食事、コーヒー等大満足ということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。

投稿者さん 2010年02月24日 17:31:59

幼児を連れての宿泊でしたので不安がいっぱいでしたが大満足です。平日だったため?ここには書ききれないほどよくしてくださり、大変感謝しております。老舗の余裕を感じました。温泉旅行が趣味なので全国ちょこちょこ回っておりますが、ここの特筆すべきは共有スペースのサービスのよさです。お部屋やお食事は値段で差がつくでしょうが、お風呂上りの麦茶のサービス(お冷のところが多いですね、ちなみに注ぎ口も二つありました!もちろん禁煙)、スリッパの除菌スプレー、お土産売り場の試食の多さ(高い和菓子も朝風呂時から切り分けてあります)などなど、これだけの規模の旅館で不満点が見つからないというのはなかなかありません。大浴場までは階段を少し使いますが、タオル・アメニティ類も使い放題です。
少し残念だったこととすれば、朝食は洋食を選びましたがパンの種類がトーストしかなかったことと、チェックアウトと同時間帯に引き上げにこられたことかな?旅館の最後のときだったのでばたばたした印象に残ってしまいましたが、それでも大満足にかわりなく特に年配者にお勧めのお宿です。
写真はお部屋から見たお庭です。高層階にしてくださったので少し覗き込んだ図になりました。

2010年02月
道後温泉 ふなや 2010年02月24日 20:00:42

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また過分なるご評価を頂きましてスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。
私共はあたたかいおもてなし、見えないところの心配りを大切にし日々精進致しております。このようなお言葉を頂きましてそれが実行できているということで大変嬉しく思いまたこれからの励みになります。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見を参考にもっともっとすばらしい旅館になるように成長していきたいと思います。

画像のご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 15:10:43

つかの間の休日を過ごさせていただきました。
出張で松山には月1回のペースで行くのですが、レジゃーでゆっくりするのとは違うので、今回はじゅうぶん寛がせていただきました。

食事については、鯛めしをはじめ、すべてがおいしく、小食の家内もどんどん箸が進むなど、大変満足でした。

仲居さんも、まだ経験が浅い方なのかもしれませんが、お話がたどたどしい中でも、観光地への交通案内や、料理の説明など、一生懸命に接していただいて、心温まる時間を過ごすことができました。

大浴場と内湯と両方利用させていただきましたが、内湯にも温泉があるというのは、本当に良かったと思います。大浴場もきれいで、申し分ありませんでした。

あえて1つだけご提案ですが、大浴場まで行く通路。すこし長めの距離で、この時期にしては少し寒いかなという気がしました。
途中、数箇所でも暖かな場所があると、なお嬉しかったです。

道後に行く際はまた寄せさせていただきます。ありがとうございました。

2010年01月
道後温泉 ふなや 2010年01月23日 15:29:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
じゅうぶんにお寛ぎ頂けたとの事で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

お料理もお口に合いましたようで本当に良かったです。南予風鯛飯は、料理長がこだわる一品の一つでございます。嬉しいお言葉に喜んでおりました。

仲居に対しての優しいお言葉もありがとうございます。まだまだ経験不足で至らぬところも多数あったと思いましたが、このような嬉しいお言葉を励みに温かいのおもてなしが出来る仲居に成長してくれると信じております。

また、貴重なご提案もありがとうございます。「もみじ橋の温度設定を少し上げる」案や「途中で暖房器具を設置する」案など最善の方法を検討させていただきます。

これからも全てのお客様にこのように素晴らしいお言葉やご提案を頂けますように、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

全国的に厳しい寒さが戻ってくるようですが風邪などひかぬようお体には呉々もご自愛下さいませ。

道後温泉 ふなや 稲田

■ミシュラン3つ星の道後で贅沢三昧☆旬を堪能する郷土料理「南予風鯛めし」プラン☆