道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

pinoko2598さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pinoko2598さん [30代/男性] 2011年01月16日 01:26:51

1月4日に宿泊しました。食事がおいしかったです。観光にも便利な立地でした。スタッフの対応もよく気持がよかったです。

2011年01月
道後温泉 ふなや 2011年01月16日 09:08:03

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。過分なるご評価、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。これからも一人でも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようにより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。道後にお越しの際はご来館下さいましたら幸いでございます。

道後温泉 ふなや 稲田

スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】

nattan98さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nattan98さん [30代/女性] 2011年01月06日 19:42:53

さすが皇室の方々がお泊りになられるだけあてか、お食事も本当に満足しました。ただお部屋の防音が効いていないのには驚きました。上の音がとっても響いてうるさかったです。スタッフの方はとっても感じがよかったです。露天風呂は少し期待はずれです。

道後温泉 ふなや 2011年01月06日 20:16:45

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。さっそく状態を確認し早急に対応したいと思います。
このようなご意見をもとに設備面、サービス面ともにご満足頂けるように精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月05日 01:05:32

お料理は確かに楽しめるものでしたが、気をつけないと、次から次へとどんどん出てきてしまうので、早い時期に配膳のタイミングについて仲居さんに希望を伝えることをお勧めします。

道後温泉 ふなや 2011年01月05日 18:37:34

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の配膳のタイミングでは適切なスピードで出来なかった事深くお詫び致します。
プロのサービスマンとしてはお客様の動向を感じながらタイミング良く配膳するべきだと考えております。そうすることによってお食事も更においしくお召し上がり頂けるようになると思いますのでもっともっと勉強し精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年01月05日 00:45:20

とても心地よくすごす事ができました。母のお祝いもかねて…と事前にお伝えしていたところ立派なフルーツの盛り合わせを出していただきました。食事も大変美味しく、お腹一杯になりました。メインのステーキは中学生の子供が大満足してました。私も!きのこご飯が苦手なので鯛飯に変えていただきました。7才の子供の料理は大人なみの品数に喜んでどれも美味しく食べてました。ただハンバーグは固くてジューシーさもなく、美味しくなかったです。ポテトも…。なくても十分満足です。ごめんなさい…。
仲居さんもとても親切でした。また、機会がありましたら宿泊したいです。ありとうございました。

和室8畳以上

道後温泉 ふなや 2011年01月05日 16:51:29

この度は、ご家族の大切な記念日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。早速の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。心ばかりではございますが、ウエルカムフルーツもお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。 お食事に関しましてもほぼご満足いただけたご様子に安堵しておりますが、ハンバーグが残念でたまりません。当館は、お子様にも喜んでいただけるように、お子様ランチにもとても力を入れておりますので、このような忌憚のないご意見が財産でございます。早急に、レシピを改善し次回は、美味しいジューシーハンバーグをご提供できるようにお約束いたします。

これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、再訪を心よりお待ちしております。

【和室8畳以上】

投稿者さん 2010年12月02日 22:29:41

久しぶりの休日を心から満喫でき、良い思い出ができました。
ぜひ、また利用したい旅館です。

2010年11月
道後温泉 ふなや 2010年12月03日 20:13:22

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、良い思い出が出来たとのこと本当に嬉しく思います。
これからも皆様に心から満喫して頂けるように継続していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

投稿者さん 2010年10月19日 16:22:26

今回は、誕生日のお祝いで、迷いに迷った結果、口コミ評価が一番高かったふなやさんを利用させていただきました。

実は、本当に、そんなに評価がいいものかな?なんて思いながら伺ったのですが、さすがだのオモテナシに2人でびっくり!!

旅館なのに、ホテルみたいに、ケーキやお花をお願いしても、こそっと準備してくださったり、お部屋係りの菊池さんは、一緒になって盛り上げくださったり、とにかく最高の思い出ができました。ありがとうございました!!!

道後温泉 ふなや 2010年10月20日 10:04:23

大絶賛のお言葉に感激しておりますとともに、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

私個人的に、当館は本当に心のやさしいスタッフが揃っていると思います。ですから、お客様のお褒めのお言葉や、嬉しいお言葉には全員で喜びますし♪ (^o^)♪、厳しいお言葉やご指摘を頂戴した時は、全員でへこみます。 もちろん、解決に向けて早急に取り組みますが・・・先ずはへこみます(~_~)。

まだまだ至らぬ点も多数ございますが、これからも、『最高の思い出作りのお手伝い』ができますように、より一層のサービス向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒暖の差が大きくなり、ふなやの庭園も日々秋らしく色付いておりますが、風邪などひかぬようお体には呉々もご自愛くださいませ。
お幸せに!!

道後温泉ふなや 稲田

投稿者さん 2010年10月09日 19:28:43

お風呂がとても良かったです。有名な外部のお風呂にも入りに行きましたが、ふなやさんの方が良かったです。食事もとてもおいしく、満足しました。夜食のおにぎりが、とてもうれしかったです。老舗らしく、心配りが行き届いており、お勧めです。ひとつ残念だったのが、部屋から庭が遠めにしか見えなかったことです。まあそこまで贅沢は言えませんし、夜の庭のあかりはきれいでした。とても手入れの行き届いているお庭で、時間がなく、散歩と足湯ができなかったのが残念でした。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

道後温泉 ふなや 2010年10月10日 09:10:02

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2日間、快適にお寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておりますとともに大変嬉しく思います。
お食事、温泉、お夜食ともにご満足いただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。

これからも老舗の伝統と格式を守り、心からのおもてなしと、素材にこだわったお料理、身体にやさしい天然温泉で日ごろの疲れをとっていただき、心身ともに癒される旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回は、是非お時間に余裕がある滞在で、お庭の散策や足湯をお楽しみ下さいませ。

道後温泉ふなや 稲田

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

kenji_suさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

kenji_suさん [30代/男性] 2010年09月23日 17:19:33

全体に満足していますが、何よりも、エステが素晴らしかったです。30分のお顔のコースでしたが、今までに行ったどんなエステよりも、満足度において勝りました。実際には45分くらいしていただいたような気がします。エステの上級技術に加え、アロマテラピー、それに、顔筋を補正するようなマッサージもあり、いいとこどりの充実した時間でした。施術後に夫から「顔が小さくなってる」と言われ、改めてお化粧しながら鏡を見ると、確かにあごがすっきり、頬骨がいつもより高くなっていました。後日、エステ当日の朝の写真と、エステ後の写真を見ると、明らかに顔の大きさが違い(大きさというより、形かもしれません。顎が小さい形になりました。)、びっくりしました。近かったら絶対に通う!と初めて思ったエステです。本当におすすめです。お部屋は、ちょっとほこりがあり、残念でしたが、総合的にはとても良い老舗旅館でした。感謝しております。松山も素敵な町で、ぜひまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年09月23日 20:49:07

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足ということで本当に嬉しく思います。
またエステでは過分なるご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フェイシャルのコースでは、山野愛子どろんこ美容のオリジナルのモンプレーヌ化粧品を使い顔全体をマッサージし、肌のはりを取り戻すのにとても効果がございます。
早速効果が表れたようで何よりでございます。
これからも道後の温泉で身も心も温まり、エステ、マッサージで日ごろの疲れをとって頂き、そして女性にはいつまでも美しい体が保てるように、そんなサービスが提供できる旅館を目指して精進し続けたいと思います。
またお部屋の件では大変申し訳ございません。清潔感は初歩的なことでありお客様をお迎えするにあたってはあってはならないことでございます。早速全社員に注意しほこり、ちりのないきれいな旅館を目指して徹底したいと思います。
このようなご意見をもとにハード面、ソフト面ともにご満足頂けるように努力したいと思います。
それではまた松山、道後にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

道後温泉ふなや 牧野

【レディース&カップルプラン】★エステ&温泉&朝食付き☆~女性一人旅にも~

sunshine373さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sunshine373さん [30代/男性] 2010年08月27日 22:54:02

8月25日から1泊させていただきました。

老舗の旅館で、少し古さを感じましたが、部屋の広さも十二分あり、家族4人で広々過ごせました。

立地も良いところで分かりやすく、車を置いて歩いて温泉街を探索できました。

旅館では、担当の仲居さんが、一泊二日同じで、担当して下さり、子供もいてうるさかったと思いますが、こころよく対応して下さいました。

フロントの方もいろいろ対応して下さったり、食事も部屋食で、子供の好き嫌いにも対応して下さって大満足でした。

伊予牛はやわらかくて最高でしたよ。

ぜひまた、宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2010年08月28日 09:43:07

ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。また、私どもへの温かいお言葉にも感激しております。
当館では、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、担当の仲居が変わらずお世話をさせて頂きますので、皆様ご安心されております。また、お客様からのご要望は、可能な限り個人様単位でご満足頂けるように精一杯対応するのが当り前のおもてなしと考えておりますので、何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お食事もお口に合って良かったです。おすすめの伊予牛は、有名なブランド牛などと比べると知名度は低くなりますが、瀬戸内の豊かな自然の中で、高い飼育技術で大切に育てられており、肉質はやわらかく、まろやかな舌触りと、牛肉本来の深く繊細な旨味が特徴でございます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、仲良しのご家族が、いつまでもご多幸、ご健康であられますことを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年08月27日 12:48:31

四国旅行の3泊目に両親と宿泊しました。
前日の宿に不満たらたらだった父が
ふなやさんの食事や仲居さんのサービスの良さに始終ニコニコご機嫌でした!
一品一品少しずつ出されるお食事は
大事に食べたくなる美しさとおいしさでした。
お部屋担当の仲居さん(松山出身の有名な方と同じ苗字の方)が
とても良くしてくださり、
わがままな父の要望にも一生懸命応えてくれて好印象でした。
評価の点数はその口うるさい父に聞いたものです。
ネームバリューは10点つけたいと言っておりました。
四国最後の夜にとても素敵な時間をすごすことができました。
道後温泉にまた行った時は絶対ふなやさんに宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2010年08月27日 20:37:00

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また過分なるご評価を頂きお食事、お部屋係の対応、サービス等ご満足頂きましてスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。

私共はチェックインからチェックアウトまで常にお客様が笑顔で過ごすことのできるお宿を目指して日々精進致しております。
それが実行でき本当に喜んで頂けたようでスタッフ一同今後の励みにもなります。
これからもすべてのお客様に笑顔で過ごしていただきご満足頂けるお宿を目指して継続していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうござました。

【記念日プラン】還暦・長寿の祝いに●旬の会席祝膳プラン
【和室10畳(景観:庭側)F】

ばちはるさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ばちはるさん [50代/男性] 2010年08月17日 23:18:40

8月15日に宿泊しました。仲居さんのサービスがよかったです!

道後温泉 ふなや 2010年08月18日 10:33:43

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもが一番心掛けているおもてなしを共感頂けたことが嬉しくてたまりません。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
【クラブフロア●引き湯付(高層階)】

hapochiさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hapochiさん [40代/男性] 2010年08月11日 16:42:27

宿はもちろんのこと道後温泉全体がいい雰囲気でした。ふなやさんは場所、料理、風呂、庭などとても満足をさせていただきました。また、出発直前、足摺岬へのルートをお聞きしたところフロントの方とともにタクシーの運転手さんが効率の良い行き方を教えていただき、宿全体のレベルの高さを感じました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年08月11日 17:30:32

この度は、道後温泉、ふなやへお越し頂きまして誠にありがとうございます。道後温泉の雰囲気も、当館の滞在もお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しく思います。専属タクシーの運転手さんへの嬉しいお言葉もありがとうございます。本人も「当たり前のことです」と言いながらもとても喜んでおりました^。^♪
これからもこのように嬉しいお言葉を頂戴出来ますように、道後一丸となって精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回、道後にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】

gnh2004さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2010年08月10日 22:42:34

前日から石鎚山に登っており、登山で汚れた服装でチェックインしたときは、伝統ある「ふなや」さんには若干場違いな感じもしましたが、従業員の方は、我々の格好は全く気にせず、さわやかに対応していただきました。食事(質・量)、温泉も申し分なく道後を満喫できました。一つ言えば、部屋の空調の温度調節ができれば(強弱のみ)よかったと思います。(空調をつけたままでは夜は少し寒かった)おかげさまで、山の疲れをとることができ、次の日は、重い荷物も夕方まで預かっていただけたので、ゆっくりと子規記念館と坂の上の雲のミュージアムを見学できました。また、機会があれば利用させていただきたいと考えています。お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2010年08月11日 12:19:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かくやさしいお言葉に感激しておるとともに、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

空調の件では、ご不便をお掛け致しまして失礼いたしました。風邪などひいて体調を崩してなければ良いのですが・・。夜は冷え込む日も多くなっておりますので、こまめな温度管理を徹底致します。

これからも全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴出来ますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室8畳(景観:庭側)A】

salvador1967さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

salvador1967さん [40代/男性] 2010年08月09日 00:12:54

さすが皇室ご用達、300年超の老舗のホテルである、車で到着した瞬間から、帰りまで、お部屋係さん(道後生まれ道後育ちの62歳とおっしゃっていました)が徹底的にアテンドしてくれ、家族の心配や、観光地へのアクセス等、さりげなく一生懸命な気遣いに関心しました。料理は言うまでもなく絶品で、和洋どちらも美味しく、部屋食にしてくれたので、周りに気を気兼ねなくのんびり楽しめました。道後ならではの外出用サポートもしっかりしており、高級感に多少緊張しましたが、さすがの御宿です。

道後温泉 ふなや 2010年08月09日 16:26:14

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共が一番大切にしているお客様に対するおもてなしができ本当に嬉しく思います。
これからも伝統と格式を守りすべてのお客様にご満足頂けるように成長していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~

ken2_katohさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ken2_katohさん [30代/男性] 2010年06月23日 12:26:53

食事が、すっごくよかったです。

2010年06月
道後温泉 ふなや 2010年06月23日 14:29:54

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お食事もお口に合ったようで安堵しておるととも大変嬉しく思います。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉 ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 13:38:42

にこやかに対応していただきました。
フレンチはとってもおいしかったです。量もたっぷり。食いしん坊の私はとてもうれしかったです。
6月には和食を頂きに行きたいと考えています。よろしくお願いします。

*帰りしなに、水筒をおもちでしたね。お茶などいかがですか。と声かけをしていただきました。細かいところまで気を配っていると思いました。

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年05月06日 19:22:06

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ふなや自慢の洋食をご堪能頂けたようでシェフをはじめスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける、そんな旅館を目指して成長していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今度は和食も是非ご賞味下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

【ポイント10倍】至福の”フレンチ【full course】”プラン★

mk4133さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

mk4133さん [40代/男性] 2010年04月25日 12:55:39

食事とお風呂がとても良かったです。
朝の洋食も美味しかったことを考えると、夜の洋食も試してみたいです。
場所も道後温泉本館に徒歩で行け、大変便利でした。
また、利用したい宿です。

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年04月26日 13:29:25

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館、そんなお宿を目指して成長していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪

投稿者さん 2010年03月29日 18:24:23

さすがに老舗旅館でした。従業員の方々もとても親切で、行き届いた対応に大変満足致しました。女性用に用意していただいていたアメニティーグッズもとても嬉しかったです。お食事も大変美味しく頂きました。綺麗なお庭を見ながらの足湯も素敵でしたし、歴代の皇室の方々が来られた時の写真や、お部屋の展示など、ふやなさんの古い歴史を感じる事ができ、また、そこに自分も宿泊する事ができた事に感激いたしました。1つだけ不満を言いますと、禁煙ルームに行くまでの途中で喫煙スペースがあり、お風呂上りの髪にタバコの臭いが付いてしまったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2010年03月29日 21:19:31

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
伝統の歴史を感じて頂きお食事、お庭、お部屋、おもてなし等ご満足頂いたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。喫煙スペースの件早速検討していきたいと思います。このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

禁煙フロア【和洋室】宿泊プラン
【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年03月27日 08:07:31

今回初めて宿泊させていただきました。荷物を早めに預けましたが、対応も感じよくとてもよかったです。お部屋は和室で、広いエントランスでした。電気をつけるスイッチがわかりにくかったですが、使っているうちに慣れました。
色々気遣ってくださる係りの方がいて良いのですが、こうなったらうれしいな、の内容をいくつか。。。
お風呂の時間が、夜が24時まで、朝が9時半までを、せめて30分くり下げていただけるか、チェックアウト自体を繰り下げていただけると、宿泊者としてはゆっくりできてうれしいです。夜の安全性、チェックアウトや係りの方の次の準備等もあるのでしょうが。。。特にチェックアウト前にお風呂が入れないと、行動が制限されて、慌ただしくなってしまいました。l
あと、プランが「こだわりの朝食」とありましたが、正直、おいしいのですが、他の旅館でもいただける様な内容で、タイトルに期待しすぎてしまいました。逆に、夕食はついていなかったのを、当日コースでいただきましたが、そちらは絶品で本当に手が込んで作られたもので、とても感激しました。その後なので、期待を高めすぎてしまったのかもしれませんが、ぜひ名前と同等の企画をお願いできたらうれしいです。洋食も選べるのは面白いと思いました。ちなみに、どういうものが出るのかわかるとうれしいかも。。。
あと、予約時に1泊2食とするのと、当日申し込みだと、夕食の種類はやはり異なるのでしょうか。

。。。と辛口も含め書いてしまいましたが、ぜひ老舗としての素晴らしさをこれからも引きついでお願いできればと思います。1名でも泊めていただけるフレキシブルなプランの存在はとてもうれしかったです。またいつか伺いたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年03月27日 11:17:07

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。大変貴重なご意見に感謝申し上げます。

大浴場の利用時間及び、チェックアウト時間でございますが、ご指摘の通りお風呂を出てから30分でチェックアウトでは慌ただしくなってしまいます。大浴場は、清掃の為どうしても9:30~12:00までの2時間半は利用不可になりますが、チェックアウトの時間を延ばせるようにいたします。通常10:00AMでご案内しておりますが、後1時間は延長料金など不要で滞在頂けますので次回はごゆっくりお寛ぎ下さい。
朝食に関しましてのご意見もありがとうございます。朝食は、旅館の楽しみの大きな一つでございます。おいしく、身体にやさしく、今日も元気に!!をモットーに一品一品心を込めてご提供しておりますが、ご指摘の通りオリジナル感に欠けてます。オリジナル感は、献立会議でも、いつも議題に上がりますが、もっとおいしく、身体にやさしく、他にはない「こだわりの朝食」をご提供出来るように精進してまいります。 次回は、是非アメリカンブレックファーストもお試し下さい。個人的にふわふわのオムレツは絶品です♪

夕食の種類は、和食の会席料理、フレンチフルコース、和洋折衷などランクも含めると15種類以上ございます。1名様でのご利用の場合でレストランでのお食事でよければ、「一泊朝食付き」でご予約頂き、当日ご自分の予算や体調と相談して夕食をお申込み頂くのがベストだと思います。

こらからもご利用頂ける全てのお客様にご満足頂けるような宿を目指して更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月08日 13:46:51

3月1日に主人と泊まりました。部屋から見える庭は大変すばらしくて大満足でした。食事も美味しく頂きました。ロービーで飲んだモーニングコーヒーも美味しかったですよ。道後温泉は又、機会があったら是非行きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年03月08日 18:33:06

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
庭園、お食事、コーヒー等大満足ということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。