道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月31日 14:20:04

部屋も広くキレイで接客も良かったです!また泊まりたいと思える所でした。

ふなや★夏家族物語~部屋食プラン~お子様半額!+ママへの特典付き

2009年07月
道後温泉 ふなや 2009年07月31日 16:40:43

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、接客ともご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもすべてにおいてご満足して頂ける旅館を目指したいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室おまかせ(D/H)】

投稿者さん 2009年07月13日 12:41:17

今回両親の金婚式を祝って宿泊させて頂きました。ホテルの好意で素晴らしいお部屋を用意してくださり両親共々感動しました!ありがとうございました。ホテルのスタッフの方々も親切で思い出に残る松山の旅行となりました。一つ改善をお願いするとしたらバリアフリーの整ったお風呂場と共用部分の段差やエレベーターの開閉を遅くできるようお願いしたいです。車イスで移動するのに苦労しました。温泉が大好きな高齢者の方々が安心して泊まれる施設作りをよろしくお願いします!いつまでも、ふなやさんが皆様から愛されるホテルであって下さい。
一語一笑(一期一会)私なりの解釈です。ありがとうございました

【記念日プラン】還暦・長寿の祝いに●旬の会席祝膳プラン
和室10畳(景観:庭側)F~お部屋食~

2009年07月
道後温泉 ふなや 2009年07月13日 13:34:53

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ず、ご家族の大切な記念日に当館をお選びいただき感激しております。 そしてご両親様の金婚式が良い思い出となったご様子に従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

また貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。施設面でご不便をかけたこと深くお詫び申し上げます。私共のもっとも大きな課題であるバリアフリーに対して早急に対応し皆様に愛される旅館を目指して精進したいと思います。

次は、ダイヤモンド婚式 そして プラチナ婚式でのご利用をお待ちしております^。^
いつまでも幸せなご家族であられることを心よりお祈り申し上げます♪

温かいお言葉をありがとうございました。

【記念日プラン】還暦・長寿の祝いに●旬の会席祝膳プラン

投稿者さん 2009年06月27日 11:39:11

愛媛の友人が是非泊まってみたい宿だと推薦だったので、楽しみにして宿泊しました。
期待を裏切らず、お部屋は大きく広々としており、仲居さんのサービスは最高でした。
本館にも近く、立地も最高、お料理も満足です。
さすが道後温泉、湯質は忘れられないほど良かったです。

道後温泉 ふなや 2009年06月27日 12:59:01

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、接客、立地、お料理、湯質ともにご満足頂きまして従業員一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。

道後温泉 ふなや 牧野

お得に『旬の瀬戸内会席をお部屋で満喫』プラン ~お部屋食又は個室~

投稿者さん 2009年06月21日 16:05:29

数年前にふなやさんを利用してとても良かったので、この度両親を招待しました。両親のためにお部屋のタイプをランクアップしていただいたようでとっても喜んでもらえました。大変感謝しています。お料理も、プランの夕食の内容も朝食も大変満足したようで良かったです。ありがとうございました。おかげでいい親孝行ができました。次回道後へ行く際はまた私たちもふなやさんを利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2009年06月21日 16:59:45

このたびはふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お食事ともご満足頂きご両親様にいい親孝行が出来たとのこと本当に嬉しく思います。
これからもすべてにおいてご満足頂けるお宿にしたいと思います。

それでは次回は皆様ご一緒にお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉 ふなや 牧野

瀬戸内を満喫♪ メイン料理を2品チョイス【伊予牛・瀬戸内の伊勢海老・瀬戸内の鮑】

投稿者さん 2009年06月18日 23:01:08

この度大変お世話になりました。知人に道後一と勧めて頂いた事もあり、すごい期待をして行きました。お部屋もかなり広く、お風呂に庭、何をとっても最高のもてなしでした。フロントや仲居さんなど、さりげないもてなしがとっても心地よかったです。川席も川の流れに癒され、料理も全て美味しかったです。また明日から頑張る意欲が出てきました。必ずまた伺いたいです。2点、布団のカバーですが、全て覆われるタイプでない為、寝ていると段々カバーと布団が外れてくるのと、暑い時期なのでもう少し薄い羽毛でもいいなと思いました。もう1点は浴衣を寝る前に新しい物に変えて寝れるとより気持ちいいです。それを含めても、とにかくまた行きたい!と思える最高の旅館でした。ありがとうございました。

【旬】箱膳料理を庭園のお食事処で楽しむ●風情たっぷりの宿泊プラン

道後温泉 ふなや 2009年06月19日 09:09:01

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、過分なるお言葉を頂戴致しまして感激しております!
この時期の「川席プラン」は風情がありとてもおすすめでございます♪ 5月末から6月初め頃は、庭園で蛍を見られたお客様もおられたようです。

貴重なご意見も本当にありがとうございます。このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様が安心して快適にお過ごし頂ける癒しの宿を目指して精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
布団は6月16日に夏用の薄い羽毛に変更いたしました。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。 従業員一同心よりお待ちしております。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 10:27:40

梅雨直前の週末に主人と1泊しました。
私は妊娠6か月で夫婦二人の最後の温泉旅行にしようと計画しました。
自分は温泉には入らなかったものの部屋のヒノキの浴槽で十分
旅の疲れを癒すことが出来ました。
主人は3回入って肩こりをほぐしていました。
日本庭園の小川でホタルが鑑賞出来たのはサプライズで嬉しかったです。
紫陽花もきれいに咲いており、しっとりした夜を過ごせました。
朝も庭に出て、新緑をたっぷり楽しみました。
夕、朝食とも部屋出しのプランでのんびり出来ました。
朝食で自分だけあえて洋食を選んでみました。
部屋出しで洋食って珍しく、とっても美味しくいただけました。
仲居さんとの気さくなおしゃべりも楽しかったです。
ぜひぜひリピートしたいお宿。
次回はいつになるかなあ・・・温泉に絶対入ります!

道後温泉 ふなや 2009年06月10日 11:58:50

とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。感激しております!!

この度は、数ある道後の旅館の中から当館をご利用頂きまして重ねて御礼を申し上げます。また、ふなやを満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

庭園でホタルが幻想的な光を放ちながら飛んでいるのは一年中で二週間くらいですので、とてもラッキーな事で、喜んでいただいて良かったです。

秋には元気なお子様が誕生されることを心よりお祈り申し上げます♪

次回、道後にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。次回は是非、温泉を満喫して下さい!

温かいご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 稲田

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン

投稿者さん 2009年05月25日 10:04:21

5月21日に妻と二人で一泊。道後温泉地域の観光めぐりに便利でした。特に「正岡子規記念館」は「ふなや」さんの直ぐ裏手で便利でした。特にこの記念館を一番初めにじっくり観察することをお奨め!!秋山兄弟や漱石、その他の松山を代表する名士に関する情報が満載でその後の道後・松山の名所を巡るのに有効でした。
旅館の従業員の皆さんのサービス態度は上級。館内が静かで上品でした。食事もHealthyで地元の新鮮な食材が盛り沢山。
また、道後温泉駅から2分は便利でした。やはり宿泊するなら、松山市内より道後温泉がBestがお奨め!!

道後温泉 ふなや 2009年05月25日 11:40:19

道後温泉の観光案内や、当館の立地など、とても詳しくご説明頂き感激しております。また、館内でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変うれしく思います。

松山道後温泉は、市内中心地から路面電車で10分でございますので、中心地に宿泊された方も気軽に道後温泉及び道後地域観光めぐりを満喫でき、道後に宿泊された方も気軽に中心地商店街で買い物や市内観光ができるロケーションも売りでございますので、今後どんどんPRして行きたいと思います!!

お客様のこのような貴重なお言葉が私どもの宝でございます。今後とも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いつまでも素敵なご夫婦であられることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 13:51:24

高齢の母を同道するので、柔らかい食事をお願いしていました。
当日はお願いどおりに対応頂き、綺麗な美味しい料理を母も堪能でき喜んでいました。感謝申し上げます。
しかも、部屋はスイートルームに格上げしていただき経験したことがない優雅な気分を味わうことができました。
最高の「母の日のプレゼント」が出来ました。
有難うございました。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
クラブフロア引き湯付(高層階)CG~お部屋食~

道後温泉 ふなや 2009年05月10日 15:57:16

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、お部屋ともご満足頂き母の日の良いプレゼントになったとの事本当に嬉しく思います。

これからも皆様にいい思い出になって頂けるよう精進したいと思います。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
【クラブフロア引き湯付(高層階)CG~お部屋食~】

投稿者さん 2009年05月08日 21:27:13

部屋での食事はとてもよかったです。
風呂上りの休憩室にマッサージチェアがあり
とても充実してました。

また行きたいと思います。

お得に『旬の瀬戸内会席をお部屋で満喫』プラン ~お部屋食~

2009年04月
道後温泉 ふなや 2009年05月10日 15:52:43

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからも皆様に施設面、サービス面ともご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。

道後温泉 ふなや 牧野

お得に『旬の瀬戸内会席をお部屋で満喫』プラン ~お部屋食~

投稿者さん 2009年05月07日 18:27:59

接客態度がとても良く、居心地良く滞在できました。
部屋もキレイで使いやすかったですし、食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

【こだわりの朝食付き】温泉満喫宿泊プラン★ビジネス&カップルに!!
洋室(ツイン)TW~レストラン~

道後温泉 ふなや 2009年05月07日 20:27:41

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、接客等ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。

【洋室(ツイン)TW~レストラン~】

投稿者さん 2009年04月15日 12:20:51

食事も温泉も満足で,楽しい旅行となりました.また,客室担当の
方にとても良くしていただき,ありがとうございました.
子供が小さいため食事・布団無しのプランでしたが,食事の際に
ジュースと白飯(メニューでは鯛めしだったと思います)を出してい
ただいたり,シールをいただいたりで,普段は人見知りの激しい娘
も笑顔を振りまいて,終始楽しそうにしておりました.

マイナス点としては,部屋のエアコンは温度設定ができると良いと
思います.風量を最小にしていましたが,スイッチを入れると暑く,
切ると寒くなるの繰り返しで,夜中に何度か起きてしまいました.

あと,館内にある自動販売機でビールがなかったのが残念でした.
風呂前の休憩処には売っているようでしたが,夜(22:00くらい)に
は営業していませんでした.部屋の冷蔵庫のものを利用せよ,とい
うことだと思いますが,ジュース類は冷蔵庫よりも自動販売機の方
が安いので,ビールに関しても同じことが当てはまると思いますの
で..

和室10畳(景観:庭側)F~お部屋食~

道後温泉 ふなや 2009年04月16日 09:16:30

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で安堵しておるとともに大変嬉しく思います。お子様の笑顔はと~ってもかわいいです。館内にお子様がおられると、私どもが癒されております。

エアコンの件、大変失礼致しました。早速、設定温度を調整させて頂きます。
また、自販機に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。
*現在は、お部屋の冷蔵庫にビールやジュースなどをおいておりますが、もっと実用的にご利用いただけるように冷蔵庫の飲み物を除けて、売店や自動販売機でビールなどを販売できるように検討しております。

このような貴重なご意見を元に、全てのお客様が、より快適に安心してお過ごしいただける宿を目指して精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

次回、道後にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月11日 23:19:53

4月4日(土)~5日(日)の松山城桜祭りに合わせて利用しました。午前中の到着にも関わらす、気持ち良く車と荷物を預かっていただきました。あいにくの雨でしたが、傘もお借りして桜を愛でることができました。午後は、14時半頃とチェックインには早い時間でしたが、お部屋の準備もしていただき早々にゆっくりすることができました。お部屋は、あいにくお庭を眺められない場所でしたが、広々と畳の良い香りのする十分に素敵なお部屋でした。冷蔵庫は、備え付けの飲料が入っており、持ち込みのドリンクを入れるスペースが無いので、これから暑くなる夏場は少し不便かもしれませんね。お風呂は、2階の露天風呂はこぢんまりしていますが、木々に落ちる雨音を聞けて、雰囲気を楽しめました。湯量も豊富ですし、温度もちょうど良くゆっくり楽しめました。1点気になったのは、露天扉付近の洗い場周辺は、下水(?)のような臭いがしました。まだ夕方の早い時間に入ったので、気づいたのだと思います。ぜひ、一度ご確認されることをおすすめします。翌朝は、3Fの檜風呂に入り、お肌もしっとりすべすべになりました。
食事は、ちょうど良いボリュームと新鮮で本当においしい素材に感動しました。スープもサラダも1品1品丁寧に作られていますが、お刺身は特にとてもおいしく、帰ってきてからも「また食べたいね~」と2人で思い出すほどです。サービスの方も細部までお気遣いいただき、こちらからお願いする前にテーブルで写真を撮ってくださるなど楽しい夕食となりました。宿全体には、非日常を感じさせる香がたかれ、心から滞在を堪能することができました。スタッフの皆様もキビキビと気持ち良く動かれていて、一流を感じました。チェックアウト時には、車が見えなくなるまでお見送りいただきありがとうございました。良いお宿にめぐりあえましたので、またお世話になりたいと思います。

みんなでお得に道後を楽しもう♪【ディナー和洋折衷プラン】
和室(D/H)~お部屋又はレストラン~

2009年04月
道後温泉 ふなや 2009年04月12日 14:18:56

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂で道後のお湯を満喫され、お食事は瀬戸内の新鮮な魚介類を堪能されたとの事でスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。

またお風呂の匂いの件大変申し訳ございません。早速確認し修繕したいと思います。

このようなご意見をもとにお食事、設備面、サービス面等すべての面においてお客様が喜びご満足頂ける宿を目指して精進したいと思います。

みんなでお得に道後を楽しもう♪【ディナー和洋折衷プラン】

投稿者さん 2009年04月04日 19:00:45

先日、父の還暦と両親の結婚30周年を兼ねて宿泊させて頂きました。クラブフロア引き湯付きのプランでお願いしていましたが、思いがけずランクアップして頂いて様で、スイートルームに泊まることができ両親共々大満足で心に残る旅行になりました!!本当にありがとうございました!!
場所も道後温泉本館から近く温泉も楽しめましたし、宿のお料理も最高で、また部屋の清掃も大変行き届いており言うことなしです。

また道後温泉に行く時は是非宿泊したいと思います!

温泉引湯の内風呂付き特別室プラン
クラブフロア引き湯付(高層階)CG~お部屋食~

道後温泉 ふなや 2009年04月05日 16:16:04

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂き心に残る旅行となったということでスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂きいい思い出になるように精一杯努力したいと思います。

温泉引湯の内風呂付き特別室プラン
【クラブフロア引き湯付(高層階)CG~お部屋食~】

投稿者さん 2009年04月02日 17:56:33

JR松山駅で荷物だけ取りに来ていただき、身軽になって松山観光ができ大変助かりました。部屋も清潔でゆっくり休めました。宿の皆さんが気持ちの良い接客態度でとてもよかったです。

期間限定【10倍ポイント】瀬戸内会席をお部屋で満喫プラン ~お部屋食~
和室(D/H)~お部屋又はレストラン~

道後温泉 ふなや 2009年04月02日 20:04:55

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂き、松山・道後を満喫されたとのこと本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂ける宿を目指して精進したいと思いいます。