道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月24日 17:31:59

幼児を連れての宿泊でしたので不安がいっぱいでしたが大満足です。平日だったため?ここには書ききれないほどよくしてくださり、大変感謝しております。老舗の余裕を感じました。温泉旅行が趣味なので全国ちょこちょこ回っておりますが、ここの特筆すべきは共有スペースのサービスのよさです。お部屋やお食事は値段で差がつくでしょうが、お風呂上りの麦茶のサービス(お冷のところが多いですね、ちなみに注ぎ口も二つありました!もちろん禁煙)、スリッパの除菌スプレー、お土産売り場の試食の多さ(高い和菓子も朝風呂時から切り分けてあります)などなど、これだけの規模の旅館で不満点が見つからないというのはなかなかありません。大浴場までは階段を少し使いますが、タオル・アメニティ類も使い放題です。
少し残念だったこととすれば、朝食は洋食を選びましたがパンの種類がトーストしかなかったことと、チェックアウトと同時間帯に引き上げにこられたことかな?旅館の最後のときだったのでばたばたした印象に残ってしまいましたが、それでも大満足にかわりなく特に年配者にお勧めのお宿です。
写真はお部屋から見たお庭です。高層階にしてくださったので少し覗き込んだ図になりました。

道後温泉 ふなや 2010年02月24日 20:00:42

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また過分なるご評価を頂きましてスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。
私共はあたたかいおもてなし、見えないところの心配りを大切にし日々精進致しております。このようなお言葉を頂きましてそれが実行できているということで大変嬉しく思いまたこれからの励みになります。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見を参考にもっともっとすばらしい旅館になるように成長していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

画像のご投稿もありがとうございました。

道後温泉ふなや 牧野

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室10畳(景観:庭側)F】

ノンスパさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ノンスパさん [30代/男性] 2010年02月22日 17:10:25

部屋が大変広く、とてもここちよく過ごせました。
老舗の旅館だけあって、非常に趣がありました。

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
和洋室(4畳半+ツイン)

道後温泉 ふなや 2010年02月22日 19:08:33

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも老舗に恥じないように伝統と格式のおもてなしで皆様に喜んで頂けるように精進していきたいと思います。

【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年02月16日 16:05:59

母の還暦祝いもかねて連泊しました。

最初の予約では2日とも夕食は和食で予約していたのですが、
仲居さんのすすめで、2日目は洋食にしました。

1日目の和食はもちろん、2日目の洋食もおすすめなだけあって
とてもおいしく、「変更してよかった!」と両親も喜んでいました。

はじめての四国旅行でしたが、また機会があったら利用したい
旅館です。

道後温泉 ふなや 2010年02月17日 12:45:28

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和食、洋食共にご満足頂きお母様の還暦のいい思い出になられたようでスタッフ一同安堵感と共に本当に嬉しく思います。

これからもすべてにおいて皆様に喜んで頂けるお料理、サービスを提供していきたいと思います。

【記念日プラン】還暦・長寿の祝いに●旬の会席祝膳プラン
【和室10畳(景観:庭側)F】

投稿者さん 2010年02月14日 12:56:48

初めての道後温泉。みなさん、とても親切で丁寧な接客でした。
お風呂はタオルが備えてあり、何度入っても新しいタオルを使えること、またシャワーはボタンタイプでなかったので途切れることなく使え快適でした。風情ある裏口からも館内に入ることができました。入り口には外用草履があったのですが、室内スリッパがなかったので、あるとより便利だと思いました。
室内も清潔感と開放感があり、とても快適でした。

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~
和室8畳(景観:庭側)A

道後温泉 ふなや 2010年02月14日 14:48:46

この度はふなやをご利用頂きまして真にありがとうございます。
接客、お風呂ともにお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。このようなご意見をもとにすべてのお客様に快適に過ごして頂けるように精進したいと思います。

【和室8畳(景観:庭側)A】

投稿者さん 2010年01月26日 22:39:01

初めての愛媛ということで伝統あるふなやさんに宿泊させて頂きました、まずびっくりしたのはこれでもかという程の部屋の広さ、2人だったのですが5人ぐらいは寝れそうなぐらいの豪華さにびっくりしました、道後温泉本館にも近いですし大満足ですね、一言言うならば
館内の露天風呂が小さい事が唯一の不満点ですかね?

2010年01月
道後温泉 ふなや 2010年01月27日 10:53:22

この度は、初愛媛旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

当館の露天風呂でございますが、源泉の湯量の関係で、小さ目に設計されております。全体的に小じんまりとした大浴場ですが、源泉100%の身体にピタっとはりつくようなやさしいお湯をお楽しみください。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 稲田

期間限定☆お部屋でゆっくり【ふぐ会席】をご堪能
【和室おまかせ】

HWAさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

HWAさん [60代/男性] 2009年11月14日 00:30:12

JRフルムーンパスにて、岡山から瀬戸大橋を渡り利用させていただきました。道後温泉駅からも近く、立地場所も良く、客室、接客、よろず応対には申し分ありません。
食事処では、ゆっくり食事が出来て、和洋折衷の美味しさを堪能いたしました。食前酒のゆず酒が珍しく、お代わりさせて頂いたほどでした。
夫婦共々、満足しております。また、利用できる機会があれば、と感じています。

2009年11月
道後温泉 ふなや 2009年11月14日 08:46:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。お料理もお口に合ったようで本当によかったです♪

まだまだ至らぬところも多数ございますが、このような嬉しいお言葉を励みにより一層のサービス向上と心のこもったおもてなしを大切にしてまいる所存でございます。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

温かいお言葉をありがとうございました。

お得に道後満喫♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2009年09月18日 20:12:20

ふなやさんで3連泊しました。大変満足でした。ただ、温泉の利用時間が少なくて残念でした。

道後温泉 ふなや 2009年09月18日 20:52:50

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変満足ということで本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとに皆様にご満足して頂けるように精進したいと思います。

道後温泉 ふなや 牧野

【こだわりの朝食付き】温泉満喫宿泊プラン★ビジネス&カップルに!!
【和室8畳(景観:庭側)A】

投稿者さん 2009年08月23日 10:02:10

良いお部屋のご準備、ありがとうございました。接客の方のサービスも良かったと思います。機会がありましたら、またお寄りさせて戴きます。

道後温泉 ふなや 2009年08月25日 14:27:21

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お寛ぎいただけたご様子で従業員一同安堵しておるととも大変嬉しく思います。
お部屋、接客、サービスともにご満足いただけたことが嬉しくてたまりません。
これからも全てのお客様にこのように感じていただける宿を目指して精進してまいる所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご丁寧にありがとうございました。

【クラブフロア引き湯付(高層階)CG~お部屋食~】

投稿者さん 2009年08月21日 14:38:19

とても満足しました。プランの食事も美味しくおなかいっぱいになりました。
子供たちもデザートも種類が多くて喜んでました。

みんなでお得に道後を楽しもう♪【ディナー和洋折衷プラン】
和室おまかせ(D/H)~お部屋又はレストラン~

道後温泉 ふなや 2009年08月21日 15:09:36

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお年寄りからお子様までお越し頂いたすべての人がご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。

道後温泉 ふなや 牧野

みんなでお得に道後を楽しもう♪【ディナー和洋折衷プラン】
【和室おまかせ(D/H)】

0627illyさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

0627illyさん [20代/女性] 2021年10月17日 19:12:52

さすが由緒ある老舗旅館、大変素晴らしい時間を過ごしました。お部屋がかなり広々としており中庭を望める所も申し分ありませんでした。お風呂は上がってからもずっとポカポカし、保温効果が凄かったです。朝食はボリューム・バランスが程よく、楽しめました。また宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2021年10月20日 12:17:29

この度は、ようこそ道後温泉にお越し下さいました。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
早速、とても嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
部屋、風呂、朝食ともにお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は素敵なご感想をありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月19日 16:33:34

とにかく食事が最高でした。

道後温泉 ふなや 2016年07月20日 18:37:50

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
地産地消を心掛け、その時期の一番い美味しい食材を提供できますよう努めておりますので、お喜びいただきスタッフ一同安心致しました。
これからも、愛媛県の「おいしい」を全国の皆様に発信できますよう日々励んで参りますので、また次回ご再訪賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2014年06月23日 13:34:51

期待しすぎたせいか接客などは普通でした。若いスタッフの方が多いせいか、ぎこちない感じでした。それが逆に老舗旅館という敷居を低くしてくれたので、リラックスして過ごせました。
お料理も一つ一つ丁寧に作られている感じで大変美味しくいただけましたが、汁物のお椀が安っぽいのが残念でした。
部屋のカーペットが紺色なので、ホコリが目立ちやすいのか、チェックインした時に少々掃除が行き届いていない感じがしました。
色々書きましたが、全体的には大満足です。また宿泊したいと思います。

2014年06月
道後温泉 ふなや 2014年06月24日 15:29:46

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
評価も高く「全体的にはご満足」とおっしゃっていただけて安堵いたしました。
しかし、接客や食事、清掃などについては、そのご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は大変貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

敷居が高いだけの老舗にならないように、その時代に必要とされて皆様に愛される旅館になるように努力してまいりますので、今後とも末永くご指導、そしてご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
最後に「また宿泊したい」とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです♪
またお会い出来ます日を宿のもの一同心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価4.66! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン 第一弾(俳句ラウンジステイ)♪
【【特別フロア】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

ばぶお2003さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ばぶお2003さん [30代/男性] 2010年12月15日 21:54:32

両親と共に宿泊させて頂きました。お部屋食でゆったりと美味しい夕食・朝食をご馳走になりました。また源泉かけ流しのお湯は芯から温まることができ日頃の疲れも癒すことができました。道後温泉本館にも歩いてすぐなので、湯上がりの散策もできました。離れて暮らす両親へ私なりの親孝行できたと思います。何よりもふなやスタッフの皆様が旅慣れない両親へ親身に対応して頂いたたことに大変感謝しています。『おもてなしの心』を大切にされているのだと感じました。両親も日常とは違う寛ぎを得た様子でした。これからも道後温泉に宿泊する際はぜひとも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2010年11月
道後温泉 ふなや 2010年12月16日 16:54:22

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過分なるご評価、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご両親様とお越し頂き、お食事をおいしくお召し上がり頂き、道後の温泉や町並みをご満喫頂けたようで本当に嬉しく思います。
また何よりも私共がもっとも大切にしているおもてなしの心において嬉しいお言葉を頂き、またご両親様の親孝行のお手伝いができ、お寛ぎ頂けたようで私共にとってこれからの励みにもなります。

これからもおもてなしの心を大切にしふなやにお越しのすべてのお客様にご満足頂けるように精進し続けていきたいと思います。

【和室10畳以上(景観:庭側)】