道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

hofdedqさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hofdedqさん [50代/女性] 2015年02月23日 12:36:23

とても快適に過ごすことができました。お風呂も清潔でいいいお湯でした。お風呂にタオルが備えてあるのはポイントが高いです。
食事もとても美味しく丁寧に仕上げている感じがしました。
そして、お部屋係の方がまた丁寧でとても良かったです。姿が見えないので声だけ掛けて帰ろうとしたらわざわざ玄関までお見送りに降りていただきました。
また、道後に行く機会があればこちらにお世話になりたいと思いました。

2015年02月
道後温泉 ふなや 2015年02月23日 17:15:01

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、ほっこりさせていただける温かいお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
「ふなや泊まり」を快適にお過ごしいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召していただけて嬉しかったです。瀬戸内海の天然鯛を1匹丸ごと土鍋で炊いた「郷土料理鯛めし」はいかがでしたでしょうか。愛媛には、この炊く鯛めしと鯛のお造りを茶漬けにする「南予風活き鯛めし」がありますので、機会がありましたら是非そちらもお試し下さい。
部屋係りへのやさしいお言葉も、貴重な励みとして、より一層お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、道後にお越しになるときは、是非お越し下さいませ。
またお会いで出来ます日を心待ちにしております。

愛媛県の郷土料理★土鍋で焚く『天然鯛姿めし』付き
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

投稿者さん 2014年08月01日 00:24:10

7月29日に宿泊しました♪仲居さんのサービスが、とても良かったです。

2014年07月
道後温泉 ふなや 2014年08月01日 15:12:12

また早速、温かいお言葉と身に余る評価を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
特にサービスをお褒め下さいましたことが嬉しくて、本当に励みになりました。
これから一年で一番の繁忙期を迎えますが、お越しいただける全てのお客様がふなやに来て良かったと、おっしゃっていただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

グルメ♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

masu1648さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

masu1648さん [50代/男性] 2013年07月31日 23:52:54

サービス面がよかったです

2013年07月
道後温泉 ふなや 2013年08月01日 14:52:46

総合評価も高く、サービスもお褒め下さり、一先ず安堵いたしました。
次回お越し下さいました際には、全てにおいてご満足いただけるように、企業努力を続けてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますが、ご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

グルメプラン♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2013年07月24日 20:23:05

前々から一度是非泊まってみたい旅館でした。
評判どおりの素晴らしい旅館で流石だと感じました。
 特にお風呂。。古代ひのきの…歴史を感じるお湯と、御影石のさらさら感、
湯疲れしないやさしいお湯でした。
夕食は、新鮮な瀬戸内海の魚と、かつおのだしがたつ煮物、揚げ物には「カレー塩」という心使い、最後の鯛ご飯まで本当においしくて、過不足なく満足させてもらいました。
 和朝食は特に、手造り豆腐がおいしかった。。オレンジジュースもさわやかでした。
お部屋係りの方も親切で、、、また、きっと泊まりに行きたいです。
次回は(フレンチ)を食してみたい。きっと美味しいでしょうから。
流石ふなやさんですね。

2013年07月
道後温泉 ふなや 2013年07月26日 10:14:26

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。私どもには、過分な評価を頂戴いたしまして恐縮至極に存じますが、とても温か味のあるお言葉がありがたくて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さり、調理人も本当に喜んでおります。 ふなやの和食は「素材本来の味を引き立てる調理法」を心掛けておりますので、今がまさに旬の食材を厳選し、魚介類も全て旬の天然物にこだわっております。そして手間暇を掛けてゆっくりと旨味を抽出した出汁も自慢です。
また、道後温泉の湯は、お肌にとってもやさしいアルカリ性単純泉でございますので、老若男女に大変喜ばれております。
ふなやは、380年を越える伝統と格式を大切にしながら、これからの時代にも必要な旅館を目指しております。しかし、まだまだ全てのお客様にご満足いただいてはおりません。いつかはふなやにお越し下さいました全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように宿の者一同努力してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

『創業385年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪【室数限定】
【【2名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

投稿者さん 2013年07月02日 18:03:36

ちょっと無駄じゃない?と思うくらい、部屋が広い!トイレの中だって広すぎる、けれど非常に清潔!!ベランダには2脚の椅子とテーブルがあって風呂上りの夕涼みが出来たり、外出から戻ってくると何と部屋におにぎりセットがサービスで置いてあったり、とにかく「おもてなし」の心を隅々に感じました。朝食も味、量も申し分なし。唯一、洗面所の割れた洗面器(ボール)の修繕箇所が残念でしたが、松山に旅行するときはまた必ず利用します。今度は夕食も宿でお願いしようと思います。

2013年06月
道後温泉 ふなや 2013年07月03日 12:44:04

早速、とってもありがたいお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
ご予約は、ツインでございましたが、少し広い和洋室へ調整が出来ましたのでランクアップさせていただきました。ふなやは大正初期に今の場所に移りました。それから何度も改装工事を行ってまいりましたが、広大な敷地面積の割には、お部屋数が少なく、今でも全58室しかございません。 いつの時代でも、お客様に「ゆったりとお過しいただく」ことをコンセプトにしておりますので、庭園やパブリックスペース、廊下、部屋も十分な広さを保っております。 例えば、和洋室には、ツインベットと和室4畳半の他に、ゆっくりとお寛ぎいただけるベランダがございます。また、和室も8畳や10畳と表記しておりますが、実際は2畳~3畳の次の間や、1畳半の化粧室、ソファースペースもございますのでゆったりとお過しいただけるものと自負しております。

次回、松山にお越しの際は、必ずご利用いただけるとのお言葉が本当に嬉しくて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいになりました。次回は、ご夕食もお召し上がりいただき、この度以上にごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント19倍も!】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2012年04月10日 13:05:30

4/7・8の2日間利用させて頂きました。お部屋係りの方、そしてスタッフの方のお気遣いが素晴らしかったです。お部屋も、とても綺麗で清潔感がありました。
若干お風呂までの距離はありましたが、良いお風呂でした。
お料理は、別で離れの方で食事会を行った際に頂きましたが、こちらも上品なお味で量も多く、大変満足しました。とても良いホテルで気に入ってしまい、チェックアウト後、婚礼の予約まで急遽取ってしまいました。w
また約半年後お世話になりますが、宜しくお願い致します。

2012年04月
道後温泉 ふなや 2012年04月10日 15:57:01

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速のとっても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。お言葉から、2日間ごゆっくりお寛ぎ下さいました様子が伝わって来てスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日曜日のお昼には、ご両家の大切な会食にもご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。当日は、とっても気持ちが良いお天気で、ちょうど桜も満開を迎え、川のせせらぎも心地良く、お庭での会食には絶好の状況でございましたので、料理も余計においしく感じられたのかもしれません。ふなや全てを気に入って下さって、婚礼のご予約も頂戴し、身に余る光栄でございます。婚礼当日も、スタッフ全員が心をこめたおもてなしをお約束させていただきますのでご安心下さいませ。今後とも末なが~くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ふなや 稲田
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
この度は、ふなやにて婚礼のご予約を頂き、誠にありがとうございました。
ご両家の大切なお食事会もご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
挙式当日頃は、ふなや庭園の紅葉も見頃で、ご参列の皆様にも楽しんで頂けるのではないかと思います。
お二人やゲストの皆様の心に残るステキなご婚礼となりますよう、心を込めてお手伝いさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ふなやブライダル 氏部
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

10倍ポイント【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

ララ3793さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ララ3793さん [30代/女性] 2012年01月05日 15:49:10

お正月に両親と3人で俳句ラウンジスイートに宿泊させてもらいました。

お料理、お部屋、サービス全て良かったです。

夜食におにぎりもルームサービスして頂いたりで有り難うございました。

スタッフの方がとても上品で、でも凄い親しみやすく気持ち良く過ごせました♪

両親を招待したのですが、とても喜んでくれました。

有り難うございました。

また、機会を見つけて行きたいと思います。

2012年01月
道後温泉 ふなや 2012年01月06日 13:52:20

新年明けましておめでとうございます。
新年早々にふなやをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
また、早速のとっても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げますとともに、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。お言葉から、ご両親と一緒にごゆっくりお寛ぎ下さいました様子が伝わって来たことが微笑ましく、あたたかい気持ちになりました。誰もが両親への感謝の気持ちを持っていますが、このように形にして感謝を伝えることは、とっても素敵なことだと思います。そして、ご両親がとても喜んでくれたとのことが本当に嬉しくてたまりません。
また、スタッフへの身に余るお言葉にも心より感謝申し上げます。まさに私どもの目指している姿である「上品でいて親しみやすい接客」と言っていただけたことが嬉しいです♪ これからは、全てのスタッフがこのようなお言葉を頂戴できるように、接客サービスのさらなる向上に努めながら、日々成長してまいりたいと存じます。
本年もこれからも、ご家族全員がお元気でお幸せでおられますように心よりお祈り申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン★カップル・レディースにもおすすめ!
【【新】俳句ラウンジスイート★温泉引き湯付きの洋室★60平米】

投稿者さん 2010年11月02日 21:02:56

9/21に宿泊しました。

フロントの対応も良く、お部屋も見事でした。客室風呂は檜だったと思われます。(使用していないのでわかりませんが)客室風呂にも温泉を出すことができるという話でした。
ただし温泉を出すには時間がかかるようで、待てない私たちは大浴場のみで。

大浴場は広く清潔でお湯も滑らか。
脱衣所もマメに清掃されているのか、とても綺麗にされていました。
湯上りには冷たい麦茶もサービスで置いてありました。
残念なのは別館にあるため、やや行くのが面倒かな。

食事も美味しかったです。
鯛飯の鯛が少なかったっけ。全体的に味は絶品ではないものの、美味しくいただけました。

年配の母とお邪魔しましたが、母も感激していました。
次回も道後へ行くなら絶対泊まりたいと思います。

食事をサーブしてくれた仲居さん、とても感じのよい方でした。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:41:14

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応、お部屋においてご満足頂き、また大浴場では道後のお湯を満喫して頂けたようで本当に嬉しく思います。
私共は館内の施設のすべてを清潔に保ちお客様に快適に使って頂き、過ごすことのできる旅館を目指して日々精進しております。特に清掃面に関しては最も力をいれている一つでございます。
それが実行でき気持ちが良かったとの事でふなやにとって本当にこれからの励みになります。

またお食事もおいしくお召し上がり頂き、客室係のおもてなしもご満足頂き、お母様も感激して頂けたのお言葉も身にしみる思いでございます。

これからもすべてにおいて皆様にご満足頂けるように日々精進していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳以上(景観:庭側)F】

sunshine373さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sunshine373さん [30代/男性] 2010年08月27日 22:54:02

8月25日から1泊させていただきました。

老舗の旅館で、少し古さを感じましたが、部屋の広さも十二分あり、家族4人で広々過ごせました。

立地も良いところで分かりやすく、車を置いて歩いて温泉街を探索できました。

旅館では、担当の仲居さんが、一泊二日同じで、担当して下さり、子供もいてうるさかったと思いますが、こころよく対応して下さいました。

フロントの方もいろいろ対応して下さったり、食事も部屋食で、子供の好き嫌いにも対応して下さって大満足でした。

伊予牛はやわらかくて最高でしたよ。

ぜひまた、宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2010年08月28日 09:43:07

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。また、私どもへの温かいお言葉にも感激しております。
当館では、お客様がチェックインされてからチェックアウトされるまで、担当の仲居が変わらずお世話をさせて頂きますので、皆様ご安心されております。また、お客様からのご要望は、可能な限り個人様単位でご満足頂けるように精一杯対応するのが当り前のおもてなしと考えておりますので、何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お食事もお口に合って良かったです。おすすめの伊予牛は、有名なブランド牛などと比べると知名度は低くなりますが、瀬戸内の豊かな自然の中で、高い飼育技術で大切に育てられており、肉質はやわらかく、まろやかな舌触りと、牛肉本来の深く繊細な旨味が特徴でございます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、仲良しのご家族が、いつまでもご多幸、ご健康であられますことを心よりお祈り申し上げます。

道後温泉 ふなや 稲田

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪

see1115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

see1115さん [20代/女性] 2010年07月29日 19:53:23

母の還暦旅行で利用させていただきました。
兄妹も多く、小さな子供もいて賑やかにしていましたが、スタッフの方々の丁寧な心のこもったサービスをしていただきました。母も感激のあまり、常に涙腺が緩んでいるほど喜んでくれていたので、兄妹一同も喜んでいます。
 素敵な還暦旅行にご協力いただき、ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年07月29日 21:33:39

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き還暦のお祝いのいい思い出になられたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
これからもすべてのお客様に感動と喜びを与える、そんな旅館を目指して精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳+6畳(B)~宴会場又はレストラン~】

ken2_katohさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ken2_katohさん [30代/男性] 2010年06月23日 12:26:53

食事が、すっごくよかったです。

2010年06月
道後温泉 ふなや 2010年06月23日 14:29:54

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お食事もお口に合ったようで安堵しておるととも大変嬉しく思います。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
道後温泉 ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪
【和室おまかせ】

なべとらさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

なべとらさん [30代/女性] 2010年05月25日 12:30:31

5月23日に宿泊しました。さすが老舗だけあって、スタッフの気配りもよく、とても居心地がよかったです。残念なことに雨だったので夏目漱石と正岡子規が散歩した庭園をゆっくりと歩くことができませんでしたが、庭にある足湯には入れました。とても気持ちよかったです。足湯は夜8時半までだったので、できれば夕食の後や寝る前に入れるようにもう少し遅くまで開けておいてもらえるとうれしかったです。
今回は和食会席にしました。とても上品な味でおいしかったのですが、次はうわさの和洋折衷を満喫したいです。
温泉のお湯はすぐに体が温まり、夕食前に入ったにもかかわらず寝る前もぽかぽかしていました。できれば次回は真冬に宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2010年05月25日 15:52:25

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともに満喫頂けた様で本当に嬉しく思います。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見を参考にしましてすべてにおいてご満足頂ける様に成長していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今度はぜひお庭をごゆっくりと散策頂きましてスタッフ一押しの和洋折衷のお食事を満喫下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪
【和室おまかせ】

投稿者さん 2010年05月06日 13:38:42

にこやかに対応していただきました。
フレンチはとってもおいしかったです。量もたっぷり。食いしん坊の私はとてもうれしかったです。
6月には和食を頂きに行きたいと考えています。よろしくお願いします。

*帰りしなに、水筒をおもちでしたね。お茶などいかがですか。と声かけをしていただきました。細かいところまで気を配っていると思いました。

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年05月06日 19:22:06

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ふなや自慢の洋食をご堪能頂けたようでシェフをはじめスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける、そんな旅館を目指して成長していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今度は和食も是非ご賞味下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

【ポイント10倍】至福の”フレンチ【full course】”プラン★
【和室8畳(景観:庭側)A】

ゆたか0319さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆたか0319さん [40代/男性] 2010年04月06日 08:25:40

ふなやは二度目の利用で今回も大変楽しみにしていました。
老舗旅館という事もあり、フロント・客室の対応、配膳の対応等接客は最高レベルだと思います。また、料理の説明も丁寧で大変美味しくいただけました。(夕食は個室を準備していただけたため、家族でのんびり食事をいただく事ができました。)ただ、部屋は少し古臭さを感じ、トイレと洗面が小部屋を挟んで別になっていたり、玄関のドアが90°方向にあったため靴を脱ぐ場所が悪ければ、ドアが閉じる時にドアで靴が外に出そうになったりします。畳のシミや壁の剥がれなどもありました。(大浴場は別館にあり綺麗でした。)
また、せっかく浴衣と足袋を用意していただいているのにスリッパは少し残念な感じです。(雪駄があればよかったと思います。)
次は別館を利用してみたいと思います。

2010年03月
道後温泉 ふなや 2010年04月06日 14:09:15

いつも御贔屓に賜り誠にありがとうございます。
サービスに関しましての嬉しいお言葉に感激しておるとともに、お寛ぎ頂けたご様子に従業員一同安堵しております。

また、貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お部屋の不備で、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。シミと剥がれは、早速改修に入ります。これまでも様々な改修工事を行っておりますが、全館リニューアルしてから約15年が経過しており、おっしゃられる通り古臭さを感じられる間取りのお部屋も残っております。全てのお客様が「ゆっくりとした落ち着く綺麗な空間」でお寛ぎ頂けるように、清掃や点検を徹底しており、必要個所は、少しずつではございますが、必ず改修工事を行っております。全てのお客様に快適な空間をご準備出来ますように最善を尽くしてまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

館内のスリッパですが、同じようなご意見を多数頂戴しており、また滑りやすいという点からも、全てを雪駄にする案で現在検討中でございます。次回ご利用の際は雪駄になっていると思います。

たくさんのお客様から様々なご意見を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご意見・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、全てのお客様が快適に安心してお過ごしいただけるような旅館になるように精進してまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ちしております。
ご意見誠にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 稲田

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~

投稿者さん 2009年10月12日 19:24:31

両親、娘3人での自動車旅行でした。今回は、九州旅行が目的で、長崎、湯布院と旅を楽しんでおりました。しかし、昨年も宿泊させて頂き、「ふなやさんは良かった。」と両親が繰り返し言っておりましたので急きょ前日に予約し、宿泊させていただくことになりました。当日、午後になってから、直接お電話をし、いくつかお願いをしました。「昨年お世話になった客室係のSさんに今年もお願いしたいこと」「アレルギーがあり、配慮してほしい者があること」「お刺身が苦手な者がいること」などわがままなものでしたが、できる限りさせていただきますとのことで、すべて配慮していただきました。お料理のお品書も、お料理に合わせ3種類用意してくださってありました。
 昨年同様、心のこもったおもてなしで、身も心も満足の時間でした。来年もぜひふなやさんに宿泊させて頂きたいと思っています。

道後温泉 ふなや 2009年10月12日 20:29:11

この度は昨年に引き続き本年もふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共はできる限りお客様のご希望にお応えし、お食事面、サービス面等喜んで頂けるように日々精進致しております。
その心のこもったおもてなしができ身も心もご満足されたとのことで本当に嬉しく思います。

これからも皆様にご満足して頂けるように継続していきたいと思います。

道後温泉 ふなや 牧野

9月はポイント5倍♪【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室10畳(景観:庭側)F】

投稿者さん 2016年01月24日 11:01:14

海外の友人の結婚10年記念の旅行として、手配させていただきました。一週間ほど日本に滞在した友人がどうしても新婚旅行で泊まったふなやに行きたいと1日だけ四国に来ての利用でした。皆様のお心遣いが素晴らしく、ふなやさん滞在の視点で他の宿泊先を比べると当たり前ではありますがただ場を提供しているだけであるのに対し、本当に心地よいサービスがあるふなやさんは特別なようです。天候不順で慌ただしい滞在でしたが、ぐっすり良く眠れたと言って無事帰って行きました。迎える側もこうした宿が我が街にあることは大変ありがたく感じます。

2016年01月
道後温泉 ふなや 2016年01月24日 13:56:46

この度は、数ある道後の宿泊施設からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
また、早速の温かいお言葉や過分な評価をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございます。ご友人がごゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客やサービスなどは、まだまだ勉強することも沢山ありますが、スタッフの優しさや「ごゆっくりお寛ぎいただきたい」と願う気持ちだけは、どのホテルや旅館にも負けないと自負しております。
大切な招待旅行の宿にふなやをお選び下さいまして光栄でございます。地元のお客様に信頼していただけることほど嬉しいことはありません。
ふなやは創業から390年を迎えようとしておりますが、いつの時代も地元のお客様やご贔屓にして下さるお客様に支えられてまいりました。そしてこれからも創業400年、500年を目指して、無くてはならない旅館でいられるように、その時代時代のニーズにそったサービスを提供し、受け継がれてきたおもてなしの心を継承しながら道後の地で旅館を営んでまいる所存でございます。
皆様が信頼して下さって大切な宿泊に選ばれる宿となりますように、スタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。またいつでもお越し下さいませ。
全国的に厳しい寒さが続くようです、風邪などひかぬようにくれぐれもご自愛下さい。
道後温泉ふなや 稲田

【平日は、ポイント10倍】全室Wi-Fi利用可★こだわりの朝食と天然温泉を満喫●ビジネスや一人旅にも
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】