道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 16:30:52

3月末に夫婦で宿泊しました。
電気自動車で行きましたが普通充電器が宿の目の前にあり、場所もわかりやすく助かりました。

お部屋は俳句ラウンジスイートに宿泊しました。
アメニティでクレンジングや化粧水等がありました。
お部屋のタオルは今治タオルで吸水性がよく、肌触りがよかったです。

夕食はどれもとてもおいしく、特に安納芋のスープの味に感動しました。
愛媛の地酒も多数用意してあり、楽しめました。

また道後温泉に行く際はぜひ宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2020年03月31日 18:24:42

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このような時期にお越し下さいましたことに心より御礼申し上げますとともに、大切なご旅行がより良いものとなりましたご様子に一同安堵致しております。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」には、フランス産「NUXE」の他、厳選した豊富なアメニティを取り揃えております。また、備え付けております今治タオルは愛媛県自慢のブランド商品となりますので、その肌触りや吸水性をご堪能いただき嬉しく思っております。
お料理につきましても、お口に合いましたようで何よりでございます。安納芋は、サツマイモの中でも最高峰の甘みを持ち、今回はそれを贅沢にスープにして提供させていただきました。栄養価も非常に高く、ビタミンCを大量に摂取することができますので、道後温泉の湯とともに美肌効果を実感していただけましたら幸いです。
新型コロナウイルスの影響により、観光業界においても非常に深刻な状況でございますが、常に上を向き、お越し下さるお客様に最高のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【総合評価4.6★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

simohiroさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

simohiroさん [70代/男性] 2020年03月19日 19:05:24

ついてすぐの応対素晴らしく、部屋もグレードアップしていただきました。料理も大変おいしくいただきました。老舗の旅館らしく大変良かった。

道後温泉 ふなや 2020年03月20日 14:31:18

過分なる高評価に恐縮しておりますが、ご滞在を大いに満喫して下さった様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
コロナウイルスの影響で旅行客が激減している中、このような時期にお越し下さるお客様には感謝の念に堪えません。ふなやも江戸時代から390年以上続く老舗旅館として、決してウイルスに負けず、400年、500年とはるか未来まで歴史を刻んでいけますよう精一杯頑張って参りたいと思っておりますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

たきやん7034さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たきやん7034さん [60代/男性] 2020年03月17日 19:49:19

サービスを満点にさせて頂きましたが、フロント、部屋までの案内、食事の配膳等は、他の旅館に比べても気持ちよく、心地よささえ感じる対応でした。しかし、唯一布団敷きや、朝の布団上げに来られた方は、挨拶もなく、ぶっきらぼうでした。外国の方かもしれませんが、せっかく色んな点で努力しておられるのに、残念です。

道後温泉 ふなや 2020年03月18日 12:42:20

折角このような時期にお越し下さいましたのに、寝具係の粗末な対応によって気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。寝具係には厳重注意し、今後は全スタッフがチーム「ふなや」としての自覚をもち、最高のおもてなしを提供できますよう指導を徹底して参る所存でございます。
不快な思いをなさったにも関わらず、大変過分なる高評価を頂戴致しましたことに心より御礼申し上げ、次回こそは全てにおいてご満足いただけるようサービス向上に励んで参りますので、機会があれば是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
新型コロナウイルスが猛威を振るっている昨今、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月10日 10:57:30

3/8に宿泊させていただきました。大変丁寧にご対応いただきまして、満足の限りです。新型肺炎の影響も心配しましたが、衛生面にも気を遣ってらっしゃる印象で安心して利用することができました。ぜひまた利用させていただきたいです。

道後温泉 ふなや 2020年03月10日 15:50:39

数ある旅館・ホテルの中から当館をご指名下さったことに重ねてお礼申し上げますとともに、ふなや泊りを心行くまで満喫された様子が目に浮かび、嬉しい気持ちで一杯になりました。
新型肺炎の影響によりお客様は激減しておりますが、大切なお客様を迎える旅館として、従業員の健康管理をはじめ、各所に消毒液の設置を設置したりと、できる限りでの対応に努めております。現在の状況がいち早く終息し、皆様が安心してご旅行を楽しむことができる日が来ることを願っておりますので、その折には是非ご再訪賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月08日 17:21:28

接客も丁寧で、ご飯もお風呂も大満足でした!

道後温泉 ふなや 2020年03月10日 14:45:02

ご滞在に概ねご満足いただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
まだまだお客様から教わることも多くございますが、江戸時代から390余年続く老舗旅館として、お客様のご期待に120%応えられる宿を目指して日々精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月31日 16:00:17

旅館に到着して一歩館内に入ると、広々とした空間、従業員の方々の笑顔がとても心地よく癒されました。普段はビジネスホテルを使うことが多く、温泉旅館ならではの配慮の行き届いたもてなしに感激しました。お風呂も気持ちよくて何度も入りました。夜食のおにぎりもおいしかったです。今回は、松山の知り合いを訪ねる目的がありましたので、夜の食事はふなやさんにはお願いしていなかったので、またぜひ伺ってお食事も堪能したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年02月03日 17:12:48

ふなやで過ごされたお時間がより良いものとなりましたご様子に、一同心より安堵致しております。
私共は、江戸時代から続く老舗旅館だからこそ提供できる、何度もリピートしたくなるような心温まるおもてなしに心掛けております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、このようにとても嬉しいお褒めのお言葉を今後の励みとし、感謝の気持ちをおもてなしに変えて恩返しして参りたいと思っておりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。次回は是非当館でのお食事を心ゆくまでご堪能下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2020年01月25日 19:22:31

2020/1/20宿泊いたしました。
とても良いお部屋とサービス、お料理でした。ご担当の田中さんには、お気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
俳句スイートは、センスよくまとめられ、水まわりの設備が新しく、清潔で、不快さは一切ありませんでした。
お食事の和食はどれも美味しく、炊き込みご飯の鯛めしは初めていただいたので嬉しかったですね。
また、思っていたより一階のお土産が充実していました。
館内のお風呂も気持ちよく入れました。
気になったこととしては、断熱の問題でしょうが、食事処やお部屋とお部屋のお風呂が少し寒かったので、工夫していただけると冬は良いかなと思います。
とても良いお宿です。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年01月26日 12:59:08

数ある温泉地より道後温泉をお選び下さり、また多くの旅館・ホテルがある中でふなやをご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在にも概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、道後温泉を引き入れた純洋室スイートルームとなっており、こちらの客室限定のアメニティをはじめ、内装や設備面にこだわっておりますので、共感して下さり大変嬉しく思っております。
鯛飯は二種類あり、鯛のお刺身をご飯の上に乗せ、たれをかけて食べる生のタイプと、鯛を一緒に炊き込んだ炊き込みタイプがございます。ふなやでは、鯛の風味や旨味を引き出す製法で炊き込みタイプを提供しておりますが、どちらも甲乙つけがたい、愛媛県を代表する自慢の郷土料理でございます。
貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。冬場の温度管理はお客様が過ごされる上で重要な問題でございますので、早速対策を検討させていただきます。
これからふなやを利用して下さる全てのお客様に最高のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【スーパーセール】総合評価4.6★感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

投稿者さん 2019年12月20日 19:19:45

「部屋よし」、「サービスよし」、「食事よし」に期待。道後温泉の老舗旅館で五つ星。自分でハードルを上げすぎたのかも。
食事以外についてはレベルが高かっただけに残念です。「食事」についてはごく普通と感じました。味に深みがないというのでしょうか。ということで、厳しいようですが総合評価も「3」とさせていただきました。
「食事」について改善されているか、再チャレンジしてみようと考えています。

道後温泉 ふなや 2019年12月21日 15:26:18

ふなやでのご滞在を楽しみにお越し下さったにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ふなやは江戸時代創業より続く390余年の老舗旅館として、お客様が高い期待を抱くのは当然であり、そのご期待に応えることが私共の使命である中、このようなご意見を頂戴しているようでは、これから先も宿を営んでいくことはできません。貴重なご意見を胸に刻み、調理場・サービススタッフと連携し、危機感を持って早急な改善に努めて参りたいと思っております。
改善を期待して下さって「再チャレンジ」を検討して下さっていることに心より御礼申し上げ、次回お越しの際には必ずやご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

投稿者さん 2019年12月16日 16:53:47

12月14日に父の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。
足が悪い事をお伝えしていたせいかスイートルームにランクアップしていただき本当に夢の様な2日間でした。
旅館に着いて、部屋に驚き、またウェルカムフルーツに驚き、また夕食、朝食ともに何もかもが絶品で、普段、小食な父までもが出されたもの全て完食してしまいました。
私は朝食のオムレツをもう一度食べたいです。本当に美味しいです。
お部屋に引いてある温泉もとても気持ちよく、誰にも気兼ねせずのんびりと浸かることができました。
担当の中居さんもよく笑う素敵な方で父が気に入って一緒に写真まで撮ってもらいました。
旅館も素晴らしかったのですが、スタッフの方々はそれ以上に素敵な方達ばかりで、また部屋に掃除をされた方の名刺が置いてあったりと、いい意味で上質な旅館のこだわりとプライドを見せていただいた気がします。
スタッフの皆様方、本当に幸せな時間をありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年12月18日 19:14:17

大変過分なるお言葉に恐縮しておりますが、お父様と過ごすかけがえのない旅行に携われましたことが何よりも嬉しく、このご投稿を拝見させていただいた私共も幸せな気持ちで一杯になりました。
誠に勝手ながらお部屋をランクアップさせていただきましたが、お父様にも安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また、地元愛媛の食材をふんだんに使用したお料理もお口に合いましたようで、総じてお喜びいただけましたご様子に一同安堵致しております。
担当させていただきましたお部屋係ですが、その明るさと笑顔で日々お客様に最高のおもてなしを提供してくれる自慢のスタッフでございます。ふなやは江戸時代から続く老舗旅館として、胸を張って誇れることはたくさんございますが、やはり一番は「人」でございます。390余年長きに渡って受け継がれてきたおもてなしの心を胸に、お越し下さる全てのお客様の為に精一杯励んで参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お父様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【定員6名様】高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月02日 14:31:16

とても贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋は広く清潔で快適です。
アメニティも充実した内容の物が人数分、ふなやさんのオリジナルポーチに入っており、まるで飛行機のビジネスクラスの様です。
また、庭園には小川が流れており、日没後と朝の2回、散策させていただきました。夜は足湯をしながら、のんびりとライトアップさらた木々を楽しみました。
滞在中、チェックインしてから、道後温泉本館の入浴や商店街を見て回る予定でしたが、あまりの快適さに、出かける時間も惜しくなり、ふなやさんにこもってしまったほどです。結局、チェックアウトした後で、周辺を見て回ったり、道後温泉本館に行ったりしました。
食事については、夕食にフレンチをいただきました。
夕食の予約時間に食事会場に行くと、すでにテーブルクロス、テーブルランナー、サービスプレートなどのテーブルセッティングがされており、「旅館だから、フレンチはどうだろ~?」という思いが吹き飛びました。
こちらの勝手な想像で、お料理はフレンチだけど、テーブルのセッティングは和食と同じだと思っていたのです。
暖かい料理はクロッシュをかぶせてのサービスでした。クロッシュがあるとテーブルでのワクワク感が増します。お肉の焼き加減も聞いていただき、柔らかな美味しいお肉を堪能しました。
スタッフの方々は、廊下ですれ違う時などに笑顔で挨拶してくださったり、エレベーターで声を掛けてくださいます。
本当に優雅な滞在で、レビューが長文となってしまいましたが、ふなやさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
今後、ふなやさんのオリジナルアメニティポーチを見るたび、楽しかった時間を思い出すことになりそうです。
また是非、利用させていただきます。どうもありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年12月03日 19:06:40

大変過分なるお言葉の数々に重ねて御礼申し上げますと共に、ふなやを余すことなく満喫された様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
より快適にお過ごしいただく為、特に女性のアメニティは充実した内容を心掛けております。このアメニティを入れているふなやオリジナルポーチはとても評判が良く、ご滞在後に日用品として使って下さるお客様もいらっしゃいますので、大したものではございませんが、いつまでも傍に置いていただけましたら幸いでございます。
ふなや日本庭園「詠風庭」は、はるか昔江戸時代より紅葉の名所として親しまれ、以後390余年、ほぼ姿を変えることなく現在に至っております。こちらでは夏目漱石や正岡子規ら名立たる文人も散策され、実際に俳句を詠まれておりますので、当時の情景を想像しながら散策するのもお勧めの楽しみ方の一つでございます。
ふなやは老舗旅館として和食が主体ではございますが、実はフレンチも大変お勧めで、ランチやディナーだけでなく結婚式やパーティー等、多岐にわたって多くのお客様にご愛顧賜っております。歴史も古く、高浜虚子の小説「漱石氏と私」に、漱石と虚子がふなやで西洋料理(ビフテキ)を召し上がったと記録が残っており、旅館だからこそ味わえる落ち着いた和の雰囲気で、本物のフレンチをお楽しみいただける宿として、これからもお客様の為に精進して参りたいと思っております。
お客様から感謝のお言葉をいただけることが私共の喜びでございますが、決してこれに満足することなく、これからも継続してご満足いただく為にどうすれば良いかを常に考え、昨日よりも今日、今日よりも明日と日々進化できますよう、最高の旅館を目指してスタッフ一丸となり努力して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 23:02:49

仕事の関係ではじめて道後温泉を訪れましたが、ふなやさんに決めてよかったです。
お部屋は広くて洗面台は豪華です。
浴衣のサイズが細かく選べて、道後温泉へ行く際にタオルのほか素敵なかごと石鹸を貸していただけます。
ふとんが心地よくて、すぐに寝付いて朝までよく眠れました。
朝食は和食を選びましたが、上品な味付けで大変満足できました。
おかげさまで良い思い出をつくることができました。またいつか家族と訪れたいと思います。

道後温泉 ふなや 2019年11月05日 19:44:09

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、一同心より安堵致しております。
ふなやでは、外湯巡りをするお客様用に竹かごをご用意しており、浴衣姿でかごを片手に散策されるのがお勧めです。有料にはなりますが、女性用色浴衣のレンタルも行っており、こちらは特にインスタ映え間違いなしでございます(^^)♪
道後温泉は、浴衣姿で町並みや外湯を散策することができる、古き良き温泉街としての楽しみ方を味わえる自慢の観光地でございます。これからも恵まれた土地でお客様を迎えられることへの感謝を忘れず、一人でも多くの方に道後を好きになっていただけるよう精一杯努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

canrabiさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

canrabiさん [50代/男性] 2019年10月16日 16:45:07

10月14日~15日一泊で友達夫婦と宿泊しました。
部屋もグレードアップして頂き、とてもいいお部屋で感激しました。
それ以上に来館からチャックアウトするまですべての係りの方のおもてなしに感動しました。
また、係り以外の方々も遠くからでもご挨拶して頂き、しっかりとした教育がされているなと感心しました。
お風呂も含め、心まで温めてもらえました。
朝食も品数多くてお腹一杯になりました。
部屋に携帯の充電器あれば最高でしたが・・・・・・

道後温泉 ふなや 2019年10月16日 19:49:07

私共のおもてなしに共感して下さったことがとても嬉しく、ご満足いただけましたご様子に一同心より安堵致しております。ふなやには、老若男女様々なスタッフが在籍しておりますが、どの者もふなやスタッフとしての誇りを胸に、日々の業務に力いっぱい励んでおります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今回頂戴致しました過分なるお褒めのお言葉を励みとし、更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。携帯電話の充電器は、フロントで貸し出しをしておりましたが、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして本当にありがとうございました。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

かうちのおっさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2019年10月12日 22:06:50

いい宿でした。これまで泊まったホテル、旅館の中でベスト3に入ります。次回は、家内と二人で泊まりたいですね。

道後温泉 ふなや 2019年10月13日 14:49:16

大変過分なるお言葉に恐縮致しておりますが、お客様のベスト3にランクインすることができ、一同心より嬉しく思っております。週末でお客様も多く、おもてなしの行き届いてないところもあったかと存じますが、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもベスト3を死守できますよう、より良いサービスを心掛けて精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月07日 17:53:18

今までに利用させて頂いた温泉旅館の中で1番良かったなと思います。お料理も優しいお味で、特に汁物が最高に美味しかったです。スタッフの方の応対も素晴らしく気持ち良く過ごさせていただきました。道後温泉へ来る時はまた利用させて頂きたいと思います。心休まるひと時をありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年10月07日 20:26:33

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、今回も皆様に満足していただくことができましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
当館では食材が持つ本来の旨味を最大限に引き出す調理法にこだわっておりますので、共感して下さりとても嬉しく思っております。これからも常に向上心を忘れることなく、更に高みを目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
それでは又お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF【俳句ラウンジスイート】檜温泉付★夏目漱石など俳人ゆかりの宿
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月18日 10:49:56

道後温泉駅から近く、荷物がありましたので、とても便利でした。
お部屋もグレードアップしていただき、とても静かに快適に過ごせました。
お食事もとてもおいしく、朝食もご飯をおかわりしてしまいました。
友人は食べられないものがあったのですが、すぐに対応していただけました。
どうもありがとうございました。
スタッフの方もみなさんとても感じが良く、素晴らしいホテルです。
道後温泉はもう他のところには泊まれなそうです。

道後温泉 ふなや 2019年09月19日 19:33:09

ささやかながら、ご期待に沿うおもてなしをお届けすることが出来ましたようで、ご満足いただけましたご様子に一同心より安堵致しております。
お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類や旬の地元食材をふんだんに使用し、愛媛・松山の魅力を舌でもお楽しみいただけますよう日々の調理に心掛けております。苦手食材等のアレンジも柔軟に対応しておりますので、次回お越しいただける際には気兼ねなくお申し付け下さいましたら幸いです。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、ふなやでしか味わうことのない老舗旅館ならではの特別なおもてなしを追求し、これからも多くの方に幸せなひと時を提供できますよう励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月04日 19:21:32

8月20日に両親の勇退記念で、両親とその子供三家族の合計11名で宿泊しました。お部屋は広くて、お風呂もゆったり、食事もおいしくて大変満足しました。
予約時に「両親の勇退記念で…」と伝えていたので、宿泊の前に、当日の食事は椅子席にするか高座椅子にするかなど、高齢の両親への配慮のご連絡をいただきました。
さらに当日の夕食時には、ふなやさんから仕事を勇退する両親に、サプライズでフルーツとオリジナルタオルのプレゼントを頂戴しました。両親はもちろん家族もみな、ふなやさんの丁寧で心暖まる対応に感動しました。
いつかまた宿泊に行きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年09月05日 18:37:10

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、ご両親様の勇退記念として良きご滞在を過ごされた様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。ウェルカムフルーツや記念品等、私共に出来ることは本当にささやかなものでございましたが、今回ご満足いただけたのも、全てはご家族皆様のご両親様に対する温かいお気持ちの賜物でございます。このような素晴らしいご滞在に携われましたことは、私共スタッフとしても非常に嬉しく、これからも皆様のお喜びの姿を間近で見られますよう、更なるサービス向上に努めたいとあらためて感じております。江戸時代より続く歴史がいつまでも途絶えることなく、歴史以上の価値を感じていただける宿を目指して精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

コロポックル7760さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

コロポックル7760さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:02:36

出発、宿泊日まで2か月余りとなった時点で当初考えていた日程が目的の一つに合わないことが判明し、急遽日程を変更して道後温泉の宿泊予約も取り直し、図らずも当地有数の名門旅館にしてしまったという経過でしたが、さすがの名門旅館という印象です。特にプラン名にもなっている食事は、当地のすばらしい食材を使った大変美味なものでした。風呂のみ満点にしなかったのは露天風呂がやや小さかったからですが、特に不満はありません。サービスもよく行き届き、一般的な評価が高いことにも十分納得できます。

道後温泉 ふなや 2019年08月29日 20:08:10

様々な条件が重なって当館にお越しいただけた「巡り合せ」に感謝申し上げ、ご滞在にも概ねご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。
ご利用いただきました「特選料理」では、通常会席よりもワンランク上の特別会席をコンセプトに、瀬戸内海を代表する季節の魚介類をはじめ、愛媛県という恵まれた風土に育まれた旬の厳選食材をふんだんに使用した料理長こだわりのプランとなっておりますので、ご満足いただき本当に嬉しく思っております。大浴場につきましては満点の評価をいただくことができず残念でございますが、次回こそは満点の評価をいただけますよう、より良い施設造りを目指して工夫・改善に努めて参りたいと思っております。
これからもお客様の笑顔や喜びで満ち溢れる宿を目指し、ふなやだけの特別なおもてなしを確立し、提供できますよう努めて参りますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2019年08月08日 16:40:28

今回、月の都という、8階のスイートルームを利用させていただきました。
びっくりするほど広い!きれい!こちらこそ、感謝、感謝のプランです。食事は食堂かと思いきや、わざわざ個室を用意して頂き、小さい子どもがいても気にせずゆっくり食事を楽しむことができました。温泉も最高。サービス、お心遣い、すべてにおいて素晴らしいと思いました。これ以上のプランにはもう出会えないのでは・・・と思うほど、素敵なプランです。また、特別な日に利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2019年08月08日 19:19:25

過分なる褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げますと共に、ふなやを大いにお楽しみ下さった様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、これ程までに長い間宿を営んで来れたのも、全てはお客様のおかげでございます。その感謝の気持ちをお客様に伝えるべく造成させていただいた、私共にとっても思い入れのある特別プランでございますので、このプランをご利用いただき、そして心より満足していただけましたこと、プランに名づけた名称通り「感謝」の念に堪えません。これからもお客様への感謝の気持ちをいつまでも忘れることなく、更なる満足度向上に努めて精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 08:19:09

お部屋も良く、お料理、サービス共に大満足でした。
家族旅行で利用しましたが本当にゆったりした時間を過ごす事が出来、いい思い出になりました。
また利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2019年08月05日 19:26:23

貴重な家族旅行の滞在先として道後、ふなやをご指名いただきましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ふなや泊まりを存分にお楽しみ下さったご様子に、一同心より嬉しく思っております。
ご利用後、お忙しい時間を割いて私共の為にわざわざ感想をお寄せ下さることはこの上ない喜びであり、このお客様の思い一つ一つを形にしていくことが、お客様の満足度向上につながると確信しております。これからもより素晴らしい宿を目指して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルセール】5%OFF 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

hideo1231さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hideo1231さん [40代/男性] 2019年07月31日 20:39:40

今回初めてふなやさんに宿泊しましたが、素晴らしい部屋で快適に過ごせました。
パートナーもものすごく喜んでました。あと料理も美味しかったし、足湯もよかったです。
是非また道後温泉に行ったときは、ふなやさんに泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2019年08月01日 19:41:54

初めてのご滞在がより良いものとなりましたようで、概ねご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。ふなやは江戸時代開業より390余年、これ程長い年月旅館を営んでこれたのも、全てはお客様のおかげでございます。これからも「お客様ファースト」を第一に、120%のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいにもかかわらず貴重なお時間を使ってご投稿を賜り、本当にありがとうございました。