道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月16日 23:49:55

2月9日木曜日に宿泊しました。部屋も広くて快適に過ごせました。
2歳児と5か月児がいてうるさいのに部屋係の方は嫌な顔せずに親切に対応してくださいました。
また行く機会を楽しみにしております。

道後温泉 ふなや 2023年02月18日 09:22:06

この度は、遠方より道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の宿泊施設の中から、当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
早速、温かいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、ご家族でふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
客室係への嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。励みとさせていただきます。
小さなお子様連れでのご旅行は、楽しい反面何かと心配事が多く気苦労が絶えないと思いますので、ふなや滞在中では、不便も不安もなく、気持ちよくお過ごしいただけたら幸いです。どんな些細なことでも何なりとお申し付けください。
これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指してスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月12日 13:38:35

平日ではあったが、部屋食でこの値段は安い。食事の量も多すぎずちょうど良い。ただ、道後温泉は透明な単純泉で物足りなかった。

道後温泉 ふなや 2023年02月15日 12:27:28

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスもお褒め下さり、食事もお気に召して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後の湯「アルカリ性単純泉」は、透明で一見温泉らしくないと言われますが、身体にやさしく天然化粧水のように、ピタッとはりつくような感触が特徴です。またpH値9.1と体に優しい温泉ですので、滞在中何度でもご入浴を楽しむことが可能です。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、湧き出る温泉に感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月10日 19:58:10

部屋は広く快適でしたが、少し古い感じがあり、さすが老舗という感じがしました。接客態度等は申し分なかったのですが、本館から別館へのお風呂は少し難儀しました。大きい旅館ならではのデメリットかもしれません。ロケーションは最高で、道後温泉へも徒歩で行けます。ただ、道後温泉は改築中であのような光景に代わってしまっているとは残念。出来上がり時のギャップを狙っているのかもしれませんが。

道後温泉 ふなや 2023年02月15日 11:15:12

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、クチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます。
お部屋や接客もお気に召して下さり、概ねご満足いただけた様子に安堵いたしました。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。今後の宿運営の参考とさせていただきます。
道後温泉本館を将来へ引き継ぐための保存修理工事も、残すところ1年10か月となりました。2019年から全国初となる国の重要文化財の公衆浴場を「営業しながら保存修理工事」に挑み来年12月の完成を予定しております。
工事期間中も入浴が可能なことや、大規模なラッピングアートで囲ったり、入口が変わる等、様々な仕掛けを行ってまいりました。囲いはありますが、今しか見れない、体験できない本館も大変貴重でございます。
これからも先人達が残してくれたものを大切に引き継ながら、道後温泉にお越しになった皆さまが再訪したくなるような街になるように努力してまいりますので、ふなや共々何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

還暦の旅人さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

還暦の旅人さん [60代/男性] 2023年02月09日 14:55:09

300年以上の歴史ある温泉宿、最高でした。道後温泉本館も正岡子規記念館も温泉駅も徒歩ですぐ行ける。部屋のベランダからは松山城が見れて立地も最高です。歴史を感じる宿の庭園も見応えがあり、また松山に来る機会があればココに泊まります。

道後温泉 ふなや 2023年02月10日 16:40:20

また、嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
立地や部屋からの景観、そして庭園もお気に召して下さりありがとうございます。何百年も前から大切に受け継がれ、自然の川も流れているこの庭園の環境保持を目標として、庭園清掃日を設けてスタッフで清掃に取り組んでいます。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
また松山に来る機会があれば再訪いただけるとの嬉しすぎるお言葉も励みとさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 15:36:58

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で感謝しています。
お部屋の設備やアメニティも行き届き、ゆったりと過ごせました。

道後温泉 ふなや 2023年02月09日 10:21:04

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋も接客もお気に召して下さりありがとうございます。手前味噌で恐縮ですが、ふなやはやさしくて素晴らしいスタッフばかりです。お客様には、ふなや滞在中に不便も不安もなく、気持ちよくお過ごしいただきたい一心で宿の者一同が接客しておりますので、滞在中に何かありましたら何なりとお申し付けくださったら幸いです。
これからもお越しになった全てのお客様が心から満足して下さるような宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月06日 20:24:01

江戸時代創業で皇族の方々か来館されるお宿とあってスタッフさんの誇りあるおもてなしを受け本物の老舗旅館を堪能させていただきました。館内は勿論のこと部屋、浴場もとても清潔で料理に至っては事務的で無く客のペースに寄り添った配膳はおもてなし精神の真髄だと感じ居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

道後温泉 ふなや 2023年02月07日 12:19:01

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や過分な評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、395年前(寛永年間)に本館の隣で開業し、大正時代の区画整理事業により現在の場所に移築いたしました。自然の川が流れる日本庭園を有し、ふなやのパワースポットとして大切に受け継がれております。明治時代には、夏目漱石や正岡子規もこの庭園に訪れ句を詠んでおります。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけのただの古い老舗旅館にならないように、常に新しいものを取り入れて、時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2023年02月06日 15:25:47

2月1日に友達と宿泊しました。サービス面がよかったです。
お部屋のお世話をしてくださる方の手際のよいこと。また、こちらの質問にも笑顔で答えていただき気持ちがよかったです。

道後温泉 ふなや 2023年02月07日 11:53:12

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、とても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
サービス面もお褒め下さりありがとうございます。客室係もとても喜んでおります。
「江戸」から「令和」まで、今のふなやがあるのは全てお客様のおかげでございます。その感謝の気持ちをおもてなしとしてお返しできますよう、宿の者一丸となりふなやを継承して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月04日 13:19:07

地元松山に住んでおり、松山での宿泊は23年ぶりでした。今回「ふなや」さんを宿泊先として選んで良かったです。金額的には手が届きにくいと思いますが、非日常の体験は素晴らしいものでした。具体的には泊まらないとわかりません。また訪れたいと思ったのは間違いありません。自宅から15分以内ですが必ず再訪いたします。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2023年02月07日 11:45:20

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり光栄でございます。
早速、嬉しすぎるお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、地元「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
最近は、マイクロツーリズムが増え松山市内のお客様も道後に宿泊いただける機会が増えたことが嬉しいです。これからもご来館いただける全てのお客様が心から満足いただけるように、より一層のおもてなしの向上を目指してまいります。
また非日常を体感に是非お立ち寄りください。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 12:40:26

スタッフ皆さんの対応が丁寧・機敏で良かった。さすが伝統ある老舗旅館だと思います。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 15:06:13

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
「さすが伝統ある老舗旅館」とは、身に余るお言葉ですが、これからも先人たちが残してくれたものに感謝しながら、その時代に必要とされる旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 10:55:16

女性二人の旅行でしたので宿ではのんびりと過ごしたいと思い部屋での夕食と温泉つきのプランを選びました。夕食はゆかたに着替えてゆっくりととることができ、のんびりと部屋の温泉につかって過ごせ時間を気にせずのんびりできました。
温泉の湯の温度が少し低いの残念でした。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 14:01:57

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
「のんびり女子旅」にふなやをお選び下さり光栄でございます。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しております。最近は「開運巡り」や「道後オンセナート」を楽しまれる女性で賑わっております。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

mihihihihihihihihiさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

mihihihihihihihihiさん [20代/女性] 2023年01月30日 20:59:11

大満足です。高評価なのが頷けます。

1人旅でランクの低いお部屋を予約していましたが、空きがあるからと、なんと4部屋しかない俳句スイートルームにグレードアップしてくださいました。ホテルや旅館が好きで全国あちこち泊まっていますが、1人客お断りの宿も多い中、こんな夢のような対応をしてくださるその心意気にとても感銘を受けました。

スイートルームなので広くて、綺麗で、ソファもベッドもふかふかでした。良い香りの檜の浴槽があり、温泉を溜めることができるというなんとも贅沢なお部屋でした。眠ってしまうのが惜しかったです。

チェックインの時や、朝食会場に入る時、こちらからは名乗っていないのに「◯◯様でいらっしゃいますか?」とスタッフさんに尋ねられました。何故わかったのか不思議でしたが(年齢や性別、人数で判断している?)、どんなお客さんが宿泊しているのかをきちんと把握されているようで、凄いなと思いました。

レストランやお掃除のスタッフさんも皆さん明るく挨拶をしてくださり、気持ち良く過ごせました。

とても幸せな時間をありがとうございました。心が満たされました。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 14:50:13

早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

お言葉から「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子にスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お部屋もお気に召して下さりありがとうございます。俳句ラウンジスイートは、私どもにとっても思い入れの強い特別なお部屋でございますのでこれからも本物志向のお客様にご利用いただけたら幸いです。
また、スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
なによりも「幸せな時間」をふなやでお過ごしいただけたことが嬉しかったです。

これからも、このような温かいお言葉を励みにして、先人が残してくれたものや湧き出る温泉にも感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年01月29日 15:17:54

和洋室にアップグレードしていただきありがとうございした。和洋室はとても綺麗で広々としており、バルコニーまでついていてゆったりと過ごせました。
館内は優雅な雰囲気で、外に見える庭園も風情があります。
食事はだしが品良くきいていて美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 13:31:14

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴出来ましたことを心より感謝申し上げます。
お部屋もお食事もお気に召して下さり「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年01月28日 19:26:29

全体的な雰囲気はとても良く道後温泉本館にも近くて便利でした。
お部屋も温泉がついていてゆっくりと過ごせました。スタッフさんのきめ細やかな接客態度がとても良かったです。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 13:26:25

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さり誠にありがとうございます。
お部屋もスタッフのサービスもお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。

【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

aquiliumさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

aquiliumさん [40代/男性] 2023年01月27日 02:29:00

道後館とふなやに連泊した感想です。
残念ながらふなやさんの完敗です。

歴史のあるお宿ということで皇室の方々もお泊りになったとか。
お庭が豪華なのは良いですね。

食事処はあまり特別感のない内装。窓際は寒い。
夕食は悪くはないけど、手の込んだ感じはあまりしません。
メインはお魚でしたがちょっと温いかな。
朝食は洋食にしましたが、市販のヨーグルトが容器そのまま出てきたり、
芸のないサラダとかあまり心躍る感じはしませんでした。

というかですね、一番の問題はお水です。
お酒を頼むとチェイサーとしてグラスのお水を出してくれるのはいいんだけど、その水がドブ臭い。
朝食に出てきた水もドブ臭い。
部屋の洗面所の水道はそんなことはなかったので、なにかの設備がおかしいと思います。
気づかないのもおかしい。
このドブ臭さで1点減点しています。

道後温泉 ふなや 2023年01月27日 09:48:27

この度は、ふなやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

先ず、この度はふなやのご滞在にご期待を持ってお越し下さったにも関わらず、ご期待にそえないばかりか、大変不快な思いのままお帰りになったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘につきましては仰る通りで、申し開きの余地はございません。
特に、お水や食品などは衛生面を考慮した厳格なルールの元に、お客様に提供しているつもりでしたが、このようなご指摘が恥ずかしくて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。早速、調査を行い早急な改善をお約束いたします。

また、夕食や朝食に関しましてのご意見についても、しっかりと拝読いたしました。食事については、マンネリ化を防ぐ為、毎月献立会を行っておりますので、この度のご意見を参考にして、お客様に納得していただけるお料理を提供できるように努力してまいります。

このような貴重なご意見を参考にして、お客様の満足度向上に繋がるように、宿の者全員で努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、どうぞ今回の印象に懲りることなく、またいつか再訪して下さることをお願い申し上げます。その折には、改善をお褒めいただけるように、宿の者一同その日まで尽力を重ねてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月23日 21:35:06

記念日プランで米寿の母をあこがれの「ふなや」に連れて行くことができました。
評価はすべて5で、それ以外付けようがありません。
最高に良かったです。
一流でありながら、敷居は低く、みんなが「ここはいい」と言うはずだと実感しました。
できれば特別な人と特別な日にまた利用したいです。
米寿の母は食事の制約がたくさんありましたが、その要望に沿った料理に変更いただきましてありがとうございました。母は滞在中ずっと本当に嬉しそうでした。
特に私がいいなと思ったのは、部屋の設備がきれいで、空調が静かだったこと。仲居さんが気さくで、和やかな雰囲気だったこと。布団の準備が2人1組で絶妙なコンビネーションだったこと。温泉のお湯が道後温泉本館のように熱過ぎなかったこと。車は玄関でキーをつけたまま係りの人に預けられたこと。などなどあげればきりがありません。
母との旅行に「ふなや」を選んで、本当によかったし、みなさんにもおすすめしたいです。感謝。

道後温泉 ふなや 2023年01月25日 17:34:21

この度は道後温泉にお越し下さり誠にありがとうございます。
お母様の米寿祝いにふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
身に余るお言葉や過分な評価に恐縮しておりますが「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
なによりも大切な記念日のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。

これからもご家族の節目や特別な日の宿として選ばれるように、清潔感を大切にした施設の維持と心のこもったおもてなし、そして美味しくて体にやさしいお料理を提供できるように努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
お母様そしてご家族皆様の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。
厳しい寒さが続いておりますが、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
こちらこそ本当にありがとうございました。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪

Newriceさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Newriceさん [30代/男性] 2023年01月17日 22:51:33

素晴らしいお宿です。
露天風呂からの景色は望めませんが、それを弱点と感じさせないほどとにかくお宿の雰囲気が素晴らしいです。
朝食はもちろん和食も美味しいのですが、洋食もフルーツの盛り合わせなど見た目が豪華で、がっつり食べたい方は意外と洋食がオススメだったりします。
従業員の方の対応にも文句のつけようがありませんでした。
お金と時間に余裕があるならずっといたくなるような場所です。

道後温泉 ふなや 2023年01月19日 17:58:33

また、早速いただきした温かいお言葉や過分な評価も心より感謝申し上げます。
「素晴らしいお宿」や「ずっといたくなるような場所」とは身に余るお言葉でございますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
朝食もお気に召して下さり嬉しいです。朝食も、これまでお客様から様々なご意見をいただきながら献立の改良を重ねてまいりました。洋食も地産地消を心掛け、フワフワのオムレツや今治産のハム、地元の野菜やフルーツをふんだんに使っております。
また従業員の対応もお褒めいただけたことも、とても励みになりました。
これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が「ずっといたくなるような宿」を目指して精進してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月17日 16:40:22

1/15に両親と3人で宿泊いたしました。夕食はお部屋でゆっくりと美味しくいただきました。配膳の際にいろいろとお声かけいただきありがとうございました。テキパキとお布団をひいて下さるのを見るのとても楽しかったです。大浴場にはタオルが完備されているので部屋から持参する必要もなく助かりました。到着してから帰るまで本当に丁寧に対応いただきありがとうございました。両親もとても喜んでくれました。館内にいる間ずっと穏やかでゆったりと時間が過ぎていくのを感じることができました。

道後温泉 ふなや 2023年01月19日 16:25:03

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、嬉しすぎるお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご両親とともに「ふなや泊り」を穏やかでゆったりとお過ごし下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
客室係やお布団さんへのお褒めのお言葉も励みとさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
また是非ふなやにお越し下さい。

投稿者さん 2023年01月16日 11:32:15

添い寝の子2人連れての宿泊でした。
行く前に人力車のおいちゃんから「ふなやはいい宿だよ」と聞いていたので楽しみにしておりましたが、結果から言うと期待を裏切らない本当にいいお宿でした。
特に文句をつける点もないです。強いて言うならば、シャンプーとか化粧水とかのアメニティがごく一般的なものでしたので、プレミア感あるものにしても良いのではないかな?というくらい。値段が値段なので頻繁には来れませんが、道後温泉に来る時にはまたここに泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年01月19日 15:52:56

数ある道後の旅館に中からふなやをお選び下さったご縁に心より感謝いたします。
身に余るお言葉や高い評価にとても恐縮しておりますが、「はじめてのふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
小さなお子様とのご旅行は、ご両親の負担が大きくなりますが、その苦労を少しでも軽減していただけていたら嬉しいです。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。アメニティグッズや備品などもSDGs実現を推進しながら、より使いやすくて体にも環境にも優しいものを選んでまいりたいと考えております。
これからもこの歴史あるふなやのおもてなしや先人達が残してくれたものをしっかりと継承しながら、お越しいただいた全てのお客様が「ふなやを選んでよかった」と思っていただける宿を目指して努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年01月12日 15:29:18

お風呂とお部屋が最高でした!大満足です!特に部屋風呂に満足で、温泉が出る上にヒノキ風呂で、部屋にいながら温泉を堪能できました。
食事もとても美味しかったです。しかし、期待していただけに、選べるお肉料理でつい牛肉に惹かれ、牛ヒレ肉のステーキを選んだところ、普通だったことにがっかり。ほか選択肢であった、地元産の豚肉と鶏肉にすれば良かったと後悔。そのほかの地元の幸についてはとても美味しくいただきました!

道後温泉 ふなや 2023年01月14日 16:33:32

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
早速、身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋や檜のお風呂、そして食事もご満足下さりありがとうございます。
食事に関しましての大変貴重なご意見も感謝申し上げます。「選べるお肉料理」は、和食と洋食が一度に味わえるふなやならではの料理でございますが、マンネリ化しないように献立の開発もしっかりと行ってまいります。
また、ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その中の一つが「地産地消の提供、フードロスへの工夫」です。地元の生産者と連携し地域の食材を積極的に取り入れ、地域の食文化との共生につなげています。豊かな自然に育まれた瀬戸内の食材をふんだんに使った愛媛の郷土料理をご賞味いただけたら嬉しいです。
これからも貴重なご意見を参考にさせていただき、お越し下さった全てのお客様が心からご満足いただけるように努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 17:09:03

朝食がおいしくて、サービス面も素晴らしかったです。専属のタクシードライバーの方にしまなみ海道へ連れて行っていただきましたが、いろいろプランを考えてくださり、サイクリングもできて、夕日もベストポジションで見られて最高でした。またぜひ家族全員でお邪魔したいです。

道後温泉 ふなや 2023年01月08日 10:36:50

この度は愛媛県、道後温泉にお越し下さり誠にありがとうございます。
また数ある道後の旅館の中なら、ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速お寄せいただいた身に余るお言葉や過分な評価に大変恐縮しておりますが、接客サービスや愛媛の食もご堪能いただけて「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
広島と愛媛を結び「ただ通るだけではもったいない」と言われるしまなみ海道も楽しんで下さり嬉しいです。瀬戸内の多島美を眺めるしまなみ海道のサイクリングは、世界のサイクリストにも注目されています。昨年10月には「サイクリングしまなみ2022」が4年振りに開催され、多くのサイクリストが高速道路を疾走しました。
これからも魅力的な街作りを目指して、愛媛一丸となって努力してまいります。そしてふなやもこの道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
ご家族全員でのご来館を心よりお待ちしております。