道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 17:16:33

広めの和室で化粧室も別についていて良かったです。
ふぐ鍋の量が多く食べきれなかったのが勿体なかったです。

道後温泉 ふなや 2020年11月07日 19:58:50

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ふなや泊りをごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
お料理につきまして、お客様にお気を遣わせてしまうのは心苦しい為、適切なボリュームを今一度検討させていただきたいと思います。貴重なご意見に心より御礼申し上げます。
これからもお客様に心からご満足いただける最上級のおもてなしを目指し、スタッフ一丸となり精進して参りますので今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【ふぐ】冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★ふぐ・ふぐ・ふぐ★
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

鎌倉山教授さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

鎌倉山教授さん [50代/男性] 2020年11月05日 16:00:27

快適に過ごすことができました。
感染対策もしっかりしていました。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。
料理も美味しかったです。
ただリモコンがすべてビニール袋で覆われているのは,
感染対策としては非常に良いのですが,
蓋を開けることができないため,
風量調整などができなくて困りました。
蓋を外してしまうなどの工夫があった方がよいと思います。
また今回は結婚記念日で宿泊したところ,
最初にウェルカムフルーツが用意されているとのことでしたが,
用意されていませんでした。
連絡の徹底はお願いしたいです。

道後温泉 ふなや 2020年11月05日 19:48:15

素晴らしきご結婚記念日をふなやでお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。概ねご満足いただけたご様子に安堵致しておりますが、お祝いとして用意していたウェルカムフルーツを、私共の情報伝達不足により提供が大幅に遅れてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいて初めてお出しするという大変情けない失態に、申し開きの余地も一切なく、ただただ深くお詫び申し上げる次第でございます。携わったスタッフには厳重注意し、二度と同じミスを起こすことのないよう指導を徹底させていただきます。
また、リモコンについての貴重なご意見にも御礼申し上げます。感染症対策を徹底することはもちろんですが、それによって機能面が疎かになっていては意味がありません。いただきましたご意見を参考に、早速改善を検討させていただきたいと思います。
お部屋やお料理にはご満足いただくことができ何よりでございますが、大切な記念日に心から満足できるおもてなしを提供できなかったことが悔しくてたまりません。今一度「おもてなし」という言葉の意味をしっかりと考え、お越し下さるお客様の為に精一杯努力して参りますので、もし挽回の機会をいただけるようであれば、是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月27日 19:59:01

食事も美味しく、温泉もよかったです
部屋風呂の温泉が出る時間が決まってたのが残念でした

道後温泉 ふなや 2020年10月29日 13:00:23

優しい泉質が自慢の道後温泉、そして瀬戸内海の魚介類を中心としたお料理にもご満足いただくことができ、温かいお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。お部屋の温泉につきましては、衛生管理等の様々な理由から供給時間を一部制限させていただいております。皆様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に全力で応える為、貴重なご意見は一つ一つ真摯に受け止め、皆様にとって理想的な宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【総合評価4.6★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:35:05

とても感じの良い旅館でした。
主人と4歳と1歳の子供達と4人で利用させていただきました。
お部屋の担当の方も食事の担当の方も私が妊婦でしたので飲み物や食事にもご配慮いただき、子供達のお茶も冷たい物にして下さったりジュースの氷を抜いて下さったりととても有り難かったです。
食事は夜も朝もお腹がいっぱいになる品数で大満足。小さな子供達がいて周りの方へご迷惑かなと心配になりましたが、ゆったりと過ごさせて頂き本当に有り難かったです。立地も良く食後にお散歩をしましたが、程よい距離感で商店街もまわれて楽しめました。お部屋にオムツ用のダストボックスを用意して下さったり、子供達用の浴衣まで用意して頂き細やかな心遣いが感じられました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

道後温泉 ふなや 2020年10月27日 21:08:42

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと気を遣われることも多かったかと存じます。お仕事や子育てで毎日大変なご両親には、ふなやでの滞在を通して日頃の疲れを十分に癒していただきたいと思っておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に心より安堵致しております。
道後は、コンパクトな町並みの中に魅力がギュッと詰まった自慢の観光地で、ふなやからは商店街にもほど近く、お子様にも歩きやすい距離ですので、お揃いの浴衣姿で仲睦まじく散策に出られるお姿もよく拝見します。それを見る度、ご旅行を楽しんでいただけているなぁと、ほっこりした気分で一杯になります。これからもお越し下さる皆様にとって、ふなやで過ごした時間が大切な思い出の一つとなりますよう、誠心誠意のおもてなしに努めて参る所存でございますので、また機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
ご出産を控えた大切なお体でございます、時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:43

昨年結婚30周年記念は、残念ながら家庭の事情によりお祝いする事が叶いませんでしたが、31周年記念日を前に妻の慰労も兼ねて1泊お世話になりました。コロナ禍のなか、気持ちの良い従業員の応対、部屋からの眺望、食事も大変美味しく頂きました。
ただ、1点、様々なお客様の満足を求めるなら、喫煙室の選択ができるようになれば最高でした。

道後温泉 ふなや 2020年10月22日 19:23:19

大変おめでたい31回目の結婚記念日をふなやでお過ごし下さり、重ねて心より御礼申し上げます。お部屋やお食事、そしておもてなしにもご満足いただけましたようで、総じてお喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お部屋についての貴重なご意見も誠にありがとうございます。ふなやでは、宿の方針として全ての客室を禁煙とさせていただいております。愛煙家の方々には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも全てのお客様に安心してお過ごしいただく為に、感染症対策の徹底はもちろんのこと、更なるおもてなしのレベルアップを目指し、「ふなやを選んでよかった」と心から思っていただけますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子ら俳人ゆかりの宿
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

Annnriさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Annnriさん [30代/女性] 2020年10月20日 19:48:45

2歳半の娘と、大人2人で宿泊。
ベッドもあるにもかかわらず畳の所にも布団を敷いてもらってゆっくり寝ることが出来ました。夕食はレストランだったので、子供が途中で眠たくなりぐずりだしたので困っていたところ、嫌な顔せず親切に赤ちゃんの籠を持って来てくださり、大変助かりました。朝食も同じ席で間隔も空いていて安心して利用できました。

道後温泉 ふなや 2020年10月22日 18:13:02

小さなお子様をお連れになってのご旅行は、何かと気を使う場面も多かったと存じますが、日頃より忙しくされているご両親様に貴重なお時間をお過ごしいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
お客様が多く集まるレストランでは、ソーシャルディスタンスの確保やこまめな消毒等、少しでも皆様の不安がなくなりますよう感染症対策を徹底しております。当館には子供が大好きなスタッフが多く、逆に私共が可愛らしいお子様の無邪気な姿に癒されておりますので、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだコロナの影響は大きく残っておりますが、一日も早く安心して過ごせる日が来ることを願い、その際には心から満足していただけるおもてなしを提供できますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 19:43:07

10月4日宿泊。
料理には満足だが、我々のような
年寄りには量が多いかも?
本館、飛鳥の湯にも近く、土産物屋も多いので、散策に最適。

道後温泉 ふなや 2020年10月14日 18:42:31

道後はコンパクトな町並みの中に魅力がギュッと詰まっており、歩いて巡る街歩きは大変オススメでございます。お買い物や温泉など、道後を存分にお楽しみいただきましたようで大変嬉しく思っております。
また、お料理に対しての忌憚のないご意見にも重ねて御礼申し上げます。お客様それぞれ求められる内容は異なりますが、これを限りなくお客様の希望に近づけられるようなプラン造成に努め、予約の段階からしっかりとお客様をサポートできますよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

ドラえもん一家さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ドラえもん一家さん [60代/男性] 2020年10月09日 18:15:34

配膳のおばちゃんがちょっととろかったかな。

道後温泉 ふなや 2020年10月10日 19:08:43

担当させていただきましたスタッフにつきまして、迅速に対応することができずご迷惑をおかけ致しました。今後はお客様の望むタイミングをいち早く察知し、事前準備や提供方法の工夫をして必ずやご満足いただけるよう、指導を徹底させていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただくご意見は全て真剣に受け止め、そのご意見を元に、より良い宿を目指して改善に努めて参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

ミモザ檸檬さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ミモザ檸檬さん [50代/女性] 2020年09月23日 21:23:23

お部屋のトイレがたばこ臭があった以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年09月25日 20:37:53

折角ご利用いただきましたものの、事前の確認、消臭対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。客室は全て禁煙室である為、確認作業を怠ってしまったことが要因でございます。今一度気を引き締め、お客様に快適な空間を提供する為、妥協せず精一杯のおもてなしに努めて参る所存でございます。それ以外にはご滞在をお楽しみいただけましたようで安堵致しました。これからもお客様のご意見やご要望を形にし、より良い宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 16:53:35

お部屋が、とても素晴らしく、食事の内容も良かったです。
外湯に行く時も、タオル入りのかごの貸し出しがあり、サービスがとても良かったです。
また、伺いたいです。

道後温泉 ふなや 2020年09月21日 15:15:17

お部屋、お食事共にご満足いただけましたようで、「また伺いたい」との大変嬉しいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
外湯めぐりは、道後温泉の魅力の一つでございます。浴衣姿で湯かごを手に持ち、温泉街ならではの雰囲気をお楽しみいただくことができます。現在は、道後温泉本館をはじめとする外湯も人数制限等で利用しにくい状況が続いておりますが、一日も早く安心して旅行を楽しむことができる日が来ることを願い、私共も引き続き感染症対策に努めて参りますので、またお越しいただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 17:50:26

老舗旅館にふさわしい広々とした間取りには感嘆しました。が、やゆはり温泉施設や食事が古めかしく残念でした。家内の古希祝いの誕生日に宿泊しましたが予期せぬおもてなしを受け感動しました。感謝感激です。

道後温泉 ふなや 2020年09月08日 17:15:44

奥様の大切な記念日の滞在先としてふなやをご指名下さったことがとても嬉しく、重ねて御礼申し上げます。ささやかなおもてなしではございましたが、記念日に花を添えることができましたようで、一同安堵致しております。
江戸時代開業より390余年、ふなやは道後で最も古い旅館でございます。この度頂戴致しました貴重なご意見を参考に、新しいものを取り入れつつ、歴史もしっかりと肌で感じていただけるよう工夫して参りたいと思いますので、今後とも末永くご愛顧、並びにご指導賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ残暑厳しい折、くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2020年08月17日 12:23:19

建物は風情もあり見ているだけで楽しく、また浴衣を着て道後温泉や商店街を散歩できたので大変良かったです。ただ、''旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン''なのに感染対策のためか、食事の際は別室に行きお料理が出てきたのを食べ、終わり次第自室へ戻るという流れでした。旅館気分を味わいつつ部屋でゆっくりと食べたかったのでそこが少し残念でした。

道後温泉 ふなや 2020年08月18日 15:19:34

大変暑い日でございましたが、道後温泉ならではの情緒をお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
食事場所につきまして、私共の勝手な判断でご希望を叶えることができず、誠に申し訳ございませんでした。こちらは、接触をなるべく少なくする為の感染症対策として、空室が一定数以上ある際に同様の対応を取らせていただいております。しかし、プラン内容と相違があることは事実であり、何よりもお客様の楽しみを奪ってしまったことが残念でなりません。これからは、お客様に満足していただけるおもてなしを提供するのはもちろんのこと、ご期待に対して100%以上の感動をお届けできますよう努めて参りますので、もしよろしければ今後ともご愛顧、ならびにご指導賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルセール】5%OFF★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2020年08月03日 16:32:08

朝食が美味しかった。

道後温泉 ふなや 2020年08月04日 16:40:48

昨今の状勢により、予定を変更せざるを得ないこともあったかと存じますが、ご滞在には概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。ご朝食につきましては、お客様が気持ち良く一日を過ごせるよう、味付けだけでなく栄養バランスもしっかりと考慮したメニューとなっておりますので、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ終息の目途も立っておりませんが、私共は宿としての原点である「癒し」を念頭に、お客様のお疲れになった体と心をしっかりと癒す宿として、これからも精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2020年07月12日 20:25:53

すごくお得なプランで宿泊できました。お部屋は広く落ち着ける空間で、客室担当の方は滞在中同じ方なので安心して過ごせました。部屋の温泉も熱い大浴場と同じ湯で、使える時間は大浴場と同じ時間帯でした。そして、食事ですが朝夕ともにとても美味しかったです。どのお料理も丁寧に調理されていて、華美ではないですが素材の味を活かした味付けでした。コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、ゆったりと過ごせ満足のいく旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2020年07月14日 13:20:21

新型コロナウイルスの影響は本当に大きく、ふなやも6月初旬まで宿の営業を休止せざるを得ない状況が続いておりましたが、こうしてまたお客様にお越しいただき、温かいご投稿をいただけることに喜びをかみしめております。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、これまで宿を営んでこれたのはお客様のおかげでございます。これからもこの感謝の気持ちを忘れることなく、全てのお客様に心から喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
時節柄、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【定員6名様】高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

renardblancさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

renardblancさん [30代/男性] 2020年04月08日 18:08:47

料理に重きを置いて予約をしたのだが、庭側の客室を用意していただけたのが嬉しかった。
また、プラン内容から、料理を重視すると部屋食をあきらめ、会場での食事をするということでその点妥協していたのだが、宿に到着後、部屋食になる旨案内された点もうれしい誤算であった。
もちろん、食事は十分に満足できる内容で、担当の女性スタッフさんも親切に対応してくれた。
大浴場も特別感はないものの、十分な広さで清潔感もあった。浴場にタオル・バスタオルも用意されていたのも、何度入浴しても常に新しいものが使えて大変ありがたい。
近隣宿泊施設では屋上露店風呂を売りにしている施設もあり選ぶのを迷っていたが、ふなやさんにしてよかったと思えた。

道後温泉 ふなや 2020年04月09日 14:56:00

当館でのご滞在に概ねご満足いただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お食事につきましては、地産地消にこだわった厳選食材をふんだんに使用し、その時期に一番美味しい旬の食材を提供する為に、毎月献立を変えております。また、食事場所もお部屋食でご案内させていただきましたが、こちらもご期待に沿えましたようで安心致しました。
大浴場は、記載した通りバスタオル・フェイスタオルを浴室内に備え付けております。少しでもお客様の負担をなくす為の、小さなおもてなしの一つでございますが、このように一歩ずつ積み重ねていけばお客様の満足度向上につながると信じ、どんなことにも全力で取り組んで参りたいと思っておりますので、今後とも末永くご愛顧りましたら幸いでございます。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2020年02月18日 15:24:36

朝食付きのプランでした。
とても美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2020年02月20日 14:02:30

ご朝食がお口に合いましたようで、一同心より安堵致しております。
栄養バランスを考え、一日の活力になるメニュー構成に努めておりますので、これからもお仕事や観光に出発されるお客様のお力になれますよう、精一杯精進してまりたいと思っております。機会があればふなやの夕食もお召し上がりいただきたいと思っておりますので、またお越しいただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月25日 19:22:31

2020/1/20宿泊いたしました。
とても良いお部屋とサービス、お料理でした。ご担当の田中さんには、お気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
俳句スイートは、センスよくまとめられ、水まわりの設備が新しく、清潔で、不快さは一切ありませんでした。
お食事の和食はどれも美味しく、炊き込みご飯の鯛めしは初めていただいたので嬉しかったですね。
また、思っていたより一階のお土産が充実していました。
館内のお風呂も気持ちよく入れました。
気になったこととしては、断熱の問題でしょうが、食事処やお部屋とお部屋のお風呂が少し寒かったので、工夫していただけると冬は良いかなと思います。
とても良いお宿です。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年01月26日 12:59:08

数ある温泉地より道後温泉をお選び下さり、また多くの旅館・ホテルがある中でふなやをご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在にも概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、道後温泉を引き入れた純洋室スイートルームとなっており、こちらの客室限定のアメニティをはじめ、内装や設備面にこだわっておりますので、共感して下さり大変嬉しく思っております。
鯛飯は二種類あり、鯛のお刺身をご飯の上に乗せ、たれをかけて食べる生のタイプと、鯛を一緒に炊き込んだ炊き込みタイプがございます。ふなやでは、鯛の風味や旨味を引き出す製法で炊き込みタイプを提供しておりますが、どちらも甲乙つけがたい、愛媛県を代表する自慢の郷土料理でございます。
貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。冬場の温度管理はお客様が過ごされる上で重要な問題でございますので、早速対策を検討させていただきます。
これからふなやを利用して下さる全てのお客様に最高のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【スーパーセール】総合評価4.6★感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

ポアン7099さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポアン7099さん [60代/女性] 2020年01月10日 16:52:56

主人と2人で行ってまいりましたが,部屋の広さが2人ではもったいないくらい広かったのと、水回りが綺麗なので快適に過ごせました。

道後温泉 ふなや 2020年01月10日 18:51:05

貴重なご旅行をお楽しみいただけました様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。
お客様をお迎えする上で、清潔にしておくことは最低限のマナーでございます。広い館内を常に清潔に保つことは容易ではございませんが、全てはお客様の為に、従業員一同一致団結して精一杯努めて参る所存でございますので、また機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
時節柄、インフルエンザも流行っておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 13:57:38

食事がとてもおいしくて満足しました。
部屋も広くきれいでしたが、やはりそれなりの価格でしたので、期待どおりの満足度というところです。
残念ながら食事とお風呂に入っただけになってしまい、せっかくのホテルなのに館内施設をもっと楽しめたらさらによかったのだろうと思ってしまいました。部屋に館内施設の案内など、一通りのものはありましたが、積極的に見にいこうと思わせるほどの案内ではなかったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2019年08月20日 19:06:47

お部屋やお食事にはご満足いただき安堵致しておりますが、ご期待以上のおもてなしをお届けすることができず、また行き届いたアテンドができなかったことに、力不足を痛感しております。ふなやは江戸時代から続く長い歴史があり、大変多くの魅力がある宿だと自負しております。そんなふなやの魅力を100%お伝えできなかったことが悔しく、お客様には本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。期待は超えるためにあるものと考え、スタッフ一同心を一つにして、より細やかで洗練されたおもてなしを提供できますよう精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜り、もし叶うのならば挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ロイヤルスイートステイ
【最上階★【Funaya Royal Suite】禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 18:10:17

生後9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。事前に連絡すると、おしめを捨てるゴミ箱を設置してくれました。洋室ですが、カーペットが敷いてあり柔らかいので、子どもがハイハイをしても痛くなさそうでした。ソファも腰掛け部分の奥行きがあったので、遊ばせることができました。哺乳瓶の消毒の際にはフロントに電話してお願いし、電子レンジ消毒をして頂きました。部屋に内風呂とシャワールームがありますが、座れる場所が無かったので子どもを入れる際に困りシャワーチェアをお借りしました。食事処では、畳の仕切れる部屋を用意して頂き、他のお客様の目を気にすることなく過ごせました。子連れのためいろいろと頼みごとをしましたが、どの方も快く対応して下さいました。小さな子どもを連れての宿泊ですが快適に過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2019年08月10日 11:19:59

小さなお子様を連れてのご旅行は、道中気を遣うことも多かったかと存じますが、当館では気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心致しました。夏休みの時期になると、毎年多くのお子様連れのお客様にお越しいただいておりますが、ふなやはお子様大歓迎の宿として、お子様の旅館・温泉デビューを応援すべく精一杯のおもてなしに努めております。
道後温泉は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、癖のない滑らかな泉質は、生まれたばかりの赤ちゃんにも安心してご利用いただける自慢の温泉でございます。また、別名「美人の湯」とも称され、女性の方には特にお勧めでございますので、今後とも末永くご愛顧賜り、「道後」がご家族の貴重な思い出の場所となりましたら嬉しい限りでございます。
これからも、老若男女全てのお客様が安心してお過ごしいただける癒しの宿でありますよう、更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪