道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 16:32:08

朝食が美味しかった。

道後温泉 ふなや 2020年08月04日 16:40:48

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昨今の状勢により、予定を変更せざるを得ないこともあったかと存じますが、ご滞在には概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。ご朝食につきましては、お客様が気持ち良く一日を過ごせるよう、味付けだけでなく栄養バランスもしっかりと考慮したメニューとなっておりますので、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ終息の目途も立っておりませんが、私共は宿としての原点である「癒し」を念頭に、お客様のお疲れになった体と心をしっかりと癒す宿として、これからも精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月12日 20:25:53

すごくお得なプランで宿泊できました。お部屋は広く落ち着ける空間で、客室担当の方は滞在中同じ方なので安心して過ごせました。部屋の温泉も熱い大浴場と同じ湯で、使える時間は大浴場と同じ時間帯でした。そして、食事ですが朝夕ともにとても美味しかったです。どのお料理も丁寧に調理されていて、華美ではないですが素材の味を活かした味付けでした。コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、ゆったりと過ごせ満足のいく旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2020年07月14日 13:20:21

新型コロナウイルスの影響は本当に大きく、ふなやも6月初旬まで宿の営業を休止せざるを得ない状況が続いておりましたが、こうしてまたお客様にお越しいただき、温かいご投稿をいただけることに喜びをかみしめております。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、これまで宿を営んでこれたのはお客様のおかげでございます。これからもこの感謝の気持ちを忘れることなく、全てのお客様に心から喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
時節柄、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【定員6名様】高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

renardblancさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

renardblancさん [30代/男性] 2020年04月08日 18:08:47

料理に重きを置いて予約をしたのだが、庭側の客室を用意していただけたのが嬉しかった。
また、プラン内容から、料理を重視すると部屋食をあきらめ、会場での食事をするということでその点妥協していたのだが、宿に到着後、部屋食になる旨案内された点もうれしい誤算であった。
もちろん、食事は十分に満足できる内容で、担当の女性スタッフさんも親切に対応してくれた。
大浴場も特別感はないものの、十分な広さで清潔感もあった。浴場にタオル・バスタオルも用意されていたのも、何度入浴しても常に新しいものが使えて大変ありがたい。
近隣宿泊施設では屋上露店風呂を売りにしている施設もあり選ぶのを迷っていたが、ふなやさんにしてよかったと思えた。

道後温泉 ふなや 2020年04月09日 14:56:00

当館でのご滞在に概ねご満足いただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お食事につきましては、地産地消にこだわった厳選食材をふんだんに使用し、その時期に一番美味しい旬の食材を提供する為に、毎月献立を変えております。また、食事場所もお部屋食でご案内させていただきましたが、こちらもご期待に沿えましたようで安心致しました。
大浴場は、記載した通りバスタオル・フェイスタオルを浴室内に備え付けております。少しでもお客様の負担をなくす為の、小さなおもてなしの一つでございますが、このように一歩ずつ積み重ねていけばお客様の満足度向上につながると信じ、どんなことにも全力で取り組んで参りたいと思っておりますので、今後とも末永くご愛顧りましたら幸いでございます。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月18日 15:24:36

朝食付きのプランでした。
とても美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2020年02月20日 14:02:30

ご朝食がお口に合いましたようで、一同心より安堵致しております。
栄養バランスを考え、一日の活力になるメニュー構成に努めておりますので、これからもお仕事や観光に出発されるお客様のお力になれますよう、精一杯精進してまりたいと思っております。機会があればふなやの夕食もお召し上がりいただきたいと思っておりますので、またお越しいただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月25日 19:22:31

2020/1/20宿泊いたしました。
とても良いお部屋とサービス、お料理でした。ご担当の田中さんには、お気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
俳句スイートは、センスよくまとめられ、水まわりの設備が新しく、清潔で、不快さは一切ありませんでした。
お食事の和食はどれも美味しく、炊き込みご飯の鯛めしは初めていただいたので嬉しかったですね。
また、思っていたより一階のお土産が充実していました。
館内のお風呂も気持ちよく入れました。
気になったこととしては、断熱の問題でしょうが、食事処やお部屋とお部屋のお風呂が少し寒かったので、工夫していただけると冬は良いかなと思います。
とても良いお宿です。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年01月26日 12:59:08

数ある温泉地より道後温泉をお選び下さり、また多くの旅館・ホテルがある中でふなやをご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在にも概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、道後温泉を引き入れた純洋室スイートルームとなっており、こちらの客室限定のアメニティをはじめ、内装や設備面にこだわっておりますので、共感して下さり大変嬉しく思っております。
鯛飯は二種類あり、鯛のお刺身をご飯の上に乗せ、たれをかけて食べる生のタイプと、鯛を一緒に炊き込んだ炊き込みタイプがございます。ふなやでは、鯛の風味や旨味を引き出す製法で炊き込みタイプを提供しておりますが、どちらも甲乙つけがたい、愛媛県を代表する自慢の郷土料理でございます。
貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。冬場の温度管理はお客様が過ごされる上で重要な問題でございますので、早速対策を検討させていただきます。
これからふなやを利用して下さる全てのお客様に最高のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【スーパーセール】総合評価4.6★感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

ポアン7099さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポアン7099さん [60代/女性] 2020年01月10日 16:52:56

主人と2人で行ってまいりましたが,部屋の広さが2人ではもったいないくらい広かったのと、水回りが綺麗なので快適に過ごせました。

道後温泉 ふなや 2020年01月10日 18:51:05

貴重なご旅行をお楽しみいただけました様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。
お客様をお迎えする上で、清潔にしておくことは最低限のマナーでございます。広い館内を常に清潔に保つことは容易ではございませんが、全てはお客様の為に、従業員一同一致団結して精一杯努めて参る所存でございますので、また機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
時節柄、インフルエンザも流行っておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 13:57:38

食事がとてもおいしくて満足しました。
部屋も広くきれいでしたが、やはりそれなりの価格でしたので、期待どおりの満足度というところです。
残念ながら食事とお風呂に入っただけになってしまい、せっかくのホテルなのに館内施設をもっと楽しめたらさらによかったのだろうと思ってしまいました。部屋に館内施設の案内など、一通りのものはありましたが、積極的に見にいこうと思わせるほどの案内ではなかったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2019年08月20日 19:06:47

お部屋やお食事にはご満足いただき安堵致しておりますが、ご期待以上のおもてなしをお届けすることができず、また行き届いたアテンドができなかったことに、力不足を痛感しております。ふなやは江戸時代から続く長い歴史があり、大変多くの魅力がある宿だと自負しております。そんなふなやの魅力を100%お伝えできなかったことが悔しく、お客様には本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。期待は超えるためにあるものと考え、スタッフ一同心を一つにして、より細やかで洗練されたおもてなしを提供できますよう精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜り、もし叶うのならば挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ロイヤルスイートステイ
【最上階★【Funaya Royal Suite】禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 18:10:17

生後9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。事前に連絡すると、おしめを捨てるゴミ箱を設置してくれました。洋室ですが、カーペットが敷いてあり柔らかいので、子どもがハイハイをしても痛くなさそうでした。ソファも腰掛け部分の奥行きがあったので、遊ばせることができました。哺乳瓶の消毒の際にはフロントに電話してお願いし、電子レンジ消毒をして頂きました。部屋に内風呂とシャワールームがありますが、座れる場所が無かったので子どもを入れる際に困りシャワーチェアをお借りしました。食事処では、畳の仕切れる部屋を用意して頂き、他のお客様の目を気にすることなく過ごせました。子連れのためいろいろと頼みごとをしましたが、どの方も快く対応して下さいました。小さな子どもを連れての宿泊ですが快適に過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2019年08月10日 11:19:59

小さなお子様を連れてのご旅行は、道中気を遣うことも多かったかと存じますが、当館では気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心致しました。夏休みの時期になると、毎年多くのお子様連れのお客様にお越しいただいておりますが、ふなやはお子様大歓迎の宿として、お子様の旅館・温泉デビューを応援すべく精一杯のおもてなしに努めております。
道後温泉は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、癖のない滑らかな泉質は、生まれたばかりの赤ちゃんにも安心してご利用いただける自慢の温泉でございます。また、別名「美人の湯」とも称され、女性の方には特にお勧めでございますので、今後とも末永くご愛顧賜り、「道後」がご家族の貴重な思い出の場所となりましたら嬉しい限りでございます。
これからも、老若男女全てのお客様が安心してお過ごしいただける癒しの宿でありますよう、更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

古さん9145さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

古さん9145さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:03:07

全体的には満足できる宿泊でした。フロント、中居さんの対応も良かったと思います。料理は大変美味しかったし、量も多くてとても満足できるモノでした。

道後温泉 ふなや 2019年08月06日 19:12:31

おもてなしやお料理等、当館でのご滞在に概ねご満足いただくことができましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
大変お忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げ、次回こそは満点の高評価を頂戴できますよう、より良い宿を目指しスタッフ一丸となって精進して参りますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月20日 21:41:22

皇室の指定宿泊施設でも有り、歴史を感じさせる落ち着いた宿で有り、温泉は非常に良い。

道後温泉 ふなや 2019年07月22日 14:37:22

いつもふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も日頃の疲れを癒していただけましたようで、一同とても嬉しく思っております。ふなやは創業390余年、「皇室御用達の宿」と仰っていただけるようになったのも、全てはご愛顧賜るお客様のおかげでございます。この感謝の気持ちをおもてなしに変え、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
湧き出る道後温泉と共に、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月10日 22:33:29

フリーWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います(^^)

道後温泉 ふなや 2019年07月11日 18:14:38

ご滞在では概ねご満足いただきましたものの、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。国内外問わず、宿泊施設のフリーWi-Fi設備はマストとされる中、このようなご不便をおかけしているようではお客様にご満足いただくことはできません。現在では通常通り使用できるよう調整が完了しておりますのでご安心下さいませ。
次回こそは「全て良かった」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

phalanoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年04月25日 07:13:58

道後の宿には、いくつか宿泊しましたが(5,6箇所)
でも、さすが ふなや旅館て感じがしました?
良い、結婚記念日を過ごせました!!

道後温泉 ふなや 2019年04月25日 17:09:43

大切な結婚記念日をふなやでお過ごしいただけたことが本当に嬉しく、また良きご滞在となりましたご様子に一同心より安堵致しております。
「さすがふなや旅館」と仰っていただき誠に光栄ではございますが、これに満足することなく更なるサービス向上を目指して精進して参る所存でございますので、これからも末永くこの道後を愛していただきましたら嬉しい限りでございます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の結婚記念日、本当におめでとうございました。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能

黒河美記さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

黒河美記さん [30代/女性] 2019年04月10日 15:34:32

憧れのふなや、贅沢に俳句ラウンジスイートに予約しました!楽しみにしてましたが、少し残念でした。夜食のおにぎりですが、1日目は早く来たので良かったんですが、2日目は9時になっても来ないので寝ました。翌日、朝 ドアを見てみるとロックしたのが動いてたので、来たんでしょうが、9時以降だと遅いと思うんですが、私だけでしょうか?
あと、掃除なしタオル交換にしましたが、朝早く出かけ昼過ぎに帰ってきましたが、まだタオル交換などをしてなく、遅いと感じました。他のホテルに泊まった時だとタオル交換のみなら一番にしてくれました。ここもそうしてくれると嬉しいです。
色々書きましたが、総合するといいホテルなのは変わりありません。ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2019年04月11日 20:21:58

ふなや「俳句ラウンジスイート」でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、夜食やアメニティの件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜食のサービスに関しまして、お客様の最適なお時間にお届けするのが正しいおもてなしである中、私共の都合でお伺いする時間が前後してしまい、誠に申し訳ございませんでした。またタオルの交換につきましても、各現場スタッフ同士の連携不足が招いた結果で、今回のご指摘の数々にあらためて力不足を痛感している次第でございます。情けないご指摘に悔しい気持ちで一杯でございますが、改善を期待して下さってのことと信じ、二度と同様のお言葉をいただくことのないよう、指導を徹底して参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず高い評価をいただき恐縮しておりますが、次回お越しの際には、必ずや心から満足していただけますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらず温かいご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【定員4名様】★俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月31日 21:22:09

お部屋、お風呂とも満足です。仲居さんは若い方でしたが、とても感じの良い方で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は部屋で頂き、とても美味しかったです。今回、結婚25周年の旅でしたが、部屋に入った際に、フルーツを提供頂け、嬉しかったです。
残念な事は、夜遅く、騒いでいる部屋が有った様で、家内はなかなか寝れなかったそうです。
総合的にはとても良いお宿で、又、松山へ行く機会が有りましたら、利用をさせて頂きたく思います。

道後温泉 ふなや 2019年04月02日 19:10:42

この度は大切な記念日の滞在先としてふなやをご指名下さり、誠にありがとうございました。
また、担当させていただきました係への温かいお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通りまだ若く、至らぬ点も多々あったかと存じますが、このご投稿を拝見し、安堵と喜びの気持ちで一杯でございました。お気持ちばかりで恐縮ですが、ウェルカムフルーツにもお喜びいただき何よりでございます。
折角概ねご満足いただけましたものの、深夜の騒音ではご迷惑をおかけ致しました。今後の施設改善案として、防音対策もしっかりと考えて参りたいと思います。
お客様それぞれが色々な思いでご来館下さることをしっかりと認識し、ご期待にしっかりと寄り沿えるおもてなしをお届けできますよう精進して参りますので、次の記念日にも当館にご来館いただけましたら嬉しい限りでございます。
ご結婚25周年、本当におめでとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 16:08:32

朝夕とも部屋食でしたが、夕食は美味しいものを少しずつ、時間をかけていただくスタイル。
お刺身は熟成させているのでしょうか、一つひとつ手間暇かけたお味でした。
朝食はとても豪華で、大食漢の兄がお腹いっぱいになるほど。
これはかなりコスパが良いと思いますので、次回は一泊朝食プランを試してみたいです。

道後温泉 ふなや 2019年03月30日 18:10:34

早々に温かいご投稿を賜り重ねて御礼申し上げますとともに、良きご滞在に寄り添うことができましたようで一同安堵致しております。お料理につきましては、その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、自信を持って提供できるものだけを使用しております。特にお造りは食材の質と鮮度が命でございますので、総じて私どものこだわりにも共感して下さり、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様への感謝の気持ちをおもてなしに変え、満足度向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

そらとぶクジラさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2019年01月14日 13:48:30

道後温泉に、年2~3回お世話になってる者です。前回までは、「ふなや」さん、と言えば、最高ランクの評価をさせていただいてましたが、今回は一つ寂しい点がありました。私が携帯電話の充電器を忘れて、帰宅後、夕方5時頃に電話すると、あります、との答え、
着払いになりますが、お送りします。との返事。(しかし、もし私がエレベーターの中とか、廊下にわすれていたなら別ですが)、室内にもし忘れ物があったなら(部屋掃除の時間は知りませんけれど)
その場ですぐに連絡してくれるのが、良い旅館ではないでしょうか?(実際、一昨年に道後の、他の旅館に、忘れ物をしたときには、チェックアウトして、約1時間後に携帯に連絡がありました)それと、これは同伴した妻が言うのに、トイレにはきちんと、消毒済のテープがはってあったのに、便器に黄色いしみがあり、ペーパーで拭くと綺麗になった、といいます。やはり長い歴史を誇る老舗旅館さんですから、そんなミスは無くしてもらいたいです。今一度社員教育をされてはいかがでしょうか?しらず知らずの間に評判を落としては、ならない旅館だと思います。

道後温泉 ふなや 2019年01月14日 17:27:10

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
いつも格別のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしこの度のご滞在ではご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。
先ず、お手洗いの清掃について、大変不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し開きの余地は一切ございません。お客様をお迎えするにあたり、お部屋を綺麗な状態に仕上げるのは当然のことでございます。担当者及び全社員に厳重注意し、清掃後の確認も怠ることのないように再度徹底させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物に関しましても結果的に不信感を抱かせるような結果となりましたことを深く反省しております。お忘れ物の管理については、「緊急性を要するもので本人確認が正確にできるもの(例えば免許証やクレジットカード、カードキーなど)」以外は、基本的に宿側からお客様に連絡することは、様々な理由から遠慮させていただいております。しかし私どもの説明不足により、「そらとぶクジラ様」にはご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物は大切に保管しておりますので、大変お手数をお掛けいたしますがお問い合わせ下さいましたら幸いでございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいご指摘やお言葉、そして過分なる高評価を頂戴致しまして本当に嬉しくなりました。次回お越しの際には、必ずご満足いただけるように宿の者一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永く御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
まだまだ厳しい寒さが続きますがくれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2019年01月02日 14:12:17

老舗の旅館で、家族で楽しみにして行かせて頂きましたが、時期的な事もあり大変お忙しそうで、様々な事で少し残念に思いました。

道後温泉 ふなや 2019年01月02日 17:01:49

新年明けましておめでとうございます。
昨年末はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
1年の締めくくりである年の瀬に当館をご指名下さったにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由にならず、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではプロ失格でございます。この貴重なお言葉を真摯に受け止め、早期改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思っております。
お客様が宿に求める「寛ぎ」や「癒し」をしっかりと提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【禁煙★デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米】

おれとまさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おれとまさん [40代/女性] 2018年12月29日 18:24:22

お食事一つ一つがとても美味しかったです

道後温泉 ふなや 2018年12月29日 20:37:24

瀬戸内が誇る食材の数々をご堪能いただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
ふなやでは季節感を大切にし、その時期で最も美味しい旬の食材を提供する為、毎月献立を変えております。もし機会がございましたら、また違った季節の食材もお召し上がりいただけましたら嬉しい限りでございます。
年末にかけて随分と冷え込みますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

終活に向う年寄さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年10月02日 12:56:06

何度も伺っていますが対応は申し分ありません。しいて言えば旅館自体が大きすぎることでかえって困ることはありますが。

道後温泉 ふなや 2018年10月02日 15:10:24

いつもふなやをご利用下さいまして心より感謝申し上げます。
早速の温かいお言葉をありがとうございます。
ふなやは、創業より390余年を迎えておりますが、いつの時代も地元の顧客やリピーターに支えられてまいりました。これからも、いつもお越し頂けるお客様に飽きられないようなおもてなしを続けてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ふなやの敷地面積はとても広いのですが、その半分以上は日本庭園です。その庭園を囲むようにして、本館と南館を建てておりますので、実際は部屋数58室しかない中規模旅館でございます。しかし、本館と南館が少し離れておりますので、移動の際にご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。本館と南館をつなぐこの橋は、かつて正岡子規が現ふなや庭園で「亭ところどころ渓に橋ある紅葉かな」と詠んだ句に因んで「紅葉橋」と名付けております。これからの季節は、是非紅葉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しを宿の者一同心よりお待ちしております。
季節柄ご自愛下さいませ。
いつもありがとうございます。
道後温泉ふなや 稲田

投稿者さん 2018年09月28日 17:15:05

対応も良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年09月28日 18:15:04

私共スタッフの対応にも概ねご満足いただきましたようで、一同安堵致しております。
ふなやは創業より390余年、ご愛顧下さるお客様のおかげで今日に至っております。その感謝の気持ちをおもてなしに変え、お客様により満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、今後とも道後、そしてふなやを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】