道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月29日 14:23:16

11月に、父母と伯母が宿泊し、大満足しておりました。
この度、その父母がまた別の親戚を道後に連れていくことになったので迷わずふなやさんを選びました。

事前に電話問い合わせをしたところ、こちらの希望を最大限に聞いて下さり、さすが!と思いました。

前回より食事をグレードアップしたのですが、残念ながらそこまで差は感じなかったそうです。
前回も美味しかったし、今回も美味しかった、とのこと。
還暦を過ぎた4人が残さず食べたと言っておりました。
また、夕食時にちょっとトラブルがあったようなのですが、そのフォローがまた素晴らしかったそうです。
伯父夫婦は満足して帰っていきました。

また道後に行く時は宜しくお願いいたします。

道後温泉 ふなや 2011年01月29日 18:48:33

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、昨年に引き続きのご利用に心より感謝申し上げます。
ご夕食の際は、ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変温かいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

当館では、お一人お一人のご要望をお伺いし、お一人お一人に可能な限りのおもてなしを心掛けております。 このような様々なご要望を事前に伺っていても、当日出来てないと、まったく意味のないものになり、お客様を失望させてしまう事になりますので、お客様と直接お話させていただく予約課は館内全てを知り尽くしているエキスパートが応対し、確実に現場へ伝達するようにしております。もちろんまだまだ完璧ではございませんので、お客様にご教授いただきながら、日々成長出来るように志を高く努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

次回も四季折々の瀬戸内の食材を使ったお料理をご堪能くださいましたら幸いでございます。

厳しい寒さが続いておりますが、風邪などひかぬようお体には呉々もご自愛下さいませ。
温かいお言葉をありがとうございました。

道後温泉 ふなや 稲田

1月限定10倍ポイント●伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2011年01月23日 12:24:42

二度目の利用でしたが、前回同様、とても安心して、くつろいだ時間を過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2011年01月23日 13:47:17

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2回目ということで重ねて御礼申し上げます。
今回もお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に癒し,寛ぎの空間とおもてなしを提供できるように日々精進したいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

pinoko2598さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pinoko2598さん [30代/男性] 2011年01月16日 01:26:51

1月4日に宿泊しました。食事がおいしかったです。観光にも便利な立地でした。スタッフの対応もよく気持がよかったです。

道後温泉 ふなや 2011年01月16日 09:08:03

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。過分なるご評価、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。これからも一人でも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようにより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。道後にお越しの際はご来館下さいましたら幸いでございます。

道後温泉 ふなや 稲田

スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】

ポーセリンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポーセリンさん [50代/女性] 2011年01月14日 14:55:37

部屋食ということで決めたが、食事はさすがに鮮度、味ともに満足。楽しみにしていた大浴場はたいしたことはなく、若干がっかり。お湯もカルキ臭く源泉ではないのがすぐわかった。歩いてすぐなので、道後温泉本館に入りに行くのがお勧め。お部屋は二人なのに道路側ではあったが、12畳ほどあり快適。残念なことにお手洗いだけは、壁紙がめくれ残念な感じ。売りの名園に足湯があったが、時間が午後のみということで使用不可能だったのはがっかりした。接客は気配りがあり、親切丁寧な対応だった。

道後温泉 ふなや 2011年01月14日 17:02:47

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やお部屋、接客に関しましては、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
当館の大浴場は、道後温泉の源泉を100%使用しておりますが、カルキ臭かったとのことで、源泉ではないと思われたことが残念でなりません。 温泉は、法律により残留塩素が家庭の水道と同じ0.1mg検出されなければならないと義務づけられております。塩素は細菌を殺す働きをしており、これがないと病原菌で汚染されるおそれがあります。これによりレジオネラ菌などの病原菌汚染から守られていることを表しております。多少の塩素で温泉の成分の変化はなく、道後温泉特有の身体にやさしいアルカリ性単純泉のお湯ですので、次回は安心してお入りいただけましたら幸いでございます。
その他、様々な貴重なご意見に心より御礼申し上げますとともに、お部屋や足湯の不備に関しまして深くお詫び申し上げます。
これからもこのような貴重なご意見を頂戴し、全てのお言葉を無駄にすることのないように、一つ一つ改善し、より快適に安心してお過ごし頂ける旅館になるように精進してまいる所存でございます。
次回道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月09日 17:55:07

近くから電話で場所を確認したところ、車で誘導し旅館の正面へ案内していただけ助かりました。お料理のメインが選べるプランでしたが、チェックインのときもそのことがふれられないままで、食事のときも自動時に「『伊予いも豚』のスパイスソテー 温野菜と粒マスタードのソースを添えて」が出されました。お肉はやわらく味が良く、他のお料理が満足しましたが、4人での食事でしたので、一人くらい伊予牛フィレも食べてみたかったかなと。道後本館のお風呂とふなやさんのお風呂と入ることができ、館内もお部屋も広々し、清潔でゆったりと落ち着いて過ごせとても満足しました。同行した両親もとても喜んでくれ、良い温泉旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2011年01月10日 13:19:04

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。過分なるご評価、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご両親様も道後の温泉や当館の滞在を喜んで頂けたようで本当に嬉しく思います。
チョイスの件では大変失礼致しました。
こちらの勝手な都合で申し訳ないのですが、予約詳細に「肉料理のチョイスがない場合は、②『伊予いも豚』を・・・・。*お肉料理のチョイスは、予約時又は前日までに・・・・・・。」と記載しておるのですが、お客様に伝わってなければ意味がないものになってしまい、本来のサービスがご提供出来ず、大変失礼致しました。心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないように、記載の方法を変えるか、当日にチョイス出来るように (本来ならば当日チョイスがベストな方法なのでが、フレンチは仕込みに時間を要する為、難しいのが現状です) するか早急に検討いたします。
本来のサービスがご提供出来なかったにもかかわらず、お料理もお褒め下さいまして安堵しておるとともに心より嬉しく思います。
これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月08日 10:11:54

立地も良く雰囲気も良く、お料理もどれも美味しくて大変満足でした。
よく食べる方には少し量が控えめなのかもしれません。
(ご飯のお代わりはできます)
スタッフの方も丁寧でサービスも良かったです。
ただ、どこからか物音が聞こえてしまい気になってしまいました。

道後温泉に再訪の際にはこちらに宿泊したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2011年01月08日 16:46:40

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がり頂き、またサービス面もお褒め頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
物音の件ではご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。早速原因を調査し修繕したいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける空間を造り上げていきたいと思います。

【和室おまかせ】

かっすぃ369さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

かっすぃ369さん [20代/女性] 2011年01月06日 20:41:20

年末に祖母と両親が利用させて頂きました。

4名ともベジタリアンなので年末のお忙しい中、料理をアレンジして頂きありがとうございました。夕食は食べきれないほどの料理と、そしてこちらが要望した通りの食材で出てきたので両親たちは大変満足してました!!

しかし、夕食は完璧だったのに朝食にNG食材が使われてたことが少し残念でした。
それを踏まえてちょっと食事は4にさせて頂きました。

でも本当に祖母も両親も素敵な旅館だ!と大絶賛でした。

道後温泉 ふなや 2011年01月06日 21:39:48

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
ご夕食は出来る限りお客様のご要望にお応えできるようにというのが私共のおもてなしでございます。それが実行できご満足頂けたようで今後の励みになります。
またご朝食では私共の手落ちによりご要望にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようにお食事、施設面などすべてにおいて確認、連絡の徹底を再確認したいと思います。
このようなご意見をもとにすべての面においてご満足頂けるように日々成長していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nattan98さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nattan98さん [30代/女性] 2011年01月06日 19:42:53

さすが皇室の方々がお泊りになられるだけあてか、お食事も本当に満足しました。ただお部屋の防音が効いていないのには驚きました。上の音がとっても響いてうるさかったです。スタッフの方はとっても感じがよかったです。露天風呂は少し期待はずれです。

道後温泉 ふなや 2011年01月06日 20:16:45

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。さっそく状態を確認し早急に対応したいと思います。
このようなご意見をもとに設備面、サービス面ともにご満足頂けるように精進していきたいと思います。

FUJICCOさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

FUJICCOさん [30代/女性] 2011年01月05日 15:28:52

お料理がちょうどいい量ですごく美味しかったです。子供用の食事も「お子様ランチ風」ではなくきちんとしたお料理で大満足でした。老舗旅館だけあって、仲居さんが上品で感じが良く、ゆったりとしたお正月休みを過ごせました。ありがとうございました。また宿泊させて戴こうと思います。

和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2011年01月05日 18:47:29

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大人、お子様ともにお食事にご満足頂き、日頃の疲れを忘れゆっくりお正月を満喫し過ごされたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも皆様においしいお食事と気持ちよい温泉で疲れをとって頂けるように日々精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 01:05:32

お料理は確かに楽しめるものでしたが、気をつけないと、次から次へとどんどん出てきてしまうので、早い時期に配膳のタイミングについて仲居さんに希望を伝えることをお勧めします。

道後温泉 ふなや 2011年01月05日 18:37:34

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の配膳のタイミングでは適切なスピードで出来なかった事深くお詫び致します。
プロのサービスマンとしてはお客様の動向を感じながらタイミング良く配膳するべきだと考えております。そうすることによってお食事も更においしくお召し上がり頂けるようになると思いますのでもっともっと勉強し精進していきたいと思います。

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年01月05日 00:45:20

とても心地よくすごす事ができました。母のお祝いもかねて…と事前にお伝えしていたところ立派なフルーツの盛り合わせを出していただきました。食事も大変美味しく、お腹一杯になりました。メインのステーキは中学生の子供が大満足してました。私も!きのこご飯が苦手なので鯛飯に変えていただきました。7才の子供の料理は大人なみの品数に喜んでどれも美味しく食べてました。ただハンバーグは固くてジューシーさもなく、美味しくなかったです。ポテトも…。なくても十分満足です。ごめんなさい…。
仲居さんもとても親切でした。また、機会がありましたら宿泊したいです。ありとうございました。

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪
和室8畳以上

道後温泉 ふなや 2011年01月05日 16:51:29

この度は、ご家族の大切な記念日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。早速の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。心ばかりではございますが、ウエルカムフルーツもお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。 お食事に関しましてもほぼご満足いただけたご様子に安堵しておりますが、ハンバーグが残念でたまりません。当館は、お子様にも喜んでいただけるように、お子様ランチにもとても力を入れておりますので、このような忌憚のないご意見が財産でございます。早急に、レシピを改善し次回は、美味しいジューシーハンバーグをご提供できるようにお約束いたします。

道後温泉 ふなや 稲田

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【和室8畳以上】

投稿者さん 2011年01月03日 20:05:06

料理、サービス、施設などは、大変満足しましたが
宿泊した部屋が、大人4人には、少々狭く窮屈でした。
特別狭い部屋だったのかもしれませんが、残念でした。
値段が、安かったから、仕方無いのかな?

道後温泉 ふなや 2011年01月04日 12:28:46

新年明けましておめでとうございます。
新年早々、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、このお部屋タイプしかご用意が出来ずに大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。 『和室おまかせ』でのご予約につきまして、当館には様々なタイプの和室があり、宿泊人数に応じて、可能な限り「ごゆっくりお寛ぎ頂ける部屋」をコンセプトにご準備させていただいておりますが、特にお正月など1部屋に入られる人数が多くなる時期は 多くの部屋が同じような現象になってしまいます。また、もちろん早期にご予約をいただいたお客様が優先になってしまいますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

その他、料理、サービスともにご満足いただけた事が嬉しくてたまりません。年末年始は1年でも特に忙しく、十分なおもてなしが出来ていたか不安でございましたが、このような嬉しいお言葉を頂戴できますと、嬉しい気持ちと安堵の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

モリピヨさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

モリピヨさん [30代/女性] 2010年12月30日 13:56:28

お食事がとても美味しく、大満足でした。
また道後温泉にいくことがあれば利用したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2010年12月30日 16:12:15

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったご様子でとても嬉しく思います。旬の素材を大切に和食料理長が心を込めて仕上げるお料理は、地元の方をはじめ多くのお客様に好評をいただいております。和食は、季節感のある地元の食材がメインとなりますので、冬には冬の、夏には夏の食材や調理法をお楽しみいただけると思います。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国的に寒さが厳しくなるようでございますが、風邪などひかぬよう、お身体には呉々もご自愛いただき、良い新年をお迎え下さい。

【和室おまかせ】

おんせん大好き1577さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おんせん大好き1577さん [50代/男性] 2010年12月29日 11:46:35

2月以来の道後です。前回は別のホテルでしたが、今回は「ふなや」さんにおせわになりました。さずが「ふなや」さんです。すべての点で大変満足でした。
食事の質はもちろんのこと、量も絶妙でした。サービスも満点、道後温泉の雄といだけあります。満足満足。なれない若い社員の方もいらっしゃいましたが、一所懸命が伝わってきました。またぜひ泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2010年12月29日 15:48:08

この度は道後温泉の数ある旅館よりふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、おもてなし等大変ご満足頂いたようで本当に嬉しく思います。
これからもふなやにお越しのすべてのお客様がご満足頂けるように社員一人一人が一丸となって精進していきたいと思います。

投稿者さん 2010年12月27日 12:21:14

フランス料理が食べたくて、一人宿泊で高かったですけど此処に決めました。料理はおいしかったのですが、寒い日だったためすぐに冷えてしまったり、お皿が温まっていなかったりしていて残念でした。

道後温泉 ふなや 2010年12月27日 17:40:34

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく、フランス料理を楽しみにご宿泊されましたのに大変失礼致しました。ご提供方法に問題があったと深く反省しております。早速、レストラン責任者とミーティングをさせていただき、今後このような事がないように改善いたします。
このような貴重なご意見をもとに少しでもごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指して精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8畳以上】

NAV-BEARさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

NAV-BEARさん [30代/男性] 2010年12月25日 10:01:09

スタッフの方のきめ細かな対応にとても好感がもてました。
食事もとても美味しく、お風呂も清潔で良かったです。

道後温泉 ふなや 2010年12月26日 12:41:59

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、スタッフの対応などご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂き、またお越し頂けるように精一杯精進していきたいと思います。

投稿者さん 2010年12月19日 01:23:31

こんなにもゆっくり出来るとは、想像もして居りませんでした。
なにしろ末期高齢者と前期高齢者(!?)との母子旅、移動にも滞在にもゆっくり時間をとっての旅でしたが、お湯良し、お料理良しに加え、お宿では気持ちのゆっくり感を堪能致しました。
 常々、お宿は安全・清潔・快適が三本柱と考えておりますが、全て合格、また客室係りのMさんは、お仕事を離れたとしても、お人柄そのものがお優しい方でいらっしゃるのでしょう、親身になって世話をして下さいました。
Mさんのみならず、まず最初に接客して下さったフロントの方、淡月のスタッフの方など、皆様、行き届いた、ありがたい接客で、いわば見守られている感覚の心地良さがございました。
 きっと、作法やマナーという以前の根本である「相手を慮る」老舗旅館としての矜持を、経営者の方もスタッフ皆様も共有していらっしゃるのでございましょう。
 お宿からすぐの正岡子規記念博物館も充実した展示で、「出来ることなら道後に住民票を移したい」と、母は申し居りました。
 本当に、楽しい一日でございました。

道後温泉 ふなや 2010年12月19日 13:41:17

この度は、数ある旅館の中からふなやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また、過分なるお言葉にスタッフ一同感激しております。

「末期高齢者」だなんてとんでもございません!! あまりにも、若々しくお元気でいらっしゃたのでビックリいたしました。
事前に丁寧なメッセージを頂戴しておりました内容を、全スタッフが共有してますので、フロント係、客室係、淡月のスタッフも驚いておると同時に本当に楽しんでおられたご様子に、心より嬉しく思っておりました。
作法やマナーなどは、まだまだ教わることがたくさんございますが、当館には、本当にやさしいスタッフがそろっておりますので、安心してお寛ぎいただけたと思います。
淡月では、カラオケで2時間英語の歌を熱唱されていたと聞いております^。^♪
お元気で長寿であることは、本当にすばらしい事でございます。日頃の体調管理や歩んで来られた人生が素敵なんだろうと感心いたしました。

私どもふなやスタッフも老舗の誇りを大切に、お一人お一人に裏切ることのないサービスが出来るように、一人でも多くのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂けるように、より一層のサービス向上と心のこもったおもてなしに努めてまいります。
こらからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

これから寒さも一段と厳しくなりますが、風邪などひかぬようお身体には呉々もご自愛くださいませ。

2011年もお二人とご家族とお友達にとって素敵な年になりますように心よりお祈り申し上げます。
こちらこそ本当に楽しい一日をありがとうございました。

【和室おまかせ】

ばぶお2003さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ばぶお2003さん [30代/男性] 2010年12月15日 21:54:32

両親と共に宿泊させて頂きました。お部屋食でゆったりと美味しい夕食・朝食をご馳走になりました。また源泉かけ流しのお湯は芯から温まることができ日頃の疲れも癒すことができました。道後温泉本館にも歩いてすぐなので、湯上がりの散策もできました。離れて暮らす両親へ私なりの親孝行できたと思います。何よりもふなやスタッフの皆様が旅慣れない両親へ親身に対応して頂いたたことに大変感謝しています。『おもてなしの心』を大切にされているのだと感じました。両親も日常とは違う寛ぎを得た様子でした。これからも道後温泉に宿泊する際はぜひとも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2010年11月
道後温泉 ふなや 2010年12月16日 16:54:22

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様とお越し頂き、お食事をおいしくお召し上がり頂き、道後の温泉や町並みをご満喫頂けたようで本当に嬉しく思います。
また何よりも私共がもっとも大切にしているおもてなしの心において嬉しいお言葉を頂き、またご両親様の親孝行のお手伝いができ、お寛ぎ頂けたようで私共にとってこれからの励みにもなります。

これからもおもてなしの心を大切にしふなやにお越しのすべてのお客様にご満足頂けるように精進し続けていきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室10畳以上(景観:庭側)】

投稿者さん 2010年12月14日 00:16:27

時間帯も良かったためか(20時からの夕食前)大浴場は ほぼ貸切状態。
また、きれいに清掃されており気持ち良く入浴できました。
檜のお風呂の香りが 良かったです。

檜といえば。
部屋風呂の浴槽も檜で、良い香りがしていました。
ただ、今回は時間がなくて入れませんでしたが・・><。

立地が良いため、夜は食後に周辺を散策できました。
ライトアップされてレトロな雰囲気の本館が素敵でした。
夜は混雑していると聞いていたし(並んでました)翌朝早くに頑張って行き、正解でした☆

食事も、美味しくて 量もちょうど良かったです。

ただ、ひとつ気になったのは 私たちが通された食事処の上階からの音と揺れ。
(空調関係でしょうか?)

ですが、時間より少し遅れてしまったにも関わらず 嫌な顔ひとつされずに
丁寧に応対していただき、ありがとうございました。

街の雰囲気も とても良かったので、また是非とも再訪したいと思っています。
ありがとうございました^^

道後温泉 ふなや 2010年12月14日 11:46:41

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共はお客様に気持ちよくご利用頂く為に常日頃から清潔感に心掛けております。
大浴場では道後の温泉と檜の香りをご満喫頂き気持ちよくご利用頂き、お食事もおいしくお召し上がり頂けたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思い、また今後の励みにもなります。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事処の音と揺れではご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
私共の施設、設備の問題でございますので早急に解決したいと思います。

このようなご意見をもとにハード面では快適にご利用頂ける空間、ソフト面では清潔感を大切にし笑顔の接客、おもてなしを心掛けてすべてにおいてご満足頂ける様に努力、精進していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳+6畳】

投稿者さん 2010年12月12日 16:20:01

12月9日に宿泊させて頂きました。
道後温泉本館に程よく近くて、車も駐車し易い立地条件でした。
食事も大変おいしく頂きましたが、食欲旺盛な人には少し物足りないなと思いましたが鯛飯のお代りを希望しても即座に対応してくれたので心配無かったです。
またお世話になりたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2010年12月13日 15:33:05

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を大変おいしくお召し上がり頂けた様で本当に嬉しく思います。
これからも地産地消に努めた瀬戸内の新鮮な海の幸,山の幸を提供し皆様がおいしくお召し上がり頂けるように精進していきたいと思います。