道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

yu8598さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

yu8598さん [30代/男性] 2022年01月06日 07:54:59

お正月の家族旅行でした。
子連れでしたが周りの方も子連れが多く感じました。
部屋食での食事はとても美味しく器なども一切カケや割れもなくピカピカでさすがだなと思いました。
料理についてはこれまでで宿泊してきた旅館では一番美味しかったです。
立地も繁華街からは少し外れており落ち着いた旅館の雰囲気と合って落ち着いて良いです。
大浴場ですが露天風呂が小さく少し物足りませんでした。
もう少しお風呂の見回りをして頂き注意事項に書いてある事を無視して入浴している方などをご指摘頂きたかったです。
スタッフの方はみなさんとても教育されている様に感じました。
道後温泉では3本の指に入る上位ランクでした。

道後温泉 ふなや 2022年01月07日 10:55:12

新年あけましておめでとうございます。
この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
お正月のご家族旅行に数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速嬉しくて温かいお言葉と高い評価をお寄せいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お料理もお気に召して下さり、ふなやの落ち着いた雰囲気の中「ふなや泊り」をお楽しみ下さったことが嬉しくてたまりません。
年末年始も引き続き感染防止対策などで制約もあり、全てのお客様にキメ細やかなおもてなしができていたか不安でいっぱいでしたが、このような温かいお言葉をいただけると、本当に嬉しくてホッと安心いたしました。
貴重なご意見も参考にさせていただき、皆さまが安心してお寛ぎいただける旅館を目指して精進してまいりますので今後とも末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。

ご家族皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

てんてん2189さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てんてん2189さん [40代/女性] 2021年12月08日 20:32:13

お部屋のランクアップありがとうございました。
俳句ラウンジに宿泊するができて、とても嬉しかったです。
立地や食事、スタッフの方のサービスもとても満足しています。
ただ、お部屋にあった目覚まし時計が朝の4時頃に鳴ったことが困りました。
清掃の時などに、セットを解除して欲しかったです。

道後温泉 ふなや 2021年12月11日 10:54:36

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいお言葉とをお寄せ下さいましたいたことを心より感謝申し上げます。
部屋や食事、サービスもご満足いただけてスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし、目覚まし時計については私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように改善を徹底いたします。
いつかはふなやにお越し下さった全てのお客様が心から満足していただけるような宿を目指して精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

アムステルフェーンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2021年12月06日 17:24:09

クラブフロアの檜風呂で部屋食を予約していましたが、急きょ日程変更(日にちが早まり宿泊日の数日前の予約)となり、その日残っている部屋がツインルームのみでしたのでその様になりました。

ビジネスホテルのちょっと広めのツインという感じの部屋でしょうか。トイレバス一緒のユニットバスです。
お掃除は隅々まで行き届いており綺麗でした。
冷蔵庫にはお水のボトル(無料)が2本ありました。
浴衣も色々なサイズが2枚づつあり(ツインに2名で宿泊)、サイズ変更のためにフロントなどに連絡する手間がなく良かったです。

食事は美味しかったです。
夕食のメインは牛ヒレステーキ、内子豚(かな?)、姫っこ地鶏の中からチョイスがあり、牛にしました。
飲物も色々あり、温泉旅館のイメージを超えワインリストも種類豊富な感じました。
スパークリングワインだけでもいろいろあり選ぶのが楽しかったです。
お尋ねはしませんでしたがソムリエの方もいらして(バッチを付けてらした方をお見かけしたので…)安心してワイン選びできそうですね。

朝食も和と洋と選べて良いですね。主人は和食、私は洋食にしました。美味しかったオムレツのお皿もちゃんと温められておりしっかりしていると感じました。
お風呂(大浴場)のお湯は透明なとろっとしたお湯で入りやすいです。悪い点はないとは感じましたが、特にここが良いという感じでもありませんでした。
こちらの清掃も行き届いておりました。
チェックイン後お部屋に案内して頂いた時『大浴場にタオル類は準備されておりますので手ぶらでいらして下さい』との説明があったので…何も考えず大浴場脱衣所まで行ったら…タオルが見つからずかなりウロウロし、結局他のお客さんに尋ねて大浴場の外(入口)と知り、再び草履を履き入口付近へタオルを取りに行きました。

私の足のサイズが24cmなので
お部屋にあった女性用草履がかなりきつくて痛かったのが1つ残念な事でした。変えてもらえば良かったのですが…言うのが面倒でしたので。

このお部屋で1人27.500円は高いなとは思いますが、食事が美味しかったので総合的にみて満足と言うことになるのでしょか…。直前の予約なので…。

道後温泉 ふなや 2021年12月08日 13:05:47

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かくて丁寧なご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
総合評価も高く、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。

お食事もお気に召して下さりありがとうございます。 夕食は、和食とフレンチが同時にお楽しみいただける和洋食をご用意させていただきました。メインはお客様それぞれの嗜好にそえるようにお選びいただいてます。また、ふなやには日本ソムリエ協会認定のJ.S.A.ソムリエが在籍しております。ソムリエ厳選のハウスワインからビンテージワインまで数多く取り揃えており、お客様それぞれの好みをうかがいそのお食事に合うワインをお薦めいたします。朝食もお気に召して下さり嬉しいです。出汁や身体にやさしい旬の食材にこだわった和朝食や、ふわふわオムレツとこだわりのハム、世界一のジャムなど全て愛媛県産の食材で構成された洋朝食をお一人お一人お選びいただいております。

大変貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。大浴場のタオルに関しましては私どものご説明不足にてご迷惑をお掛けする事態になりましたことを深くお詫び申し上げます。感染防止対策で、お一人お一人個包装にして大浴場の入口でお渡ししておりますが、その説明がしっかりと出来ていなかったことを猛省しております。また草履も大変申し訳ございませんでした。

このような貴重なご意見を無駄にすることのないように、コストパフォーマンスにも留意して、お越しになったお客様が再訪したくなるような旅館を目指して精進してまいりますので、今後とも引き続きご指導のほどお願い申し上げます。またのお越しを宿の者一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月02日 19:13:28

とても素敵なお宿でした。お部屋はとても広く、お宿の清掃も隅々までされており、お花も翌朝生け替えていらっしゃいました。お食事も美味しいのはもちろんですが目からも楽しむことができました。こちらの要望等も柔軟に対応して頂けて感謝しております。が、お布団を敷きに入られた後に部屋に戻ったら玄関の靴がぐちゃっとなっていたり、お部屋に置いておいた物が一箇所に纏めて移動して下さるならわかるのですが、あっちこっちにバラけておかれていたり。翌朝のお布団をお片付けして頂いた後も同様の事がありその辺りだけとても残念な気分になりました。ですがトータル満足度の高い旅行となりました。

道後温泉 ふなや 2021年11月06日 10:03:24

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と高い評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
「素敵な宿」と仰って下さったことが本当に嬉しくてたまりません。
しかし、お布団の件については本当に申し訳ございませんでした。こちらは、私どもの教育不足以外のなにものでもなくただただ深くお詫び申し上げるのみでございます。早速、この大変貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の宿運営の参考とさせていただきます。
このようなご指摘をいただいたにも関わらず、「トータル満足度の高い旅行」と仰って下さったことに救われました。
今回いただいた温かいご指摘のお言葉をしっかりと受け止め改善し、皆さまが安心してお寛ぎいただける旅館になれるように努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

Epernayさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Epernayさん [50代/男性] 2021年10月17日 20:12:36

食事が大変美味しく、サービス(配膳、フロントなど)もとてもよく満足度の高い旅館でしたが、一点だけ気になる点がありました。大浴場から部屋に戻る際に、実際には持出ししていないにも関わらずタオルを持ち出しているのではないか、と声掛けされました。貸タオル置き場や、タオルが入った袋などあちこちに持出し禁止と表記されており、過去に大きな被害があったかどうかは知りませんが、今まで百軒以上の日本の旅館に宿泊して初めての経験でした。大昔にソ連のホテルに宿泊した際のフロア係からの監視と似たような感覚を覚えました。声掛けされた方個人の問題というよりも会社方針と思われますので、宿泊客により気持ちよく過ごして頂くよう改善されることをお勧めいたします。

道後温泉 ふなや 2021年10月20日 12:55:06

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
食事やサービスなどもお気に召して下さり、総合的にご満足いただけた様子に安堵いたしました。
しかし、タオルの件については、大変ご不快な思いにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
現在は、新型コロナ感染予防のため、一人一人清潔にタオルをご利用いただくために「個包装」してお貸出ししておりますが、そのタオルを客室にお持ちいただくことはなんら問題はありません。私どものスタッフの言動や対応が未熟なためご気分を害されたと思うと、本当に申し訳なくて深くお詫び申し上げるばかりでございます。このような大変貴重なご意見につきまして全スタッフへの指導及び教育を実施し、お客様の立場に立った接遇を心掛け今後このようなことが無いように取り組んでまいります。
貴重なご意見にあらためて御礼申し上げ、皆さまが気持ちよくお過ごしいただける旅館になるように宿の者一同努力して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
朝晩日毎に冷え込んでまいりましたので、健康にはくれぐれもご留意ください。
道後温泉ふなや 稲田

【秋冬旅セール】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2021年10月12日 18:09:56

夕食は肉がやわらかく美味しかった。朝食は普通。
大浴場の外に置かれたタオル表示は大きな文字での表示をするなど工夫した方がいい。外に置いてあったのは初めて。
期待していた庭方向の眺めは、木が茂り庭の状況がわからなかったのが残念だった。
食堂も離れた席を使用し、混雑はなく、感染の危険は感じなかった。

道後温泉 ふなや 2021年10月17日 13:42:49

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。
総合評価も高く、夕食もご満足いただけて安堵いたしました。
また、貴重なお言葉も共有させていただき、早期改善に努めてまいります。感染防止対策の為、タオルを個包装して大浴場の入口でお渡ししておりますが、そのご案内が徹底出来ていなかったことを反省しております。ご指摘いただきました通り大きな文字で表示するなど、お客様へのご案内をしっかり行ってまいります。
これからも旅館を営業することで感染防止対策と経済活動の両立の試行錯誤は続きますが、お客様や従業員の安全を第一に、お客様に安心してお過ごしいただけるように感染対策をしっかりと行いながらお迎えしてまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様満足度向上の為に誠心誠意尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

mino8800さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

mino8800さん [40代/男性] 2021年10月10日 10:27:40

流石はふなやのサービス。
別途お願いした夕食もふくめ、お料理も最高。
立地も本館に徒歩すぐと申し分なし。

道後温泉 ふなや 2021年10月12日 13:44:41

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。
新型コロナ感染防止対策の影響で様々な制限があった中ですが、サービスや料理もご満足いただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。時短営業やアルコール提供の禁止にも快くご協力下さり感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、いつかはお越しになった全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導のほどよろしくお願いします。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年09月19日 21:30:12

9月17日に宿泊しました。台風到来もあり宿泊前に何回か問い合わせの電話をしましたが、丁寧にご対応いただけました。宿泊時も外出の案内や氷のルームサービスなどすぐに対応していただけました。
料理は夕食は美味しかったのですが、朝食が若干さみしい感じでした。
お風呂は最近の趣向を凝らしたお風呂と比べてしまうと、大浴場という感じで施設的に少々物足りない感じでした。ただタオルの備えもあり、清潔感がありました。
お部屋も施設全体も清潔感があり、従業員の方も親切で明るい感じでした。

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 14:04:40

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
また、早速ありがたいお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
新型コロナ感染防止の影響で様々な制限もあり、また愛媛県独自の対策期の影響での時短要請や観光地の休業などのお知らせなど、お越しになるまでに何度もご連絡差し上げ、ご心配をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。そして当日は、大型台風が四国を直撃する予想になり、川席での夕食を急遽中止とさせていただきましたことも深くお詫び申し上げます。急なプランの変更をご提案させていただきましたが、快諾して下さり心より感謝申し上げます。川席は天気が良ければ今の時期最高の食事会場になるのですが、台風の影響で川が氾濫したりすることも想定されたため安全を考慮しての措置となりましたが、幸い大きな被害もなく安堵しております。
朝食や大浴場についてのご意見も感謝申し上げます。しっかりと受け止め、更なるサービス向上につなげてまいりますので、今後とも引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。次回はぜひ、川席プランをリベンジして下さい。
本当にありがとうございました。

【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

roseroseさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2021年09月07日 01:50:06

安さにひかれて、和室たいぷにしましたが、ベッドのある部屋にすればよかったです。敷き布団の薄さは、腰にきます。スタッフの方のサービスは、とてもあたたかいですが、部屋にある急須の口に、荷造り時の割れ防止ゴムがついたままなのは、除いた方がいいですよ。朝食は、洋食を選びましたが、とてもおいしかったです。

道後温泉 ふなや 2021年09月08日 10:50:42

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
このような時にも変わらずお越しいただけるリピーターの皆様には、本当に感謝しかありません。そして早速のクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。総合評価も良く、朝食もご満足いただけて安堵いたしました。
また、忌憚のない貴重なお言葉も共有させていただき、早期改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

akkina0810さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2021年08月17日 09:46:20

お盆にお世話になりました。
雨が降り続く日でしたが、お迎えも見送りも丁寧で気持ち良かったてす。客室係の方も細かいお気遣いで、本当に従業員教育が行き届いていると感心しました。お料理もとても美味しかったです。只、コロナ禍とはいへお盆で忙しかったのか、懐石のお料理の間が長く一つ一つで気が抜けてしまいました。
他はほとても気持ちよく過ごさせていただきました。実家に帰る際は是非また利用させてもらいます。

道後温泉 ふなや 2021年08月18日 14:31:01

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
従業員への温かいお言葉や総合的に高い評価に安堵いたしましたが、ご夕食の提供については大変失礼いたしました。お盆や繁忙期は関係なく、お客様の食事のスピードに合わせたタイミングで提供しなければなりませんが、それが出来てなかったことをお詫び申し上げます。このような貴重なご意見を参考にさせていただきます。
その他は気持ちよくお過ごしいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。そして帰省の際はぜひお越しください。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2021年06月29日 20:30:03

朝食・夕食共に彩りも良くとても美味しかったです。
食事を運んで来てくれる仲居さんとのお喋りも楽しかったです。
チェックアウトの際は玄関前に車をつけて頂き荷物の積み込みもスムーズ行え助かりました。
また利用したいです。

道後温泉 ふなや 2021年07月01日 17:28:04

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
新型コロナ感染防止対策の影響で様々な制限があった中ですが、料理も接客もご満足いただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
コロナ禍の中、お客様との接し方も一変しましたが、感染対策を徹底しながら旅館ならではのおもてなしは可能な限り継続してまいりたいと考えております。
なによりも、「また利用したい」と仰って下さったことが本当に嬉しくて励みになりました。
再訪下さった際にも、この度以上にご満足いただけるように精一杯努力してまいりますので、末永くご指導のほどよろしくお願いします。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2021年06月22日 19:18:44

食事の量は適量で,残すことなくおいしくいただけました
また,地元での買い物先についても親切に調べてください,非営に印象がよかった,中庭も風情があってよかった

道後温泉 ふなや 2021年06月23日 11:38:50

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
そして、数ある宿泊施設から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ふなや泊りを満足して下さった様子に、安堵とうれしい気持ちでいっぱいになりました。
これからも皆様がお寄せ下さったうれしいお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【春夏旅セール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2021年06月15日 19:31:04

コロナ禍で、近隣の店舗が閉まっていたのは残念でしたが、
ふなや様の接客対応や内風呂がが大変良く良い休日が過ごせました。
また、行きたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2021年06月17日 10:56:26

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
道後温泉で良い休日をお過ごしいただけて、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし、新型コロナの感染防止対策の影響で様々な制約があり、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。まだまだ道後温泉街の人通りは少なく、やむなく休業する店舗や宿泊施設も多くなっておりますが、このような温かいお言葉を励みにこの難局を乗り越えていきたいと思います。まだまだ全てのお客様にご満足いただいてはおりませんが、いつかはお越しになった全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心待ちにしてます。

投稿者さん 2021年04月26日 17:46:11

接客がとても丁寧でよかったです!
お風呂も食事も満足でき、非日常が味わえてよかったです。

2021年02月
道後温泉 ふなや 2021年04月27日 14:09:24

また数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
風呂、食事ともご満足下さり、接客もお褒めいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、楽天トラベルの「日本の宿アワード」を受賞することができました。4年連続受賞の快挙でございますが、これもふなやをご愛顧下さっている皆様のお陰でございます。
これからも皆様がお寄せくださったお言葉や評価を励みに「非日常」を大切にして、皆さまにより一層お寛ぎいただけるように努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【冬春旅セール】『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

にじいろkirariさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年12月26日 11:17:01

早めのチェックイン可能のプランでゆっくりしようと思っていたのですが、道路側部屋で車の行き交う音が大きめに聞こえて少しがっかりでした。夜になるとその音もほとんど気にならなくなり睡眠の妨げにはなりませんでした。大浴場は、お湯もよくてゆったりとできました。今度は、庭園側に泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2020年12月26日 15:11:03

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中からふなやをご指名いただきましたものの、騒音の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心からお寛ぎいただく為の重要な課題でございますので、早期改善に努めさせていただきたいと思います。夜はごゆっくりとお休みいただけましたようで、心より安堵致しております。
宿としてまだまだ未熟な部分はございますが、お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、改善を期待して下さっている皆様に恩返しができますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご指導ならびにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。不快な思いをなさったにもかかわらず、高い評価を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げ、次回のご来館もご検討下さっているとのこと、本当に嬉しい気持ちで一杯になりました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 18:06:00

夫婦で宿泊しました。
感染が流行しつつある中での宿泊で心配でしたが、アルコール消毒や検温、また食事の際のマスクケースなどたくさんの配慮をされており安心しました。
食事はとても美味しく大変満足でした!部屋の中にお風呂があるためゆっくりと過ごすことが出来ました。
大変な中での営業だと思いますが、頑張ってください。
ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2020年12月19日 17:29:59

コロナ禍で不安もあったかと存じますが、ふなやでのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
館内では、適度な換気やこまめな消毒、従業員の体調管理など、安心してお過ごしいただけますようできる限りの感染症対策を徹底しております。お食事につきましても、本来であれば細かく料理説明をさせていただくのですが、現在では飛沫防止の為に最低限のご説明とし、代わりにお品書きに詳細を記載させていただいております。皆様の安全の為に、今までとは違った形のおもてなしを提供させていただくケースが多くなり、ご迷惑をおかけしたこともあったかと存じますが、大変温かい高評価をいただくことができ、本当に安心致しました。これからもお客様に支えられて今があることを忘れず、お越し下さるお客様に最高のおもてなしを提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 09:38:00

女3人旅で利用。喜んでいました。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 18:19:05

女子旅を満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
これからもお客様の心に響くおもてなしに励み、良き思い出作りのサポートに全力で努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 21:58:42

部屋食からレストラン食への変更に柔軟に対応していただき、ありがたかったです。
脱衣場の天井角にかなり長い蜘蛛の巣か埃かわかりませんが、ぶら下がっていて、興醒めしました。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 17:57:50

ご滞在に概ねご満足いただけましたようで安心致しましたが、清掃の件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。美しい環境を保つことは、大切なお客様をお迎えする上で当然できていなければならないことであり、本当に情けなく思っております。今後このようなご指摘をいただくことのないよう、常に清潔な環境造りを意識し、こまめな清掃に努めて参りたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず高い評価をいただけたことに心より御礼申し上げますとともに、次回こそは満点の高評価を頂戴できますよう、日々のおもてなしに全力で励んで参りますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2020年12月04日 20:52:16

ハイカラ通りや道後温泉本館にも近くとても便利な立地でした。
ホテルのスタッフの方には気持ちよく接客していただき、感謝しています。
施設もお風呂も綺麗で、いい湯でした。
また、料理も大変おいしかったです。ただ、料理にもう、少しご当地の食材
が使ってもらえれば、もっと良かったなあと思いました。

それから、ラウンジの利用券をいただきました。これは、翌日ホテルを出る時に使用させていただき、おかげ様で出発前にゆっくり出来ました。
このサービスは、とてもいいサービスだと思います。
また、利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 16:13:58

ふなやは道後温泉駅より徒歩3分、閑静な場所にありながら商店街や道後温泉本館にもほど近く、観光やビジネスの拠点としても便利な場所に位置しております。歴史的な観光施設や現代アート作品を始め、コンパクトな道後の街には沢山の見どころが詰まっており、またそのほとんどが徒歩圏内にありますので、街歩きを楽しめるのも道後の魅力の一つでございます。
お料理につきましては、今の時期に最も美味しい食材をご賞味いただきたい為、「旬」を大切にしておりますが、頂戴致しましたご意見はごもっともでございます。今後は、愛媛・松山ならではの食材や献立をふんだんに取り入れ、ここでしか味わうことができない献立造りに努めて参りたいと思います。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

でにこ0128さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

でにこ0128さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:25:16

とても丁寧な対応、満足しております。
夫婦で行きましたが、男性用のお風呂が女性用よりもお風呂の数が少ないと言っていました。

朝食ですが、少しご飯が冷たかったような気がします。

喫茶店のチケットをいただいたのでフロントの近くにある場所で飲みました。
コーヒーはおいしかったです。
ただ、少し寒かったです。
季節柄、周りに暖房を置いてもいいのかなと思いました。

道後温泉 ふなや 2020年11月29日 15:17:17

私共のおもてなしに概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。
大浴場は「御影の湯」と「檜の湯」があり、それぞれ男性と女性に分かれてご利用いただいております。当日女性用だった「御影の湯」は、3年前に露天風呂を増設した関係で、浴槽の数が1つ多くなっております。ご宿泊のお客様にはどちらもお楽しみいただけますよう、翌朝には男女入れ替えてご利用いただいておりますので、趣向の違う二つの温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
ご朝食の貴重なご意見にも心より御礼申し上げます。温かいお料理は、お客様がお越しになってからご用意しておりますが、気温も下がってきた分、料理ができてから提供するまでの時間を短縮するよう再度徹底させていただきたいと思います。同じくティーラウンジでも、定期的な換気によって温度が下がりやすい分、しっかりと温度管理に努めさせていただく所存でございます。
これからもお客様のご要望を形にし、心からご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。