道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 18:06:00

夫婦で宿泊しました。
感染が流行しつつある中での宿泊で心配でしたが、アルコール消毒や検温、また食事の際のマスクケースなどたくさんの配慮をされており安心しました。
食事はとても美味しく大変満足でした!部屋の中にお風呂があるためゆっくりと過ごすことが出来ました。
大変な中での営業だと思いますが、頑張ってください。
ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2020年12月19日 17:29:59

コロナ禍で不安もあったかと存じますが、ふなやでのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
館内では、適度な換気やこまめな消毒、従業員の体調管理など、安心してお過ごしいただけますようできる限りの感染症対策を徹底しております。お食事につきましても、本来であれば細かく料理説明をさせていただくのですが、現在では飛沫防止の為に最低限のご説明とし、代わりにお品書きに詳細を記載させていただいております。皆様の安全の為に、今までとは違った形のおもてなしを提供させていただくケースが多くなり、ご迷惑をおかけしたこともあったかと存じますが、大変温かい高評価をいただくことができ、本当に安心致しました。これからもお客様に支えられて今があることを忘れず、お越し下さるお客様に最高のおもてなしを提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 09:38:00

女3人旅で利用。喜んでいました。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 18:19:05

女子旅を満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
これからもお客様の心に響くおもてなしに励み、良き思い出作りのサポートに全力で努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

でにこ0128さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

でにこ0128さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:25:16

とても丁寧な対応、満足しております。
夫婦で行きましたが、男性用のお風呂が女性用よりもお風呂の数が少ないと言っていました。

朝食ですが、少しご飯が冷たかったような気がします。

喫茶店のチケットをいただいたのでフロントの近くにある場所で飲みました。
コーヒーはおいしかったです。
ただ、少し寒かったです。
季節柄、周りに暖房を置いてもいいのかなと思いました。

道後温泉 ふなや 2020年11月29日 15:17:17

私共のおもてなしに概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。
大浴場は「御影の湯」と「檜の湯」があり、それぞれ男性と女性に分かれてご利用いただいております。当日女性用だった「御影の湯」は、3年前に露天風呂を増設した関係で、浴槽の数が1つ多くなっております。ご宿泊のお客様にはどちらもお楽しみいただけますよう、翌朝には男女入れ替えてご利用いただいておりますので、趣向の違う二つの温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
ご朝食の貴重なご意見にも心より御礼申し上げます。温かいお料理は、お客様がお越しになってからご用意しておりますが、気温も下がってきた分、料理ができてから提供するまでの時間を短縮するよう再度徹底させていただきたいと思います。同じくティーラウンジでも、定期的な換気によって温度が下がりやすい分、しっかりと温度管理に努めさせていただく所存でございます。
これからもお客様のご要望を形にし、心からご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 17:16:33

広めの和室で化粧室も別についていて良かったです。
ふぐ鍋の量が多く食べきれなかったのが勿体なかったです。

道後温泉 ふなや 2020年11月07日 19:58:50

ふなや泊りをごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
お料理につきまして、お客様にお気を遣わせてしまうのは心苦しい為、適切なボリュームを今一度検討させていただきたいと思います。貴重なご意見に心より御礼申し上げます。
これからもお客様に心からご満足いただける最上級のおもてなしを目指し、スタッフ一丸となり精進して参りますので今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【ふぐ】冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★ふぐ・ふぐ・ふぐ★

投稿者さん 2020年10月27日 19:59:01

食事も美味しく、温泉もよかったです
部屋風呂の温泉が出る時間が決まってたのが残念でした

道後温泉 ふなや 2020年10月29日 13:00:23

優しい泉質が自慢の道後温泉、そして瀬戸内海の魚介類を中心としたお料理にもご満足いただくことができ、温かいお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。お部屋の温泉につきましては、衛生管理等の様々な理由から供給時間を一部制限させていただいております。皆様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に全力で応える為、貴重なご意見は一つ一つ真摯に受け止め、皆様にとって理想的な宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【総合評価4.6★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:43

昨年結婚30周年記念は、残念ながら家庭の事情によりお祝いする事が叶いませんでしたが、31周年記念日を前に妻の慰労も兼ねて1泊お世話になりました。コロナ禍のなか、気持ちの良い従業員の応対、部屋からの眺望、食事も大変美味しく頂きました。
ただ、1点、様々なお客様の満足を求めるなら、喫煙室の選択ができるようになれば最高でした。

道後温泉 ふなや 2020年10月22日 19:23:19

大変おめでたい31回目の結婚記念日をふなやでお過ごし下さり、重ねて心より御礼申し上げます。お部屋やお食事、そしておもてなしにもご満足いただけましたようで、総じてお喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お部屋についての貴重なご意見も誠にありがとうございます。ふなやでは、宿の方針として全ての客室を禁煙とさせていただいております。愛煙家の方々には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも全てのお客様に安心してお過ごしいただく為に、感染症対策の徹底はもちろんのこと、更なるおもてなしのレベルアップを目指し、「ふなやを選んでよかった」と心から思っていただけますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子ら俳人ゆかりの宿
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

Annnriさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Annnriさん [30代/女性] 2020年10月20日 19:48:45

2歳半の娘と、大人2人で宿泊。
ベッドもあるにもかかわらず畳の所にも布団を敷いてもらってゆっくり寝ることが出来ました。夕食はレストランだったので、子供が途中で眠たくなりぐずりだしたので困っていたところ、嫌な顔せず親切に赤ちゃんの籠を持って来てくださり、大変助かりました。朝食も同じ席で間隔も空いていて安心して利用できました。

道後温泉 ふなや 2020年10月22日 18:13:02

小さなお子様をお連れになってのご旅行は、何かと気を使う場面も多かったと存じますが、日頃より忙しくされているご両親様に貴重なお時間をお過ごしいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
お客様が多く集まるレストランでは、ソーシャルディスタンスの確保やこまめな消毒等、少しでも皆様の不安がなくなりますよう感染症対策を徹底しております。当館には子供が大好きなスタッフが多く、逆に私共が可愛らしいお子様の無邪気な姿に癒されておりますので、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだコロナの影響は大きく残っておりますが、一日も早く安心して過ごせる日が来ることを願い、その際には心から満足していただけるおもてなしを提供できますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

ミモザ檸檬さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ミモザ檸檬さん [50代/女性] 2020年09月23日 21:23:23

お部屋のトイレがたばこ臭があった以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年09月25日 20:37:53

折角ご利用いただきましたものの、事前の確認、消臭対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。客室は全て禁煙室である為、確認作業を怠ってしまったことが要因でございます。今一度気を引き締め、お客様に快適な空間を提供する為、妥協せず精一杯のおもてなしに努めて参る所存でございます。それ以外にはご滞在をお楽しみいただけましたようで安堵致しました。これからもお客様のご意見やご要望を形にし、より良い宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 12:23:19

建物は風情もあり見ているだけで楽しく、また浴衣を着て道後温泉や商店街を散歩できたので大変良かったです。ただ、''旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン''なのに感染対策のためか、食事の際は別室に行きお料理が出てきたのを食べ、終わり次第自室へ戻るという流れでした。旅館気分を味わいつつ部屋でゆっくりと食べたかったのでそこが少し残念でした。

道後温泉 ふなや 2020年08月18日 15:19:34

大変暑い日でございましたが、道後温泉ならではの情緒をお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
食事場所につきまして、私共の勝手な判断でご希望を叶えることができず、誠に申し訳ございませんでした。こちらは、接触をなるべく少なくする為の感染症対策として、空室が一定数以上ある際に同様の対応を取らせていただいております。しかし、プラン内容と相違があることは事実であり、何よりもお客様の楽しみを奪ってしまったことが残念でなりません。これからは、お客様に満足していただけるおもてなしを提供するのはもちろんのこと、ご期待に対して100%以上の感動をお届けできますよう努めて参りますので、もしよろしければ今後ともご愛顧、ならびにご指導賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルセール】5%OFF★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月09日 18:10:17

生後9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。事前に連絡すると、おしめを捨てるゴミ箱を設置してくれました。洋室ですが、カーペットが敷いてあり柔らかいので、子どもがハイハイをしても痛くなさそうでした。ソファも腰掛け部分の奥行きがあったので、遊ばせることができました。哺乳瓶の消毒の際にはフロントに電話してお願いし、電子レンジ消毒をして頂きました。部屋に内風呂とシャワールームがありますが、座れる場所が無かったので子どもを入れる際に困りシャワーチェアをお借りしました。食事処では、畳の仕切れる部屋を用意して頂き、他のお客様の目を気にすることなく過ごせました。子連れのためいろいろと頼みごとをしましたが、どの方も快く対応して下さいました。小さな子どもを連れての宿泊ですが快適に過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2019年08月10日 11:19:59

小さなお子様を連れてのご旅行は、道中気を遣うことも多かったかと存じますが、当館では気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心致しました。夏休みの時期になると、毎年多くのお子様連れのお客様にお越しいただいておりますが、ふなやはお子様大歓迎の宿として、お子様の旅館・温泉デビューを応援すべく精一杯のおもてなしに努めております。
道後温泉は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、癖のない滑らかな泉質は、生まれたばかりの赤ちゃんにも安心してご利用いただける自慢の温泉でございます。また、別名「美人の湯」とも称され、女性の方には特にお勧めでございますので、今後とも末永くご愛顧賜り、「道後」がご家族の貴重な思い出の場所となりましたら嬉しい限りでございます。
これからも、老若男女全てのお客様が安心してお過ごしいただける癒しの宿でありますよう、更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

投稿者さん 2019年07月10日 22:33:29

フリーWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います(^^)

道後温泉 ふなや 2019年07月11日 18:14:38

ご滞在では概ねご満足いただきましたものの、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。国内外問わず、宿泊施設のフリーWi-Fi設備はマストとされる中、このようなご不便をおかけしているようではお客様にご満足いただくことはできません。現在では通常通り使用できるよう調整が完了しておりますのでご安心下さいませ。
次回こそは「全て良かった」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

phalanoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年04月25日 07:13:58

道後の宿には、いくつか宿泊しましたが(5,6箇所)
でも、さすが ふなや旅館て感じがしました?
良い、結婚記念日を過ごせました!!

道後温泉 ふなや 2019年04月25日 17:09:43

大切な結婚記念日をふなやでお過ごしいただけたことが本当に嬉しく、また良きご滞在となりましたご様子に一同心より安堵致しております。
「さすがふなや旅館」と仰っていただき誠に光栄ではございますが、これに満足することなく更なるサービス向上を目指して精進して参る所存でございますので、これからも末永くこの道後を愛していただきましたら嬉しい限りでございます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の結婚記念日、本当におめでとうございました。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能

投稿者さん 2019年03月31日 21:22:09

お部屋、お風呂とも満足です。仲居さんは若い方でしたが、とても感じの良い方で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は部屋で頂き、とても美味しかったです。今回、結婚25周年の旅でしたが、部屋に入った際に、フルーツを提供頂け、嬉しかったです。
残念な事は、夜遅く、騒いでいる部屋が有った様で、家内はなかなか寝れなかったそうです。
総合的にはとても良いお宿で、又、松山へ行く機会が有りましたら、利用をさせて頂きたく思います。

道後温泉 ふなや 2019年04月02日 19:10:42

この度は大切な記念日の滞在先としてふなやをご指名下さり、誠にありがとうございました。
また、担当させていただきました係への温かいお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通りまだ若く、至らぬ点も多々あったかと存じますが、このご投稿を拝見し、安堵と喜びの気持ちで一杯でございました。お気持ちばかりで恐縮ですが、ウェルカムフルーツにもお喜びいただき何よりでございます。
折角概ねご満足いただけましたものの、深夜の騒音ではご迷惑をおかけ致しました。今後の施設改善案として、防音対策もしっかりと考えて参りたいと思います。
お客様それぞれが色々な思いでご来館下さることをしっかりと認識し、ご期待にしっかりと寄り沿えるおもてなしをお届けできますよう精進して参りますので、次の記念日にも当館にご来館いただけましたら嬉しい限りでございます。
ご結婚25周年、本当におめでとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 18:52:21

夫婦で1泊2日
部屋が広くゆったりでき、食事も私たちの口に合い とても美味しく頂けました。
機会があれば 又来たいです。

道後温泉 ふなや 2018年09月24日 20:31:48

ご夫婦水入らずの貴重なお時間をふなやでお過ごしいただけましたことに心より御礼申し上げますと共に、お部屋・お料理等ご期待に沿うことができましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。今回のご滞在を通して、お二人の絆がより深まったようでしたら本当に嬉しい限りでございます。この嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月26日 22:13:52

接客、ロケーション、食事全てにおいて満足でした。旅館の皆様ありがとうございました。 一つだけ残念なのは、フロントから本館の部屋に行くために、階段を使うしか方法がないことです。足の悪い人にはお勧めできません。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月28日 17:04:29

当館でのご滞在を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びいただきましたご様子に一同心より安堵致しております。
今回南館の和洋室にご宿泊いただきましたが、本館から南館へ行く際には、おっしゃる通り一カ所階段がございます。車椅子のお客様用にリフトを設置しておりますが、全てのお客様に安心してお寛ぎいただく為には構造の見直しが必要だと認識しております。大規模な工事となる為、今すぐにとはいきませんが、近い将来実現できますよう検討させていただきたいと思いますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2018年06月07日 16:50:01

スタッフの皆様 それぞれが とても気持ちの良い 対応をしてくださり 心地よく 滞在することができました。また 利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月08日 19:42:28

私共が大切にしているおもてなしについて高く評価をして下さり、重ねて御礼申し上げます。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、まだまだ勉強中の身ではございますが、これからも「ふなやでよかった」と言っていただけるような最高のパフォーマンスを常に提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

akiomiuraさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

akiomiuraさん [50代/男性] 2018年05月02日 11:26:43

従業員の応対が丁寧で、高級な温泉旅館の印象を受けた。温泉もゆっくりくつろげました。満足しております。

道後温泉 ふなや 2018年05月03日 19:19:23

道後温泉でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、総じてご満足いただけたご様子に一度大変嬉しく思っております。おっしゃる通り、当館は決して安くはございませんが、料金以上の感動をお届けできるような最高のおもてなしを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、また機会があれば是非道後に足を運んでくださいましたら幸いでございます。
この度は大変励みになるご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

とっとこくーさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

とっとこくーさん [60代/女性] 2018年03月11日 14:47:35

3月8日に宿泊しました。駅から近く道後温泉本館へも近くて良かったです。電話でお聞きしたり、お部屋のお願いしたり、フロントの方の対応は、親切でとても感じが良かったです。
お部屋も広いお部屋をご用意して頂け、快適にくつろげました。
ただ、それぞれの時間、最終お風呂、朝風呂、道後温泉本館のお風呂の時間など、
お部屋に設置されているまとめの説明書には書かれていたようですが、1枚の紙に
書いてあると常にテーブルの上にでも置いて、いつも皆が確認出来ると有難いですね。
お部屋係の方が、とても良く説明して下さったけれど忘れてしまうので、何時までだった?
なんて言葉が良くでました。
お食事は、とても美味しく、朝食は朝食かと思うほど、豊富な品数でうれしかったです。
チェックアウト後の対応が一人づつ小さな声で言われたけれど少しさみしかったです(^^)

道後温泉 ふなや 2018年03月11日 19:21:25

数ある温泉旅館より当館をご指名下さいましたことに心より御礼申し上げますと共に、良きご滞在のお手伝いができましたようで、一同安堵致しております。
館内のインフォメーションにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。折角のご案内がお客様のお役に立たないようでは意味がありませんので、ご意見をいち早く反映できますよう、改善を検討させていただきたいと思います。
また、チェックアウトの際には気持ちよくお見送りすることができず、申し訳ございませんでした。お客様に感謝の気持ちをもっておもてなしをしていれば、言葉は自然に出てくるものでございます。日々のおもてなしが流れ作業になってしまわないよう、今一度気を引き締めて努めさせていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多く、日々勉強の毎日ではございますが、このようなご意見を大切にし、常に進化を目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
ようやく道後も春の訪れを感じるようになりました。ふなやの目の前にある道後公園では、今月末ごろより桜の名所として多くの方で賑わいます。ふなやの日本庭園も、四季折々美しい風景をご覧いただくことができますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

KAZEHARUさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

KAZEHARUさん [50代/男性] 2018年02月20日 08:02:37

市電の駅、空港からのリムジンバスの乗り場からも近くて便利な立地でした。
また、なんといっても温泉の泉質がすばらしかったですし、露天風呂も岩風呂、檜風呂とありとても楽しめました。
ぜひ、また宿泊したいです。
晩御飯は、おいしかったのですが、もう少しボリュームがあれば尚良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年02月22日 18:38:42

道後温泉は、空港やフェリーターミナルからもほど近く、県外のお客様でも気軽に立ち寄ることのできるアクセスの良さも自慢の一つでございます。
道後温泉の泉質は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、お肌の弱い方や赤ちゃんも安心してご利用いただくことができます。別名「美人の湯」とも言われておりますので、その滑らかな泉質をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に対して適した量の献立を作成することは至難の業ですが、少しでも満足度100%に近づけられますよう努めさせていただきたいと思います。お味にはご満足いただき安堵致しました。
これからもお客様に満足していただく為に何ができるかを考え、それをきちんと行動に移して日々精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

琉球子さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年01月17日 21:35:50

昨日はお世話になりました。どこもとても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。夕食のお食事は一品一品の量が多かったように思います。鯛ご飯はたいへんおいしかったです。朝食も洋食を選びましたがとてもおいしかったです。和室つきだったのでくつろげました。また、ベッドと枕が大変気持ちよく、枕を買って帰りたいほどでした。

道後温泉 ふなや 2018年01月18日 18:54:04

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に、清掃面は特に気を付けております。また、今回ご利用いただきました和洋室は、昨年のリニューアルの際にベッド・枕共に上質なものを採用致しましたので、お喜びいただけましたことが本当に嬉しく、これからもお客様の為に精一杯努めて参りたいと思っております。
ご夕食の量の件は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。愛媛県は真鯛の生産量が日本一ということもあり、鯛飯は有名ではございますが、作り手によって味は全く異なります。「ふなや風鯛飯」は炊き込みタイプで、鯛の旨みがしっかり感じられるよう薄味で調理しております。実際お気に召して下さるお客様も多く、お喜びいただきましたご様子に安堵致しました。
いつまでも記憶に残る最高のおもてなしを目指し、今後もお客様の為に尽力して参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧戸の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【大人気!プラン全てがSNS映え】朝夕2食付&お値段以上のおもてなし◎色浴衣を着て絶景と癒しを♪
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】