道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

gtom2さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gtom2さん [70代/男性] 2017年12月05日 18:16:24

1.ふなやさんの玄関に着いてからの自家用車の移動は、全てお任せでしたので、気を使うこと無く過ごせました。
2.フロントでの館内の説明は、ロビーのソファーに座って落ち着いて聞けました。
3.従業員全員の皆さんの挨拶が明るく、元気よく、笑顔を添えて気持ち良かったですね。

道後温泉 ふなや 2017年12月06日 19:47:52

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある道後の宿泊施設の中より当館をご指名下さったことに心より御礼申し上げ、より良い時間をお過ごしいただけましたご様子に一同嬉しく思っております。これからもお客様の心に響く最高のおもてなしを心掛け、またお客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同精一杯努めさせていただく所存でございます。
今後とも末永く当館で良き時間をお過ごし下さることを願い、御礼とさせていただきます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2017年08月06日 15:35:33

由緒正しき老舗旅館 でした。館内・お風呂・お部屋の清掃、お庭のお手入れも素晴らしかったです。主人のお誕生日プレゼントのフルーツやお夜食のお手配もさりげなく、流石の【おせったい】でした。道後温泉に近いのに 静かでした。

道後温泉 ふなや 2017年08月06日 18:02:17

館内設備や清掃面、そして当館自慢の庭園にお喜びいただけましたようで何よりですが、大切なご主人様のお誕生日を当館でお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、また当館で過ごされたお時間が良き思い出となりましたようで、一同心より安堵致しております。
ささやかなおもてなしではございましたが、お客様の笑顔を見せていただけることが私共にとって至福の瞬間でございますので、これからもお越し下さる全てのお客様に良き思い出を持ち帰っていただけますよう精進して参る所存でございます。愛媛県民特有の世話好きで温和な人柄で、心温まる「おせったい」を大切にして参りますので、またお越しいただける日を一同心より待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2017年04月11日 17:32:11

道後温泉は3年前から毎年きていますが、いずれも楽天トラベルでふなやに宿泊しました。数年前フランスに行った時、松山から来ている方と一緒で、その時道後温泉ならどの旅館が良いか訊いたら、ふなやがオススメとのことがきっかけです。ふなやは料理、部屋、温泉とも満足です

道後温泉 ふなや 2017年04月24日 09:35:33

いつも道後温泉にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。また、ふなやをご贔屓下さいまして重ねて御礼申し上げます。
料理、部屋、温泉ともにご満足いただけて、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、道後温泉で江戸時代に開業し、今年は、創業から390年目を迎えることができましたが、これも地元の皆様や顧客が何度もふなやにお越し下さり、支えてくださったお陰だと感謝しております。ふなやは、地元のお客様のご利用が多く、ご宿泊やランチ、会食はもちろん、大切な接待、ご家族の出産、長寿、受勲などの記念のお祝いや、挙式、結納など様々なシーンでご利用いただいております。「人生の節目にふなやあり」とおっしゃっていただけたらこれほど嬉しいことはありません。
また、2016年は念願の「楽天トラベルアワード敢闘賞」を受賞することができました。楽天アワードは、更なる高みを目指して努力してまいります。
このような嬉しいお言葉やご評価を励みにして、更なるおもてなしの向上を目指し、ふなやにお越しいただける全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して精進してまいりますので、これからも楽天トラベル、そして道後温泉ふなやを末永くよろしくお願いいたします。

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2017年03月11日 23:44:40

館内、お部屋共とても静かでゆったりと過ごすことができました。
予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよくチェックインさせていただきました。
到着時のお部屋係のマドンナさん、とても素敵な笑顔でした。
お部屋は広々で清潔感もあり、洗面台と別に化粧台があったのも良かったです。
夕食は少食の私にはちょうど良い量でした。(なので、大食の夫には少し物足りなかったようです。)女性としてはデザート(スイーツ)があればいいのになと思いました。
朝食はとても良かったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2017年03月15日 21:00:59

当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで、概ねご満足頂けました様子に安心致しました。
対応させていただきましたマドンナは、昨年入社したばかりのスタッフで、丁寧な受け答えと気持ちの良い笑顔が自慢でございます。まだまだ勉強中の身でございますが、このご投稿を拝見した本人はとても喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後お客様の望む細やかなプラン造成を心掛けて参りたいと思います。
これからも全てのお客様に喜ばれる施設でありますよう精進し、臨機応変に対応できる柔軟なサービスを心掛けて参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

*かずは*さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2017年03月01日 22:28:15

フロント係の方が丁寧に周辺の観光案内をしてくださったり、お部屋係の方とはとても楽しくお話をさせていただいたり、ホスピタリティ溢れるお宿だと思いました。
部屋も清潔でお食事もおいしくいただきました。

しかし、お風呂がなんとも微妙でした。消毒の塩素のような臭いがし、お湯の質も本館に比べると肌がつっぱる感じがしました。源泉かけながしじゃないから仕方ないのかもしれませんが、もう少し改善できないものかと思いました。

2017年02月
道後温泉 ふなや 2017年03月04日 21:08:16

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しまして、塩素の使用は条例で定められておりますので、何卒ご理解いただきたく思っておりますが、やはりお客様には気持ちよく利用していただきたい為、衛生面と安全性を最優先に考えた上で、改善策を検討して参りたいと思います。
お客様が実際に感じたことを忌憚なくお聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。こういったお言葉を一つ一つ改善し、全てのお客様に満足していただける旅館を目指して精進して参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

領地のにいさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

領地のにいさんさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:54:05

宿泊前日に人数変更をお長居しましたが、素早い対応をしていただきました。
また、大柄の体形に合わせて、浴衣も交換していただき大変ありがたかったです。
朝食もちょうどの量でおいしく頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年02月03日 12:26:07

私共のおもてなし、そしてお料理に満足していただけたことがとても嬉しく、このようにお忙しい中ご投稿賜りましたことに重ねて心より御礼申し上げます。
これからもお越し下さる全てのお客様が心から満足できるような旅館を目指して、宿の者一丸となり精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

広島の楽太郎さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

広島の楽太郎さん [60代/男性] 2016年11月29日 20:00:02

気持ちよく過ごせました。部屋は広く、庭が一望でき満足でした。ただ一つ、洗面所にハンドソープがあればなお良いと思います。

道後温泉 ふなや 2016年12月03日 16:39:23

当館でのご滞在において概ねご満足いただけましたようで、一同安堵致しております。
客室内備品のご指摘につきまして、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。早速皆と相談し、前向きに検討させていただきたいと思います。
これからもお客様からいただくお言葉全てに耳を傾け、常に進化する旅館を目指して精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

ひろはんぶるぐさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ひろはんぶるぐさん [50代/男性] 2016年10月18日 16:14:51

従業員さんの対応は流石に一流です!
お客様一番に考えてくれています!気持ち良くすごせました!
良い意味でルール無視!ここの旅館(ホテル)はお客様ファーストがルールみたいです!
具体的には書きませんが実際に体験してください!
従業員(お部屋担当のMさん)さん本当にありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2016年10月18日 19:20:56

当館を存分に満喫していただけた様子が目に浮かび、嬉しいお褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
ふなやは江戸時代創業より約390年、長年にわたって道後で旅館を営んで来れたのも、全てはお客様のおかげでございます。そんなお客様の為に尽くすことが私共の喜びであり、「お客様ファースト」は当然のおもてなしと考えております。お部屋を担当させていただきました係は、お客様の為に常に一生懸命な自慢のスタッフでございます。お客様の良きご滞在のお手伝いができましたようで安心致しました。
おもてなしに終わりはありません。いつまでも勉強中の身として日々精進し、皇室御用達の老舗旅館にふさわしい「最高のおもてなし」を目指して参りますので、今後ともご愛顧並びにご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

たんぽぽ5296さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たんぽぽ5296さん [60代/女性] 2016年10月16日 12:39:48

道後温泉駅に近く、観光も楽しめました。
ひめぎんホールのコンサートにも行きましたが、歩いて行ける距離でした。
お部屋はゆったりとしていて、お部屋付きの方が、いろいろお話してくださったり、行き届いていました。お料理も、どれも工夫されていて、美味しくいただきました。
2泊しましたが、1日目部屋に通されて、すぐにお風呂に行きたかったのですが、忙しい時間だったのか、お部屋付きの方がなかなか来ず待たされました。
大浴場に、バスタオル・タオルが置けれていて何度も入れてよかったです。
2日目の10時頃、大浴場に行くと洗い場も露天風呂もいっぱいで、シャワーの所で立って洗ってる人もいました。
1日目はゆったりしていたのに、こんなこともあるんですね。

道後温泉 ふなや 2016年10月17日 13:10:06

お料理、スタッフのおもてなしに対しての嬉しいお褒めのお言葉に感謝申し上げ、概ねご満足いただけました様子に一同安堵しております。しかし、到着後は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由になりません。お客様の貴重なお時間を無駄にすることのないよう、今後気を引き締めて参りたいと思います。
大浴場がそこまで込み合うことは滅多にないのですが、当日は連休ということもあり、夕食後のお時間帯に集中したことが考えられます。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけ致しました。
この度いただきましたご投稿を今後の課題とし、お客様が当館に求めるおもてなしというものを今一度よく考えながら指導して参る所存でございますので、また道後にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

日頃の感謝を伝えたい!御両親へのプレゼントプラン【3つの特典付き】♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2016年08月20日 17:21:43

お湯と料理がとても良かったです。仲居さんはじめスタッフの方々も感じよく、老舗の旅館ですがとてものんびりくつろげました。家族ともども大満足です。また伺いたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2016年08月21日 15:43:18

当館を余すことなく満喫していただけた様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。また、私共に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも更なるおもてなしの向上に努め、皆様がより快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただける最高の旅館を目指して参りますので、またご家族皆様お揃いでご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年06月08日 10:26:10

梅雨入りしていましたが、雨が上がり 思いがけず庭園で自生の蛍が舞う様子を楽しむことが出来ました。足元が悪くならないように、でも蛍の生育の妨げにならないようにといろいろと苦心なさっていることでしょう。おかげでとてもよい思い出になりました。お部屋からその庭園が眺められ あの蛍たちがいるのだとほっこりしました。

お料理も地元の美味しい品々を少しずつ楽しませていただき堪能しました。「もみだね」で揚げていたお野菜が特に美味しかったです。宿泊前の確認の電話から、到着後のお部屋でも、食事でも、フロントでも丁寧に希望をきいて下さりゆっくりと過ごすことがでしました。お世話様になりありがとうございました。

評価4点になった点は、料理で「媛っこ地鶏のコンフィ」はもう少し厚みが薄い方が美味しさがより生きるのでは。という点。設備で洗面台の排水が少ないのでは。という点です。個人の感覚ですので他の方に当てはまらないことかも知れません。

2016年06月
道後温泉 ふなや 2016年06月11日 17:10:25

お忙しい中温かいご投稿を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。また、当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで安堵致しました。
ふなやでは、毎年5月末から6月上旬にかけて、庭園にて蛍の幻想的な光をお楽しみいただくことができます。ご存知の通り、蛍はとてもデリケートな生き物ですので、入念な川の手入れを始め、成育しやすい環境づくりに努めております。
お料理にも概ねご満足いただけましたようで安心致しました。「もみだね」は、正式には「せとだい」といい、瀬戸内海でよく食べられるお魚の一種で、この時期に大変お勧めな食材でございます。
また、「媛っこ地鶏」と排水の件についてのご意見、心より感謝申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に、どちらも早期改善に努めて参りたいと思います。このようなご意見をいただけることは本当に有難く、無駄にすることのないよう皆で共有させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より良い施設を目指して従業員一同切磋琢磨して参りますので、機会がございましたら是非再訪をご検討いただきましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2015年11月07日 21:03:03

道後温泉の駅にほど近く、道後温泉本館ものんびり歩いて行ける距離で大変便利な場所でした。
街中ですが静かで、広めのテラスでのんびり過ごすのも良い感じです。散策できる庭もきれいで、場所は分かりませんでしたが足湯もあるようでした。
食事もちょうど良い量でしたし、足りない方にも炊き込みご飯がお代わり自由なので良いと思います。ただ朝ごはんは少し凝りすぎかな、と感じます。
また南館でしたので部屋がフロントから少し遠かったのと、露天風呂の周囲がもう少し開けているとうれしかったかな、と思いました。

道後温泉 ふなや 2015年11月10日 10:05:49

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ふなや泊まりを満喫して下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、朝食や露天風呂に関しましての貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。
お客様の生の声は、私どもにとって大切な財産でございます。お客様の貴重なご意見を集約して、すぐに出来ることと時間をかけて行うことに分けて、改善に向けて努力してまいりますので、今後とも末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
「亭ところどころ 渓に橋ある もみじ哉」 明治28年秋、正岡子規が夏目漱石とともにこの庭園(詠風庭)を訪れて詠んだ句です。そんな歴史ある庭園のもみじも少しづつ色付いてまいりました。これから秋の深まりと同時にますます秋色に染まり、旅人の心を癒してくれます。
ふなやのパワースポットである足湯は、庭園の小川の畔にございますので、次回お越しの際には、ゆっくりと足湯につかりながらお過ごし下さい。
この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

投稿者さん 2015年11月02日 21:06:23

ふなやさま
この度は、大変お世話になりありがとうございました。
家族のお誕生日の記念日の想い出に俳句ラウンジスウィートの御部屋を選びました。
予約時にはこちらの数々の希望も重松さまには御配慮も頂きまして本当に感謝致しております。

到着し係の方に案内された時
の御部屋の綺麗さと広さと眺望の素晴らしさに感銘致しま
した。お陰様でゆったりとした二日間の時間が流れてゆきました。別世界の和とモダン
な空間は伝統ある旅館だからこそより一層に贅沢に感じられるのだなと染み染み実感致
しました。
広々とした素敵なベランダテ
ラスから眺めた歴史深い街並みも共にふなやさまの月の都で過ごした想い出は大切にし
たいなと思います。
重ねてありがとうございました。
最後に…朝の洋食は質も量も最適で是非にお薦め致したいなとコメントさせて頂きます。

道後温泉 ふなや 2015年11月04日 21:41:51

いただきました文面から、ふなやを心ゆくまで満喫していただけた様子が目に浮かび、一同安堵し、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。
また過分なるお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました俳句ラウンジスイートはオープンから今年で4年が経ち、これまでに本当に多くのお客様にご利用いただき、その際にいただいた貴重なご意見を元に少しづつ改善を重ねながら現在に至っております。
私共にとっても非常に思い入れのあるお部屋でございますので、この度お喜びいただけたことが本当に嬉しく、またこういったお言葉は私どもスタッフにとって今後の大きな励みとなります。
またご朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。味付けだけではなく彩りや栄養価にもこだわっておりますので、料理人たちも大変喜んでおります。
これからもご利用いただいた全てのお客様より嬉しいお言葉をいただく為に、お客様の思いに対して100%以上のおもてなしを提供することができますよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
私共も、このご投稿をいつまでも忘れず、大切に胸にとどめて参りたいと切に願っております。

俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室タイプ 60㎡

hama-7さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hama-7さん [30代/男性] 2015年10月03日 08:30:52

俳句ラウンジに宿泊しましたが部屋も部屋付きの温泉も大変良かったです。
食事も大変美味しかったです。
庭園も素敵で次回は庭園内での食事をしたいと思います。

道後温泉 ふなや 2015年10月04日 10:06:49

ご多忙中にも関わらず、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
部屋も食事もお気に召して下さって、安堵とともに嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
俳句ラウンジスイートの中の「竹の里」をご用意させていただきました。他にも部屋風呂が充実した「花枕」や「七艸」、そして圧倒的な広さの「月の里」がございます。どのお部屋もコンセプトは同様ですが、仕様が若干異なりますので、次回お越しの際には是非他の俳句ラウンジスイートもお試し下さい。(ご予約の際にご希望を受け賜っております)
歴史ある庭園「詠風庭」は、現在も専属の庭師さんが丁寧に手入れをしてくださってます。これから秋の深まりと同時に、紅葉が色鮮やかな姿へと変わってまいります。庭は四季折々の風情が楽しめますので、是非季節を変えてお越し下さい。
*庭園内の食事(川席)は、4月~10月のみの営業となります。
次回お会い出来ます日を心待ちにしております。

sawajiroさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2015年09月24日 14:40:53

全体的に高級感のある落ち着いた雰囲気で満足しています。部屋も広々で、子供たちも楽しそうでした。残念な点はお風呂と部屋の古さかな。お風呂は温泉らしさがもう少し欲しかったと思います。大浴場的な雰囲気で、「源泉かけ流し」的なところが欲しかったですね。部屋はクロスがはがれているところがあったり古さを感じるかな。でも全体的に料理もおいしく、特に子供の料理が大人並みに豪華だったので大人は満足するかもです。

道後温泉 ふなや 2015年09月26日 10:05:11

全体的にご満足いただけて安堵しております。また、お子様達も「ふなや泊まり」を楽しくお過ごしいただけたこと、そしてお料理もお気に召して下さったことが本当に嬉しかったです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、まだリニューアルが行き届いてないところがございましたことを深くお詫び申し上げます。
現在のふなやは、1993年に建替えられてから22年経過しております。今までも古さが感じられないように清潔感を大切にしながら常にリニューアルを行ってまいりましたが、2013年から5年計画(2017年終了予定)の大掛りな補修やリノベーションを施工中でございます。今年の夏には、本館全ての外壁工事が無事に終了いたしました。今後は、南館の外壁工事、部屋や宴会場の再生、カーペットの張替えや露天風呂の改装、機械設備の入れ替えなどを予定しております。
しかし、部屋のクロスなど、すぐに出来るところは早速補修してお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
これからもお客様の生の声を活用させていただき、老若男女にお越しいただける旅館を目指して精進してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪

投稿者さん 2015年09月19日 20:11:45

ひとり旅でした。なかなか一人で旅館にとまれないのですが
こちらは一人OKでしたので決めました。
料理は魚メインでとてもおいしかったです。
鯛めしもすごくおいしかった。
立地はとてもよく、わかりやすい場所にありました。
本館からもとても近かった。
庭もとてもすばらしかったです。

道後温泉 ふなや 2015年09月21日 12:29:53

ひとり旅のお手伝いが出来てとても嬉しかったです。
道後温泉は、「おんな一人旅に人気の温泉地ランキング」で日本一となりました。温泉地では珍しく都市型で、列車・空港・港ともに車で30分以内、路面電車に乗って市内中心部や観光地まで160円で行くことができますので、一人でも自由自在に旅をお楽しみいただけると思います。
「ふなや泊まり」も満喫して下さり、庭園もお食事もお気に召して下さり安堵いたしました。
瀬戸内海は深海が少ない為光が届きやすく、さらに四方八方の山々から栄養分たっぷりの川が流れ、良質なプランクトンや小エビなどが豊富に育ちます。その餌を食べ、強い潮流の中で育った魚は、身が締まり旨みが凝縮されます。また、この時期の鯛を「紅葉(もみじ)鯛」と呼び、春の桜鯛と並んで特においしい時期と言われてます。ふなやの鯛めしは、手間隙がかかっている分「美味しい」とおっしゃっていただけると、嬉しさもひとしおです♪
これからも、皆様に愛される旅館でいられるように精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

dream rabbitさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

dream rabbitさん [50代/女性] 2015年04月06日 13:56:38

3月31に家族でお世話になりました。食事は川のせせらぎを聞きながらの川席プランで家族には大好評でした。時節柄やはりまだ肌寒く感じられましたが、ひざ掛けを用意して頂いたり、ヒーターを用意して頂いたりで、係の方には大変良くして頂きました。食事も大変美味しかったです。立地も駅に近く、外湯に行くにも遠くない場所にあると思います。お掃除も行き届いていて一泊でしたが大変心地よく過ごさせて頂き有難うございました。
一つ言わせて頂くと、アメニティ用品が人数分そろっていなくて度々届けていただいたのを除けば大変満足です。
また何年後かに道後温泉を訪れることがあるとしたら、また是非お世話になりたいと思います。

2015年03月
道後温泉 ふなや 2015年04月07日 13:06:24

この度は、遠方より四国・道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館からふなやをお選び下さいまして、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティ用品の件は、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、事前の確認を徹底いたします。
その他につきましては、ご満足いただけた様子に安堵しております。「川席」での夕食もご満足いただけて嬉しかったです。
ふなやは今から380年以上前の寛永年間に現在の道後温泉本館のすぐ隣で開業しました。その後大正時代に区画整理事業で現在の場所に移った時に自然が残る庭園を囲むように建物を造りました。 そこには、現在も木や花が咲き誇り川が流れ四季折々の風情をお楽しみいただいております。その庭園内にある「川席(かわせき)」は、川のほとりでせせらぎを聞きながら食事を楽しんでいただける人気の食事処として、ふなやならではのおもてなしを体感していただいております。6月初旬には、蛍の幻想的な光もお楽しみいただけます♪
これからも、ふなやが代々受け継いできた伝統や格式を大切にしながら常に新しい感覚も失わないように、その時代のニーズにあった旅館でいられるように精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン♪
【限定2室川席プラン専用★庭側の和室又は和洋室】

飛翔101さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

飛翔101さん [50代/男性] 2015年01月17日 13:09:00

1月14日に宿泊しました。良い思い出になりました。

2015年01月
道後温泉 ふなや 2015年01月17日 19:13:25

この度は、道後温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
人力車での道後散策いかがでしたでしょうか? いつもより高い目線でゆっくりと道後温泉街の風景を楽しんでいただける人力車は、道後でもとっても人気がございます。今回は、ふなやから道後温泉の往復のショートコースでございましたが、1時間かけてゆっくりと道後周辺を散策できるロングコースもございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
これからも、地域一丸となった誘客を行い、ふなやにもお越しいただけるように上質なおもてなしの宿を目指してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

人力車でぐるっと道後観光&老舗ふなやを満喫プラン

投稿者さん 2014年08月20日 14:43:48

16日に嫁と二人でお世話に、なりました! 久々の部屋食で豪華に凄させて頂きました。仲居さんも、とても親切で、いい日が送れました。来年も利用したいと、思っています。

道後温泉 ふなや 2014年08月21日 17:36:05

また、早速温かいお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
部屋食も、サービスもお気に召していただけて安堵いたしました。客室係へのありがたいお言葉もとても励みになります。
料理長こだわりの「特選料理」もお気に召していただけましたでしょうか。 ふなやの和食は、今が旬の食材をふんだんに使用し、じっくりと手間暇を掛けた調理方法で、その素材の旨味を最大に活かすことを心掛けております。
再訪いただけるとおっしゃていただけたことが嬉しくてたまりません。
次回お越しいただけた際には、この度以上にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2014年02月13日 21:33:45

2月11日に夫婦で宿泊しました。
お部屋はスィートというだけに広く、加湿器などもあり、快適にすごすことができました。
浴室内の洗面にコンセントがなく、ドライヤーが使えないのが不便でした。
お部屋でとのご案内はありましたが、鏡がないし・・・

観光目的ではなく、温泉目的の旅でした
温泉付(桧風呂)のお部屋でしたが、夜は11時30分で給湯が終わりになってしまうのが、残念でした。
お湯の温度が適温で給湯されるので、もう少し熱めが好きな私には少し不満でした。
給湯温度が高めになるといいのに(水の給湯で調整できるのに)と感じました。
お部屋の係りの方は すごくお若い方でしたが、一生懸命さが伝わり、気持ちのよくすごせました。
お料理も十分な量でおいしくいただきました。
朝食は和・洋とそれぞれお願いしたのですが、とてもおいしかったです。

2014年02月
道後温泉 ふなや 2014年02月14日 17:25:08

この度は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
総合評価も高く、部屋も食事もお気に召して下さって安堵しております。
しかし、部屋設備や内湯では、ご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
温度に関しましては調整が可能でございますので、特に寒さが厳しい日などはこまめに点検し、温度調整を行うようにいたします。 また、源泉の湯量は制限があるため、深夜は給湯を止めさせていただいております。 お客様には、出来るだけ源泉100%のお湯をお楽しみいただきたいと考えておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉にも感謝申し上げます。 なによりも、客室係へのやさしいお言葉に胸が温まりました。 年齢は若いのですが、一生懸命、誠心誠意お客様に接している姿はベテランの係も見習わなければならない程でございます。昨年4月から勤務しておりますが、今までお客様に育てていただき、ふなやになくてはならない存在にまで成長しておりますので、これからがとっても楽しみです。
この度は、隣県よりお越し下さいましてありがとうございました。最近は、日帰利用だけでなく、宿泊利用でも隣県や県内からお越しいただけるお客様がとても多くなってまいりました。それは私どもにとって非常に嬉しいことでございます。
これからも地元や近県のお客様が何度も足を運んでいただけるように、老舗としての格式を守りながら、常に新しいことに挑戦し、いつお越しいただいても飽きない旅館を目指して努力してまいります。
再訪いただければとお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

お年玉プレゼント★俳句ラウンジスイートを40%OFFでお得にステイ
【【特別フロア】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】