道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 19:13:28

とても素敵なお宿でした。お部屋はとても広く、お宿の清掃も隅々までされており、お花も翌朝生け替えていらっしゃいました。お食事も美味しいのはもちろんですが目からも楽しむことができました。こちらの要望等も柔軟に対応して頂けて感謝しております。が、お布団を敷きに入られた後に部屋に戻ったら玄関の靴がぐちゃっとなっていたり、お部屋に置いておいた物が一箇所に纏めて移動して下さるならわかるのですが、あっちこっちにバラけておかれていたり。翌朝のお布団をお片付けして頂いた後も同様の事がありその辺りだけとても残念な気分になりました。ですがトータル満足度の高い旅行となりました。

道後温泉 ふなや 2021年11月06日 10:03:24

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と高い評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
「素敵な宿」と仰って下さったことが本当に嬉しくてたまりません。
しかし、お布団の件については本当に申し訳ございませんでした。こちらは、私どもの教育不足以外のなにものでもなくただただ深くお詫び申し上げるのみでございます。早速、この大変貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の宿運営の参考とさせていただきます。
このようなご指摘をいただいたにも関わらず、「トータル満足度の高い旅行」と仰って下さったことに救われました。
今回いただいた温かいご指摘のお言葉をしっかりと受け止め改善し、皆さまが安心してお寛ぎいただける旅館になれるように努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

Epernayさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Epernayさん [50代/男性] 2021年10月17日 20:12:36

食事が大変美味しく、サービス(配膳、フロントなど)もとてもよく満足度の高い旅館でしたが、一点だけ気になる点がありました。大浴場から部屋に戻る際に、実際には持出ししていないにも関わらずタオルを持ち出しているのではないか、と声掛けされました。貸タオル置き場や、タオルが入った袋などあちこちに持出し禁止と表記されており、過去に大きな被害があったかどうかは知りませんが、今まで百軒以上の日本の旅館に宿泊して初めての経験でした。大昔にソ連のホテルに宿泊した際のフロア係からの監視と似たような感覚を覚えました。声掛けされた方個人の問題というよりも会社方針と思われますので、宿泊客により気持ちよく過ごして頂くよう改善されることをお勧めいたします。

道後温泉 ふなや 2021年10月20日 12:55:06

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
食事やサービスなどもお気に召して下さり、総合的にご満足いただけた様子に安堵いたしました。
しかし、タオルの件については、大変ご不快な思いにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
現在は、新型コロナ感染予防のため、一人一人清潔にタオルをご利用いただくために「個包装」してお貸出ししておりますが、そのタオルを客室にお持ちいただくことはなんら問題はありません。私どものスタッフの言動や対応が未熟なためご気分を害されたと思うと、本当に申し訳なくて深くお詫び申し上げるばかりでございます。このような大変貴重なご意見につきまして全スタッフへの指導及び教育を実施し、お客様の立場に立った接遇を心掛け今後このようなことが無いように取り組んでまいります。
貴重なご意見にあらためて御礼申し上げ、皆さまが気持ちよくお過ごしいただける旅館になるように宿の者一同努力して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
朝晩日毎に冷え込んでまいりましたので、健康にはくれぐれもご留意ください。
道後温泉ふなや 稲田

【秋冬旅セール】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月29日 20:30:03

朝食・夕食共に彩りも良くとても美味しかったです。
食事を運んで来てくれる仲居さんとのお喋りも楽しかったです。
チェックアウトの際は玄関前に車をつけて頂き荷物の積み込みもスムーズ行え助かりました。
また利用したいです。

2021年06月
道後温泉 ふなや 2021年07月01日 17:28:04

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。
新型コロナ感染防止対策の影響で様々な制限があった中ですが、料理も接客もご満足いただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
コロナ禍の中、お客様との接し方も一変しましたが、感染対策を徹底しながら旅館ならではのおもてなしは可能な限り継続してまいりたいと考えております。
なによりも、「また利用したい」と仰って下さったことが本当に嬉しくて励みになりました。
再訪下さった際にも、この度以上にご満足いただけるように精一杯努力してまいりますので、末永くご指導のほどよろしくお願いします。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2021年06月22日 19:18:44

食事の量は適量で,残すことなくおいしくいただけました
また,地元での買い物先についても親切に調べてください,非営に印象がよかった,中庭も風情があってよかった

2021年06月
道後温泉 ふなや 2021年06月23日 11:38:50

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
そして、数ある宿泊施設から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ふなや泊りを満足して下さった様子に、安堵とうれしい気持ちでいっぱいになりました。
これからも皆様がお寄せ下さったうれしいお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【春夏旅セール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2020年12月18日 18:06:00

夫婦で宿泊しました。
感染が流行しつつある中での宿泊で心配でしたが、アルコール消毒や検温、また食事の際のマスクケースなどたくさんの配慮をされており安心しました。
食事はとても美味しく大変満足でした!部屋の中にお風呂があるためゆっくりと過ごすことが出来ました。
大変な中での営業だと思いますが、頑張ってください。
ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2020年12月19日 17:29:59

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で不安もあったかと存じますが、ふなやでのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
館内では、適度な換気やこまめな消毒、従業員の体調管理など、安心してお過ごしいただけますようできる限りの感染症対策を徹底しております。お食事につきましても、本来であれば細かく料理説明をさせていただくのですが、現在では飛沫防止の為に最低限のご説明とし、代わりにお品書きに詳細を記載させていただいております。皆様の安全の為に、今までとは違った形のおもてなしを提供させていただくケースが多くなり、ご迷惑をおかけしたこともあったかと存じますが、大変温かい高評価をいただくことができ、本当に安心致しました。これからもお客様に支えられて今があることを忘れず、お越し下さるお客様に最高のおもてなしを提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2020年12月05日 09:38:00

女3人旅で利用。喜んでいました。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 18:19:05

女子旅を満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
これからもお客様の心に響くおもてなしに励み、良き思い出作りのサポートに全力で努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 21:58:42

部屋食からレストラン食への変更に柔軟に対応していただき、ありがたかったです。
脱衣場の天井角にかなり長い蜘蛛の巣か埃かわかりませんが、ぶら下がっていて、興醒めしました。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 17:57:50

ご滞在に概ねご満足いただけましたようで安心致しましたが、清掃の件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。美しい環境を保つことは、大切なお客様をお迎えする上で当然できていなければならないことであり、本当に情けなく思っております。今後このようなご指摘をいただくことのないよう、常に清潔な環境造りを意識し、こまめな清掃に努めて参りたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず高い評価をいただけたことに心より御礼申し上げますとともに、次回こそは満点の高評価を頂戴できますよう、日々のおもてなしに全力で励んで参りますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

鎌倉山教授さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

鎌倉山教授さん [50代/男性] 2020年11月05日 16:00:27

快適に過ごすことができました。
感染対策もしっかりしていました。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。
料理も美味しかったです。
ただリモコンがすべてビニール袋で覆われているのは,
感染対策としては非常に良いのですが,
蓋を開けることができないため,
風量調整などができなくて困りました。
蓋を外してしまうなどの工夫があった方がよいと思います。
また今回は結婚記念日で宿泊したところ,
最初にウェルカムフルーツが用意されているとのことでしたが,
用意されていませんでした。
連絡の徹底はお願いしたいです。

道後温泉 ふなや 2020年11月05日 19:48:15

素晴らしきご結婚記念日をふなやでお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。概ねご満足いただけたご様子に安堵致しておりますが、お祝いとして用意していたウェルカムフルーツを、私共の情報伝達不足により提供が大幅に遅れてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいて初めてお出しするという大変情けない失態に、申し開きの余地も一切なく、ただただ深くお詫び申し上げる次第でございます。携わったスタッフには厳重注意し、二度と同じミスを起こすことのないよう指導を徹底させていただきます。
また、リモコンについての貴重なご意見にも御礼申し上げます。感染症対策を徹底することはもちろんですが、それによって機能面が疎かになっていては意味がありません。いただきましたご意見を参考に、早速改善を検討させていただきたいと思います。
お部屋やお料理にはご満足いただくことができ何よりでございますが、大切な記念日に心から満足できるおもてなしを提供できなかったことが悔しくてたまりません。今一度「おもてなし」という言葉の意味をしっかりと考え、お越し下さるお客様の為に精一杯努力して参りますので、もし挽回の機会をいただけるようであれば、是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:43

昨年結婚30周年記念は、残念ながら家庭の事情によりお祝いする事が叶いませんでしたが、31周年記念日を前に妻の慰労も兼ねて1泊お世話になりました。コロナ禍のなか、気持ちの良い従業員の応対、部屋からの眺望、食事も大変美味しく頂きました。
ただ、1点、様々なお客様の満足を求めるなら、喫煙室の選択ができるようになれば最高でした。

道後温泉 ふなや 2020年10月22日 19:23:19

大変おめでたい31回目の結婚記念日をふなやでお過ごし下さり、重ねて心より御礼申し上げます。お部屋やお食事、そしておもてなしにもご満足いただけましたようで、総じてお喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お部屋についての貴重なご意見も誠にありがとうございます。ふなやでは、宿の方針として全ての客室を禁煙とさせていただいております。愛煙家の方々には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも全てのお客様に安心してお過ごしいただく為に、感染症対策の徹底はもちろんのこと、更なるおもてなしのレベルアップを目指し、「ふなやを選んでよかった」と心から思っていただけますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子ら俳人ゆかりの宿

投稿者さん 2020年10月13日 19:43:07

10月4日宿泊。
料理には満足だが、我々のような
年寄りには量が多いかも?
本館、飛鳥の湯にも近く、土産物屋も多いので、散策に最適。

道後温泉 ふなや 2020年10月14日 18:42:31

道後はコンパクトな町並みの中に魅力がギュッと詰まっており、歩いて巡る街歩きは大変オススメでございます。お買い物や温泉など、道後を存分にお楽しみいただきましたようで大変嬉しく思っております。
また、お料理に対しての忌憚のないご意見にも重ねて御礼申し上げます。お客様それぞれ求められる内容は異なりますが、これを限りなくお客様の希望に近づけられるようなプラン造成に努め、予約の段階からしっかりとお客様をサポートできますよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 16:53:35

お部屋が、とても素晴らしく、食事の内容も良かったです。
外湯に行く時も、タオル入りのかごの貸し出しがあり、サービスがとても良かったです。
また、伺いたいです。

道後温泉 ふなや 2020年09月21日 15:15:17

お部屋、お食事共にご満足いただけましたようで、「また伺いたい」との大変嬉しいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
外湯めぐりは、道後温泉の魅力の一つでございます。浴衣姿で湯かごを手に持ち、温泉街ならではの雰囲気をお楽しみいただくことができます。現在は、道後温泉本館をはじめとする外湯も人数制限等で利用しにくい状況が続いておりますが、一日も早く安心して旅行を楽しむことができる日が来ることを願い、私共も引き続き感染症対策に努めて参りますので、またお越しいただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月03日 16:32:08

朝食が美味しかった。

道後温泉 ふなや 2020年08月04日 16:40:48

昨今の状勢により、予定を変更せざるを得ないこともあったかと存じますが、ご滞在には概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。ご朝食につきましては、お客様が気持ち良く一日を過ごせるよう、味付けだけでなく栄養バランスもしっかりと考慮したメニューとなっておりますので、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ終息の目途も立っておりませんが、私共は宿としての原点である「癒し」を念頭に、お客様のお疲れになった体と心をしっかりと癒す宿として、これからも精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

renardblancさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

renardblancさん [30代/男性] 2020年04月08日 18:08:47

料理に重きを置いて予約をしたのだが、庭側の客室を用意していただけたのが嬉しかった。
また、プラン内容から、料理を重視すると部屋食をあきらめ、会場での食事をするということでその点妥協していたのだが、宿に到着後、部屋食になる旨案内された点もうれしい誤算であった。
もちろん、食事は十分に満足できる内容で、担当の女性スタッフさんも親切に対応してくれた。
大浴場も特別感はないものの、十分な広さで清潔感もあった。浴場にタオル・バスタオルも用意されていたのも、何度入浴しても常に新しいものが使えて大変ありがたい。
近隣宿泊施設では屋上露店風呂を売りにしている施設もあり選ぶのを迷っていたが、ふなやさんにしてよかったと思えた。

道後温泉 ふなや 2020年04月09日 14:56:00

当館でのご滞在に概ねご満足いただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お食事につきましては、地産地消にこだわった厳選食材をふんだんに使用し、その時期に一番美味しい旬の食材を提供する為に、毎月献立を変えております。また、食事場所もお部屋食でご案内させていただきましたが、こちらもご期待に沿えましたようで安心致しました。
大浴場は、記載した通りバスタオル・フェイスタオルを浴室内に備え付けております。少しでもお客様の負担をなくす為の、小さなおもてなしの一つでございますが、このように一歩ずつ積み重ねていけばお客様の満足度向上につながると信じ、どんなことにも全力で取り組んで参りたいと思っておりますので、今後とも末永くご愛顧りましたら幸いでございます。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2019年08月19日 13:57:38

食事がとてもおいしくて満足しました。
部屋も広くきれいでしたが、やはりそれなりの価格でしたので、期待どおりの満足度というところです。
残念ながら食事とお風呂に入っただけになってしまい、せっかくのホテルなのに館内施設をもっと楽しめたらさらによかったのだろうと思ってしまいました。部屋に館内施設の案内など、一通りのものはありましたが、積極的に見にいこうと思わせるほどの案内ではなかったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2019年08月20日 19:06:47

お部屋やお食事にはご満足いただき安堵致しておりますが、ご期待以上のおもてなしをお届けすることができず、また行き届いたアテンドができなかったことに、力不足を痛感しております。ふなやは江戸時代から続く長い歴史があり、大変多くの魅力がある宿だと自負しております。そんなふなやの魅力を100%お伝えできなかったことが悔しく、お客様には本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。期待は超えるためにあるものと考え、スタッフ一同心を一つにして、より細やかで洗練されたおもてなしを提供できますよう精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜り、もし叶うのならば挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ロイヤルスイートステイ
【最上階★【Funaya Royal Suite】禁煙】

古さん9145さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

古さん9145さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:03:07

全体的には満足できる宿泊でした。フロント、中居さんの対応も良かったと思います。料理は大変美味しかったし、量も多くてとても満足できるモノでした。

道後温泉 ふなや 2019年08月06日 19:12:31

おもてなしやお料理等、当館でのご滞在に概ねご満足いただくことができましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
大変お忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げ、次回こそは満点の高評価を頂戴できますよう、より良い宿を目指しスタッフ一丸となって精進して参りますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年07月10日 22:33:29

フリーWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います(^^)

道後温泉 ふなや 2019年07月11日 18:14:38

ご滞在では概ねご満足いただきましたものの、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。国内外問わず、宿泊施設のフリーWi-Fi設備はマストとされる中、このようなご不便をおかけしているようではお客様にご満足いただくことはできません。現在では通常通り使用できるよう調整が完了しておりますのでご安心下さいませ。
次回こそは「全て良かった」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月31日 21:22:09

お部屋、お風呂とも満足です。仲居さんは若い方でしたが、とても感じの良い方で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は部屋で頂き、とても美味しかったです。今回、結婚25周年の旅でしたが、部屋に入った際に、フルーツを提供頂け、嬉しかったです。
残念な事は、夜遅く、騒いでいる部屋が有った様で、家内はなかなか寝れなかったそうです。
総合的にはとても良いお宿で、又、松山へ行く機会が有りましたら、利用をさせて頂きたく思います。

道後温泉 ふなや 2019年04月02日 19:10:42

この度は大切な記念日の滞在先としてふなやをご指名下さり、誠にありがとうございました。
また、担当させていただきました係への温かいお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通りまだ若く、至らぬ点も多々あったかと存じますが、このご投稿を拝見し、安堵と喜びの気持ちで一杯でございました。お気持ちばかりで恐縮ですが、ウェルカムフルーツにもお喜びいただき何よりでございます。
折角概ねご満足いただけましたものの、深夜の騒音ではご迷惑をおかけ致しました。今後の施設改善案として、防音対策もしっかりと考えて参りたいと思います。
お客様それぞれが色々な思いでご来館下さることをしっかりと認識し、ご期待にしっかりと寄り沿えるおもてなしをお届けできますよう精進して参りますので、次の記念日にも当館にご来館いただけましたら嬉しい限りでございます。
ご結婚25周年、本当におめでとうございました。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

そらとぶクジラさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2019年01月14日 13:48:30

道後温泉に、年2~3回お世話になってる者です。前回までは、「ふなや」さん、と言えば、最高ランクの評価をさせていただいてましたが、今回は一つ寂しい点がありました。私が携帯電話の充電器を忘れて、帰宅後、夕方5時頃に電話すると、あります、との答え、
着払いになりますが、お送りします。との返事。(しかし、もし私がエレベーターの中とか、廊下にわすれていたなら別ですが)、室内にもし忘れ物があったなら(部屋掃除の時間は知りませんけれど)
その場ですぐに連絡してくれるのが、良い旅館ではないでしょうか?(実際、一昨年に道後の、他の旅館に、忘れ物をしたときには、チェックアウトして、約1時間後に携帯に連絡がありました)それと、これは同伴した妻が言うのに、トイレにはきちんと、消毒済のテープがはってあったのに、便器に黄色いしみがあり、ペーパーで拭くと綺麗になった、といいます。やはり長い歴史を誇る老舗旅館さんですから、そんなミスは無くしてもらいたいです。今一度社員教育をされてはいかがでしょうか?しらず知らずの間に評判を落としては、ならない旅館だと思います。

道後温泉 ふなや 2019年01月14日 17:27:10

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
いつも格別のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしこの度のご滞在ではご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。
先ず、お手洗いの清掃について、大変不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し開きの余地は一切ございません。お客様をお迎えするにあたり、お部屋を綺麗な状態に仕上げるのは当然のことでございます。担当者及び全社員に厳重注意し、清掃後の確認も怠ることのないように再度徹底させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物に関しましても結果的に不信感を抱かせるような結果となりましたことを深く反省しております。お忘れ物の管理については、「緊急性を要するもので本人確認が正確にできるもの(例えば免許証やクレジットカード、カードキーなど)」以外は、基本的に宿側からお客様に連絡することは、様々な理由から遠慮させていただいております。しかし私どもの説明不足により、「そらとぶクジラ様」にはご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物は大切に保管しておりますので、大変お手数をお掛けいたしますがお問い合わせ下さいましたら幸いでございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいご指摘やお言葉、そして過分なる高評価を頂戴致しまして本当に嬉しくなりました。次回お越しの際には、必ずご満足いただけるように宿の者一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永く御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
まだまだ厳しい寒さが続きますがくれぐれもご自愛下さい。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

おれとまさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おれとまさん [40代/女性] 2018年12月29日 18:24:22

お食事一つ一つがとても美味しかったです

道後温泉 ふなや 2018年12月29日 20:37:24

瀬戸内が誇る食材の数々をご堪能いただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
ふなやでは季節感を大切にし、その時期で最も美味しい旬の食材を提供する為、毎月献立を変えております。もし機会がございましたら、また違った季節の食材もお召し上がりいただけましたら嬉しい限りでございます。
年末にかけて随分と冷え込みますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 17:15:05

対応も良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年09月28日 18:15:04

私共スタッフの対応にも概ねご満足いただきましたようで、一同安堵致しております。
ふなやは創業より390余年、ご愛顧下さるお客様のおかげで今日に至っております。その感謝の気持ちをおもてなしに変え、お客様により満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、今後とも道後、そしてふなやを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】