道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

フィットパパさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

フィットパパさん [50代/男性] 2011年01月31日 12:32:24

口コミの評価も良く、名前の知れた所なので一度宿泊してみたかったので、当館で新年会があったのを機会に宿泊しました。
市内観光を予定していたので車を止めておこうとチェックイン時間前に到着しましたが、何も言うことなくそのままチェックインさせてくださり助かりました。従業員の方かたちは、みなさん感じのいい応対で満足です。
でも、期待していたからなのか、さすが「ふなや」と言った感動は得ることができませんでした。お値段の割には、全てがもっと安価な宿泊施設と変わりない印象を受けました。お料理もこれと言った感動はなく、味も極端に薄味のものがあり、いくら薄味が上品とは言っても、味のない薄味では意味がないのではないかと思いました。
特に不満はありませんが、もう少し、何か感動のある施設かと思っていたので、ちょっとがっかりしました。また訪れたいとは思えませんでした。

2011年01月
道後温泉 ふなや 2011年01月31日 16:26:22

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客面に関してましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、お食事、サービス面、お風呂等すべてにおいてお越し頂いたお客様皆様に喜んで頂ける、満足頂ける、感動頂けるようにスタッフ一同一丸となりましておもてなしをさせて頂いております。それができていなかったことは本当に残念と思うとともに大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様は何の為にお越し頂いているのかをもう一度じっくりと考え反省しご期待にお応えできるようにスタッフ一同もう一度初心に戻り感動を与えることが出来るように努力していきたいと思います。
このようなご意見を頂き、すべてを無駄にすることがないようにもっともっと成長し少しずつ感動して頂けるように成長していきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 牧野

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年10月17日 11:23:26

この度はお世話になりました。暖かいおもてなしに遠くから来ました友人達も満足して帰りました。ただ地元の私と致しましては、もう少し新鮮な魚介るいが欲しかった気がいたします。このお値段では無理なのかも知れませんが。

道後温泉 ふなや 2010年10月17日 14:20:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、県外からの大切なお客様のご宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見にも感謝申し上げます。
特に地元のお客様のご意見は、非常に貴重でございまして、早速の献立会議での重要課題とさせていただきます。
地元のお客様や顧客に支えられて創業380余年を迎えることができ心より感謝申し上げます。これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、再訪を心よりお待ちしております。

道後温泉ふなや 稲田

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~
【和室8畳(景観:庭側)A】

成友会事務局さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

成友会事務局さん [40代/男性] 2010年10月12日 09:31:00

家族で利用させて頂きました。対応が皆さんすばらしく、快適に過ごすことが出来ました。休日前料金で少し割高で、価格の割りには…ですが、機会があればまた利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年10月12日 11:17:29

お寛ぎいただけたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

大変貴重なご意見もありがとうございます。
旅館の場合、休前日の3名様以上で『夕食なし』のプランはどうしても割高になってしまい、コストパフォーマンスが低くなってしまうことがありますが、このようなお客様の率直なご意見を参考に、少しでもご満足いただけるように価格改定も含めて検討させていただきます。

和食、フレンチ、季節限定などの様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回は是非夕食付きのプランでご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室おまかせ】

投稿者さん 2010年08月10日 23:49:40

サービスのおもてなしに関しては、予想通り合格点でした。しかし、ディナーの豚肉の脂身には、がっかりです。かぼちゃのすーぷ、刺身の鮮度や焚合や鯛めし、デザートととても美味しくいただきましたが、愛媛甘とろ豚の脂には、辟易でした。もう少し、マシにしてほしいですね。最後に、ドリンクがコーヒーと紅茶しかないのも問題です。ジュースがあっても良いと思います。中学生の娘が飲む物がなくて、困りました。
朝食は、合格点です。
以上です。
再度、松山市を訪れることがあるならば、もう一度泊まってもみようと思います。改善を期待します。

道後温泉 ふなや 2010年08月11日 11:57:31

この度は、数ある道後の旅館の中からふなやにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。愛媛のブランド豚「甘とろ豚」に関しましては、調理方法にも肉質にもまだまだ改善の余地がありますので、ご意見を参考に今後の重要課題とさせていただきます。大変失礼致しました。 和洋折衷のお飲み物でございますが、本日より「コーヒー・紅茶以外にもジュース」をご準備させて頂くように致しました。
これからもこのような貴重なご意見を頂戴し、全てのお言葉を無駄にすることのないように、一つ一つ改善し、より快適に安心してお過ごし頂ける旅館になるように精進してまいる所存でございます。
道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
次回は、必ずご満足頂けるように精進してまいります。

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【和室おまかせ】

mamegoma1975さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

mamegoma1975さん [30代/女性] 2009年11月16日 23:41:24

年配の従業員の方と食堂の従業員の方の挨拶や気配りが良かったです。
気になった点として、部屋のアメニティと大浴場のアメニティはもう少しそろえてほしいと思いました。メイク落としや髪をしばるゴムは部屋にあるのに大浴場にはおいてなかったので部屋までまたメイク落としをとりに戻るこはめになりました。

2009年11月
道後温泉 ふなや 2009年11月18日 10:40:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。先ず、大浴場でご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。事前にご説明しておりましたらこのような事はなく、深く反省しております。また、大浴場のアメニティーに関しても再度検討致します。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

サービスに関しましてのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点も多数ございます、このような貴重なご意見を元に全てにおいてご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳(景観:庭側)A】

投稿者さん 2009年09月25日 16:26:10

いろいろの宿で共通の希望ですが・・

料理の量について 普通・やや少なめ・多め などの選択があってもよいのではないかといつも思っています。

道後温泉 ふなや 2009年09月25日 17:27:28

お料理に関しましての貴重なご意見に感謝申し上げます。食事の量に関しましては、私どもの課題の一つでございます。
お申し付け頂きました通り、お一人お一人、食事の量が異なりますので、今後ご予約時にお客様にお伺いするようにするか、献立会議で検討致します。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 08:47:38

一番うれしかったのは、道後温泉本館へ行って帰るときに雨になってしまったのですが、ホテルの方が傘を準備してくださっていたのでホテルまで濡れることなく帰ることができました
ホテルの浴衣を着て湯かごを持っていたので宿泊者だと判断していただけたのだと思いますが、この気配りは気持ちの良いものでした

2009年06月
道後温泉 ふなや 2009年06月28日 11:05:10

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共が一番心掛けておりますおもてなしと気配りができ気持ちがよかったとのこと本当に嬉しく思います。

これからもちょっとした気配りを大事にし皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉 ふなや 牧野

みんなでお得に道後を楽しもう♪【ディナー和洋折衷プラン】
【和洋室(4畳半+ツイン)J~レストラン~】

cocoarakutenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cocoarakutenさん [60代/男性] 2023年10月11日 07:06:26

道後温泉で最高の宿との評判通りでした。またお邪魔したいと思っています

道後温泉 ふなや 2023年10月23日 19:59:42

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
最高の宿との身に余る評判に大変恐縮しておりますが、こらからもふなやにお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月19日 17:46:39

宿に向かうのに坂道を荷物を引きずっていくのは短いとはいえチョットネという感じでしたが、温泉はさすが道後の湯。体が喜ぶ湯で気にいりました。惜しむらくは夕食。超一流旅館にしては凡庸な味の料理でチョット残念。部屋、温泉には大満足でしたが、料理にやや不満といった印象でした。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 20:24:52

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館までの坂道は、短いものの大きな荷物を持っての移動では確かに大変でございます。お電話をいただきましたら近くまでお迎えに行くこともできたのですが、事前にお伝えをしておらずご迷惑をおかけ致しました。そんな中、お疲れになったお体を道後の湯で癒していただけましたようで安心致しました。道後温泉はアルカリ単純温泉でお肌にも優しく、筋肉痛や疲労回復にも大きな効果あると言われております。その昔傷ついた白鷺が道後温泉で傷を癒したという伝説も残っており、全国に自慢できる素晴らしい温泉でございます。
ただ、お料理の件ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。素材の味を大切にし、地産地消に心掛けた料理にこだわっておりますが、今一度調理場と相談し、全てのお客様に納得していただけるようなより良い料理を提供できるよう精進して参りたいと思っておりますので、もし機会があれば、挽回のチャンスを与えていただくことが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しいにも関わらず貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2013年01月08日 12:43:00

施設の綺麗さはいうこともなく部屋もひろくて良かったです。
が、夕食の部屋食で少し不満が残りました。
食事の出てくるタイミングがどれも非常に遅くお吸い物やステーキなど
ほとんど温かいはずの食事がどれもぬるく冷めた状態ででてきました。

担当の仲居さんは運んでこられる度に『お待たせして申し訳ありません』と
謝れるばかりでした。

とても評価の高い旅館でしたし、久しぶりの旅行で楽しみにしていただけに
とても残念な気持ちになりました。

2013年01月
道後温泉 ふなや 2013年01月08日 16:15:05

新年早々に、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
久しぶりの旅行でしたのに、当館での滞在が残念な結果にしてしまいましたことが本当に申し訳なくて、お詫びのしようがございません。
楽しみにされていた夕食でしたのに、私どもの力不足と不手際が重なり、本来のサービスが提供出来ず本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたこと、全てがお客様のおっしゃられる通りでございますので、申し開きの余地は一切ございません。
お料理の提供時間はとても重要だと認識しておりますので、早急に抜本的な改善に努めなければなりません。「残念だった」とのお言葉を肝に銘じ、スタッフの技量向上や人数調整、各部署の連携などを早急に改善し、繁忙期特有の課題が限りなくゼロになるように、全力で取り組んでまいります。
お食事での大きな不手際があったにも関わらず、その他施設や部屋、総合点などで高い評価をして下さりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このような温かいお言葉に甘えることなく、全てのお客様がご満足いただけるような旅館を目指して精進してまいります。
再訪いただけることをお願い申し上げ、その時には挽回できるように老舗旅館ならではのおもてなしに努めてまいります。
この度は、申し訳ございませんでした。そして本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

庭側【のんびり21時間ステイ】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」【エントリーでポイント10倍】
【景観庭側★ゆったり和室 10畳以上】

にじいろkirariさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年12月26日 11:17:01

早めのチェックイン可能のプランでゆっくりしようと思っていたのですが、道路側部屋で車の行き交う音が大きめに聞こえて少しがっかりでした。夜になるとその音もほとんど気にならなくなり睡眠の妨げにはなりませんでした。大浴場は、お湯もよくてゆったりとできました。今度は、庭園側に泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2020年12月26日 15:11:03

数ある宿の中からふなやをご指名いただきましたものの、騒音の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心からお寛ぎいただく為の重要な課題でございますので、早期改善に努めさせていただきたいと思います。夜はごゆっくりとお休みいただけましたようで、心より安堵致しております。
宿としてまだまだ未熟な部分はございますが、お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、改善を期待して下さっている皆様に恩返しができますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご指導ならびにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。不快な思いをなさったにもかかわらず、高い評価を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げ、次回のご来館もご検討下さっているとのこと、本当に嬉しい気持ちで一杯になりました。
この度は本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】

黒河美記さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

黒河美記さん [30代/女性] 2019年04月10日 15:34:32

憧れのふなや、贅沢に俳句ラウンジスイートに予約しました!楽しみにしてましたが、少し残念でした。夜食のおにぎりですが、1日目は早く来たので良かったんですが、2日目は9時になっても来ないので寝ました。翌日、朝 ドアを見てみるとロックしたのが動いてたので、来たんでしょうが、9時以降だと遅いと思うんですが、私だけでしょうか?
あと、掃除なしタオル交換にしましたが、朝早く出かけ昼過ぎに帰ってきましたが、まだタオル交換などをしてなく、遅いと感じました。他のホテルに泊まった時だとタオル交換のみなら一番にしてくれました。ここもそうしてくれると嬉しいです。
色々書きましたが、総合するといいホテルなのは変わりありません。ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2019年04月11日 20:21:58

ふなや「俳句ラウンジスイート」でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、夜食やアメニティの件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜食のサービスに関しまして、お客様の最適なお時間にお届けするのが正しいおもてなしである中、私共の都合でお伺いする時間が前後してしまい、誠に申し訳ございませんでした。またタオルの交換につきましても、各現場スタッフ同士の連携不足が招いた結果で、今回のご指摘の数々にあらためて力不足を痛感している次第でございます。情けないご指摘に悔しい気持ちで一杯でございますが、改善を期待して下さってのことと信じ、二度と同様のお言葉をいただくことのないよう、指導を徹底して参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず高い評価をいただき恐縮しておりますが、次回お越しの際には、必ずや心から満足していただけますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらず温かいご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【【定員4名様】★俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月02日 12:45:03

季節柄そとを歩くのに丹前が欲しかった。

洋室(ツイン)TW

2010年11月
道後温泉 ふなや 2010年12月02日 15:34:35

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
丹前の件では大変申し訳ございませんでした。
季節、気温によりまして衣替えを致しておりますが寒い時期にもかかわらずできてなかったようで深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう正確な判断に心がけていきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

【洋室(ツイン)】