道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 18:52:21

夫婦で1泊2日
部屋が広くゆったりでき、食事も私たちの口に合い とても美味しく頂けました。
機会があれば 又来たいです。

道後温泉 ふなや 2018年09月24日 20:31:48

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夫婦水入らずの貴重なお時間をふなやでお過ごしいただけましたことに心より御礼申し上げますと共に、お部屋・お料理等ご期待に沿うことができましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。今回のご滞在を通して、お二人の絆がより深まったようでしたら本当に嬉しい限りでございます。この嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2018年06月26日 22:13:52

接客、ロケーション、食事全てにおいて満足でした。旅館の皆様ありがとうございました。 一つだけ残念なのは、フロントから本館の部屋に行くために、階段を使うしか方法がないことです。足の悪い人にはお勧めできません。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月28日 17:04:29

当館でのご滞在を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びいただきましたご様子に一同心より安堵致しております。
今回南館の和洋室にご宿泊いただきましたが、本館から南館へ行く際には、おっしゃる通り一カ所階段がございます。車椅子のお客様用にリフトを設置しておりますが、全てのお客様に安心してお寛ぎいただく為には構造の見直しが必要だと認識しております。大規模な工事となる為、今すぐにとはいきませんが、近い将来実現できますよう検討させていただきたいと思いますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2018年06月07日 16:50:01

スタッフの皆様 それぞれが とても気持ちの良い 対応をしてくださり 心地よく 滞在することができました。また 利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月08日 19:42:28

私共が大切にしているおもてなしについて高く評価をして下さり、重ねて御礼申し上げます。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、まだまだ勉強中の身ではございますが、これからも「ふなやでよかった」と言っていただけるような最高のパフォーマンスを常に提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

akiomiuraさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

akiomiuraさん [50代/男性] 2018年05月02日 11:26:43

従業員の応対が丁寧で、高級な温泉旅館の印象を受けた。温泉もゆっくりくつろげました。満足しております。

道後温泉 ふなや 2018年05月03日 19:19:23

道後温泉でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、総じてご満足いただけたご様子に一度大変嬉しく思っております。おっしゃる通り、当館は決して安くはございませんが、料金以上の感動をお届けできるような最高のおもてなしを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、また機会があれば是非道後に足を運んでくださいましたら幸いでございます。
この度は大変励みになるご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月26日 08:22:27

仕事が休みになったので急遽予定を立て予約をしました。

お部屋は夫婦で使うにはもったいないくらい広いお部屋。お布団もふかふか。寝心地もすごくよかったです。
お化粧ができるドレッサーがお部屋にあるのもよかった。
お風呂も平日のせいかほとんど貸し切り状態。ゆっくりのんびりできました。
アメニティも充実していたと思います。
朝食のみのプランでしたが、どれもおいしくまた品数も多く満足でした。

気になる点はチェックアウトのとき。
待たされてはないのですが人が少ないような・・・
チェックインの時は人が多く、こちらが恐縮するくらいだったのでちょっと拍子抜け。
色々な温泉旅館に泊まっていますが、ほとんどの旅館は玄関までお見送りをしてくれます。
宿を出発する直前のちょっとしたことですが、そのちょっとしたことですべての印象が変わります。

老舗旅館ですしちょっとがっかりしました。

道後温泉 ふなや 2018年01月26日 19:11:45

当日はゆったりとお寛ぎいただけましたようで、館内を余すことなくご満喫いただいたご様子に一同安堵致しております。ご朝食につきましては、見栄えだけでなく栄養バランスも考え、一日の活力となるような献立作りを心掛けておりますので、お喜びいただき嬉しい限りでございます。
その他、概ねご満足いただけましたものの、最後に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。人が少ない、忙しいというのは一切の理由になりません。いくら言葉で感謝を申し上げましても、肝心のお見送りができないようではがっかりされるのも当然でございます。最後まで気持ちの良いご滞在をお届けできなかったことに深くお詫び申し上げ、二度とこのような情けないご指摘を頂戴することのないよう、以後指導徹底させていただく所存でございます。このご指摘を胸に刻み、あらためて心からのおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、次回はご夕食もお召し上がりいただきたいと切に願っております。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2018年01月12日 21:22:49

家族5人で一つ同じ和室に宿泊することができました。こういった部屋も最近は少なくなってきたので家族でゆっくりできてよかったです。食事は和食コースに牛肉ステーキをつけたプランで子供たちからも好評でした。

道後温泉 ふなや 2018年01月13日 13:54:12

ご家族一家団欒のお手伝いが出来ましたようで、より良いご滞在となりましたご様子に一同大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたプランは、瀬戸内海の魚介類を中心とした会席料理に、質の良い安心の国産牛フィレステーキが付いた人気プランでございます。皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
これからもこういったお喜びのお声を継続して頂戴できますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

marlbororedさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2017年10月28日 06:48:56

wi-fiが弱すぎて弱すぎてw
ネットが全然動きが悪い。

後はめっちゃ満足です。
ご飯は朝食だけだけど、宿の朝食でこのクオリティなら、
夜食べてたらさぞかし期待できたであろう。

道後温泉 ふなや 2017年10月28日 19:32:36

概ねご満足いただけましたようで一同安堵致しておりますが、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。二度と同じご指摘をいただくことのないよう、安定したネット環境を提供できますよう努めて参りたいと思います。
今回は一泊朝食付プランでのご利用でしたが、再度お越しいただける機会がございましたら、是非当館自慢の夕食をお召し上がりいただきたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米】

投稿者さん 2017年09月29日 14:56:52

初めての愛媛県でした。 ふなやさんが近づいてきても、都会の景色が続き、『ひなびた温泉街』を勝手に想像していた私は、少しがっかり気分でしたが、 チェックインしたあと、周りを散策すると、宿とすぐそばにある道後温泉本館の周りだけは、私が勝手に描いていた風情を感じさせてくれる道後でした。 そういう意味で、私にとって立地は大満足でした。 食事も、量が程よく、美味しくて満足でした。 特に、たき物のしいたけ、蕪の食感は、『すごい、家で炊いたのとはだいぶ違う.』と感心しました。 刺身も新鮮でおいしかったです。 旦那は、お吸い物と刺し身が特においしかったようで、『これだけで来たかいあったわ』と申しておりました。
ひとつ残念に思ったのは、19時と翌 7時に大浴場に行きましたが、使用済みタオル置き場が、2回とも、ぐちゃぐちゃで少しあふれていました。 格式高い『ふなや』さんらしからぬ景色でした。 もうひとつ、食事の時のお茶は、おいしかったのですが、ウェルカムのお茶と部屋のパックのお茶は、もうひとつでした。 少し、もったいない気がしました。
風情と料理とお風呂をポイントに選びましたが、総合でふなやさんにして良かったです。

道後温泉 ふなや 2017年09月30日 18:36:33

初めての愛媛県を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。道後は小さな街でございますが、その中にホテルや旅館が密集しており、商店街「ハイカラ通り」もたくさんの店舗が毎日元気に営業しております。ご期待を大きく上回ることができましたようで何よりでございます。
愛媛といえば、やはり瀬戸内海の荒波に育まれた新鮮な海の幸が自慢でございます。当館では、そういった素晴らしい食材をふんだんに使用し、最後の一口まで美味しくお召し上がりいただけるような「愛媛ならでは」の構成に努めております。お食事を通して感動を伝えられますよう、自慢の料理人達が心を込めて一品一品丁寧に調理に励んでおりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけることは本当に嬉しい限りでございます。
ご滞在におきまして概ねご満足いただくことができましたものの、大浴場の件ではお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。早速現場スタッフにこのことを伝え、二度と同じご指摘をいただくことのないよう指導徹底させていただきます。お茶に関しても同様に、全てのお客様に納得していただけるものを提供できますよう、早期改善に努めて参る所存でございます。
当館は江戸時代創業より約390余年、まだまだお客様から教わることは尽きません。時代時代で求められるニーズに即座に対応できるよう、常に気を引き締めて精進して参りたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪

投稿者さん 2017年07月26日 10:58:31

部屋だしの食事は暖かくとてもおいしかったです。従業員さんの対応もとてもやかったです。
温泉はごく普通でした。但しちょっと遠い。

道後温泉 ふなや 2017年07月27日 10:16:54

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。温かいお言葉と高い評価をくださいまして心より感謝申し上げます。
お食事もお気に召して下さり安堵いたしました。ふなやの和食は豪華な見た目やインパクトのある素材ではなく、和食の基本である「素材の旨み」と「出汁」を大切にしております。また、その料理を上品に盛る器もこだわっておりますので、お褒めくださると本当に嬉しいです。これからも本物志向のお客様にご支持いただけるように、食事、おもてなしともに更なる質の向上を目指してまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

道後温泉ふなや 稲田

【サマーSALE】最大36%OFF庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕・朝食共にお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2017年04月11日 17:32:11

道後温泉は3年前から毎年きていますが、いずれも楽天トラベルでふなやに宿泊しました。数年前フランスに行った時、松山から来ている方と一緒で、その時道後温泉ならどの旅館が良いか訊いたら、ふなやがオススメとのことがきっかけです。ふなやは料理、部屋、温泉とも満足です

道後温泉 ふなや 2017年04月24日 09:35:33

いつも道後温泉にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。また、ふなやをご贔屓下さいまして重ねて御礼申し上げます。
料理、部屋、温泉ともにご満足いただけて、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、道後温泉で江戸時代に開業し、今年は、創業から390年目を迎えることができましたが、これも地元の皆様や顧客が何度もふなやにお越し下さり、支えてくださったお陰だと感謝しております。ふなやは、地元のお客様のご利用が多く、ご宿泊やランチ、会食はもちろん、大切な接待、ご家族の出産、長寿、受勲などの記念のお祝いや、挙式、結納など様々なシーンでご利用いただいております。「人生の節目にふなやあり」とおっしゃっていただけたらこれほど嬉しいことはありません。
また、2016年は念願の「楽天トラベルアワード敢闘賞」を受賞することができました。楽天アワードは、更なる高みを目指して努力してまいります。
このような嬉しいお言葉やご評価を励みにして、更なるおもてなしの向上を目指し、ふなやにお越しいただける全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して精進してまいりますので、これからも楽天トラベル、そして道後温泉ふなやを末永くよろしくお願いいたします。

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

たんぽぽ5296さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たんぽぽ5296さん [60代/女性] 2016年10月16日 12:39:48

道後温泉駅に近く、観光も楽しめました。
ひめぎんホールのコンサートにも行きましたが、歩いて行ける距離でした。
お部屋はゆったりとしていて、お部屋付きの方が、いろいろお話してくださったり、行き届いていました。お料理も、どれも工夫されていて、美味しくいただきました。
2泊しましたが、1日目部屋に通されて、すぐにお風呂に行きたかったのですが、忙しい時間だったのか、お部屋付きの方がなかなか来ず待たされました。
大浴場に、バスタオル・タオルが置けれていて何度も入れてよかったです。
2日目の10時頃、大浴場に行くと洗い場も露天風呂もいっぱいで、シャワーの所で立って洗ってる人もいました。
1日目はゆったりしていたのに、こんなこともあるんですね。

道後温泉 ふなや 2016年10月17日 13:10:06

お料理、スタッフのおもてなしに対しての嬉しいお褒めのお言葉に感謝申し上げ、概ねご満足いただけました様子に一同安堵しております。しかし、到着後は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由になりません。お客様の貴重なお時間を無駄にすることのないよう、今後気を引き締めて参りたいと思います。
大浴場がそこまで込み合うことは滅多にないのですが、当日は連休ということもあり、夕食後のお時間帯に集中したことが考えられます。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけ致しました。
この度いただきましたご投稿を今後の課題とし、お客様が当館に求めるおもてなしというものを今一度よく考えながら指導して参る所存でございますので、また道後にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

日頃の感謝を伝えたい!御両親へのプレゼントプラン【3つの特典付き】♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2016年08月20日 17:21:43

お湯と料理がとても良かったです。仲居さんはじめスタッフの方々も感じよく、老舗の旅館ですがとてものんびりくつろげました。家族ともども大満足です。また伺いたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2016年08月21日 15:43:18

当館を余すことなく満喫していただけた様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。また、私共に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも更なるおもてなしの向上に努め、皆様がより快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただける最高の旅館を目指して参りますので、またご家族皆様お揃いでご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年07月19日 18:09:52

大人1人、2歳の幼児1人で宿泊しました。
食事はホテル内の料亭でいただきましたが、子供が小さいので個室を用意してくださり、助かりました。
子供用の懐石料理もあって、取り分けする必要もなく、2人で食事を楽しめました。

道後温泉 ふなや 2016年07月20日 19:41:37

この度は、お子様とのかけがえのない時間をふなやでお過ごし下さり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるおもてなしを提供することができましたようで、一同安堵致しております。
ふなやに泊まられたことが、お二人にとって末永く素敵な思い出となれば本当に嬉しい限りでございます。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2016年03月09日 11:56:32

初めての道後温泉で高級感を味わいたくて申し込んだもの。
食事、雰囲気高級料亭レベルはあるなと思いました。
大浴場の他に部屋に付属のヒノキ風呂にが良かった。一般に部屋付属の風呂はサイズが小さいものが多いのですが、十分なサイズで何度も温泉を満喫しました。外の景色が見られれば、いうことは無いのですが・・。
和洋二つの寝室の他に、食事をした大きなリビングルームは快適でしたね。
あっという間に時間が過ぎました。

2016年03月
道後温泉 ふなや 2016年03月10日 12:25:27

初めての道後温泉に数ある宿泊施設の中から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
食事、雰囲気ともにご満足いただけて、「ふなや泊まり」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。部屋の檜風呂もお気に召して下さり嬉しかったです。内風呂はプライバシーに配慮した造りになっておりますので、外の景色は望めませんが、源泉100%のやさしいお湯をゆっくりお楽しみ下さいましたら幸いでございます。
口コミなどでは、身の丈に合わない高い評価を頂戴しておりますが、実際にはまだまだ至らぬ点も多く、ふなやにお越しくださる全てのお客様に100%のご満足をいただいてはおりません。
高い評価をご覧になってお越し下さっているお客様の期待を裏切らないように、お褒めの言葉に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年02月27日 20:48:35

食事が薄味の感じで母が気に入ってここがいいと言います。
お値段もいいですがお食事もいいです。
松山に住んでいる娘家族と一緒に部屋食をお願いしました。
孫の誕生日祝いを兼ねてとお話したら、おせんべいのプレゼントして頂きました。
2歳の孫の走り回ったりもイヤな顔もせず気持ちよく接して頂きました。
帰り際に足湯したいと思ったのですが、午後からしかなかったのは残念でした。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月28日 13:24:28

いつも愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
この度もご家族でふなや泊まりを満喫して下さり、ありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらず大変ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちになりました。
食事もお気に召して下さり嬉しかったです。ふなやの和食は、厳選した旬の素材の旨みを十分に引き出すことを心掛けております。塩分や科学調味料にたよらない出汁や食材の本来の味をご堪能下さいましたら幸いです。
足湯の営業時間については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
メンテナンスの都合上、12:00~20:30までの営業とさせていただいております。この時間内でしたら、自由にご利用いただけますので、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
これからもお越し下さったお客様全員が再訪したくなる旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2016年02月15日 16:53:47

広々としたお風呂とおいしい食事、旅の疲れを癒してくれました。また行きたいそう思わせる宿です。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月17日 15:37:47

また、早速大変温かいお言葉と過分な評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お風呂も食事もお気に召して下さり、宿の者一同安堵の気持ちでいっぱいになりました。
なによりもふなや泊まりを満喫して下さり、また行きたい宿とおっしゃっていただけたことが、とっても嬉しかったです。
これからも受け継がれてきたおもてなしを大切にして、お越し下さった皆様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】

投稿者さん 2015年09月21日 23:42:02

食事は量も適当で、見た目も美しく、肉・魚ともおいしくいただきました。部屋は広かったですが、やや古く、若干匂いが気になりました。ソフト面は伝統ある旅館らしく丁寧でした。ただ、丹前のひもが壊れていたり、せっかく浴衣のサイズを聞かれたのに交換がなかったり、ポークを指定したのに地鶏になったり・・・アレレ??な部分はありました。そういう意味では格式はあるがかなり普通の旅館かもしれません。

道後温泉 ふなや 2015年09月23日 11:55:32

また数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
食事に関しては、量味ともにご満足いただけて安堵しております。また、接客においてもお褒め下さりありがとうございました。
しかし、ご指摘いただきました数々の問題については、大変なご迷惑やご心配をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。ご注文いただいた内容と違うことや、お客様との意思の疎通の欠如などは、普段通りの接客をしていれば防げたことでありますので、本当に恥ずかしくてたまりません。
ふなやには、380年余りの歴史や風情ある庭園がありますが、お客様に満足してお寛ぎいただく為に一番大切なのは代々受け継がれてきたおもてなしだと実感しております。この度いただいたお言葉を教訓にして、従業員全員が江戸時代から続く歴史の重みを実感しながら、これからの接客に活かしてまいる所存でございますので、今後とも末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2015年09月19日 20:11:45

ひとり旅でした。なかなか一人で旅館にとまれないのですが
こちらは一人OKでしたので決めました。
料理は魚メインでとてもおいしかったです。
鯛めしもすごくおいしかった。
立地はとてもよく、わかりやすい場所にありました。
本館からもとても近かった。
庭もとてもすばらしかったです。

道後温泉 ふなや 2015年09月21日 12:29:53

ひとり旅のお手伝いが出来てとても嬉しかったです。
道後温泉は、「おんな一人旅に人気の温泉地ランキング」で日本一となりました。温泉地では珍しく都市型で、列車・空港・港ともに車で30分以内、路面電車に乗って市内中心部や観光地まで160円で行くことができますので、一人でも自由自在に旅をお楽しみいただけると思います。
「ふなや泊まり」も満喫して下さり、庭園もお食事もお気に召して下さり安堵いたしました。
瀬戸内海は深海が少ない為光が届きやすく、さらに四方八方の山々から栄養分たっぷりの川が流れ、良質なプランクトンや小エビなどが豊富に育ちます。その餌を食べ、強い潮流の中で育った魚は、身が締まり旨みが凝縮されます。また、この時期の鯛を「紅葉(もみじ)鯛」と呼び、春の桜鯛と並んで特においしい時期と言われてます。ふなやの鯛めしは、手間隙がかかっている分「美味しい」とおっしゃっていただけると、嬉しさもひとしおです♪
これからも、皆様に愛される旅館でいられるように精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】

投稿者さん 2015年06月09日 17:15:42

6/3に一泊しました。ドアマン(?)、フロント、仲居さんなど皆様ホスピタリティにあふれさすがと感じました。ほたるが実にきれいなこと、みどころを仲居さんが教えてくれたのはありがたかったです。部屋食をお願いしたので心付けを用意したのですが、それに対する領収書はなかったので、いらぬ気遣いであったのかどうか……(以前別地域の旅館では別途領収書が用意されたものですから)。ふとんが仕舞い方含めちょっと難ありかな。しかし、総じて満足できました。

2015年06月
道後温泉 ふなや 2015年06月10日 11:14:44

この度は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から当館をお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
地元のお客様にご利用いただけることは、本当に嬉しいことでございます。
ふなやが、江戸時代から道後温泉で旅館を営んで来れたのも、顧客や地元のお客様に支えていただけたお陰でございます。
ふなやは、宿泊人数よりも日帰り利用のお客様が多く、日常のランチや夕食、慶事や法事など節目の会食、接待や歓送迎会、忘年会など様々なシーンでご利用いただいてまいりました。これからも、地元からも愛される旅館になれるようにスタッフ一同努力してまいりますので
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、大変貴重なご意見も今後のお客様満足度向上のために参考にさせていただき、改善策を検討してまいります。
「総じてご満足できました」とおっしゃっていただけて本当に嬉しかったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

dream rabbitさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

dream rabbitさん [50代/女性] 2015年04月06日 13:56:38

3月31に家族でお世話になりました。食事は川のせせらぎを聞きながらの川席プランで家族には大好評でした。時節柄やはりまだ肌寒く感じられましたが、ひざ掛けを用意して頂いたり、ヒーターを用意して頂いたりで、係の方には大変良くして頂きました。食事も大変美味しかったです。立地も駅に近く、外湯に行くにも遠くない場所にあると思います。お掃除も行き届いていて一泊でしたが大変心地よく過ごさせて頂き有難うございました。
一つ言わせて頂くと、アメニティ用品が人数分そろっていなくて度々届けていただいたのを除けば大変満足です。
また何年後かに道後温泉を訪れることがあるとしたら、また是非お世話になりたいと思います。

2015年03月
道後温泉 ふなや 2015年04月07日 13:06:24

この度は、遠方より四国・道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館からふなやをお選び下さいまして、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティ用品の件は、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、事前の確認を徹底いたします。
その他につきましては、ご満足いただけた様子に安堵しております。「川席」での夕食もご満足いただけて嬉しかったです。
ふなやは今から380年以上前の寛永年間に現在の道後温泉本館のすぐ隣で開業しました。その後大正時代に区画整理事業で現在の場所に移った時に自然が残る庭園を囲むように建物を造りました。 そこには、現在も木や花が咲き誇り川が流れ四季折々の風情をお楽しみいただいております。その庭園内にある「川席(かわせき)」は、川のほとりでせせらぎを聞きながら食事を楽しんでいただける人気の食事処として、ふなやならではのおもてなしを体感していただいております。6月初旬には、蛍の幻想的な光もお楽しみいただけます♪
これからも、ふなやが代々受け継いできた伝統や格式を大切にしながら常に新しい感覚も失わないように、その時代のニーズにあった旅館でいられるように精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン♪
【限定2室川席プラン専用★庭側の和室又は和洋室】