道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月30日 15:10:12

先日はありがとうございました。
両親が泊めていただいたのですが、雰囲気のある旅館でとても満足できたとのことです。
夕食は別途頼んだのですが、事前予約時にもとても丁寧な対応をしていただき感謝しております。食事も一品一品、丁寧な仕事をされており、おなかいっぱいで満足できたとのことです。
朝食についても一品ずつ暖かいものを順番にお出しいただき、おいしかったと喜んでいました。
部屋に関しては、少し予算を抑えてしまったため、洋室にしたのですが、やはり和室にすればよかったとのこと。
次回は是非私も一緒に和室に泊めさせていただければと思います。

2011年10月
道後温泉 ふなや 2011年11月01日 14:17:50

早速の温かいお言葉と高評価にスタッフ一同安堵しているとともに、ご両親様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が目に浮かび嬉しい気持ちになりました。
お食事は、夕朝ともにお口にあったようで本当によかったです。
特に朝食は、毎日料理人が、まだ夜も明けてないうちから身体にやさしい食材をつかい、丹精込めてお作りしておりますので「おいしい」と言っていただけると料理人もとっても喜びます。
これからも労を惜しまず、丁寧な仕事を心掛け、皆様に喜んでいただけるようにしてまいります。
こちらこそ本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

10倍ポイント★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

エスメロンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2011年10月06日 22:21:13

仕事で夜遅く帰った際夜食におにぎりをご用意いただいていました。ありがとうございました。

2011年10月
道後温泉 ふなや 2011年10月07日 13:48:09

この度は、ふなやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。先月に引き続きのご利用に心より御礼申し上げます。
心ばかりのお夜食もお気に召していただけて本当に嬉しく、また総合評価も高くスタッフ一同安堵いたしました。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

最大ポイント19倍★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【景観庭側☆和室8畳以上】

おじさん9361さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2011年08月21日 13:40:42

さすがの高級旅館が、宿泊しやすい旅館に変身していました。時代の流れ?
サービス・フロントは流石です。

道後温泉 ふなや 2011年08月21日 16:14:24

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスがご満足いただけたことと、フロントへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様に支えられお陰様で創業より380余年を迎えることができ、心より御礼申し上げます。その時代時代に応じたおもてなしを追及し、皆様に愛される旅館になるように様々な取り組みを行ってまいりました。宿泊料金も、多様化するお客様のニーズにお応えできるように、部屋タイプや料理プランにより幅を持たせております。また、現在施工中ですが、10月には新しいタイプのお部屋が4ルーム完成予定となっております。今まで当館にはないタイプで、温泉の引き湯をしているスタイリッシュな洋室です。これからも、敷居が高いだけの老舗旅館ではなく、老若男女どなたでも気軽に様々なシーンでご利用いただけるような旅館を目指してまいります。伝統、歴史などと並べると堅苦しく感じてしまうかもしませんが、気軽にご自分のお家のようにご利用下さいましたら幸いでございます。 風通しのよく、裏表のないサービスを提供出来る企業であるために、これからも精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【エントリーでP10倍】スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2011年07月28日 09:51:04

7月24日に幼児を含む家族旅行でお世話になりました。私が幕末~明治、大正の歴史、伊予松山ゆかりの偉人に興味があり、どうしても一度は老舗旅館のふなやさんに泊まりたいと、念願かなってやっと宿泊出来ました!お部屋も大浴場も清潔で設備も充実していますし、庭園や旧門も風情がありますし、楽しみにしていたお料理も大変満足で、予約時にお願いした通り子供達の好みに合わせてメイン料理を変更して頂き嬉しかったです。幼児の食事は量を必要としない為、大人の料理を分けて戴く予定でしたが、飲み物やご飯などをサービスして頂き感激しました!また小さな子供用から長身用等、浴衣のサイズが豊富に揃えてあり助かりました。ただ、夕食前に大浴場に行こうと浴衣に着替えた際、幼児用の草履が無いのに気付きフロントに連絡して30分待ってましたが届かず、夕食時にその旨を伝えその場でスリッパと交換して頂きました。残念だったのはその一点だけ、他はとても素晴らしい宿でした。松山城周辺や道後温泉等の観光にはオススメの宿です。

和洋室(4畳半+ツイン)★40平米

道後温泉 ふなや 2011年07月29日 13:37:22

まずは、フロントの対応に不手際がありました事を心より深くお詫び申し上げます。お待ちいただく時間ほど無駄なものはございません。要望を伺って30分もお待ちいただき、結局届かなかったとのことが、恥ずかしく申し開きの余地は一切ございません。本当に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の大切な時間を無駄することのないよう改善を徹底いたします。
その他に関しましての温かいお言葉に心より感謝申し上げます。また、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
当館は、お子様大歓迎の宿でございますので安心してごゆっくりお寛ぎいただけたと思います。ロビーなどでかわいらしいお子様がおられると、こちらもホッとやさしいい気分になり癒されます。もっとお子様がお楽しみいただけるように夏場のプール営業や、宝探しなどのイベントも計画しております。
これからも老舗としての誇りを大切にしながら、お一人お一人に裏切ることのないサービスを提供できるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
不手際があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴出来ましたことに感謝申し上げますとともに、再訪を心よりお待ちしております。

【和洋室(4畳半+ツイン)★40平米】

投稿者さん 2011年01月08日 10:11:54

立地も良く雰囲気も良く、お料理もどれも美味しくて大変満足でした。
よく食べる方には少し量が控えめなのかもしれません。
(ご飯のお代わりはできます)
スタッフの方も丁寧でサービスも良かったです。
ただ、どこからか物音が聞こえてしまい気になってしまいました。

道後温泉に再訪の際にはこちらに宿泊したいと思いました。

2011年01月
道後温泉 ふなや 2011年01月08日 16:46:40

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がり頂き、またサービス面もお褒め頂きまして本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
物音の件ではご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。早速原因を調査し修繕したいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける空間を造り上げていきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

投稿者さん 2011年01月03日 20:05:06

料理、サービス、施設などは、大変満足しましたが
宿泊した部屋が、大人4人には、少々狭く窮屈でした。
特別狭い部屋だったのかもしれませんが、残念でした。
値段が、安かったから、仕方無いのかな?

2011年01月
道後温泉 ふなや 2011年01月04日 12:28:46

新年明けましておめでとうございます。
新年早々、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、このお部屋タイプしかご用意が出来ずに大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。 『和室おまかせ』でのご予約につきまして、当館には様々なタイプの和室があり、宿泊人数に応じて、可能な限り「ごゆっくりお寛ぎ頂ける部屋」をコンセプトにご準備させていただいておりますが、特にお正月など1部屋に入られる人数が多くなる時期は 多くの部屋が同じような現象になってしまいます。また、もちろん早期にご予約をいただいたお客様が優先になってしまいますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

その他、料理、サービスともにご満足いただけた事が嬉しくてたまりません。年末年始は1年でも特に忙しく、十分なおもてなしが出来ていたか不安でございましたが、このような嬉しいお言葉を頂戴できますと、嬉しい気持ちと安堵の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年11月02日 23:14:38

気持ちよく泊まることが出来ました。
食事も美味しかったし、朝食を選べるのがとても良かった。
ただインターネットが部屋でできず、フロント横の一台しかなかったのが残念。
また、無線ランに制限があったので楽しめなかった。

道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:48:29

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、気持ちよく泊まることができたとの事で本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
インターネットの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
私共はお部屋でのインターネットの設備はまだまだ進んでおらず今後の課題でございます。
これからの時代のニーズに合うように少しずつではございますが設備を整えていきたいと考えております。
このようなご意見をもとにすべてのお客様が快適に過ごせるように日々努力していきたいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

トヨカワパさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

トヨカワパさん [60代/男性] 2010年10月03日 15:16:59

全体的には満足して宿泊致しました。夕食の配膳間隔が若干長いところがあり、酒のつまみを待つかっこうになったので、今後お客さんに希望の配膳間隔を確認されたがいいと思います。食事は非常に満足しました。

道後温泉 ふなや 2010年10月03日 17:18:37

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足ということで安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
配膳間隔の件では大変申し訳ございません。お客様にお召し上がるスピード等事前に確認するべき配慮が怠っていたと思います。今後お客様に応じて配膳のスピード、タイミング等確認しスムーズな食事だしができるように社員一同努力していきたいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂けるように精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室おまかせ】

ゆきねえ1953さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆきねえ1953さん [50代/男性] 2010年08月21日 16:45:53

8月19日に夫婦で宿泊しました。部屋で食べた料理の品数も多く、部屋係の説明も良かったです。

接客マナーも良くできていました。部屋の広さも十分ありゆったり出来ました。

ただ一つ気になったテレビですがアナログなので、小さくても良いのでデジタルがあればと思いました。

チェックアウト時には、時間も告げていないのに係の方が玄関で見送りに来ていただいてるのには感激しました。

道後温泉 ふなや 2010年08月22日 21:22:52

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、接客ともにご満足頂きまして嬉しく思います。
当館ではお越し頂いてからお帰り頂くまですべての時間にご満足頂けるように日々精進しております。それができたとのことで本当に嬉しく思い、また今後の励みにもなります。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
テレビの件では大変申し訳ございません。現在少しずつではございますが地デジ対応に変更しております。なるべく早くご変更したいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪

マミー76さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

マミー76さん [40代/女性] 2010年08月13日 14:41:36

今度は、お庭の見えるお部屋を予約したいと思います。道後温泉に3泊、毎日違うところに泊まり、余計にふなやさんの良さが、増すばかりでした。お食事も朝ごはんのお魚が、少しパサパサとしていましたが、それ以外はお夕食も大変美味しくいただきました。

渡り廊下から見えるお庭の景色が、とても大好きです。

和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2010年08月13日 15:49:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

朝食では、大変失礼致しました。
おいしい朝食は、旅館の楽しみの一つでございます。契約農家から仕入れる野菜や、丹念に仕上げる干物をベストな状態で美味しくお召し上がり頂けるように調理場とサービス係との連携を強めてまいります。
身体にやさしいこだわりの朝食をお召し上がりいただき一日の活力として下さいましたら幸いでございます。

その他に関しましての嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

次回は、私もおすすめの お庭が最大限に楽しめる「☆風情たっぷり★旬の料理を庭園のお食事処で楽しむプラン」を是非お試しくださいませ。とっても風情があるプランでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ルナソレイユさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ルナソレイユさん [30代/女性] 2010年08月11日 13:04:31

良かった点は
 ・道後温泉の観光に立地が良い。
 ・自慢のお庭が素敵☆
 ・食事が美味しかった!
 ・子供のアレルギーに対応してくれて助かりました
 ・部屋のお風呂にも温泉がでること

サービス、お部屋はごく普通だと思います。
仲居さんとフロント以外の方はあんまり愛想がありません。
大浴場は普通過ぎてちょっと残念。

小さい子供連れにはオムツ用のごみ箱を用意いただけると助かります

道後温泉 ふなや 2010年08月11日 17:07:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多数の良かった点をあげて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、誠に恥ずかしい限りでございます。心より深くお詫び申し上げます。全社員がお客様を心からお迎え出来ているか問いたいと思います。

たくさんのお客様から様々なご指摘を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご指摘・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、皆様が快適にお寛ぎいただけるような旅館になるように精進してまいります。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ふなや 稲田

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室12畳+5畳(G)】

投稿者さん 2010年06月16日 11:31:24

6月14日に宿泊しました。両親の結婚40周年祝いと思い、両親と一緒に3人で利用させていただきました。庭園はとても趣がありきれいで両親も感動していました。夕食の時に、ホタルが見れますよと教えていただいたので、食後に庭園へ行ったら本当にホタルが数匹飛んでいてとても情緒深い景色を堪能できました。建物は古さを感じましたが、清潔さが保たれており部屋・大浴場とも不快感はありませんでした。食事もボリューム満点で最後のデザートはその場で食べ切れませんでしたが、食後お部屋まで運んでいただき、少し落ち着いてから美味しくいただく事ができました。20年ぶりの家族旅行で良い時間を過ごさせていただきました。

2010年06月
道後温泉 ふなや 2010年06月17日 18:54:09

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
20年ぶりの家族旅行とご両親の結婚40周年の記念で当館をご利用頂き、お部屋、お食事、お風呂ともにご満足頂き、またこの時期蛍の鑑賞が出来私共のお庭で幻想的な姿を見せてくれます。こちらも喜んで頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける宿、感動をあたえる宿を目指して成長していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月18日 12:59:33

先日はお世話になりました。
初めての道後温泉での宿泊でしたが、立地が良く散策には最高でした。
食事も量が多く、美味しかったです。
お風呂は少し露天風呂が小さかったですが、塩素の匂いもあまり気にならず、快適でした。
部屋は、床のきしむ音が気になりました。

様々な場面で従業員の方々の温かい接客に癒されました。

道後温泉 ふなや 2010年05月18日 15:21:15

この度は、初めての道後温泉に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。なにより、私どもが一番心掛けている心のこもったおもてなしを共感頂けたことが嬉しくてたまりません。
また、貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、これまでも様々な改修工事を行っておりますが、全てのお客様が「ゆっくりと落ち着ける綺麗な空間」でお寛ぎ頂けるように、点検を徹底し、必要個所は、少しずつ、改修工事を行っております。全てのお客様に快適な空間をご準備出来ますように最善を尽くしてまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 17:09:42

3月6日に泊りました。とにかく食事が最高でした。1品1品を丁寧に作っているなあ、という感じ。さすがでした!唯一、値段の割には内風呂が狭いのが難点ですかね。

2010年03月
道後温泉 ふなや 2010年04月03日 21:06:52

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事喜んで頂きまして大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとに改善していきすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指したいと思います。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
【クラブフロア●引き湯付(高層階)】

たかちゃん551さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たかちゃん551さん [50代/女性] 2010年02月16日 02:18:14

道後温泉本館近くにあり,観光にはもってこいの場所です。
 夕食は和食洋食それぞれにとてもおいしく,1日目2日目ともに大満足いたしました。和食は,味付けが濃すぎずどれも良いお味でした。おなかいっぱいになったにもかかわらず,鯛飯をおかわりしたいと思ったぐらいです。(^o^) 洋食は見た目も美しく一品一品が細やかな味付けでした。今度また道後に行く機会があれば,ぜひお世話になりたい旅館です。
 1つ思ったことですが,紅葉橋付近の床に敷いてある絨毯の模様が,暗い照明のためか私には模様に見えずにシミに見えてしまい残念です。

2010年02月
道後温泉 ふなや 2010年02月16日 16:15:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速の嬉しいお言葉に従業員一同感激しております♪
1日目和食会席、2日目フレンチと、ふなやの『食』を満喫されたご様子でとても嬉しく思います。和食料理長もフレンチシェフも喜んでおりました^。^♪

紅葉橋に関しましての率直なご意見もありがとうございます。正直、私も同感で、シミと間違えたこともございます。現状では、紅葉橋をあまり明るくすると庭園の夜景がよく見えない為、今の明るさに設定しておりまが、この件に関しましては、早速改善を検討致します。

これからも、更なるサービス向上と心のこもったおもてなし、丹精込めたお料理で皆様をお迎え出来るように精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

禁煙フロア【和洋室】宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月19日 00:28:20

老舗の名に恥じない仲居さんの気遣いに感激しました。連れの丹前が大きめなのを見てとるとすかさず短めの丹前を持ってきていただいたり、さりげない会話に温もりを感じることができました。
食事もおいしく、癒やしの旅を堪能でき、二泊した甲斐がありました。クレーム対応も迅速丁寧で気持ちよかったですよ。お世話になりました

【ポイント10倍】☆至福の”フレンチ【full course】”プラン★
和洋室(4畳半+ツイン)

2010年01月
道後温泉 ふなや 2010年01月20日 13:27:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
なにより、私どもが一番心掛けている心のこもったおもてなしを共感いただけたことが嬉しくてたまりません。

仲居に対しての嬉しいお言葉もありがとうございます。本人もとても喜んでおりました。まだ若く経験不足な仲居で至らぬところも多数あったと思いましたが、このような嬉しいお言葉を励みに温かいのおもてなしが出来る仲居に成長してくれると信じております。

これからも全てのお客様にこのように素晴らしいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。
温かいお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 17:53:05

12/4 1泊で利用

15時(チェックイン前)に到着し、荷物を預け道後本館温泉に行ってきました。
お出かけの際に借りた「湯かご」がとてもかわいかったです。

温泉もお部屋も大変きれいでした。
お食事は期待していませんでしたが、大変おいしかったですが、
仲居さんのお料理の説明がもう少し丁寧だとうれしいかな。

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
道後温泉 ふなや 2009年12月14日 08:48:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけた様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。お料理もお口に合ったようで本当によかったです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。まだまだ至らぬところが多数ございますが、このような貴重なお言葉を参考にさせていただき、サービス向上と心のこもったおもてなしを大切にしてまいる所存でございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

道後温泉 ふなや 稲田

お得に『旬の瀬戸内会席をお部屋で満喫』プラン♪

WAMFSTさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

WAMFSTさん [30代/男性] 2009年11月29日 23:34:53

どの従業員も接客作法がきちんとされており気持ち良く過ごすことができ、また庭園も美しく、大変満足です。
お食事もとても美味しく頂けました。
全般として大満足です。

ただ、あえて厳しい基準で改善をもとめるとするならば、以下のとおり。
①エレベーター内の床が黒ずんで汚れが目立ち、感心しつつ入り口からロビーフロアを通ってきただけに、かなり興ざめしてしまった
②大浴場の脱衣所の匂いがよくない
③温泉の湯が蛇口から流れておらず、たまっているだけなのかと気になった
④温泉の、特に二階の露天風呂における塩素臭が強く、長く入る気がしなかった
⑤私服姿の従業員の方とよくすれ違い、きちんと挨拶されてはいるが、微妙な気分になる
⑥従業員の控室やロビーの奥の部屋に通じるドアが半開きで中がまる見えであることが多く、不思議であった
⑦レストランを閉めたあと掃除されるのはよいのだが、塩素臭のする洗剤を使っているせいか、その匂いがエレベーター付近まで漂い出ているのは、いくら夜とはいえ、まだ温泉に出掛ける時間であるので注意してほしい

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
和室8畳(景観:庭側)A

2009年11月
道後温泉 ふなや 2009年11月30日 13:03:29

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。全般としてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

また、様々な貴重なご意見に感謝申し上げます。
エレベーターの床の件、恥ずかしい限りでございます。直ちに改修致します。

大浴場の塩素臭も大変失礼いたしました。この件に関しましては、以前にもお客様から同じご意見を頂戴しており重要課題と認識しております。
市の条例に基づき、清掃時に塩素を使用するようになっておりますが、水質調査を行いながら
洗浄を徹底することや、濃度を変えるなど最善の方法を試行錯誤しております。
各家庭の蛇口で1リットル当たり0.1mg以上の濃度を保つように規定されておりますがそれ以下の濃度でございます。塩素臭が多少感じられても、身体への影響はなく、安心してご入浴いただけます。

その他に関しましての貴重なご意見も是非参考にさせて頂きます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
その際には、満点に近い評価を頂けるように、精進してまいります。

【和室8畳(景観:庭側)A】

投稿者さん 2009年11月17日 15:55:27

私たち夫婦一家と、それぞれの両親と宿泊しました。
大変風情のある旅館で、お風呂も・庭園も・料理も満足のできるものでした。
特に夕食は、地元の食材を使って見た目にも綺麗で美味しく、両親にも喜んでもらえました。食前酒のレモン酒も、おかわりが欲しくなるくらい口当たりのいいものでした。
仲居さん・板場の方・大浴場の方・出迎えてくださった男性のフロントマンの方の、大変心のこもった挨拶・接客には感謝しております。
すべての従業員の方が、笑顔でおもてなしをしてくだされば・・とは、少し思いましたが。。。
両親も、また来たいね・・と笑顔で言ってくれました。お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月
道後温泉 ふなや 2009年11月18日 11:12:14

この度は、数ある道後の旅館から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、庭園、料理ともにご満足頂けましたこと、なによりご両親様が喜んで頂けたことが嬉しくてたまりません。また、仲居、板場、大浴場の係、フロントマンへの温かいお言葉に感謝申し上げます。

貴重なご意見もありがとうございます。全従業員が心の底からお客様に「感謝の気持ち」をもってサービスできるように社員教育を徹底してまいる所存でございます。

全てのお客様が、安心してお寛ぎいただける宿を目指してより一層のサービス向上に努めてまいります。

素敵なご家族がいつまでも幸せであられることを心よりお祈り申し上げます。

温かいお言葉をありがとうございました。

【和室10畳(景観:庭側)F】

投稿者さん 2009年09月26日 08:25:18

9月19日に宿泊しました。係りの方の対応が非常に丁寧で、気持ちよくすごすことができました。賛否あるでしょうが、食事所での、ストロボ撮影が多く、考える必要があるのかなと感じました。

道後温泉 ふなや 2009年09月26日 14:50:25

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室係への温かいお言葉に感謝申し上げます。
貴重なご意見も本当にありがとうございます。お客様一人一人の息遣いが分かるような対応が出来るように、サービス向上に努めてまいる所存でございます。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ふなや 稲田

みんなでお得に道後を楽しもう♪【道後満喫●ディナー和洋折衷プラン】