道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:59:24

高齢の父が同伴の事を伝えるとエレベーターが近い部屋を準備いただきとてもありがたく、お風呂も食事の内容もとてもよかったです。ただ食事の時お酒を飲んでいるグループの隣の席だったためゆっくり食事ができず少し残念でした。またエレベーターが近い部屋で稼働率がいいのか、畳がボコボコしていたり壁の汚れが気になりました。でもスタッフも方の最高の心遣いに感謝感謝です。今年は還暦を迎えるので秋の誕生日にまた来たいです。

道後温泉 ふなや 2024年03月14日 10:35:13

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
スタッフおもてなしもお褒め下さり「ふなや泊り」を楽しんで下さった様子に安堵いたしました。
また、大変貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お食事の際は、私どもの配慮不足により、ごゆっくりお食事が出来ず大変申し訳ございませんでした。またお部屋の畳や壁なども、しっかりと点検・整備して皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。
庭園の紅葉が色付く頃、秋のお誕生日にお会いできます日を心待ちにしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2024年02月10日 21:15:27

子どもの大学合格のお祝いに家族で宿泊しました。チェックイン前の対応から素晴らしかったです。お料理もとても美味しく、別注のケーキを出していただくタイミングも予定通り、フルーツもいただき、こちらのお宿にして良かったです。
1つだけ悔しいことがありました。大浴場に行き、体を洗って先ずは楽しみにしていたサウナに入って出たところ、コケてしまいました。全く動けず、脱衣場まで何とか戻り座りこんでいました。ここで、旅館の方に来てもらったら良かったのですが、座ったまま着替え、部屋にようやく戻りました。次の日、どうしようもなくなり病院に行ったところ足の甲を骨折してました。楽しみにしていたのに浴槽にも入れずだったことがとても悔しかったです。
お部屋に檜の温泉がついていたので片足を上げてつかりました。こちらのお部屋にしてて良かったです。
足が治れば必ずまた伺いたいと思います。
旅館の方にはシップに絆創膏とお気遣いいただきました。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2024年02月12日 11:54:22

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お子様の大学ご入学(祝)おめでとうございます。
お料理やサプライズケーキ、フルーツなどお褒め下さり感謝申し上げます。
しかし、お風呂場で転倒されて足の甲を骨折されていたとの事、心よりお詫び申し上げます。ご全快を祈念し心よりお見舞い申し上げます。
転倒された後の初動も出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。痛いままご自身でお着替えられて部屋までお戻りになったとの事、心が痛みます。本来でしたら応急処置を施し、医療機関で受診していただかなけらばならない事態でしたが、それも出来ておらずお詫びのしようもございません。
今後このようなことのないように、先ずは転倒防止の注意喚起を徹底し、転倒された場合の対処法をスタッフ全員で共有いたします。
このような貴重なご意見を参考にして、お客様の安全確保や満足度向上に繋がるように、スタッフ全員で努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

ダッフィー0115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ダッフィー0115さん [30代/女性] 2024年01月05日 21:53:07

母の還暦祝いで宿泊しました。
大人7人、子供2人が一部屋で泊まることが出来ました。
9人が一緒に泊まれる部屋があるのは
有り難かったです。
ただ、部屋にトイレが一つしか無かったので
そこが不便だったのと
部屋の空調が暑くて、夜中何回も目が覚めました。
料理は、どれも美味しくて
ステーキとオレンジと苺が特に美味しかったです。
フロントに電話した際も
対応がとても良かったです。
赤いちゃんちゃんこも用意していただき
母が喜んでいました。
道後温泉に行く時がありましたら
また次回も宿泊したいと思いました。
温泉も気持ち良く、脱衣所も清潔感があり
全てにおいて、流石ふなやさんだなと思いました。
楽しい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2024年01月15日 16:55:58

この度は、新年早々に道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お母様のご還暦祝いの宿泊に、当館ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速、嬉しくて温かいお言葉を過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
大変貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お料理やフロントの対応などお褒め下さり、ご家族の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
またお会いできます日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ショーゴ0111さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2024年01月02日 07:22:27

夫婦ふたりで利用しました。
接客がとても素晴らしいお宿です。
担当する業務の種類に関係なく、皆さん丁寧で気配りが細やかでした。

お陰さまでよい年末旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2024年01月05日 19:26:32

早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご夫婦水入らずで、年の瀬に「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客もお褒め下さりありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

こちらこそ本当にありがとうございました。
今年も良い年でありますように心よりお祈り申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

みゆま69さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

みゆま69さん [50代/女性] 2023年11月23日 23:51:32

お料理が美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年12月06日 13:15:50

また早速、嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、安堵いたしました。
お料理もお気に召して下さり嬉しいです。これからも皆様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 12:05:32

部屋風呂も温泉が出ることが、感激でした。また利用したいです。

道後温泉 ふなや 2023年11月16日 10:13:50

早速お寄せ下さいました嬉しいお言葉と高い評価に大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
四国には、素晴らしい宿泊施設が沢山ありますので、その中で選んでいただける旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

ふなや庭園の紅葉が少し色付いてまいりました。

投稿者さん 2023年11月13日 12:03:38

初めての利用でしたが、とても満足できました。急な祝い事だったにも関わらず、プレゼントも用意していただいてとても嬉しく思います。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:28:30

また、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「ふなや泊り」を満足して下さった様子に安堵いたしました。
これからもお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。

ヤングシルバー1103さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヤングシルバー1103さん [60代/男性] 2023年11月13日 07:20:29

サービス、立地場所も満足です。お風呂も朝早くから夜遅くまで利用出来るのはありがたい。お風呂が少しぬるいのでもう少し温かいと最高です。朝の食事も大変美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:17:28

早速、温かいご感想と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
サービスや立地もご満足いただけて、朝食もお気に召して下さりありがとうございます。
大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。すっかり寒くなりましたので、お風呂の温度は、1~2℃上げながら適温でお楽しみいただくようにいたします。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

sチンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sチンさん [50代/女性] 2023年10月25日 16:21:09

10月22日宿泊しました。
マイカーの預かりから始まり チェックインの手続き等 笑顔の接客 些細なことの間の取り方の受け答え などなど 素晴らしかったです。
お部屋の掃除も行き届いてました。
 部屋食で ゆっくりとした時間が過ごせて満足しています。
 お料理も 美味しかったですが
次回伺えたら 少しボリュームのある食事をお願いしてみたいです。
 また、機会がありましたら お邪魔します。

道後温泉 ふなや 2023年11月02日 11:54:16

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
ゆったりと「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客サービスもお褒め下さり、お部屋食もお気に召して下さり嬉しいです。
ふなやは、地産地消の提供やフードロスへの工夫を通じてサステナブルな取り組みも行っております。食物アレルギーの対応やお客様のニーズに合わせて量より質を重視した献立の変更などを柔軟に行い、少しでも食材の廃棄を減らすように努めてますので、ご要望ございましたら何なりとお申し付けください。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

cocoarakutenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cocoarakutenさん [60代/男性] 2023年10月11日 07:06:26

道後温泉で最高の宿との評判通りでした。またお邪魔したいと思っています

道後温泉 ふなや 2023年10月23日 19:59:42

また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
最高の宿との身に余る評判に大変恐縮しておりますが、こらからもふなやにお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 13:39:13

流石の道後温泉伝統の旅館です。修学旅行と一緒ということで、ちょっと心配してましたが、キチンと区分けして気にならないように対応して頂きました。食事はそれなりに美味しいのですが、何より器が全て立派で感心しました。

道後温泉 ふなや 2023年10月09日 14:12:32

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に心より感謝申し上げます。
でいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さり嬉しいです。
ふなやの和食は、手間を惜しまず、旬の素材を大切に一品一品心を込めて調理しております。「日本料理は、目で食べる」と言われますので、料理や「器」の美しさもお楽しみいただけたら幸いです。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能

投稿者さん 2023年09月26日 11:59:21

ゆったりとしたひと時を過ごすことが出来ました。
唯一残念だったのが、部屋の廊下部分が『ギシギシ』と歩くと大きな音がしました。夜間は隣接の部屋、寝ている同伴者に気を使う程の音。これはダメですね。

道後温泉 ふなや 2023年09月30日 11:38:34

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に恐縮しておりますが、「ゆったりとしたひと時」をふなやでお過ごしいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、お部屋についての大変貴重なご意見もありがとうございます。
館内の設備については、皆さまが安心して快適にお過ごしいただけるように、優先順位をつけながら着実に設備投資を続けてまいります。
これからもこの歴史あるふなやのおもてなしや先人達が残してくれたものをしっかりと継承しながら、お越しいただいた全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 18:03:44

食事、露天風呂よかったです。
ただ本館から南館への移動 庭を通る事は、歩きにくい感が少しありました
誕生日月だった為デザートのプレゼントあったのは嬉しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年05月12日 12:29:04

早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
ささやかなウエルカムフルーツも喜んで下さり、嬉しいです。
本館から南館のご移動や庭園散策はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内移動散策の際の安全対策として、昇降機や手摺を設置して、少しでもご不便をお掛けしないように努めておりますが、まだ完全でないことをお詫び申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、皆さまが心から満足して下さるような宿を目指して努力してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 19:47:22

お風呂の案内係の方に足湯への行き方を訪ねたところ、わざわざ足湯に近い方の出口まで一緒に案内していただきました。スマートなシティーホテルの様な接客も良いですが、こういう昔の温泉旅館の様な温かみのある接客も残しておいてほしいと思いました。
部屋の備品が壊れてて使えない事もありましたが、直ぐに対応していただきました。
食事も満足できる内容でしたので、また再訪したいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年04月14日 10:08:09

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ふなやに再訪下さり心より感謝申し上げます。
早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただきます。また夕食フレンチもご満足いただけて嬉しいです。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにして、お越しになったお客様が心からおくつろぎいただけるように努めてまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

pennychenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2023年04月06日 13:53:16

3年ぶりの日本旅行で道後温泉ふなやに泊めることができよかったと思います。部屋や庭園はきれいだし、場所やサービスもいいし、最高です!

道後温泉 ふなや 2023年04月07日 13:11:59

この度は、久しぶりの日本、そして道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。 部屋や庭園、サービスもお気に召して下さり嬉しいです。
道後にも多くの訪日外国人の皆様がお越しいただけるようになりました。コロナ禍で、外国のお客様に接する機会が激減しておりましたので、しっかりとしたおもてなしが出来ていたか不安もありましたが、「最高です」と仰って下さり安堵いたしました。
これからも日本、道後にお越しいただける皆さまが再訪したくなるような街、宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年03月30日 16:52:57

今回旅館への到着が1時間程早く着き、車だけ駐車させてもらい散策に行こうと思っていましたが、少しお待ちいただければチェックインできますと臨機応変に応えて頂き、部屋で一休みしてから、道後で有名なからくり人形も見ることが出来ました。この旅館はフロント・仲居さん皆さん丁寧な対応です。特に布団敷き布団上げの二人組若者の素早く呼吸ピタリの動作は見ていて感心します。部屋を出る時も正座をし挨拶して退室されます。従業員の教育が隅々まで行き渡っていると心なごみます。
前日に8時に出発したいことを伝えていた所、8時には玄関前に車が停めてありスムーズに出立出来ました。
また宿泊したいと思える旅館です。

道後温泉 ふなや 2023年04月02日 10:25:28

早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お車は、チェックイン前いつでもお預かりしておりますので、是非ご利用下さい。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しているコンパクトな温泉地です。また、松山市内中心部へも約2キロですので、路面電車を使いながら松山城やアーケードのい買い物なども楽しめる利便性の高い観光地です。
フロントや仲居の対応や、お布団係への嬉しいお言葉も励みとさせていただきます。
なによりも「また宿泊したいと思える旅館」と仰って下さったことが嬉しかったです。
これからもお越しいただける全てのお客様がご満足されて、再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】

投稿者さん 2023年03月17日 07:29:58

道後の中にあってたいへんいいお宿かと思いました。庭の足湯もなかなかでした。

道後温泉 ふなや 2023年03月17日 14:45:53

早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
道後には、素晴らしい宿泊施設が沢山ありますので、その中で選んでいただける旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
ふなや庭園の山桜が満開を迎えております。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

類3327さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

類3327さん [60代/男性] 2023年03月16日 19:10:58

歳のいった両親と家族旅行しました。部屋もきれいで、従業員さんも指導できていてよかったが、庭の水が枯れてて残念でした。食事もおいしかったです。両親は夕食は美味しかったが、朝ごはんがさらに良かったと言ってました。風呂も広々して掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。

道後温泉 ふなや 2023年03月17日 14:37:47

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ご両親との家族旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に大変恐縮しておりますが、ご家族で「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お部屋や食事もお気に召して下さり嬉しいです。
しかし、お庭は川が流れておらず申し訳ございませんでした。ふなやの庭園を流れる川は、一級河川重信川水系の支流である石手川から流れる自然の小川です。今月初めから上流で護岸工事を行っていた影響で、一時的に川が流れてなかったのですが、昨日より勢いよく流れ始めました。お庭に咲く満開の山桜と小川のせせらぎがとても心地よく癒されております。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら、敷居が高いだけの老舗にならないように、その時代に選ばれる旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2023年03月02日 08:17:37

今回は果物の脇に添えられた白梅に春の先取りを感じることができました。細部にまで細やかな心遣いのある宿だと思います。

道後温泉 ふなや 2023年03月03日 13:14:18

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。早速嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ふなやで春を感じて下さり嬉しいです。先月はふなや庭園の紅梅も鮮やかに咲いておりましたが、本日確認すると既に散り始めておりました。これから温かくなると「山桜」そして「ソメイヨシノ」が咲くふなやの庭園は、四季折々の風情を楽しませてくれます。
「細やかな心遣い」との嬉しいお言葉を励みに、ふなやにお越し下さる皆さまが心からお寛ぎいただけるような宿を目指して努力してまいります。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪

投稿者さん 2023年03月01日 09:09:45

最上階の和室に宿泊しました。
広いお部屋でお水やお茶なども揃っていて、接客も大変良かったです。
ただ洗面所は水は普通に出ましたが、お湯にすると出なかったり、いきなり吹き出したりして困りました。
また部屋が少し寒かったのですが、集中管理なのか、温度を上げられなかったのが不便でした。
全体的に設備は古い印象でした。
大浴場は気持ち良かったです。
お庭や館内の展示室、飾られた絵や美術作品も素敵でした。
朝御飯も食べきれないくらい豪華でした。
なにより接客が素晴らしかったです。
道後温泉駅から歩いて行きましたが、坂に建っているので、足の弱い方はタクシーのほうが良いと思います。

道後温泉 ふなや 2023年03月03日 12:53:00

早速、お言葉をお寄せ下さり感謝申し上げます。
お部屋や接客もお気に召して下さり、ご満足いただけた様子に安堵いたしました。
また、数々の大変貴重なご意見もありがとうございます。今後の宿運営の参考とさせていただきます。
客室の水回りについては早速点検させていただきます。お部屋の温度を上げることは可能でございますが、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場や庭、展示品などもお気に召して下さり嬉しいです。なにより接客をお褒め下さったことが励みになりました。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけの老舗にならないように、常に新しいものを取り入れて、時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。