道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 21:11:51

部屋、設備に関しては本当に満足しました。
フロントや従業員の方も良く、とても良い印象でした。

夕食に関してはメニューや味は良かったのですが、
たまたまお客さんが多かったのか担当の方が少なかったのか、
料理が出てくる時間がとても長く途中で退席したくなりました。
最後の料理が出てきたときに、「申し訳ありませんでした。」と
一言あったので救われました。

夕食の一件以外はとてもよいお宿だと思います。

2016年03月
道後温泉 ふなや 2016年03月25日 19:49:32

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ご夕食の際は、お待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。一品一品ご提供するふなやの料理は、素材や味付けと同時に、ご提供のタイミングが非常に大切でございます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来立てをお召し上がりいただくことに拘っておりますが、料理が遅れるでは本末転倒でございます。言い訳は一切なく、深くお詫び申し上げるのみでございます。今後は、人員確保、事前の準備、シュミレーションを確実に行って、お客様のお召し上がりになる絶妙なタイミングで食事を提供できるように努力してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他については大変温かいお言葉や高い評価を頂戴できましたことに心より感謝申し上げます。
次回お越しになられる際には、100%満足いただけるように、宿の者一同精進してまいりますので、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2015年11月07日 21:03:03

道後温泉の駅にほど近く、道後温泉本館ものんびり歩いて行ける距離で大変便利な場所でした。
街中ですが静かで、広めのテラスでのんびり過ごすのも良い感じです。散策できる庭もきれいで、場所は分かりませんでしたが足湯もあるようでした。
食事もちょうど良い量でしたし、足りない方にも炊き込みご飯がお代わり自由なので良いと思います。ただ朝ごはんは少し凝りすぎかな、と感じます。
また南館でしたので部屋がフロントから少し遠かったのと、露天風呂の周囲がもう少し開けているとうれしかったかな、と思いました。

道後温泉 ふなや 2015年11月10日 10:05:49

数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ふなや泊まりを満喫して下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、朝食や露天風呂に関しましての貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。
お客様の生の声は、私どもにとって大切な財産でございます。お客様の貴重なご意見を集約して、すぐに出来ることと時間をかけて行うことに分けて、改善に向けて努力してまいりますので、今後とも末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
「亭ところどころ 渓に橋ある もみじ哉」 明治28年秋、正岡子規が夏目漱石とともにこの庭園(詠風庭)を訪れて詠んだ句です。そんな歴史ある庭園のもみじも少しづつ色付いてまいりました。これから秋の深まりと同時にますます秋色に染まり、旅人の心を癒してくれます。
ふなやのパワースポットである足湯は、庭園の小川の畔にございますので、次回お越しの際には、ゆっくりと足湯につかりながらお過ごし下さい。

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

投稿者さん 2015年11月02日 21:06:23

ふなやさま
この度は、大変お世話になりありがとうございました。
家族のお誕生日の記念日の想い出に俳句ラウンジスウィートの御部屋を選びました。
予約時にはこちらの数々の希望も重松さまには御配慮も頂きまして本当に感謝致しております。

到着し係の方に案内された時
の御部屋の綺麗さと広さと眺望の素晴らしさに感銘致しま
した。お陰様でゆったりとした二日間の時間が流れてゆきました。別世界の和とモダン
な空間は伝統ある旅館だからこそより一層に贅沢に感じられるのだなと染み染み実感致
しました。
広々とした素敵なベランダテ
ラスから眺めた歴史深い街並みも共にふなやさまの月の都で過ごした想い出は大切にし
たいなと思います。
重ねてありがとうございました。
最後に…朝の洋食は質も量も最適で是非にお薦め致したいなとコメントさせて頂きます。

道後温泉 ふなや 2015年11月04日 21:41:51

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いただきました文面から、ふなやを心ゆくまで満喫していただけた様子が目に浮かび、一同安堵し、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。
また過分なるお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました俳句ラウンジスイートはオープンから今年で4年が経ち、これまでに本当に多くのお客様にご利用いただき、その際にいただいた貴重なご意見を元に少しづつ改善を重ねながら現在に至っております。
私共にとっても非常に思い入れのあるお部屋でございますので、この度お喜びいただけたことが本当に嬉しく、またこういったお言葉は私どもスタッフにとって今後の大きな励みとなります。
またご朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。味付けだけではなく彩りや栄養価にもこだわっておりますので、料理人たちも大変喜んでおります。
これからもご利用いただいた全てのお客様より嬉しいお言葉をいただく為に、お客様の思いに対して100%以上のおもてなしを提供することができますよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
私共も、このご投稿をいつまでも忘れず、大切に胸にとどめて参りたいと切に願っております。

道後温泉ふなや 重松

俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室タイプ 60㎡
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

hama-7さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hama-7さん [30代/男性] 2015年10月03日 08:30:52

俳句ラウンジに宿泊しましたが部屋も部屋付きの温泉も大変良かったです。
食事も大変美味しかったです。
庭園も素敵で次回は庭園内での食事をしたいと思います。

道後温泉 ふなや 2015年10月04日 10:06:49

ご多忙中にも関わらず、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
部屋も食事もお気に召して下さって、安堵とともに嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
俳句ラウンジスイートの中の「竹の里」をご用意させていただきました。他にも部屋風呂が充実した「花枕」や「七艸」、そして圧倒的な広さの「月の里」がございます。どのお部屋もコンセプトは同様ですが、仕様が若干異なりますので、次回お越しの際には是非他の俳句ラウンジスイートもお試し下さい。(ご予約の際にご希望を受け賜っております)
歴史ある庭園「詠風庭」は、現在も専属の庭師さんが丁寧に手入れをしてくださってます。これから秋の深まりと同時に、紅葉が色鮮やかな姿へと変わってまいります。庭は四季折々の風情が楽しめますので、是非季節を変えてお越し下さい。
*庭園内の食事(川席)は、4月~10月のみの営業となります。
次回お会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

つんチャン1797さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2015年06月07日 19:57:50

早い時間のチェックインのためお風呂は貸切で最高でした。また、朝食も美味しくとても温泉を満喫できました。

道後温泉 ふなや 2015年06月08日 17:09:45

また、ご多忙中にも関わらず大変ありがたいお言葉と高い評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
温泉も満喫して下さり、朝食も美味しいとおっしゃっていただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからもお越しいただける全てのお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回は是非、夕食もお試し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【平日は、ポイント10倍】全室Wi-Fi利用可★こだわりの朝食と天然温泉を満喫●ビジネスや一人旅にも
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

dream rabbitさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

dream rabbitさん [50代/女性] 2015年04月06日 13:56:38

3月31に家族でお世話になりました。食事は川のせせらぎを聞きながらの川席プランで家族には大好評でした。時節柄やはりまだ肌寒く感じられましたが、ひざ掛けを用意して頂いたり、ヒーターを用意して頂いたりで、係の方には大変良くして頂きました。食事も大変美味しかったです。立地も駅に近く、外湯に行くにも遠くない場所にあると思います。お掃除も行き届いていて一泊でしたが大変心地よく過ごさせて頂き有難うございました。
一つ言わせて頂くと、アメニティ用品が人数分そろっていなくて度々届けていただいたのを除けば大変満足です。
また何年後かに道後温泉を訪れることがあるとしたら、また是非お世話になりたいと思います。

2015年03月
道後温泉 ふなや 2015年04月07日 13:06:24

この度は、遠方より四国・道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館からふなやをお選び下さいまして、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティ用品の件は、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、事前の確認を徹底いたします。
その他につきましては、ご満足いただけた様子に安堵しております。「川席」での夕食もご満足いただけて嬉しかったです。
ふなやは今から380年以上前の寛永年間に現在の道後温泉本館のすぐ隣で開業しました。その後大正時代に区画整理事業で現在の場所に移った時に自然が残る庭園を囲むように建物を造りました。 そこには、現在も木や花が咲き誇り川が流れ四季折々の風情をお楽しみいただいております。その庭園内にある「川席(かわせき)」は、川のほとりでせせらぎを聞きながら食事を楽しんでいただける人気の食事処として、ふなやならではのおもてなしを体感していただいております。6月初旬には、蛍の幻想的な光もお楽しみいただけます♪
これからも、ふなやが代々受け継いできた伝統や格式を大切にしながら常に新しい感覚も失わないように、その時代のニーズにあった旅館でいられるように精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン♪
【限定2室川席プラン専用★庭側の和室又は和洋室】

チーボー2005さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2015年03月28日 10:33:46

子供の卒業旅行に四国へ。道後温泉の老舗にと。場所、格式、食事は満足。館内庭園の早咲きの桜も見れて良かった。宴会場の隣部屋だったが遮音性も問題なし。朝食は和食は美味だったが洋食にすればとちょっと後悔。ただこれらは、価格から考えてある意味当然。良いところであることは事実。
一点だけ不満。お品書きに特選牛とだけ。国産牛にこだわりがあるので心配になって厨房奥を覗くとそこに国産牛とあったので一安心。ちゃんと書いてほしかった。四国では『特選牛」=『国産牛」のみなのでしょうか。
手違いで前日予約になったが問題なく対応していただきありがとうございます。

2015年03月
道後温泉 ふなや 2015年03月28日 14:17:41

お子様のご卒業おめでとうございます。
ご家族の大切なご旅行に四国そして道後温泉をお選び下さいましてありがとうございます。
そして、数ある道後の旅館よりふなやをお選びいただけて心より感謝申し上げます。
場所や格式、そして食事もお気に召して下さって安堵しております。ふなやの庭園には、早咲きの山桜が1本と、ソメイヨシノが3本ありますので、3月中旬から4月中旬までの長い期間、お花見を楽しむことができます。
貴重なお言葉もありがとうございます。「特選牛」については、私どもの説明不足によりご心配をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。このプランの牛は、愛媛の「伊予牛(JA愛媛)」または、広島の「なかやま牧場」の国産牛を使用しております。いずれも瀬戸内の豊かな自然の中で、高い飼育技術で大切に育てられやわらかく、まろやかな舌触りと牛肉本来の深く繊細な旨味が特徴の特選牛でございます。 特選牛=国産牛とは、私どもの独自の認識でございましたので、4月以降の献立については、「国産特選牛ステーキ」に変更させていただきます。
これからも、長い年月で培ったおもてなしの心を大切にして、貴重なお言葉も頂戴しながら、その時代のニーズにあった質の高い旅館でいられるように努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
また四国にお越し下さいませ。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

飛翔101さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

飛翔101さん [50代/男性] 2015年01月17日 13:09:00

1月14日に宿泊しました。良い思い出になりました。

2015年01月
道後温泉 ふなや 2015年01月17日 19:13:25

この度は、道後温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
人力車での道後散策いかがでしたでしょうか? いつもより高い目線でゆっくりと道後温泉街の風景を楽しんでいただける人力車は、道後でもとっても人気がございます。今回は、ふなやから道後温泉の往復のショートコースでございましたが、1時間かけてゆっくりと道後周辺を散策できるロングコースもございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
これからも、地域一丸となった誘客を行い、ふなやにもお越しいただけるように上質なおもてなしの宿を目指してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

人力車でぐるっと道後観光&老舗ふなやを満喫プラン

ryota4333さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ryota4333さん [20代/男性] 2014年11月11日 23:40:31

総合的には、すごくよかっまです!!
また行きたいと思う旅館でした。旅館から、3分ぐらい歩くとコンビニがあり、商店街もあります。
凄くお洒落な時計もありました。(行ってからのお楽しみ)

旅館の係の人は、ちょっと、、、って思う部分もありました!!がまた利用さしてもらいたいと思いました。

2014年11月
道後温泉 ふなや 2014年11月13日 14:54:07

なによりも総合的によかったとおっしゃっていただけて安堵しております。
しかし、接客サービスは本当に申し訳ございませんでした。私どもが一番大切にしなければならない接客において、ご満足いただけなかったことが恥ずかしくてたまりません。このような貴重なご意見を活かせるように、接客マナーやサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

『新特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

kapi11さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

kapi11さん [50代/男性] 2014年09月08日 17:33:17

夫婦二人、広い部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
ホテルでの食事は、朝食だけでしたが、とても美味しかったです。
大浴場は、こじんまりとした感じでしたが、シャンプー・リンス・ボディシャンプーが2種類置いてあって、脱衣所のロッカーが、カギ付きであったり、利用者には、嬉しい配慮がされていました。(女性は、メイククレンジング要持参らしいです。)
庭もよく手入れされていて良かったです。ただ、夏は、蚊に刺されてしまうので注意・・ですね。

道後温泉 ふなや 2014年09月09日 20:16:40

ご多忙中にも関わらず、とても温かいお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
部屋や大浴場そして庭園など、お褒めいただいて安堵と感謝の気持ちでいっぱいになりました。
朝食もお気に召していただけて、とても嬉しかったです。今回のように、一人ずつ和朝食とアメリカンブレックファストを選択されることも可能でございます。アメリカンブレックファストは、何と言っても「ふわふわオムレツと特製のパン」がおススメです。和朝食は、美味しくて体にやさしいのはもちろん、食べやすい内容を心がけております。現在は「瀬戸内しまのわ2014」の一環で、瀬戸内の食材を使用して道後温泉の料理人が腕をふるう「しまのわ道後朝飯」に参加しておりますので、「温泉付きの朝食膳」の利用も人気でございます。
これからも全てのお客様がご満足いただけるような旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

*庭園に出られる際には、出口に虫よけスプレーをご用意しておりますので、是非ご利用下さい。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント10倍】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

at0902さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

at0902さん [30代/女性] 2014年07月07日 22:21:34

この度はお世話になりました

いろいろお世話になりました

また機会ございましたらよろしくお願い致します

2014年06月
道後温泉 ふなや 2014年07月09日 12:48:55

ご予約時に「初めてのふなや楽しみにしてます」とメッセージをいただいてましたのに、ご到着直後のご無礼が重なり、御気分を害す事態になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。同じことを繰り返さないように、お客様情報の把握の徹底と、作法やサービスの向上を徹底する所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
不手際があったにも関わらず、とっても温かいお言葉と高い評価を頂戴出来ましたことが、本当に嬉しくてたまりません( ;∀;)!
川席での夕食はいかがでしたでしょうか?ご満足いただけてましたら幸いでございます。何百年も前から受け継がれて来たふなやの庭園には、川が引き込まれており、そのせせらぎを楽しみながらお食事をしていただける「川席プラン」は、他では体験できないものでございます。
これからも、先人が残してくれたものへの感謝の気持ちを忘れることなく、お越しいただける全てのお客様が心からお寛ぎいただける宿を目指して努力してまいります。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております♪

【限定2室川席プラン専用★庭側の和室又は和洋室】

19676さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

19676さん [40代/女性] 2014年02月09日 18:19:21

とてもお安く泊まることができました。部屋からの眺めやお部屋のお風呂などとてもよかったです。しかしサービス面に関して老舗のふなやさんらしくなくとても残念でした。夕食の給仕をする方も若く決して気が利くタイプではありませんでした。一人が調子が悪く夕飯をほとんど食べることができず先に部屋に帰ったにもかかわらず全く気付かない。そして夕飯が食べられなかったため夜おなかがすいても、ルームサービスは調理人がいないので無理とのこと。何かホスピタィティ—を忘れてしまっている気がして残念で仕方がありませんでした。

2014年02月
道後温泉 ふなや 2014年02月10日 09:44:06

この度は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋などのハード面は、お気に召していただき安堵いたしました。
しかし、サービス面に関しての不手際は、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
老舗旅館のサービスを期待してお越しいただいているにも関わらず、その期待を裏切ることになったことが本当に恥ずかしくてたまりません。
滞在中のお客様のご要望は、可能な限り対応させていただきますが、深夜のルームサービスはどうしても難しくなってしまいます。しかし、私どもで不可能ならば、代替え案をご提案し、お客様にご納得いただくまでご対応させていただくことが、本来のサービスでございますが、それも出来ていなかったことが悔やまれてなりません。
また、滞在中のお客様の体調を見極めて、ご配慮が出来なかったことも恥ずかしいかぎりでございます。

「ホスピタリティを忘れている」とのご指摘を頂戴した瞬間に目が覚めたような気がして、いただいたお言葉が胸に刺さりました。初心に返り、老舗としてのおもてなしを、私達スタッフ全員が共有出来るように努めなければならないと切に感じております。

このようにおっしゃっていただけているうちは、改善を期待して下さっていると信じ、次回お越しの際は全てにおいてご満足していただけるように努力いたしますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛されますようお祈り申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

お年玉プレゼント★俳句ラウンジスイートを40%OFFでお得にステイ
【【特別フロア】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2014年01月10日 16:11:31

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスでき癒されました。是非次は連泊をしたいと思いました。

2014年01月
道後温泉 ふなや 2014年01月11日 12:45:54

まさに今が旬の味覚、河豚会席はご堪能いただけましたでしょうか。ご家庭ではなかなか味わえない「河豚」でございますが、ふなやには歴代のふぐ名人が多数在籍しておりますので安心して、旬の味覚を客室でゆっくりお召し上がり下さいましたら幸いでございます。
次回は、連泊をご希望と伺い感激いたしました♪ 最近は、ゆっくりした旅行を希望される方が多くなり、それに伴い連泊がとても多くなりました。連泊されてもお食事は毎日違うものをお召し上がりいただけるように、変化を付けておりますので、そちらも楽しみにして下さいませ。1日目の夕食後に次の日の夕食のご希望を伺っております。大きな変化を好まれる場合は、「フレンチ」もおすすめでございます。
いつもいつもお客様に、温かいご感想を沢山お寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様に支えていただいていることを忘れず、全てのお客様が心からお寛ぎいただける旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。

本日の道後は、とってもいい天気でございますが、昨日は、寒波が押し寄せふなや庭園もうっすらと雪化粧をまとい、1年に1度あるかないかの幻想的な風景が楽しめておりました♪
道後温泉ふなや 稲田

期間限定☆お部屋でゆっくり【ふぐ会席】をご堪能

投稿者さん 2013年07月30日 01:09:59

食事が非常に美味しかったです。思いがけず庭で蛍を見ることが出来て大変満足しました

2013年06月
道後温泉 ふなや 2013年07月30日 09:38:46

ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大変高い評価を頂戴し恐縮しております。
ふなやの庭園には、松山市を東西にながれる一級河川(石手川)の支流が流れております。 明治28年頃、正岡子規氏が夏目漱石氏とともに訪れ「亭ところ々渓に橋ある紅葉哉」と句を詠んだ場所がこの川沿いであり、昔からその形状は、ほとんど変っておりません。 秋には紅葉が鮮やかに色付き、初夏には蛍が舞う庭園は、四季折々の風情をお楽しみいただけるふなやのパワースポットでございますので、より多くの皆様に散策いただけたら幸いです。
これからも、このような嬉しい評価に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能【エントリーでポイント10倍】
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

投稿者さん 2013年06月27日 14:23:49

さすが老舗旅館とても良かったです!!
…しかし楽天トラベルの売り言葉に「ポイント19倍も」と思わせ振りなメッセージ 実際は10倍で残念

2013年06月
道後温泉 ふなや 2013年06月28日 13:27:54

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
これからも老舗として恥ずかしくないおもてなしに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

楽天ポイントにつきまして、ご迷惑をお掛けしております。
最大19倍の内「10倍」のポイントと「9倍」のポイントは、付与の時期にズレが生じてまいります。
10倍は既存のポイントでございますので、宿泊後にすぐ付与されますが、9倍分はキャンペーンで付与されるポイントでございますので、今回の場合は、9月15日頃に付与されるようでございます。
*予約時にエントリーされていることが条件になります。

詳細はこちらhttp://travel.rakuten.co.jp/camp/tokutabi/201305/

道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は、ありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント19倍も!】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2013年05月07日 23:45:24

部屋と庭は良かったです。
食事も良かったと思います。
仲居さんサービスも普通だったなー。記念写真を撮ってもらうのも呼びに行ってやっと。
あと、フロント会計 と 車の準備は 混むので、要注意ですね。

2013年04月
道後温泉 ふなや 2013年05月08日 17:53:56

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋や庭そして食事もお気に召して下さり安堵いたしました。
しかし、サービスやフロント会計、そして駐車場での不手際に関しましては、大変なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
フロント会計について
4月の予約管理システムの変更に伴い、お客様にご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
システム変更後初のゴールデンウィークを迎え、スタッフ全員不安いっぱいで臨みましたが、結果的にこのようなご指摘を頂戴しましたことが残念でなりません。この件に関しましては、システムのバージョンアップや操作の熟練度向上により順次改善してまいりますのでご報告いたします。
駐車場での不手際について
お客様のおっしゃられる通り、出庫にかなりの時間を要してしまったうえに、連携不足により起こった不祥事も重なり、結果大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。お客様の大切な時間を無駄にすることはあってはならないことでございますので、今後はこのようなことのないように、瞬間的に忙しくなる時の人員確保やスタッフ間の連携を密にすることを徹底いたします。
このような大変貴重なご意見を心より御礼申し上げますとともに、改善に向けて努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、数々の不手際があったにも関わらず、非常に高い評価やとても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
再訪いただけるようにお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

『創業385年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪【室数限定】

かず19630211さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2013年05月07日 23:21:55

父親の米寿のお祝いで泊まりました。
部屋は広い部屋で良かったです。お風呂も良かったです。
サービスは普通かと思いました。
でも、朝の会計で部屋の冷蔵庫を使ったかどうかで、時間がかかり。
調べてもらったら、朝に冷蔵庫チェックしているので、申告は不要ですと言われ、じゃあそのルールを事前を教えてといてよ と思った次第です。
そして、大問題は、朝の出発で車が直ぐに来ない。 来ても鍵がどこか分からない。 モタモタして非常に不満でした。 自分で駐車場までとりに行けば良かったとおもいました。
最後にがっかりでした。

2013年04月
道後温泉 ふなや 2013年05月08日 16:15:52

ご家族の大切な記念日にふなやをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋や風呂などのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同安堵しておるとともに、感謝申し上げます。
しかし、フロントや駐車場では不手際があり、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
客室冷蔵庫について
冷蔵庫内の飲み物やミニバーは、お客様の申告制とさせていただいており、チェックアウトの際お客様にご利用の有無を伺っております。客室係の冷蔵庫確認は、利用本数の把握ではなく、あくまでも補充のために行っておりますが、フロントスタッフの説明不足により、御気分を害されたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことのないようにスタッフの育成に努めてまいります。
駐車場での不手際について
当日のスタッフにも確認いたしましたが、お客様のおっしゃられる通り、出庫にかなりの時間を要してしまったうえに、連携不足により起こった不祥事も重なり、多大なるご迷惑をお掛けするようなことになり、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の大切な時間を無駄にすることはあってはならないことでございますので、今後はこのようなことのないように、臨機応変に対応することやスタッフ間の連携を密にすることを徹底いたします。
このような大変貴重なご意見の数々を心より御礼申し上げますとともに、改善に向けて努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、数々の不手際があったにも関わらず、非常に高い評価やとても温かいお言葉を頂戴できたことが本当に嬉しかったです。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【【2名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

よし123さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

よし123さん [40代/女性] 2013年01月28日 11:53:59

家族3人で宿泊しました。部屋は広くてキレイで、フロントの対応も申し分ありません。
が、食事が普通としか言い様がありません。記憶に残らず残念です。

2013年01月
道後温泉 ふなや 2013年01月29日 14:08:45

この度は、ふなやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、接客など、とても高い評価を頂戴し安堵と感謝の気持ちでいっぱいございます。しかし、お食事はご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。この度お召し上がりいただきました和洋食は、『季節感や素材本来の味を大切にした和食』と『時間を掛けてじっくりと素材の旨味を引き出し、濃厚なソースでいただく洋食』の味を一度に楽しめるものをコンセプトにしたのですが、今後は和洋それぞれの料理長とも話し合い、お客様に感動していただけるようなお献立の構成になるよう努力してまいります。このような忌憚のないご意見は、私どもにとって本当に欠かせないものでございます。せっかくいただきましたご意見を無駄にすることなく、ありがたく活用させていただきます。
次回、道後にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日を心より楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

グルメプラン♪メインのお肉料理が選べる&和食と洋食が味わえる和洋食【エントリーでポイント10倍】
【【1名~6名】庭側デラックス和洋室(8畳+ツイン)★60平米】

投稿者さん 2013年01月19日 19:46:29

部屋は大変広く、清潔感もありとても良かったです。
食事の材料の質にはすごくこだわりがある感じで、非常に良い素材を一品一品使っていたように感じとても美味しかったです。
ただ、和洋食の混合があまりにもはっきり区別できるくらい、和の器が出たと思ったら、洋の白いお皿・・・。日本酒?ワイン?飲み物が選択しにくい感じでした。あと、成人男性には少し量が少ないみたいで食べたりなかったみたいです。
全体的にはサービスが行き届き、部屋のお世話の方もとても感じがよく、良かったです。

2013年01月
道後温泉 ふなや 2013年01月22日 16:46:15

全体的にお寛ぎいただけたとの事で、スタッフ一同安堵いたしました。また、料理の器や量などの大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。サービスしながら、さりげなくその料理に合う飲み物をおすすめすることも重要だと認識いたしました。
このようにお客様にいただきましたご意見を最大限参考にしながら、老若男女を問わずサービスもお食事もご満足いただける宿になるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、励みになる温かいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

投稿者さん 2013年01月02日 13:35:21

温泉街の真ん中にあり道後温泉を探索するにはベストな場所でした。
ホテルの方々も一生懸命さが感じ取られ気持ちのいい応対でした。
若い客室係りの方の経験不足等をかんじることも少々ありましたが
誠意あふれる元気な応対で気持ちよく1日を過ごすことができました。
また道後温泉に行く時にはお世話になりたいと思います。

2012年12月
道後温泉 ふなや 2013年01月02日 19:41:03

スタッフへのやさしいお言葉や、客室係への温かいお言葉がとっても嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温かいお言葉がスタッフのモチベーションを向上させ、その結果更なるサービスの向上にも繋がってまいります。
これからもこのようなお言葉に甘んずることなく、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように心からのおもてなしに努めてまいります。
再訪いただけるとの嬉しいお言葉にも心より感謝申し上げ、またお会い出来ます日を心待ちにしております。
次回お越しの際には、是非夕食もお試し下さいましたら幸いでございます。

【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】