道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

マミー76さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

マミー76さん [40代/女性] 2010年08月13日 14:41:36

今度は、お庭の見えるお部屋を予約したいと思います。道後温泉に3泊、毎日違うところに泊まり、余計にふなやさんの良さが、増すばかりでした。お食事も朝ごはんのお魚が、少しパサパサとしていましたが、それ以外はお夕食も大変美味しくいただきました。

渡り廊下から見えるお庭の景色が、とても大好きです。

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2010年08月13日 15:49:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

朝食では、大変失礼致しました。
おいしい朝食は、旅館の楽しみの一つでございます。契約農家から仕入れる野菜や、丹念に仕上げる干物をベストな状態で美味しくお召し上がり頂けるように調理場とサービス係との連携を強めてまいります。
身体にやさしいこだわりの朝食をお召し上がりいただき一日の活力として下さいましたら幸いでございます。

その他に関しましての嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

次回は、私もおすすめの お庭が最大限に楽しめる「☆風情たっぷり★旬の料理を庭園のお食事処で楽しむプラン」を是非お試しくださいませ。とっても風情があるプランでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一押し♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【和室おまかせ】

WAMFSTさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

WAMFSTさん [30代/男性] 2009年11月29日 23:34:53

どの従業員も接客作法がきちんとされており気持ち良く過ごすことができ、また庭園も美しく、大変満足です。
お食事もとても美味しく頂けました。
全般として大満足です。

ただ、あえて厳しい基準で改善をもとめるとするならば、以下のとおり。
①エレベーター内の床が黒ずんで汚れが目立ち、感心しつつ入り口からロビーフロアを通ってきただけに、かなり興ざめしてしまった
②大浴場の脱衣所の匂いがよくない
③温泉の湯が蛇口から流れておらず、たまっているだけなのかと気になった
④温泉の、特に二階の露天風呂における塩素臭が強く、長く入る気がしなかった
⑤私服姿の従業員の方とよくすれ違い、きちんと挨拶されてはいるが、微妙な気分になる
⑥従業員の控室やロビーの奥の部屋に通じるドアが半開きで中がまる見えであることが多く、不思議であった
⑦レストランを閉めたあと掃除されるのはよいのだが、塩素臭のする洗剤を使っているせいか、その匂いがエレベーター付近まで漂い出ているのは、いくら夜とはいえ、まだ温泉に出掛ける時間であるので注意してほしい

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
和室8畳(景観:庭側)A

2009年11月
道後温泉 ふなや 2009年11月30日 13:03:29

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。全般としてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

また、様々な貴重なご意見に感謝申し上げます。
エレベーターの床の件、恥ずかしい限りでございます。直ちに改修致します。

大浴場の塩素臭も大変失礼いたしました。この件に関しましては、以前にもお客様から同じご意見を頂戴しており重要課題と認識しております。
市の条例に基づき、清掃時に塩素を使用するようになっておりますが、水質調査を行いながら
洗浄を徹底することや、濃度を変えるなど最善の方法を試行錯誤しております。
各家庭の蛇口で1リットル当たり0.1mg以上の濃度を保つように規定されておりますがそれ以下の濃度でございます。塩素臭が多少感じられても、身体への影響はなく、安心してご入浴いただけます。

その他に関しましての貴重なご意見も是非参考にさせて頂きます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
その際には、満点に近い評価を頂けるように、精進してまいります。

【和室8畳(景観:庭側)A】

投稿者さん 2009年09月25日 16:26:10

いろいろの宿で共通の希望ですが・・

料理の量について 普通・やや少なめ・多め などの選択があってもよいのではないかといつも思っています。

道後温泉 ふなや 2009年09月25日 17:27:28

お料理に関しましての貴重なご意見に感謝申し上げます。食事の量に関しましては、私どもの課題の一つでございます。
お申し付け頂きました通り、お一人お一人、食事の量が異なりますので、今後ご予約時にお客様にお伺いするようにするか、献立会議で検討致します。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 08:47:38

一番うれしかったのは、道後温泉本館へ行って帰るときに雨になってしまったのですが、ホテルの方が傘を準備してくださっていたのでホテルまで濡れることなく帰ることができました
ホテルの浴衣を着て湯かごを持っていたので宿泊者だと判断していただけたのだと思いますが、この気配りは気持ちの良いものでした

2009年06月
道後温泉 ふなや 2009年06月28日 11:05:10

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共が一番心掛けておりますおもてなしと気配りができ気持ちがよかったとのこと本当に嬉しく思います。

これからもちょっとした気配りを大事にし皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。

それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉 ふなや 牧野

【和洋室(4畳半+ツイン)J~レストラン~】

投稿者さん 2009年04月14日 01:06:44

部屋、風呂、食事、庭とどれも良く楽しい時間を過ごせました。また宿泊したいと思います。

みんなでお得に道後を楽しもう♪【ディナー和洋折衷プラン】
和室(D/H)~お部屋又はレストラン~

2009年04月
道後温泉 ふなや 2009年04月14日 12:52:15

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【和室おまかせ(D/H)~お部屋又はレストラン~】

投稿者さん 2024年05月05日 00:17:58

2名で宿泊しました。利用人数に合った和室という事でしたが、10畳と6畳のお部屋で大変広く、とてもゆっくりと過ごせました。
お食事は全て美味しかったですが、フィレステーキはとても柔らかく特に美味しかったです。
欲を言えば、朝食に和食を選んでも、コーヒーのサービスがあればありがたかったです。
また道後温泉に行く時は、是非宿泊したいです。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

ダッフィー0115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ダッフィー0115さん [30代/女性] 2024年01月05日 21:53:07

母の還暦祝いで宿泊しました。
大人7人、子供2人が一部屋で泊まることが出来ました。
9人が一緒に泊まれる部屋があるのは
有り難かったです。
ただ、部屋にトイレが一つしか無かったので
そこが不便だったのと
部屋の空調が暑くて、夜中何回も目が覚めました。
料理は、どれも美味しくて
ステーキとオレンジと苺が特に美味しかったです。
フロントに電話した際も
対応がとても良かったです。
赤いちゃんちゃんこも用意していただき
母が喜んでいました。
道後温泉に行く時がありましたら
また次回も宿泊したいと思いました。
温泉も気持ち良く、脱衣所も清潔感があり
全てにおいて、流石ふなやさんだなと思いました。
楽しい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2024年01月15日 16:55:58

この度は、新年早々に道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お母様のご還暦祝いの宿泊に、当館ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速、嬉しくて温かいお言葉を過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
大変貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お料理やフロントの対応などお褒め下さり、ご家族の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ショーゴ0111さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2024年01月02日 07:22:27

夫婦ふたりで利用しました。
接客がとても素晴らしいお宿です。
担当する業務の種類に関係なく、皆さん丁寧で気配りが細やかでした。

お陰さまでよい年末旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2024年01月05日 19:26:32

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご夫婦水入らずで、年の瀬に「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客もお褒め下さりありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

こちらこそ本当にありがとうございました。
今年も良い年でありますように心よりお祈り申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

みゆま69さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

みゆま69さん [50代/女性] 2023年11月23日 23:51:32

お料理が美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年12月06日 13:15:50

また早速、嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、安堵いたしました。
お料理もお気に召して下さり嬉しいです。これからも皆様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 12:05:32

部屋風呂も温泉が出ることが、感激でした。また利用したいです。

道後温泉 ふなや 2023年11月16日 10:13:50

早速お寄せ下さいました嬉しいお言葉と高い評価に大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
四国には、素晴らしい宿泊施設が沢山ありますので、その中で選んでいただける旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

ふなや庭園の紅葉が少し色付いてまいりました。

投稿者さん 2023年11月13日 12:03:38

初めての利用でしたが、とても満足できました。急な祝い事だったにも関わらず、プレゼントも用意していただいてとても嬉しく思います。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:28:30

また、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「ふなや泊り」を満足して下さった様子に安堵いたしました。
これからもお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。

ヤングシルバー1103さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヤングシルバー1103さん [60代/男性] 2023年11月13日 07:20:29

サービス、立地場所も満足です。お風呂も朝早くから夜遅くまで利用出来るのはありがたい。お風呂が少しぬるいのでもう少し温かいと最高です。朝の食事も大変美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:17:28

早速、温かいご感想と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
サービスや立地もご満足いただけて、朝食もお気に召して下さりありがとうございます。
大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。すっかり寒くなりましたので、お風呂の温度は、1~2℃上げながら適温でお楽しみいただくようにいたします。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月09日 13:39:13

流石の道後温泉伝統の旅館です。修学旅行と一緒ということで、ちょっと心配してましたが、キチンと区分けして気にならないように対応して頂きました。食事はそれなりに美味しいのですが、何より器が全て立派で感心しました。

道後温泉 ふなや 2023年10月09日 14:12:32

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に心より感謝申し上げます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ち
でいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さり嬉しいです。
ふなやの和食は、手間を惜しまず、旬の素材を大切に一品一品心を込めて調理しております。「日本料理は、目で食べる」と言われますので、料理や「器」の美しさもお楽しみいただけたら幸いです。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 11:59:21

ゆったりとしたひと時を過ごすことが出来ました。
唯一残念だったのが、部屋の廊下部分が『ギシギシ』と歩くと大きな音がしました。夜間は隣接の部屋、寝ている同伴者に気を使う程の音。これはダメですね。

道後温泉 ふなや 2023年09月30日 11:38:34

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に恐縮しておりますが、「ゆったりとしたひと時」をふなやでお過ごしいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、お部屋についての大変貴重なご意見もありがとうございます。
館内の設備については、皆さまが安心して快適にお過ごしいただけるように、優先順位をつけながら着実に設備投資を続けてまいります。
これからもこの歴史あるふなやのおもてなしや先人達が残してくれたものをしっかりと継承しながら、お越しいただいた全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 07:29:58

道後の中にあってたいへんいいお宿かと思いました。庭の足湯もなかなかでした。

道後温泉 ふなや 2023年03月17日 14:45:53

早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
道後には、素晴らしい宿泊施設が沢山ありますので、その中で選んでいただける旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
ふなや庭園の山桜が満開を迎えております。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月02日 08:17:37

今回は果物の脇に添えられた白梅に春の先取りを感じることができました。細部にまで細やかな心遣いのある宿だと思います。

道後温泉 ふなや 2023年03月03日 13:14:18

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。早速嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ふなやで春を感じて下さり嬉しいです。先月はふなや庭園の紅梅も鮮やかに咲いておりましたが、本日確認すると既に散り始めておりました。これから温かくなると「山桜」そして「ソメイヨシノ」が咲くふなやの庭園は、四季折々の風情を楽しませてくれます。
「細やかな心遣い」との嬉しいお言葉を励みに、ふなやにお越し下さる皆さまが心からお寛ぎいただけるような宿を目指して努力してまいります。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月01日 09:09:45

最上階の和室に宿泊しました。
広いお部屋でお水やお茶なども揃っていて、接客も大変良かったです。
ただ洗面所は水は普通に出ましたが、お湯にすると出なかったり、いきなり吹き出したりして困りました。
また部屋が少し寒かったのですが、集中管理なのか、温度を上げられなかったのが不便でした。
全体的に設備は古い印象でした。
大浴場は気持ち良かったです。
お庭や館内の展示室、飾られた絵や美術作品も素敵でした。
朝御飯も食べきれないくらい豪華でした。
なにより接客が素晴らしかったです。
道後温泉駅から歩いて行きましたが、坂に建っているので、足の弱い方はタクシーのほうが良いと思います。

道後温泉 ふなや 2023年03月03日 12:53:00

早速、お言葉をお寄せ下さり感謝申し上げます。
お部屋や接客もお気に召して下さり、ご満足いただけた様子に安堵いたしました。
また、数々の大変貴重なご意見もありがとうございます。今後の宿運営の参考とさせていただきます。
客室の水回りについては早速点検させていただきます。お部屋の温度を上げることは可能でございますが、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場や庭、展示品などもお気に召して下さり嬉しいです。なにより接客をお褒め下さったことが励みになりました。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけの老舗にならないように、常に新しいものを取り入れて、時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月28日 19:26:29

全体的な雰囲気はとても良く道後温泉本館にも近くて便利でした。
お部屋も温泉がついていてゆっくりと過ごせました。スタッフさんのきめ細やかな接客態度がとても良かったです。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 13:26:25

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さり誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
お部屋もスタッフのサービスもお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指してスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。

【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

bonbon33さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

bonbon33さん [60代/男性] 2023年01月04日 19:47:00

道後温泉本館にも近く便利で快適に過ごすことができました

道後温泉 ふなや 2023年01月07日 10:47:11

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
道後温泉街は、本館を中心として、商店街や観光地、宿泊施設などそのほとんどが半径500M内に隣接しており、コンパクトに楽しめる温泉地でございます。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2022年11月12日 16:20:16

11月10日に宿泊しました。サービス・食事はとても良かったです。お風呂自体は良かったのですが、部屋から結構離れており、足が悪い父にはしんどい距離でした。
 車で行ったのですが、宿の前の道路が細く、迷ってしまいました。看板等出してもらえると有難いですね。
 でも、両親が喜んでくれたので満足しています。

道後温泉 ふなや 2022年11月14日 19:35:27

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
また早速、身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
食事もお気に召して下さり、サービスもお褒め下さってスタッフ一同大変喜んでおります。そして、なによりもご両親が喜んで下さって安堵いたしました。
本館の部屋から大浴場までの距離が長く、おみ足の悪い方にはご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。本館と南館を繋ぐ通路「もみじ橋」は、ふなやの庭園や季節が良ければ紅葉を楽しみながらゆっくり歩いていただけますが、おみ足の悪い方は、車イスをご用意いたしますので気兼ねなくフロントにお申し付けください。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにして、お越しになったお客様が心からおくつろぎいただけるように努めてまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員7名様】ひろびろ★2間続き和室 12畳+5畳【禁煙】】