道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

みゆま69さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

みゆま69さん [50代/女性] 2023年11月23日 23:51:32

お料理が美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年12月06日 13:15:50

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、安堵いたしました。
お料理もお気に召して下さり嬉しいです。これからも皆様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 12:05:32

部屋風呂も温泉が出ることが、感激でした。また利用したいです。

道後温泉 ふなや 2023年11月16日 10:13:50

早速お寄せ下さいました嬉しいお言葉と高い評価に大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
四国には、素晴らしい宿泊施設が沢山ありますので、その中で選んでいただける旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

ふなや庭園の紅葉が少し色付いてまいりました。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ヤングシルバー1103さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヤングシルバー1103さん [60代/男性] 2023年11月13日 07:20:29

サービス、立地場所も満足です。お風呂も朝早くから夜遅くまで利用出来るのはありがたい。お風呂が少しぬるいのでもう少し温かいと最高です。朝の食事も大変美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:17:28

早速、温かいご感想と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
サービスや立地もご満足いただけて、朝食もお気に召して下さりありがとうございます。
大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。すっかり寒くなりましたので、お風呂の温度は、1~2℃上げながら適温でお楽しみいただくようにいたします。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

sチンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sチンさん [50代/女性] 2023年10月25日 16:21:09

10月22日宿泊しました。
マイカーの預かりから始まり チェックインの手続き等 笑顔の接客 些細なことの間の取り方の受け答え などなど 素晴らしかったです。
お部屋の掃除も行き届いてました。
 部屋食で ゆっくりとした時間が過ごせて満足しています。
 お料理も 美味しかったですが
次回伺えたら 少しボリュームのある食事をお願いしてみたいです。
 また、機会がありましたら お邪魔します。

道後温泉 ふなや 2023年11月02日 11:54:16

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
ゆったりと「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客サービスもお褒め下さり、お部屋食もお気に召して下さり嬉しいです。
ふなやは、地産地消の提供やフードロスへの工夫を通じてサステナブルな取り組みも行っております。食物アレルギーの対応やお客様のニーズに合わせて量より質を重視した献立の変更などを柔軟に行い、少しでも食材の廃棄を減らすように努めてますので、ご要望ございましたら何なりとお申し付けください。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 11:59:21

ゆったりとしたひと時を過ごすことが出来ました。
唯一残念だったのが、部屋の廊下部分が『ギシギシ』と歩くと大きな音がしました。夜間は隣接の部屋、寝ている同伴者に気を使う程の音。これはダメですね。

道後温泉 ふなや 2023年09月30日 11:38:34

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に恐縮しておりますが、「ゆったりとしたひと時」をふなやでお過ごしいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、お部屋についての大変貴重なご意見もありがとうございます。
館内の設備については、皆さまが安心して快適にお過ごしいただけるように、優先順位をつけながら着実に設備投資を続けてまいります。
これからもこの歴史あるふなやのおもてなしや先人達が残してくれたものをしっかりと継承しながら、お越しいただいた全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 18:03:44

食事、露天風呂よかったです。
ただ本館から南館への移動 庭を通る事は、歩きにくい感が少しありました
誕生日月だった為デザートのプレゼントあったのは嬉しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年05月12日 12:29:04

早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
ささやかなウエルカムフルーツも喜んで下さり、嬉しいです。
本館から南館のご移動や庭園散策はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内移動散策の際の安全対策として、昇降機や手摺を設置して、少しでもご不便をお掛けしないように努めておりますが、まだ完全でないことをお詫び申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、皆さまが心から満足して下さるような宿を目指して努力してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 19:47:22

お風呂の案内係の方に足湯への行き方を訪ねたところ、わざわざ足湯に近い方の出口まで一緒に案内していただきました。スマートなシティーホテルの様な接客も良いですが、こういう昔の温泉旅館の様な温かみのある接客も残しておいてほしいと思いました。
部屋の備品が壊れてて使えない事もありましたが、直ぐに対応していただきました。
食事も満足できる内容でしたので、また再訪したいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年04月14日 10:08:09

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ふなやに再訪下さり心より感謝申し上げます。
早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただきます。また夕食フレンチもご満足いただけて嬉しいです。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにして、お越しになったお客様が心からおくつろぎいただけるように努めてまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

pennychenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2023年04月06日 13:53:16

3年ぶりの日本旅行で道後温泉ふなやに泊めることができよかったと思います。部屋や庭園はきれいだし、場所やサービスもいいし、最高です!

道後温泉 ふなや 2023年04月07日 13:11:59

この度は、久しぶりの日本、そして道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。 部屋や庭園、サービスもお気に召して下さり嬉しいです。
道後にも多くの訪日外国人の皆様がお越しいただけるようになりました。コロナ禍で、外国のお客様に接する機会が激減しておりましたので、しっかりとしたおもてなしが出来ていたか不安もありましたが、「最高です」と仰って下さり安堵いたしました。
これからも日本、道後にお越しいただける皆さまが再訪したくなるような街、宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年03月30日 16:52:57

今回旅館への到着が1時間程早く着き、車だけ駐車させてもらい散策に行こうと思っていましたが、少しお待ちいただければチェックインできますと臨機応変に応えて頂き、部屋で一休みしてから、道後で有名なからくり人形も見ることが出来ました。この旅館はフロント・仲居さん皆さん丁寧な対応です。特に布団敷き布団上げの二人組若者の素早く呼吸ピタリの動作は見ていて感心します。部屋を出る時も正座をし挨拶して退室されます。従業員の教育が隅々まで行き渡っていると心なごみます。
前日に8時に出発したいことを伝えていた所、8時には玄関前に車が停めてありスムーズに出立出来ました。
また宿泊したいと思える旅館です。

道後温泉 ふなや 2023年04月02日 10:25:28

早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お車は、チェックイン前いつでもお預かりしておりますので、是非ご利用下さい。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しているコンパクトな温泉地です。また、松山市内中心部へも約2キロですので、路面電車を使いながら松山城やアーケードのい買い物なども楽しめる利便性の高い観光地です。
フロントや仲居の対応や、お布団係への嬉しいお言葉も励みとさせていただきます。
なによりも「また宿泊したいと思える旅館」と仰って下さったことが嬉しかったです。
これからもお越しいただける全てのお客様がご満足されて、再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 07:29:58

道後の中にあってたいへんいいお宿かと思いました。庭の足湯もなかなかでした。

道後温泉 ふなや 2023年03月17日 14:45:53

早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
道後には、素晴らしい宿泊施設が沢山ありますので、その中で選んでいただける旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
ふなや庭園の山桜が満開を迎えております。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 10:55:16

女性二人の旅行でしたので宿ではのんびりと過ごしたいと思い部屋での夕食と温泉つきのプランを選びました。夕食はゆかたに着替えてゆっくりととることができ、のんびりと部屋の温泉につかって過ごせ時間を気にせずのんびりできました。
温泉の湯の温度が少し低いの残念でした。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 14:01:57

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
「のんびり女子旅」にふなやをお選び下さり光栄でございます。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しております。最近は「開運巡り」や「道後オンセナート」を楽しまれる女性で賑わっております。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

bonbon33さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

bonbon33さん [60代/男性] 2023年01月04日 19:47:00

道後温泉本館にも近く便利で快適に過ごすことができました

道後温泉 ふなや 2023年01月07日 10:47:11

道後温泉街は、本館を中心として、商店街や観光地、宿泊施設などそのほとんどが半径500M内に隣接しており、コンパクトに楽しめる温泉地でございます。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2022年12月17日 21:14:56

都会の真ん中の立地ですので、情緒とかはあまり感じることはできませんが、市内電車が珍しいので、情緒あるかも。ただ、市内電車からのアクセスは急坂です。
夕食、朝食とも、とても満足です。美味しかったですし、減塩にしていただきましたが、十分に味付けは美味でした。
お風呂は、都会の真ん中なので、眺望は望めませんですが、とても清潔感がありました。
従業員のみなさんは、とても親切で快適に過ごせました。
設備等も特に不足感はないですが、本館と南館のアクセスで階段利用が必要なのは、仕方がないとはいえ、年寄には若干苦しいかもしれません。
全体的に、とても良いお宿だと感じました。遠いので、機会がないかもしれませんが、また行ってみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年12月18日 17:01:16

この度は、遠方より道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また数ある道後の旅館の中からふなやをお選びいただいたご縁に感謝申し上げます。
評価も高く、料理や接遇もお褒め下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ふなやの和食は、繊細な旨味を大切にしております。熟成させた昆布や鰹節など天然素材の旨味たっぷりの出汁をひいておりますので、是非ふなやで旨味のきいた出汁と旬の素材の味をご賞味下さったら嬉しいです。
道後温泉駅からふなやまで、伊佐爾波神社参道の坂を上っていただきますが、おみ足の悪いお客様にはご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。道後温泉駅までは、お迎えに参りますのでご連絡いただけましたら幸いです。
また、本館と南館の階段も構造上の問題があり、すぐに改善はできませんが、こちらは昇降機をご用意しておりますので、フロントにお声がけいただけましたら幸いです。
半径500mに商店街や宿泊施設が密集する道後温泉、その道後温泉から県庁まで約2キロ、路面電車も走る松山はコンパクトシティです。湯けむりが至る所にある温泉街のような情緒はありませんが、利便性は高く安心安全にお過ごしいただける都市型の温泉街でございますので、また違った情緒をお楽しみいただけたら嬉しいです。
「全体的にとても良い宿」と仰って下さりとても嬉しかったです。これからも道後温泉、そしてふなやにお越し下さった皆様が再訪したくなるような街、宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

q68bdさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

q68bdさん [70代/男性] 2022年10月29日 12:55:06

「俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室」に宿泊するのは、今回で3回目。どの部屋も同じなのかと考えていたが、部屋が狭くなり、湯船も浅くなり、少し残念。

道後温泉 ふなや 2022年11月02日 09:36:53

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速ご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
総合評価も高くお寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
俳句ラウンジスイートは、4種類ありそれぞれに特徴がございます。圧倒的な広さとテラスが特徴の「月の都」、独立したシャワーブースと大きな湯舟がある「花枕」、「竹乃里」は、湯舟の段差を低くして高齢の方でも安心してお入りいただけるようにしております。そして「七艸」は、多少は小さくなりますが、独立したシャワーブースがあり女性にも人気のお部屋でございます。
これまでに、花枕、竹乃里、七艸にご宿泊いただいておりますので、次回は是非月の都をお楽しみ下さったら嬉しいです。
この俳句ラウンジスイートは、私どもにとっても思い入れの強い特別なお部屋でございますので、これからも本物志向のお客様のご利用いただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも引き続きよろしくお願いいたします。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

キャンプ初心者1367さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

キャンプ初心者1367さん [30代/女性] 2022年08月14日 12:54:29

お部屋を広い部屋にしてくださり、大変嬉しかったです。
お食事に関しては、夕食の時、19時が大変混み合うため、と18時半に、とお願いされ変更したのになかなか料理が運ばれて来なくてフロントへ電話しました。
それがなかったら完璧でした。
お料理も美味しく、お部屋も素敵でした。
そこだけ改善をお願いいたします。
また行きたいです。

道後温泉 ふなや 2022年08月19日 13:04:55

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
また、高い評価や温かいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
しかし、お料理については、開始時間をご調整いただいたにも関わらずお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。料理は見た目や味はもちろんですが、提供する時間もとても大切でございますので、今後は同じようなご指摘をいただかないようにしっかりと調理場とサービスの連携を図ってまいります。このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、料理の味や部屋などお褒めいただけて本当に嬉しかったです。なによりも「また行きたい」と仰って下さること程嬉しいことはありません。
これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が、再訪したくなるような宿を目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。またお会い出来ます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年07月11日 22:53:43

大浴場の場所が分からず迷いましたが、食事が非常に美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2022年07月17日 11:54:08

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
評価も高く、食事もお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし大浴場の場所については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。本来でしたらチェックインの際に館内のご案内しなければなりませんが、それが出来ておらず大変失礼いたしました。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、いつかはお越し下さった全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 21:10:27

歴史ある旅館なので館内の雰囲気がよかったです
応対もテキパキしていて挨拶が感じよかったです

道後温泉 ふなや 2022年05月27日 15:41:18

この度は、道後温泉、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。
この歴史ある道後温泉で江戸時代に鮒屋旅館(ふなや)は開業いたしました。約400年間常にお客様に支えていただいていることが本当に嬉しくて只々感謝の気持ちでいっぱいです。実際にはまだまだ至らぬ点ばかりですが、いつかはお越しになる全てのお客様が心からご満足いただける宿になれるように精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

安房の里チャーさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2022年03月28日 09:45:07

部屋までは直接フロントからエレベーターで行けないので総合評価は4点としました
バリアーフリーではないので、年を取ると荷物を持って部屋までは無理ですね
それ以外は料理もおいしく、お部屋も広く満足でした

道後温泉 ふなや 2022年03月30日 15:11:23

そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
また早速、温かいお言葉と高い評価を頂戴しスタッフ一同安堵いたしました。
大変貴重なご意見も感謝申し上げます。仰る通りバリアフリー対策が完全ではないため、おみ足の悪いお客様などにご不便をお掛けしております。こちらに関しましては、優先順位をつけながら少しづつ設備投資を実施しておりますが、まだ完全ではないことをお詫び申し上げます。特に、南館の和洋室などに宿泊される場合は、どうしても本館と南館を繋ぐ連絡通路「もみじ橋」を通っていただかなければなりません。その際にはお客様がストレスを感じないように、スタッフがお手伝いしなければなりませんが、それが出来てなかったことを猛省しております。
その他、料理や部屋など、ご満足下さり本当に嬉しかったです。
これからもお客様の声をしっかりと反映し、愛される旅館になるように努力してまいりますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

じいじ0506さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

じいじ0506さん [60代/男性] 2022年01月07日 17:43:50

周辺に色んな店他見るところが有って良かった、旅館も綺麗で風呂も良く満足しました。

道後温泉 ふなや 2022年01月08日 11:56:37

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。早速、嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
道後温泉街も満喫して下さってよかったです。道後の商店街「道後ハイカラ通り」は、からくり時計から道後温泉本館や飛鳥乃湯泉まで約250mの中に、土産物店・カフェ・レストランなど約60店舗あまりが軒を並べております。浴衣に草履、そぞろ歩きで楽しめる商店街は、新しい店やユニークな店もあり、老若男女問わずお楽しみいただけます。また、道後の神社仏閣をめぐる開運巡りも人気で、恋みくじや開運グッズを楽しまれる方も多くなりました。
これからも、観光客にも地元の皆様にもやさしいくて愛される街づくりを心掛け、皆さまが再訪したくなるような街を目指して、精進してまいりますので今後とも道後温泉、そしてふなやをよろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

てんてん2189さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てんてん2189さん [40代/女性] 2021年12月08日 20:32:13

お部屋のランクアップありがとうございました。
俳句ラウンジに宿泊するができて、とても嬉しかったです。
立地や食事、スタッフの方のサービスもとても満足しています。
ただ、お部屋にあった目覚まし時計が朝の4時頃に鳴ったことが困りました。
清掃の時などに、セットを解除して欲しかったです。

道後温泉 ふなや 2021年12月11日 10:54:36

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいお言葉とをお寄せ下さいましたいたことを心より感謝申し上げます。
部屋や食事、サービスもご満足いただけてスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし、目覚まし時計については私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように改善を徹底いたします。
いつかはふなやにお越し下さった全てのお客様が心から満足していただけるような宿を目指して精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。