道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

いの1281さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

いの1281さん [50代/女性] 2023年10月02日 10:30:52

9月29日に友達と宿泊しました。
車で着くと丁寧に出迎えてもらえました。

夕食、朝食共に、部屋食でゆっくり味わえました。量も多過ぎず、高級な食材で思考を凝らせたお料理でばかりで大満足です。

大浴場にも部屋にもタオル、バスタオルがあり、使い回ししなくてもすみました。
大浴場も、露天風呂もいい湯加減で気持ち良かったです。
部屋の風呂も檜風呂でした。

料金は道後温泉の中では高い方だと思いますが、すごく良かったので又利用したいです。

道後温泉 ふなや 2023年10月03日 14:39:49

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋食の和食会席もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の素材の味を大切にして、手間を掛けた丁寧な料理を目指しておりますので、大満足と仰ってくださると、とっても嬉しいです。また部屋食でも出来立ての料理をお召し上がりいただけるように、タイミングもとても大切にしております。
これからもこのような温かいお言葉を励みにして、コストパフォーマンスにも留意しながら、ただ高いだけの古びた旅館にならないように「老舗は新店」の精神を受け継ぎながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

keroyon4649さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

keroyon4649さん [60代/男性] 2023年10月01日 22:10:58

道後温泉には過去2度ほど個人旅行とツアーで行ったことがあり、私の宿の選び方が良くなかったのか?宿泊に関してはあまり良い印象がありませんでした。「ふなや」さんに宿泊し、からくり時計の近くにこんなに素晴らしい宿があったの?とビックリしました。5人でしたが、夕食朝食とも完全部屋食で手際よく出してくださり、美味しかったです。
忘れ物をしてしまいましたが、発見して、丁寧に、迅速に発送して頂き助かりました。
また、宿泊させて頂きたいと思っております。

道後温泉 ふなや 2023年10月03日 14:32:52

この度は、道後温泉に再訪下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さいましたことを心よりお礼申し上げます。
また、お忙しい中、とっても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋食も食事もお気に召して下さり嬉しいです。
道後温泉街も散策いただけましたでしょうか。現在展開中の道後アート2023は、来年2月末までしかご覧いただけない作品が多数ございますので、今しか見れない・体験できない道後をお楽しみいただけたと思います。
これからもいつ来ても楽しめる街作りを目指して、松山道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【ひろびろ★2間続き和室 12畳+5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 12:34:19

最高でした。
立地、車係りから始まり、フロントさん、ホテルの雰囲気、客層、趣のある川沿い、足湯。
お料理に温泉の温度も、全てに文句の付けようもなく最高に良かったです。

道後温泉 ふなや 2023年09月30日 10:35:31

早速、温かいご感想と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
接客や温泉、料理、雰囲気など「ふなや泊り」をご満喫してくださった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。

【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月05日 11:47:54

友達4人で宿泊しました。潔癖症の友達は、窓ガラスがとてもきれいなことに驚いていました。掃除が隅々まで行き届いていることに感心しました。部屋は広く二間あり、4人でもゆったりできました。お料理はどれも美味しかったですが、お品書きと違うものが二つあり、指摘すると、では取り替えましょうか?と言われました。配膳ミスだったのでしょうか?結局出されたものをいただきました。その一点だけが残念でした。また利用させていただきたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2023年09月05日 16:48:33

また、お忙しい中、とっても温かいお言葉や大変貴重なご意見をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
清潔感やお部屋などお褒め下さり、ご友人とご一緒にふなや泊りをお寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
しかし、お食事については、ご説明不足によりご心配をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お品書きと、実際のお料理が違うことで戸惑われたと思います。お品書きの間違いと言う、初歩的なミスによってこのような事態になったこと、そしてご指摘をいただいた際の対応も曖昧な回答となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。このような貴重なご意見をしっかりと今後に活かせるように宿の者一丸となって改善に向け努力してまいりますので、引き続きご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 12:14:46

お部屋が広く、リラックスして過ごせました。お食事も美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年09月04日 14:32:04

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お部屋やお食事もお気に召して下さり、リラックスしてお過ごしいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後温泉街も散策いただけましたでしょうか。道後アート2023が開催中で、至る所でアート作品と遭遇出来ます。メイン作品の道後商店街を色鮮やかに彩る「100colors no.42」は、来年2月末までお楽しみいただけます。
これからも老若男女が楽しめる街作りを目指して、松山道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【温泉SALE】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

グアム大好きさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

グアム大好きさん [60代/男性] 2023年08月31日 09:34:12

最高の旅行をすることができました。料理、温泉全てに満足です。特に部屋食が大変良かったです。道後温泉にまた行きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年08月31日 17:57:33

この度は、遠方より愛媛県・道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に心より感謝申し上げます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。部屋食の料理や温泉もお気に召して下さり、サービスもお褒め下さってスタッフ一同大変喜んでおります。
なによりも「最高の旅行」のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
道後温泉ふなや 稲田

マタニティママにやさしいプラン★赤ちゃんにもやさしい泉質の道後温泉をお部屋で満喫♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

くまごろ4341さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

くまごろ4341さん [50代/男性] 2023年08月26日 19:24:17

8月16日に宿泊しました。車で行ったのですが、宿に到着して部屋に案内されるまで、全ての対応が気持ちよく素晴らしかったです。予約時に妻に日頃の感謝の気持ちを込めて何かしたいと相談したところ、花束かケーキを提案していただき、花束を用意していただきました。花束のサプライズに妻が大変喜んでくれてとても嬉しかったです。夕食は会席料理を部屋でいただきました。好き嫌いの多い妻が全て美味しいと完食したくらい、全ての料理がとても美味しかったです。露天風呂もとても気持ち良かったです。部屋風呂がヒノキ風呂で、温泉が引かれており、のんびりと贅沢なひと時を過ごせました。全ての従業員の皆さんのそつない心地良い対応に感動しました。道後温泉は今回が初めてでしたが、また道後へ行くときは、「ふなや」に宿泊します。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2023年08月28日 14:58:26

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
初めての道後温泉お二人の記念旅行に、数ある宿泊施設の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に恐縮しておりますが、「お二人でふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
会席料理もお気に召して下さりありがとうございます。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の素材の味を生かす丁寧な料理を目指しておりますので、全ての料理が美味しいと仰っていただけると嬉しいです。
またスタッフへの温かいお言葉も今後の励みとさせていただきます。
これからも記念日の宿として選ばれるように、心のこもったおもてなし、そして美味しくて体にやさしいお料理を提供できるように努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2023年08月13日 16:18:41

お風呂は入れ替え制で2つの種類を楽しめました。サウナもよかったです。部屋でも温泉が出るのも良かったです。
ごはんは部屋食でしたが落ち着いて食べることができました。仲居さんの対応も丁寧でした。
20時半まで足湯とは聞いていたのですが、庭のライトもその時間を過ぎると消えていました。庭のライトの時間もどこかに明記していただけるとありがたいです。
また来たいと思いました。

道後温泉 ふなや 2023年08月14日 13:46:32

温泉や部屋食などゆっくりと「ふなや泊り」をご堪能くださった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
庭園ライトアップについては申し訳ございませんでした。通常は「22:00まで」ライトアップしておりますが、ご案内が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。
ふなや庭園のライトアップは、道後アートの作品の一つ「詠風庭あかり物語」を表現しております。ふなやゆかりの文人たちに思いを馳せ、「庭の緑と光を織り上げ、記憶に残る風景をつくる」ことに挑んだ作品ですので、是非次回はごゆっくりお楽しみください。
足湯は20:30までとなりますのでご了承ください。
なによりも「また来たい」と思っていただけたことが嬉しかったです。これからこのようなお言葉を励みに、みなさまに愛される旅館になれるように努力してまいりますので、引き続きご指導のほどよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕・朝食共にお部屋食を満喫

投稿者さん 2023年08月12日 22:17:15

初めての道後温泉、少し贅沢をしても趣のある宿に。と、ふなやに決めました。
お部屋はグレードアップのサービスを受ける事が出来、広々とした和洋室で泊まることが出来ました。
川席「詠風亭」は立地が最高に素敵で、お食事もお酒も大変美味しく頂きました。
また行きたいお宿です。
思い出深い一夜になりました。
スタッフの方々もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2023年08月13日 10:52:11

この度は、遠方より愛媛・道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
四国の観光は満喫していただけましたでしょうか。
数ある道後の旅館の中から「ふなや」をお選び下さり心より感謝申し上げます。
お部屋も川席プランもお気に召して下さり嬉しいです。
「詠風亭」の歴史は古く、江戸時代から名勝であったこの地を明治時代に日本庭園として整備し現在の姿になりました。四季折々の草花が咲き、初夏には蛍が舞い、紅葉も楽しめ、川のせせらぎは心を癒します。そんな歴史と自然豊かな川席で、四季の旬・趣向を凝らした料理をお楽しみいただけたら嬉しいです。
何よりも「また行きたい宿」と仰って下さったことや、思い出に残る滞在のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
スタッフへの温かいお言葉も励みにさせていただきます。
これからもこの歴史あるふなやのおもてなしや先人達が残してくれたものをしっかりと継承しながら、お越しいただいた全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ふなやだけのおもてなし★旬の料理を庭園で楽しむプラン♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 17:22:25

旅館の方の細かい配慮が素敵で、フロントでの応対や部屋食の料理の説明などもとても丁寧で、快適に過ごせました。
朝食も和洋選択ができて多くの人が満足できそうだと思います。

道後温泉 ふなや 2023年08月09日 12:34:40

この度は、遠方より四国、愛媛、道後にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さったご縁に心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、とっても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客や料理説明など、お褒め下さりありがとうございます。このお言葉を励みにさせていただきます。
朝食は、和食膳またはアメリカンブレックファーストをお選びいただいておりますが、どちらも地産地消にこだわり、品数を多く、一日の活力となるような身体に優しい朝食を目指しております。
これからも、このような温かいお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 15:30:28

凄く良かったです。
チェックインの時間が遅れることを連絡した際も親切に対応いただけてホッとしました。
どのスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださり凄く心地よかったです。
部屋食でゆったり美味しいお料理は食べれたのも良かったです。
2名で和室に宿泊しましたが部屋も広くゆったり過ごせたので1泊で帰るのが惜しいぐらいでした。
また是非宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2023年08月06日 10:21:51

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
お言葉から、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋食もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の素材の味を生かす丁寧な料理を目指しております。また部屋食でも出来立ての料理をお召し上がりいただけるように、タイミングもとても大切にしております。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、先人が残してくれたものや湧き出る温泉にも感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

Woodstock999さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Woodstock999さん [40代/男性] 2023年08月01日 19:27:02

2023/7/29に宿泊。
The 旅館 といった感じで、とてもよかったです。

お部屋での食事をいただきまして、対応していただいた方もとても丁寧でかつ親しみやすい感じで接していただきました。
食事と食事の持ってきていただくタイミングが少し空きすぎていた点があったので、そこは-1ですが、食事自体については、大変満足しております。

子供向けに館内探検クイズがあったり、
大浴場は露天風呂もあり、2F、3Fそれぞれいい感じでした。

旅館街に出る際は、浴衣でもOKで、他の温泉も入れるようにタオルを貸してくれます。

旅館の方は皆さんとても丁寧な対応で、子供にもとてもいい対応をしていただきました。

また、泊りに行きたいです。

道後温泉 ふなや 2023年08月05日 13:26:43

この度は、ふなや旅館にお越し下さりありがとうございます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 料理もお気に召して下さり、サービスもお褒め下さってスタッフ一同大変喜んでおります。しかし、お料理はお待たせしましたことを心よりお詫び申し上げます。会席料理は、料理のタイミングも非常に重要でございますので、改善に向けて取り組みます。
お子様向けの館内探索クイズはお楽しみいただけましたでしょうか。毎年、フロントの女性スタッフが中心となって、夏休みにお子様に喜んでいただけるような企画を考えてます。手作り感満載ですがとっても喜ばれております^。^!
温泉街もお楽しみいただけましたでしょうか。商店街はご家族連れにも喜ばれるお店やお土産も多く、コンパクトな温泉地は、お子様連れでも安心してそぞろ歩きをお楽しみいただけます。また、足湯でひょっこり顔を出している可愛いキャラクターや、商店街を色鮮やかに彩る作品など、道後を散策すると至る所でアート作品がお待ちしてます。
これからも皆様が楽しめる街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

gan0127さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gan0127さん [50代/男性] 2023年07月25日 18:10:44

さすが道後の名旅館です。
非の打ち所がありません。
また利用できるように、頑張って働きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年07月26日 17:27:17

前回に引き続きまして、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
再訪いただけることほど嬉しいことはありません。
早速、身に余るお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。

これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指して宿の者一同、より一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 16:12:37

料理がとても美味しい。
大浴場でタオル、バスタオルを毎回貸してくれるので気持ちがいい。
なぜか、エレベーター待ちがほとんどない。
庭がきれい。

コストパフォーマンスも考えると、個人的には道後温泉で最高クラスだと思う。

道後温泉 ふなや 2023年07月03日 13:25:01

また早速、とっても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
料理もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は地元の食材にこだわり、旬の素材本来の味を引き出す調理方法を心掛けております。上質な素材をたっぷり使ってひいたお出汁もこだわりの一つです。
ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その一つの取り組みが、何百年も前から受け継がれている庭園の環境保持を目標とした清掃活動です。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、宿泊施設だけではなく、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 13:44:10

たまたまネットで見つけて当日予約し、1泊宿泊しました。老舗旅館と言われるだけあり、閑静な佇まいで窓からは道後の街が見えたりと、最高の1日になりました。朝食を急遽つけてもらったのですが、朝から豪華な料理にテンションがあがり、味も美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年07月03日 12:40:21

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
当日予約可能な多くの旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さりありがとうございます。
お部屋からの景色や朝食もお気に召して下さって嬉しいです。朝食もこれまでお客様から様々なご意見をいただきながら献立の改良を重ね、身体にもやさしくて一日の活力になるような美味しい朝食を目指しております。
道後アート作品はご覧いただけましたでしょうか。世界中に展開するエマニュエル・ムホーさんのシンボル作品「100colors no.42」は、現在道後ハイカラ通りを色鮮やかに彩っております。
これからも歴史があるだけの老舗旅館にならないように、先人たちが残してくれたものに感謝しながら皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

みかりんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

みかりんさん [50代/女性] 2023年06月13日 07:11:43

主人の誕生日を兼ねての初めての愛媛旅行でした。事前にお聞きしたいことがありメールで問い合わせしたのですが、その時からとても感じのいい対応でした。着いてからも車の誘導やフロントの対応などとても気持ちよく、出かける時の道案内も地図でとても丁寧に教えていただきました。誕生日だということで、フルーツも頂きありがとうございました。楽しみにしていた川席での食事はローケーションもお料理も大満足でした。蛍が飛び始めていると聞いていたのですが、蛍には出会うことが出来ずそれが少し残念でした。夕食を担当して頂いた方に朝食の時にお声がけ頂き、たくさんのお客様がいらっしゃる中覚えていてくれたことがとても嬉しかったです!思い出に残るとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2023年06月13日 10:05:26

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
客室アンケートにも嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しておりましたのに、ご多忙の中、こちらのクチコミ投稿にも温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。
ご夫婦水入らずの記念日旅行に、ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
またこの時期一番おススメの「旬の料理を庭園で楽しむ川席プラン」をお選びになったお二人のセンスの良さを感じます。
初夏の川席は、気候が良く、小川の水量も多くせせらぎが心地よく、自生蛍も舞う、おススメの時期でございます。今年は、蛍の数が少なかったようですが、また来年に期待したいと思います。
接客担当者への温かいお言葉も励みにさせていただきます。
何よりもお二人の思い出に残るいい旅のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。これからも「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、より一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を宿の者一同心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

桃桜充さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

桃桜充さん [50代/男性] 2023年06月04日 17:05:45

6月2日~3日に宿泊させていただきました。
予想を大きく超える堪能を頂きました。
周りの環境も良かったです。
お部屋も予定より大きな部屋にして頂き、且つ
何より家族でゆっくり寛げました。
足湯もお風呂も素晴らしかった。
食事も抜群でした。
スタッフさんも皆さん親切でした。
特に夜に蛍が見れて本当に感動いたしました。
次回も道後にいった際には、ご利用させて頂きます。

道後温泉 ふなや 2023年06月05日 14:06:36

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、ご家族で「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
この時期しか見られない自然のホタルもご覧いただけて嬉しいです。今年は、5月中旬くらいからホタルの目撃情報が寄せられておりました。昨晩(6/4)も幻想的な光を放ちながら舞っておりましたので、後数日はご覧いただけると思います。
この歴史ある庭園は、春は桜、初夏には新緑、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけるふなやのパワースポットです。
これからも歴史があるだけの古びた旅館にならないように、先人たちが残してくれたものに感謝しながら皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を宿の者一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 16:14:05

のんびりゆっくりできました。
クーポン操作方法について、親切丁寧に教えていただき大変助かりました。
大浴場前のマッサージ機について、男湯と女湯の両方に置いていただければ有難いと思います。

道後温泉 ふなや 2023年05月20日 11:21:50

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
この度も、お寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。電子クーポンへの移行などは、初めての場合は操作が複雑ですので、スタッフに何なりとお申し付けくださいましたら幸いです。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。同じような意見を頂戴しておりますので、マッサージ機更新の際に検討させていただきます。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

さら8770さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

さら8770さん [50代/女性] 2023年05月02日 11:40:54

家族5人で宿泊しましたが、サービスも食事もお部屋もとても良くてすごく満足しました。
従業員の方たちも皆感じよく接してくださり気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年05月02日 13:24:33

この度は、地元道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客サービスもお部屋もお気に召して下さり嬉しいです。ふなや滞在中は、不便も不安もなく気持ちよくお過ごしいただけるように宿の者全員がさりげないおもてなしを心掛けております。
最近は、マイクロツーリズムが広がり、愛媛のお客様が「道後に泊まる」ことも多くなりました。ふなやが395年道後の地で営業を続けることができたのも、顧客や地元のお客様が支えて下さったお陰です。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、400年、500年続く旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

テリー1499さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

テリー1499さん [60代/男性] 2023年04月17日 16:12:19

温泉宿でのフレンチということで、あまり期待していませんでしたが、予想に反してとても美味しくいただきました。部屋もベッドルームと和室があり大変良かったです。

道後温泉 ふなや 2023年04月21日 14:00:20

また、早速温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
フレンチもご満足いただけてシェフも喜んでおります! ふなやは、明治時代に松山で最初に西洋料理を出した旅館として知られております。現在は経験豊かなシェフが一品一品丁寧に手掛けるフレンチが地元のリピーターにも愛されております。お部屋もお気に召して下さりありがとうございます。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら時代のニーズにあった旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能