道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 23:06:42

11月6日に宿泊しました。初道後温泉で全く知識がなかったので周辺の宿はほぼ下調べをして、最終的にふなやさんに決めました。立地、部屋風呂、食事(冬季限定河豚コース)が決めてでした。事前に何点か確認したかったこともメールで丁寧に回答いただきました。結果、主人共々、史上最高の宿となりました。ご配慮いただいたお部屋も十分過ぎるほど広く、窓からは松山城も見えました。お食事も河豚コースは量、質ともに完璧でした。全てにおいて関心させられたのですが、中でも庭園の手入れも丁寧にされてるのが素晴らしかったです。こんなに楽しめた旅行になったこと、ふなやさんのおかげだなと思ってます。

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 11:42:53

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
季節限定の人気プランである河豚会席もお気に召して下さり嬉しいです。家庭ではなかなか味わえない河豚ですが、ふなやではふぐ取扱免許を有する料理人が丁寧に調理しております。歴代のふぐ名人も在籍しておりますが、今年行われた「第67回愛媛県ふぐ調理名人戦大会」でもふなやの料理人が「名人」を獲得しましたので、安心して旬の味覚をご堪能いただけたら幸いです。
またふなや自慢の庭園もご覧いただけて嬉しいです。何百年も前から受け継がれ、自然の川も流れるこの庭園の環境保持を目標として、庭園清掃日を設けてスタッフで清掃に取り組んでいます。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、宿泊施設だけではなく、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度は素敵なお言葉を本当にありがとうございました。
またのご来館を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【河豚】冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】★ふぐ・ふぐ・ふぐ★
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 12:11:54

俳句ラウンジスイート月の都に宿泊。とにかく圧倒的に広いのとテラスの眺めはとても素敵でした。
部屋風呂も温泉とのことで、楽しみに入ったのですが風呂が浅く肩が出てしまい、
正直寒かったので温まるなら大浴場の方がいいかもしれません。
あと入り口のドアが重め?癖がある?感じで高齢の母が少し苦労していました。
お食事も朝夕どちらもとてもおいしくて、特に夕食は出汁の味がきいていて大満足でした。
一番良かったなと思ったのはスタッフさんたちの接客対応で、どなたもとても丁寧で素晴らしく
チェックインからアウトまでゆったりとくつろげました。
また道後にいく際には泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年11月14日 18:54:45

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
この度ご用意させていただきましたお部屋「月の都」は、俳句ラウンジスイートの中でも圧倒的な広さと、松山城や城下町も望めるバルコニーが特徴ですが、部屋風呂は少し小さめとなっております。俳句ラウンジスイートは、4種類ありますので、次回お越しの際は、別の俳句スイートをお試し下さったら幸いです。
お食事も、夕食朝食ともにお気に召して下さり嬉しいです。鰹や昆布など最高の素材をじっくり丁寧にひいた出汁は旨味を十分に引き出し、繊細な風味が特徴です。その出汁を使ってふなやの和食会席料理は完成されております。
そして、スタッフへの嬉しいお言葉にも感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、これからもしっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 10:47:37

サービスが最高。

道後温泉 ふなや 2022年11月10日 15:15:19

この度は、道後温泉ふなやをお選び下さりありがとうございます。
お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子にスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。「サービスが最高」とは、私達が一番嬉しいお言葉でございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります!

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

nicol~さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nicol~さん [60代/男性] 2022年11月01日 16:02:09

従業員さんたちの対応が素晴らしく、さすが老舗旅館だと思います。高齢の母に合わせて、味付けや量を加減してもらいました。母も感激していました。また、行きたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2022年11月02日 12:55:53

早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
老舗の安定感や雰囲気を感じて下さり「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。
手前味噌で恐縮ですが、ふなやはやさしくて素晴らしいスタッフが揃っております。お客様には、ふなやで不便も不安もなく、気持ちよくお過ごしいただきたい一心で宿の者一同が接客しておりますので、滞在中に何かありましたら何なりとお申し付けくださったら幸いです。
お料理もお気に召して下さり嬉しいです。SDGsへの取り組みもあり、地産地消の提供やフードロスへの工夫などを掲げ、アレルギーはもちろん、塩分控えめや量より質重視など、お客様の様々なご要望を事前に伺って、一人一人可能な限り対応させていただいております。
なによりも「また、行きたい旅館」と仰って下さったことが嬉しくてたまりません。これからもお客様の声を大切にして、時代ニーズに合った、その時代になくてはならない旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 19:41:54

10月末に宿泊
軽四で高速をつかい6時間の運転
疲れたのでチェックイン時に夕飯の懐石料理をお願いしました
これが目で見て楽しめ、お味も出汁が品良くきいて美味しくてよかったです
そしてお部屋は俳句ラウンジスイートでした
とても素敵な空間で
こんなに落ち着いて過ごせるお部屋は初めてでした
朝食は和食で丁寧につくられた品の数々に感動
おひつに入ったごはんを完食してしまいました
旅館のお庭散策やすぐ近くの商店街、大きな公園、神社など見どころ満載で楽しかったです
もう大満足です
とてもおススメな旅館です

道後温泉 ふなや 2022年11月02日 12:13:32

この度は、遠方より道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
運転お疲れ様でございました。ふなやに到着されてホッと一安心していただけましたでしょうか。夕食も追加でご注文下さり、料理もお気に召して下さって嬉しいです。
お部屋も「素敵な空間」と仰って下さってありがとうございます。俳句ラウンジスイートの「七艸」をご用意させていただきましたが、落ち着いてお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や神社、公園などそのほとんどが半径500M内に隣接しており、そぞろ歩きで楽しめる温泉地です。最近は、神社仏閣やパワースポットをまわる「開運巡り」や「道後オンセナート」を楽しまれる方が多くなりました。これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやもおススメの旅館になれるように精進してまいります。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

blanc1109さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

blanc1109さん [60代/女性] 2022年10月29日 10:34:58

初めてお伺い致しました。対応もとても丁寧です。お部屋食の対応をして頂いた方も明るく丁寧で楽しい時間を過ごすことが出来ました。お布団敷きに来て下さった2名ひと組の男性の方のチームワークと手際の良さも感動ものでした。母もとても感心していました。露天風呂が少し狭くてその点だけ少し残念でしたがお湯もとても良く大満足な旅となりました。次回も是非こちらに泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年10月29日 12:13:06

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。「大満足な旅」のお手伝いが出来たことが本当に嬉しくたまりません。
フロントスタッフや客室係への嬉しいお言葉もありがとうございます。お布団敷きのチームワークもお褒め下さり嬉しいです。布団敷きや布団上げは、信頼のおける地元の大学生チームにお願いしておりますが、いつも手際の良さやマナーの良さをお褒めいただいております。道後温泉は、国立大学と私立大学がすぐ近くにあり、在学中は道後のホテルや旅館でアルバイトをする学生が多く伝統的に良い関係を築いております。
露天風呂については、数々のご意見をいただいておりますので、次回改装時の課題の一つとしております。
これからも皆様からお寄せ下さった嬉しいお言葉を励みにしながら、貴重なご意見も今後の繁栄に活かせるように努力してまいります。また、企業と社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

そらとぶクジラさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2022年10月24日 16:00:15

10月22日に宿泊しました。前回宿泊した後に、お願いをしていた部屋食でもテーブル食にできないでしょうか?とのお願いをかなえてくれまして(チェックイン時に希望を聞いてくれました)ありがとうございます。食事は相変わらず大変美味しいですし、大変満足しました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2022年10月26日 12:47:25

いつも温かいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。
そしていつも貴重なご意見をいただけていることにも心より感謝申し上げます。
この度もご満足いただけた様子に、フロントスタッフ、客室係、調理人ををはじめふなやのスタッフ全員が安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも「道後のふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるような旅館を目指して、お客様の声を大切にして、より一層のおもてなし向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
本当にいつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 18:02:05

雨降りでしたが、それでも最高のひとときでした。日曜日の宿泊で宿泊客が少なく、また老舗の奥行きと静かさを楽しめました。

道後温泉 ふなや 2022年10月23日 13:05:42

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
またとても嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ふなや泊りが「最高のひととき」とは身に余る光栄なお言葉でございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
 「はじめての ふなや泊りを しぐれ(時雨)け里」松山に教師として赴任していた夏目漱石先生が初めてふなやに宿泊した時に詠んだ句です。季節が秋から冬に変わっていく時雨の季節に、漱石氏がふなや泊りの喜びを素直に表現した句と言われております。古くから受け継がれているふなやの庭園も雨の日は、静寂な雰囲気を創り出しいつもとは違う風情をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、皆さまが再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

AKIRA727さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:01:01

過去に家族旅行で利用し、かなり満足したので今回は出張で利用。ビジネスプランなので夕食はついていなかったが、別途注文。やはりここの食事は素晴らしかった。素材の味を生かす丁寧な料理に大満足。部屋も広く大浴場も広く仕事の疲れを流して帰路についた。

道後温泉 ふなや 2022年10月22日 14:49:44

道後の数ある旅館の中から、前回に引き続きふなやをご利用下さり心より感謝申し上げます。
前回ご家族でご宿泊いただいた際にも、とっても嬉しいクチコミを頂戴しておりましたが(感謝)、今回も「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやの滞在で、お仕事の疲れをリフレッシュされて帰路に着かれたことが嬉しいです。
食事もお気に召して下さりありがとうございます。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の素材の味を生かす丁寧な料理を目指しておりますので、料理人も大変喜んでおります。
この度も、励みになるやさしいお言葉も本当にありがとうございます。
これからも「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、今後ともより一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を宿の者一同心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:36:58

何から何まで最高でした!ベランダから見た松山城も良かった。スタッフの行き届いた対応はさすがです。

道後温泉 ふなや 2022年10月22日 14:32:14

また早速、嬉しいお言葉や高い評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
「何から何まで最高」とは、過分すぎるお言葉ではございますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
南館の和洋室から見る松山城や松山の城下町もお気に召して下さり嬉しいです。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様の期待を裏切らないように、丁寧なおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

イワラッピさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

イワラッピさん [40代/男性] 2022年10月12日 11:55:31

大変満足でした。特に接客はすばらしかったです。食事は朝食のみでしたが、どれも上品な味付けで美味しかったです。部屋については、中庭が見れる景観ということでしたが、7Fだったのでよく見えず、また向かいのマンションからも丸見えだっため、終始カーテンを閉めざるを得なかったのが残念だったかなと。

道後温泉 ふなや 2022年10月15日 17:20:20

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、とっても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
接客もお褒め下さり、朝食もお気に召して下さり安堵いたしました。ふなやの朝食は、和食、洋食ともに地産地消と手作りにこだわり、品数を多く栄養のバランスを考え体にも優しい味を目標としております。朝食は一日の活力源ですので、一日の始まりにおいしい朝食をお召し上がりいただきたいと思っております。
景観については、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。庭園が1階にあるため、高層階になるとどうしても庭園を見下ろすような景観になりますが、遠くに松山城や城下町を望むことが出来ますので、次回はそちらもお楽しみいただけたら嬉しいです。
このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを継続してまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

bakusateporさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2022年10月03日 11:49:28

9/27(火)に宿泊しました。夫婦二人には、広すぎる和洋室で最高でした。昭和天皇を初めとして皇室の方々が利用した宿だけに道後温泉では、一番なのかも知れません。部屋、食事、風呂等今まで利用した宿の中で最高レベルだと思います。

道後温泉 ふなや 2022年10月04日 16:35:03

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
またとても素敵なお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉から「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ご宿泊いただいた「デラックス和洋室」は、ふなやが木造4階建ての時代には、貴賓室として皇室や数々の著名人も宿泊された由緒あるお部屋でございます。現在は建替えておりますが、部屋の間取りや部屋からお庭のロケーションなどは当時とほぼ同じだと聞いております。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 17:25:54

スタッフの皆様はとても丁寧に接客していただきました。
部屋食でしたので、ゆっくりとお食事が出来、味、盛り付け等、とても素晴らしく、主人共お腹いっぱいで、満足でした。
ただ露天風呂が、少し小さかったのが残念でした…
ふなやさんの歴史がよくわかる写真が飾ってあり、昔の道後温泉の姿がよくわかりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年10月04日 16:05:26

早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやの和食会席は、旬の瀬戸内の食材を一番美味しい方法で調理して提供したいと考えておりますので、秋の味覚を楽しんで下さった様子に料理人も大変喜んでおります。また、スタッフへの温かいお言葉も励みになりました。
露天風呂のご意見についても、次回リニューアル時の参考にさせていただきます。
ふなやは、約400年前に道後温泉本館のすぐ隣で開業し、大正時代に鮒屋別館のあった今の場所に移転いたしました。これまで永い間道後で旅館を営むことが出来たのも、全ては支えて下さったお客様のお陰でございます。これからも感謝の気持ちを忘れず、500年、600年を目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ふなやにお越し下さい。

投稿者さん 2022年10月02日 16:36:16

9月30日に宿泊しました。宿の大浴場はタオル等も揃っているので、何も持たずに行き、ゆったりと入ることができて満足しました。道後温泉本館にも近く、空いている時間を選んで出かけることもできました。
また、部屋食のプランだったのでゆっくりと過ごすことができました。
よい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2022年10月04日 15:36:23

また、とっても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
お部屋食や大浴場、そして道後界隈の散策もお楽しみいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
なにより「よい旅行」のお手伝いが出来たことが嬉しくてたまりません!
道後温泉本館を未来へ残すための保存修理工事もいよいよ最終段階に入り残すところ2年となりました。営業しながら工事を行い、巨大アートのテントで修理部分を覆ったり、入口を西側から北側、そして東側に変更したり、工事期間中でしか体験できない工夫で観光客にも喜ばれております。また別館飛鳥乃湯泉中庭の蜷川実花さんのインスタレーションがインスタ映えスポットとして大変な人気となっております。
これからも何度来ても楽しめる道後温泉を目指して、地域一丸となって取り組んでまいりますので、今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2022年09月26日 13:41:51

家族で旅行の最終日に泊まりました。
皇族が止まりにくる宿だけあって、部屋・サービス・アメニティなどは文句のつけようがないくらい素晴らしかったです。特に、食事。私は和食でしたが、丁寧な仕事ぶりがうかがえる素晴らしいものでした。子供向けにも工夫を凝らしていただき、嫌いなものを避けて好きなものを工夫していただき、とても感謝いたします。また、サーブいただいた方も気さくで素晴らしい女性の方で、「ああ、よい旅館に泊まったな。また来たいな」と思わせてくれました。
道後温泉のメインストリート?の近くにあるため、街歩きにも良い立地で、いうことはほぼない、完璧!という感じでした。

あえて言うならば、温泉かなと。タオルが温泉に入る毎に新しいモノを使えるのですが、SDG'sなどを考えると、一人1セットでもいいのかなと思いました。これは人それぞれ好みがありそうですが。

とにかく、万人にお勧めできる素晴らしいところでした。またの機会があればぜひ伺いたいです。

道後温泉 ふなや 2022年09月27日 16:11:47

この度は、道後温泉、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
部屋やサービス、そしてお料理もお気に召して下さって安堵いたしました。そして、何よりも「よい旅館に泊まったな、また来たいな」と思って下さったことが本当に嬉しかったです。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
ふなやも4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。ふなやの庭園は散策いただけましたでしょうか。何百年も前から受け継がれ、自然の川も流れているこの庭園の環境保持を目標として、庭園清掃日を設けてスタッフで清掃に取り組んでいます。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
また、道後温泉がサステナブルツーリズムを楽しめる観光地になれるように、地域一丸となって資源や環境を大切にする取り組みも行ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 10:53:38

8月下旬頃、父の米寿祝で利用させていただきました。駐車場料金がかかりますが、それもそのはずとても立地が良く、それだけでも観光しやすくオススメします。スタッフの皆様のおもてなしも心に残りました。お料理は、ただの懐石ではなく新旧織り交ぜた本当に美味しいものでした。道後温泉ならココがオススメです。本当に有り難うございました!

道後温泉 ふなや 2022年09月27日 15:47:07

お父様の米寿祝いに数ある旅館の中から当館をお選び下さり大変光栄でございます。
また早速嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしや地産地消のお料理もお気に召して下さりとても嬉しいです。
お言葉から、ご家族水入らずで「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後温泉の旅館は道後温泉本館や商店街を中心として、そのほとんどが半径500M内に隣接しております。最近は神社仏閣やパワースポットをまわる「開運巡り」や「道後オンセナート」を楽しまれる方が多くなりました。またアクセスも良く、市電の道後温泉駅やリムジンバスの停留所も中心地にございます。これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
また、ご家族皆さまでのお越しをお待ちしております。

道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪

投稿者さん 2022年09月19日 20:57:00

9月中旬に1泊で宿泊しました。部屋食のサービスを選択しましたが夕食、朝食ともおいしくて給仕される
タイミングも適当で大変満足しています。大変歴史のある施設で広い庭には立派な樹木も多く、次回は
紅葉の季節に訪れたいと思っています。

道後温泉 ふなや 2022年09月23日 09:40:46

また、とても嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
お部屋食もお気に召して下さり、夕食、朝食ともにご満足いただけて嬉しかったです。そして最近の課題でありました料理のタイミングも「適当」と仰って下さり安堵いたしました^。^ これからも調理場とサービスの連携を強化して、美味しい料理を一番よいタイミングで提供できるように努力してまいります。

歴史ある庭園も散策して下さりありがとうございます。何百年も前から受け継がれ、自然の川も流れるこの庭園は、四季折々の風情をお楽しみいただけるパワースポットです。この庭園の環境保持を目標として、庭園清掃日を設けてスタッフで清掃に取り組んでいます。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。

これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
(ふなや庭園の紅葉は12月初旬がピークです)

nhayakさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nhayakさん [60代/男性] 2022年07月31日 12:55:34

ツインのシングルユース、ビジネス利用です。空いているからと部屋をグレードアップ頂きました。趣のある風呂は男女入替え制。朝食はバイキングではなく、ゆっくり食べられます。上品な味、量も丁度良いです。従業員の皆さんの対応は一級品だと思います。

道後温泉 ふなや 2022年08月06日 14:39:33

この度は、ふなやにリピートして下さり本当にありがとうございます。
またご多忙の中、とても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
なによりもお忙しいお仕事の中、ふなやでゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
古代檜の湯と御影石の湯も朝夕お楽しみ下さり、朝食もお気に召して下さって、とても嬉しかったですし、従業員への嬉しいお言葉も励みとさせていただきます。
これからも、このような温かいお言葉をいただけるように、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように 精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年07月18日 16:32:58

とても素晴らしいサービスでした。
従業員の皆様のおもてなしの心に感謝いたします。

道後温泉 ふなや 2022年07月19日 13:37:41

また早速、とても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
サービスやおもてなしもお褒め下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「江戸」から「令和」まで、今のふなやがあるのは全てお客様のおかげでございます。その感謝の気持ちをおもてなしとしてお返しできますよう、従業員一丸となり努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月15日 15:06:35

温泉、食事、スタッフさん(仲居さん)の接客、全て最高の旅館でした。四国旅行の最後の日に泊まったのですが、最後の最後にとても癒されてゆっくり出来ました。また行きたいなと思ってます。

道後温泉 ふなや 2022年07月17日 12:04:44

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
四国旅行の最後にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かくてお言葉からご家族で「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
この歴史ある道後温泉で江戸時代に鮒屋旅館(ふなや)は開業いたしました。約400年間常にお客様に支えていただいていることが本当に嬉しくて只々感謝の気持ちでいっぱいです。実際にはまだまだ至らぬ点ばかりですが、いつかはお越しになる全てのお客様が心からご満足いただけるような宿になれるように精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ります!
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】