ビジネスホテル ヤマシロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月14日 13:22:43

チェックインした時、部屋がものすごく蒸し暑かった。

投稿者さん 2003年09月16日 21:16:52

今回初めての一人旅でわからないことだけだったのですが、フロントの方がとても親切でした。
朝食込みの予約をいれていったのですが、当日に変更をお願いしても嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当に嬉しかったです。
お風呂は近所の「池田温泉」を利用しました。コインランドリーの洗濯が終わるまで脱衣所で休ませていただきました。おかげで蚊に刺されることなくすみました。
みなさん本当にお世話になりました。ありがとうございます。

ビジネスホテル ヤマシロ 2003年09月21日 10:23:54

メールありがとうございました。
今後とも快適なホテルとして一生懸命努めさせて頂きます。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月24日 03:18:31

とても過ごしやすい宿でした。フロントの方の対応も良く、安心して頼ることができる感じでした。部屋は掃除が行き届いており清潔です。空調が、ビジネスホテルによくある「4段階式」タイプでなく一般家庭の空調のようにリモコンで細かく設定できたので、暑がりの私には嬉しかったです。「過去の投稿」で指摘されていた幾つかの要望も改善されているようでした(朝食で飲み物が選べる、シャンプーが置いてある、など)。
ただ唯一、細かいことなのですが、ホテル内の自販機がもう少し充実しているといいなあと思いました。私はミネラルウォーターを好んで飲むのですが、ホテル内の自販機はもちろん、外にもミネラルウォーターの売ってる自販機がなく結構探し回りました(水道水で充分な土地柄なのかな?)。
因みに、夕食は大衆食堂「八千代」さんというところのお世話になりました。肉うどん定食を食べたのですが、大衆食堂らしい素朴な味で良かったです。

ビジネスホテル ヤマシロ 2003年08月29日 08:46:19

ご宿泊ありがとうございました。ミネラルウォーターの件ですが、私どもでは、水分補給飲料のみ置いております。隣のスーパーでは、数多くの飲料水を置いておりますので、ご案内させていただいております。貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。又の、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月06日 18:31:06

駅に近く、場所は大変便利な所です。
雰囲気も感じも比較的良好だと思いました。
何より、ご夫婦(?)でやられているアット
ホームな感じがにじみ出ておりました。
連休中で閉まっている店が多い中、夕食の
相談にあちこち電話して頂いて、丁寧に何件
ものお店を教えて下さる等大変親切にして
頂きました。

ただ幾つか難点を申し上げますと、到着した
際フロントに誰もおらず、インターフォン
を何度鳴らしてもどなたも出て来られず、
仕方なしにフロント前から電話して
ようやく出てこられました。
確かに私も事前申告の時間より早く
着いてしまったのですが、18時は
回っており、この時間帯にこの対応は
いささかまずいのではないかと感じ
ました。
後、床がPタイルのままで、歩くと
スニーカーでもペタペタかなり響き
ました。
メンテナンスが大変だろうかとは思い
ますが、やはりカーペットは欲しいところ
です。
シャワーの温度もちょっとの差で冷たく
なったり熱くなったりで、調節に難があり
ました。
全般では感じのよいホテルでしたので、
是非これらについて対処されることを希望
致します。

朝食の500円について、以前その価格
と内容について疑義を呈する書き込みが
ありましたが、私が見た限りでは十分だと
思いました。
あんまり朝からごてごて盛り込まれても
残すだけですし、この量と変わらないのに
倍以上取るところを考えたら、十分
リーズナブルだと思います。強いて言えば
ドリンクが選べればなおいいと思います。

ビジネスホテル ヤマシロ 2003年05月07日 17:24:35

メールありがとうございました。ご指摘の点につきましては、今後の計画の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ち致しており
ます。

投稿者さん 2003年05月04日 18:00:07

駅から近く、清潔でたいへんよかったです。写真で見たよりも奥行きがあり、意外と部屋数がありました。

投稿者さん 2003年04月27日 22:08:29

ビジネスホテル ヤマシロは若奥さんがとても親切な宿です。
先週末、百名山の剣山を踏破しようと阿波池田の「ヤマシロ」さんに泊まりました。JR阿波池田駅と言えば、全国版の時刻表にも「レンタカーマーク」もあるし、四国の中央部を代表するような大きな駅なので、何時でもレンタカーが利用できると思い、朝駅に行って見ましたらレンタカー屋がありません。折角、千葉から剣山を踏破しよう意気込んで来て、天気も良いのにダメになりそうになりました。それを朝食時に知った奥さんが、その場にタウンページを持ち出し「今すぐに手配出来るレンタカーはないか?」と近郊・近在のレンタ屋さんに電話を掛けてくれるし、最悪レンタカーが無い場合のために「町内のタクシー屋に値段の値踏み」をもやって頂きました。奥さんのきめ細かい、機敏な行動のお陰で、隣町の某大手自動車メーカーのレンタカーを借りることが出来、念願の「剣山」に登る事ができました。これは偏に「ビジネスホテル ヤマシロ」の若奥さんのお陰です。お礼申し上げます。朝の帳場や朝食の提供等、ホテルとしては最も混雑し、忙しい時間帯にも関わらず、レンタカーの手配等をやって頂きありがとうございました。困っている客(小生)に懇切丁寧に対応して頂き、久しぶりに親切な心優しい日本女性にあった感じです。
いい宿で、いい思い出ができました。
「ビジネスホテルヤマシロ」さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月17日 16:52:47

洗浄機付トイレはついていますか?

投稿者さん 2002年09月15日 01:27:35

シングルに泊まりました、部屋は清潔感がありビジネスホテルにしては浴槽が広かったのが良かったです。友人が泊まった方のシングルは入室した時、たばこの臭いがしたそうです。私の部屋も入室時蒸し暑かったです。チェックインの時間をやや確定するなどして空調を少し回しておくだけでも違うと思います。
フロントの対応は非常に良く、観光地への行き方や付近のお店など親切に教えて頂きました。22時前だと周りはどこもやっていないのですが、近くにある「漁かつ」は遅い時間でも唯一やっているお店?みたいで「とろかつお」は非常においしかったです。
他のメニュー(ごはんなど)もリーズナブルな金額でした。
阿波踊りを見る時はまたここに泊まりたいです。

投稿者さん 2002年08月21日 00:08:53

駅から近く、部屋もきれいで、観光等に良いホテルだと思いました。しかし料金からすると部屋にシャンプー類は置いていて欲しかったです。

ビジネスホテル ヤマシロ 2002年09月05日 08:42:57

御満足頂き有難うございます。シャンプー類は9月から置く予定としております。

投稿者さん 2002年08月18日 21:51:04

当日予約で利用させていただきましたが、駅や商店街に近く、フロントの方もとても親切に色々と教えてくださり、大変満足です。建物自体が新しく、非常にキレイという印象を受けました。また、スーパーまで数歩というところが素晴らしい!是非また利用したいです。

ビジネスホテル ヤマシロ 2002年09月05日 08:48:30

ご満足頂き有難うございます。今後ともご愛顧頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月17日 23:40:59

きれいな部屋でよかったです。池田町での阿波踊りの演舞場が近いので、時間を気にすることなく十分に堪能できました。また利用したいです。

ビジネスホテル ヤマシロ 2002年09月05日 08:50:16

ご満足頂き有難うございます。今後ともご愛顧のほどお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月17日 07:42:15

宿の対応も良く、快適な室温空間で問題はなかった。
朝食は、メニューがひとつでご飯が食べたかった。メニュー和食も準備したら客に喜ばれるかも

ビジネスホテル ヤマシロ 2002年09月05日 07:41:06

ご満足頂きまして有難うございます。朝食のメニューについは、費用削減のため一種類にさせていたいただいております。

投稿者さん 2002年07月19日 19:51:50

受付の女性(支配人さん?)とっても愛想が良くて、気に入りました。
でも、電話代が高かったような気がします。ネット使ったからでしょうか?宿泊代も「旅の窓口」からだったら、もう少し安くならないモノでしょうか。