さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん0220さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

やっちゃん0220さん [50代/男性] 2019年01月28日 17:02:04

1月21日に宿泊しました。気取らずに心からユッタリできる宿でした。女将さんも気さくな方で、気軽に話しかけてくれて、ご自分の趣味である絵画の話など、ゆっくり聞かせてくれました。スタッフの方々も丁寧な接客で、とても気持ち良く過ごせました。温泉も熱すぎず(猫肌なので)のんびり浸かれましたし露天も気持ち良かったです。料理も「高級な食材」と言うよりは「地元の美味しい食材」を料理人さんが、手間をかけて丁寧に作ってくれたのが伝わってきました。とっても美味しかったです。おかげで大好きな日本酒も進み、時を忘れて楽しめました。欲を言えば「献立表」があれば尚楽しめたと思います。チェックアウトも11時なので、朝食後に温泉も楽しめます。家内も大満足でしたので、また利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

【季の舞-toki-】1泊2食基本プラン♪あったまり温泉と旬懐石◆のゝか
【*和洋室(和室8畳+ツイン)◇Wi-Fi完備】

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 13:55:07

24時間温泉に入れるので、ほとんど貸切状態で利用することが出来て満足でした。
貸切温泉を当日予約して利用しましたが、特にスタッフの方からの案内がなかったので、できれば案内して頂きたいと思いました。
朝食は量が少ないかなと思いましたが、どれもとても美味しかったです。
電車利用だったので、こちらの時間に合わせた送迎をして下さるのがとても助かりました。小さな旅館だからこそだと思います。大きいところに行くと時間が決められているので…。
至るところに手すりがあったり、段差もなくバリアフリーなところにも魅力を感じました。
温泉目当てだったので、のんびり出来てとても良かったです。また利用したいと思います!

★【カップル/ご夫婦限定】二人の温泉リゾートプラン♪滞在2時間延長でのんびりと・・・

投稿者さん 2018年07月05日 16:34:29

サクランボ買いに訪れたので立地的にはよかった
泉質は、とても良いのですが 露店風呂の中がゴミ見たいのがいっぱい有った(到着後入浴)
夕食後、(21:00頃)入った時は綺麗になっていたけど
周りの植栽スペース?が何も植えておらず雑草らだけ!
泉質は良いのに勿体無いです
部屋は、綺麗にして有りました、ちょっと気になったのが洗面室の床がギシギシ音がした

2018年07月

投稿者さん 2018年06月18日 14:09:24

料理、お風呂とどちらも良かったです。家族の体調が良ければ、お盆休みに又泊まりに行きたいと思っています。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月24日 08:17:00

正月明けにお邪魔した時に、非常にまた来たいと思い、再度の訪問で、5月7日に宿泊。今回も夕食時に担当して頂いた「柴崎さん」、本人は「りょうちゃん」と言ってました。とても美味しい食事に、楽しいお話しが更に良い時間にしてくれました。部屋、温泉、食事、スタッフの方々もとても好感が持てます。また癒されに行きたいと思います。ありがとうございました。

◎【華の舞-hana-】お料理グレードUP☆美味☆山形県産和牛ステーキ付♪

投稿者さん 2018年04月20日 17:57:52

車イスでも楽しめました。ありがとうございました!(^^)

【50歳以上限定】特別価格!お一人様3150円OFFでご案内!お得で価値あるおとな旅♪

投稿者さん 2018年01月20日 14:25:41

1/11に連れと二人でお世話になりました。温泉は想像より良かったです。また、夕食の時に対応して頂いた「もえちゃん」、まだ若いのに非常に感じも良くて、楽しく美味しい貴重な一時になりました。宿にとっては貴重な人材でしょうね。是非またお邪魔したいです。

のんびりこうちゃんさんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

のんびりこうちゃんさん [20代/女性] 2018年01月13日 17:13:07

日帰りでは利用したことがありましたが、宿泊では初めて利用させていただきました。
サービス、温泉、お料理、お部屋、どれもすべてよかったです。特に、温泉が24時間利用できるのは、とてもうれしいです。また行きたい温泉のひとつです。

投稿者さん 2018年01月12日 21:35:35

年末に家族で利用させてもらいました。
4日前と当日の急な変更にも対応していただき
(一部違っていましたが)
対応は無理と思いながらの連絡でしたので、
驚きました。
しかも、丁寧な応対をしていただき大変ありがたかったです。
食事も大変おいしく、部屋で家族のんびりすごさせてもらいました。
ささいなことで、気になった点は
タオルをかける木でできている家具がカビで一部変色していた点ぐらいでしょうか。
家族みんな大満足で年末を過ごさせていただきました。

【さき楽28】28日前からの予約で大人気の1泊2食基本プランをおトクに楽しもう♪

投稿者さん 2018年01月12日 17:08:33

特別室が、余裕があって、ありすぎ笑、でよかったです。室内のお風呂も、寛げました。

大きなお風呂は、お湯もよく、なんども入らせてもらいました。肌にもよく家人もよろこんでおりました。

ご飯も、牛しゃぶが、とろけるようなおいしさでした。

送迎とかあるととてもよかったです。駅からはタクシーしかないので。

【上質志向】贅沢に!特別室ステイ♪食事は個室食事処でおくつろぎください♪
【【特別室】紫式部(和洋室+檜風呂)】

投稿者さん 2017年11月19日 15:41:58

とても親切な対応とお風呂も良く、また是非行きたいと思いました!東根市の名所にも案内して下さり満足して帰ることができました。
お世話になりありがとうございました。

【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

しーくん0921さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2017年11月12日 11:46:37

多少の雑さはあるが、素泊まりでちょうどよい

【素泊まりプラン】平日限定!!最終チェックイン22時までOK♪24時間入浴可能!温泉満喫
【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

taakochan4649さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

taakochan4649さん [50代/女性] 2017年06月26日 09:45:24

娘夫婦、孫、私と夫、二女、の6名で利用しました。
サクランボ狩りが目的だったので、東根温泉で探したところ、
こちらのお宿が良さそうだったので予約しました。
お部屋も2名ベッド、4名で和室十分な大きさでした。
ただベッドが硬かったと、言っていました。
お食事は、板さんが良いのか、とても美味しかったです。
ステーキの追加のコースだったのですが、山形牛最高!
後から提供されたのですが、これ、最初に出してもらいたかった。
お腹がいっぱいの時に出されたので、全部食べきれませんでした。。。
温泉は、琥珀色のお湯で、お肌がつやつやになる、優しいお湯でした。
たまたま、年に2回開催される朝一の日で、朝5時に起きて行きました。
地元も方の、優しい心根にも触れる事が出来ました。
とても満足なお宿でした。

★☆【お料理グレードアップ】美味☆山形県産和牛ステーキ付き!

投稿者さん 2017年03月27日 22:47:48

お湯がとてもいいです。食事も。

得々プランで大変満足できました

投稿者さん 2017年02月22日 23:58:50

パートナーと二人で宿泊しました。

目的地に近いので選びました。

到着編

お迎えが当たり前の旅館しか宿泊した事が無かったので、フロントの呼び鈴押して少ししてからやっと奥からスタッフさんが来てくれました。

いきなり帳簿をだされとりあえず書いて下さいとの事。いらっしゃいませも無く、やや無愛想。

部屋は普通でしたが、貸し切り風呂の説明は無く結局利用できませんでした。

お風呂編

お風呂は問題無く、むしろ24時間利用OKはありがたい。がシャンプーなどは安物で持参すれば良かったと思いました。

ご飯編

待ち待ったご飯は個室との事でしたが、順番待ちなので一時間ほど待ちました。

お品書きが無く、単品出るのか不明。
美味しいと思った刺身の種類を尋ねるも「親方帰ったので解りません。」

部屋編

我慢をこらえて部屋で持ち込んだお酒を飲む事に。。

氷が無いので注文するも、メニュー表に氷(大)1000円、氷(小)500円税別。量を聞かれなかったのですが、二人なので小かと思って聞いたら「何も言われてないので大にしましたが、二名だったので氷を少なくしました。」→私「では小ですか?」と尋ねるも「大ですね~。」

ここで揉めるのも雰囲気が壊れるので、そのまま受け入れるが、冷蔵庫に入れていた飲み物がぬるい。。
まさかと思い脇を見ると冷蔵庫内の電気は付いてるが「切」に。。

諦めてチェックアウト時にお会計を見ると氷代700(税別)に!!
パートナー居なかったので、ふざけんなと怒ったら「私に言われても困りますが小にすれば良いんですね」と一言言われました。

値段以前の問題でした。

ここはこうゆう所です。1人で宿泊するなら問題無いかもですが、誰かと行くと非常に悲しい気持ちになります。

長文ありがとうございました。

2017年02月
【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

geta55さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

geta55さん [60代/男性] 2017年01月24日 18:48:02

正月の疲れを癒すために妻と二人で宿泊しました。小さな温泉旅館ですが、静かでゆったりとくつろげました。仲居さんも気配りが良く、部屋にはチェックインしたとき以外は入って来なく、プライベートが守られていました。夕食は、掘り炬燵のある別室で、二人だけでゆっくりと食事を楽しむことができました。山形牛はせいろでとても柔らかく絶品でした。一つ一つの料理が手のかかったもので食べやすく、二人とも完食でした。つや姫の炊き込みごはんもとてもおいしかったです。お風呂は、木製の湯船で落ち着いた雰囲気でゆったりと入ることができました。おせっかいなサービスなどなく、自然にゆっくりさせてもらえるとてもくつろげる温泉宿だと思います。また、大雪の次の日に車で行ったのですが、駐車場もきれいに除雪されていて、楽に止めることができました。

投稿者さん 2017年01月07日 21:45:56

1月5日に宿泊しました。スキー場から少し離れてはいますが接客はとても良く食事も個室だったのでゆっくりできました。ただ駐車場が道路を挟んで向かい側にあり、建物の前には車をつけられないので荷物の出し入れが不便でした。交通量も結構ある道路なのでを渡るのも一苦労。小さい子連れにはちょっと怖かったです。お料理も内容・量ともにやや不満でした。仲居さんやスタッフの方は気さくな感じで話しやすくお部屋も多少古さは感じましたが広くてゆっくりできる空間で、お布団の敷き方や泉質・露天風呂など良かったのですがそういった点が残念でした。

【*和室10畳】

M398さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

M398さん [50代/女性] 2016年12月04日 20:43:30

同じ階の団体さんのお部屋(5部屋くらいあったと思いましたが)ドアを少し開けておりそこからのたばこの匂いが気になりました。全館禁煙は無理でも、喫煙室を設けるとかの配慮が欲しかったです。それとも勝手に室内で喫煙していたのかな?

料理は季節のものを取り入れて食べきれないほどの量でした。味は大満足!日本酒をお願いしましたが、とてもおいしい冷酒でした。朝の食事のお給仕してくださったおばあちゃんがとても感じがいい方でした。お風呂も体が温まり、添えてあった足袋式のソックスが足元の冷えを考えてのことでしょうか、有難かったです。でも、歯ブラシは硬くてちょっとショック!東京から姉が帰って来て姉妹での旅でしたが、次回はお互い夫婦で訪問したいと思いした。

★☆【1泊2食基本プラン】あったまり温泉と旬懐石◆のゝか
【*和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年09月30日 12:01:01

大きいお宿ではありませんが
旅館の方も暖かい人柄で、とても良かったです。
素泊まりでしたので、今度利用する際はお食事を頂いてみたいと思います。

【素泊まりプラン】遅着OK◆24時間入浴可能!温泉満喫
【*和室10畳】

こたぬきトラベラーさんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

こたぬきトラベラーさん [50代/男性] 2016年08月19日 20:27:31

2016年8月15日宿泊しました。夕飯はまあまあと思いましたが朝食はちょっとがっかりの感じでした。

★☆【1泊2食基本プラン】あったまり温泉と旬懐石◆のゝか