さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2006年10月17日 16:45:26

先日は急な予約だったのにもかからわず、部屋食に対応して下さり、ありがとうございました。宿の雰囲気・食事・サービス・お風呂大変満足でした。特に、無料の貸し切り風呂は、とても気に入りました☆子供も喜んでいました。ただひとつ気になったのが、夜大浴場に入っていたら、従業員の方も入っていました。たまたま会ってしまっただけだと思いますが、あまり気分のいいものではありませんでした。それ以外は本当にいいお宿だったと思います。来年さくらんぼ狩りの時季にまたうかがいたと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 22:49:43

とにかく落ち着いた雰囲気でした。のんびりしたくて行った私達には最高の場所でした。仲居さんや、旅館の皆さんの対応が良く、とても気持ち良く過ごせました。
お風呂は、大きくはないのですが、キレイになってました。天気も良く、蝉の鳴き声を聞きながら入る露天風呂はほっと出来る一時でした。料理も美味しく大満足でした。チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。ぜひ、また伺いたいと
思います。

投稿者さん 2006年08月19日 20:49:37

今回で5度目になりますが、すっかり夫婦でのんびりのほほんと過ごせる宿で気に入っています。お料理もいつも違う季節料理を出してくれて飽きないし。のんびりしたい人にはお勧めの宿ですね。また来年もぜひ泊まります。

投稿者さん 2006年07月31日 11:54:22

とにかく掃除が行き届いて気持ちよかった。清潔感のある濃い藍色のゆかたに,男女別の帯と下駄。衣服を掛ける扉の中の自動点灯照明も気配りを感じました。部屋のサッシの溝まできれいで驚きました。客室が少ないこともありますがこの位の料金の宿ではなかなか出来ないことです。お風呂も広くもちろん清潔。きちんとしたお料理も満足でした。

投稿者さん 2006年06月20日 22:42:42

父の日、誕生日、新婚旅行を兼ねた家族旅行でサプライズのケーキをお願いしました。
急な無理なお願いでも、快く用意してくださいましてありがとうございました。また、食事も美味しくて、貸切風呂も最高でした。
1泊でしたが、とってもステキな時間を過ごせたのも、宿のスタッフの方々のおかげです。
また、山形へ行くときはまたこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 18:14:58

急な予約にも対応して頂き、ありがとうございました。
お部屋も綺麗で、花の香りが良く、とても爽快な気分になれました。
お食事もとても美味しく頂きました。
山形へ伺う機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月09日 11:49:40

5/1に主人と二人でお世話になりました。
予約した時から旅館の雰囲気が私好みで楽しみにしていました。
予定通り17時ごろに到着したのですが、旅館の前でお迎えして頂き少し
驚きました(嬉しい)。
実際に行ってみると、はやり旅館の雰囲気がふんわりとしていて
ロビーのインテリアも本に囲まれて落ち着きました。
夕食が部屋出しだったのもgood♪でした。
 少し気になったのは、お風呂に17:30頃入ったのですが、日が暮れてきていて少し暗かったのに、浴場の照明が点いていなくて暗かったです。あと腰掛けが高さが高かったです。流し湯が湯船に入ってしまうのではないかと不安でした。  でも食事も仲居さんの対応もよく満足でした。

投稿者さん 2003年08月13日 17:37:53

15年8月8日に一泊しました
ホテルの雰囲気は とてもよかったです。そして何より
清潔で トイレもきれいで、姿見鏡台の位置を動かして使用した時も、ほこりなんてぜんぜんなくて 掃除が行き届いていました。大浴場も清潔で気持ちよく入れました。
食事は 一つ一つの味はとてもよかったです。天ぷらは
熱いうちにでてきました。ただ、メインの料理が何だったのか分からず最後に、ご飯とお吸い物がきて 料理が何も残ってなくて 量的には不満でした。

投稿者さん 2002年09月02日 00:39:37

フロントで出迎えの若い人の朴訥な感じから好感。●夕食は、沢蟹のぱりぱりの食感、生かと思うほど色鮮やかなのに熱はちゃんと通っている山形牛の冷しゃぶなどなどの食べ切れないほどの山・川・野・海の幸の大ご馳走で埋め尽くされ、止めは光輝く山形米。●食事は食事処でと言われ、他の人と一緒になるのはなぁ~と思っていたところ、個室だったのが並の温泉宿にはない新鮮な驚き。お給仕の女性も親切で、厨房に近いので温かいものも冷たいものも料理の質の低下はないでしょうし、運搬・段取りも楽でしょうし、部屋食より遥かに合理的で、こちらも気楽。●温泉は内・露天ともいつでも入浴可能で、たまたま何時行っても唯一人、満喫しました。●部屋の大きさも安らげる充分な広さ、備品も揃っています。枕が使い分けできるのも快眠できた重要要素でした。そして備付けの煎茶、ちゃんと湯冷ましして淹れた二煎目は、色・味・香りとも、良い葉を使わなければ出ないものでした。部屋や休息所など随所に活け込んである華は全て生花、下駄・浴衣・三尺全てに気配りが感じられる宿です。一泊だけでは惜しかった、というのが正直な感想。●そう言えば、予約直後「各種パンフレットや案内をお送りしますが」というメイルが来信し、お願いしたところ、早速に大型封筒で郵送戴いた事も単なる商い熱心だけのものではないと感じ入り、茲許付記致します。尚、利用は平成14年8月30~31日でした。

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2002年09月03日 08:07:53

身に余るほどのお言葉を頂戴いたしまして、本当に光栄です。ありがとうございます。
各部署の者にもプリントアウトして見せてまわったぐらい嬉しいことです。
今後も、皆様にのんびり・のびのび・のほほんとしていただけるように努めてまいります。
ぜひまた、紅葉のころ(10月中旬)、雪景色の頃(12・1・2月頃)、桜、さくらんぼのお花のころ(4月中旬~5月初旬)、そしてさくらんぼのころ(6月中旬~下旬)いらしてみてください。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月22日 14:55:25

お盆休みに1泊しました。とぉ~っても良かったです。予約時のメールや電話の対応も親切でした。
料理は食べきれないほど出てきて、見た目も味も◎。
お部屋は10畳でしたが、鏡台のある小さな部屋が別にありましたし、縁側?にはテーブルとイスもありました。部屋のお風呂はユニットバスではありませんでした。全体的にゆとりのあるつくりになっていました。
温泉は夕方と朝に入りましたが、誰もいなく貸切状態でのんびり入る事が出来ました。琥珀色の温泉で、私はとっても気に入りました。貸切も1時間だったので、あせらずゆっくり入る事が出来ました。
今度は連泊でお世話になりたいです。

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2002年08月23日 08:23:16

私どもにとっては、大変嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
「のゝか本郷館」の「のゝか」の意味にもなっていますが、のんびり・のびのび・のほほんとしていただいて、お客様の家と感じていただけるよう日々努力をしております。
お盆の時期でたくさんのお客様がいらして、「ちょっとにぎやかだった」なんておっしゃるかたもある中、このように感じていただいて本当に良かったと思っております。

このあと秋の味覚が10月、11月とおいしくなってくるころですし、冬に露天風呂もいいですし、ちょっと先の話にはなりますが、6月のさくらんぼもいいですよ。ぜひご検討ください。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月21日 01:41:24

8月14日の予約状況を見ているのですが、旅窓では『○(2食付)』なのですが、ホームページの空室状況では『×』になっていました。どちらが本当ですか?前の方の投稿を読んで少々不安になったので・・・。

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2002年07月21日 07:33:31

大変失礼いたしました。
理由を申し上げますと、8月、9月分を昨日、登録させていただいたのですが、その際の情報が最新ですので、旅窓の方が正解です。
正解ですというのも大変失礼なお話ですが、
どちらも手作業の更新でございます。
今後このようにお客様に不安を与えないよう日々チェックいたしますので何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
最後になりましたが、このようなありがたいご質問等いただきまして、本当にありがとうございました。のゝかの意味にもあるとおり、1人でも多くのお客様からのんびり・のびのび・のほほんとしていただけるように雰囲気づくりに日々勉強中です。何なりとこのようにご意見・ご要望等いただければ本当に嬉しいですし光栄です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年02月03日 17:02:24

一人旅をこよなく愛する女性会社員です。先日の夜、次の連休の宿を「旅の窓口」様で検索し、こちらに○印の空室があったので予約を入れたところ、翌日の午前11:00頃にメールで(電話で連絡をくださったようですがたまたま留守にしていたので)、「少しの差で満室になったので日程を変更していただきたい」との連絡が入りました。予約時点ではネット上の予約可能状況は○になっていたというのに、そんなことがあり得るのでしょうか? 休前日に一人客を泊めたくない、という旅館側の事情も分からないでもないですが、それでしたら予約を一旦受付処理した後都合をつけて敬遠するなどということをせずに、最初から予約画面上にきちんとその旨を反映させるべきです。一人客でも泊めてくれる宿をネットで一生懸命探したというのに…。一人で泊まり、気に入れば家族を連れてまたその宿へ泊まる、という、いわば下見の役も兼ねて一人旅をしているのですが、こんな不愉快な対応をされる宿には家族を連れていくわけには参りません。

投稿者さん 2002年01月27日 18:26:42

1/24,25 と 2 泊こちらにお世話になりましたが、お部屋も大きく、室内のトイレ、お風呂とも綺麗に清掃が行き届いており、
大変気持ちよく過ごせました。
また、食事も大変美味しく量も多く大変満足しました。
お風呂も露天も室内風呂も檜の香りがして、本当に
ゆっくり出来ました。
喫茶店も併設されており、ゆっくりするには大変良いお宿だと思い
ます。いつまでも綺麗で時間をゆったりと過ごせる旅館で
頂きたいです。