さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月31日 15:03:32

接客、施設とも問題なかったです。..ただ..夕食に少し物足りなさを感じました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月08日 13:57:34

女将の特製絵葉書も頂き、土産屋には女将作の湯のみ。手作り感があってよかったです。
女将さんはお休み?でお会いできなかったのが残念ですが。
館内、お部屋もきれいにされていて気持ちがよかったです
平日に利用したこともあり、他のお客さんにも会わず、お風呂は貸しきり状態
ゆったりする!がテーマだったのでピッタリでした。
食事はまあ、おいしかったです。コレ!といったクセがあってもよかったのかもしれません。(注文の多い客ですね(笑))
旦那いわく、和食にあのメーカーのビールはなー(某メーカーA・SDw)
喫茶店のケーキ・コーヒーおいしかった!

2009年10月

投稿者さん 2009年08月18日 00:16:43

8月14に宿泊しました。温泉のよく、食事の量も味もよかったです。また、部屋のヒノキ風呂もいい香りでよかったです。

投稿者さん 2009年08月10日 15:38:39

大変お世話になりました。
安いプランにもかかわらず、快い対応や親切さに心も癒されました。前日に泊まった宮城のホテルが最悪に感じていたので、余計に何もかもが良かったです。他にも宿泊者がいらしたと思うのですがほとんど感じられず、お風呂も貸切状態だし、食事も静かに楽しく食べられました。普段家では作らないものが多く、味付けも薄目で丁度良く、一緒に行った両親も大変喜んでいました。父のタバコを買う際、外まで案内してくださった女性の方、有難うございました。

投稿者さん 2009年01月14日 19:24:02

格安プランにも関わらず、個室での食事や食事メニューの気配り、また風邪気味であった私どものために加湿器の手配等々、非常に丁寧な対応に感服しました。
帰宅してからもあったかい気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月07日 21:14:58

とてもくつろげました。食事も独立した部屋で楽しめ、おもてなしもとても心の機微に触れる行き届いたものでした。部屋も広く、風呂、食事すべてにおいて満足できました。定宿にしたい快適さかつ最高級旅館の贅をリーズナブルに楽しめる満点の宿です。

投稿者さん 2008年09月29日 23:09:42

設備,食事,サービスに関しては,不満な点はありません。他の方の感想どおり落ち着いたいい宿だと感じました。
野趣たっぷりの温泉好きの私が少し残念だったのは,泉質管理がしっかりしていることです。ただ,これは安心して温泉を楽しめることと表裏一体なので仕方ありません。平日の宿泊ということもあり,のんびりお風呂を楽しむことができました。湯上がりの麦茶のセルフサービスも良いと思いました。
アクセスについては,実際は東根駅から歩いたのですが,さくらんぼ東根からのタクシーだけでなく,宿の近くに「東根温泉」バス停があるため,バスの時間があえば,天童や村山,山形からバスで来るのもよいと思いました。山交バスのホームページで調べてみてください。
また,翌日に「あらきそば」に行ったのですが,東根駅9:10分発の電車で行ったので,村山駅で1時間ほどバスを待ちました。
後で考えると,宿の近くのバス停10:05発のバスに乗ると村山駅に10:11に着くため,村山駅10:15発河北病院行きのバスに間に合います。このバスに乗れば大久保四辻10:31着なので,開店11:00前に並ぶことができます。

和室10畳

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2008年09月30日 12:10:11

また当館へのバスでのアクセスや、お店へのアクセスをお車でないお客様の視点にたってご指摘いただいた点につきましては、おもてなしをする側の不勉強さをお教えいただきました。
重ねて御礼申し上げます。
皆様に愛される旅館として精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月28日 17:58:33

以前から気になっていた宿の為、大変期待しての宿泊でした。
館内は、あたたかみのある、女性に喜ばれそうな雰囲気で、とても好感がもてました。お部屋も、鏡部屋?がある珍しい造りで、良かったです。
夕食も、一品一品見た目も美しく美味しい料理でした。
残念なのが、朝食です。きれいに盛り付けられてはいますが、出来合いのものが並べられている一昔前の旅館の朝食です。他が、とても好印象だっただけに、とても残念でした。
スタッフの印象は、最高です。館内での対応は勿論。チェックアウト後の事。宿から離れた通りを歩いていたところ、見知らぬ女性に挨拶をされました。後になり、旅館のスタッフの方だと気づき、驚きと共に、非常に嬉しくなりました。
改善点は朝食だけです。この朝食さえ、改善されれば、誰に薦めても恥ずかしくない宿になります。頑張って下さい。

投稿者さん 2008年08月21日 20:12:08

8/18に友人3人と利用しました。チェックインの予定時刻に遅れることを伝えるために電話をかけた際、施設側の明るく気持ちのよい応対に接し、この宿で間違いないと思いました。女将さんをはじめスタッフの皆さんの、温かいおもてなしやさりげない心遣いを十分に感じさせる宿でした。内容的にもお手頃プランということを全く感じさせないもので、こんなに安くていいのか!と思えるほどでした。食事も品を感じさせるもので、見た目にも楽しめました。味ももちろんよかったです。アメニティ面で物足りなさを感じる人もいると思いますが、逆にエコにも配慮しているようで好感がもてました。同伴者も「とてもよかった。」「また来たい。」の言葉を連発していました。ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月11日 14:30:23

お客様が多数 お出でになっていますのにも関わらず大変リラックス出来 静かに食事も広い部屋にたった4人だけの寛ぎを与えて戴きました

また必ず行きたいと思います

24時間のお風呂にも感激でしたし何より綺麗で素晴らしい佇まいで チェックアウトも11時までと のんびり出来ました。お世話になりました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月13日 11:50:16

館内の生花などとても気遣いの感じられる旅館かと思われました。
お客さまの声をみても納得できるもものがあります。
ただ露天風呂の植栽、芝生などは癒しの演習のためにもう少し工夫ができるような気がします。野と花を追い求めるイメージにもう少しではないでしょうか。また花期の終わったの処理なども適宜おこなうともう少し印象もよくなるかと思います。
(今でも十分な感じはありますが・・・)
次に期待したいと思います。

投稿者さん 2008年04月23日 18:06:21

先日家族4人で宿泊させていただきましたが、綺麗な客室と大変落ち着いた雰囲気の館内は、とても気に入りました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月04日 23:58:38

今まで泊まったホテルの中でも印象良いホテル。決して規模は大きくないが、隅々まで目が届いているって感じ。是非もう一度泊まりたいです。

投稿者さん 2007年11月26日 14:49:11

3連休の週末、前日の夜9時に予約を入れてしまいましたが、大変気持ち良く対応して頂き、満足して帰りました。         大人二名と幼児(布団・食事なし)で泊まったのですが、子供にもウェルカムドリンクや、ご飯・味噌汁をサービスしてくれたり、浴衣やスリッパも用意してくれました。
食事は見た目にもキレイでしたし、部屋食で、揚げ物などは後から運んでくれたので、美味しく頂けました。内陸の宿ですがよくある川魚がなくてほっとしました。
従業員は皆さん明るくて挨拶もきちんとしておられますし、子供にもよく話し掛けてくれ、やっぱりあまり部屋数の多くない宿はいいな、という印象です。
旅館だとよくあるおかみさんの挨拶がなくて、あれ?と思いましたが、これもある意味のんびりできていいのかな?という風に解釈しました。
大変気に入ったのでまた行こうと思います。

投稿者さん 2007年10月23日 11:52:53

大変、気持ちがいい宿泊でした。
やや、年齢が高い両親を連れての宿泊でしたが、予想されたトラブルを
丁寧に対応していただき、優しい気持ちになりました。

投稿者さん 2007年09月24日 18:10:05

以前から気になっていた旅館でした。3連休直前に、ラッキーにも空室があったため宿泊させていただきました。
とにかくコストパフォーマンスの高い旅館で、以下の点がとても気に入りました。
①直前プランで安く宿泊させていただきましたが、施設も新しく快適に過ごすことができました。15室しかないため、他の宿泊客と会う機会が少なく、プライベート感覚が高いです。老夫婦でも若いカップルでも、ゆったり寛げる旅館です。
②大浴場も露天風呂もこじんまりして、程よい広さで気持ちよかったです。山形県の温泉旅館には少ない無料の貸切風呂が最高でした。樽型風呂に、ゆっくり二人が浸かれて至福の時間が過ごせました。
③本当に静かです。温泉街にありがちな騒音が全くなく、のゝか本郷館さんが癒し旅館であることを実感しました。

また、宿泊したいと思いました。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 19:24:18

値段:2食付で一人13,650円。
部屋:和室10畳ではありませんでしたが、8畳プラスツインベッドでとても綺麗で立派な部屋でした。
接客:出会う方皆さんに挨拶をいただきました。明朝の見送りをしていただいた従業員の方も本当にありがとうございました。
夕食:前菜、芋の子汁、刺身(後出し)、ローストビーフ(後出し)、オクラ他の天ぷら(あつあつ)、マンゴーのデザートでした。とても良かったのですが、ご飯と一緒のお吸い物だけは…。『永谷園 松茸の味お吸いもの』の味です。ハモ他が入っていましたが…。
朝食:納豆(ねぎ付)、シャケ(薄味)、サラダ、温泉卵他、みそ汁は…。なんとなく『永谷園のおみそ汁』の味かも…。
しかし、総合的には満足してチェックアウトいたしました。お世話になりました。
他サイトの利用者の声も参考になさって下さい。

投稿者さん 2007年08月18日 19:26:06

実に素晴らしいお宿でした。手入れの行き届いた庭。館内もきれいで、女将さん自作の墨彩画が心癒してくれました。部屋はほこり一つなく、アメニティも充実してました。大浴場も大変気持ち良かったです。お料理は、一つ一つは少量ですが品数が豊富なので、とてもお腹いっぱいになりました。どれもおいしかったです。見た目も美しかったです。今回、東根での大相撲夏巡業観戦のあとに宿泊させて頂いたのですが、前夜、多数の力士が宿泊されたそうで、女将さんから力士の貴重なお話を聞かせて頂き、相撲ファンの私達家族は大変感激しました。女将さんも従業員の方々も、皆さん親切で、細かい心配りを頂き、心からのほほんとできました。大大大満足です!

投稿者さん 2007年07月23日 22:54:20

館内の雰囲気も良く、のんびりと過ごすことが出来ました。
貸切風呂の時間を調整して頂いたりと、個々に対してのサービスが行き届いているように感じました。
立地上難しいとは思いますが、露天風呂がもう少し広いといいですね。
でも、期待以上に良い宿でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 15:44:01

2007,5,18 新潟 H
初めて楽天トラベルで予約しました。この宿はJTBの評判の良い宿でしたので期待して行きました。
 宿の規模、部屋、従業員の対応、清掃、温泉などは申し分ないと思いました。
 ただ、食事の内容はあまり地方色がなくちょっとがっかりしました、それとご飯があまりおいしく無いと感じました・・私たちが新潟の米所のせいかも知れませんが?
 朝食のみそ汁はまるで「永谷園のおみそ汁」にねぎを浮かべたようでした。
 それと、ちょっと気になったのは「貸し切り風呂」で私たちが上がった後
湯船の湯がかなり減ったのですが、あれが満タンになるまで次のお客様を入れないのでしょうか?それともどこかから足し湯をするのでしょうか?
いらない心配とはおもいますが・・・
 しかし、総合的には清掃や従業員の対応もよく満足してチェックアウト
しました。
 また、いつかは息子達親子共々訪れたいと思います。御世話になりました。