さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 00:38:28

到着して宿と駐車場が道路で離れていた。
ようこそのボードに自分たちの名前なし(3回くらい見返した)。
夕食・朝食会場や大浴場の場所、何時からかなどの口頭での案内なし。
冷蔵庫内が汚れていた。
冷房が効き過ぎて弱にしても寒すぎた。
羽毛布団の羽が大量に出てきた。
夕食のお品書きのメニュー漏れ。
夕食後部屋に戻ると、持参した使用途中の紙コップが勝手に片付けられていた。
せいろ蒸しは火が通らず生だったので蒸し直してもらった。
食事会場のお茶淹れは自分達で。貸切風呂はとても広く良かったが、冷房がないため、入浴後暑すぎて汗だくになってしまった。
朝大浴場に行く際ロビーをGらしき黒い虫が歩いていた。(ご主人にそれとなく伝えたがどうなったかは不明)
朝食に小バエが寄ってきた。
大浴場の床の木の部分は緑色のカビ?露天風呂に黒い葉っぱのようなもの(成分?)が浮いていた。
お盆の時期でもあり、アフターコロナもあり、人手が足りない中で経営されているので大変なのだろうと言い聞かせながら(虫は季節柄仕方ないかと思いながら)泊まり、ここにも書かず胸に留めておこうかと思いましたが、2万円超えのプランにしては、これまで利用した旅館では遭遇しなかったびっくりな事が多過ぎたので、申し訳ないですが正直に気になった点を挙げ、厳しい評価をしました。今のところ、このサービスとお値段だとリピートは厳しいかなと思います。(個人的には1ヶ月以上前に予約をしていたのに、歓迎のボードに名前がなかったのが一番ショックでした。)観光業は大変でしょうし、以上のことを除けばとても良いお宿なのだと思いますし、応援はしたいなと思っていますので、衛生面などもう少し頑張っていただければなと思いました。最後にですが、お茶葉はティーバッグなどの個別包装にしてもらうと安心して飲めるかなと思いました。

追記:後日お詫びのお手紙をいただきました。厳しいレビューをしておいてこう言うのもなんですが、お宿自体はとても良いと思いますので、どうか改善できる部分は直していだき、良いレビューで溢れるよう、これからも頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2023年07月26日 13:35:30

不衛生極まりない酷い宿でした。
営業してて良いレベルの話ではないくらい酷いです。
なぜこのようなことになっていたのか説明も無しで謝るだけでは何も解決しませんよ。
今後どのようにしていくつもりなのでしょうか?
せっかくの息子夫婦との初旅行が台無しにされました。