さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん0220さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

やっちゃん0220さん [50代/男性] 2019年01月28日 17:02:04

1月21日に宿泊しました。気取らずに心からユッタリできる宿でした。女将さんも気さくな方で、気軽に話しかけてくれて、ご自分の趣味である絵画の話など、ゆっくり聞かせてくれました。スタッフの方々も丁寧な接客で、とても気持ち良く過ごせました。温泉も熱すぎず(猫肌なので)のんびり浸かれましたし露天も気持ち良かったです。料理も「高級な食材」と言うよりは「地元の美味しい食材」を料理人さんが、手間をかけて丁寧に作ってくれたのが伝わってきました。とっても美味しかったです。おかげで大好きな日本酒も進み、時を忘れて楽しめました。欲を言えば「献立表」があれば尚楽しめたと思います。チェックアウトも11時なので、朝食後に温泉も楽しめます。家内も大満足でしたので、また利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

【季の舞-toki-】1泊2食基本プラン♪あったまり温泉と旬懐石◆のゝか
【*和洋室(和室8畳+ツイン)◇Wi-Fi完備】

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 13:55:07

24時間温泉に入れるので、ほとんど貸切状態で利用することが出来て満足でした。
貸切温泉を当日予約して利用しましたが、特にスタッフの方からの案内がなかったので、できれば案内して頂きたいと思いました。
朝食は量が少ないかなと思いましたが、どれもとても美味しかったです。
電車利用だったので、こちらの時間に合わせた送迎をして下さるのがとても助かりました。小さな旅館だからこそだと思います。大きいところに行くと時間が決められているので…。
至るところに手すりがあったり、段差もなくバリアフリーなところにも魅力を感じました。
温泉目当てだったので、のんびり出来てとても良かったです。また利用したいと思います!

★【カップル/ご夫婦限定】二人の温泉リゾートプラン♪滞在2時間延長でのんびりと・・・

投稿者さん 2018年06月18日 14:09:24

料理、お風呂とどちらも良かったです。家族の体調が良ければ、お盆休みに又泊まりに行きたいと思っています。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月24日 08:17:00

正月明けにお邪魔した時に、非常にまた来たいと思い、再度の訪問で、5月7日に宿泊。今回も夕食時に担当して頂いた「柴崎さん」、本人は「りょうちゃん」と言ってました。とても美味しい食事に、楽しいお話しが更に良い時間にしてくれました。部屋、温泉、食事、スタッフの方々もとても好感が持てます。また癒されに行きたいと思います。ありがとうございました。

◎【華の舞-hana-】お料理グレードUP☆美味☆山形県産和牛ステーキ付♪

投稿者さん 2018年04月20日 17:57:52

車イスでも楽しめました。ありがとうございました!(^^)

【50歳以上限定】特別価格!お一人様3150円OFFでご案内!お得で価値あるおとな旅♪

投稿者さん 2018年01月20日 14:25:41

1/11に連れと二人でお世話になりました。温泉は想像より良かったです。また、夕食の時に対応して頂いた「もえちゃん」、まだ若いのに非常に感じも良くて、楽しく美味しい貴重な一時になりました。宿にとっては貴重な人材でしょうね。是非またお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年01月12日 21:35:35

年末に家族で利用させてもらいました。
4日前と当日の急な変更にも対応していただき
(一部違っていましたが)
対応は無理と思いながらの連絡でしたので、
驚きました。
しかも、丁寧な応対をしていただき大変ありがたかったです。
食事も大変おいしく、部屋で家族のんびりすごさせてもらいました。
ささいなことで、気になった点は
タオルをかける木でできている家具がカビで一部変色していた点ぐらいでしょうか。
家族みんな大満足で年末を過ごさせていただきました。

【さき楽28】28日前からの予約で大人気の1泊2食基本プランをおトクに楽しもう♪

投稿者さん 2017年11月19日 15:41:58

とても親切な対応とお風呂も良く、また是非行きたいと思いました!東根市の名所にも案内して下さり満足して帰ることができました。
お世話になりありがとうございました。

【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

taakochan4649さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

taakochan4649さん [50代/女性] 2017年06月26日 09:45:24

娘夫婦、孫、私と夫、二女、の6名で利用しました。
サクランボ狩りが目的だったので、東根温泉で探したところ、
こちらのお宿が良さそうだったので予約しました。
お部屋も2名ベッド、4名で和室十分な大きさでした。
ただベッドが硬かったと、言っていました。
お食事は、板さんが良いのか、とても美味しかったです。
ステーキの追加のコースだったのですが、山形牛最高!
後から提供されたのですが、これ、最初に出してもらいたかった。
お腹がいっぱいの時に出されたので、全部食べきれませんでした。。。
温泉は、琥珀色のお湯で、お肌がつやつやになる、優しいお湯でした。
たまたま、年に2回開催される朝一の日で、朝5時に起きて行きました。
地元も方の、優しい心根にも触れる事が出来ました。
とても満足なお宿でした。

★☆【お料理グレードアップ】美味☆山形県産和牛ステーキ付き!
【*和洋室(和室8畳+ツイン)◇Wi-Fi完備】

geta55さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

geta55さん [60代/男性] 2017年01月24日 18:48:02

正月の疲れを癒すために妻と二人で宿泊しました。小さな温泉旅館ですが、静かでゆったりとくつろげました。仲居さんも気配りが良く、部屋にはチェックインしたとき以外は入って来なく、プライベートが守られていました。夕食は、掘り炬燵のある別室で、二人だけでゆっくりと食事を楽しむことができました。山形牛はせいろでとても柔らかく絶品でした。一つ一つの料理が手のかかったもので食べやすく、二人とも完食でした。つや姫の炊き込みごはんもとてもおいしかったです。お風呂は、木製の湯船で落ち着いた雰囲気でゆったりと入ることができました。おせっかいなサービスなどなく、自然にゆっくりさせてもらえるとてもくつろげる温泉宿だと思います。また、大雪の次の日に車で行ったのですが、駐車場もきれいに除雪されていて、楽に止めることができました。

★直前割★お日にち限定!あったらラッキー得々プラン
【*和室10畳】

M398さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

M398さん [50代/女性] 2016年12月04日 20:43:30

同じ階の団体さんのお部屋(5部屋くらいあったと思いましたが)ドアを少し開けておりそこからのたばこの匂いが気になりました。全館禁煙は無理でも、喫煙室を設けるとかの配慮が欲しかったです。それとも勝手に室内で喫煙していたのかな?

料理は季節のものを取り入れて食べきれないほどの量でした。味は大満足!日本酒をお願いしましたが、とてもおいしい冷酒でした。朝の食事のお給仕してくださったおばあちゃんがとても感じがいい方でした。お風呂も体が温まり、添えてあった足袋式のソックスが足元の冷えを考えてのことでしょうか、有難かったです。でも、歯ブラシは硬くてちょっとショック!東京から姉が帰って来て姉妹での旅でしたが、次回はお互い夫婦で訪問したいと思いした。

投稿者さん 2016年09月30日 12:01:01

大きいお宿ではありませんが
旅館の方も暖かい人柄で、とても良かったです。
素泊まりでしたので、今度利用する際はお食事を頂いてみたいと思います。

【素泊まりプラン】遅着OK◆24時間入浴可能!温泉満喫

投稿者さん 2016年08月05日 18:51:39

7月末に宿泊しました。
東根は、温泉としてはあまり知らない地でありましたが、口コミの評価が高かったため、こちらの宿をご利用させていただきました。
館内、お部屋ともにきれいで、のんびりとできる宿でした。
温泉は、ねっとりとして肌にとても柔らかいお湯で、気持ちよかったです。
ただ、内湯外湯ともに熱かったので、ゆっくり入れなかったのが残念。
食事は、朝夕ともに量も適量で、とてもおいしくいただきました。
すべてにおいて満足のいく宿でした。
また機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2016年04月14日 18:01:30

4月8日に夫婦で宿泊しました。静かな環境で、尚且つお部屋やお風呂も大変小奇麗で
大変満足しました。また、宿泊したいお宿でした。

2016年04月
★☆【カップル/ご夫婦限定】滞在2時間延長のんびりプラン
【*和洋室(和室8畳+ツイン)】

まるるる724さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

まるるる724さん [40代/男性] 2016年01月31日 15:50:45

こじんまりしていて
静かな宿。また癒されに行きたいです

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 21:13:01

妻の誕生日でもあり年末にゆっくりしたくて、ふるさと割りを使って二人で宿泊しました。
以前から色々なお宿をチェックしていて、多くの人で混雑して落ち着かない大きなホテルよりのんびりできそうだったので予約しました。
さすがに年末で満室でしたが、予想どおり館内は落ち着いた雰囲気で、温泉の泉質も良く貸切り風呂も無料で利用できてのんびりできました。
お部屋も綺麗な広い和洋室で、大相撲の地方巡業で横綱の白鵬が泊まった部屋だとのことで妻が大変喜んでいました。
食事は個室でゆっくりといただきましたがお料理も手作り感満載でおいしく多めでグレードアップのステーキが無くとも満足出来るレベルだと思います。
ただ要望としては、チェックインの際に部屋まで荷物を運んで頂けなかった点と朝食の際にコーヒーのサービスが無かった事でしょうか。
妻と月一で各所のお宿を利用していますが、その点を除いては他と比べても総合的にかなり満足度の高いお宿でしたので良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2015年09月29日 10:13:15

9月26日に宿泊し、全てにおいて大満足の週末を過ごしました。
古いものを大切にしながら、新しい便利さを取り入れた宿の姿勢に感心しました。
客室はもちろん館内のいたるところに配慮された清潔感、個室でのお食事のゆったり感、地元ならではの食材と適量のメニュー(米沢牛の美味しさを堪能)、温泉のあたりの柔らかさ等々、本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
また是非訪れたい宿です!

★☆【母と娘/レディース】最大22時間ステイ☆親子でのんびり温泉旅プラン

投稿者さん 2015年07月04日 20:46:03

6月29日に泊まりました。琥珀色の温泉が気に入りました。
帰りは大きなケヤキも連れて行って下さり、駅まで送って頂きありがとうございました。

2015年06月
★【お値段重視】料理量控えめ&会場食指定でお得◆旬和

投稿者さん 2015年04月04日 01:32:12

父の誕生日祝いを兼ねたプレゼント旅行で両親がお世話になりました。山形の旬の味覚、素晴らしい泉質の温泉、そしてサービスに「どれも最高!」と申しておりました。酒好きなので美味しい山形の地酒も堪能でき、お酒のラインナップも豊富。とっても喜んでおりました。こちらからの要望にも迅速に対応していただき感謝しております。この度はありがとうございました。

2015年04月
【カップル/ご夫婦限定】滞在2時間延長のんびりプラン

投稿者さん 2014年06月29日 15:56:43

6月25日友人と二人で一泊しました。さくらんぼシーズンで満室でしたが貸切風呂は希望の時間に入れて夜も朝も無料でした。食事も大変美味しく頂き量もちょうど良かったです。
さくらんぼの時期にまた宿泊したいと思います。

2014年06月
【1泊2食基本プラン】あったまり温泉と旬懐石◆のゝか