さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

tomraさんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

tomraさん [30代/女性] 2021年03月28日 20:06:10

初めて利用させていただきました。
    幼児無料ということでしたがお食事とても立派なもので息子も喜んで食べてました!
    小学生の娘もしっかりしたお食事で、でも苦手そうなものはなく喜んでいつも以上に食べてました。
    大人用も全部美味しいお料理でしたが少し量が多くて残してしまったので申し訳なかったです。
    温泉は内湯はぬるめ、露天が熱めでした。東根温泉は熱めなところが多い中一つはぬるめで子どもとゆっくり入れてよかったです。
    チェックアウトも11時で旅館のコンセプト通りのんびりと過ごすことができました。
    子どもたちもとても満足したようでまた来たいと何度も言ってました。
    素敵なおもてなしありがとうございました!

【春休み限定】未就学児はみんな無料!家族で山形の思い出を沢山作ろう♪
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 15:33:14

山形の温泉で探していたら、良さそうなところがあったので泊まらせていただきました。受付時から丁寧な対応していただき、とても気持ちよかったです。温泉は少し小さめですが、湯加減もちょうどよく最高でした。また機会があったら利用したいです。

【1泊朝食プラン】最終イン21時までOK♪心和む朝ごはん付き!!平日限定
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

よしたっく0517さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

よしたっく0517さん [60代/男性] 2020年11月19日 21:57:44

娘と孫とお世話になりました。
    接客・部屋・幾室・食事と何の不満もないし、ありがとうございますの一言です。
    次の機会も、ここをチョイスします!

【秋冬旅セール】のゝかの1泊2食基本プランが通常よりお得に楽しめるチャンス♪

投稿者さん 2020年10月20日 10:08:35

客数を少しにして食事やサービスを丁寧にしている宿でした。
    ゆっくりリラックスしたひと時を過ごすことが出来て嬉しかったです。
    バラの季節にまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年10月05日 21:07:47

部屋は清潔感あり、コロナ対策もしっかりされてました。建物も綺麗でした。

ご飯の量が多いので、女性は食べきれないかも。味はとても美味しかったです。

お風呂はシャワーが5つしかないのでコンパクトですが、温泉の質が良かったです。つるつるの肌になりました。
    24時間入れるのもよかったです。
    また泊まりたいです。

【直前割】10月3日(土)限定!料理長おまかせコース11,000円~お楽しみいただけるチャンス

投稿者さん 2020年09月14日 14:57:31

2年ぶりの訪問でしたが、料理も美味しく大変満足しました。去年主人を亡くしたので、その前に一緒に来たことを思い出しながらの滞在でした。
    又家族で伺います。

【お盆ズラ得】快適に過ごせる3大特典付♪のゝかで過ごすゆるりマイペースなゆとり旅
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

かず10013163さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

かず10013163さん [40代/男性] 2020年08月20日 05:47:02

お風呂熱すぎて、ネットで見るのとはイメージが違ってた少し残念でしたが、宿主様の対応はとても素晴らしかった。親切で感じ良かったです。

【直前割】8月15日限定!料理長おまかせコース11,000円~お楽しみいただけるチャンス

投稿者さん 2020年01月13日 21:10:02

直前割でしたので不安でしたが、昨年普通に予約したものと同様、期待を裏切らないもので、美味しいお料理をいただきました。翌日も11時までなので、朝もゆっくりできました。ありがとうございました。

【直前割】1月11日、12日限定!料理長おまかせコース11,000円~お楽しみいただけるチャンス
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

K_K2724さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

K_K2724さん [40代/男性] 2019年09月22日 13:37:31

先日、山形の旅行の際に宿泊させて頂きました。
    食事は美味しく、お風呂とお部屋も綺麗でゆっくりすることができました。
    また、スタッフの対応がとても親切、丁寧で良かったです。
    また、行きたいと思います。

【お盆ズラ得】快適に過ごせる4大特典付♪のゝかで過ごすゆるりマイペースなゆとり旅
    【*和洋室(和室8畳+ツイン)◇Wi-Fi完備】

しろアタマさんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

しろアタマさん [50代/男性] 2019年08月25日 14:03:43

家族4人で利用しました。前回(3年前)にも宿泊し、とても印象が良かったので、又利用させてもらいました。接客も丁寧でだいぶ早くついてしまったので荷物だけを先に置かせて頂きましたが快く引き受けて下さり、夕方戻った時には部屋に運んでおいてくれました。食事もボリュウムたっぷりで大変満足。そしてなんと言っても温泉が良かった。何度も入ってしまいました。
    家族みんなでゆっくり過ごせました。又、行きたい宿ですね。

【8/10~14限定】暑いときにこそ温泉でサッパリ♪夏のお盆旅行は山形にGO!!

投稿者さん 2019年08月18日 18:07:23

8月16日に一泊しました。3家族2部屋だったのですが、足の不自由な義母のお部屋の交換、食事処も座敷からテーブル席へ、いずれも急なお願いにも関わらず快く対応していただきました。お部屋、食事も申し分なく、楽しい一時を過ごすことができました。
    また、山形に来た際は宿泊したいと思います。

【季の舞-toki-】1泊2食基本プラン♪あったまり温泉と旬懐石◆のゝか ★9/30まで
    【*和洋室(和室8畳+ツイン)◇Wi-Fi完備】

みっちゃん67137さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

みっちゃん67137さん [70代/男性] 2019年06月16日 17:13:53

・行き、帰りの送迎に感謝です。また、行きの迎えはサクランボ園まで来ていただき、日本一の大ケヤキも見せていただきありがとうございました。

★【カップル/ご夫婦限定】二人の温泉リゾートプラン♪滞在2時間延長でのんびりと・・・

投稿者さん 2019年06月08日 16:25:37

さくらんぼ東根温泉には、初めて宿泊しました。早い到着にもかかわらず入れて頂き、また貸切風呂の手配までして頂き感激しました。とても風情のある老舗旅館といった感じで、庭の草花、ギャラリーの切り絵、所々の生け花、骨董品等心地よく癒されました。温まりの温泉、広々とした贅沢な部屋、夕食、朝食共個室でゆっくりと地産地消の美味しい食事を頂き至福のひと時でした。私達の我儘に直ぐに対応して頂き感謝してます。また、訪れたいお薦めの宿でした。

投稿者さん 2019年05月20日 15:51:14

大変お世話に成りました。
    有難う。

【50歳以上限定】お一人様3,240円OFFの10,960円~でご案内!お得で価値あるおとな旅♪
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

やっちゃん0220さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

やっちゃん0220さん [50代/男性] 2019年01月28日 17:02:04

1月21日に宿泊しました。気取らずに心からユッタリできる宿でした。女将さんも気さくな方で、気軽に話しかけてくれて、ご自分の趣味である絵画の話など、ゆっくり聞かせてくれました。スタッフの方々も丁寧な接客で、とても気持ち良く過ごせました。温泉も熱すぎず(猫肌なので)のんびり浸かれましたし露天も気持ち良かったです。料理も「高級な食材」と言うよりは「地元の美味しい食材」を料理人さんが、手間をかけて丁寧に作ってくれたのが伝わってきました。とっても美味しかったです。おかげで大好きな日本酒も進み、時を忘れて楽しめました。欲を言えば「献立表」があれば尚楽しめたと思います。チェックアウトも11時なので、朝食後に温泉も楽しめます。家内も大満足でしたので、また利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 13:55:07

24時間温泉に入れるので、ほとんど貸切状態で利用することが出来て満足でした。
    貸切温泉を当日予約して利用しましたが、特にスタッフの方からの案内がなかったので、できれば案内して頂きたいと思いました。
    朝食は量が少ないかなと思いましたが、どれもとても美味しかったです。
    電車利用だったので、こちらの時間に合わせた送迎をして下さるのがとても助かりました。小さな旅館だからこそだと思います。大きいところに行くと時間が決められているので…。
    至るところに手すりがあったり、段差もなくバリアフリーなところにも魅力を感じました。
    温泉目当てだったので、のんびり出来てとても良かったです。また利用したいと思います!

投稿者さん 2018年06月18日 14:09:24

料理、お風呂とどちらも良かったです。家族の体調が良ければ、お盆休みに又泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2018年05月24日 08:17:00

正月明けにお邪魔した時に、非常にまた来たいと思い、再度の訪問で、5月7日に宿泊。今回も夕食時に担当して頂いた「柴崎さん」、本人は「りょうちゃん」と言ってました。とても美味しい食事に、楽しいお話しが更に良い時間にしてくれました。部屋、温泉、食事、スタッフの方々もとても好感が持てます。また癒されに行きたいと思います。ありがとうございました。

◎【華の舞-hana-】お料理グレードUP☆美味☆山形県産和牛ステーキ付♪

投稿者さん 2018年04月20日 17:57:52

車イスでも楽しめました。ありがとうございました!(^^)

【50歳以上限定】特別価格!お一人様3150円OFFでご案内!お得で価値あるおとな旅♪

投稿者さん 2018年01月20日 14:25:41

1/11に連れと二人でお世話になりました。温泉は想像より良かったです。また、夕食の時に対応して頂いた「もえちゃん」、まだ若いのに非常に感じも良くて、楽しく美味しい貴重な一時になりました。宿にとっては貴重な人材でしょうね。是非またお邪魔したいです。