シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:19:51

6/11に宿泊しました。チェックインが混雑していましたが、荷物の手伝いを聞いてくださるなど宿泊者への配慮を感じました。
    また朝食をルームサービスでいただけること、朝起きてから時間と朝食を決められることのがすごく良かったです。

希望した部屋が喫煙しか予約空いておらず、匂いが気になりましたが部屋の中は匂いが全く気にならないほどケアされていることに感動しました。(廊下はタバコの匂いがしますが許容範囲内です)
    静かで落ち着いているので、ゆっくりホテルステイができました、また伺いたいです

シェラトン都ホテル東京 2022年06月14日 17:28:06

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    「また伺いたいです。」と言うお言葉を頂けましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
    アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪ポイント10倍&駐車場無料☆ルームサービスも選べる朝食付

投稿者さん 2022年05月26日 01:58:34

いちばんよかったのは、ルームサービスの朝食です。ポットのコーヒー、パン、オムレツ、ベーコンと、どれも美味しかったです。
    チェックインの前に預けていた荷物を、スタッフの方にお願いしたところ、きちんと部屋に入れてくれて、その他のリクエストも完璧に対応してくれました。歴史のあるホテルなので、ルームサービスだったり、いろいろなリレーションなどがすごいのだなと思いました。
    部屋もきれいでした!

シェラトン都ホテル東京 2022年05月26日 18:51:52

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またお忙しいところ、ご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
    引き続きシェラトン都ホテル東京にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

アシスタントマネージャー

【いつでも30000円】館内利用券&レイトアウト付!プレミアムフロアTHECLUB(朝食付)
    【プレミアムフロア THE CLUB スーペリアダブル【禁煙】】

sakuya1341さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

sakuya1341さん [30代/男性] 2022年05月07日 21:06:19

ゴールデンウィークに2連泊しました。過去の口コミから、古いホテルとの印象があり、正直全く期待せずに伺いましたが、良い意味で期待を裏切る滞在となりました。
    まず、部屋についてはリニューアルされており、また清掃も行き届いており清潔感がありました。宿泊した部屋はバストイレ別でしたが、バスルームが洗い場含め広く確保されており、備え付けの入浴剤も使用することで疲れが取れ、リフレッシュすることができました。
    食事については、朝食は普通かと思いますが、ホテル内にある中国料理四川の料理をルームサービスで頼むことができ、大変美味しく頂きました。クラブラウンジについては、利用する人が多く大変混雑していたこともあり、また内容を見るに別に利用しなくても良いかなと思いました。

一方気になった点としては、部屋にあるトイレのドアが曇りガラスではあるのですが・・・プライバシー的に若干気になりました。
    あと、駐車場に停めてあった埃まみれのクラシックカーは一体何なんだろうかと疑問に感じました。

しかし総じて満足度の高い宿泊をすることができ、土地柄閑静な地域であることも加え、とても良かったです。
    また、ホテルスタッフも気が利く方が多く、とても気持ちの良い滞在をすることができました。
    次回もお世話になりたいと思っております。

シェラトン都ホテル東京 2022年05月09日 08:16:35

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見、ご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
    アシスタントマネージャー

【プレミアムフロア THE CLUB デラックスダブル【禁煙】】

melon3588さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

melon3588さん [50代/女性] 2022年03月25日 18:18:12

3/23宿泊しました。何度も利用してますが、アットホームな雰囲気で居心地はとてもいいです。メインダイニングの中華料理「四川」は都内でも指折りの美味しさでレストランのみでも利用します。部屋も広く使いやすくとても快適です。今回のプランで初めてルームサービスを利用しましたが、ティーカップの真ん中辺りに茶しぶが付いていたのが少し残念でした。

シェラトン都ホテル東京 2022年03月27日 17:20:10

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、いつも中国料理「四川」をご贔屓いただき重ねてお礼を申し上げます。
    ご滞在時にルームサービスでの不手際、誠に申し訳ございません
    スタッフにも共有し、今後は同じ過ちを繰り返さないよう注意し、
    多くのお客様にご利用いただけるよう鋭意努めてまいります。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【ルームサービスもOK!】選べる朝食付プラン
    【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

すきにおさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

すきにおさん [50代/女性] 2021年09月27日 08:26:06

9月24日宿泊。コロナ渦だからこそ都内在住をフル活用でホカンスしました。
    ここは都内の避暑地です、アクセスは送迎バスやタクシーを活用すればよろしいかと。
    東急バス停もほぼ目の前だし、散歩しながら歩くのもありです。
    ルームサービス、特にデュアブル風ローストチキンは旨かった、全ての上品な味に心落ち着きます。
    水周りは3種独立して快適です。
    ただ一つ、防災的に館内案内図等の資料は部屋にあってもいいかと、不安なので。
    スタッフの皆様、楽しい時間を有難うございました。

2021年09月
    シェラトン都ホテル東京 2021年09月30日 00:58:51

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重な時間をさいてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はホテルライフを有意義に過ごされたようで、とても嬉しく思います。
    ただ、防災の館内案内図の件でございますが、現在は客室の内側の非常口のご案内のみでございます。今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
    これからも、お客様が快適に過ごせるよう日々努力をして参る所存でございます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    末筆ながら、季節の変わり目でございます。お身体をどうかご自愛下さいませ。

アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】16%OFF♪ポイント10倍&駐車場無料☆ルームサービスも選べる朝食付
    【プレミアムフロア デラックスキングダブル【禁煙】】

売店王子6004さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2021年08月15日 01:26:05

ふかふかのベットに柔らかな枕、広々とした空間にバルコニー付きに朝食をルームサービスでいただけるという最高のサービスでした。
    都会の真ん中であんなに落ち着けるとは思いませんでした。
    心身ともにリラックス出来ました。

シェラトン都ホテル東京 2021年08月16日 08:21:09

お褒めの言葉を頂きましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
    引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    ゲストサービス
    アシスタントマネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍&駐車場無料&15時アウトOK!ルームサービスも選べる朝食付
    【コンフォートラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月09日 01:57:54

身内の宿泊の為、当サイトでカード決済をしてチェックインしてもらいました。その際、カードかそのコピーの提示とデポジットを要求されました。身分証明をして、カード提示やデポジットはしなくてよいとなりました。フロントでそんなことを要求されるとは思っていなかったので、慌ててしまいました。また、ルームサービスの可否についてフロントで質問したところ、頼むメニューと所持金を聞かれ、「それなら大丈夫かな」とのこと。何のための事前決済なのでしょうか?恥ずかしながら、デポジットがあるようなホテルに宿泊するのは初めてでしたので、習慣を知らなかった当方の落ち度なのでしょうか?今後、デポジットがあるホテルは宿泊プラン内にデポジットの有無について明記すべきではありませんか?早急な改善を貴ホテル、当サイトに求めます。安心やリラックスを求めて選択したホテルなのに、台無しでした。また、ルールサービスの件では、心配してくださってのことだと思いますが、「高いけど、お金払える?そのメニューならあなたにも払えるね」といった上から目線の物言いに感じられました。しかしながら、ルームサービスを運んでくださったスタッフの方は丁寧な対応をしてくださいました。お食事も美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔感を感じました。スタッフの方の個性によることもあるかと思いますが、私どもの家族には過ぎたホテルのようです。もう二度と宿泊は致しません。

シェラトン都ホテル東京 2021年02月11日 09:26:31

シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
    また、お忙しい中、ご意見をくださり御礼申しあげます。
    私どもスタッフの対応が行き届かず、不愉快な思いをせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないようスタッフには厳しく指導をしてまいります。
    温かみのあるサービスを提供できますよう努めていく所存ですので、今後ともよろしくお願い申しあげます

【ADVANCE14】14日前までならこちら!(朝食付)【さき楽】
    【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

マダモ☆さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

マダモ☆さん [30代/女性] 2021年01月01日 20:25:14

家にいると働かされるため静かな年末年始を過ごしたく、また、母に嵐のラストライブをゆっくりみせてあげたいため、テレビの大きなプレミアムフロアのデラックスツインを予約しました。

残念だった点
    ・お風呂のお湯が非常にぬるく、風邪引きそうで全然入っていられなかった
    ・2人で宿泊しましたが、バスアメニティのシャンプーが1つ、ボディソープが3つになっていて足りなかったため人数分は欲しかった
    ・全ての引き出しに案内などが入っていましたが全部チェックする人はなかなかいないと思うし私たちも全く気付かなかったので、ルームサービスメニューや必要な案内は表に出しておいてほしい

良かった点
    ・予約後にテレビとパソコンを綱井で動画をみたいが出来るか問い合わせしたら、HDMIコードを用意していてくれた
    ・テレビが大きく、Wi-Fiもホテルかつ年末年始で混雑しているにも関わらず速度も結構あり、混みすぎて自宅では弾かれる嵐のライブ動画、問題なくみられ母が喜んでいました
    ・食事がおいしく、朝食は和食とミニおせちを選びましたが、色々なものが沢山あり普段薄味かつ少食な私たちでも楽しめた
    ・立地などから高そうでしたが、バンブーは手頃だし広々とゆったりしていて快適だったし美味しかった
    ・ホテル、カフェのスタッフの方々が丁寧だけど、いきすぎていたりすることがなく、無駄のないところが良かった

母がお肉が苦手で食べられないためルームサービスを利用した際、メインディッシュで食べられるものが1種類しかなかった(お肉は4種類くらい)ので、魚系が少しあればな、と。
    ただ、全体的に満足しています。
    お土産に買ったガレットやバンブーのオレンジケーキも凄く美味しかったし、帰ったばかりなのにまた泊まって今度はもっとゆっくり過ごしたいと思うくらいです。

シェラトン都ホテル東京 2021年01月04日 11:10:44

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今回の宿泊ではお風呂の湯張りの
    設定の間違えや、バスアメニティーのセット数の
    間違えでご迷惑をお掛け致しました。
    清掃時の確認が行き届いていなかったことが原因でございます。
    今後はより快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努める所存でございます。
    今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お正月限定ミニおせちが付いた宿泊プラン【朝食付】
    【プレミアムフロア デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 16:50:45

13日に宿泊したさいのもやもやを晴らすために再度宿泊させていただきました。ちょうど友人も別の部屋で初都ホテルでしたが、友人のお部屋がアップグレードされ、私も嬉しくなりました。すすめたかいがあります。今回は2人でしたのでバーはカウンターではなくソファ席にしました。混み具合もあるかと思いますが、ソファ席ゆっくりできます。軽いお食事もとれるのがよいです。朝食のルームサービスは友人のお部屋で初の和食を頼みましたが、和食もおいしいです。コロナが落ち着いてきたらまた利用させて頂きます。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月20日 08:27:03

またお時間をさいて、ご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春ポイント10倍】駐車場無料☆喧騒から離れて静かなホテルステイを(素泊まり)
    【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 16:39:30

14日前までの予約でしたのでGotoがなかったとしても泊まりたいお値段でした。ベルさんがきちんとすべての説明をしてくださり完璧でした!今回は庭側で紅葉が見事で癒されました。今回は朝食ルームサービスを前日時間指定にしましたが、前回のクオリティではなく残念でした。当日に時間がかかってもオーダーしたほうがよいのかも。ひとつ残念だったのは、ひとりでバーを利用したのでカウンターだったのですが、バタバタしていたこと、忘れられたものあり。しまいには、隣席のカップルが品がなく落ち着けませんでした。もやもやしたのでまたバーは再度チャレンジします。新聞も忘れられてました。

シェラトン都ホテル東京 2021年01月01日 09:57:06

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊、またご滞在中にMバーのご利用を頂き誠にありがとうございます。
    私共の配慮、指導不足によりお客様にくつろぎの空間を提供を出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がございませんように、状況に応じたお客様への配慮と人材の育成に今後とも努めて参ります所存でございますので
    またご宿泊の機会を賜りました際に、またのご来店をお待ち申し上げております。

【ADVANCE14】14日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2020年12月15日 21:10:54

低層階だったので部屋の窓からお庭の緑が見え癒されました。都会の中の隠れ家ホテルです。
    Gotoのチケットとホテルのサービスチケットを利用し、ルームサービスで贅沢なディナーをいただくことも出来ました。
    テレビが32インチだったのでもう少し大きければ良いと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月16日 08:27:43

頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
    引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 21:16:37

紅葉がライトアップされており、綺麗な庭園が楽しめましたが、サービスが大変残念でした。
    チェック時にルームサービスの予約しましたが、指定時間で可能かと念押しして確認を取ったにもかかわらず、結局出来ませんの連絡。1時間程遅れるとの事でしたがそれ以上遅れて到着しました。配膳時も普通に食事を並べて帰っていかれたので大変残念に思いました。
    また、こちらもチェック時ですが、朝食のランチへの振替方法について質問したところ、「そちらのレストランは振替出来ません」との回答。プラン詳細を提示し、記載がある旨伝えるとようやく別の担当者に確認を取り、「やっぱりできます」とのこと。二転三転し過ぎではないでしょうか。
    ホテルのグレードを考えるとこの一連の対応はどうかと思います。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月15日 16:39:53

また、お忙しい中、ご意見くださいまして、感謝申しあげます。
    ルームサービスのお届け時間の遅れや、その提供の仕方を含め、私どものサービスの未熟さを感じさせてしまいました。
    申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努める所存でございます。
    どうか、これに懲りず、またご利用くださりますようお願い申しあげます。

【ルームサービスプラン】お部屋でのディナー&朝食付き♪駐車場無料 (夕朝食付)

ゆりめろ!さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ゆりめろ!さん [30代/女性] 2020年12月08日 18:32:26

ホテル全体とても良い香りで素敵でした。従業員の方は想像していたよりフランク(笑)
    お風呂がユニットバスではなかったことが子連れの身としては助かりました。
    地域クーポン券をいただけたし、子連れでレストランに行く気力がなくルームサービスを頼みました。
    料理すべてとても美味しかったです。五目焼きそばが特に美味しかった。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月09日 20:59:57

ご感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ADVANCE30】30日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】
    【コンフォートフロアスーペリアキングダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 22:18:08

ルームサービスのスタッフの方がとても親切でご飯も美味しかった。

シェラトン都ホテル東京 2020年11月21日 00:27:56

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで努力を続けて参ります。
    またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】ゆっくりお部屋でルームサービスのディナー付♪駐車場無料 (夕朝食付)
    【コンフォート デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 19:32:13

コロナでレストランでの食事が不安だったのですが、
    ルームサービスで対応してくださり、持ってくる際も全てラップや蓋をしてくださっていて安心感がありました。
    そしてお食事もとても美味しかったです。
    お部屋も広くて、お風呂も大きくサービス、食事共に大満足でした。久々に会った家族とゆったりと過ごすことができて大満足です。
    今回こちらを選んで良かったと思いました。素敵な空間とサービスをありがとうございました。

シェラトン都ホテル東京 2020年11月17日 00:02:14

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    またお忙しい所、貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
    皆様がより一層、ご満足いただけますよう日々の努力を続けて参る所存でございます。
    今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUX SELECTION】ポイント10倍!隠れ家ホテルでくつろぎステイ♪朝食付【貯まる使える】
    【コンフォート デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:53:27

公式からの予約ではないのにベルサービスの声がけがあったのはフォーシーズンズ以来でしたので感激しました。必要なものもすみやかに届きましたし、朝食のルームサービスもとても良かったです。入浴剤があったのがすごく助かりました。地域共通クーポンをアウトのさいに使えるのがありがたかったです。Gotoなのにクオリティが保たれているのはさすがです。とてもリラックスできました。ありがとうございました。また、来月お世話になります。

シェラトン都ホテル東京 2020年11月09日 21:43:17

また、お褒めの言葉をいただきましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
    皆様より喜びのお声がいただけますよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2020年03月29日 17:20:48

新型コロナウィルスの影響で上京できなくなった姉夫婦に代わって、息子夫婦が宿泊しました。急遽の変更で、チェックインも大分遅くなったようですが丁寧に対応していただきました。朝食のルームサービスにも満足したようです。親類が状況の折には今後も是非利用させていただきます。

シェラトン都ホテル東京 2020年03月31日 11:16:06

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださり、誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を費やしご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
    皆様より喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
    引き続き、ご愛顧とご指導を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ADVANCE60】ポイント10%!60日前までならこちら!(朝食付)【さき楽】【冬旅応援】
    【コンフォート スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 16:52:43

いつもはマリオットのサイトから申し込むのですが、今回は良いお部屋が選べるので楽天から予約しました。楽天さん、次月以降もこのプランの継続提供を是非お願いします。
    行き慣れていることもあり立地は便利ですしホテル全体が落ち着いているのでリラックスできます。部屋は2人ではこれ以上は必要ないという最高のレベルで大満足です。
    レストランもカフェカリフォルニアは内容もサービスもいつも安心して利用できるので気に入っています。
    朝食はルームサービスを選びましたが、たまには部屋でパジャマのままノンビリと食べるのも良いですね。和食の内容も金目鯛が美味しかったです。
    唯一、カフェのバンブーのサービスが気になりました。アフタヌーンティーセットをチェックアウト後に頼みたかったので、取り置きができるかどうかを最初に席で出迎えてくれた女性に質問したところ、「確認します」と言ったきりそれっきりになってしまいました。
    会計の際にもう一度違う方にお聞きして取り置きしていただける事になりましたが、質問を放っておくのは良くありません。また、前回の宿泊の際にもレアチーズケーキの予約を間違えて認識していたりと、ちょっと対応に不安が残った点が残念でした。

シェラトン都ホテル東京 2020年03月21日 20:43:20

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
    この度は、ラウンジバンブーにて、不手際により不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、スタッフ一同改善に努める所存でございます。何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。また他の施設に対するご意見もくださり、感謝申し上げます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア THE CLUB ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 11:49:58

部屋がきれいで、お風呂も快適でした。
    朝食はルームサービスをお願いしたのですが、ワゴンで持って来るだけで、テーブルへの配膳がなかったのはびっくりしました。
    クラブラウンジの軽食も充実していて良かったのですが、お酒の種類(ビールとジャパニーズウイスキー)を充実して頂けると、もっと通う様になると思います。

シェラトン都ホテル東京 2019年08月02日 05:26:48

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。ルームサービスにつきましては、お客様の希望を伺うようにしておりますが、失念してしまいました。再教育をして参りますので、この度のことは何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の応対の参考にさせていただきます。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】室数限定★プレミアムフロア THE CLUB&シェラトンクラブ利用付

投稿者さん 2018年07月13日 12:10:26

従妹と二人のんびりと過ごせました。
    また、ルームサービスの朝食も良かったです。
    また、利用したいです。

シェラトン都ホテル東京 2018年07月14日 01:01:50

またお忙しい中、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
    皆様よりお喜びのお声がいただけますよう日々の努力を続けて参ります。
    今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。
    またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!♪選べる朝食付