湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月15日 22:43:22

お風呂は24時間利用可能で、タオルが用意してあったので安心して何度も入浴することができました。
お料理もすごくおいしくボリュームもあり満足でした。お部屋食だったのですが仲居さんがお忙しかったのか、お願いしたものがなかなか来ず自分のペースで食べることが出来なかったことが残念でした。
お品書きがあれば次に来るお料理に備えて食べる量を調整出来るので嬉しいです。
総合的にはよかったです。

2010年11月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年11月16日 12:09:02

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。旅館に泊まる最大の魅力は、やはりお料理ではないかと思います。ホテルでは多数のお客様方を相手にしなければなりませんので、どうしても画一的な料理になりがちです。その点私共のような規模の旅館では、手間暇かけ丹念にお作りしたお料理をご提供出来ます。ですので、お料理の味には自信をもってお出ししておりますが、お食事は言うまでもなく、味覚だけでなく場の雰囲気も大切でございます。当日は土曜日でございましたが、あいにく仲居が一人風邪で休み、またパートも手配が間に合わず、人手が足りない状況でございました。このような事は言い訳にもならず、お客様にお料理を十分にご堪能して頂けなかった、私共の至らなさを恥じます。本当に申し訳ございませんでした。今後は不測の事態も考慮し、対応策を考えて参ります。お客様に、総合的にはよかったとおっしゃって頂けたのは、何よりの救いでございました。そのお優しさを無にしないためにも、これから精進し、サービスに努める所存でございます。

【純和室】

たっちゃん1953さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

たっちゃん1953さん [50代/男性] 2010年06月19日 23:42:17

ロビー受付は少々思ったより素朴な感じ仲居さんも素朴な感じ。
山の緑が美しく民芸調の窓から絵のように見えた。
予約なし(早いもん勝ち)の家族風呂は露天でゆったり入れおすすめ、大浴場の露天風呂もぬるめのお湯で山の緑を眺め時を忘れられる。
料理は結構良かった! 雲丹豆腐のキャビア添えなどおしゃれなメニューもあった。
たまたま近くで工事をしていたのが残念だった。

2010年06月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年06月20日 08:15:17

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。ご家族でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?現在、本館近くでは橋の工事を致しております。工事業者の方には協力をお願いし、お客様がいらっしゃる朝夕は出来るだけ音の少ない工事をお願い致しております。騒音はなかったかと思いますが、もし何かお気に障る音が聞こえましたのなら、どうかご容赦下さいませ。春も過ぎ梅雨の時期となりましたが、山々は新緑から深緑へと変わり、お客様がおっしゃいますように、山の緑を眺めていると心がとても落ち着きます。お客様も温泉に浸かり心身共にリラックスされたご様子で本当によかったです。家族風呂は裏山に近い位置にございますので、小鳥のさえずりなども聞こえ4階の露天風呂とはまた一味違う趣をお感じ頂けたのではないかと思います。今はまだ時期が早いですが、夏の朝夕はひぐらしの音が聞こえ、思わずため息と共に心が洗われる思いでございます。機会がございましたら夏にまたお泊まり頂ければ嬉しいです。是非ともお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月19日 21:40:24

近くにコンビニもあり、立地はかなりいいです。また、旅館の皆さんがとても親切でした。紅葉のシーズンには少し早かったですが、窓からの心地よい秋風や虫の音は風情があり、快適に過ごすことができました。露天風呂も24時間入れるのが有難かったです。

2009年10月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2009年10月20日 17:36:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。霧島の紅葉の時期は11月中旬頃でしょうか。えびの高原に到る道路周辺がとても美しく色づきます。お客様がおっしゃる通り今の時期は、心地よい秋風と共に聞こえてくる虫の音に風情を感じます。私もとても好きです。また家族風呂は山側に位置しておりますので、虫の音を聞きながら温泉に浸かっていると、とても風流ですね。お客様も秋の霧島をお楽しみになられて本当によかったです。松苑は霧島温泉郷の温泉街の一角に位置します。近くにはコンビニ・飲食店・土産物売り場などがあり、また丸尾の滝も5分程の位置にございますので、浴衣姿で散歩がてら歩き回られるのもいいかと思います。お風呂上がりの秋風はとても心地よいです。お客様は遠方よりのお越しでしたが、数多いホテル・旅館の中から松苑をお選び頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。機会がございましたら、是非又ご利用頂けたらと思います。いつの日かご奉仕出来る事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【純和室】

よしだがわさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

よしだがわさん [50代/男性] 2023年06月29日 12:59:13

今回、初めて部屋食での宿泊を致しました。配膳や布団の上げ下げのタイミングに気を使って頂き、とても有難かったです。お風呂は、私は足が不自由なので、シャワーチェアを使っていましたが、洗い場にはなかったので体が痛かったです。それ以外は、満足出来ました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年07月19日 11:41:33

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただしけましたでしょうか。
当旅館でのひとときがご家族様にとりまして思い出深いもになっていれば幸いでございます。

シャワーチェアにつきましてご準備が出来ずに申し訳ございません。
フロントに仰っていただければご準備もいたしますので、またお越しの際は遠慮なくお申しつけくださいませ。

数ある霧島温泉旅館の中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年02月06日 17:16:01

風呂は狭くて、サウナが
無くてぬるい。
駐車場が狭くて、止めにくい。
部屋の鍵が掛けにくい。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年02月07日 16:44:58

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、
誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの宿で建物も古いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、 サウナは設置しておらずお風呂もぬるかったとのことで、
寒い思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
またお越しいただければ幸いでございます。
時節柄、お身体も自愛くださいませ。

Vision_cojpさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

Vision_cojpさん [50代/男性] 2016年01月09日 23:21:53

まず、スタッフの方の対応は可もなく不可もないと言った所。
建物や設備は新しくないが、清掃が行き届いているので、不快な感じはしない。
残念な面は、売店やカフェなどが全く無い点と、アンケートをやっていない事。
逆に想像以上に良かったのが食事。質は勿論の事、量も豊富で満足感が高い。
朝食も、一見在り来たりな感じだったが、味付けのセンスが良く、茶碗蒸しが美味しいと感じた旅館は久しぶりだった。
お風呂のほうは、さすが源泉かけ流しを謳っているだけの事はあり、24時間自由に入れ泉質も大変素晴らしいと思った。
総評としては、料金とのバランスを考えれば、優秀な部類だと思う。。

2016年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2016年01月10日 12:12:35

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
今年のお正月は曜日の並びが悪く、お正月三が日だけのお休みの方々が多くいらっしゃいましたが、お客様は他の方々よりは多くお休みが取られたご様子で、ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか?
松苑はこぢんまりとした旅館でございますので、お部屋・お風呂以外の施設は特に設けてございません。小さな売店はございますが、私共の旅館と致しましては、ただのんびりお部屋にておくつろぎ頂くだけの施設となっております。
その分、お食事には力点を置かせて頂いております。お客様にも、お料理をご満足して頂けたご様子で、本当に良かったです。温泉の泉質の良さにあぐらをかくことなく、これからもお食事・接客でご満足して頂けるよう、精進を重ねて参ります。
隣県とはいえ、ご遠方でございますので、中々お越し頂けるご機会は少ないとは思いますが、是非またお立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げております。