湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月13日 20:11:00

9月11日に宿泊しました。接客はとても親切で良かったです、ただ食事で誰かのクチコミにもありましたが、しゃぶしゃぶをもっと早く出してほしかったです。お腹がいっぱいになり全部食べれなかったのが残念です。
お部屋はちょっと古さを感じますが離れは静かでゆっくりと温泉につかれるので満足しています。

2014年09月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2014年09月14日 13:12:19

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
離れでのお食事は、基本的に食事棟でのご提供とさせて頂いておりますが、これは熱いお料理も冷たいお料理も、一品一品お作りしてすぐ召し上がって頂きたいと言う思いからでもございます。
また、お品書きもございますので、次に何のお料理が出て来るかはお分かり頂けるかとは思いますが、お客様がお感じになられたように、お料理のボリュームまでは確かにお分かり頂けませんですね。
私共も、お客様方の適量は分かりかねますので、これはとても難しい問題でございます。一度にお料理を並べてしまえば、その問題は解決出来るかと思いますが、最初に申しましたように、それではせっかくのお料理が冷めてしまいかねません。
お客様からの有難いご指摘でございますので、何か良い方策がないか、調理長とよく話し合ってみます。
大変長い時間運転されてお越し頂けましたのに、楽しみにされていた鹿児島県産の黒豚をご満喫して頂けず、私共もとても心苦しく感じております。その点を、深くお詫び申し上げます。

離れ黒豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2014年03月24日 14:09:11

食事がとっても良かったです!
旅館の方も皆様礼儀正しく親しみもあり、お陰様でくつろいで過ごせました。
両親も喜んでおりました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2014年03月24日 15:43:46

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
しばらくぶりのご帰省で、ご両親もさぞかしお喜びになられた事と思います。また、中学生になられるお孫様にも会えて、とても嬉しそうでございましたね。私共の旅館も、皆様方におくつろぎ頂けました事を、とても嬉しく思っております。
松苑でのお料理は京風懐石となっておりますが、食材は地元産の物を多く使用致しております。ですので、鹿児島ご出身のお客様方にはお味こそ違え、食材は見慣れたものが多いかもしれません。お客様も鹿児島のご出身とお伺い致しておりましたが、お食事をお気に召して頂け、本当によかったです。
お客様のお住まいはご遠方でございますので、頻繁にご帰省される事は叶わないとは思いますが、いつかご機会がございましたなら、是非また松苑にお泊まり下さいませ。
いつの日か、皆様方とお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 09:24:17

当日はチェックインの時間が一時間も遅れご迷惑をお掛け致しましたがとても温かく出迎えてくださいました。ありがとうございました。
料理もとても美味しく、大浴場も掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。
今度はゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2014年03月11日 11:45:47

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お客様はとても律儀な方なのですね。ご到着時間がお仕事の為に多少お遅れになられましたが、1時間位の遅れは全然大丈夫でございます。とても丁寧なご対応で、かえって私共の方が恐縮致しました。お気遣い、本当にありがとうございます。
旅行の楽しみは、やはり何と申しましてもご当地の食材を使ったお料理かと思いますが、そこに温泉があればなお良いですね。日本各地にはあまた温泉がございますが、霧島は有難い事に、名泉に恵まれた土地でございますので、温泉とお料理とで日頃のお仕事のお疲れを癒やして頂けたのでしたら、何よりな事と存じます。
お客様のお住まいは、距離的には決してお近くとも思えませんが、お連れの方とのお休みなどがご一緒の時など、機会がございましたなら、是非又お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心より、お待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月24日 11:49:18

楽天から予約をした翌日に(私が乳製品NG、こどもがまだ1歳8ヶ月で4千円分もの食事を食べられないので少なめに)という2点を伝える為に電話をしたところ、年配?の方と思しき男性が電話に出られました。こどもの食事も3千円くらいで用意出来るとのことだったのですが、宿泊の数日前に乳製品がNGなのはどなたかという確認の電話が同一人物と思われる方からあり、年の為こどもの食事の件をもう一度確認すると、この間は3千円で準備可との事だったのに「楽天での予約内容(4千円)が優先ですので」と断られそうになり『楽天での予約翌日に電話をした時、あなたは3千円で準備可能と言ったし、そもそも楽天の予約画面で“幼児食事のみ”を選ぶと4千円と自動的になってしまって4千円以外に金額の項目が出てこないので選びようがなかった』と私が言うと「説明不足でした。2千円でご準備します」と言ってくださいましたが、そう言うと私が電話を切る前にすぐにガチャっ!!と音を立てて切られてしまい、楽しみにしていた宿泊を前に非常に不快な思いをしました。最初に電話をした時も、私が話していてもかぶせるように話してきてお互いの言っていることが伝わらず何だかなぁと思ったのもあり、キャンセルしようと思い別の宿を探しましたが、宿泊直前で空いているところが見つからず観光先など色々と計画も練っていたので、不安なまま予定通り泊ることにしました。実際に泊ってみると仲居さんはみなさん良い方ばかりで、食事も主人が満腹になるほどのボリュームでどれも美味しいものばかりでした。ただこどもの食事が、お肉や揚げ物ばかりで味付けも1歳のこどもが食べるには濃く、まだ前歯だけしか生えていない娘には唯一の野菜もトマトしか噛むことが出来ず目玉焼きとハンバーグを食べるのがやっと。お肉・揚げ物の割合を減らして野菜を薄味に煮たものなどあれば小さなお子さん連れのお客様も嬉しいと思うのですが、電話にてお願いしていたら対応して頂けたのでしょうか??そういった点も対応が可能であれば楽天やそちらのHPに明記していただけると助かりますが、こどもの食事まで細かく対応するのは大変ですもんね(^^;不満な点ばかり書き連ねてしまいましたが大人用の食事、仲居さんたちの気配りや温かさは不満な部分を補ってくれました。従業員の方に救われているお宿だと思います。娘にも優しくして頂きありがとうございました。

2014年02月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2014年02月24日 16:19:35

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
インターネットが普及しだす一昔前までは、電話でのご予約が大半でございましたが、最近では、ネットでのご予約の方が逆に多くなってまいりました。その為、直接お話出来ない分、お客様方がご想像されていた内容と違っていたり、また、その予約サイトのシステムの関係上、私共で勝手にご予約内容を変更出来ないケースもあり、お客様方と私共との間での行き違いも、少なからずございます。
お客様とは直接お電話にてお話をさせて頂いたにもかかわらず、今回この様な不手際が発生致しました事、まことに申し訳なく思っております。お子様ランチの内容に関しましては、恐れながら現在の所、一種類しかご用意は致しておりません。お客様方お一人お一人でお好みも違いますので、大人のお客様ご同様お子様に関しましても、お料理のお好みをお電話にてお伺いさせて頂ければ、内容の変更は如何様にでもさせて頂いております。ただ、楽天サイトではお子様ランチは四千円となっておりますので、料理内容を変更致しましても、料金は変更されません。私共の支配人がお客様に、四千円から二千円にとお話し致しましたのは、自分の不手際を認め、四千円分の手数料を楽天さんにお支払いしてでも、お客様のご要望を尊重しようとした行為でございました。商売を行っている者であれば皆同じかと思いますが、お客様は神様でございます。そのお客様に対して決して無礼な行動はしていないつもりではございますが、今回支配人の電話の応対に、ご不審とお怒りを抱かせてしまいました事は弁解の余地もなく、ただひたすらお謝りするしかございません。本当に、申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう気を付けさせますので、どうかお許し下さいませ。

【離れ】

まこってぃ89さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2013年11月09日 13:25:59

先日は、大変お世話になりました。
本館のお風呂が気持ち良く長風呂してしまいご心配おかけしました。
離れのお風呂もとても良かったです。
今度は、冬に行ってみたいです。^_^

2013年11月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2013年11月11日 12:58:55

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
お客様は温泉がお好きなのですね。松苑の泉質をお気に召して頂けて、本当によかったです。ご承知の通り霧島温泉は硫黄泉でございますが、場所によって硫黄泉の泉質が違います。松苑の本館と離れのように近場にありながら泉質が違いますと、二種類の温泉をお楽しみ頂けますので、温泉好きな方にはお得感をお感じ頂けるかもしれません。
お客様のお連れの方も30年振りの霧島と仰っておられましたが、今回のご利用で再び霧島にご縁が生まれ、霧島の地との絆が深まりましたなら、地元の人間としてこの上ない喜びと存じます。
四季の中ではやはり、冬の寒い時期での温泉が一番気持ち良く感じるものでしょうか。次回は冬の時期でのご来館予定と、とてもありがたいお言葉を頂戴致しましたが、私共も今回以上のおもてなしをお客様にお感じ頂けますよう、日々精進して参りたいと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

【離れ】

関門55さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

関門55さん [40代/女性] 2013年05月06日 17:35:59

結婚記念日に宿泊させていただきありがとうございました。またバスの件では素早い対応と配慮に心があたたかくなりました。また機会があればぜひ泊まりたいお宿です。

2013年05月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2013年05月07日 12:32:54

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。またご連泊までして頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様は、大変ご遠方からの御来館でございましたが、ご結婚記念のお祝い旅行と言う事で、良き思い出作りをされましたでしょうか?松苑でお過ごしになられたひとときが、その思い出作りの一助となれましたならこんな嬉しい事はないのですが、私のうっかりミスでもしやご気分を害されていらっしゃらないか、とても心配致しておりました。
しかし、クチコミを読まさせて頂いた限りでは意にも介されていないご様子で、心のお広いお客様で本当によかったです。
ご遠方ではございますが、霧島がお二人にとりまして思い出の地となられましたなら、是非また訪ねて頂ければ嬉しいです。そして松苑にて、またおもてなしさせて頂けます時を、心よりお待ち申し上げております。その時には、ついうっかりなどの粗相がないよう誠心誠意ご奉仕させて頂きたいと思います。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 10:28:21

お料理がとてもおいしかったです。
朝食も色々なものが少しずつでて、お味噌汁も
野菜たっぷりでとてもおいしかったです。
スタッフの方が親切で感じもよかったです。
家族風呂はこじんまりしており、湯も熱くて
とてもよかったです。大浴場もよかったです。
お部屋もきれいでしたが、建物自体が
古くてお部屋の洗面台も水しかでなかったので
少し残念でした。しかし、建物自体が古いと
いっても清潔に保たれていたので古くても
嫌な気持ちはしませんでした。
今のお料理で建物をリニューアルされたら
よりすばらしい旅館に生まれ変われるのでは
ないでしょうか。全体のサービスに対して
料金は大変お得感がありました。

2012年11月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2012年11月26日 15:02:16

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き、心より感謝致します。
松苑本館は平成十年に新築致しました。その後、十年目に建物の外装と建物内のクロスの張り替えなどリニューアルを致しております。早いものでリニューアル工事をしてから、もう四年が経とうとしているのですね。
建物自体は14年経っておりますので、内外装に手を加えたと致しましても、お客様のように建物の質がよくお分かりの方には古さを隠しようがないものなのですね。
建物を新たに造り直すと言う事になりますとそれなりのお金がかかりますし、松苑の現在の力ではとてもそれは叶いません。
今の私共で出来ます事は、お客様がおっしゃいますように、古い中でも清潔さをお感じ頂けますよう心配りをし、お客様方にお気持ちよくお泊まり頂く事でございます。お客様がそのようにお感じ頂けましたのでしたら、何よりで、本当に有難い事と存じます。

【純和室】

e-yiさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

e-yiさん [30代/男性] 2012年09月01日 00:16:57

初めての家族旅行ということで、2012年8月28日に離れに宿泊しました。チェックイン時に朝食を個室で食べる和食or洋食か、部屋食かを選びます。うちは部屋食を選択。後述しますが大変美味しかった!
部屋はとても落ち着いた雰囲気。仲居さんの説明もとても丁寧でよかったです。
夕食は部屋食はなく個室で食べるお食事のみでした。料理はどれもとても美味しくボリューム満点。〆のご飯はちょっと苦しかったです(笑)ただ、ちょっと残念だったのが、窓の外に小さい虫が多く止まっていたこと。季節や土地柄、時間帯もあると思いますが、ちょっとだけ残念でした。
夜食として部屋に備え付けの囲炉裏でお団子を焼いて食べることができます。お腹いっぱいだったので残してしまったのですが、焼きたては本当に美味しいです。

朝食は部屋食を選択。囲炉裏で野菜やさつま揚げ、魚や明太子を焼いて食べるのですが、魚を焼くと煙が結構でるので着替える前に朝食を済ませるのがいいかもしれません。煮込みうどんや、茶碗蒸しなどなど、夕飯に引けをとらないボリュームで朝からとても満足。

息子用に別途おにぎりを作ってくれたり、帰りは鹿児島空港まで送ってくれたりと、対応はとてもよかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2012年09月01日 09:39:22

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
私共はお客様目線で物を考え、おもてなしをさせて頂く事を旨と致しております。お客様がおっしゃいますように山で暮らしていますと、夏に虫が発生する事は当たり前のように考え、またそれが自然と共生する事なのだからと、手前勝手な解釈で済ませておりました。
離れの食事棟は水車を眺めて頂きながら、それにより少しでも癒やしを感じて頂ければ、と言う発想でお食事を提供させて頂いております。その水車を眺めて頂く窓に虫が止まっていれば、ご気分を害されるだけでせっかくのお料理のお味も半減し、まして少しも癒やしにはなられませんですね。何か手立てをと考えたのですが、聞く所によりますと虫除けスプレーというものがあるそうで、一度それを試してみたいと思います。お客様第一と考えるのであれば、あらゆる事を試行錯誤しなければいけませんのに、山だからと言う勝手な思い込みで、何の考えもしなかった事をとても恥じています。どうか、お許し下さいませ。
次回は今回よりもより快適にお泊まり頂けますよう、更に精進を重ねたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月28日 01:08:48

お風呂は24時間利用可能で、貸切風呂も空いていればいつでも利用でき、今回は部屋の隣だったので大変便利でした。
料理に関しては、あまり特徴がないように感じましたが、宿泊料を考えるとこんなもんかな?と思いました。
翌日旅館の駐車場から道路に出るまで見送りしてくださったフロントの方、有難うございました。
今度は、離れに泊まってみたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年08月28日 06:49:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。松苑ではお風呂のご利用時間に制限を設けておりません。お客様方がお入りになられたい時に、いつでもご利用可能となっております。特にお若いお客様方の中には夜型の方もいらっしゃいますので、夜中でも利用出来ると言う事で大変ご好評を頂いております。お客様にもゆっくりお好きな時に、霧島の温泉をご堪能して頂けてとてもよかったです。松苑では京風懐石のお料理をお出ししておりますが、あまり地元色の強い郷土料理ですとお好みに合わないお客様方もいらっしゃいますので、敢えてそのようにさせて頂いております。お客様より料理にあまり特徴がないとのご指摘を受けましたが、献立内容に更にメリハリをつけれないか今一度検討をしてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回は離れにと言う事ですが、離れは本館とはまた一味違う趣がございます。是非一度、ご利用されてみて下さいませ。お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【純和室】

こくぶじんさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

こくぶじんさん [20代/男性] 2010年07月28日 12:57:25

遅い時間からのチェックインでしたが、親切な対応でうれしかったです。
食事は味も良く量もあり、温泉ものんびり使えました。
また行きたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年07月28日 16:28:59

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。県内からお越しのお客様でございましたが、事前にご到着が遅れる旨のご連絡を頂いておりましたので、安心してお待ちする事が出来ました。ご連絡を頂けない場合、思わぬ何かのアクシデントに見舞われたのではないかと心配致すものですが、ご連絡頂けました事、そのお客様のご配慮にはとても感謝致しております。県内には温泉地が数多くありますが、霧島の硫黄泉は如何でしたでしょうか?のんびりおくつろぎ頂けたご様子ですが、お仕事のお疲れが少しでも癒やされたのでしたら、こんな嬉しい事はございません。これからもたまにお疲れをお感じになられた時などに、気軽にお立ち寄り頂き、温泉とお食事をお楽しみ頂ければ嬉しいです。またお客様にとって、松苑がいつまでもそのような旅館であり続けられる事が、私共のささやかな願いでもございます。お客様、これからもどうか松苑をご贔屓によろしくお願い申し上げます。私共もお客様のご期待を裏切らぬよう、精一杯精進を重ねて参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 23:59:42

宿のみなさんのおもてなし、とても感じが良かったです。
源泉掛け流しの貸切露天も最高でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2009年08月30日 14:23:10

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。また数多いホテル・旅館の中からお客様に当館をお選び頂いた事は、大変有り難く感謝してもしきれない程でございます。私共がお客様にして差し上げられるおもてなしは、些細な事でしかないとは思いますが、お喜び頂けて素直にとても嬉しいです。ありがとうございます。私共にとって、お客様におもてなしすると言う事は、始まりであり終わりであるのかも知れませんが、せっかくお近づきになれたこのご縁を無にしない為にも、大切にし、いつの日か再びご奉仕出来る事を切に願わずにはおれません。遠方でございますので、なかなか鹿児島までは足をお運びになる機会は少ないとは思いますが、霧島の湯が恋しくなりましたら、是非松苑にお立ち寄り下さいませ。その時は、私共もおかえりなさいとお迎えしたく存じます。今回、お客様に頂いたご縁が末永く続き、またお客様のお幸せも未来永劫続かれん事を、霧島の地よりお祈り申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 18:01:29

今回、母との旅行で利用させていただきました。宿に到着してすぐお出迎えがあり、荷物も部屋まで運んでくださいました。とても柔らかい物腰でした。料理も部屋食で丁寧かつとても美味しかったです。黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
あとお風呂も硫黄のかおりが
しっかりしてお肌もツルツルになり
3度入りました。車での長旅の足の疲れもふっとびました。ありがとうございます。
とてもリラックスできる良い旅になりました。

投稿者さん 2023年08月16日 14:58:04

お祝いのため3家族それぞれの部屋に宿泊しましたが、夕食朝食と同じ部屋に食事を提供してもらいました。どの料理もとても美味しく量もありよかったです。溶岩焼きの際は煙が結構出たので匂いが気になりました。
貸切風呂は2つあり自由に入れなのでよかったです。大浴場も露天風呂も何度も入れて霧島温泉を堪能できました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年08月30日 11:54:30

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
当館でのひとときが皆様にとりまして素敵な思い出の1ページになれば幸いでございます。

温泉を気に入っていただいたご様子にとても嬉しく思いながら拝読することでございました。
当館自慢の温泉でございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。

溶岩焼きは煙がでてしまい、申し訳ございません。
もう少し煙が押さえられたらよいですよね。
検討させていただきます。

おもてなしなどはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しいただき霧島温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

samu0517さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

samu0517さん [30代/男性] 2023年07月27日 15:32:08

室内は掃除が行き届いて綺麗でした。食事の量も多く大満足でした。こどもがバタバタしていたので心配でしたが、スタッフの方が気にしないでゆっくりしてくださいと言われてあわして泊まることができました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年08月03日 23:33:59

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、お優しい内容の口コミもお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お子様連れのご旅行は何かとご心配でしょうが
当館ではお子様大好きスタッフが沢山おりますし
少しでも笑顔を拝見できればと思ってりますので
どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

お食事も満足していただいたご様子に安堵いたしました。
ゆっくりとした楽しいご旅行に当旅館をお選びいただきました事光栄に思っております。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 20:39:36

小さい旅館ですが清掃も行き届いており清潔感がありました。
お風呂もほぼ貸切で何回も入る事が出来大満足です。
食事は朝夕とも部屋食事でとても良かったです。
食事内容はボリュームもありとても美味しくて良かったです。
従業員の方も親切で、アットホームな感じもあり良かったです。
他の人にもおすすめをしました。
また行きたいです!

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年06月19日 10:04:02

またお優しい内容の口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

当館での温泉やお食事、スタッフのおもてなしなど
喜んでいただいたご様子が伺え、大変嬉しくありがたい事だと思いながら拝読いたしました。
ご満足いただいたご様子にとても嬉しく思っております。

また他の方にもお勧めいただいたとの事!
とても嬉しく心より感謝申し上げます。

展望風呂や家族湯から見える景色は春夏秋冬様々な山の表情を見せてくれます。

また是非お越しいただきゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 20:59:15

こじんまりしているももてなし感があり良いと思う。古いが清掃も行き届き、湯船もきれいでした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年06月09日 13:13:10

またお忙しい中お優しい内容の口コミをいただき心よりお礼申し上げます。
当館でのひと時はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

築年数が経っている建物ではございますが
しっかりと清掃を行い、お越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進して参ります。

このような感想をお寄せくださりスタッフ一同の励みとなりました。

また心のこもったおもてなしを今後もさせていただきたいと思っております。

どうぞまた是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 21:23:01

先日、両親がお世話になりました。
朝食の目玉焼きをとるヘラのようなものがなかったため箸でこそいでとることになり、母は卵の黄身がわれてしまい、父はきれいな状態で目玉焼きを食べたかったようで無理やり器に移そうとして指を火傷してしまったようです。(確認したところ親指が水ぶくれになっていました)
何か小さなフライ返しのようなヘラがあればよかったと思います。

夕食は味はよかったけれど、量がもう少しあってもよかったようです。
お風呂は貸切でとてもよかったと言っていました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月24日 14:03:29

ご両親がお泊りくださったとのこと。
心より感謝いたします。

また口コミもいただき、誠にありがとうございました。

その後お父様の親指の火傷の具合はいかがでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
朝食の目玉焼きの鉄板に対する注意のご説明について、「鉄板は熱くなりますので直接手で触れないでください」と申し上げていなかったようでした。今後は必ず申し上げるように徹底いたします。
目玉焼き用のヘラもお出しするようにいたします。

夕食の量についてご意見をいただきありがとうございました。
美味しいお食事をお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思っております。
至らずに本当に申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければ幸いでございます。

まだまだ寒い日もございますので
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 21:14:48

少し早めにチェックインして早速温泉を利用しました。
貸切露天風呂も大浴場も泉質、湯温ともに申し分なくゆっくり出来ました。
夕飯はカニ、和牛など種類も豊富でしたが、量的には丁度良くてすべて美味しく頂きました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月06日 18:14:23

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉を気に入っていただきとても嬉しく存じます。
貸切露天風呂は空いていればいつでも入っていただけます。「数回入った」などのお声もいたき、ありがたいことだと思っております。

またお食事も満足頂いたご様子、ありがとうございました。「美味しかった」というお言葉をいただけることがとてもありがたく調理場スタッフの励みとなりました。

今後も「行ってよかった」と言っていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

また是非お越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 09:25:36

自由に何時でもお風呂に入れて大満足でした。お茶の入れ方の説明も書いてあり久しぶりに美味しいお茶をいただきました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月06日 16:03:31

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございました。

また温泉も喜んでいただき嬉しく拝読いたしました。
展望風呂の大浴場や各階にある露天家族風呂は源泉かけ流しでございまして当旅館の自慢でございます。
「気持ち良い」とたくさんのお客様に喜んでいただいており、ありがたい事だといつも思ってります。

お茶が美味しいとのお言葉もありがとうございます。
霧島はお茶もお水に美味しくて
こちらもたくさんのお客様が喜んでくださっています。

お忙しい中お優しい内容の口コミをいただき
心から感謝申し上げます。

また機会がありましたら是非当旅館を
ご利用くださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月12日 15:55:43

朝食夕食共、部屋食でしたのでコロナ禍でも安心感があり、ゆっくり頂く事が出来ました。料理の量も丁度良く満足しました。
お風呂は貸切風呂に入りました。
半露天風呂になっていて外の風が気持ち良かったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年09月19日 11:25:59

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もいただき心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事も満足したとのお言葉をいただき光栄に存じます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
霧島はこれから秋になりとても過ごしやすく紅葉も綺麗な時期に移ってまいります。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
これからもより良いサービスでお迎え出来るようにスタッフ一同精進して参ります。