湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 13:45:40

家族旅行で利用しました。小学生二人と幼児一人。
まず、総合評価は◎。

[プラス評価]
部屋は家族5人にはOK。廊下の突き当りに家族風呂があり、いつでも利用可能。これも◎。そんなに広くはないが、逆に適度な大きさでした。4階にある露天風呂も◎。ただし、窓の下に高架道路(?)が建設中なため、景観が台無しでした。(宿のせいではないのでしょうが・・・)食事も料金の割に結構たくさん出ましたし、味付け等も◎で、満足でした。

[マイナス評価]
従業員の方もまずまずの教育を受けていた感じでしたが、食事時に追加で依頼したものが2件、忘れられてしまいました。(絶対必要なものではなかったので、良いのですが、翌朝、別の部屋の方の座布団の数が不足していたり、うっかりミスがあるのでは・・・?たまたまでしょうか?)
先程も書いた道路工事。工事が終われば良いのかもしれないが、露天風呂からの眺めが勿体無い気がしました。

以上。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2011年08月18日 17:11:57

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。お盆休みのご家族でのご旅行だったのですね。ご家族皆様の、ひと夏の楽しい思い出作りはされましたでしょうか?旅行の思い出の中でも、宿泊場所の占める割合は大きいのではないかと考えますが、その場所で不快な思いをせずに、のんびり疲れを癒して過ごす事が、良き思い出として残る最低条件だと思います。お客様の松苑でのご滞在は、おそらくそれを満たす事が叶わなかったのではと考えますと、とても残念で申し訳ない限りでございます。お盆休みで忙しかろうと、私共にとって平時と変わらぬおもてなしをさせて頂く事は、基本中の基本です。お客様は寛大なお心でお許し頂いたご様子ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様ご指摘のように、うっかりミスでは済まされない事でございますので、今後はこのような事がなきよう、しっかり指導して参ります。今回はどうかご容赦下さいますよう、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月28日 01:08:48

お風呂は24時間利用可能で、貸切風呂も空いていればいつでも利用でき、今回は部屋の隣だったので大変便利でした。
料理に関しては、あまり特徴がないように感じましたが、宿泊料を考えるとこんなもんかな?と思いました。
翌日旅館の駐車場から道路に出るまで見送りしてくださったフロントの方、有難うございました。
今度は、離れに泊まってみたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年08月28日 06:49:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。松苑ではお風呂のご利用時間に制限を設けておりません。お客様方がお入りになられたい時に、いつでもご利用可能となっております。特にお若いお客様方の中には夜型の方もいらっしゃいますので、夜中でも利用出来ると言う事で大変ご好評を頂いております。お客様にもゆっくりお好きな時に、霧島の温泉をご堪能して頂けてとてもよかったです。松苑では京風懐石のお料理をお出ししておりますが、あまり地元色の強い郷土料理ですとお好みに合わないお客様方もいらっしゃいますので、敢えてそのようにさせて頂いております。お客様より料理にあまり特徴がないとのご指摘を受けましたが、献立内容に更にメリハリをつけれないか今一度検討をしてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回は離れにと言う事ですが、離れは本館とはまた一味違う趣がございます。是非一度、ご利用されてみて下さいませ。お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【純和室】

こくぶじんさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

こくぶじんさん [20代/男性] 2010年07月28日 12:57:25

遅い時間からのチェックインでしたが、親切な対応でうれしかったです。
食事は味も良く量もあり、温泉ものんびり使えました。
また行きたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年07月28日 16:28:59

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。県内からお越しのお客様でございましたが、事前にご到着が遅れる旨のご連絡を頂いておりましたので、安心してお待ちする事が出来ました。ご連絡を頂けない場合、思わぬ何かのアクシデントに見舞われたのではないかと心配致すものですが、ご連絡頂けました事、そのお客様のご配慮にはとても感謝致しております。県内には温泉地が数多くありますが、霧島の硫黄泉は如何でしたでしょうか?のんびりおくつろぎ頂けたご様子ですが、お仕事のお疲れが少しでも癒やされたのでしたら、こんな嬉しい事はございません。これからもたまにお疲れをお感じになられた時などに、気軽にお立ち寄り頂き、温泉とお食事をお楽しみ頂ければ嬉しいです。またお客様にとって、松苑がいつまでもそのような旅館であり続けられる事が、私共のささやかな願いでもございます。お客様、これからもどうか松苑をご贔屓によろしくお願い申し上げます。私共もお客様のご期待を裏切らぬよう、精一杯精進を重ねて参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 23:44:31

近くにコンビニがある

2010年06月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年06月20日 08:41:58

同じお客様からのご投稿でございましたが、ご家族でのご宿泊でしたので、ご家族の中で別々の方がお書き頂いたのでしょうか?ご丁寧にありがとうございます。またご宿泊本当にありがとうございました。松苑は霧島の丸尾と言う地区に佇んでおりまして、ここは霧島温泉郷と呼ばれている地域でもございます。中心部には温泉市場がありそこではお土産や足湯の施設、喫茶店などもありドライブの合間少し足を止めていただき、一息ついていただけるようになっております。またファミリーマートもございまして酒類の販売も致しておりますので、お好みのお酒をお買い求め頂きお部屋でお飲み頂ければと思います。当館では持ち込み料などは一切お取り致しておりませんので、どうぞご遠慮なくお持ち込み下さいませ。夏にはATMも設置される予定だそうです。大金を持ち歩かずとも旅行先でお金を調達出来るのは大変ありがたいですね。便利な世の中になってきたものです。松苑も時代の流れに乗り遅れぬよう、これからも精進してまいりますので、どうぞ今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月22日 20:23:35

1月初旬に家族4人(うち幼児2人)で離れに宿泊しました。
いつでも好きなときに、時間を気にせず、家族で入る露天風呂は
本当に最高でした。それほど硫黄臭くなく、湯の花が舞ういい湯でした。
 食事も量、質、味とも合格点。美味しかったです。今度は両親を連れてぜひ行きたいと思います。 だからこそ、ここからは、更にいい宿になってもらいたいという願いを込めて、いくつか感じたことを書きたいと思います。
 1点目は、子供用に別途注文した食事が、まずかったです。あんなに会席料理は見た目、味は美味しいのに、がっかりでした。うちの子は3歳の女の子なのに、小学校高学年の食べ盛りの男の子が食べるようなボリュームで、マヨネーズとケッチャップどっさり!結局うちの子が食べたのは、海老フライ1匹とポテトフライ、プリンぐらいだったかな?3歳のこどもでもちゃんと味がわかるんだなあと思いました。
 2点目ですが、私たちのときは女将さんと思われる方と20代の女性の2人で対応して頂きました。乳幼児連れなので荷物が多かった訳ですが、帰る時いくつか大きな荷物を自分で運ぶハメに・・・。客に荷物をもたせたら失格ですね。基本的な対応は合格なんですが、いまひとつ気配りが足りない気がしました。若い従業員の方に、もう少しがんばってもらうか、もう一人従業員を増やすかすべきと思います。
 最後の3点目です。囲炉裏のある部屋で、夜食に団子を焼いて食べる・・・
なんて風情のある趣向なんだろうとはじめは思いました。ただ夕食を食べ終わったのが、夜8時。炭火を焚いて頂けるラストの時間が夜10時。たった2時間でそんなにお腹は減らないよ~!せっかくの趣向と囲炉裏部屋がもったいない!もう少し何かいい使い方はないものでしょうか?例えは団子ではなく、煎餅を手焼きするとか、鍋を吊るして味噌汁や甘酒を振舞うとか。団子を焼くだけの部屋では、何度も言いますが、もったいないです。
 あと炭のにおいが強くて、着ているものや、髪の毛に匂いがうつるのが気になると妻が申しておりました。
 以上3点長々書いて申し訳ありません。私の総合評価は5点満点の4点です。必ずまた伺います。次は是非5点満点になるよう頑張って頂きたいと思います。次回の評価が上がらないと3回目はないと思います。

2010年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年01月23日 10:26:58

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。また私共の宿に対するご要望・ご指摘を詳細にお書き頂きまして、本当にありがとうございます。これをお客様からの叱咤激励と思い、今後の旅館運営に生かせるよう真摯に対応させて頂きます。
 お子様ランチは幼児のお子様向けの別注文でお受け致しておりますが、種類は一種類のみとなっております。お味がまずかったと言う事ですが、大変申し訳ございませんでした。お子様向けのお料理ですのでどうしても揚げ物が中心となりがちですが、次回よろしければ今回の旨お伝え頂き、お子様ランチ以外のお料理をご注文頂けないでしょうか?お子様のお好みに合わせてお料理をアレンジさせて頂きたいと思いますので、ご面倒でもどうかよろしくお願い致します。
 仲居に関しましては何も申し上げる事はございません。お客様のおっしゃる通りでございます。私共の指導不足以外の何物でもありません。本当に気が利かず申し訳ありませんでした。しっかり注意しておきます。
 お夜食に関してでございますが、従業員の就業時間の問題もありまして、お客様のお部屋にお伺い出来る時間帯は10時が最大でございます。どうかご理解の程よろしくお願い致します。お団子につきましては、その代替となるものに変更出来るかどうか検討をさせて頂きます。お客様からお煎餅の手焼きと言う素敵なアイデアをご提案頂きましたので、それを中心に調理長と話し合ってみたいと思っております。
 お客様、次回はご家族皆様にどんなおもてなしでお迎え出来るか楽しみでございます。お客様のご期待を裏切らないよう今後も精進を重ねますので、今後ともどうぞ松苑をよろしくお願い致します。お客様のお言葉本当に有り難く、本当に感謝しております。ありがとうございました。

【離れ】

投稿者さん 2009年06月10日 22:45:48

久しぶりにゆっくりできました。

2009年06月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2009年06月15日 17:20:24

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。松苑では本館と離れの二タイプの部屋がございます。本館は4階建ての近代的な建物の中のお部屋ですが、離れは古民家風の一戸建てのお部屋にてお泊まり頂いております。どちらのお部屋にてもお客様にのんびりとお過ごし頂きたくおもてなしを心がけておりますが、お客様にゆっくり過ごせたとおっしゃって頂ければとても嬉しいものです。こちらこそ本当にありがとうございます。お客様は近場の方のようですので、お疲れがたまりお体が癒しを求めている時などは是非またお立ち寄り下さいませ。私共がお客様にしてさしあげられる事は温泉やお食事の御提供など数限られておりますが、お客様が次回も心身共に癒されますよう従業員一同真心を込めておもてなしさせて頂きます。お客様、これからも松苑をどうかよろしくお願い致します。また再びお客様におもてなし出来る日を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 18:18:27

夕食は期待していましたが、普通でした。家族風呂はとてもよく、大変満足しました。

純和室

2009年03月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2009年04月04日 08:27:10

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。本館には4階に内湯と展望露天風呂、2階・3階にそれぞれ家族風呂がございます。家族風呂は大人の方が2名入れる程度の広さで、お子様がはしゃぎまわるスペースはないですが、ご家族でお楽しみになられたようでとてもよかったです。お料理は日本懐石となっておりまして、月に一度料理内容を季節に合わせ変更を致しております。今回お客様にとって目新しい料理がなく満足して頂けずに、私共の力不足を大変申し訳なく感じております。今後はお客様によかったとおっしゃって頂けるような献立を、今まで以上に研究し開発に取り組んで参りますので今回はどうかご容赦下さいませ。温泉旅館にとって料理と温泉は命でございます。全てのお客様が心から癒される、そんな旅館を目指して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。この度はご家族皆様のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 20:28:59

3/22に宿泊しました。
温泉は大変良かったです。
お食事は美味しかったのですが食事の出されるタイミングがちょっと長すぎて残念でした。
朝食も大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月16日 14:58:04

お祝いのため3家族それぞれの部屋に宿泊しましたが、夕食朝食と同じ部屋に食事を提供してもらいました。どの料理もとても美味しく量もありよかったです。溶岩焼きの際は煙が結構出たので匂いが気になりました。
貸切風呂は2つあり自由に入れなのでよかったです。大浴場も露天風呂も何度も入れて霧島温泉を堪能できました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年08月30日 11:54:30

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
当館でのひとときが皆様にとりまして素敵な思い出の1ページになれば幸いでございます。

温泉を気に入っていただいたご様子にとても嬉しく思いながら拝読することでございました。
当館自慢の温泉でございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。

溶岩焼きは煙がでてしまい、申し訳ございません。
もう少し煙が押さえられたらよいですよね。
検討させていただきます。

おもてなしなどはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しいただき霧島温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 20:59:15

こじんまりしているももてなし感があり良いと思う。古いが清掃も行き届き、湯船もきれいでした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年06月09日 13:13:10

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中お優しい内容の口コミをいただき心よりお礼申し上げます。
当館でのひと時はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

築年数が経っている建物ではございますが
しっかりと清掃を行い、お越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進して参ります。

このような感想をお寄せくださりスタッフ一同の励みとなりました。

また心のこもったおもてなしを今後もさせていただきたいと思っております。

どうぞまた是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 19:36:05

部屋は広く良かったのですが、椅子がなかったので、座敷に座っているのが疲れてしまいました。
夕食は、部屋食で1つ1つゆっくりめに出され、段取りが悪いのかと思いました。
従業員が少ないようで大変かと思いますが頑張ってください。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月12日 07:36:17

この度はいやしの里松苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
座敷にお座りになられるのがお疲れだったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館は和室のみの為、客室には座椅子をご準備いたしております。またご希望のお客様には高座椅子もお持ちいたします。もし、またご機会がございましたら、ぜひお申し出くださいませ。
お食事をお出しするタイミングが遅かったとの事でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。調理場と仲居にも共有し、できるだけ早くお出しできるようにいたします。
この度は本当にありがとうございました。

三平太812510さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

三平太812510さん [30代/男性] 2022年12月28日 14:02:43

小さい子供への配慮もバッチリでした!温泉のお湯もシャワー圧も良かったです。
しかしお風呂のぬるま湯の方をもう少しぬるくしてもらえたら良かったです。子供が熱がりました。
また利用したいです★

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月06日 17:39:06

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
小さなお子様をお連れのご旅行、当旅館でのひとときがご家族様にとって思い出深いものになっていれば幸いでございます。

ぬるま湯の温度、高めでしたでしょうか。
お子様が熱がっていらっしゃったとのことで
ご迷惑をおかけしました。

温度チェックなどは定期的に行っているのですが熱めだったのかもしれません。
お子とゆっくりと温泉を満喫されたかったですよね。
行き届かずに申し訳ございませんでした。

お忙しいなか口コミを書いていただきありがとうございました。貴重なご意見、今後に活かしてまいりたいと存じます。

また霧島にお越しの際は是非当旅館にお泊りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たーちやん280706さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

たーちやん280706さん [60代/男性] 2022年11月04日 13:42:49

この度はお世話様になりました。
特に宿泊階に露天の家族風呂があり、気兼ねなく入れました。
また、機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月06日 15:29:09

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中から当旅館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。

各階にございます露天家族風呂はとても人気で
「家族でゆっくりと露天風呂を満喫できる」と喜びのお声を数多くいただくことができ、ありがたいことだといつも感謝しております。
喜んでいただき何よりでございました。

お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 12:23:50

立地も良く場所もわかりやすいので安心して行く事が出来ます。外観は味のある素敵な旅館で大施設ではない趣きがあります。料理は夜朝ともお値段相応という感じでした。懐石を頂きましたがもう少し季節感というか手作り感があると好印象です。お風呂は各階と屋上にあるのでいつでも24時間入れて良かったです。
先日は贅沢な時間をありがとうございました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月06日 15:02:39

いやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかとは存じますが、お客様に喜んでいただけることが私共の活力となりますので、これからも精一杯精進して参ります。

お食事の内容についてご意見をいただきありがとうございました。
調理場とも共有しもっと喜んでいただけるように
工夫して参ります。
貴重なご意見でございました。

当館でのひと時を満喫していただけたのであれば幸いでございます。

また是非おこしくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月07日 11:38:52

お部屋の広さや綺麗にされている所はとても良かったのですが、
お風呂の横のお部屋だったので、夜中2時を過ぎてからもお風呂を利用されていた方がおられて
音が気になりました。
その他は満足しています。
スタッフの皆様には明るく対応して頂きました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年05月23日 14:02:35

また数ある霧島温泉旅館の中で、当館をお選びいただきとても嬉しく存じます。
家族風呂の隣のお部屋にお泊りいただいたのですが、音が気になられたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
夜中に音がしたのであれば、ゆっくりとお休みになれなかったのではと心配しております。
シャワーのタイプを変更し、現在は幾分か音が治まっております。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
またお越しいただき、温泉やお食事を満喫していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 21:23:50

皆さんに大変良くして頂き、のんびり休暇を楽しめました。
部屋食だったので、密になる事もなく気兼ねせずに過ごせて良かったです。幼児3人と一緒だったので家族風呂が有難かったです。お世話になりました。子供用の浴衣があったら尚良かったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年04月12日 16:24:00

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
また、いただきましたご意見のお子様用浴衣でございますが、当館では1着500円でご準備しております。サイズは小中大の3サイズがございます。
お子様サイズで100㎝~130㎝に対応いたしております。
ご到着の際にご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。
よろしければ次回お越しいただく際には是非フロントか仲居にで仰ってくださいませ。
これからもより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月13日 18:17:00

はじめて利用させていただきました。この時期だからか、他の旅行者とも会うこともなく、4階の内湯も貸し切り状態でした。内湯は温かかったのですが、露天風呂がすごくぬるくて、5分と入ってられませんでした。
しかし、各階の貸し切り露天風呂は何時に行ってもあったかくて、最高でした。
ご飯も美味しくて、スタッフの方がたも親切で最高の2日間でした。ありがとうございました。

2021年02月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年03月21日 13:25:57

また、お忙しい中口コミもいただき、心より感謝申し上げます。
温泉を気に入っていただいているご様子にとても安堵いたしました。
また、4階の露天風呂がぬるかったとのこと、ご意見をありがとうございました。
温度管理を定期的に行っており適温かどうかをいつも確認しているのですがどうしても外気温に左右されてしまう事があります。
せっかくの展望露天風呂でしたのに、大変申し訳なく思っております。
またお越しいただく機会があり、そのような事がございましたらぜひフロントにお声がけくださいませ。
霧島は現在桜が満開でございます。新緑も美く、春の訪れを嬉しく感じる日々でございます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 22:25:28

スタッフの対応はよかった。全体的な古さは否めないが、不潔ではない。ちゃんと掃除も行き届いていた。食事は、多分早くから作り置きされているのだろう…と感じられるものが多かった。黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月19日 07:56:18

この度は霧島の数ある温泉旅館の中で、当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
建物が古いのですが、日々掃除を徹底し少しで快適に過ごしていただけるようにと気をつけておりますので、このように書いていただき本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、お食事につきまして作り置きしているのだろうと感じさせてしまい本当に申し訳ございません。
メニューによっては確かにあらかじめ準備してお出ししているものもございます。
美味しく召し上がっていただけるようにと心を込めて調理しているつもりでいるのですが、
お客様がそのように感じていらっしゃったのであれば、改善する必要もあるかと存じます。貴重なご意見をいただきました事、心より感謝いたします。
黒豚しゃぶしゃぶは人気メニューでございますので喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
また「美味しかった」と言っていただけるように、調理場も日々精進してまいります。
だんだん気温もさがり寒くなってまいりますので、どうかお身体もご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

リチャードゴンザレスさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

リチャードゴンザレスさん [50代/男性] 2020年10月07日 17:37:38

GOTOと鹿児島ディスカバーを使っての一人旅でした。宿は古めでしたが、清潔感もあり、部屋も広々して良かったです。料理は、まあまあかな。部屋食だったのが良かった。全体的には満足でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月09日 08:58:11

先ずお食事があまり満足のいくものでなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
調理場にもしっかり伝えました。お客様に「美味しい」と言っていただけるように
これからも精進いたします。ご意見ありがとうございました。
当館は仰せの通り建設から年数が経ってはおりますが、毎日の掃除を徹底し清潔な空間で過ごしていただけるようにと思っておりますので、お部屋に満足いただいているようでとても安心いたしました。
温泉やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
これからも「また松苑に行きたい」と思っていただけるように、お客様とのご縁を大切に日々精進して参ります。
これからだんだん寒くなってまいります。どうかお身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 07:33:41

この度GOTOトラベルで利用させて頂きました。食事、お風呂良かったのですが、お布団が汗臭いと言うか残念でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年09月20日 14:54:14

ご意見いただきましたお布団に関しましては早速クリーニングに出し、古い布団は新調する手配を取らせていただきました。
本来、定期的にクリーニングなど行っているのですが匂いに気付かず、せっかくお泊りいただいているのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事や温泉を気に入っていただき、本当にありがとうございます。
もしよろしければ、次回は気持ち良いお布団を準備してお迎えしたいと思っておりますので、
是非お越しいただければ幸いでございます。
とても貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪