湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 21:23:50

皆さんに大変良くして頂き、のんびり休暇を楽しめました。
部屋食だったので、密になる事もなく気兼ねせずに過ごせて良かったです。幼児3人と一緒だったので家族風呂が有難かったです。お世話になりました。子供用の浴衣があったら尚良かったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年04月12日 16:24:00

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
また、いただきましたご意見のお子様用浴衣でございますが、当館では1着500円でご準備しております。サイズは小中大の3サイズがございます。
お子様サイズで100㎝~130㎝に対応いたしております。
ご到着の際にご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。
よろしければ次回お越しいただく際には是非フロントか仲居にで仰ってくださいませ。
これからもより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月13日 18:17:00

はじめて利用させていただきました。この時期だからか、他の旅行者とも会うこともなく、4階の内湯も貸し切り状態でした。内湯は温かかったのですが、露天風呂がすごくぬるくて、5分と入ってられませんでした。
しかし、各階の貸し切り露天風呂は何時に行ってもあったかくて、最高でした。
ご飯も美味しくて、スタッフの方がたも親切で最高の2日間でした。ありがとうございました。

2021年02月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年03月21日 13:25:57

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミもいただき、心より感謝申し上げます。
温泉を気に入っていただいているご様子にとても安堵いたしました。
また、4階の露天風呂がぬるかったとのこと、ご意見をありがとうございました。
温度管理を定期的に行っており適温かどうかをいつも確認しているのですがどうしても外気温に左右されてしまう事があります。
せっかくの展望露天風呂でしたのに、大変申し訳なく思っております。
またお越しいただく機会があり、そのような事がございましたらぜひフロントにお声がけくださいませ。
霧島は現在桜が満開でございます。新緑も美く、春の訪れを嬉しく感じる日々でございます。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 14:38:39

私事ですが、長年勤めた職場の退職慰労で地元の温泉にと、ここを選ばせて頂きました。建物は道路からすぐ分かる場所で入りやすかったです。駐車場に着くなり極寒の中、外までお迎えしてくださいました。言葉遣いや身のこなし等丁寧と感じました。低学年の子供にも気さくに話かけて下さり、浴衣のサイズを気にしてくださったり気配りがとても嬉しかったです。歩いていけるほどの距離にはローソンがあります。食事は懐石コースでしたが、季節感のある食材を使っており大満足でした。お部屋が喫煙部屋なのもあってか、タバコ臭くはなかったのですが、長く使ってきた建物らしい匂いがしました。しかしカビ臭い等はなく、畳も定期的メンテナンスを行っているという印象でした。温泉は貸し切り家族風呂は五人家族には小さかったですが、家族の距離感が良かったです。大浴場の露天風呂は横に広く貸し切り状態だった為、子供達とはしゃげる感じでした。家族風呂(露天風呂)と大浴場の露天風呂は、雪が降るほど寒かったせいかお湯がぬるめでした。初めての旅館がここで良かったと思います。また梨葉させてくださいませ。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年01月12日 15:40:39

ご退職記念のご旅行に、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。心より感謝いたします。
また、丁寧な口コミもいただきましてありがとうございます。
ご家族様で喜んでいただいたご様子で安堵しております。
なお、お湯の温度が低めだったとのことで、大変失礼いたしました。
寒さ厳しい日は露天風呂がどうしても温度が低くなり、申し訳なく存じます。
お湯の温度は日に何度かチェックさせていただいているのですが、今後もっと気を付けていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またよろしければ是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 22:25:28

スタッフの対応はよかった。全体的な古さは否めないが、不潔ではない。ちゃんと掃除も行き届いていた。食事は、多分早くから作り置きされているのだろう…と感じられるものが多かった。黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月19日 07:56:18

この度は霧島の数ある温泉旅館の中で、当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
建物が古いのですが、日々掃除を徹底し少しで快適に過ごしていただけるようにと気をつけておりますので、このように書いていただき本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、お食事につきまして作り置きしているのだろうと感じさせてしまい本当に申し訳ございません。
メニューによっては確かにあらかじめ準備してお出ししているものもございます。
美味しく召し上がっていただけるようにと心を込めて調理しているつもりでいるのですが、
お客様がそのように感じていらっしゃったのであれば、改善する必要もあるかと存じます。貴重なご意見をいただきました事、心より感謝いたします。
黒豚しゃぶしゃぶは人気メニューでございますので喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
また「美味しかった」と言っていただけるように、調理場も日々精進してまいります。
だんだん気温もさがり寒くなってまいりますので、どうかお身体もご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

リチャードゴンザレスさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

リチャードゴンザレスさん [50代/男性] 2020年10月07日 17:37:38

GOTOと鹿児島ディスカバーを使っての一人旅でした。宿は古めでしたが、清潔感もあり、部屋も広々して良かったです。料理は、まあまあかな。部屋食だったのが良かった。全体的には満足でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月09日 08:58:11

先ずお食事があまり満足のいくものでなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
調理場にもしっかり伝えました。お客様に「美味しい」と言っていただけるように
これからも精進いたします。ご意見ありがとうございました。
当館は仰せの通り建設から年数が経ってはおりますが、毎日の掃除を徹底し清潔な空間で過ごしていただけるようにと思っておりますので、お部屋に満足いただいているようでとても安心いたしました。
温泉やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
これからも「また松苑に行きたい」と思っていただけるように、お客様とのご縁を大切に日々精進して参ります。
これからだんだん寒くなってまいります。どうかお身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 07:33:41

この度GOTOトラベルで利用させて頂きました。食事、お風呂良かったのですが、お布団が汗臭いと言うか残念でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年09月20日 14:54:14

ご意見いただきましたお布団に関しましては早速クリーニングに出し、古い布団は新調する手配を取らせていただきました。
本来、定期的にクリーニングなど行っているのですが匂いに気付かず、せっかくお泊りいただいているのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事や温泉を気に入っていただき、本当にありがとうございます。
もしよろしければ、次回は気持ち良いお布団を準備してお迎えしたいと思っておりますので、
是非お越しいただければ幸いでございます。
とても貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

大番頭1505さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2020年05月23日 21:40:48

コロナ自粛が有ったので久し振りの温泉、とても満足しました。 スタッフさんとの接触も配慮されており有り難かったです。
年配なので食べきれない程のサービスはかえって負担になります「お試しコース」で丁度でした。
どなたかのコメントで酷評が有りましたけど全く理解できません、お湯にたっぷり浸かって(因みに今回は4回入りました)お部屋で食事を戴ける、庶民にとってはこの上ない幸せです。
この次は秋の気配を楽しみに訪れたいと思います宜しく。

2020年05月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年05月27日 08:29:08

また、お優しいお言葉をいただき本当に恐れ多くもとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
このようなご時勢でもせっかくお越しいただいたお客様に安心安全いただける空間をどうしたらご提供できるか、かつ楽しんでいただけるかを常に考えて営業しております。
喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
お客様には昨年もお泊りいただきましたね。また秋にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同とても楽しみにしております。
夏に向けてだんだん気温もあがってまいりました。
どうかお身体ご自愛いただき、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【純和室】

裕ジイ1956さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

裕ジイ1956さん [60代/男性] 2020年01月11日 18:11:32

お部屋は普通でしたが大浴場に露天風呂が大きく快適でした。各階に家族風呂があり24時間いつでも入れ非常に良かった。食事も夕食は部屋食で良かったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年01月13日 09:05:58

温泉の大浴場や家族風呂を喜んでいただけたとのことでとても安堵しております。
展望風呂からの眺めはとても綺麗で、当館の自慢の一つでございます。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
お食事のお味や内容はいかがでしたでしょうか。部屋食を喜んでいただけたとのことで嬉しく存じます。またスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。ゆっくりとした時間を過ごしていただけるように心からのおもてなしをしたいとスタッフ一同常日頃から心してお客様と接しております。お客様の笑顔が何よりの励みとなります。
「また行きたい」と思っていただけるようにスタッフ一同これからも日々努力して参りたいと存じます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお越しいただき、季節の料理や温泉を楽しんでいただき
ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【純和室】

ヒロポン1038さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

ヒロポン1038さん [40代/男性] 2019年06月27日 12:45:07

6月22日に宿泊しました。霧島温泉郷のとこにある宿で硫黄の匂いが強くて癒やされました。食事が美味しかった。お米も美味しかった。お店のスタッフさんの対応がミスが多かったがそれは愛嬌として別にマイナス評価とはならなかった。スタッフさん達の鹿児島弁に癒やされました。
息子が8ヶ月で小さかったのでもう少し大きくなったらまた来たいと思いました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2019年06月30日 14:00:09

この度はいやしの里松苑本館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。温泉やお食事を喜んで頂けたとの事、本当にうれしく存じます。小さなお子様をお連れでございましたが、ご不便などございませんでしたか?
人見知りもせず、とてもかわいいお子様のお姿、今でも印象に残っております。
鹿児島弁は独特のイントネーションでございますので、田舎の雰囲気を感じていただけて少しでもお客様がいやされたと思っていただけたのなら、幸いでございます。
また、スタッフの対応のミスが多かったとの事ですが、残念なお気持ちにさせてしまったのではと案じております。本当に申し訳ございませんでした。当日のスタッフをはじめ全スタッフとミスや失礼がなかったか見直しを行い、今後はなお一層気を付けてお客様の接客をさせて頂きたく善処いたします。愛嬌と受け取ってくださった事、心から感謝いたしております。ありがとうございました。
お子様が大きくなられましたら、また松苑にお越しくださいませ。スタッフ一同、又のお越しをお待ちいたしております。

副連長さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

夢見子さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

夢見子さん [60代/女性] 2016年12月13日 14:54:23

今回はふっこう割利用での、44周年の結婚記念日をのんびりする為、娘夫婦の評価のよかった霧島のこのホテルに決めました。4階の大風呂も各階にある家族風呂ものんびり、静かに好きなだけ入れ、日頃の疲れが取れました。夜はお部屋食で仲居さんと楽しい会話もあり、お料理も大変おいしく頂きました。紅葉と温泉の湯けむりと家族風呂で見た大きな星と朝焼けと・・本当にやすらぎを感じました。若い時は大浴場やいくつものお風呂をもっているところが楽しいと思っていましたが、この年になるとこういったホテルがいいなと思います。ただ静かなだけに玄関の鍵がきつくてすごい音を出すので気を使いました。また利用させていただきます。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2016年12月13日 23:06:07

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
結婚記念でのご利用でいらしたのですね。おめでとうございました。中々、家ではご夫婦でお話にならない事も、旅先では水入らず、昔話などに花が咲く事もございます。松苑でお過ごし頂けたひとときが、お二人の記念日の良き思い出となりましたなら、とても光栄で嬉しく存じます。
お客様がおっしゃいますように、人は華美で豪華な施設に憧れるものですが、目的が温泉でありますれば、お湯の質が第一で、施設は二の次であろうかとも思います。松苑はこぢんまりとした旅館でございますので、お客様のようにお考え頂けるお客様方にはご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けて、とてもよかったです。
お部屋の鍵の使い勝手が悪かったのでしょうか?大変申し訳ございませんでした。木造の引き戸でございますので、時折きしみなどで鍵が掛けづらい事があるようです。周囲へのご配慮、お気遣いまで頂き、頭の下がる思いでございます。
今年は熊本地震により、霧島の観光も少なからず影響を受けました。お客様がご使用になられたふっこう割で、私共も救われております。本当に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 14:55:42

初めての霧島温泉でした。
スタッフの方の接客はとてもよく、浴衣のサイズ変更や、氷をお願いしたときも素早く対応してくれました。
お食事も部屋食でゆっくりできたし、メインは黒豚しゃぶしゃぶでしたが、さすが鹿児島という期待以上のお肉で、ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
アメニティはもっと充実していてほしかったですが、温泉はとても気持ちよく癒されました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2016年11月14日 17:12:34

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
5名様揃われてのご旅行で、お仕事仲間と言う事でございましたが、皆様とても和気あいあいとされお友達のような雰囲気でございましたので、きっと働きやすい職場環境が、皆様をそのように明るくさせていらっしゃるのですね。その稀有な出会いを、とてもうらやましく思います。
今年の九州は、地震のせいで沈んだ空気に覆われておりましたが、お仲間の数人はまさにその震源地にお住まいの方で、大変な思いをされたのではないかとご推察致します。皆様は、災害の事など微塵にも感じさせない明るさでございましたので、かえって私共もパワーを頂き、とても元気づけられました。ありがとうございます。
皆様の霧島でお過ごしになられたひとときが、お心の癒やしとなられ、これからの活力となられません事を心よりお祈り申し上げております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

Vision_cojpさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

Vision_cojpさん [50代/男性] 2016年01月09日 23:21:53

まず、スタッフの方の対応は可もなく不可もないと言った所。
建物や設備は新しくないが、清掃が行き届いているので、不快な感じはしない。
残念な面は、売店やカフェなどが全く無い点と、アンケートをやっていない事。
逆に想像以上に良かったのが食事。質は勿論の事、量も豊富で満足感が高い。
朝食も、一見在り来たりな感じだったが、味付けのセンスが良く、茶碗蒸しが美味しいと感じた旅館は久しぶりだった。
お風呂のほうは、さすが源泉かけ流しを謳っているだけの事はあり、24時間自由に入れ泉質も大変素晴らしいと思った。
総評としては、料金とのバランスを考えれば、優秀な部類だと思う。。

2016年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2016年01月10日 12:12:35

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
今年のお正月は曜日の並びが悪く、お正月三が日だけのお休みの方々が多くいらっしゃいましたが、お客様は他の方々よりは多くお休みが取られたご様子で、ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか?
松苑はこぢんまりとした旅館でございますので、お部屋・お風呂以外の施設は特に設けてございません。小さな売店はございますが、私共の旅館と致しましては、ただのんびりお部屋にておくつろぎ頂くだけの施設となっております。
その分、お食事には力点を置かせて頂いております。お客様にも、お料理をご満足して頂けたご様子で、本当に良かったです。温泉の泉質の良さにあぐらをかくことなく、これからもお食事・接客でご満足して頂けるよう、精進を重ねて参ります。
隣県とはいえ、ご遠方でございますので、中々お越し頂けるご機会は少ないとは思いますが、是非またお立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

今ブーさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

今ブーさん [40代/男性] 2015年12月08日 14:17:03

家族5人で利用させて頂きました。温泉は泉質も良く、特に寝湯が気持ち良く浸かれました。食事の方も夕食は部屋食でボリューム満点にびっくり。味もよく大変満足しました。
霧島の自然にも癒されてリフレッシュできました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2015年12月09日 07:37:24

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
離れには各お部屋に寝湯を設けてございますが、本館では露天風呂に竹枕を置き、簡易的に寝湯としてお使い頂けるように致しております。お客様にとりましては、湯温も適温でいらっしゃったのですね。ゆったりお浸かり頂き温泉をご堪能されたご様子で、本当によかったです。
今年は、暖かい日が続いたせいか紅葉が遅れ、12月に入ってから色づき始めた木々もございます。すでに葉が散ったものもございますのでボリューム感には欠けますが、やはり、紅葉はいいものですね。お客様がおっしゃいますように、自然の美しさにはとても癒やされます。
今回は、黒豚しゃぶしゃぶ鍋プランでのご利用でございましたが、ご要望があれば他のお料理にも変更は可能でございます。いつかご家族で又霧島へお越しになられる機会がございましたなら、是非お声をおかけ下さいませ。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 21:27:22

料理は朝夕とも丁寧に作られていて、味も量も申し分なかったです。このお値段でクーポンも使っていたのですごくお得でした。スタッフの方もにこやかでした。マイナス面を言いますと、買い物から帰り、靴からスリッパに履き替える時、奥の下駄箱の電気を無言でつけられて、カウンターに戻られました。自分でなおしましたが、旅館では初めての事でした。他にお客さんもいなくて、お忙しそうではなかったのですが..朝、チェクアウトの時も、その方で無言..少し残念でした。他はすごく良かったですよ!

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2015年12月02日 07:26:17

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
おもてなしのサービスと申しますのは、お客様方に媚びへつらう事ではなく、ご滞在中いかに快適にお過ごし頂けるかに、注力すべきではないかと考えております。そういう意味で、今回お客様に?と思わせるような行動をしてしまいました事は、大変心苦しく感じております。
本人に聞きました所、よく覚えていないと言う事でございましたが、普段は低姿勢で、お客様方に接客するのを常としている男でございますので、決してお客様をないがしろにし、また無視したわけではないと信じております。
ただ、お客様が不快にお感じになられたのは事実でございますし、彼だけではなく、スタッフ一同今一度おもてなし精神を見直し、二度とこの様な事を起こさぬよう、今後の接客に努めていく所存でございます。
どうかお許し下さいませ。本当に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年02月01日 23:25:17

忙しかった一月の疲れがとれました。いつもながら、食事も美味しかったです。

2015年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2015年02月02日 07:57:20

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
旦那様と奥様それぞれで、クチコミを書いて頂けたのでしょうか?本当にありがとうございます。重複致しますので、こちらのページからのご返信とさせて頂きます事を、どうかご容赦下さいませ。
お客様は、ご常連様の中のご常連様でございます。私共のような旅館で、ご夫婦共に癒やしの時をお過ごし頂けます事を、とても誇りに思い、また大変光栄な事と存じます。
お客様は私共の良い所、悪い所を全てお見通しでいらっしゃると思いますが、良い所は更に伸ばし、悪い所は謙虚に改善し、お客様に快適なお過ごしをこれからもご提供出来ますよう、精進を重ねて参ります。どうか、これからも松苑を可愛がって下さいませ。
今回は、貸切風呂でごゆっくり出来なかったと言う事でございましたが、とても残念でございました。次回、心身共におくつろぎ頂けます事を、心より願っております。本当に、いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月01日 23:23:17

いつもながら、仲居さんのサービスもよく。食事も美味しかったです。混んでたので、貸切風呂にゆっくりは入れませんでしたが、たのしくすごせました。ありがとうございます。

2014年12月
【純和室】

hhoteiyaさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

hhoteiyaさん [50代/男性] 2014年12月25日 17:03:49

食事がおいしかったです。歳をとると、小鉢で量より質を求めるようになるので。そういう意味では大変満足しました。
温泉も風情があって気持ち良かったです。
中居さんも親切で大変満足して利用させていただきました。
事情があって、窓が開けられなかったのが残念でした。

2014年11月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2014年12月27日 13:01:31

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
本館お試しプランでのご利用でございましたが、松苑でお過ごし頂いたひとときは如何でございましたでしょうか?大変ご遠方よりのお越しでございましたので、旅のお疲れを十分に癒やせましたなら、何よりで幸せに存じます。
お試しプランは、私共の旅館を一人でも多くのお客様方に知って頂くために、リーズナブルなお値段でご提供させて頂いているプランでございます。お料理も、通常料金と同等の内容となっておりますので、安心してご利用頂けるかと思います。まだまだお若いお歳とお見受け致しましたが、様々な味覚を楽しまれたいと言う事は、人生経験を十分に積まれて来られたが故の事と、お感じ致しました。
霧島は硫黄泉でございますので、街中に硫黄の匂いが立ち込めております。その硫黄の香りが懐かしくなられました頃にでも、是非又お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

【純和室】

NOBURYU28さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

NOBURYU28さん [30代/男性] 2014年10月03日 12:52:30

お部屋やフロント、仲居さんはとても感じが良くとても好印象でした。料理は1品1品手が込んでてとても美味しかったです。黒豚のしゃぶしゃぶも抜群でした。お風呂は貸し切り風呂は空いてればいつでも自由に入れます。多少こじんまりしてますが泉質は良く疲れが取れる感じです。
丸尾の滝が歩いてすぐの場所にあり、夜の散歩がてら観に行きました。ライトアップされてとても幻想的でした。真っ暗なので星の眺めも最高です。
機会があればまた伺いたくなるお宿です。

2014年09月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2014年10月04日 08:03:37

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
霧島は昔からの温泉街でございますが、同じ九州内の有名どころの湯布院や黒川温泉と比べますと、温泉街としの規模はそれほど大きくはありません。温泉旅行は、ゆっくり温泉にお浸りになられ、日頃のお疲れを癒やされるのがほとんどのお客様方の目的とは思いますが、宿泊施設の周辺を散策されるお客様方には、少し物足りない気がするのも事実でございます。
丸尾の滝は、それ程有名な滝ではございませんので、あまりお客様方にご案内は致しておりませんでしたが、お客様のように夜の散策をされ夜風に当たりたい方には、ピッタリのコースでございますね。せっかくライトアップもされているわけですし、私共も、もう少しお客様方にPRするべきだったと、少し反省を致しております。貴重な気づきを与えて下さったお客様に、心から感謝致します。
ご遠方ではございますが、是非またお立ち寄り下さいませ。本当に、ありがとうございました。

本館黒豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【純和室】

yoshio0536さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

yoshio0536さん [60代/男性] 2014年05月22日 20:16:48

仲居さんが,とてもてきぱきとして,感じがよかったです.

2014年05月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2014年05月23日 07:38:43

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
今回はせっかくご連泊して頂きましたのに、あいにくの天候で観光もままなりませんでしたが、霧島でのご滞在はお気に召して頂けましたでしょうか?
旅館でのおもてなしは、温泉とお料理がメインとなりますが、私共仲居の仕事は、お客様方がそれらでのんびりおくつろぎ頂く為の、補助的な役割でございます。ただ、ホテルなどとは違いまして、お顔を合わせお話する機会が比較的多いですので、お客様方が不快に思われるような言動をしないよう、注意を払っております。お客様に感じがよかったとおっしゃって頂けました事は、過分なお言葉と思いつつ、素直にとても嬉しいです。ありがとうございます。
日々失敗と反省を繰り返しながらの連続ではございますが、お客様からのお言葉を励みに、これからも精進を重ねて参ります。お客様とご縁が持てました事を、心より感謝致します。本当に、ありがとうございました。

本館黒豚しゃぶしゃぶ鍋プラン