霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 04:41:45

霧島市内在住ですが
たまには1人でゆっくりしてみようと
朝夕部屋食のこちらを予約させて頂きました。
温泉は24時間入り放題で
貸切湯もとても良く6回入ってしまいました。
タオルも使い放題なのもとても良かったです。

ひとつ残念だったのが
連日満室でお忙しかったのかと思いますがお食事を運んでくださった仲居さんは
私がお酒を頂きながらゆっくり食べていたので

食べ終わったら内線で知らせてください

とおっしゃってくださったのですが

食べ終わる直前くらいに違う仲居さんが
突然入ってこられて(もちろんノックはされましたが)
「おわりましたか?さげますね?」
と言われて片付けられました。

食後に電話するつもりでゆっくり食べていたで驚きました。

お忙しい中大変だと思いますが
部屋にご案内くださった仲居さんも
早口で慌ただしイメージでした。

お料理はデザートが少し残念でしたがとても美味しくいただきました。
また機会があれば今度は家族で利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月28日 22:25:09

24時間予約無しで入れる露天風呂堪能しました。お食事も大変美味しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月31日 16:17:00

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂を堪能していただき、お食事も美味しいと喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
こちらこそお優しい口コミをいただき、感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしやお部屋などはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけていれば幸いに存じます。
これからもお客様の笑顔を拝見できるように、スタッフ一同日々
精進して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 18:28:32

温泉が最高でした!!
なにより従業員さんが皆様とても親切でまた来たいと思いました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月10日 16:10:16

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただきお褒めのお言葉もいただきました事、とても恐縮でございます。当館の硫黄泉は本当に気持ち良いとたくさんのお客様
から好評いただいています。
また、お食事は満足いただきましたでしょうか。
スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
ゆっくりのんびりとお過ごしいただいたのであれば幸いでございます。
また是非お越しいただき、お客様の笑顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますがどうか熱中症など気を付けてお身体ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2020年08月06日 19:54:38

7月中旬に利用させて頂きました。全国の色々な温泉を巡ってますが、霧島は初めてでした。霧島の色々な宿をネットで検索しましたが、松苑さんにどうしても訪れたくなり、予定日が満室だったので予定を変えて一週間ずらして伺いました。なんといっても温泉が最高でした。展望風呂も貸切風呂も100点です。豚しゃぶもボリューム満点で大変おいしく頂きました。ラッキーな事に、旅館組合での2000円キャッシュバックもありがたかったです。コロナが落ち着いたら、また利用させて頂きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月07日 11:14:32

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
霧島の温泉は初めてとのことでございましたが、当旅館の温泉をお選び
いただきまして誠に光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また温泉を気に入っていただき本当にありがとうございます。
展望風呂や貸切家族風呂はとても好評でございまして、当館自慢の硫黄泉でございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
黒豚しゃぶしゃぶも満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
鹿児島の黒豚はとても美味しく定評があるので、当館でも人気のメニューで
ございます。
また、お越しいただいた時は「いざ霧島3万人キャンペーン」の期間中でございましたね。
キャッシュバックがあり、霧島も徐々ににぎわってきましたので、私もとても嬉しく
思うことでございました。
今はコロナ禍で大変な世の中でございますが、いやしの里松苑は対策をしっかりと
行いつつ、これまで通りお客様をお迎えし、出来る限りのおもてなしを心を込めて
行ってまいりたいと思います。
とても嬉しい口コミをいただけた事、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 17:09:40

部屋からの景色、満足!
食事、味と量共に満足!
温泉、大浴場も貸切風呂も満足!硫黄の香りとヒグラシの鳴き声に癒やされました。

幼児二人と祖父母での利用でした、大満足でした。絶対にまた利用させていただきます!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月28日 15:56:34

またこのような状況の中、当旅館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋からの眺めも気に入っていただけたとのこと、また硫黄泉をご満喫いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
私もこの時期のヒグラシの声が大好でございまして、お客様の口コミを拝読しまして「さようでございますよね」と深く共感してしまいました。
ご家族様でのご旅行が少しでも快適でゆっくりとした時間となっていたのであれば幸いでございます。
これから本格的に暑くなってまいりますが、霧島温泉郷は比較的涼しく過ごしやすい立地でございます。また是非お越しいただき、温泉やお食事やゆっくりとした時の流れを満喫していただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪

投稿者さん 2020年07月12日 14:40:06

お部屋、お食事、お風呂、接客、どれもすごく良かったです!

とても楽しみにしていた旅行だったので、とても満足でした!

また行きたいです...♪*゜

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月14日 10:05:32

ご到着の際にお土産もいただき、恐縮しております。スタッフ皆で美味しくいただきました。お優しいお心遣いに感謝しております。重ねてお礼申し上げます。
また、今回のご旅行に際し、喜んでいただけたご様子で心から安堵しております。
お客様が喜んでくださり、素敵な笑顔を拝見したことで私どもも本当に元気をいただき、これからもより良いおもてなしをご提供させていただこうと心新たに思うことでございました。これから本格的な夏になりますが、霧島は避暑地としてとても快適に過ごしていただける場所でございます。是非また当館にお越しいただき癒しのひとときを過ごしていただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうかお身体もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

悠12315017さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

悠12315017さん [30代/男性] 2020年02月12日 20:58:41

二泊三日でご利用させて頂きました。透明で適度にしっとりしている温泉と浴場から見える景色が最高でした。食事も霧島産の食材をふんだんに使われた身体に優しく、とても美味しかったです。また、女将さんもスタッフさんもホスピタリティに溢れておりました。子供の名前も覚えて頂き、子供も大変喜んでおりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月14日 15:08:54

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、二泊三日のご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
温泉や景色、食事やスタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、本当に恐縮でございます。
ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけましたでしょうか。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
「ホスピタリティ溢れる」は私共が目指す旅館の在り方でございます。
いただいたお言葉は私共の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、お子様も喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく存じます。小さな可愛らしい笑顔を見ることができ、スタッフ皆でほっこりしておりました。
また是非いやしの里松苑にお越しくださいませ。皆様にお会いできますのを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【純和室】

4410128169さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

4410128169さん [20代/男性] 2020年01月17日 21:11:25

大満足です。
部屋が清潔にされており、窓からは霧が無い時間帯には霧島の四季が感じられる山々が見る事が出来ます。
食事もボリュームがあり、お腹いっぱい美味しい料理を堪能出来ました。
展望風呂に子供連れの外国人家族がおり、風呂内で用を足すのを見てしまい気分が悪くなりましたが湯質に間違いはなく貸切露天風呂では霧島の湯を楽しめました。
霧島に宿が沢山ある中で女将さん含む仲居さん達のQSCを感じられる宿はここだと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月19日 12:09:09

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価の口コミをいただき大変恐縮でございます。
霧島の景色やお食事を喜んでいただけたご様子に、とても安堵しております。心よりお礼申し上げます。
また、当館は、展望風呂を含めた浴場すべてにおいて、毎日必ず掃除を行い、お湯も毎日入れ替えております。ただ、そのような場面に遭遇されたのであれば、確かに気分よいものではないというご心中、お察しいたします。せっかくのご旅行でそのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。何か対応策がないか、今後検討してまいりたいと存じます。
また、当館のスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。私共の励みとなり、これからもより一層お客様に
喜んでいただけるように日々努力してまいりたいと存じます。
数ある霧島の温泉旅館の中で、当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
またお越しの際は是非いやしの里松苑にお泊りくださいませ。お二人にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きます折、お身体ご自愛くださいませ。

『や』さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:00:50

温泉がとても良く気に入っています。
特に各階にある貸切風呂があるのが一番のポイント。
空室が確認できればいつでも温泉を独占できます。もちろん、他の方にご迷惑がかからないように長湯にならないように心がけてはいますが。
夕食時の仲居さんたちに良い意味でクスっと笑わせていただいています。
そうそう、お料理はどのコースでもとても美味しいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月26日 09:26:32

何度かお越しいただいていらっしゃるようで、心から嬉しく存じます。
今回のご旅行も楽しんでいただけたとのこと、とても安心いたしました。
また、家族湯も気に入っていただきありがとうございます。長湯にならないように配慮していただいているとのことで、お心遣い感謝いたします。
料理についてもいつも美味しいと評価をいただき、ありがとうございます。
高評価をいただいたこと、私共の励みとなりました。
今後も、季節の食材にこだわりながら、「美味しい」と言っていただけるお食事を
心を込めてお作りし、皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
ご家族でのご旅行でいらっしゃいましたが、皆様ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。また、スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。クスっと笑って
いただけたとのことで安堵しております。優しいお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
年の瀬となり、だんだん寒くなってまいりますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 11:53:23

一人で伺いました。とにかく温泉が素晴らしいです。心身にドカーンとくる感じ。
硫黄泉の効能をネットで検索してみて納得。硫黄泉のファンになりました。
展望風呂も眺めがよくて本当に気持ちいいのですが、客室階それぞれにある家族湯が露天でしかも岩風呂だったので、「わー!」と思わず声をだしてしまうほど、素敵でした。こんな温泉に毎日入りたい・・・。気づけばなんと5回も入ってしまいました。(笑)
料理もとても美味しい。部屋食だったのですが豪華で丁寧なお料理をこれまたあり得ないほど美味しい生ビールと一緒にゆっくりといただきました。聞けば生ビールのサーバーをこまめにメンテナンスされているとのことで、納得。そんな小さな気遣いが嬉しい。中居さんも皆さん優しくてニコニコしているので、一人旅も退屈せずにリラックスできました。お部屋の掃除も行き届いていて、とても綺麗。何よりコスパが素晴らしい。この料理、サービスでこの値段。ありがたいです。
「おもてなし」がしっかりと出来ている優しいお宿です。今度は彼と来たいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月17日 19:00:27

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただきありがとうございました。
温泉や食事、そして生ビールにまでコメントをいただき誠にありがとうございました。
「おもてなし」が出来ているとのお言葉、とても嬉しく、励みとなっております。
当旅館の硫黄泉は皆様にとても好評でして私共の自慢のお湯でございます。家族湯を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく思っております。
また、お食事は料理長が一つ一つ心を込めてお作りしております。お口に合ったご様子で安堵しております。
スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。
これからも日々お客様に喜んでいただけるように精進してまいる所存でございます。
霧島にお越しの際は是非いやしの里松苑にお越しいただき、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月14日 23:08:08

食事も家族風呂も満足行くものでした。
しかし、部屋に入ったとき窓を開けようと思ったら、網戸に10匹以上の大型のハエが止まっていました。
ある程度追い払ってから、窓を開けました。
お風呂から帰ると案の定大量のハエが部屋のなかに入っており、退治するのにかなり苦労しました。部屋のなかに、アースジェット(ハエ用)が置いてあったので、よくあることなのでしょうか。
しかし、一匹二匹ならまだしも、私は連れと協力して、本当に、10匹以上仕留めました。
本当に、大変でした。
アースジェットがなければ車中泊をしたほうが眠れるのではないかと思ったほどです。
環境上仕方ないのかもしれませんが、疲れを癒しに来たのに、ハエ退治に来たかのような疲労感が残っています。
遠方からはるばる楽しみに旅館を訪れた人のためにも改善したほうがよろしいかと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月15日 15:05:01

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございます。
また、お部屋に虫が入ってきたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当旅館が山中にあるため、こういった虫の問題は時折ございまして、私共も日頃から気を付けておりますが、これからも更に気をつけなければいけませんね。反省しております。
せっかくお越しいただいたのですから、温泉やお食事を楽しんでゆっくりとしたお時間を過ごしていただきたいと思っておりましたのに、疲労感と不快な思いをさせてしまった事、本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め改善させていただく所存でございます。

これから寒くなってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 15:43:07

思い立ち、直前で予約し宿泊しました。お部屋食と24時間入れる温泉で、リーズナブルなお値段でした。霧島は大好きであちこち宿泊し、どこも良いですが、ここ松苑さんもまたぜひ利用したいと思いました。丸尾の滝も歩いてすぐです。手前に遊歩道があり、朝食後に楽しく散歩しました。おすすめです。建物の古さを大正浪漫風にいろいろ工夫されていました。温泉にタオルが置いてあり、何度入っても新しいタオルを使えます。ありそうで、なかなかないサービスだと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年10月15日 18:25:40

この度はいやしの里松苑本館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
霧島がお好きとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。当旅館は、おっしゃる通り丸尾の滝のすぐそばにあり、遊歩道で散歩していただき湯けむりがたつのを見ながら霧島の大自然を身近に感じていただける立地でございます。建物が古いのが申し訳なく存じますが、それを良さにしてお客様に楽しんでいただき、ゆったりとした時間を過ごしていただけるようにと日々心がけております。また、お食事や接客はいかがでしたでしょうか。喜んでいただけていれば幸いでございます。温泉に置いておりますタオルのサービスは好評でございまして、他のお客様からもお褒めの言葉をいただくことが多くございます。気軽に温泉を楽しんでいただけるので、今後も洗い立てのタオルを常にご準備してお客様をお迎えいたいと思っております。
これから秋が進むにつれて霧島は紅葉が美しくなってまいります。また是非お越しいただき、色とりどりの紅葉を楽しんでいただきながらゆっくりとお過ごしいただければ幸いにでございます。

takaP1さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

takaP1さん [40代/男性] 2019年10月02日 07:56:02

霧島温泉のお気に入りの一軒、松苑さんにお邪魔しました。5年~6年ぶりかな。
 まずは温泉、これが気持ちいいのです。いわゆる「硫黄臭」を感じられる硫化水素の泉質。宿周辺の景色を眺めながらゆったり入る露天風呂は最高ですね。日々の疲れが抜けていく感じがします。
 湯のあとは美味しい料理!品数豊富、味わい良好な懐石料理を楽しみました。旬菜、吸い物、刺し盛り、焼き物、鍋物などなど。この日の焼き物は「りんごグラタン」、リンゴの甘酸っぱさが伝わってくるグラタン。初めての味わいでした。あくまきを使った温物もよかったです。あくまきはややニガテなのですが、こうやって料理すると美味しく頂けるんだなあ~、へえ~。そんな驚きや発見がいくつもあるディナーでした。
 朝食も品数豊富でしたよ。「塩サバ」ではなく、鹿児島で獲れた魚が使われていたらよかったなあ。子供の食事は、甘いパンとケチャップのスパゲッティではなく、大人の食事のように「和」のほうがよかったなあ、というのはありましたが。全体的には大満足な滞在になりました。
 またお邪魔したいと思います!!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年10月03日 17:59:40

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
5~6年ぶりにお越しいただいたいたとのことで、大変嬉しく思っております。

また、温泉や料理にも優しく細やかな感想を書いていただき、ありがとうございます。「りんごグラタン」や「あくまき」も喜んでいただいたようで安心しております。
実は、5~6年前とは料理長が引退しており、現料理長が先代の料理長の味を継承しつつ、若い世代の方々にも馴染んでいただけるように会席料理にも洋風を取り入れて、日々お客様に喜んでいただけるように一品一品心を込めてお作りしております。またお越しいただいた際には更に美味しいとのお言葉をいただけるように精進してまいります。

尚、朝食でございますが、お客様がご希望であればお子様用の和食をご準備させていただくことも今後検討させていただこうかと存じます。鹿児島はお肉もお魚もお野菜も美味しく、それを今後も活かしていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

alan714さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

alan714さん [30代/男性] 2019年09月28日 23:16:39

無料の空港/駅送迎ホテルを予約できます。スタッフはフレンドリーで丁寧です。私は夕食を食べるように最善を尽くします(私は日本人を知っている香港の原住民です)。 朝食/夕食がもう少し選択できることを願っています
霧島にもう一度行ったら、必ずこのホテルに泊まります。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年09月29日 15:50:06

先日はいやしの里松苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。香港のキャンディーのお土産も頂き、ありがとうございました。二泊ご連泊いただきましたが、霧島旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?お二人はとても仲がよく、楽しそうに周辺をお散歩されていらっしゃましたね。
お食事の内容を選択できたらとの事でございますが、当館にはお部屋食チョイスプランもございます。次回お泊りになられる時はぜひこちらのプランでお泊りくださいませ。またお二人にお会いできますのを楽しみにいたしております。

ミリティアさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミリティアさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:15:38

旅館の方々の対応も親切で丁寧でした、お部屋も良く、お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、いい湯加減でした、料理もおいしくて、お腹一杯になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:35:38

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理、おもてなしをお褒め頂き、心より感謝申し上げます。お客様からは事前にお電話を頂き、追加のお料理をお申込み頂いておりましたので、天ぷらの盛り合わせと牛肉の陶板焼きをご準備させていただきました。お酒をお飲みになられる方なのではと思っておりましたが、意外にもお酒をお飲みになられないとお伺いし、少々びっくりいたしました。お客様は話し方がとても丁寧で、話されているだけでお人柄の良さが伝わってまいりました。
お客様のお住まいの場所と霧島は距離がございますが、ぜひまた松苑にお越し頂き、温泉とお食事を楽しんくださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

remi66さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

remi66さん [60代/男性] 2019年03月01日 18:24:02

2/25から2/27まで宿泊しました。丸尾のバス停の直ぐ近くで分かりやすい。バス停のそばに24時間営業のローソンが有りました。
温泉は湯の花の漂う硫黄泉でした。1日に3回入湯しました。食事は日替わりで飽きませんでした。仲居さんはフレンドリーで話易かったです。
建物は多少くたびれてはいますが、寝るだけなので気になりません。一人旅には逆に落ち着くかもしれません。
今度は離れに泊まってみたいものです。
2日目に霧島神宮に参拝しましたが、平日にも拘わらず結構な参拝客が居ました。森の中の厳粛な神社でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年03月02日 09:30:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのご連泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館ではご連泊されるお客様には、お料理がかぶらないよう、内容を変えてご提供させていただいております。お客様にも喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
今回は早春の霧島でございましたが、新緑や紅葉の時期もお薦めでございます。
また、ゆっくりとしたお時間をお過ごしにいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:39

主人と久しぶりの旅でした、仲居さんがとても気さくにお話が出来主人と仲良くなりビールで乾杯しました。
息子が宿を決め電話にて料理の変更にも親切に対応して下さり家族的な素敵な思い出を作ることが出来ました、有り難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年02月26日 10:16:18

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊前に息子様からお料理の件で何度かご連絡を頂き、お料理を変更させて頂きました。お母様思いでとても優しい息子様でございますね。ご主人様も奥様も私共に気さくに声をかけて頂き、私共の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。お土産に美味しいお菓子まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。
是非またご夫婦で松苑にお越しくださいませ。
鹿児島弁でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月02日 14:57:27

12月初めに連泊でお世話になりました(o^—^o)
急遽連泊にしたのですがお料理の選択の確認など女将さんから連絡があり
ちょっと早目のチェックインでしたが快く迎えていただきありがとうございました。
さっそく屋上の露天風呂に行きました。
タイミングが良かったのかひとりで堪能しました。
お料理も黒豚しゃぶしゃぶ、季節の懐石どちらも美味しかったです。
あいにくの天気であまり観光できず残念でしたが連泊だったので部屋で
ゆっくりできました。部屋が各階の露天風呂の隣の部屋で深夜ちょっと
音が気になりましたが、私も1日3回はいらせてもらい堪能しました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:38:14

この度は松苑本館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご到着の際、お土産まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。ご連泊のお客様にはお料理が被らないように内容を変えさせていただいております。黒豚しゃぶしゃぶと季節の懐石料理どちらも美味しいとおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いた松の間は3階の一番奥にありますので、ご連泊のお客様はできる限り松の間にお泊り頂き、ゆっくりお過ごしいただくようにしております。ただ、家族風呂のすぐ隣にありますので、周りが静かな夜中は水の流れる音がどうしても聞こえる場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
次回お泊りの際は別のお部屋にお泊り頂くようにいたしますね。
また、ぜひ松苑にお泊りにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

aA0690さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

aA0690さん [30代/女性] 2019年01月02日 11:44:27

温泉が24時間入れて、貸し切り湯まで、、というのはとても大満足でした。
縛りなくのびのびできるのは最高です。
部屋食でゆっくり食事できるのもよかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:14:00

この度は松苑本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。2家族5名様でのご宿泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の食事と温泉をお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。当館の夕食はお部屋食になっております。
また、各階にあります貸し切り風呂もご予約なしで空いていればいつでもお入りいただけます。
どちらも小さいお子様がいらっしゃるお客様には特に喜んで頂いております。
ぜひまたご家族皆様で松苑にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 06:15:53

展望露天風呂が良かった!
ご飯が本当に美味しかった!
皆さん優しかった!
掃除も行き届いていて、古さは問題なし。
とてもいい旅館だと思います!
忘れ物もすぐ連絡下さり、まだ近くだったので受け取ることが出来ました。大変感謝しています。家族の良い思い出になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年08月15日 09:23:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊でございましたが、温泉、食事とお気に召して頂き、感謝申し上げます。
事前に娘さんからお母さまへサプライズの誕生日ケーキのお問い合わせを頂いたり、皆様で楽しそうにお話をされていらっしゃるご様子を拝見させて頂き、本当に仲の良いご家族なのだと心が温かくなる思いでございました。
またいつの日か、ご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。